2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国人は日本を嫌っているんじゃないのか?「実際の足どりが本心」=中国報道[9/15]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:08:50.91 ID:CAP_USER.net
 日本の国際空港出発ロビーでは多くの中国人団体客を目にする。彼らは自分のトランクケースだけでなく、段ボールに詰めたたくさんのお土産を抱えてチェックインカウンターの列に並んでいる。当然、チェックインカウンターは混雑している。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、「中国人は日本を嫌っているはずなのに、なぜこれほど多くの中国人が旅行で日本を訪れているのか」と疑問を投げかけ、その理由を考察する記事を掲載した。

 記事は、日本で爆買いする中国人の数が減少し、爆買いする商品についても「高額な炊飯器などの家電製品から低価格な日用品に変わってきた」と説明する一方、それでも中国人の日本旅行に対する熱意や意欲は依然として高いことを指摘。
また現在の中国では日本旅行だけにとどまらず、海外旅行そのものが人気で、その費用は実際の収入レベルを超えた水準であると伝えている。

 続けて、中国人にとって日本が「もっとも行きたい渡航先」であることの理由を掲載している。例えば、日本は「経済が発展しているだけでなく、観光地も豊富で、公共施設も整っていること、さらにサービスも良く、人を激怒させない」と説明している。
また、重要なこととして、日本と中国の文化が似ている点を指摘し、旅行しやすい国であることを挙げている。

 さらに、記事は「日中関係が緊張した時期、日本で中国人によるインバウンド市場が大きな打撃を受けた」としながらも、それは中国政府の態度と政策によって生じたものだと指摘し、「中国国民は日中関係の緊張をそれほど気にしていなかった」と説明。
そもそも中国人は日本を嫌ってなんかいないということであり、「多くの中国人は口では日本を嫌いというが、実際の足どりが本心」だということだろう。

 中国では、若者だけでなく多くの人が日本への憧れを抱いている。行ってみたい国を聞くと、たいていの中国人は一度は日本に行ってみたいと答える。
事実、中国のネット上では日本旅行へ行き、短い期間でもその文化に触れ、日本に感化されて帰ってきたという話は数多く存在する。こうした書き込みのなかで、日本を批判する内容の書き込みはほとんど存在しないのだ。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1618867?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:10:04.42 ID:M2iuR9EH.net
>>1
もうね、こういうあからさまな融和記事は
あざとすぎてダメだって。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:12:30.36 ID:464Y1Se9.net
嫌われてむしろ嬉しい特亜かな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:12:54.59 ID:Uefo2WUF.net
でも韓国行った中国人がガッカリして帰るのは本当らしい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:12:55.55 ID:CmqcPGqg.net
正しい歴史教育しろ
支那で2度もクーデターしたのは、李一族だと説明しろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:13:14.29 ID:ODjPch8c.net
日本人は支那人が大嫌いだけどな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:14:23.76 ID:5csEmeAF.net
日本人てして中共は大嫌いです

韓国北朝鮮も含めて特亜は大大嫌いです

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:14:44.52 ID:OC2pk2Oe.net
来日不要というほどわざと来る チンクさん・・・


  アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆習近平の四大親衛隊長の一人失脚 共青団との暗闘か!?

☆迫る中国人スパイの黒い影! 続々と判明!

☆中国人 女王を狙いバッキンガム宮殿侵入!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:14:53.23 ID:uuVTJKCO.net
中国人だけでなく世界中が日本と日本人を嫌ってるだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:15:13.00 ID:wxDMz5e2.net
むしろ近寄らないくらい嫌われたい
支那人と関わりたくない、騙される

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:15:21.06 ID:NG89DP/O.net
日本と中国の文化が似てるって、中国人は欧米にコンプレックス持ちすぎだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:16:28.22 ID:gb+fQkG7.net
>>1
物欲は別なだけだろ。
日本が貧国ならくることもないだろ。
おれたちは貧国シナ時代に沢山金落としに行ったがな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:17:26.23 ID:lLIN3qPE.net
下半身に人格はない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:18:05.71 ID:oX+Fy0c8.net
>>1
侵略行為に対するガス抜き記事多過ぎるわ
いい加減にしろよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:18:29.02 ID:o2boztgH.net
毎年一万人中国の女は日本の男と結婚してる

http://i.imgur.com/d2TeSwE.png

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:20:11.92 ID:EGbQ2ns+.net
>>9
どこの世界かな?特亜?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:20:42.68 ID:+s8JlVpa.net
日本じゃ客人は持て成すからな。
偉ぶってる連中には嬉しくて仕方ないんだろ。

こっちは持て成されるとちょっとひく。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:21:01.74 ID:jvvsWd7P.net
>>1
まあ実際、中国共産党の言い分や政策はムカつくけど、
中国人の個人は気が良いものが多い。
品性や無知はあるが経済力がついて来れば以前の日本のように改善されると思う。

ただ朝鮮人は本当にダメ、生理的に無理な水準。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:23:17.25 ID:Uefo2WUF.net
>>9
それは無い
世界で嫌われてるのは中国人と韓国人がダントツ
日本人は好かれてる方の常連

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:23:23.50 ID:tK0PUhK3.net
「日本と中国の文化が似ている点を指摘し」

似てないから、ニーハオトイレなんて無いし
何処にでもゴミを捨てる事もない
道端で野糞もしない、全然違うから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:23:32.79 ID:NrpqjLm+.net
俺純粋な日本人だけど、観光は韓国の方がおもしろいと思うよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:25:17.24 ID:G//kVczW.net
中国人と韓国人と朝鮮人は来なくていいよ
嫌いなら関わらない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:26:20.11 ID:o2boztgH.net
中国の女は日本人とセックスしたがってる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:28:57.91 ID:NdUV2A4L.net
朝鮮人と支那人はお断り

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:29:26.85 ID:BNE4voXO.net
レコチャとサーチナはマジでは読まない。
適当に流しとけw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:30:18.52 ID:h5Jygl8o.net
梅毒持ち込むな
わかってて日本の風俗に来てるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:30:53.54 ID:Qdhu3BPS.net
>そもそも中国人は日本を嫌ってなんかいないということであり、
>「多くの中国人は口では日本を嫌いというが、
>実際の足どりが本心」
>だということだろう。

って中国側のコメントじゃなくて記事かよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:31:28.43 ID:037glNG0.net
文化は似てない
だから中国人が来るとこには日本人は近づかない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:32:32.10 ID:UaEa1gYy.net
レコチャは 会社日本で 日本人が代表者だから ネトウヨとやらを喜ばす記事だらけ
全然 信用置けないらしい
適当に読むべし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:32:43.82 ID:vphKrer8.net
韓国旅行に逝ってくれ。そして誇らしい気持ちになって欲しいニダ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:33:02.62 ID:ctn81wsR.net
中国では幼児の頃から日本に対する悪意を叩き込む教育してるの、
もう知れ渡ってるよ
こんな小手先の記事くらいで中国の好感度が上がるわけないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:33:56.06 ID:5X6vR9ZZ.net
韓国を訪れた中国人は二度と韓国を訪れようとはしなくなるらしい。
一体どうして?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:34:46.91 ID:Avrx8/CE.net
日本人は中国人を信用していない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:36:40.25 ID:9lvxmaUb.net
日中関係ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:36:42.75 ID:s5DKEyBU.net
シナチクは来なくていいから、
自分の国を良くしようと思わんのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:37:29.72 ID:69+0iEjE.net
逆に多くの日本人は本気でシナとシナ人を嫌ってますからw あくまで営業スマイルだからねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:39:55.91 ID:ScHxu8jW.net
「旅行しやすい国」→「犯行しやすい国」に見えた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:40:02.26 ID:gfIL7vwx.net
一日数件の暴動が起こってるからな
この前の暴動はTVでちょろっと流れたがネット上では消え去っていたさすがだわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:40:13.35 ID:SAPGzBIH.net
>さらにサービスも良く、人を激怒させない
でも激怒して暴れてんじゃん。
カネ払う前に商品喰って注意されたりして。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:45:53.55 ID:2Qu89qmg.net
擦り寄って来るんじゃねえよ大朝鮮
飼い犬にそっくりだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:48:03.62 ID:R2oNRG/h.net
侵略して来る国をどう好きになれと言うのかね?アホか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:48:06.58 ID:3QsStcXI.net
>>36
ああそれな

おれは営業的なスマイルさえないがね、奴らに対しては

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:49:00.01 ID:2Qu89qmg.net
【死人少なすぎ】日本の台風甚大被害に狂喜する中国ネットユーザー
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473909820/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:56:40.18 ID:rX7n3v6t.net
韓国人の方が大嫌い
海外での日本人への嫌がらせが目立つ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:59:43.81 ID:+z1GJKmJ.net
香港、台湾の訪日率は凄まじい
同じ中華系
やがて大陸から5000万人は来てもおかしくない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:16:37.00 ID:e1WsXLxv.net
秋葉原へいくと、中国に行った気がするわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:20:06.11 ID:uXw2Ocrg.net
 
犯罪者に好かれても嬉しく無いんだよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:26:04.73 ID:kcy6oeOB.net
多いと言っても日本に来ない奴のほうが圧倒的に多いだろ
嫌っているのと日本に来ることとは矛盾しない
一枚岩じゃないんだから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:30:55.70 ID:PTxn/iRf.net
>>45
さすがに完全島国の日本で5000万人は物理的に不可能
しかし2000万人なら現実的に有り得る
これでも一国からの訪日数としては尋常ではない数字だが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:31:18.06 ID:uKM39dtD.net
百聞は一見にしかず。世界中でバカチョンだけ理解できないから、反日やってるニダ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:21:38.34 ID:a8M7twjn.net
党の宣伝を超えて、現実の世界を知りたいという思いは、強いと思いますね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:26:52.52 ID:yq/8BLYC.net
 
江沢民による反日教育するまでは親日が多かったが
                            
それというのも共産党が『日本様』に感謝してもしきれんと平服しまくっていたからなw
                
蒋介石軍も毛沢東軍も日本の武器と将校・兵士の助けを得てそれぞれが生きてこれたと言っている
      

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:34:34.30 ID:8wC6tfK/.net
金盾はVPNで簡単に突破できるのに対処しないし、
中流層はどんどん海外に出て行ってる
共産党は都市部の中流層を抑える気は全く無いんだよね
共産党が恐れてるのは農村戸籍の貧乏人
この貧乏人の不満が自分達に向くのが怖いだけ

この貧乏人がVPN使ったり日本旅行したりする余裕がなく反日洗脳されてる層

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:42:43.94 ID:BajlgVYX.net
>>1
好き嫌いはどうでも良いんだよ
支那人の性格が日本人には受入れ難いだけだ
だからこっち見んな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:53:57.68 ID:MGyveqH9.net
実際に日本に来るような奴は、経済的にも恵まれてるし、
ある程度マトモな常識人が多いんだよな。
だからといって騙されるのは危険だけど。

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200