2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫研究】「国籍問題」認識薄い「バリバリの保守」 安保で揺れる発言 「9条絶対守る」は譲らない[9/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:37:16.34 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160916/prm1609160007-p1.jpg
民進党の代表に選出され、一礼する蓮舫氏=15日午後、東京都港区のホテル(福島範和撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160916/prm1609160007-p2.jpg

 「17歳になったとき、父は言った。『日本国籍が取れる。お前が選べ。国際社会で不安定な地位に置かれやすい台湾なのか、それともお前が生きてきた、生まれ育った平和な日本なのか』。悩んで考え、日本人を自らの意思で選択した。
それ以降、今日まで日本人であることを誇りに思い、わが国を愛している」

 民進党の新代表を決める15日の臨時党大会。蓮舫氏は国会議員らによる投票直前の決意表明で、そう訴えた。

 しかし、台湾籍の除籍手続きが今も済んでいないことは「私の不確かな記憶や発言で、ご迷惑をおかけしたことをおわびします」と述べただけ。台湾籍が残ったまま首相の座を狙う党代表に就任する問題は素通りした。

 ここにこそ、「国籍」に対する基本認識の薄さが浮かび上がる。

 国籍法16条は「(日本国籍)選択の宣誓をした日本国民は、外国の国籍の離脱に努めなければならない」と定めている。努力義務規定とはいえ、31年間も違法状態を続けていた。旧民主党政権時代の平成22年には入閣もしている。
演説を聞いた民進党議員は「愛国心を語る前に、まず台湾籍のまま閣僚になったことをわびるべきだ」と憤った。

 「台湾籍は抜いている」「生まれたときから日本人」「帰化」−。代表選の期間中、蓮舫氏の説明は二転三転した。日本国民から権力の行使を負託される首相にとって、「国籍」は重要な資質のはずだが、総括は中途半端なままだ。

 臨時党大会の壇上で蓮舫氏を戒めたのは、「偽メール事件」で旧民主党代表の座を追われた経験を持つ前原誠司元外相だった。

 「しっかり裏付けを取り見通しは甘く持たない。国民の前で真摯であること。これが私の未熟さで足りなかった。ぜひ私の失敗の経験を生かしてほしい」

□ □ □

 「私はバリバリの保守」と豪語する。ただ、15日の臨時党大会では、自身のいわゆる「二重国籍」の問題と同様に、国家運営の根幹にかかわる憲法や安全保障、共産党との協力関係についても踏み込んだ発言はなかった。

 蓮舫氏は戦力不保持をうたう憲法9条を「絶対守る」と譲らない。自衛隊の存在も、歴代政権の国会答弁を踏まえ、「戦力ではない」と指摘。あえて9条を改正して明記する必要はないとの立場を取る。

 「戦争法案絶対反対! 今日はこの一言だけ挨拶させていただきたい」

 市民団体が昨年7月26日に国会前で開いた安全保障関連法案の反対集会に参加し、共産党が安保法案のレッテル貼りに使う「戦争法案」という言葉を使った。
そして「戦後世代の私たちは空気のように平和を抱きしめているが、この平和を守り続けてきたのが憲法9条だ」と力説した。

 「安全保障は『リアリスト』でなければならない」とも語る。武力攻撃に至らない「グレーゾーン事態」に対処するため、旧民主党が提出した領域警備法案を重視する。集団的自衛権は認めず、あくまで個別的自衛権にこだわる立場だ。

 もっとも、今月1日の産経新聞のインタビューで、改正する関連11法を2案にまとめた安保関連法案を「いいものと悪いものが混じる玉石混交だった」と指摘。
「その途中を全部端折って『戦争法案』というのは、ミスリードする言い方だった」と振り返った。ここでも言葉が揺れた格好となった。

 13日の日本外国特派員協会の記者会見では、軍事力を背景に東シナ海への海洋進出を強める中国などへの対応について「日米関係を基軸に中国との関係をもう少し丁寧に重視していくべきだ」と述べるにとどめ、具体論を示さないまま。

http://www.sankei.com/premium/news/160916/prm1609160007-n1.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:37:39.29 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 岡田克也前代表が封印した安倍晋三政権下での憲法改正論議は、「国会の憲法審査会で堂々と議論する」と述べ、“解禁”を明言。
今回、蓮舫氏陣営に加わった細野豪志元環境相は「改正条文の選定について具体的に党の考えをまとめることで蓮舫氏と合意した」と周囲に語っている。

 しかし、蓮舫氏は「憲法の問題が最優先か、もう一度考えないといけない」とも強調。改正項目の一例として地方自治を挙げたが、その理由については「今の時代の日本の国のあり方に向いていない」と指摘するにとどめている。

□ □ □

 憲法や安全保障を見極める上で指標となるのが、共産党との選挙協力の是非だ。共産党は綱領に自衛隊解消を掲げ、日米安全保障条約の廃棄も目指す。「日米同盟の深化」を掲げる蓮舫氏とは、本来「水と油」の関係といえる。

 蓮舫氏は代表選で「政権選択の衆院選は綱領や政策の異なる政党と政権を目指すことはあり得ない」と断言する一方、「選挙は与党対野党のシンプルな構図が一番だ」とも語る。衆院選挙区で共産党が候補を取り下げることを期待するような発言も繰り返した。

 こうした姿勢をみて、新代表に期待感を膨らませたのが共産党だ。志位和夫委員長は15日の記者会見で、「次の衆院選でもできる限りの協力を行うことを(野党4党で)確認している」と迫ってみせた。

 蓮舫氏は「民進党が国家像を示し、候補者をどうするかは他の野党が考えること」と強気だ。ただ、国家観が希薄なままでは、党全体を納得させる国家像を示すどころか、衆院選でも共産党に主導権を握られる可能性がある。



 民進党の新代表になった蓮舫氏とは、どのような人物なのか。生い立ちや政治家としての素質、目指している政策などを検証する。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:42:46.31 ID:rSsLRCU5.net
【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/

【論説】 「『憲法で平和守れるなら台風禁止も憲法に書け』の言葉あるが…中国や北朝鮮、日本の憲法9条盾にやりたい放題だ」…産経新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332902552/

【政治】 石原都知事 「日本人、日本の国土を侵犯し核で恫喝する三国に対し何もできない。歴史的に無効な憲法を破棄せよ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330997112/

www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:51:40.52 ID:/Y/NEVBm.net
> 「日米同盟の深化」を掲げる蓮舫氏
> 「戦争法案絶対反対!集団的自衛権は認めない


見事な二律背反。
たぶん自分でも何言ってるかわかってないんじゃないか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:54:29.08 ID:XClrWMoL.net
本当の保守なら一日五回宮城遥拝を欠かさず、率先して靖国を参拝し、
支那の血統に生まれたことを恥じて、日本名を下賜してくれるよう
大臣になったときに奏上するだろ。
どれもやってないんだから単なる中共の工作員。2Fが擁護してるから
正体がばれちゃった。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:59:04.86 ID:kqq0/9oM.net
>>1
でもスパイなんだよね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:05:27.69 ID:P3Zxhb2U.net
やっぱり蓮舫は大嘘つきであった。

政治家なのに自分の国籍がわからないことなどあるわけがない。

みんなの指摘や注意を差別にするな。蓮舫は過去の嘘に、また嘘を重ねているのだ。

北京大学で共産主義を学んだ中国のスパイが蓮舫だ。

だから蓮舫は中国籍を持っているのだ。自分は中国籍だと朝日新聞に発言しているぞ。

日本の産業を、2番でよいとして没落させたのも蓮舫である。

中国共産党の命を受け、日本を混乱させ、日本を征服するためのスパイである。

左翼で行動するところこそ、その証拠である。

9条を守るとは、尖閣を中国に渡すということだ。

9条がなくなると、中国は日本から尖閣や沖縄を奪えないからだ。

日本の中国化が蓮舫の狙いだ。

党首になるならちゃんと本名を出せ。

苗字を含めて、「謝(村田) 蓮舫」と明記しろ

いい加減な民進など信じられるか。

女子大生淫行の鳥越やせこい舛添と同じだな。

蓮舫の汚いやり口や考えが、どんどん明らかになってきた。

国籍の問題以上に、白々しくその場しのぎで嘘をつくことが問題なのだ。

日本籍は嫌だった、台湾籍は抜いた、中国籍だった、台湾籍だった、ニ重国籍だと、ころころと嘘をついた。

その挙句に取材した記者のせいにしたり、人権差別でかわそうとしているのだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:07:27.39 ID:MKsTmtQl.net
シナの工作員を党首に選ぶ民進党

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:10:39.47 ID:G18SSd2O.net
その場その場でウケのいいことばっかり言って後でgdgdになるコイツは女ルーピー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:12:20.77 ID:n+aztwxD.net
尖閣諸島は日本の島です。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:14:37.32 ID:01mzyxnX.net
全てがuになる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:14:40.52 ID:WSUL2PpR.net
蓮舫が保守ww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:16:21.17 ID:Xmce9l3n.net
「脱法ハーフ」だからな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:16:39.59 ID:cPjmf26n.net
市町村議員に二重国籍者がいっぱい出てくるね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:36:40.75 ID:Lt7aQyO8.net
リベラル土壌の中で「保守」と称しているだけ。安倍さんのサヨク版。
問題は活用方向とその目標。国民を守るのが文化維持の本筋。
少子化が主敵であり評価基準。企業利益を確保して少子化対策に成ったのか?
重要な経過点「給与」が想定通りでない以上、経営者の不見識が問われる。
企業とは「国民生活向上のための制度」。寄与しないなら排除される存在。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:47:55.74 ID:x2LsBLyM.net
もはや批判するのも嫌気がさす。
これこそ“愛想尽かし”です。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:52:32.09 ID:GBcRDWlL.net
>>4
朝日が訊いたら、そんな感じ
産経が訊いたら、そんな感じ
日経が訊いたら、そんな感じ

整合性がないとツッコまれても「質問の意味が分からない」
その場だけ、テキトーな事言ってれば良いんだし、最初から自分が何言ったかなんて気にしてないよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:05:23.51 ID:t22XEF0v.net
>蓮舫氏は「民進党が国家像を示し、候補者をどうするかは他の野党が考えること」と強気だ。

脱法ハーフ 「台湾同様、日本は中国の一自治区でいいんじゃないでしょうか?」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:12:39.21 ID:t3gt2yMh.net
どうせなら日本と台湾が同時に蓮舫の国籍離脱を発表して無国籍人にしてやったらどうか
あらゆる国から保護してもらえない棄民にするべき

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 04:14:42.30 ID:6e9mAyCr.net
日本国籍剥奪せんとあかんやろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 04:55:21.22 ID:4GQOnn6F.net
レンホーが保守って何の冗談?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:05:49.27 ID:KViGAbEt.net
字面通りなら保守だけど、9条徹底護持とか社民や共産と一緒じゃないか。
保守タカ派ならぬ保守売国派ともでも呼ぼうか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:25:13.66 ID:nEACvK1I.net
あれが保守なら
日本国民、ほぼ極右だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:31:14.69 ID:e0V6cFCM.net
バリバリの保守なら稲田朋美みたいになると思うんだがどう考えても対極だなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:44:23.00 ID:0VakJwTe.net
保守を自称すれば保守ってワケじゃないし、
日本人を自称すれば日本人ってワケじゃない。

とにかく俺はレンホーを「嘘つきな外人」としか思えない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:49:27.96 ID:C/nlxYQw.net
9条教は、9条以外読んだことがない。

例外は、ないw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:01:02.21 ID:MC7igtHe.net
>>26
九条出来たのは「A級戦犯」とアメリカのお蔭なのに、靖国神社参拝しないし、米軍基地反対!とかやってるしな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:05:48.89 ID:Q81yTGnG.net
そもそも、「保守」とは何か、「保守」とは何を守るのかを理解しているのかと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:06:08.68 ID:WSSQNdAL.net
チャイナ保守だろうな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:30:21.96 ID:NHS4nN+G.net
>>28
よくわからんけど、>>1が何を言いたいのかもよくわからんけど
引きこもって国をガチガチに固めるくらいなのが保守というイメージなんだが
レンホーがやろうとしてるのは保守と正反対の無防備売国。

レンホーは他人の家に「鍵をかけるな、玄関を開けて放置せよ」と言ってるに等しいよそ者。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 07:52:41.40 ID:2gE01Xb+.net
右とか左とか保守とリベラルとかわからんね
日本には結局根付かなかった

実体を現してるのはサヨクと過激派ぐらいだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:03:45.78 ID:erDuQHGG.net
国籍法は無かったことにするが、
九条は絶対だ、か……

ダブスタ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:06:47.72 ID:+IZM+cpN.net
中国にとっては9条守ってもらった方が、そりゃあいいだろうなあ
日本のスパコンの予算削減すりゃ、中国はうれしいだろうなあ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:08:22.76 ID:ymQOpO2W.net
中共の工作員

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:16:25.59 ID:pcEL4XMI.net
マジで民進党議員は今すぐ逃げた方がいいと思うよ
これからは状況が悪化しかしないからね
少しでもマシな状態で暮らしたいなら今すぐ離党をオススメする

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:18:30.32 ID:pbp6mom8.net
国籍もブレブレ
出自インタビューもブレブレ
安保感もブレブレ

党内ガタガタで解党だろうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:23:43.53 ID:UOpsbmig.net
お母さんも二重国籍なの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:30:58.91 ID:HQnObJQs.net
安保ありき前提の憲法9条だったのに両者を切り離して論ずることが土台無理な話
敗戦して米軍傘下でその庇護にあったからこそ自国防衛も手控えできていた
自衛隊存在を反対して認めず安保反対し庇護を取り払えきれいごと平和論9条だけ残せ
これが現状日本の治安に関して反日的と言わずして何という 他国が喜ぶ方針だよ
その急先鋒に立って力説したのが民主党でいまの民進党 その首謀に加わっていたのがこの蓮舫
国会中継やその他映像資料もたんまり証拠としてあるので言い逃れは不可能

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:33:04.81 ID:8OWzG3Tw.net
>>1 2位じゃ出目ですか仕訳ごスパコン1位を中国にした中国人が9条は死守しますって言っています日本人は如何受け取りますか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:30:00.06 ID:6kv7gcis.net
てか保守革新なんてもう時代に全くそぐわないだろ。
9条堅持で保守なら野党はみんな保守政党じゃねーかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:37:51.59 ID:4aRk5lOR.net
九条を死守して人民解放軍に持っていかせるつもりだろうな
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/4/4/443b3521.jpg

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:40:43.99 ID:6eYhCCHj.net
バリバリの保守って基準が共産党とかになってるよな

43 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:41:53.57 ID:4fjkL5lM.net
そらまあ日本の保守とは言ってないもんな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:42:24.06 ID:sf3/tF/v.net
夕張だって昔はバリバリ言ってた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:58:23.59 ID:cEU/OFpJ.net
戦後自虐史観に基づく「譲歩だけする日本と日本人」を保守

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:03:58.32 ID:Ky8fOZ26.net
「私はバリバリの保守」と豪語しながら、
(1)「憲法9条を「絶対守る」
(2)「自衛隊は戦力ではない」、
(3)軍事力を背景に東シナ海への海洋進出を強める中国などへの対応について
  「日米関係を基軸に中国との関係をもう少し丁寧に重視していくべきだ」

あはは、日米関係を基軸にするが、
軍事力を背景に南・東シナ海に進出しようとする支那に対しては、
戦力でない自衛隊は戦わないで、米軍に戦わせようと言うのかねえ。
だから、米国はバカバカしくなって、日本のために兵士の血を流すのはまっぴら御免、と言うのは当然の事。
天は自ら助くる者を助く、んだよ。

さあ、この女子高生レベルのアホが、党を消滅に導く様子をとくと見せて貰おうぜ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:05:24.52 ID:0VakJwTe.net
レンホーが保守として守りたいのは「戦争をしない日本」だけ。
それをいうなら共産党だって保守という理論。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:12:51.38 ID:60H56Ntl.net
9条を守るから保守か
保守の定義ってそうだったっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:36:18.95 ID:j02yVC7v.net
R4「二枚舌では駄目なんですか?」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:38:04.61 ID:JjuxYQTK.net
レンホーは世論が追い込まないとダメだよな
山尾といいあいつらは適当な説明で逃げるからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:42:18.31 ID:9RQJDbrd.net
蓮舫はそろそろ自分の身の安全を考えたほうがいいんじゃない? あまり日本人を舐めると、日本にも台湾にも身の置き所がなくなるよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:56:22.42 ID:wswVMfsH.net
台湾は無い、アジアではシマチャンケと貶められる存在
中華の一部とはいえ、汚く劣った南方系雑種だからね

同様に私たち日本もない、先般民族劣った島国下位民族
シマチャンケより下位扱い受けます

下に落ちるのは嫌ですね
蒋介石系で、北方系自尊心があればなおさらです

自尊心の高いフランス民族がアフリカ民族に喜んで帰化しますか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:01:22.68 ID:dgeIMtMQ.net
日本国憲法の【国籍法】すら守らない蓮舫が【九条】を守る!とかチャンチャラおかしいだけどwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:02:15.05 ID:sPECAEXg.net
脱法ハーフとかフランケンとか
モナ夫とか
変なのばっか民進党

55 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:09:22.00 ID:JzXcT8Gr.net
>>48
定義がはっきりしないんでパヨクが入り込み放題なんですよねえ。

同じような言葉:「右翼」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:43:04.95 ID:CNIaGQTa.net
>>48
その場合、自衛隊は違憲だから解体と言わなければ筋が通らない
が、言えば政権は取れない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:44:54.08 ID:ZZqfMhMF.net
自称保守だが
アイデンティティは華人優先

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:53:13.48 ID:IGC6lZA5.net
>>32
ダブスタは支那チョンの専売特許かな。
だかられんほうも支那チョンと同等の精神しか持ち合わせていない。
奴の言動は矛盾だらけだし、本質を理解していないっぽい。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:24:31.72 ID:yJ3mwR6T.net
>>54
それ、割とましな方
鳩より酷い鳥頭
超無能な有能工作員
とかの大物からすれば小粒になった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:34:11.29 ID:kDyaeLw7.net
没ダム宣言まえばるとか。(小物だけど。)
1005区さんパーとか。(これも小物かな…)
盟友に妖怪社民党は反対ですおばばってもいるけど。

…没ダムは今俺が勝手に思いついたネタ。
脱ダム宣言は田中康夫ちゃんが言ったからその名称は却下。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:04:58.77 ID:p7gOCyp2.net
9条まもるって、手段が目的になってるよね。

本当にしなきゃいけないのは日本国繁栄のための戦争防止なのに

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:57:54.00 ID:5pfIfs3l.net
自分は違反している癖に9条守るとか中国人としか思えない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:01:04.54 ID:5pfIfs3l.net
>>57
中国籍の中国人の保守だろ
日本国籍?台湾のパスポート持っていたのに?
名前すら舫という日本では使えない漢字で中華名前の子供がいる
中国人の鏡のバリバリの保守じゃん
ただ日本人は敵という

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:02:03.33 ID:keR2NMEi.net
9条には罰則が無いから努力義務だな
開き直れば守る必要は無いね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:04:30.90 ID:qyIDD+Xd.net
バリバリの保守で9条反対だ? この記者大丈夫か?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:04:26.19 ID:u1e9ZOCA.net
>>52
何を云っているのか、さっぱり分からん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:24:29.44 ID:rsB8Oums.net
憲法施行ご70年 九条を保守してるのは日本人なんだからw
まさに保守ですなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:06:43.33 ID:YjOjVB3Y.net
>>67
日本に憲法九条もたらしたのは「A級戦犯」と「アメリカ」のおかげなんだから、敬意を払うべきだしな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:21:30.19 ID:93C1R76G.net
>>1
もはや「我が国(支那)を愛してる(アル)」ってしか聞こえないw
日本の事を思うなら9条なんて、さっさと改正するべきだと考えるだろう。

まわりに支那・チョン・ロシアがあるんだ。
状況判断と危機意識が決定的に欠如。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:52:51.55 ID:8+Air2n/.net
9条の起源はアメリカ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:15:23.55 ID:X7kZ9/h9.net
でも国籍法は守らない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:48:34.92 ID:V7ieQ2nH.net
>>70
なのに、沖縄の米軍基地を叩くサヨク。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 11:45:04.68 ID:1wkxs2db.net
>>72
大東亜共栄圏構想を罵りながら東アジアの大連帯を唱えるレフト。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:27:36.55 ID:ouJ42Q0N.net
日本は孤立していると言いながら、その日本の中で孤立してると言う

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 12:31:15.10 ID:NYbaNPj4.net
>>61
9条は己が守る、というよりもむしろ敵国に日本に攻めるのをためらわす、という主眼に仕向けるべき。
馬鹿左翼がそれを掲げぬのは日本を無防備で切り取らせようとする工作員であるからに他ならぬ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 12:34:14.56 ID:cCWWYJuC.net
>>63
ああ、そうだ、思いだした。
日本だと氏名には使える漢字が制限されていたんだったわ。
千秋(ガキみたいな芸人)の娘に「苺(いちご)」って名をつけようとしたら
使えん漢字だから駄目って役所に却下されて大騒ぎしてた。

れんほうの場合はよいの?息子は使っては駄目な漢字の名前になってるのかな?

総レス数 76
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200