2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】SF作家・山本弘「蓮舫の国籍問題はどうでもいいけど、気になることが。自分が日本人であるとどうやって証明したらいい?」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:43:56.03 ID:CAP_USER.net
山本弘@hirorin0015
個人的には、蓮舫の国籍がどうだろうとべつにどうでもいいのだけど、ひとつだけどうしても気になることがある。
「僕は自分が日本人であることをどうやって証明したらいいのだろう?」
https://twitter.com/hirorin0015/status/776295973031071744

なんでこんなことを言うかというと、去年、僕に対して、「ひょっとして、最近多いシナ系の帰化人の方ではないでしょうね。
日本語の堪能な優秀な工作員も入って来ているそうですが」と言ってきた人がいたからである。もちろん、何の根拠もなしに。
https://twitter.com/hirorin0015/status/776296766119358464

この時に思ったんである。自分が日本人であることをどうやって証明したらいいのかな、と。しかもネットで。
これをお読みの日本人のみなさんも考えてみていただきたい。どうすれば「日本人じゃないんじゃないか」と疑っている人間を納得させられるのだろうか。
https://twitter.com/hirorin0015/status/776297366857015300

真っ先に思いつくのは戸籍を公開することだけど、それは当然、現住所や本籍地などのプライベートな情報も含んでいるわけで、
公開前に一部を塗りつぶすしかない。それに実物を見せるのならともかく、ネット上でコピーを公開したって、「捏造だ」と言われたらおしまいである。
https://twitter.com/hirorin0015/status/776298314220220416

どうにか日本国籍であることを証明できたとしても、「親の代で日本に帰化したんだろう」とか「外国との二重国籍ではないのか」と言われたら、どうしたらいいのか。
二重国籍ではないことの証明って、どうすればできるんだろうか?
https://twitter.com/hirorin0015/status/776299169510109184

昔からよく使われるたとえだけど、
ネス湖に生きたネッシーが本当にいるなら、「ネッシーが実在する」ことを証明するには、生きた1匹を捕まえればいい。
でも逆に、ネス湖にネッシーがいないなら、「いない」ことをどうやって証明するのか。
https://twitter.com/hirorin0015/status/776299718271832065


プロフィール
SF作家。代表作『神は沈黙せず』『アイの物語』『詩羽のいる街』『MM9』『怪奇探偵リジー&クリスタル』など。最新作は『世界が終わる前に BISビブリオバトル部』。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:16.28 ID:w1/vXxlT.net
>>227
実は、自衛官って二重国籍でもなれる
国籍選択前の18歳で自衛官になった二重国籍者の知り合いはいる
彼は、20歳の時に日本国籍選択して台湾国籍離脱したけど

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:20.53 ID:t1LLHY5R.net
>>270
帰化してなくても、日本人だと言いたいのか?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:25.18 ID:+UCNj5nM.net
自分が日本人である事を証明するのは、自分が日本人であると思う事、そう行動する事。
"我思うゆえに我あり"。

日本人としての自覚があるなら過去に日本人として帰化していれば良かった事。
今までどっち付かずの行動言動をしていて今後は日本人ですと言っても信用されない。
日本人としての証明どうこうよりも、
信用と言うのは構築に時間が掛かる事を理解出来ていないだけ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:28.60 ID:iLbUc3aM.net
鳥越みたいに終戦時二十歳の昭和15年生まれも居るから戸籍は3代遡って公表しないと証明は難しいかも

278 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:31.19 ID:ZPSoOCwH.net
>>246
面白くないな お前

279 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:32.89 ID:I8B2RRPl.net
くそう・・・
今回のシチューは失敗だ・・・
じゃがいもがアルデンテ・・・

280 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:33.36 ID:5W/qxr9K.net
>>259

今思い浮かんだ。

檀君神話を日本語訳しただけでラノベの大賞取れるかも。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:39.52 ID:dKTwMruX.net
>>249
知らんw

まあ戦国自衛隊もSF作品だし

ちょっとでも科学っぽいところがあればSFなのだw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:40.60 ID:fyzrlE03.net
一般人がなぜ証明せにゃならんの

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:40.83 ID:fqeN4jKQ.net
>>270
国籍と生き様だろ

284 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:53.64 ID:7HsgGpha.net
>>270
日本人だな。
朝鮮系日本人と言われる場合もあるかもしれないが日本人だ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:31:59.79 ID:4aB5MTvL.net
>>270
帰化したら在日韓国人じゃなくて日本人だろ?
基本的な話だぞ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:16.53 ID:pkzPrwkD.net
>>258
小松左京が悪かった気もするし、高千穂遥が悪かった気もするし
新井素子はまあいいや
なんにせよ、ラノベと週間少年誌が決定的に悪いな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:19.38 ID:Qomv+nV1.net
>>251
3代続けて江戸に住んでいないと江戸っ子とは言えない。
法律とかではない。それと同じ。

288 :モッサリーノ【B:109 W:77 H:95 (F cup) 147 cm age:22】 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:20.20 ID:nCgr48rT.net
>>279
ジャガイモ取り出してミキサーにかけてシチューに投入

これで解決

289 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:24.79 ID:mXCKK+Qb.net
>>252

どのタイプ?

      ∧_∧
   O、<丶`∀´>O 
    ノ, )    ノ ヽ 
   ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
    (_ノωヽ_)


       〆⌒ヽ
    O、(´・ω・`)O 
    ノ, )    ノ ヽ
   ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
    (_ノωヽ_)


      ∧_∧
    O、< ゚ ω ゚>O 
    ノ, )    ノ ヽ
   ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
    (_ノωヽ_)

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:25.40 ID:5OBpDmXV.net
この人漫画「嫌韓流」も非難してたからな〜…
出自は推して知るべしというか

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:29.17 ID:ywnYpFBr.net
>>267
ではケントギルバートは日本人?
石平は?
金美齢は?
アグネス・チャンは?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:31.80 ID:9iSiCh0n.net
>>283


293 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:34.00 ID:23Iv22ND.net
>>279
食べて腹下す前にレンチンで。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:34.25 ID:CfIavJho.net
ネトウヨは

汚い差別をやめた方がいい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:37.11 ID:t1LLHY5R.net
>>280
山本さん、と言えば

サーラの冒険……

296 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:37.73 ID:5W/qxr9K.net
>>213
で、尖閣諸島や竹島に本籍置いてる人も少なくないみたいだよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:38.22 ID:yQJoYGL9.net
>>270
日本国籍を取得して朝鮮籍韓国籍を棄てたなら日本人だろう
なんの疑問があるんだ?

298 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:43.10 ID:7HsgGpha.net
>>279
ばれいしょなら直ぐ煮えるのに。
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/b/9/b9dc3efe.jpg

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:44.95 ID:jL2R6Rpf.net
>>281
半村を舐めちゃいけませんよww

300 :モッサリーノ【B:107 W:50 H:113 (G cup) 149 cm age:2】 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:32:59.12 ID:nCgr48rT.net
>>289
下でww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:06.54 ID:t1LLHY5R.net
>>281
SFとは

少し不思議

302 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:14.60 ID:ZPSoOCwH.net
>>294
例えば 誰?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:26.94 ID:3hLgwESV.net
誰だか知らんが名前が三文字な反日芸人なんてチョンイがいいねーだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:32.06 ID:4zPQXR5W.net
>>270
それは帰化人
そいつの孫から日本人

305 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:41.79 ID:CZA0UB7X?PLT(31335)

(゚Д゚) まぁこいつが言いたいことはたぶんこういう事でしょ。

「国籍なんてあやふやなもの、そんなものなんて無くても、みんな仲良く生きていける」

(゚Д゚) まぁ、そうだろうさ。

(゚Д゚) その「みんな」とやらもお前と同じ気持ちならなwwwwww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:43.49 ID:rKEtaEUi.net
>>280
獣姦ものだろ?ラノベじゃ無理w

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:48.76 ID:jTMv69Zn.net
日本国籍なら戸籍謄本で証明出来るけど、二重国籍でない事を証明するにはどーすればいいのか?は俺も気になるなw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:49.51 ID:PNftmiQx.net
>>270
近代以降では国籍がベースだから。
それ以前の民族主義的な社会にあなたが居るなら別だけど。

309 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:33:56.88 ID:I8B2RRPl.net
>>288
一人暮らしでミキサーなんてそうそう持ってないだろ・・・

>>293
今、そうしてます・・・

>>298
じゃがいもはやっぱメークインでしょ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:24.82 ID:iLbUc3aM.net
>>270
それ殆ど成り済まし日本人です
本国に行って国籍離脱を完了しないと朝鮮人のまま
だからR4と同じで違法状態です

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:27.14 ID:Qomv+nV1.net
>>299
ワタ〜シノ国デハ〜

これはハンソンかw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:27.55 ID:t1LLHY5R.net
>>284
した人が多い、と言うだけで

本人が帰化した、とは言っていない件

あれだ、消防署の方から来ました的な

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:30.28 ID:lkmX5pjW.net
>>1、シナチョンは紐がついてるから疑いようがないw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:30.53 ID:ywnYpFBr.net
琉球人は日本人?
アイヌは?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:34.58 ID:EFQzJloM.net
>>280
SF恋愛神話とか迷打ってみると良さそう

なんか邪神とかの闘いに置き換えてみるとしっくりきそう

316 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:42.20 ID:Pxw9j9w4.net
>>247
俺は全身に絵を描いたお姉さんを狙ってる

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:43.47 ID:VON5u1dK.net
>>270
帰属意識や忠誠心の話だったら違うだろうけど
国籍だけの話なら日本人になるよな

318 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:46.31 ID:7HsgGpha.net
>>289
こやつめハハハ!
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/7/b/7b3f9445.jpg

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:47.65 ID:PI9bUJf/.net
今まで大臣やってたことにお咎めがないなら、今後も台湾人は選挙に出れるってことになるよ
そうなると全ての在日外国人に参政権がないとおかしいことになる
平等にしろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:53.58 ID:EvOR4G8Z.net
ネット空間であろうと>>3で終わり。
本当に証明する気で個人情報を気にしないなら戸籍謄本をアップすれば済む。
個人情報の漏洩が嫌なら無視すれば良い。


以上。

321 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:34:59.96 ID:23Iv22ND.net
>>309一番下
きたあかり。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:07.02 ID:xVsiYZUP.net
山本弘って、スチャラカ冒険隊の時のGMだっけ。
住んでるだけのモンスターを退治するのはおかしいとか、
思想家じみたシナリオが多い人だったな。

323 :モッサリーノ【B:70 W:50 H:108 (A cup) 147 cm age:15】 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:08.23 ID:nCgr48rT.net
>>309
ミキサーって便利よ
カレー作るときは野菜煮る

半分取り出してミキサー

カレーに投入して煮る

これで美味さ倍増

324 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:09.73 ID:5W/qxr9K.net
>>291
アメリカ
共産中国→日本
日本→中華民国→日本
イギリス(海外)

らしい。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:11.38 ID:OPusZ1sX.net
>>309
インカのめざめだろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:37.89 ID:9iSiCh0n.net
>>294
在日のそんざいが汚い差別

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:39.04 ID:bQ/9mKC3.net
そもそも外国に帰化したら、日本人じゃなくて「日系人」と呼ばれる時点で明白なのよね。
外国に住んでる日本人?それ邦人でしょ?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:45.98 ID:t1LLHY5R.net
>>306
獣人がヒロインとか、人外がヒロインとか有るのですよ……

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:48.98 ID:kVloYzwK.net
戸籍謄本取り寄せるのにも結構金かかるの知ってる?
住民票感覚で取れるもんじゃないよ。

330 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:50.43 ID:mXCKK+Qb.net
>>294

あのさぁ、最近差別差別言ってる連中って、韓国で現在障害者がどれだけ差別されてるか知ってて言ってるのか?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:50.94 ID:jTMv69Zn.net
>>321
インカのめざめだろjk

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:52.37 ID:yQJoYGL9.net
>>314
まず国籍

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:53.48 ID:ywnYpFBr.net
日本人同士が親で米国で生まれた子供は2重国籍だけど、
その子は日本人?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:58.26 ID:aWWPpDlg.net
>>262
じゃあ俺がつかうネトウヨの定義しとくわ
嫌韓しか頭にない日本のことなど嫌韓の二の次の、時には国籍透視をしちゃうやつね。

335 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:35:59.23 ID:5W/qxr9K.net
>>306
じゃあ官能小説路線で行きますか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:00.23 ID:jL2R6Rpf.net
軽いとこなら火浦ぐらい持って来いよww

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:03.91 ID:w1/vXxlT.net
>>296
そこは実在するじゃん
それに、千代田区千代田1−1を本籍にしている人なんて、万単位らしいし

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:17.55 ID:YptRXVmZ.net
役所が決めるわ ノータリンは黙ってろよ

339 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:30.34 ID:Pxw9j9w4.net
>>334
よお!朝鮮人!!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:48.55 ID:yQJoYGL9.net
>>323
洗うのが面倒くさそうで買おうと思ったことがない

341 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:50.34 ID:E1Vqgltv.net
>>291
蓮舫は日本人だが、同時に台湾人でもあるから問題なんだよ。
国籍選択をしていない在日朝鮮人は韓国人・朝鮮人・外国人だ。

342 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:52.16 ID:mXCKK+Qb.net
>>318

なにこの大韓航空のカラーリングみたいなのw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:36:56.19 ID:t1LLHY5R.net
>>315
あぁ、大十寺九郎の当面の宿敵な獣様……

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:04.12 ID:ywnYpFBr.net
>>役所
役所の人が2重国籍者でも信用するの?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:08.50 ID:fB5G6pz0.net
疑われないようにすればいいだけじゃない?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:11.02 ID:g7o/EJm5.net
>>314
日本国民だろ

で琉球とアイヌは人種としては日本人に含まれます

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:11.37 ID:aQ9rTq1I.net
>「僕は自分が日本人であることをどうやって証明したらいいのだろう?」

選挙権がないのか?(笑)

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:15.81 ID:w1/vXxlT.net
>>206
いや、最近のラノベじゃ、獣姦ものってそこまで珍しくないぞ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:16.35 ID:rWxdCPeL.net
ネトウヨが国籍証明してるのみたことねーわ 有職の証拠もな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:24.45 ID:rKEtaEUi.net
>>307
相手国に国籍の有無を問い合わせる

351 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:30.52 ID:5W/qxr9K.net
>>334
じゃあ嫌中・嫌露・反共主義者も含んでたらネトウヨじゃないと。

352 :モッサリーノ【B:116 W:100 H:80 (Jabba the Hutt) 204 cm age:707】 @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:33.23 ID:nCgr48rT.net
>>342
銭湯に行くと人気者になれるなぁw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:47.41 ID:t1LLHY5R.net
>>319
そうだな、R4は罰しないと

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:47.63 ID:4aB5MTvL.net
>>329
まぁ、800円近く払ってネットでの存在証明することにどれ程の価値があるのか


って話だな。

355 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:48.58 ID:ZPSoOCwH.net
>>334
そもそも ネトウヨって
単なる逃げ口上だと思う

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:55.70 ID:yQJoYGL9.net
>>334
とか言いつつ自分の考えに合わないやつはネトウヨと呼んじゃうんだろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:37:57.31 ID:9iSiCh0n.net
>>349
R4のことか?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:01.24 ID:EFQzJloM.net
>>309
料理が面倒になった時にミキサー便利っすよ

あと飲み過ぎて次の日固形物が食えない時にはとりあえず
バナナ・りんご・キウイ・牛乳・ヨーグルト・コリアンダー・フェンネル・シナモン・生姜・大葉とか
ビタミン・ミネラル剤とコーンフレークとかミキサーにかけて飲んでおくと良い

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:03.49 ID:VMTJS1cF.net
レンフォーは公人だからな私人とは要求される事柄が違って当たり前だから。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:07.36 ID:GcTidjJF.net
証明できるものを、どうやって「簡単に」証明したらいい?ってことだよなこれ

くだらん

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:10.79 ID:kM8uQZeb.net
>>323
>>324

アメリカって便利よ
カレー作るときは日本→野菜煮る

共産中国→半分取り出してミキサー

カレーに投入して→中華民国→日本煮る

これで美味さイギリス(海外)倍増

らしい。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:12.89 ID:dKTwMruX.net
>>259
まあ、この人早川とかSFマガジンでも書いてたりするし
名乗っても良いかも

そういやファンタジーといえば
ゲド戦記の作者もファンタジーのイメージもあるけど
SF作家の印象が強いような

偏りもあるけど
タニス・リーもファンタジーの女王ではあるけど
SF作も書いてるしね

まあ○○作家というのは書いた物で線引きされて
カテゴライズされてるに過ぎないのかも

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:13.54 ID:I6S3P32i.net
>>1
そんなこと言ったら東北とか北海道とか厳密に日本人じゃ無くなるだろ
沖縄とかもそうなるのかな

364 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:16.65 ID:I8B2RRPl.net
>>331
>>325

入手難易度とコスパ考えるとやっぱメークイン
煮崩れしないし

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:19.41 ID:UoKVYPDw.net
>>3
それを知った時のおどろき

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:22.25 ID:jTMv69Zn.net
>>350
相手国ってどこ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:29.45 ID:bQ/9mKC3.net
>>330
日韓W杯にあれだけ固執したくせに、障害者W杯の共催は拒否したぐらいなら。

368 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:30.63 ID:23Iv22ND.net
マウスがべとつくので近くにあった使い捨て紙ふきんで拭いたら
さっき瞬着剤のはみ出たのを拭きあげたばかりのやつで
マウスがますますべとついた。ベトベター。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:32.48 ID:rKEtaEUi.net
>>349
バカチョンが無能の証明をしてるのは結構見かけるけどなw

370 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:36.05 ID:5W/qxr9K.net
>>337
日本領じゃなくなって久しい朝鮮・台湾もいるとか。

これは戦前に住んでた人の話だけどね。

371 :Finfunnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:37.25 ID:E1Vqgltv.net
>>334
だからお前の脳内ネトウヨの設定の話なんか興味もなければ聞く価値もねぇだろ。
自己顕示欲の強いキチガイだな。病院に逝けよ。

372 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:44.75 ID:7HsgGpha.net
>>316
どの子が好み?
https://pbs.twimg.com/media/CPgdex4UwAQqqbw.jpg

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:51.36 ID:ywnYpFBr.net
ネトウヨ大好きな共和党の極右と言われたクルーズは2重国籍者。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:38:52.69 ID:XcdOeTC9.net
その通り
そういう言論がまかり通る日本は終わってるわな

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200