2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日韓と北朝鮮、人権で火花=「重大な懸念」「でっち上げ」−国連人権理事会[9/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:34:23.46 ID:CAP_USER.net
 【ベルリン時事】ジュネーブの国連人権理事会で14日行われた一般討論で、日韓両国政府代表がそれぞれ北朝鮮に人権状況の改善を求め、北朝鮮政府代表が反発する一幕があった。

 日本代表は北朝鮮が人権を無視し、世界の平和と安定を著しく損なう行為を繰り返していると指摘。「北朝鮮の人権侵害、特に外国人拉致問題は重大な懸念の理由であり続けている」と述べ、北朝鮮に対応を要求した。

 韓国代表は世界の人権侵害の中でも「最悪なのは北朝鮮だ」と強調。「北朝鮮が国民の人権や生活を犠牲にし、乏しい経済的資源を核実験やミサイル発射に振り向けているのは嘆かわしい」と訴えた。

 これに対し、北朝鮮代表は、同国の人権問題は敵対勢力による「でっち上げ」で「政治化の極端な表れだ」と反論。批判を受け入れない立場を明確にした。(2016/09/15-07:09)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016091500100&g=prk


拉致など巡り国連人権理で応酬 日韓と北朝鮮

 【ジュネーブ共同】ジュネーブで開催中の国連人権理事会で14日、一般討論が行われ、北朝鮮の人権状況を批判した日本と韓国に対し、北朝鮮が「政治的な動機から出た挑発的な主張を拒絶する」と反論し、日韓両国と激しく応酬した。

 日本代表は「北朝鮮の人権侵害は外国人拉致問題も含め、深刻な懸念要因であり続けている」と発言。韓国代表も「世界の人権侵害の中でも最悪が北朝鮮だ。核実験を行うために国民の基本的な生活を犠牲にしている」と述べた。

 日韓の発言に対し、北朝鮮代表が答弁権を行使し「(人権問題などでの)北朝鮮への決議は敵対勢力の陰謀だ」と非難した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016091501000609.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:36:45.38 ID:oO1ovv11.net
×日韓対北
○日対南北

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:38:07.72 ID:emm10KHB.net
蓮舫さんを人種差別する日本が人権とか嗤える

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:39:39.85 ID:EGbQ2ns+.net
             _ ___  ビシ!!
    争いは    ̄ ̄  ∧北∧   パシ!! ∧南∧
            ̄ ̄ <#)`Д´> ☆ ∩ <`Д´(# >     同じレベルの
           ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕 \_ノ#⊂ニ)
              ( ´ #/ ̄ ̄     )  # /       者同士でしか
            / ) # )__     ( /丶 丶
            〆 レ ' ̄        レ'   \|      発生しない!!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:39:58.56 ID:MwArEqyZ.net
>>1
これの日本代表って<丶`∀´>じゃ・・・・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:40:06.94 ID:gsEjpQm1.net
>>3
人種じゃなくて国籍問題
論点のすり替えするな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:43:00.34 ID:cuh5QsV1.net
確信犯に何故文句を言うかな。
相手は「騙された方が悪い」とか「いい夢見せてやったんだから文句言うな」と本気で思ってる連中だ。
日本にもそういう「悪」がうようよ居るが...

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:53:26.14 ID:Zo9DcHpo.net
いいから 

韓国は 一国で北朝鮮とやってくれよ

おまえらの嘘にはあきあきなんだよ くされキーセン売春婦詐欺ババアに

そういっておけ あともう一体仏像かえせ

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:58:24.37 ID:kgbHm5Zp.net
閲覧注意でも見て落ち着けよ朝鮮人
ttp://usi32.com/archives/17987

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:43:55.40 ID:0OXuKBd6.net
人権なんかない国で人権問題を持ち出しても。中国や北朝鮮には人権は権力者にしかない。
生殺与奪権は権力者の手にある。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:46:16.45 ID:0OXuKBd6.net
蓮舫は違法なことをした。法を破ればそれ相当の非難は覚悟すべき。
国会議員は方を作る側だ。それが平気で法を破っちゃいけないだろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:58:28.39 ID:VU75FUYw.net
>これに対し、北朝鮮代表は、同国の人権問題は敵対勢力による「でっち上げ」で「政治化の極端な表れだ」と反論。批判を受け入れない立場を明確にした。

日本も国連人権委が何か言ってきたらこう言えばいいのかww

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200