2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国女子バレー、金欠で国際大会「出禁」!? ズサンな協会運営、東京五輪ピンチの声[9/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:58:11.98 ID:CAP_USER.net
 リオデジャネイロ五輪が終わってほぼ1カ月。余韻も徐々に冷め、そろそろ4年後の東京に向け各競技団体も動きを始めようかという時期だが、リオ五輪惨敗の記憶が新しい韓国では、いまだ「戦犯」に対する追及が厳しい。
中でも世界最高峰のスパイカー、キム・ヨンギョン選手を擁しながら準々決勝であっさり敗退した女子バレーには厳しい批判が相次いでいる。

金欠で国際大会不参加

 東亜日報(電子版)が先ごろ報じた韓国バレーボール協会の「失態」は、日本では考えられないような話だった。

 毎年夏、アジア地区を中心に国際バレーボール連盟(FIVB)主催のワールドグランプリ(WG)という大会が開かれる。アジアでのバレー発展を目的に、女子の代表チームが参加して行われる国際公式戦だ。

 今年は五輪イヤーということで6−7月に開催。28カ国が参加して行われた。五輪直前の本格的な国際試合ということで強豪国はこぞって参加。
リオ五輪でベスト8入りした国のうち、表彰台に上がった中国、セビリア、米国や日本など7カ国が出場している。唯一の不参加国が韓国だった。

 実は韓国、前年2015年のWGも不参加で、バレーボールファンから「なんで韓国は出ないのか」と不思議がられていた。その絵解きをしたのが先の報道。「金がないのでWGに出られない」と伝えたのだ。

契約不履行で出禁!?

 記事は15年大会に関し、「韓国が開催しようとしたが後に態度を変えたため、FIVBから3年間の出場禁止処分を受けた」という関係者証言を掲載。
「決勝ラウンドを開催するにはFIVBにテレビ中継権を支払わなければならないが、資金調達がうまくいかなかったため協会が態度を変えてしまい、処分を受けた」と報じた。

 同紙は、16年のWG不参加の影響で、リオ五輪直前の大事な時期に練習相手に事欠いた韓国女子代表の不遇さを指摘。協会のお粗末な対応のため、来季まで強い相手と戦う格好の機会が奪われたと嘆き、
「このため2020年東京五輪でも好成績は期待薄との見方が出ている」と結んでいる。

悪評フンプン

 韓国バレーボール協会をめぐっては、以前からその運営のズサンさにネットユーザーなどから非難が殺到している。

 リオ五輪中も、協会が通訳やチームドクターを派遣していなかったため、海外経験豊富なエース、キム選手を記者会見場で通訳として使っていたこと、五輪後に慰労のための一切の会食もなしに代表チームを解団したことなどがやり玉に。
協会がソウル市内にあるバレーボール会館の建物を約160億ウォン(約15億4千万円)で購入したため、大きな財政的損失が生じたことも中央日報などから取り上げられた。

 また、主力スパイカーは中学・高校時代に守備を免除されるという古い考え方や、代表監督が1年ごとに変わり、目の前の成績に集中して長期ビジョンを持たない場当たり的な人事などには選手の間でも不満があるようだ。
キム選手は朝鮮日報の取材に「韓国のバレーボール育成システムが変わらない限り、2020年の東京五輪には出場すらできないかもしれない」などと指摘。ただ、あふれんばかりの報道を見る限り、一朝一夕に正されるとも思えないのだが…。

http://www.sankei.com/west/news/160916/wst1609160007-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/160916/wst1609160007-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160916/wst1609160007-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160916/wst1609160007-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160916/wst1609160007-p4.jpg
キム・ヨンギョン選手

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:02:14.48 ID:1WOdmclL.net
産経よ、セルビアとセビリアの区別くらいつけてくれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:03:04.85 ID:wbgCOrOB.net
本業は別にあり

バレーは 単に ホビー

海外渡航への口実

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:03:14.68 ID:aHRjxwvs.net
3なら支那チョン年内崩壊

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:03:50.99 ID:j1M2Fjky.net
日本は来ていただく側なんだから金出すだろ
つーか危険手当でてもおかしくないよね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:04:14.74 ID:I2/lpEas.net
ハンジン海運も出禁

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:06:12.41 ID:TR0DqhPE.net
それで?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:07:36.00 ID:iBsui8Xa.net
チョンなんか来ない方がいいんだから金なんか出す国あるわけないwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:07:38.41 ID:dFHxa3is.net
売春で稼ぐニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:08:17.14 ID:ZKtR3qML.net
何かの大会で日本に来たときも自分等の飯と通訳の手配をせず「嫌がらせを受けた」と騒いでいたな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:08:59.72 ID:q9ufrm0t.net
韓国は色々な事で運営能力が無いよな
国自体の運営も下手だしw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:09:39.43 ID:N4ieGmcb.net
金はいるのに金はないとは

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:10:24.84 ID:ZYrcq80r.net
子供の時に余りにも手をかけ過ぎたようだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:11:50.31 ID:I9phy1jr.net
>2020年の東京五輪には出場すらできないかもしれない

爽やかな秋風を思わせる良いニュースですね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:12:31.05 ID:e/Ks4kqj.net
どんだけポッケナイナイしてるんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:12:36.50 ID:6kv7gcis.net
また後先考えずに大会招致しようとしてたのかよw
しかも失敗ってw
他にも表に出ないのがありそうだな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:13:01.71 ID:UWGQA5cz.net
キーセン売春詐欺ババアどもに金貰えば いいじゃねえかよ

あと仏像はよ返せ

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:13:06.34 ID:28Ah14Gv.net
ポッケないない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:18:25.85 ID:k0JRGxCV.net
いいんじゃね?
どうせボイコットでしょ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:20:24.52 ID:VzjmVtKd.net
「日本と同じ事が出来る」って信じ込んでるんだよな。
無理なのに・・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:21:42.39 ID:ndsm4V74.net
出ても東京五輪の出場前予選で落ちるんだから関係無いじゃん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:22:38.41 ID:2926shOL.net
>>1
下dは東京五輪ボイコットでいいじゃん
win-win

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:26:12.25 ID:cPjmf26n.net
宗主国である中国チームに帰化すれば

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:27:57.25 ID:7PSxIHvQ.net
テコンドーといい、本当にお金の話題がつきまとう国だなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:30:47.75 ID:K2g9++vn.net
ハワイの結婚式に呼ぶのに交通費とか宿泊費だすのはあたりまえなんだよ
くそジャップ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:31:36.71 ID:54YyCP0P.net
どんどん退化していく後進国

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:31:54.15 ID:fqrRmR71.net
あれ?ボイコットするんだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:33:07.75 ID:9V9XhITr.net
ザイチョン息してるかぁ?www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:33:25.97 ID:lBIdyBOl.net
背伸びもそろそろ限界だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:50:43.55 ID:+F+0aFJ7.net
どこの途上国だよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:53:19.65 ID:CwR+Ei1S.net
韓国人にはスポーツマンシップというのが1ミリもないので
韓国から一歩も出ず国内だけでアイゴアイゴ言っててください
こっち見ないでください 話しかけないでください 死んでください

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:54:23.80 ID:cPjmf26n.net
審判買収資金の積み立てだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:54:29.25 ID:k0JRGxCV.net
>>25
残業か?たいへんだな。
祖国の為にしっかり稼げよw。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:54:34.15 ID:+F+0aFJ7.net
>2020年の東京五輪には出場すらできないかもしれない

「ボイコットしてやったニダ」と言えばいいよ・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:57:11.59 ID:q9ufrm0t.net
まあキムヨナ後のスケートと同じでヨンギョンのピーク過ぎた東京で韓国が活躍なんてしないだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:59:41.31 ID:jpoqbl6u.net
そういえば日本バレーはどうだったんだっけ?
まったく記憶にない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:04:43.03 ID:LiT1yPnL.net
>>29
お決まりの日本にケンカ売る式のスポーツの末路だな。ww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:14:59.81 ID:VzwpovaW.net
日本バレーは韓国に惨敗した

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:34:40.64 ID:Jn7+185k.net
金(キム)ならその辺にいっぱいいるのにねぇ......

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:37:29.96 ID:rjmbzOOV.net
>>1
韓国人は、昭和の東京オリンピックの時に助けてくれた大恩人のロッテをどう思ってんだろうね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:55:58.46 ID:Jn7+185k.net
>>40
国救ってくれた超恩人のマッカーサーや白将軍に対して唾はいてるような恩知らず民族にまともな対応を期待してもムダかと.....

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:58:30.50 ID:8a44nU8A.net
>>5
在日はその前に総帰国で資産没収ジングルベルだから来なくていいや

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:59:29.04 ID:8a44nU8A.net
>>38
在日は兵務庁の前でひれ伏し終身兵役を受け入れた。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:15:12.39 ID:TnxgkwDm.net
>>40
重光こと辛一族は裏金問題で既に逮捕者を出してるしな

既に、売国奴の代名詞親日派であり
社会の敵になっているんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:42:23.08 ID:MFOW8i3a.net
遠征先での売春(外貨獲得)にも赤信号

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:55:09.82 ID:OxMRlC4J.net
韓国って東京五輪はボイコットだから関係ないだろ

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★