2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル慰安婦像の前にシンクホール(陥没穴)が発生[09/16]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:03:25.97 ID:CAP_USER.net
2016年9月14日、韓国・聯合ニュースによると、同日午後3時30分ごろ、ソウル鍾路区にある慰安婦像の近くで、
直径1メートル、深さ30センチのシンクホール(陥没穴)ができた。

消防関係者は道路下の水道管が破損して周辺の土が下へ移動し、道路が陥没したものとみて調査を進めている。

同区役所関係者は「2日前に起きた大きな地震が水道管に影響を及ぼしたかどうかはまだ分かっていない。正確な原因を調べている」としている。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。


「朴大統領が掘ったのでは?」

「しっかりと道路を管理して。一体どこに税金を使っている?」

「韓国の議員100人分をはるかに上回るほどの大きな圧力を日本にかけてくれる大事な慰安婦像が…」

「危険なら別の場所に移そう。慰安婦像がシンクホールに落ちたら、韓国は世界中の笑い者になる」

「神様が慰安婦像を撤去しろと言っているのかも」

「手抜き工事が原因だ」

「修復工事のために慰安婦像を撤去するなんてことにならないよね?」

「これを機に慰安婦像を撤去しよう」


2016年9月16日(金) 8時20分
http://www.recordchina.co.jp/a150506.html

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/16(金) 18:13:13.77 ID:XuqKUW6Tg
仏罰が慰安婦のところまで来たんだろう。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:10:51.44 ID:Cp5On6up.net
>>393
日本も超音波スキャナとか使うんだろうけど、つまるところ
その機材持ってなにするかっていうと「小まめに根気よく見て回る」
結局韓国人にはできないことなんだよw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:32:13.46 ID:uAkqqviw.net
>「韓国の議員100人分をはるかに上回るほどの大きな圧力を日本にかけてくれる大事な慰安婦像

嫌韓をせっせと増やしてる優秀な像だなw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:49:47.21 ID:pIV2webO.net
仏罰エネルギー

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:50:26.26 ID:Vy931axa.net
あいかわらずコントのような国だな

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:58:34.16 ID:iw1aONsH.net
一方その頃東京都は、ソウル市にシンクホールを探し出す道路管理ノウハウを無料で教えてあげるのであった。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:05:47.45 ID:xFSfJhyJ.net
>>2
ツッコミどころ満載!

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/16(金) 20:11:52.61 ID:KAp3Rr2Qq
>>440
スカトロホールだろ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:16:58.54 ID:TnxgkwDm.net
>>450
その舛添も過去の人

例の地中状況計測会社はデモンストレーションだけで
以後は有料だしな

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:21:40.78 ID:ElVrA/d4.net
老魔法王がちょっと魔力を使用したのかな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:23:39.86 ID:OF1+dNsl.net
像が恥ずかしくなって穴を掘ったか。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:39:15.46 ID:Qbs84RWK.net
>>1

昭和40年代から言わせてもらえは、慰安婦問題も、日本海問題も、竹島問題も、旭日旗問題も、全て戦後30年以上経ってから言い出した話である事を実体験として知っている。
全ては、反日教育による両国の国民感情の悪化が原因だ。
そもそも、隣人を憎めなどと指導する国家はマトモではない。
国民の怒りの矛先を他国へ転嫁する為に、国民に悪感情と嘘を教えるなど傾国の所業であり、その政策で洗脳され、過去の歴史も、未来も、人としての誠実さも、判断力さえも奪われ腐りきった国民は哀れと言うほかない。
k-popも韓ドラも、反日教育などなければ、もっと好意的に受け入れられた筈。
我々日本人はパクリだろうが頑張って作ったものにはそれなりの敬意を示す。
だが、今の御前達はただの狂人集団だ。
敬意の示しようがない。
まだ、理性の欠片が残る者がいるのなら、自分達が同じ民族同士殺し合わなければならない現実を直視せよ。
そして、東西陣営の狭間で間抜けな対応を取り続け、しまいには日本のせいにした自国政府を心底哀れみ、自らの力で是正してみせよ。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:19:31.14 ID:lnuWPGtj.net
ああ、おんなじ穴だけに穴遊びか?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:34:03.13 ID:oi13EZaM.net
シンクホールがにシンガポールに見えた

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 22:50:36.65 ID:38920LgS.net
>>448
仏像「いや、それ俺関係ないし…」

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:31:02.31 ID:RUMMZQoF.net
YOU!埋めチャイナYO!

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 23:40:32.71 ID:rsZuZe99.net
しかし・・・なんであんな不細工な顔の像にしたんだろう・・・
デフォルトの民族顔なのか

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:14:13.44 ID:gq04ybgX.net
朝鮮半島は地獄の蓋の上にある国だって言ってた
宜保愛子ちゃんが

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:30:30.26 ID:XkIf8mCz.net
アナルがあったら入りたいニダ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:37:43.56 ID:mRLCqmZi.net
ローカストホールかw

465 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/09/17(土) 02:57:22.94 ID:z98nsssN.net
>>370
…と伝えておきますね。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 03:00:38.55 ID:rEOoWmW8.net
挺体協メンバーは増設を急ぐよう市民に指示すべきだと思う

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:08:24.28 ID:HRneQjhX.net
自称先進国の日常

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:26:55.27 ID:dpHF4JMn.net
穴があったら入れたいニダ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 08:05:48.21 ID:MXy9q/Cj.net
>>1
地面も嫌がってるんだな
売春婦を

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:20:59.49 ID:RHTo9d1C.net
これは、仏罰の前兆かも。もしかしたら仏像の祟り。韓国は、日本から盗んだ仏像、道祖神全て返還しなさい。朝鮮半島のエネルギーが歪んできている。何かとんでも無い事が起きる前兆です。自然災害では有りません。人災が起きます。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:11:03.77 ID:z5blljWk.net
売春婦に穴は突きもんだろが、、、

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:35:15.35 ID:vAx0Rd5w.net
都知事がハゲ鼠のままだったら、道路補修について助けの手を差し伸べそう

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:40:02.21 ID:oCzqW+ex.net
地面に開いた穴は絞まらないけど、ウリの穴はよく絞まるニダ!

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:21:00.02 ID:yvhSEVp3.net
<`Д´>こりは墓穴ニダ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(地震なし)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:42:38.83 ID:iga3HA6w.net
   |⌒| ___
   | .|      ,`ニ、、
   | |    <.(二.-,ヽ___
   | |     `'フ´ ̄ V   )
   | .|  / ⌒  ⌒    く
   | |_./  (・ )` ´( ・)  ) ルーピールーピールーピー
.  ├.(O`´   (__人_)   .ヽ
  (ミノT     `ー'     ノ 鳩山 鳩山ルーピー
  ( ̄ ソ、______ /
.  O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \
   ヽ ー<―v__ / ヽ
    `ー.v_,  ヽヽ    ヽ
       ヽ L o o p y. .ヽ
        ヽ ヽヽ     )

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/18(日) 02:27:37.48 ID:VM9oVhYRU
慰安婦の前の穴に水が溜まってるとか…準備万端過ぎだろw
シンクホールじゃなくてチン○ホールじゃねぇか

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/18(日) 19:49:41.36 ID:tefm0//lt
北による超小型原爆?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:47:29.05 ID:Ghx89Vlz.net
昔からこういうのを、地獄の釜の蓋が開いたという。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:54:39.85 ID:N9V1Nead.net
シンクホール
穴を考えてろ

こうですか

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:58:57.86 ID:dLzAlyFp.net
ディグダグが出てくる

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 22:42:30.29 ID:Wl7GM9s1.net
まさに「韓没」。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/19(月) 22:54:39.07 ID:zgSkHwD2.net
まあ出張でソウルへ行ったら必ず行かされるからな
各業界各社みな跪いてテキト〜に祈ってる振りみたいな事をしてるんだが、写真を撮るのは止めて欲しいわ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 13:42:23.91 ID:TUAw1u/t.net
>>482
そんな乞食みたいなまねしてまで稼ぎたいのか…

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 15:21:30.18 ID:mT+NrnwR.net
落とし穴のドッキリやったら面白そう

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 15:24:26.39 ID:firuF24C.net
     /~~/
    /  /   ハ゜カ
   / ∩∧ ∧
   / .|< `Д´>_  
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 15:31:41.17 ID:pUV+UF61.net
そのまま放っておいてもケンチャナヨ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 15:38:48.07 ID:JqyUA+Hh.net
町の名前が何とか洞って
孔明の南蛮征伐と同じだな。
韓国人が洞窟に住んでいた名残りなのか?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 15:51:12.20 ID:mT+NrnwR.net
現代の大淫婦バビロンに、ウリスト教の黙示録の獣が上がってくる
獣が地上に飛び出る穴がイアンフ像前のアナということだ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:05:23.37 ID:lYwN7+cg.net
>>482
どうでもいいけど
チョンがヤラせたいのは祈るのではなく謝るんだと思うぞw

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:02:33.29 ID:qg+j+DOZ.net
真紅嬢の陥没乳とな?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 17:05:29.55 ID:qQCiP3nI.net
.
      ./~~/                   バンッ
     /  / アイゴー          
     / ∩∧,,∧ ∩       
    ./∴|< `Д´>/_           .,,,:;::'''゛`゛'';;.      ∧_∧   
   // | ∵・* /        ' ''゛`;;;;,,    ;;━|,ー=¬(・∀・ )               
   " ̄" ̄ ̄ ̄>>485             `゛'''::;;;;::''`   ̄~'O几_⊆__)
                                    ( 、ミ_(_
                                    ,(___) ヽ___)

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:23:11.67 ID:aG1upYWh.net
>>465
化け猫ちゃん、あなたは微乳なのよ!


      ..ィ/~~~' 、 
    .、_/ /  ̄`ヽ} お前も同類だったとはな
    ,》@ i(从_从)) 化け猫よ…お前も美乳だ。
     ||ヽ||#-。-ノ| ||  でなければ、また誕生日を迎えたこの私のプライドが…
 ヽヽ || (く_ヒ|卯i7ヾ.っ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:23:26.39 ID:LFDfhDs6.net
地獄の蓋が開いた

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:15:32.55 ID:1+b+JF56.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

総レス数 494
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200