2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】地震に台風接近で「泣き面に蜂」状態も連休で復旧進まず=韓国ネット「日本人はほぼ常にこんな状態なのか」[9/15]

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:47:47.81 ID:DyR2COZc.net
連休が言い訳になるのかよ
正月だろうと災害起きたんなら関係ないわ、どんだけだよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:48:46.78 ID:P+KEjdwM.net
>>256
当事者たちがそれで良いと言ってるんだから良いではないか

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:04:45.85 ID:2hFnGYo+.net
免疫つきすぎの日本と

免疫つく前に死ぬ韓国か

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:53:25.81 ID:eyQDtVjA.net
>>124
ネパールは巨大地震が日本並みに来るけど、
耐震性??なにそれ??
だっけどな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:55:58.96 ID:r+HSIC41.net
たった1回の体験で分かった気になられてもイラッとするな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:56:14.03 ID:eyQDtVjA.net
>>109
ビルに旅客機突っ込んだ程度で国中がパニックおこした
アメリカだってあるんだし、
想定外のことが起きたらパニックにもなるさ。

日本だって原発のときは心理的にはパニックだったろ??

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:58:31.88 ID:eyQDtVjA.net
>>253
旧約聖書において、悪魔より神の方が遥かに
人を殺しまくってるんだぜぇー

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:06:48.81 ID:HRneQjhX.net

sssp://o.8ch.net/gz0g.png

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:20:12.97 ID:lsRIPaxc.net
>>262
悪魔は大洪水起こして地上の生物を全滅させるようなことはしてないからなw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:07:58.61 ID:WWAHFwNX.net
NHKで地震関連の番組でアナウンサーが棚から物が落ちたり
してませんとか
地震の大きさの尺度として使っているけど
韓国だとかなり棚から物が落ちてたりしてるけど
まぁ動画見る限りではやっぱり大きな揺れだったと思う
初めて経験する大きな地震だったろう

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:36:45.10 ID:9irWTeRh.net
わざわざ日本まで赴いて神社に放火したりお稲荷さんぶっ壊したり仏像盗んだりしてるから天罰だろ
普通に考えて

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:42:45.90 ID:R0y+zeVV.net
>日本人はほぼ常にこんな状態なのか

その程度の地震と台風なら復旧の必要な被害はでないからw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:48:15.88 ID:m+nQC3V8.net
全然違います民度が違うし技術レベルも違うので

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:57:19.54 ID:u+Bq21P0.net
>>267
ニュースになるようなものではない被害は
台風や風水害の影響下だったら日本中どこででも起きてるし
それを元に戻すなら程度に関わらず「復旧」に変わりはないよ
ただ日本人は慣れきっててリカバリ能力やノウハウが桁違いに高いだけ

総レス数 269
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200