2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人が東京都の防災ブックに注目 慶州の地震後 ハンギョレ[9/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:29:13.32 ID:CAP_USER.net
 韓国南東部の慶州付近で12日夜に起きた地震が、同国ではまれな建物破損などの被害をもたらす中、不安に陥った人々が東京都作成の防災ブック「東京防災」をインターネット上で共有し行動に役立てていた。
韓国紙ハンギョレ(電子版)などが15日までに伝えた。

 「東京防災」は舛添要一前知事の主導で都が昨年発行、都内の全世帯に無料配布した。災害発生時の行動や避難生活での知恵など東京以外でも役立つ内容で、イラストを交え平易に説明。
韓国語版のほか英語版、中国語版も都のサイトからダウンロードできる。

 ハンギョレによるとネット上では「読んで落ち着いた」「とても体系的」「これに従うべきだ」などの評価が相次いだ。

 韓国はもともと地震など自然災害が少ないが、中央日報は、国民安全庁作成の「行動要領」は内容が乏しいとして「韓国にも実用的な防災マニュアルが必要だとの指摘が出ている」と伝えた。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160915/frn1609151230005-n1.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160915/frn1609151230005-p1.jpg
地震発生直後の行動を説明する「東京防災」の韓国語版。「東京防災」より一部抜粋(東京都提供・共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:30:15.08 ID:iomU57Fv.net
ルールどころか法律すらも守れない民族に役に立つかね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:30:46.67 ID:dmBivpAs.net
チョンは日本をやることをパクるだけ。
糞食い朝鮮人は惨めだなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:32:17.00 ID:3BFGh1IL.net
防災ブックもパクるのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:33:49.91 ID:iomU57Fv.net
火事場ドロボーや不貞行為なんかの犯罪行為のガイドラインを出せば、その通りに動きそうな気がする

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:33:51.99 ID:5LFBocSt.net
巨大地震でも崩壊しない避難場所をつくらないと
災害発生時の行動や避難生活での知恵を学んでも意味ないよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:34:00.19 ID:uuVTJKCO.net
地震被害のあった日本を反面教師にできるわな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:34:07.44 ID:SXt2qoIj.net
金取った方がいいな。

そういうトコをがめつくいかないと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:34:50.86 ID:iomU57Fv.net
>>7
反面?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:35:14.63 ID:w2+7TJvF.net
ほんとにお手軽だよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:35:15.17 ID:7SY/PaCS.net
日本では水と食料の問題があるけど
韓国人は自分のウンコ食えるから羨ましいな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:35:30.89 ID:yxYSTtH0.net
地震国だからこそコリアに助言することができるのです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:36:17.50 ID:mICRisNQ.net
韓国&テロリスト・

★ 三日坊主 に笑われる!! ★


韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!


★〜★〜*〜★〜★

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません !

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!

自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!

劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!
なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


「恨の国」、「反日教育の国」、「動詞に受身形の無い国」、韓国は人としての言語を持たない狂った国です!!!

韓国人とは関わってはいけません!!!
関わると地獄をみます!!!

★〜★〜*〜★〜★



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:36:42.59 ID:e1WsXLxv.net
数年後には、防災ブックは韓国起源になっているだろうwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:37:01.17 ID:vlvjhl8h.net
結局頼るのは日本
おお鬱陶しい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:40:25.90 ID:I1/5Lz+3.net
パクって「防災宗主国」の地位を奪取するのかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:40:49.09 ID:wL/Pq1OX.net
>>1
在日の分布図が欲しいですね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:40:55.82 ID:iF+px2P7.net
ウリジナルを主張して第三国に高額で売るニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:41:46.00 ID:y5dKqrKv.net
十五円五十銭も覚えておくといいニダよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:41:47.17 ID:WT7nHoVI.net
自分たちで考えること出来ない
よそのモノまねして、ウリナラ起源

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:42:31.04 ID:GE3YJFnE.net
はい、パクられます

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:44:14.32 ID:Kjgct6qP.net
>>1
無料で配布してるもんだし、わざわざ韓国語版を作ってるんだから、活用の場がある方が良いだろう。

まあ、感謝はしないだろうけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:45:22.68 ID:UsQAMFPv.net
こちらを見ないでいただきたい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:46:23.86 ID:a4rETfmy.net
とりあえず、耐震設計のビルがあればいいけどね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:46:35.86 ID:J5HiCaAF.net
むしろ、スイスの民間防衛パクれば?
向こうはガチだよ。羨ましいぐらいに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:48:13.46 ID:6+8R8gHw.net
そろそろ起源主張のお時間だな
防災ブック「東京防災」は韓国起源
理由は舛添要一が…(ry

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:48:17.35 ID:yz6EM5w3.net
防災ブックの起源主張はよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:48:37.73 ID:3VW+vIEO.net
>>25
防災も何も、そもそも、韓国って休戦中だろ?

危機意識なさすぎ____

29 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:49:53.67 ID:uRpEZXZZ.net
ロス地震の時のアメリカのお巡りさんはオーマイガー言って泣き叫ぶだけだった。
人々を避難誘導した日本人の主婦が居たのだがな。
韓国人もどんなマニュアル見てもアイゴー言うだけじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:53:31.68 ID:VU75FUYw.net
>>1
買え

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:54:43.83 ID:PUTgAuIk.net
ハンギョレからゼンギレにならなければならないようだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:55:52.52 ID:OggqzVnY.net
単に直訳して読み替えても、考えるまでもなく水準が違うからその設備があるとは限らない
実際、この手のマニュアルは各道府県でも作ってるけど、内容は千差万別

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:56:31.79 ID:iomU57Fv.net
>>29
キュピーン
火事場泥棒すればひと財産稼げるニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:57:53.62 ID:cJWX4LEY.net

 それほど日本は地震が多いってこと。
 明らかに投資向きかどうか、考えるだろうな。
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:59:36.68 ID:AKI4jIgs.net
まずトンスルのカメを持ち出すんじゃねえの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:00:14.30 ID:ffODB/Rn.net
>>22
韓国語版があるの? マスゾエらしい。
でも在日や訪日韓国人用では?

電気 ガスのシステム
交通インフラ
家屋の構造まで違うのに
あのマニュアルどおりだと 韓国では使えないと思う。

都民以外も300円程度で買えるけど、結構 小さいのに重い。持ち運びは嫌だな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:00:36.66 ID:kcy6oeOB.net
>>1
このスレタイ
東京の防災拠点の備蓄資材を盗む計画かと思った

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:02:03.09 ID:ouCeeJOQ.net
まあうん
いいんじゃないかな?
アマゾンの金$でも無料配布やってるよー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:04:33.16 ID:Ynu4gdzM.net
>>4
なんでもかんでも日本をベンチマークしてりゃいいんだから、楽っちゃ楽だわな
でも、いつでも表面づらなぞってレプリカ作った所でホルホル終了
実際の役にはぽっちも約立たないと思うよ

あいつらプロセスで苦労せずに結果だけパクるから、本質が全然わかってない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:04:56.39 ID:FsIX8DU8.net
東京都の防災ブックは天下り団体の金儲け

ここに目を付けるとは流石韓国

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:06:19.76 ID:uLepEuup.net
パクリwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:12:13.31 ID:AZKzpJEC.net
東京の対策マニュアルをそのままパクって、小学校の体育館に避難してプールの水を活用するってあたりで実行不可能ってことに本番で気がつくんですよね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:12:26.69 ID:oX+Fy0c8.net
ホントに何一つ自国で考えようとしない民族だな
だからいつまで経っても土人なんだろうが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:12:36.29 ID:w0W7XmAw.net
別にパクってもいいけど
起源主張ニダしなきゃね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:15:08.46 ID:7X5O2lsK.net
東京都のあれ、佐野デザインじゃなかったか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:15:21.58 ID:AI4XkIif.net
>>40
それでも役に立ってるからいいんじゃない?
俺もDLしてスマフォやタブレットに入れてるし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:16:21.14 ID:yrubVDpP.net
>>42
本番で気が付けば優秀
本番で気が付かないのが韓国人

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:16:46.64 ID:aa1fTVIh.net
東京マニュアルでも甚大被害→日本のせいニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:31:11.03 ID:AI4XkIif.net
>>1
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160915/frn1609151230005-p1.jpg
この左上の図は「揺れが収まってから行動する」というページなんだけど
家が脆い韓国では揺れてる中でも無理して逃げないと生き埋めになりそうな…
そして日本へ謝罪と賠償を!と騒ぎそう。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:34:50.20 ID:wm68B1vu.net
>>4
防災ブックの起源は〜とか言いそうだよなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:36:11.59 ID:yyNIbBSF.net
それで怪我したら東京都に賠償するんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:36:34.91 ID:e16T89sC.net
>>韓国語版のほか英語版、中国語版も都のサイトからダウンロードできる。

要らん事すなハゲw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:37:16.52 ID:iomU57Fv.net
>>49
セウォル号の避難と全く同じ状況か・・・。 こりゃ防災マニュアルがさらに体育館ネタになりそうな予感

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:38:30.96 ID:e16T89sC.net
>>49日本国内が基準だから韓国国内の基準には当てはまらんところが結構あるだろうな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:39:19.96 ID:fMhEBIri.net
日本の大震災お祝いしてくれた半島民族なんだから、
自国の地震を盛大にお祝いすればいいよ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:40:52.18 ID:r45YM60i.net
万能壁画の防災ブックまだー?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:42:02.63 ID:037glNG0.net
>>12
そう、もう諦めろと言えるよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:49:50.47 ID:gcq5G7U8.net
>>1
東京都の防災マニュアルを実践したら被害にあったニダ。謝罪と賠償を求めるニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:15:58.86 ID:qmwqMvDV.net
彼らが求めているのは『災害時に上手く火事場泥棒する方法』だろう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:17:47.70 ID:SEbL0A5e.net
国情が違うのにそのまま活用できるとは思えないのだが…これは対象が都民なんだけどなぁ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:39:29.16 ID:4MvF0yXZ.net
韓国語、中国語版を都税で作りやがって
共産党の仕業だな

62 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:44:43.64 ID:lgc4wkig.net
パクるも何も、朝鮮語版が既にあるから作る必要すらない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:50:28.13 ID:BNE4voXO.net
防災に関してならべつに真似してもいいけど、ちゃんと日本を参考にしたと書けよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:04:22.10 ID:v7IKD40M.net
防災ブックも万能壁画で既に描かれてた?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:21:37.84 ID:hPyjvt0Q.net
防災備蓄倉庫から色々盗まれたのって、これが出てからだったような・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:44:34.62 ID:oCHvsmS6.net
舛添前都知事がやった唯一評価できる政策だったな
韓国学校の一件で忘れ去られる所だった

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:46:40.71 ID:PVINcvPq.net
なんでシナチョン語があるのかと思ったけど
朝鮮ハゲの時に出来たヤツだもんな・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:55:25.50 ID:1R9AAP9r.net
<#`Д´><朴李ニダー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:10:58.51 ID:PjfdRI26.net
>>25
あれはいい本だ!
戦争がおこった場合、地下組織による抵抗活動にまで言及してる。

自分が温いお花畑環境に生息してる事を気付かせてくれる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:48:35.05 ID:i4bJbcg5.net
なんでも日本のものをパクるんだな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:00:45.32 ID:v7IKD40M.net
これでもう地震に対するノウハウは全て供与したってことで

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:10:41.30 ID:r45YM60i.net
>>61
日本人なら幼稚園や小学校から散々訓練するけど
中韓はそんな訓練をしてないから地震の時にパニクる

災害時に一番危険なのはそんな連中だ
少しでも日本人の身を守るために奴等にも教えておかないとヤバい

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200