2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】慶州地震に対する反核団体の驚くべき迅速な反原発キャンペーン[9/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:02:41.30 ID:CAP_USER.net
慶州で地震が発生するとすぐに83団体で構成されたいわゆる「核なき社会のための共同行動」が「原子力発電所は危険だ。老朽化した原子力発電所を閉鎖し、新規の建設を中断せよ」と要求してきたのを見て、本当にすごい人たちだという気がした。
マグニチュード5.8の強震で、国民がただでさえ不安感を抱いていた真夜中に、まるで待っていたかのように反原発キャンペーンを行うという驚くべき迅速性のことだ。
原発が地震に備えた事前マニュアルどおりに対応しているのに、あえて恐怖感を増幅させる真意が何なのかも疑わしい。

これらの反核団体が国内の原発がマグニチュード6.5〜7.0まで耐えられるよう耐震設計されているという点を知らないはずがない。しかも韓国水力原子力は「地震の行動マニュアル」によって危機警報を発令し手続きにともなう対応に突入したと明らかにした。
月城(ウォルソン)1・2・3・4号機の追加の精密安全点検のために発電所を次々に手動停止したのもそのような手続きにともなう措置だった。それでも反核団体は地震発生地域が月城原発からわずか27キロ離れた場所だとして恐怖感をあおっている。
原子力安全委員会でさえ信じられないと追い込んで何をどうしろというのか。

北朝鮮の核爆弾実験に対しては、これらの団体の中できわめて一部だけが、それも極めて中途半端な反対声明を出しただけだった。反核団体が深夜にこのように速かに皆で固く団結して反原発運動に突入することに、ただただ驚くばかりだ。
福島原発問題にもかかわらず再び原発を建設することにした日本は愚かだから原発を再開しているというのか。もっとも日本での反核活動ですでに名声の高い(?)韓国の反核団体も多い。

地震の安全対策は言うまでもなく重要だ。だが大げさに騒いだり非科学的かつ末梢的な反応を見せたりするのは警戒しなければならない。日本人たちが見せるように冷静かつ体系的で合理的な対処が求められる。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/700/220700.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:11:32.49 ID:UE/q/CLz.net
支離滅裂

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:17:24.70 ID:Nq5hD2Lq.net
> 国内の原発がマグニチュード6.5〜7.0まで耐えられるよう耐震設計されているという点を知らないはずがない


はい?
部品が正規ではないサードパーティーで作られてるのにか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:19:59.05 ID:JnEBulyK.net
>国内の原発がマグニチュード6.5〜7.0まで耐えられるよう耐震設計されているという

問題は震度なんじゃないの?
マグニチュード大きくても、深かったら揺れは少ないわけで。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:23:46.93 ID:Nq5hD2Lq.net
震度はチョッパリ起源だからw

せめてガルとか数値化すればいいのに
あ、スパコンがあれじゃ無理なのかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:27:09.45 ID:yCX26pHA.net
反原発キャンペーンがそのうち反日キャンペーンになります

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:27:49.62 ID:silCCNEa.net
日本の反原発団体は韓国大使館前でデモしないのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:28:53.03 ID:DKSWbgfD.net
よく韓国は場所によっては福島の放射線量より高い場所がかなりあると聞いたことがあるけど反核団体が調査すればいいんじゃないの。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:35:39.70 ID:OiZ+Orbr.net
>もっとも日本での反核活動ですでに名声の高い(?)韓国の反核団体も多い。

日本で反核活動してるの韓国の団体だって本国でもみんな知ってるレベルなんだな
おいパヨク、バレてるぞw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:38:44.95 ID:DKSWbgfD.net
甲状腺がん患者の多い地域の放射線量を調べて政府に叩きつければいいんだよ。韓国政府はわざと放射線量が低い地域にしか計機を設置しないと聞いた事があるぞ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:40:03.69 ID:b0vLEl5R.net
で、一番ひどいところの震度ってどれくらいだったんだ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:41:33.03 ID:gfIL7vwx.net
韓国の反米団体も日本にあるんだが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:52:02.30 ID:dvQppPlk.net
>>3
マグニチュードで定義している時点で、アホ。

マグニチュード7深度250kmと、マグニチュード5震源10kmじゃ、前者は強制的に炉心冷却はじめろってか。
なんなんだこいつら。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:02:40.23 ID:tjlj9EUE.net
>>1
日本の反原発パヨクと一緒。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:24:30.70 ID:4dqI8DgH.net
>>5
確か今は、Tizen(タイゼン)OSの移植作業中でしたっけ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:14:35.75 ID:5csEmeAF.net
>>1
核爆弾どころか核実験で韓国は潰せるって事が明らかになった流れかなんかでせうか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:30:23.82 ID:t4IN8L02.net
>北朝鮮の核爆弾実験に対しては、これらの団体の中できわめて一部だけが、
>それも極めて中途半端な反対声明を出しただけだった。

これも日本と同じだわな。北朝鮮工作員の浸透状況も同じかそれ以上だろう。
工作員に簡単に煽られる、ウスラバカ連中の数は日本のほうが多いかも知れないけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:25:15.45 ID:khE2wJcH.net
>>17

工作員以外はマトモな人が多いと言いたそうだね?w
ザイニチ=本国人な訳だが、君の主張は誰も認めないだろうねぇ。

あいつ等全員使えないからさw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:00:54.51 ID:kGtJuZ9W.net
韓国も原発止めろよ
震源地は韓国の原発銀座だろ、ポポポーンしたら裏日本が滅ぶ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200