2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍騒動】蓮舫氏の爆弾怪文書を独占入手![9/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:11:37.44 ID:CAP_USER.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/429a93b21297e2b68ba3de79eece09d2-233x300.jpg
二重国籍であることを認めた蓮舫氏

 民進党代表選挙(15日投開票)の期間中、日本と台湾の“二重国籍”疑惑がクローズアップされ「私は日本人」と強く否定し続けていた蓮舫代表代行(48)が一転、自身に台湾籍が残っていることを認めた。
13日、国会内で「記憶の不正確さで混乱を招いたことをおわびしたい」と陳謝。代表選への悪影響は少ないとみられる中、舞台裏では“蓮舫・新代表”阻止勢力も見え隠れする激しい攻防が繰り広げられていた。
本紙は、何者かが作成した蓮舫氏にまつわる“怪文書”を独占入手。その中身とは…。

 先月末、蓮舫氏は自身の二重国籍疑惑が持ち上がってから「私は昭和60年に国籍選択の宣言をして台湾籍を抜き、日本人です」と主張。ただ、その後の発言が二転三転し、苦しい弁明を続けていた。

 この日、蓮舫氏は台湾の駐日代表部に当たる台北駐日経済文化代表処から12日に台湾籍が残っていると連絡を受けたと説明した。台湾籍を否定していたことには「発言が統一性を欠いたことは率直に申し訳ない」と話した。

 また、日本と台湾の二重国籍であったことを認めた上で「違法性はないと思う」と語り、代表選から撤退せず、選挙戦を継続する意向を示した。

 ところが、自ら終止符を打ったのもつかの間、永田町では「蓮舫氏に関する怪文書が出回っている!」という衝撃的な情報が飛び交った。

 本紙は問題の“怪文書”を独自に入手。その内容は、蓮舫氏、前原誠司元外相(54)、玉木雄一郎国対副委員長(47)が出馬した代表選に期待した党員・サポーターに水を差すものだった。

 その内容は「蓮舫候補の二重国籍問題への対応で安住国対委員長は7日、岡田代表に対して臨時国会への影響について説明した。詳細は不明」
「前原候補は、7日のオフレコ懇談で菅政権下、外交ルートを通じて蓮舫候補が二重国籍であることを確認し、この事実を首相官邸が隠蔽していたと証言。水面下で岡田執行部に蓮舫候補の名誉ある撤退を働きかけている」などというものだが、
当然のことながらこれだけではない。入手した怪文書に本紙がモザイクをかけた部分には、蓮舫候補が民進党代表に選出された場合、とてつもなく大きな火種になりかねないカネや危ない人脈などの話がつづられている。事情通がこう証言する。

「過去の話とはいえ、対応を誤れば蓮舫候補の政治生命に直結する爆弾級の内容ですよ。大スキャンダルで。すでに一部週刊誌が取材に奔走しているとの情報もあり、蓮舫候補にとっても枕を高くして寝られない日々が続きそうだ」

 怪文書の火元については「与党内から出たのではないか」「いや身内である民進党の足の引っ張り合いでは?」などと、様々な臆測が飛び交っている。

 永田町関係者は「確かに独走状態の自民党内でも蓮舫候補が民進党代表になることを脅威に感じている者は決して少なくない。事実、国民的人気も高いし、メディアの露出も多い。それだけに今のうちから潰しておきたいのが本音だろう」。

 もちろん民進党内部から出た可能性も捨て切れないが真相はやぶの中だ。

 またこの日、3候補者は東京・有楽町の日本外国特派員協会で、共同記者会見を行った。それぞれが自身の政策に関する主張を述べたが、怪文書に関して前原、玉木両氏は、知らぬ存ぜぬのムードを漂わせた。

 本紙は12日に永田町の同党本部のエレベーター内で、蓮舫氏に「すでに代表選勝てる手応えをつかみましたね」と直撃。蓮舫氏は「いや、全然…。まったく分からない」と、ぶぜんとした表情で答えた。

 エレベーターが到着階に着いた瞬間、蓮舫氏に「代表選の最中に怪文書が出回っていたことはご存じでしたよね?」と質問した。蓮舫氏は「…」と何もコメントせず、うつむきながら秘書らしき男性と足早に立ち去った。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/592999/

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:11:58.92 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 怪文書の存在について前出の永田町関係者は「知らなかった。蓮舫さんはプライドの高い政治家。代表選は前原、玉木両氏と良好な関係を保ちながら全国を回り、党員・サポーターに支持を訴え続けた。
仮に前原、玉木両陣営の誰かが、蓮舫さんを新代表にしたくないがために二重国籍疑惑に関する怪文書をばらまいたとするならば、怪文書の存在を認めたくないのが心情。不在者投票も行われた。票読みも行われている。
選挙情勢は蓮舫さんが優勢です」と話した。

 結果的に二重国籍問題を拡大させてしまった蓮舫氏。代表選スタートと同時に納得できる説明がなされていれば、大混乱を招かなかった可能性が高い。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:14:33.33 ID:nuh41gJN.net
サムスンの爆発の方がすごい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:14:33.56 ID:gQLNZ4DU.net
爆弾。。。。どこかのスマホか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:14:36.09 ID:6Gjre4IR.net
 
そもそも台湾は国と日本政府が認めていないし
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:15:53.83 ID:ygILH1ru.net
>>5
じゃザイニチ朝鮮人は全員国外退去でいいな?

7 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:16:48.16 ID:l/szui7Y.net
>>5
そんなこともあろうかと、台湾・北朝鮮・パレスチナなどの扱いは想定済みです。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:17:11.23 ID:6Gjre4IR.net
 
スレ潰されネトウヨ発狂中

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:17:21.43 ID:1M5+Chkc.net
結局何が言いたいのかわからないゴミ記事

10 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:17:21.79 ID:lgc4wkig.net
東スポが報じる怪文書に信憑性あるのか?
こんなのに乗せられる奴が真の情弱だと思うわ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:17:58.66 ID:OTAVLnHM.net
二重国籍(笑)

ふざけんなよな!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:18:15.33 ID:dE9qiG2i.net
ネトウヨいい加減しろ
この話はもう終わり

13 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:18:23.69 ID:l/szui7Y.net
>>8
Hasta la vista,baby!
(代表選後に会おうぜ、赤ちゃん。)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:18:32.60 ID:V2a6PA/u.net
ヤクザ関係?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:19:05.09 ID:PUTgAuIk.net
秘書かどうかも分からんようじゃ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:19:40.58 ID:2Oqlg9BZ.net
シャブマネーがミンシンにとかすげーな

17 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:20:17.62 ID:l/szui7Y.net
>>12
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   常任幹事会、始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/

18 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:21:44.81 ID:l/szui7Y.net
>>16
民主党地方議員でクスリやってお縄頂戴したのもいましたよね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:21:46.45 ID:VcM1lFAh.net
違法性どころかもろ脱法行為で

辞任以外の選択ないだろね

辞職渋れば禿ゾエより悲惨な流れ・・・

台湾でもフルボッコにされとるようだし

日本国内の諸悪の根源が蓮舫だもんね・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:22:04.82 ID:x8sODEbQ.net
中国人民解放軍の複数の将校と常に接触してる情報も流れてるしね。

臨時国会始まったら、民進党には大変なことが起きるから。

21 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:22:28.15 ID:Ni4XT/7l.net
昨日の晩御飯を食べたかどうかは覚えてるんですかね?
このオバサン。

痴呆の疑いがあるから
そんな人に代表どころか
議員は務まらないんじゃないかと
普通は心配しますよ。
自分のことなのに。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:22:33.65 ID:Wb0j4nEQ.net
シャブ中ヤクザの情婦だろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:22:50.46 ID:x54dASXy.net
>>「すでに代表選勝てる手応えをつかみましたね」

どんな皮肉だよww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:23:01.69 ID:aGdV3CmR.net
その怪文書、中国製?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:23:08.81 ID:yCX26pHA.net
台湾からの召喚命令 まだぁー?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:23:37.96 ID:6Mzt91sj.net
>>1

>結果的に二重国籍問題を拡大させてしまった蓮舫氏。代表選スタートと同時に納得できる説明がなされていれば、大混乱を招かなかった可能性が高い。


そもそも、帰化したばかりのが常に反日スタンスで、議員に当選するのが異常なんだよな。
日本は。

この国は異常だ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:23:51.10 ID:qLAT3bya.net
レンフォーは、台湾、シナあたりのマスコミ取材でとんでもない発言をしている
可能性が高い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:24:00.32 ID:f6SC32Cm.net
>>1
やっぱりヤクザと麻薬かしら?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:24:21.75 ID:7C1L7Aam.net
台湾籍が残ってることを重々承知してた本人が今更何を言ってもダメだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:24:45.37 ID:e1WsXLxv.net
外国スパイの合言葉「言っている意味が分からない」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:25:14.70 ID:sL84chLz.net
>>5
司法が法律

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:25:17.68 ID:ecEuMNQA.net
そりゃ、引き付けて撃ったほうが威力も大きく、民進党に大打撃も与えられるが
自民党も屑の集まりだから、
蓮舫が民進党代表で総理選出なんて悪夢0.000001パーセントでも残しといては困るわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:25:20.23 ID:/nwvhKNf.net
>>10
でも二重国籍は本人も認めた事実だよね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:25:25.65 ID:0KSk6CUF.net
はやく秋の国会始まらないかしら。楽しみね♪

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:26:27.31 ID:FEedTph6.net
国籍問題なんて矮小化しないでほしいよな
これは国籍詐称の面が強いだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:26:32.08 ID:MFpixK7K.net
国籍詐称して立候補して国会議員になったんだから、公職選挙法違反だ!
差別やレイシストを声高に言えば道理が引っ込むと思っているのか? 
ふざけるな嘘つき蓮舫

外国籍は外患誘致や内政干渉につながり、国家の一大事だ!

37 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:26:55.77 ID:Ni4XT/7l.net
そもそも
じゃあ何で台湾に籍を抜いたかどうか確認してるんですかね。
言った通りのロジックに従うなら北京に聞くべきでしょうに。
それでさらに保身のために一つの中国で台湾は中国の一部とか言って怒らせるとか
痴呆じゃないなら
ものすげえ馬鹿なのは明らかです。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:27:24.42 ID:LFbbtLgb.net
醜い勢力争い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:27:37.83 ID:yCX26pHA.net
最短命党首の誕生のお棺

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:28:00.97 ID:MFpixK7K.net
台湾政府には蓮舫を簡単に台湾国籍を離脱させないようにお願いします

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:29:29.31 ID:k9WQsEm+.net
この状況で問題がないと言い張る民進党の 倫理観 にドン引きですわ

中国人が銀座で排泄かましたのと同レベル・・・     話にならんよお前ら

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:30:04.06 ID:x54dASXy.net
とてつもなく大きな火種になりかねないカネや危ない人脈って何だっぺ?
(´・ω・`)??????

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:30:46.80 ID:y0RXzt8e.net
まさに
脱法ハーフ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:31:21.45 ID:rYB8KG3k.net
>>37
最低でも
普通は議員になるときに
自分で聞くなり調べるなりするよなあ…
無免の中学生じゃあるまいし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:31:31.71 ID:J8BX2QuJ.net
小泉元首相ルートだよ。前原の後ろ盾だしな。

46 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:32:22.64 ID:cYSbNvUJ.net
>>43
みんなに伝えてあげたい、その言葉ww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:32:28.08 ID:ET2oiJx1.net
民進党の代表には外国人がふさわしい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:32:52.35 ID:1O6dbRi+.net
なーんだ
武器準備集合罪(だったか)で引っかかるのかと思った

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:33:49.87 ID:1O6dbRi+.net
>>42
ミンス政権の時にもなんか農水関係でものすごく胡散臭い話あったけど
マスゴミガン無視だったよな

50 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:34:02.48 ID:Ni4XT/7l.net
>>44
25歳で中国人
30歳で台湾人って
新聞と雑誌のインタビューで答えてますしね。
別々の事を。
だから
何をおいても
知らなかったは絶対にありえません。
自動的に抜けると思ってた
なんて嘘も通用しなくなります。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:34:43.31 ID:jRJ7Tqxp.net
自分の意に添わぬが
取りあえず有利に働く日本国民にナリスマシておこうが見え隠れ
だが二重国籍だと日本国民資格は無効
自分でも曖昧さを感じていたが誰も指摘しないので…の狡猾さ
指摘されたあとは少しも悪びれずに条件整えればいいでしょう?の開き直り

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:34:55.98 ID:Q9PJqRwD.net
普通に問題あるのに不自然な擁護多すぎなんだよなあ
もしかして帰化した元在日外国人って
実はその多くがレンホーみたいに二重国籍保持者だったりする?
この問題に光が当たるとまずいから擁護してるとか?

53 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:36:01.05 ID:cYSbNvUJ.net
>>42
ぱっと思いつくのはミンス解散してミンシン作ったとき、ミンスの政党助成金の残りどこ行ったの?ですかねえ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:36:52.36 ID:F3aJXVuK.net
辻元「レンホウちゃん、もう辞めたらええんや。あとはウチにまかせとき!」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:37:29.18 ID:GGlwDeyl.net
台湾は、すんなりとは国籍離脱はさせんやろ。
叩けば貿易商の親父の資産党含め相続税及び
シナ共産党との暗躍可否含め調査が入るんじゃないの?
場合により対シナ外交カードとして使用できるもんな。

56 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:37:35.70 ID:l/szui7Y.net
>>50
それら全てを「だった」が編集中に消えたということで逃げるつもりですよ。
天下の朝日新聞まで敵に回すおつもりですよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:38:36.47 ID:rYB8KG3k.net
>>50
DQNが
「16になったからバイク乗れるんだろwww」並みですな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:39:11.07 ID:me3fKCOr.net
レンポーの親父
台湾の外省人のバナナ売り=反日
テキヤ=893が多い

この辺り?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:39:44.47 ID:KjQ/O7pf.net
>永田町関係者

蓮舫の秘書とかですか?

60 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:40:33.61 ID:l/szui7Y.net
>>53
政党助成金を国庫返納しなくて済むように
一旦民主党から代表ひとり残して離党して、名前を変えた民進党に入党
という形式をとってました。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:41:36.77 ID:0q5X5EOI.net
アルアルやねー!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:41:52.26 ID:v5/e+zw5.net
ことしの流行語大賞はどれ?

@2重じゃだめなんですか?
A脱法ハーフ
B嘘つきはレンホウの始まり
C自民に厳しく自分に優しい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:42:47.46 ID:me3fKCOr.net
アグネス・チャン=子供の外国籍ゲットするためカナダで出産
中国人の手口

長男=イギリス
長女=ニュージーランド在住

この辺り?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:43:04.26 ID:LapO4GCT.net
スパイって言うとなんか裏でこそこそ秘密情報を盗んでるイメージだが
人民解放軍将校と常に接触あるって、スパイなんて小物じゃ無くなんなんだろう。
売国奴でも無い日本人じゃないから。逮捕して拷問でもして知ってる事全て
白状させてくれ。台湾に引き渡せ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:43:39.71 ID:zKBmsoS8.net
蓮舫の後ろにある闇。。。。

66 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:43:41.89 ID:cYSbNvUJ.net
>>60
そうそう。そのお金、ちゃんと「民主党」で管理してるんですよね。「民主党の金」ですしw
全く別の党である「民進党」なんかにわたっていませんよねw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:44:19.97 ID:h5DqGSlu.net
>>12
東亜民がこの話を終わらせても、民進が終わらせないだろw
状況見えてないバカなのか?君は

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:44:36.76 ID:r6xslbY4.net
>>1
爆弾級・・・台湾の選挙で投票した証拠とか?
 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:44:45.86 ID:GGlwDeyl.net
蓮舫は、枡添前東京都知事より悪質だな。
枡添が小さな男に見えるわ!
シナ大陸出身は違うな。
現シナ政府をみているような発言の数々。
恐れいりゃんした!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:45:17.12 ID:rYB8KG3k.net
>>64
あの業界は色々だし。
スパイだって二重がいるしな。
(使いでがあるうちは両方から重宝されたりする)
嘘の情報混ぜて攪乱狙ったり…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:45:22.46 ID:3Pq1jooc.net
二重国賊だもんなぁ
普通、どっちの国からも嫌われるって稀有な例だよ
台湾からさらなる怪文書が出てもおかしくない

72 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:45:40.32 ID:cYSbNvUJ.net
>>62
くっ、どれも名言過ぎて僕なんかでは選べない・・・・www

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:46:09.15 ID:me3fKCOr.net
>>1
レンポーは中国共産党員だった

だったら笑う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:46:30.93 ID:ggVKTVdh.net
>>62
いい出来ですなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:47:40.50 ID:zzl5g/Nm.net
こんな下品な女を党首にしたら 駄目だろう
日本で要らない下品女といえば 片山さつき 蓮舫 辻元清美

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:47:42.05 ID:6pXMDvdi.net
ぶっちゃけパンドラの箱でしょこれ
風は吹いとる、やるしかないだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:49:03.25 ID:LzED1U8E.net
これはマジで年内選挙っぽいな

蓮舫が党首やってるうちに選挙なら誰を立てても与党の大勝利確定だし

78 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:49:21.37 ID:Ni4XT/7l.net
>>56-57
代表戦なんだから
その資質があるかどうか

重要な問題ですよね。
法的な問題とは別に。

それに関しては
全く無い
むしろ
絶対にしたら駄目な屑だ
ってのは明らかです。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:49:57.15 ID:mJAdOF7v.net
中国からの金ってオチだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:51:28.50 ID:Nq8ybBf/.net
>>50
「だった」です!(キリッ)
「雑誌、新聞の編集権は私にはありません!」(キリッ)
まったくこの人は…

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:51:38.69 ID:h0s+9q3D.net
蓮舫が代表になったら、民進党とその支持者は他人の間違いを指摘する権利を未来永劫失う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:53:01.76 ID:dE9qiG2i.net
自民党なんてもっと悪質な嘘つき続けているだろ

そっちを追及しろよ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:54:02.84 ID:+6WDHpTy.net
>>62
Aに一票ww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:54:15.46 ID:rYB8KG3k.net
>>81
「そうでしたっけ、ウフフ」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:55:28.88 ID:3u0v9/me.net
来年の春に解散じゃないかな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:56:02.16 ID:BufoAxYz.net
>>62
Aが秀逸w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:57:11.76 ID:Zo9DcHpo.net
問題は 公選法違反かどうかだな

昔くばったビラには1985年に帰化と書いてある


つまり 違反だから アウトだな

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:57:21.66 ID:0a/92dLb.net
この事で大火傷する人数が多いか少ないか今日判るんでしょ、全員焼死希望なんだが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:57:25.56 ID:Cbn4eR1a.net
  
 疑惑。 

オバマ大統領、安部首相、メルケル首相と普通は姓で呼ばれますよね。
それを、バラク大統領、信三首相、アンゲラ首相と呼ぶと変ですよね。
失礼というか、なれなれしいというか、とにかく変ですよね。

蓮舫議員、蓮舫大臣と公私の場で普通に呼ばれていましたね。
ひょっとして、ひょっとしたら、蓮舫首相と呼ばれるのでしょうか?

なにやら、この人の怪奇な心の奥が見えたようで、寒気がした。
自分の姓を異常に隠蔽しようとする意志です。
謝、斎藤、村田のいずれも表に出したくない。むしろ隠したい。
こういう心理が言動の端々に表れています。
何がこの人にあったのでしょう。

父親が思春期に国籍と姓を変更させたからでしょうか?
母親の斎藤姓がいやだったのでしょうか?
結婚して村田になって、この姓も気にいらなかったのでしょうか?

父親と共に役所に行き、国籍と姓を変更したことからすべてが始まったようです。
国籍と姓を、ある日突然に変更され、絶望的な喪失感を感じたのでしょう。
父親への親近と崇敬も、あの日から突然、畏怖に変化したのです。

幼少期に、父、母、兄妹、親戚達と楽しく過ごした台湾は、
この人にとって、楽しさと親しみに満ちた故郷そのものだったのです。
台湾こそが、懐かしさとあこがれの地だったのです。
斎藤、村田などの日本での姓や、日本の国には何の親しみもなくなったのです。

むしろ、日本や日本風の姓は、自分の幼少期の父親像やルーツ、
故郷を否定するので、嫌悪の対象になり、忌避したかったのです。
赤い旅券がいやだった。台湾の旅券を大事に保管していた。
子供を外国で出産、名前を台湾風にした。
これらのことが、すべてを語っているでしょう。

父親が愛する娘に人生の大事なことを言い忘れて亡くなることなどあり得ない。
自分の醒めた冷厳な意思で、意図的に台湾国籍を放棄せず、
密かに保持し続けていたのは明らかと言えるでしょう。
将来的に、謝姓を子に付与する夢の担保もあったのでしょうか。

追い詰められて、台湾籍放棄手続きを取り、進行、そして完了の結果は、
この人に恐ろしいダメージをもたらすことになろう。
心的整合性が乱され、心的挫折感のなかで、人格崩壊さえ導くかも知れない。
 

90 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:58:58.15 ID:l/szui7Y.net
>>78
まあ良いんじゃないでしょうか。
社民党を見ての通り、小者が率いれば政党も小さくなる。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:59:07.95 ID:XkikcbsF.net
重国籍を悪用した資産隠しか脱税じゃないかな。
やってないわけがない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:59:27.60 ID:d0lsBe8c.net
> 対応を誤れば蓮舫候補の政治生命に直結する爆弾級の内容

蓮舫の政治生命がそんなに大ごとか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:59:32.17 ID:Cbn4eR1a.net
 
  『日本国籍の剥奪』

日本の「国籍法」では「単一国籍」のみが適法で、日本国籍
保持者にして他国籍を有する多重国籍者の存在を認めない。

多重国籍(日本国籍+その他の国籍)者は当然に違法人だが
その違法性が阻却される条件が若干ある。

蓮舫氏の場合、22歳までの二重国籍状態は、違法性阻却に
該当するので、違法ではない。
23歳以降は、従って明白な「違法」状態だったといえる。

多重国籍のまま、違法性阻却事由に該当しない状況にある者、
いわゆる違法状態への処遇については、法務大臣の行政裁量
で「国籍剥奪」までの行政処分を科すことが可能。

多重国籍(日本国籍+その他の国籍)者は、一般人であろう
が、公人であろうが、一般職公務員であろうが、特別職公務
員であろうが、赤ん坊であろうが、特別なケース(例えば、
違法性阻却事由に該当)以外は【違法】なのです。

同時に、外国人(外国国籍者)による公権力の行使に関して
は、日本では一切認められていない。

蓮舫氏に関して言えば、中華民国(台湾)の国籍という外国
国籍の保持者でありながら、閣僚(行革大臣)の立場で公権
力を実際に行使していた時期まであった。

これはとんでない、異常極まる違法状況だったと言える。

国籍法上でも、公務員関連法上でも、これ以上の異常で違法
な状況は想定されていなかったに違いない。行政罰としては
最大級の、即ち、『日本国籍の剥奪』が検討されて然るべき
事案だ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:59:50.11 ID:Nq8ybBf/.net
>>51
蓮舫「台湾籍離脱手続き完了すれば終了で〜す(ニッコリ)
フジ・バイキングにて勝手に終了宣言

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:59:51.33 ID:bRWbqlEK.net
>>6
当たり前でございます


http://i.imgur.com/KlYUbvQ.jpg

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:59:55.92 ID:oTLtrgz/.net
>中国人民解放軍の複数の将校と常に接触してる情報も流れてるしね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:01:01.05 ID:lZOsY6PW.net
女狐レンポウ様!
騙される日本人が馬鹿ですよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:01:33.42 ID:Cbn4eR1a.net
 
 『日本国籍の剥奪』 

蓮舫氏は、中華民国(台湾)の国籍という外国
籍の保持者でありながら、閣僚(行革大臣)の立場で公権
力を実際に行使していた時期があった。

これはとんでない、異常極まる違法状況と言える。

行政罰としては、 最大級の、
『日本国籍の剥奪』が検討されるべき事案だ。
 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:01:34.43 ID:h5DqGSlu.net
>>96
それ、確定ソースが出れば大スキャンダルだなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:02:39.11 ID:b+wVgLhM.net
台湾の青果・生鮮食品の流通には黒道(893)絡みが多いからな
それか
北京留学時代の人脈に諜報機関関係者がいたとかのセンもあるな

モデル小説で直木賞目指そうかな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:02:44.69 ID:Nq8ybBf/.net
>>62
誰が上手いこと言えとw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:02:57.23 ID:EL5q1G8B.net
今年の流行語に入ればいいね。

脱法ハーフ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:03:03.79 ID:W4TeDwx3.net
でも結局何も変わらずこのままウヤムヤで終わるんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:03:49.13 ID:Cbn4eR1a.net
 
真っ当な恥を知る日本人なら、潔く議員辞職するのが当たり前です。
「国籍剥奪」の恥辱を受ける前にね。

敷島の大和心を人問わば朝日に匂ふ山桜花  本居宣長

この歌の深い意味がお判りか?
昨日今日来られた帰化人さんにはまず判らんでしょう。
 

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:03:55.61 ID:HZwe72t4.net
バナナ貿易で財を成した父親は台湾マフィア
詳細は「黒い霧の台湾バナナ事件」でググれ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:05:15.12 ID:v5/e+zw5.net
まあ、さすがに二重国籍かくして選挙通ってるから
議員辞職不可避と思うのが常識的なところだが

民進党は文字通り台湾の政党らしいから
常識なんて通用しないんだろうなあ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:05:40.85 ID:ME9ADXG+.net
西田が黒い交際を追及して大臣辞任したんだっけ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:05:45.85 ID:Cbn4eR1a.net
今日午後だよ。前ちゃん。

とうとう真田昌幸バリの軍師は寄ってこんかったなぁ。
鈴木や隠塚はなにしてんだ。あれは。秘書どものアホさかげんも相当だな。
代表選に無関係の党を出して批判しても駄目だろ。しらけるんだよ。
小沢の教え、“他党を批判せず”を忘れたか?
あんたの参謀は真正のたわけでうつけだ。あんたをドツボにはめてる。
蓮舫が沈黙したのは、自分のことに関わるからだけではないんだよ。
したたかな計算があるんだ。選後の維新の鼻息をそらす秋波の準備だよ。
気分はもう代表といわんばかりの余裕がみえるだろ。
あんただけが、陰気な喋りで、無用なパフォーマンスを演じてる。
まだ人生捨ててないだろ?
永田メールから鳴かず飛ばず。謹慎しすぎで脳みそ腐ったんか?
何があんたをそこに追い込んだ。政治家を志した初志はどこに忘れた。
民進党なんか飛び出せ。単なる危険なゴミ屋敷党なんだよ。
暗黒面で跋扈する民団、総連、韓商、解同のくびきを外せ。
あんたが欲しいのはこんな魑魅魍魎どもの票か?
普通の、堅実で、真っ当に生きている日本人の票だろ。
あんたが共産党の街宣車でニヤニヤしたのを皆が嘆いているんだよ。
民主党に帰化人共がはびこりまくっているのを皆が不安がっているんだよ。
重国籍による犯罪、利権漁り、外寇誘致を憂慮しているんだよ。
これで、重国籍禁止法案に反対なんぞすれば、売国奴になりさがるぞ。
確実に通る法案に抵抗して、わざと火だるまにならんとけよ。
もう結果判ってるんだから、早く次の布石を打てよ。とろいなぁ。
満が悪いから要領よくやれよ。

今日午後だよ。前ちゃん。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:07:07.06 ID:PUSxZ7Ol.net
蓮舫の子供の名前
長女 翠欄(すいらん)
長男 琳(りん)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:08:07.02 ID:M/rvglAp.net
カンナオト外患誘致内閣がレンホー台湾籍の報告を握りつぶしたということと、
その時の岡田克也の役職が気になりまする

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:08:07.75 ID:tiosadyk.net
怪文書ってwこんなの引っかかって国会で追及するバカはミンスンの奴だろw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:08:08.97 ID:BXspDWhf.net
日本は村社会から多文化共生社会になりつつある
それをいっそう推進するためにも蓮舫氏に総理大臣になってもらいたい
アメリカは黒人大統領を実現し、今度は女性大統領が実現しそうだ
ならば、日本も外国系かつ女性総理を誕生させましょう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:08:11.35 ID:Cbn4eR1a.net
  
前ちゃん。

選挙選なんてやってる場合ではないぞ。
負ける選挙なんか切上げて、新党結成の準備をしろ。
民進党は、この秋、強力なダメージを受け党が消滅するかもよ。
共産党へ身売りの議員も出るが、無能では共産党もことわるだろうな。
無能な味方ほど恐ろしいものはないとナポレオンも言ってたからな。

代表選に負けて、
壇上で、気味の悪いお愛想笑いと、したくもない握手をするか。
口惜しさでふるえながら、頑張りたくもない“がんばろう”を叫ぶか。

それとも。
一時雌伏して、水面下で同志糾合の工作。
重国籍禁止法案採決に電撃賛成。議場をどよめかす。
民進党は党議拘束をかけて反対するから、
同時に新党結成を宣言すれば良いのだ。
外国勢力の侵寇を許さない真正の日本人政党と宣言する。
国民は歓呼の声を挙げ、よくぞやったと賞賛するぞ。

どうなんだよ。前ちゃん、前ちゃん、前ちゃん・・・。
 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:08:37.64 ID:v5/e+zw5.net
>>109

台湾積の蓮舫の子供としてうまれてるから

これ、子供も自動的に台湾籍なんじゃね?

今回子供も一緒に離脱させてるのかな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:09:34.44 ID:EbZKpQf1.net
 た の し み だ わ 。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:09:48.29 ID:zF9zY2WH.net
党首になったら色々出してくるんだろうな
文春とかは一番 売れるタイミングを狙っている

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:10:15.40 ID:HJrPdV6K.net
シャブ中脱税ヤクザとの不倫の詳細だろうなW

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:10:41.91 ID:v5/e+zw5.net
>>112
多文化共生と、出自を偽ることとは関係ない

有権者にとって国会議員が外国籍を有しているということは
日本を一番に考えてくれないかもしれないということ

有権者の判断材料として、国会議員の国籍がどうでもいいなんてことがあるわけがない

多文化共生を目指すなら
堂々と2重国籍であることを公表して選挙に通るべき

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:11:16.05 ID:iArwyLbC.net
朝日の科学
日経のスポーツ
東スポの政治

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:11:33.96 ID:Cbn4eR1a.net
 
前ちゃん。

ぶっちゃけ、新党結成準備に入った方がいいよ。
どうころんでも、民進党に未来はないよ。
これほど日本国民に毛嫌いされる党もなかったよね。
どうして嫌われるかわかっているね。
議員、党員、サポーターに帰化人、外国人が半分以上いるんだよ。
外人参政権容認、重国籍議員容認を主張する党なんだよ。
帰化人一世が国会議員になれる国がどこにあるんだよお。
日本人はお人よしが多いけど、さすがにねえ。
なかにはそれを逆手にとって国会で暴れまくる議員もいるだろ。
人の上に飛び掛かったり、女性を引きずりまわし投げ飛ばしたり、
ウソ泣きや、鉢巻巻いてセクハラ連呼したり、
シュプレヒコールやプラカードを投げ散らかしたり、
どこの国の国会かとおもうよね。品のかけらもないよね。

何人が結集するかわからんけど、
民進党内にも、辟易してるひとはいるよね。
こんな奴らと同類とみられたくない人たちね。
真っ当な党にし、自民党と真っ当な議論を堂々戦わせたいと思う人たちね。
共産党と組みたいなんぞという人たちと一緒では絶望的だよね。
二人でも三人でもいいんでねえの。
政治家になった初志を思い出してよ。なんのために国会にいるの?
今が絶好の潮時だとおもうよ。逆転満塁ホームランを狙おうよ。
日本国益に就く真の国士になろうよ。

前ちゃん、前ちゃん、前ちゃん・・・。
 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:11:49.15 ID:v5/e+zw5.net
あとは、蓮舫が

スーパーコンピュータの予算と、ハヤブサの予算削ろうとしたのは
外患罪なんじゃないかと思うんだが

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:11:49.65 ID:BXspDWhf.net
>>109
日本人で
火星=マーズとか、紅愛=クレアとか名付ける馬鹿も多いけど?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:12:20.40 ID:r8ZZ3hvJ.net
中国共産党関連だろうね。
あとは、重国籍利用の資産隠しに脱税。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:12:35.89 ID:UIRQEYHc.net
代表になってから叩き落としたほうが効果的

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:13:39.24 ID:4CLvSJvZ.net
リモコン付きの時限爆弾抱えた党首が出来上がったら
傘下の民進党員みんな操り放題じゃね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:14:02.31 ID:Cbn4eR1a.net
 
蓮舫の勢いに危機感を持った前ちゃん。
維新を否定するポーズで、
党内左派、帰化人、外国籍人に媚びを売ったが時遅し。
今更挽回できるはずがないのだ。
この党は帰化人(重国籍議員含む)、外国人の巣窟なのだから、
帰化系候補に勝てるわけがないだろ。

この秋は、重国籍問題が容赦なく追及されるんだよ。
民進党はかってない存亡の危機に立たされるのだよ。
ならば、党内右派、リベラル系に限定した結束をはかり、
新党結成の構えをちらつかしつつ代表選に臨むんだ。
連合や京都財界の重鎮もそれを望んでいるんだよ。
敵性団体の民団、韓商、解同に媚びを売ろうと思うなよ。

心にもない媚びを切り売りしながら負けたら、
岡田・野田・赤松・細野・蓮舫に鼻であしらわれ、
引退まで飼い殺しにされるんだぞ。党内禁錮刑。
負け犬を容赦しない。くたばるまで叩かれるのだよ。

ほどなく民進党は、大阪で大崩壊したように、
京都で、奈良で、兵庫で、滋賀で、和歌山で、
全国で
藁のようにふるえながら崩壊して行くんだ。

時代の大義に身をゆだねよう。
小流は確実に大流となり、怒涛となって背を押す。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:14:11.17 ID:WgnYGvNM.net
>>109
私たちは中国人って意識が強めだなw
外患誘致で問題を起こす前に議員資格を剥奪しとけ!!

128 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:14:31.22 ID:aRqR+S8B.net
>>114
失礼な、子供の国籍はマジコンで書き換えるかプロアクションリプレイで変更可能だ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:14:39.28 ID:r6xslbY4.net
>>122
多くは無いですw
 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:14:39.59 ID:+OfmFbZl.net
蓮舫の爆弾級の秘密ってなんだよ?
もしかして、蓮舫が可愛いってことだろうか?

蓮舫さん可愛い! 一番好きな国会議員です!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:14:59.36 ID:EJ7qDRJN.net
蓮舫、女装の男性だったとか

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:15:26.45 ID:qC+0yX6y.net
相続の時どうしたんだろう
戸籍で親子関係確認するよね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:15:43.27 ID:leMZ7J6F.net
ミンスはr4が二重国籍だとわかってた上で黙ってたのか

134 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:16:39.50 ID:aRqR+S8B.net
>>121
外患罪ってどんな法律?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:16:51.36 ID:r6xslbY4.net
それにそれ

金星(まーず)ちゃんっていうネタだから。

火星(まーず)じゃ意味がない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:17:46.03 ID:RPHQiPQ/.net
まぁ台湾政府が
「ウチの国民がなんで日本の国会議員やっているのか説明しろ」
と正式に外務省に抗議だか質問してきたらしいので、R4は詰んだよ。「台湾は国じゃ無いから国籍はありません」で相当怒らせてしまったらしい。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:17:50.27 ID:Cbn4eR1a.net
 
私、実は重国籍議員です。
何か?
私だけじゃないし、みんなやってるし。
何か悪いですか?
重国籍、どんどんやろう。総理をめざして。 

    村田蓮舫またの名は謝蓮舫ある時は斎藤蓮舫
 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:19:32.81 ID:Uuo/qZ2Y.net
エセ保守の松原ジンさんも中国と二重国籍の
レンホー代表のもと共産党と組むんですね。(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:19:36.70 ID:v5/e+zw5.net
>>134
日本の科学技術を弱体化させて外国の武力介入(サイバー攻撃や衛生破壊)を容易にする。

140 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:20:43.68 ID:aRqR+S8B.net
>>139
お前の妄想はどうでも良いが、そんな法律は存在しないぞ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:21:23.12 ID:Cbn4eR1a.net
  
勝って地獄、負けても地獄。
ならば皆の衆、闇の王国へ雪崩れ込もうぞ!
魑魅魍魎の皆々とともに、祝杯をあげようぞ!
禁斷の毒酒をあおり、諸共に暗黒面へ。
我らが女王陛下蓮舫に栄えあれ。マンセー。
もひとつ。カイヨー。
  

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:22:58.44 ID:v5/e+zw5.net
>>140
外患誘致等の外患に関する罪一般は外患罪で法律用語として問題ないが?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:24:14.67 ID:Cbn4eR1a.net
 
重国籍してやったアルね。
ちょっとまって!こっちきてくれない。
なんの言いがかりアルか。名誉棄損アルよ。
ほら、これ重国籍でしょ。
へ、何アルか。みんなやってるアルね。
おばちゃん、これ犯罪よ。
へ、返せばいいアルね。ばいちゃアルよ。
 

144 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:25:13.27 ID:aRqR+S8B.net
>>142
俺が言ってるのはお前の妄想の話だ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:25:16.74 ID:yRdyrmRr.net
法的に問題ないとしても代表が二重国籍とか俺は理解する気はない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:26:01.34 ID:YHVTPfJ2.net
二重国籍者が国会議員なんて日本くらい。
このように法律全般をしっかりと見直ししてほしいものです。
時代はゆれている。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:26:49.74 ID:wcZHo77j.net
東スポかよ… 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:27:45.23 ID:v5/e+zw5.net
>>144
何が妄想なのかわからん
検察がその気になれば、他国の工作員はほとんど外患罪で摘発できるのは常識
あとは検察がやるかやらないかの問題

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:27:57.27 ID:50sJE3a0.net
中国共産党 ← 北朝鮮
  ↓      ↑
 蓮 舫  → ヤクザ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:29:32.63 ID:RPHQiPQ/.net
>>132
日本の国籍を持っているのは確かだから、そう言う問題はない。

問題は、
・日本の国籍法では二重国籍を認めておらず、日本に帰化(法律用語)したら外国籍を放棄する義務がある。放棄しないと日本国籍を失う事があると明記されている。
・戸籍法では国籍に関する異動があった時には、届け出る義務がある。
・これらの義務は厳密に確認されていなかったと言う経緯はあるものの、公務員はどんな些細な法律違反も行ってはならないという原則(懲戒対象になる)に違反する。
ましてや特別国家公務員にして国民の代表たる国会議員を何期も務め、大臣になった事まであるベテラン議員が過失で不問にできる問題ではない。
・その上経歴詐称でもあり、これだけで辞任した議員がこれまでどれだけいた事やら。

まぁこんな阿呆が工作員ではありえんがな。

151 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:29:33.61 ID:aRqR+S8B.net
>>148
外患誘致罪はスパイ行為を取り締まる法律じゃないぞ?

本当に外患誘致罪という言葉を使う奴はその意味を理解していない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:30:04.30 ID:3rE4Snh1.net
三重国籍

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:30:39.54 ID:v5/e+zw5.net
>>146
2重国籍でも議員になれる国はたくさんあるが
2重国籍を隠して議員になれる国は・・・・どうなんだろうな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:31:21.06 ID:Cbn4eR1a.net
 
  
  「日本国籍の剥奪」 

蓮舫氏は、中華民国(台湾)の国籍という外国
籍の保持者でありながら、閣僚(行革大臣)の
立場で公権力を実際に行使していた時期があった。

これはとんでない、異常極まる違法状況と云える。

行政罰としては、 最大級の、
「日本国籍の剥奪」が検討されるべき事案だ。
 

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:32:38.76 ID:+0IHRIh6.net
民進党の政治家は厚顔無恥
今回のことで良くわかりました

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:33:54.49 ID:v5/e+zw5.net
>>151
運用の問題でスパイを防止する法律があるくにはそっちでやるから
外患系の法律使わないだけで
スパイ行為が軍事につながってるのは当たり前だから外患罪が適用できるという解釈は別におかしくない
まあ、時の権力者がその気になれば、どいつもこいつも外患でしょっぴけるという怖い法律だったりする

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:34:14.96 ID:QCxmfRmh.net
プライドがあったら


嘘はつかないw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:35:27.35 ID:NNpMCTkN.net
外国人を内閣に入れて国家機密に触れさせてしまった
笑われるのはいったい誰なんだ

159 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:36:43.78 ID:aRqR+S8B.net
>>156
外患誘致罪
主体:外国と通謀して武力を行使させた者、又は、外国からの武力の行使において外国に協力した者

実際に武力の行使が行われないと案件を満たさないんだよバカ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:37:34.24 ID:lArwEodB.net
>>150
これをもって
法律上は問題ない
と言う論調の意味が分からない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:38:21.08 ID:v5/e+zw5.net
>>159
素人が知ったかしない方が

>第87条
>第81条及び第82条の罪の未遂は、罰する

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:38:31.17 ID:0uqrwXF6.net
>>82
ジミンモー(笑)

163 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:39:24.35 ID:aRqR+S8B.net
>>161
未遂という言葉の意味を理解していないだけだろ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:40:00.55 ID:Nq8ybBf/.net
>>109
子供の名前は関係ない
蓮舫氏も村田性を省いていることは違和感があるが、名前そのものは全然問題ないよ。
ある意味、通名の奴らよりもはるかに清々しいと思う。
名前云々は、それこそヘイトだし、もしかしたらバイトの自演書き込みか?とも疑ってしまう。
「ネットで誹謗中傷されて悲しいです!」ってなるよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:40:05.59 ID:+PrSHkeu.net
進学校の女子高生レベル

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:40:23.78 ID:Vr9xpdyU.net
>>112
アメリカは、大統領も副大統領も
【生まれた時からアメリカ国籍を持っていないとなれない】
だからシュワルツネガーは、知事にはなれるが、大統領にはなれない。
アメリカの寛容にも限度がある。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:41:25.25 ID:RPHQiPQ/.net
>>154
手続きは国籍法第十五条な:
---
第十五条  法務大臣は、外国の国籍を有する日本国民で
前条第一項に定める期限内に日本の国籍の選択をしない
ものに対して、書面により、国籍の選択をすべきことを
催告することができる。
2  前項に規定する催告は、これを受けるべき者の所在
を知ることができないときその他書面によつてすること
ができないやむを得ない事情があるときは、催告すべき
事項を官報に掲載してすることができる。この場合に
おける催告は、官報に掲載された日の翌日に到達した
ものとみなす。
3  前二項の規定による催告を受けた者は、催告を
受けた日から一月以内に日本の国籍の選択をしなければ、
その期間が経過した時に日本の国籍を失う。ただし、
その者が天災その他その責めに帰することができない
事由によつてその期間内に日本の国籍の選択をすること
ができない場合において、その選択をすることができる
に至つた時から二週間以内にこれをしたときは、この限り
でない。
---
そう言う訳で法務大臣金田勝年さん、あなたのお仕事ですよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:41:34.01 ID:e5sE9aZL.net
その怪文章は文春に流れるだろうな

あのババアは民進内部に敵が多いだろうな。態度がクソすぎて

169 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:42:13.18 ID:aRqR+S8B.net
>>166
アメリカの東国原は知事がお似合いだと思うよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:45:29.59 ID:v5/e+zw5.net
>>163

スパイ行為自体が軍事的行為だということを理解しような

171 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:48:01.87 ID:aRqR+S8B.net
>>170
同じ事を何度も言わせるな。
外患誘致の条件は武力行為だ。
未遂でもその本質は変わらない。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:48:35.01 ID:LR1Fc5io.net
>>170
情報収集自体は犯罪にならんw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:50:06.97 ID:CU8fmoBj.net
在日VS在中ラウンド

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:52:17.19 ID:4CLvSJvZ.net
>>134
「尖閣諸島は領土問題」という主旨の発言
中国の軍用機や軍艦および傘下の民間漁船等が尖閣付近の領海に
来るきっかけにもつながった

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:52:55.98 ID:KPwUgZ6o.net
尖閣諸島や東シナ海には
中国や台湾の武装船が出没しているんだよな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:53:03.29 ID:Nq5hD2Lq.net
しんぶんし
たけやぶやけた

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:53:54.81 ID:qZtUWLGT.net
苦しくなるとすぐに被害者ぶるのが在日外国人の証拠である。


やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治家なのに自分の国籍がわからないことなどあるわけがない。

みんなの指摘や注意を差別にするな。蓮舫は過去の嘘に、また嘘を重ねているのだ。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。自分は中国籍だと朝日新聞に発言しているぞ。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記せよ

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越やせこい舛添と同じだな。

蓮舫の汚いやり口や考えが、どんどん明らかになってきたな。

国籍の問題以上に、白々しくその場しのぎで嘘をつくことが問題なのだ。

台湾の総統選挙に行ったと蓮舫はラジオで発言していたのだ。


北京大学は何しに言ったのだ?答えてみよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:55:58.92 ID:LR1Fc5io.net
>>176
保安院全員アホ

179 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:56:06.76 ID:aRqR+S8B.net
>>174
軍事行動じゃなくて武力行為な。
一発でも撃ってくれたら条件を満たせたが、漁船のラムアタックじゃ無理。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:56:53.83 ID:r1dHeBV6.net
外交安全保障に関わる公人である国会議員が
二重国籍って一体なんの冗談だよ
いい加減にせぇよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:58:20.11 ID:9JLyWCuv.net
>>168
なんでも文春にするな、ハゲ
東スポですら入手してるわ

182 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:59:13.99 ID:aRqR+S8B.net
>>181
東スポですらって言うけど東スポの政治面はガチだよ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:02:10.27 ID:DnsLmmdj.net
最近、腹の調子が悪くて1日に何回もウンコをしに行く・・・
もちろんピッピやが。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:04:58.38 ID:4CLvSJvZ.net
>>179
そうだね
あの付近で中国側が誤射でも何でも一発発砲したら蓮舫有罪で極刑決まっちゃうかもね

185 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:09:59.26 ID:aRqR+S8B.net
>>184
一発でも撃っちゃうとれんぽーどころじゃ無くなるけどな。
ここも防衛省も祭りになるんでね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:11:06.00 ID:Nq5hD2Lq.net
怪文書ロプロス

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:12:41.60 ID:Nq8ybBf/.net
>>177
だからラジオの件は確定したの?まだでしょ?確定前の事は断定してはいけない。
蓮舫氏と同じになってしまうよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:13:21.04 ID:dE9qiG2i.net
ねちねちと弱い者いじめして楽しいんか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:14:14.19 ID:Ujf4wL35.net
>>188
それ、今迄の連峰に言えよw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:14:25.56 ID:LR1Fc5io.net
>>188
予算委員会で漢字テストを出題してたやつらだからな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:14:52.04 ID:Nq5hD2Lq.net
>>188
野党第一党の代表になろうとしてる奴が弱いのか?ハゲw

権力を持つ国会議員なんだが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:18:28.25 ID:bATkidiT.net
こうなるとスパコンの支出を嫌がってたのも理由があるんじゃないかと
考えるわな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:23:37.21 ID:h5DqGSlu.net
>>192
>スパコンの件
可能性としては無くはないと思うけど、考え出すときりがないわな。

まぁ、r4が工作員だとしても、無能な部類だと思うよ。
自分から「工作員」を吹聴して廻るレベルのね

194 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:27:02.21 ID:aRqR+S8B.net
>>192
中国を一位にする為だろ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:27:28.12 ID:mSLAqT3S.net
>>62
あなた天才?w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:28:12.53 ID:5PjOj2kW.net
怪文書の内容が本当なら
確実に塀の中で過ごすことになる

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:28:54.77 ID:h5DqGSlu.net
>>196
塀の中こそが危険かとw

198 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:32:29.36 ID:aRqR+S8B.net
>>197
死人に口なし

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:32:44.93 ID:M6jtZMNH.net
>>193
そういう疑念を抱かせる時点で国政議員としてどうなんだろうか?
立候補ポスターに二重国籍ですが立候補しました、とか書いてあって有権者が支持したなら兎も角、二重国籍者なら投票しなかったという方も結構居るのでは?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:34:07.03 ID:DTrFGhvS.net
蓮舫が日本国籍を剥奪され、台湾国籍も無くなったら何処の国籍の人になるだろうか?
多分、中華人民共和国の国籍を取得するだろう。日本に仕返しする為に。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:35:35.83 ID:vkJnffJG.net
>>199
レンホウのポスターにキャッチコピーとして「二重ではいけないのですか」を載せる、
これで有権者に心を鷲掴みに。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:37:16.82 ID:cDqxf6OJ.net
重国籍防止条件(国籍法第5条第1項第5号)
 帰化しようとする方は,無国籍であるか,原則として帰化によって
それまでの国籍を喪失することが必要です。なお,例外として,
本人の意思によってその国の国籍を喪失することができない場合については,
この条件を備えていなくても帰化が許可になる場合があります
(国籍法第5条第2項)。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:38:30.44 ID:h5DqGSlu.net
>>199
仰る通り

こいつが何者かは置いておいて、疑念は抱かせちゃいけなかったよな。
特に今回の件。

おもいっきり自爆して、今や疑念の嵐だけどw


そういう意味で「工作員」としても「国会議員」としても下の下って事さね。

で、その「下の下」が総理大臣目指そうとしてんだから、これまた救いの無い話だわ。
国民にとってもr4にとっても

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:38:34.93 ID:5PjOj2kW.net
尼崎事件のおばちゃんみたいに
なっちゃうかもな。他国絡むし。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:40:06.32 ID:+CbdN3kn.net
>>2
真黒な生き方してきたんだ
もう十分だろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:40:06.51 ID:Nq5hD2Lq.net
>>198
♪い〜までは指〜輪も〜ま〜わるほど〜

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:40:21.50 ID:vh6vRiaw.net
蓮舫の子供の国籍がどうなっているか?

もし子供も二重国籍だったら蓮舫は自分が二重国籍だったとことを利用して
子供にも二重国籍を与えたことになる

208 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:41:02.80 ID:aRqR+S8B.net
>>200
無能な奴には厳しいよ、中国共産党。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:41:05.24 ID:hMBc4r9A.net
謝蓮舫名義の口座や固定資産があったら、すべて終わり

国会議員や閣僚としての資産公開義務も果たしてないしね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:42:06.91 ID:PBRez494.net
蓮舫さんにはぜひ民進党の党首になって欲しい。
そして二重国籍問題の是正改善に終止符をwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:42:13.40 ID:kH/V3wuB.net
>>198
クチナシで真っ黄色にww

212 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:46:39.65 ID:aRqR+S8B.net
>>206
指輪は幹部に奪われたぁ〜

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:50:47.48 ID:Nq5hD2Lq.net
政権取りたいと言いながら、衆院補選には出ないんじゃ口だけの花〜

214 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:51:53.84 ID:aRqR+S8B.net
>>211
クチナシは赤系色素(笑)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:57:44.42 ID:vh6vRiaw.net
>>213
蓮舫は衆院選に出たら落選の可能性があるから衆議院に鞍替えしないだろ

そして初の参議院議員での総理大臣を目指す

参議院議員は総理大臣になれないという法律はないからそれは可能

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:00:56.24 ID:Nq5hD2Lq.net
>>215
参院じゃ予算審議できないからw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:01:59.47 ID:EqCXF+wy.net
パヨクは脱法ばかり考えるなあ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:05:06.91 ID:IdC8YjIN.net
北京大学留学→対日本工作員として養成→中共のあとをしで参議院議員へ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:06:41.64 ID:vh6vRiaw.net
>>216
民進党政権になっている状態は民進党とそれに同調する会派が衆議院の過半数を取って
いるということなので民進党政権は衆議院で予算審議できる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:06:58.88 ID:P00mK/Qe.net
国産ステルス戦闘機=(X2 + デジアナハイブリッド風洞 + ハイパースリムエンジン) x ポスト京

次世代創薬研究=たんぱく質の無重力結晶化 x ポスト京 x iPS細胞で臨床試験

これらは2020年頃から実現に向けて動きだし、兆円規模の市場を生み出す。
いずれも京の次世代スパコンが成否の鍵を握る。
山中教授のマラソン好きが有名になった理由は、決してポジティブなものではなかった。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:10:38.23 ID:kH/V3wuB.net
>>214
乾燥させた実は黄色の食用色素の代表格だと思うが、
赤いのもあるのか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:11:29.24 ID:JyxJl70e.net
>>215
ただ、参議院議員たる内閣総理大臣が、自己の政策について国民に信を問うために衆議院を解散しても、自己の参議院議員たる地位は失われないから(自分自身を審判する選挙ではない)、ある意味、間接的に民意を問うだけなんですよね。

ここは憲法改正して、衆議院議員のみ内閣総理大臣たる地位に就くことを認めたほうが、論理的ではあるかな、と思います。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:11:42.24 ID:EqCXF+wy.net
>>221
乾燥するとどす黒くなる赤かな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:12:01.18 ID:O2k+QgAT.net
>>6
蓮舫は特別永住者枠でいいのかもなw

まぁ どう転んでも公民権は無いがw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:13:26.44 ID:P00mK/Qe.net
そして、2020年は民主党の事業仕分けを根本的に粉砕したはやぶさの後継機が地球に帰還する年でもある。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:14:19.97 ID:IdC8YjIN.net
>>207 北京生まれだけど日本人と台湾人じゃ二重国籍もありだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:16:22.65 ID:kH/V3wuB.net
>>223
クチナシは青もあるらしいな、おもしろい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:22:02.07 ID:Nq5hD2Lq.net
>>219
任期6年が確約されてて、自分は安泰のまま解散権握るなんて独裁のすくつ(懐かしw)ですわ
党首の任期が先に来てもし党首が交代になっても、総理の地位はそのままw

野党が不信任案を出して通った場合どうなるんだろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:25:15.67 ID:mg28D1r/.net
脱法ハーフを見ていると、日本で生まれ育った所で日本人にはなれないっての、よく分かるなw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:30:49.24 ID:qI0daBGo.net
1993年の雑誌対談では二重国籍である事を自分の口で語っているし、
それを忘れるとも思えない。

興味深い事に、1995年からの北京大学留学後は日本人と言い出している。

留学中に本物の蓮舫は消されて、工作員が成りすましているこでは?w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:32:40.14 ID:xuhX9XbQ.net
覚せい剤で逮捕されたマンション販売会社元社長との密会ってどうなった?
元社長は清原との関係を噂されたしな
一番許せないのは銀魂発禁事件

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:39:41.97 ID:lIy6/92h.net
早く代表になんねーかなー…ニヤニヤ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:40:16.63 ID:6HJ8SP7X.net
この問題が終わったらまずすることは、

帰化1世には選挙権・被選挙権を認めないという法案を出すこと

これ公約にしたら絶対当選するで

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:41:02.33 ID:XX14fnrS.net
ガソリーヌ「ふふふ」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:42:18.21 ID:JyxJl70e.net
>>228
不信任案が可決し、または信任案が否決された場合、10日以内に衆議院を解散するか内閣総辞職のどちらかだけど、いずれにしても衆議院議員総選挙後に召集される国会の冒頭で内閣総辞職しなければならないから、その点は平気。

でも、もし総選挙で負けたとなると、落選した同僚の前衆議院議員にはメチャクチャ恨まれると思うんです。今回の台湾の皆さんと同じで、『裏切られた』と思われるはず。
なんせ、参議院議員は普通、自分から辞職しない限り、任期満了まで続けられるし。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:42:27.32 ID:BufoAxYz.net
>>234
R4の件が片付いたら
次はお前だぞ?w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:43:22.26 ID:ZeunOm1o.net
>>12
別に終えても良いけど、そもそもザイニチに関係ない話だろ?朝鮮の一言も…あぁ母が日本人じゃないのか、なら納得だな
ん?だとR4日本国籍選択する余地一切ないな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:45:56.46 ID:Nq5hD2Lq.net
>>235
だからそれは衆院だけ
恐ろしいのは、国会召集は内閣が決めるって事
その間も内閣は暫定として残る

言葉変えると、内閣によるクーデターも可能
だから参院総理は、政治の常道として今までになかった

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:46:31.04 ID:X3a5deZK.net
大手新聞社にも社員の国籍開示義務付け要りますね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:48:55.42 ID:ZeunOm1o.net
>>229
朝鮮帰化人全般に言えるな、奴等朝鮮籍離脱権皆無なんで確実に二重国籍だからなぁ 良い機会だ R4ダシに色々法案通してほしいな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:50:57.90 ID:ZeunOm1o.net
>>207
双子の子供は北京で産んで中国籍な、名前も中国風
ちなみに親が中国籍持ってないと出来ない芸当な、日本で生まれたから日本人なんて出来ないし

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:53:16.08 ID:ZeunOm1o.net
>>230
だから北京でスパイ育成されたんだろ、父方の祖母がスパイだし 父親はマフィアだし

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:57:06.48 ID:Nq5hD2Lq.net
>>242
婆さんは日本軍マンセーだぞ
父親が、その婆さんの実子かどうかが不明

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:05:20.72 ID:JyxJl70e.net
>>238
解散後の総辞職予定内閣が国会召集を拒否できるとするなら、衆議院でも同様な危険性がある。
国会を召集しなければ内閣は総辞職しないわけだし、総辞職予定内閣の首班は解散時に衆議院議員たる身分を失うけど、新内閣引き継ぎまでは職務執行内閣として存続するわけだし。

そのあたりは、理論上の問題として召集手続きを担保する憲法改正をしないと、根本的な解決にならない。

今できるのは、内閣総理大臣が事故ある(正常な判断ができない)場合として、内閣法による内閣総理大臣職務執行代理大臣が国会を召集する手くらい。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:06:42.53 ID:zLkGm18k.net
>>10
東スポは朝日と違って政治に強いぞ?w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:11:00.95 ID:Nq5hD2Lq.net
>>244
ウリもそうだが、あり得ないと思われる話をあり得るとして理屈積んでくと面倒だろ?

結局名目上の権力者がその気になると、超法規的措置だって取れるというのが前例として残っている
だから総理の権力を縛る仕組みとして、総理は解散のある衆院からと、先人が知恵を出して今に至る
なので、それを根底からひっくり返す参院総理はあり得ない
と結ぶ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:23:14.52 ID:JyxJl70e.net
>>246
参議院議員を内閣総理大臣にすべきでないというのは、全くもってその通りです。

ただ、私の場合、衆議院の優越の根拠はその民意の反映のしやすさ(任期が短く解散がある)にあると考えているので、発想の出発点はちょっと違うかな…
自分の議員たる地位を掛けて民意を問えない参議院議員は、内閣総理大臣に相応しくないと思う。
参議院議員たる内閣総理大臣の立場は、『事件は会議室で起きている』みたいなもんですし。解散で議員たる身分を失った前衆議院議員が『総選挙』という現場で闘っているのにね…


いろいろ参考になりました。ありがとうございます!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:24:57.67 ID:Nq5hD2Lq.net
よし、午後はまともな下ネタで通す

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:36:22.42 ID:K2W5xyEn.net
>>1
> 外交ルートを通じて蓮舫候補が二重国籍であることを確認し
これ、台湾側に確認できるのだろうか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:00:00.09 ID:Ed0MmXVJ.net
年内解散は蓮舫民進党首の弱みに付け込んだ差別なので許さない

が出てくるに一票w

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:06:41.86 ID:aVqWtlbM.net
反日外国人を国外追放すれば何の問題もない!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:32:51.91 ID:KjQ/O7pf.net
>>182
野田の解散を真っ先に呟いたは良いが、誰も信じてくれなくて拗ねてたツイッター担当の人カワイソス

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:58:34.78 ID:5csEmeAF.net
>>5っていう中国共産党の行動規範を元にレンホーがフラフラしてたが故に二重国籍の落とし穴に嵌った流れであってレンホーは確定的な中国共産党のスパイというのが周知された流れであるw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:04:16.10 ID:Sv60GVqg.net
東スポか
政治関係はえらく真面目なんだよな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:18:17.21 ID:C3iLP9vf.net
ここで、台湾が、国籍除籍申請を理由をつけて放置するか、拒否するかすれば、面白い事になるんだが・・

この辺りに可能性は十分あるだろう、シナ人はあまねく世界から嫌われる才能がある。

R4は、シナ人(大陸の中国人)だ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:20:31.35 ID:f0kTMqbB.net
>>188
国会議員という権力者が「弱い者」とは

きみはいったいどこの星の人ですか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:03:43.64 ID:opFf5uQU.net
>>254
ちゃんとしたネタでも大手では記事にできそうにないものが回ってきたりするみたいだね。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:01:02.22 ID:/hJVwvnH.net
>>64

工作員と言ったら、もう少し違うイメージがでてくるのではないか?
たとえば、日本の印象を悪くして、良好な関係国との仲を破壊する
あるいは、世界から孤立させて、多数の国から戦争されて、
敗戦に追い詰められ、悪者扱いするとか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:03:30.77 ID:XQLt94Tn.net
>>258
手っ取り早く対象国の反政府勢力を使う手もあるが
そこまで、あからさまにやったら
とっとと世間から排除されるがな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:23:53.22 ID:vezFaLHS.net
二重国籍を知りながら放置はあり得ないわけで
R4案件だからといって飛びつくくべきじゃないな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:26:07.37 ID:+vQR/Iol.net
台湾人のふりをした中国人が党首になった事について
中国メディアは何とコメントしているのだろう

262 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:47:26.87 ID:4fjkL5lM.net
>>261
昔羽田が総理大臣やった時に支那は羽田=秦氏の末裔って事で喜んだという話があってな…

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:53:43.98 ID:sf3/tF/v.net
昔、ロッキー羽田というのがいてだね・・・

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:54:26.77 ID:OKPoidxg.net
>>260
> 二重国籍を知りながら放置はあり得ないわけで

知りながら、そのまま議員というのが沢山いそうだ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:28:08.79 ID:hkZThwpP.net
怪文書に蓮舫の母親の事が載っているらしい。母親の斉藤桂子の両親は何処の
どんな人だろうか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:57:34.16 ID:uvumtUoG.net
>>265
蓮舫の母親が産まれた時代では、「桂」の字は人名として使えなかったのではないかという疑惑が

総レス数 266
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200