2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏の二重国籍問題で動揺広がる=「党が崩壊」「差別だ」−民進党★2[9/14]

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:09:50.46 ID:LNvyUH4a.net
>>483
実際は党内でも大多数がリベラルの日本人だけど
帰化人なんて目立つやつがいるけど数えるほど

485 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:11:15.66 ID:l/szui7Y.net
>>483
>党内禁固刑
加藤の乱も見てきてたでしょうにねえ…。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:11:44.83 ID:ySBwtaG/.net
>>484
リベラルなんていないぞ
売国連中ばかり

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:12:22.55 ID:Cbn4eR1a.net
 
私、実は重国籍議員です。
何か?
私だけじゃないし、みんながやってるし。
何か悪いですか?
重国籍、どんどんやろう。総理をめざして。 

       村田蓮舫またの名は謝蓮舫
 

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:13:38.83 ID:LNvyUH4a.net
>>486
ネトウヨが思う韓国などに優しかったら売国とみなすしアホすぎるw
自民もアメリカに大概です

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:15:41.69 ID:ro/jItmc.net
売国とは失礼な!
他国の人たちのしあわせを思いやるヒューマニステイックなコスモポリタンと呼んでくれたまへ!

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:17:22.85 ID:Cbn4eR1a.net
  
勝って地獄、負けても地獄。
ならば皆の衆、闇の王国へ雪崩れ込もうぞ!
魑魅魍魎の皆々とともに、祝杯をあげようぞ!
禁斷の毒酒をあおり、諸共に暗黒面へ。
我らが女王陛下蓮舫に栄えあれ。マンセー。
もひとつ、カイヨー。
 

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:18:16.49 ID:LNvyUH4a.net
ネトウヨは英霊まで侮辱してるよね
コリアンというのは彼らにするとおもっきり親韓というか仲間、戦友だよね
売国野郎っていえるの?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:20:46.28 ID:ygILH1ru.net
>>491
そりゃ今の韓国人じゃ無いからな。
蓮舫が親台湾のネトウヨから毛嫌いされてるのと一緒だぞ?
特にザイニチなんて兵役拒否の臆病者の非国民だろw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:21:00.09 ID:GS5XgOhN.net
自分で二重国籍を自認して証拠がまた出てきた
http://i.imgur.com/TDF5WVg.jpg
http://i.imgur.com/lPqjXsr.jpg
http://i.imgur.com/ffFhb2Q.jpg

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:24:27.24 ID:LNvyUH4a.net
>>492
単純に差別してるだけだろ
日本人しか認めないニダ!ってなw

逆にいうと評価されてる外国系議員いるか?いないだろ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:25:29.53 ID:ygILH1ru.net
>>494
つか韓国で日本人大統領だしてから言えw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:26:13.79 ID:7vcH5Qo5.net
>>488
ちょっと何言ってるのか分かりませんね

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:27:35.49 ID:LNvyUH4a.net
>>495
かつての韓国は日本がトップだった
はい勝った

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:28:34.35 ID:LNvyUH4a.net
ネトウヨさー?
シュワちゃんは二重なんだぜ
みんなに愛されてしたなーw

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:35:18.52 ID:T/iZ53Ri.net
>>497
>はい勝った
ステレオタイプだな。
微笑ましくすらあるw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:35:51.27 ID:/3ppHay+.net
>>65
手錠掛けられて台湾に移送される蓮舫を生中継するなら、ペイチャンネルでも契約するわw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:37:02.83 ID:ygILH1ru.net
>>497
え?初耳だな誰がトップだった?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:37:43.76 ID:UeVnsPa8.net
猫ひろしの爪の垢でも・・・

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:38:17.96 ID:/3ppHay+.net
>>487
惜しい
「またの名は」じゃなくて「本名は」なら完璧

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:39:40.20 ID:ygILH1ru.net
>>498
蓮舫は嘘つきで愛されていないだろw

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:56:15.63 ID:3cu5nGgk.net
>>121
紅い彗星の謝

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:17:49.03 ID:rYB8KG3k.net
>>498
そもそも移民が作った国って
世界でも珍しい。
エベンキ韓国とかw
あ、ヒトモドキだたか

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:37:35.21 ID:QC3D/A5e.net
ミンスが土壇場でのたうち回ってメシがうまい

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 09:44:55.64 ID:e93I0T/Lq
まあ、いつぞやの選挙みたいに低脳蓮舫を擁護する国賊
どもが炙り出されて最早お笑い劇場だよな。

擁護したのが、神奈川新聞、津田、中指リカ、朝日新聞、
シンスゴ、李信江、ヨシフ、小林よしのり、SEALDs、
茂木、まあ、揃いも揃って火病発動とか学習能力ゼロw

馬鹿を馬鹿が擁護するから滑稽過ぎ。メシウマ過ぎ。
終わりだよ。終わり。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:05:48.75 ID:pKz4712m.net
蓮舫は馬鹿だよ
今回は、申し訳ありませんと謝罪し、次の代表選に出れば批判は出ない

若いからチャンスは幾らでもある
ほんの2年も待てば次の代表選が来るかもね

もっともそのときは、民進党が瀕死の重傷か、またまた党が分裂している時かもしれないが

それよりも早く、今回の代表選で蓮舫が代表になったら、民進党は終わる

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:48:50.49 ID:Nq5hD2Lq.net
> 出生の問題に立ち入るのは差別だ


出生して成長した後の話なのに

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:41:56.22 ID:g8Izj6Xj.net
>>430
除籍の制度が無い国もあるから
ということ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:51:22.63 ID:OxQ3lf21.net
>>501
クネクネのとーちゃんはじめとしてあの国の年寄りはみーんな元日本人wwって言いたいならアホだよな

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:52:07.26 ID:D+22aeEw.net
>>1
差別商法

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 12:01:11.86 ID:EGZj2/Umi
「民主」改名の意図は
在日ファーストだった?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 12:17:08.02 ID:d3kGji/dB
>>498
だから、アメリカでさえ大統領にはなれないんだよな。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 12:35:57.74 ID:3lI0bNTRZ
何でも「差別」はもう飽きたよ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 12:42:45.57 ID:WdaRAjS5a
日本の隣には民族浄化大国の中国が存在している。

日本が外国人に対して厳しくて当たり前なんだよ。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:20:06.29 ID:0uqrwXF6.net
R4の中身のない演説終わりました

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:38:19.40 ID:DW6osZ8s.net
蓮舫の二重国籍の脱法状態は全国で報道されてて注目されているからな
この問題に差別を持ち出しだすのは完全な悪手なんだぜ?
そんなあからさまな問題のすり替えは差別に対する意識に疑問を生み出すからな多くの日本人は
まあ保守側はその方が都合がいいか
ガハハ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 14:01:10.98 ID:wNELbOulb
代表選挙に3人でました
 蓮舫さんは二位がいいですよ
 二位じゃダメなんですか?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/15(木) 15:15:32.48 ID:Z9k73pJDJ
>>1
で、R4に投票した連中の何割くらい外国人なんですか?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/16(金) 10:12:10.13 ID:ro80ee1oU
身内で勝手に幕引きするのは勝手たけど、日本国民に
対しての釈明や禊は全く終わってないぞ?

幕引いたつもりでやり過ごそうとしても、野党第一党
どころか、ただの雑魚政党に成り下がるだけなんだが、
それは分かってるのか?

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:57:14.14 ID:WBHoZVb1.net
日本の国会議員、特に大臣、特に総理大臣は出生から日本の条項が必要
アメリカの大統領のように

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:36:05.19 ID:MeRU5Pl1.net
どぜう野田に民進党幹事長就任を打診

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:52:28.27 ID:OKPoidxg.net
民進党の終わりの始まりがレンホウ

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:55:11.84 ID:epjN1xvv.net
差別って何差別?
外国人差別だったら笑える

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:14:52.26 ID:mHC4/Qay.net
来週の文春が楽しみだ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:25:07.29 ID:olkB4lfo.net
鳥越もそうだったがすぐに差別差別というのはサヨクの甘えだな
第一次安倍政権で安倍ちゃんが体調を崩したときに
「病人に対する差別だ」と強弁して居座ったら
それでみんな納得したか?
しねーだろ
そういうところが左翼政党が支持されない理由なんだよ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:40:48.39 ID:3WkY6bPM.net
マスゴミがこぞって応援してるから
このままやりすごすことができなくもないのかもしれない

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:47:33.40 ID:olkB4lfo.net
民進党は自主的に党内議員を調査発表しないと信用されないよ
どうせいっぱいいんだろ、成りすましの帰化議員が

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:03:44.27 ID:H0udOtNH.net
よう、犯罪党!
改名するんだろ?誰だよこんな馬鹿万引き女を担いでいる奴は?投票したやつは全員同類だろ。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:40:09.19 ID:OKPoidxg.net
>>529
支那人レンホウというイメージはしっかりと国民に根づいた
民進党はおわり

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:48:43.04 ID:1yiRloX3.net
国籍仕分けのようでこわい

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:13:56.46 ID:ntRFgwX4.net
レンホウは、台湾も敵にまわしたようですなあ

ばか過ぎる

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:31:23.59 ID:4bGW70MY.net
辻元清美 「二重国籍は絶対に許されない 日本国籍を剥奪し、国に追い返すべき」
http://pbs.twimg.com/media/Csioy3hUsAE2of5.jpg


536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:37:08.25 ID:rip7JI8x.net
この人北京大学なのに台湾の人は知らなかったの?

総レス数 536
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200