2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国人も日本人化?「日本で暮らしているうちに生じる変化」とは[9/15]

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:44:34.54 ID:LnABaILl.net
俺の住むマンションまあまあ高級な都内の物件なんだけど、ここ1〜2年明らかにニダーか
チュンだと思われる住人が住みだしてゴミの出し方がありえへんレベルで酷い。
改善の様子がみられない。
燃えないゴミを分別しない、資源ごみの所に生ゴミを置く、有料粗大ごみをシールなし放置するetc
それを見るたびに頭痛がする

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:49:49.86 ID:cCc2/lsh.net
蓮舫は北京に留学して中国人と化した

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 14:45:15.38 ID:7XQBczRW.net
>>43
そのうちエレベータの中でファミチキを喰って、ゴミをポイ捨てするようになる。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 14:54:05.28 ID:f4dIdTx/.net
多過ぎ帰れよほんと

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:00:29.52 ID:tAAJXnzm.net
>>43
そのうちマンションの通路やエントランスで子供に排便させる。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:58:45.84 ID:4GCdGUJp.net
朝鮮人は特殊な血の民族だから日本人化しない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:10:38.91 ID:sDVw7U0e.net
日本で生まれてるのに馴染まないで不平不満しか言わないアレは何だろう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:14:54.20 ID:d1Rp8Ayb.net
最初に覚えるのはウンコは便器にする事だ小便器じゃーねぇーよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:37:30.50 ID:koeQ86/M.net
韓国人は逆だろうな。

日本人を韓国人風にしてしまう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:42:32.34 ID:9l2Drcoc.net
【中国】G20で国内外の笑いものとなった習近平、求心力低下の表れ

● 中国杭州G20 習氏「原稿棒読み」明らかに? 当局は書き込みや動画を次々削除

● 習近平G20演講大口誤 網友熱議、官方封殺

中国の簡体字では「農」と「衣」という字はよく似ていることから、
手元の原稿を読み違えたことから起きた誤読でしょうが、
中国のネット上ではこの話題で持ち切りで、笑いの種となっています。
というのも「寛衣」は「服を脱ぐ」と言う意味があるからです。

「誰と服を脱ぎたいのか? プーチンか?」「関税を下げて道が整備されて貿易で大儲けすると、
次は裸になって卑猥なことがしたくなるという意味だろう」といった冗談や、
ストリップ小屋のネオン看板のようなハダカ姿の習近平主席の絵が掲示されるなど、
さんざんおちょくられる始末です。

http://www.mag2.com/p/news/219035?l=icq06dd210 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:56:11.04 ID:cCm9Ub8m.net
      llll         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        lll
 '''''''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,, ,,,,         ,llll
  'll,  lll  ll'         ,,,l''         ,ll     ''''''         llll
,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,lll,,,,,,,,,   ,,,l''''''''''''''ll,     ll'     ll           lll
    ,,lllllll,,       '''' ,,,,,,   ll,    ,l'  ,,,,,,,,,,lll           '''
  ,,,,l''' lll '''l,,,,,     ,ll   'll, ,l'    l'  ll'   llllll,,         ,,,,
 '''    ll    '''''    '''l,,,,,,,lll''''       '''l,,,,,,,l''         ''''

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:58:53.41 ID:9EJb8YhJ.net
郷に入っては郷に従えということだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:59:06.78 ID:4aRk5lOR.net
>日本には「他人に迷惑をかけない」だけでなく、「自分の考えを他人に押し付けない」、「軽々しく他人を批評しない」という独特の価値観があると紹介し、こうした「他人を尊重する」習慣も、日本で暮らしていると身につくと紹介した。

例外もいるだろ蓮舫とか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:01:45.51 ID:LiT1yPnL.net
逆に現代日本人が在チョンや在チャンコロの影響を受けて劣化してきているのも現状。(涙)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:02:29.85 ID:8KYTqlVL.net
逆に日本人が中国で暮らすとどう変化するのかな。
案外中国人化するのではなくて
精神的に参ってノイローゼになりそうな気がする。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:04:42.38 ID:S1e95Em4.net
酔っ払って工事中の看板にぶつかってごめんなさいって言えてはじめて日本人だ


俺も言った事ないけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:04:46.86 ID:Kmq2Cp34.net
中国人だけで66万か、不明入れると100万超えてるんじゃないか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:34:38.76 ID:+UJ66ABo.net
日本人と結婚した中国人女性が、そんな感じだと聞いたことがあるよ
故郷の癖が出て行列をわりこもうとして「ああいけない」と気づいて最後尾に
まわるそうです
頭や性格の良し悪しではなく、上意下達以外の、社会の平等化を促す宗教的な
連携・一体感がどれだけ発達しているかが、先進国と後進国の分岐点だと思う

総レス数 60
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200