2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】北朝鮮水害のガレキ、韓国の海岸に大量漂着[9/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:38:20.79 ID:CAP_USER.net
台風10号(ライオンロック)による水害で甚大な被害を受けた北朝鮮北東部と中国吉林省延辺朝鮮族自治州。そこから流れ出したと思われる大量のガレキやゴミが韓国に漂着し、地元民は頭を抱えている。

韓国メディアによると、今月14日ごろから、韓国東海岸、江原道の高城、束草、江陵などの数十キロに及ぶ海岸線に、400キロ離れた水害の被災地から流れ出したと思われるガレキやゴミが漂着し始め、その量が数百トンに達している。
また、海上にも大量に漂っている。

韓国JTBCが撮影した動画には、清津(チョンジン)化粧品工場で製造された「ヘダンファ歯磨き」のパッケージと、平壌市万景台(マンギョンデ)区域にある龍峯里(リョンボンリ)で製造されたいちご牛乳のパッケージが映し出されていることから、
北朝鮮から流れ着いたものであることがわかる。

こうしたガレキやゴミが、地域の漁業に甚大な影響を与えている。

漁港の海面にはゴミが漂い、漁に出て網を張っても取れるのはゴミばかりで、網が破れることもある。また、数メートルの大木も漂流しており、漁船との衝突事故が懸念される。

ある漁師は韓国YTNの取材に「漁を始めて30年になるが、こんなに大量の木が流れてきたのは初めてだ」と語った。

江陵から襄陽までの3キロに及ぶ海岸では18日と19日の両日、韓国軍の兵士800人がゴミの回収作業を行った。一般人の手では回収が難しい大きな木などを中心に回収を進めた結果、2日間で大型トラック25台分ものゴミが集まった。

地元では、台風16号(マラカス)による強風で、北朝鮮の領海を漂っているゴミがさらに押し寄せてくるかもしれないと心配する声が上がっている。

http://dailynk.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/8ea91ae193784282e29c7ecc51d35f34-500x466.jpg
韓国の東海岸に流れ着いた北朝鮮のゴミ(画面:韓国JTBCキャプチャー)

http://dailynk.jp/archives/74197

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:00:49.29 ID:UBkuPfRY.net
ニダッ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:03:16.01 ID:FSG93YPg.net
無慈悲な攻撃が始まったな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:03:24.91 ID:tFAMMqbO.net
日本にはいつも南朝鮮から生活ゴミが流れてくるぞ
水害ガレキ程度で文句言うな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:04:18.32 ID:OVs/YB3I.net
北か南か分からんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:04:36.76 ID:uwZEu+f1.net
>江陵から襄陽までの

市名まで三国時代の宗主国様の丸朴李とは…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:09:46.64 ID:MNNgEiQ8.net
因果応報という奴だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:14:50.38 ID:ozbRBVnb.net
普段から自国の糞尿垂れ流しているのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:21:53.80 ID:PjECy9jp.net
日本海に糞尿を垂れ流す韓国人は文句を言える立場じゃない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:24:10.98 ID:E65Ge6k4.net
すでに書かれていたが、海洋ゴミ関連は韓国に文句を言う権利など微塵にもない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:25:47.13 ID:jCJ5UJnw.net
日本海から流れ着く韓国のゴミはもっと多いんだけどな
韓国は馬鹿なんだろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:33:32.49 ID:wZSYhkFG.net
ゴミはゴミ箱へ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:48:05.72 ID:OBQZxnWD.net
日本海に放射性廃棄物を捨ててた南朝鮮が何だって?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:48:48.85 ID:QXJWBx+6.net
>>11
韓国人て奴は、自分の事を棚に上げて他国民を批判するのは上手だもんね。

ベトナムでの蛮行は忘れ去り、日本にタカル事ばかりやっている。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:02:25.22 ID:sLAo16Ne.net
ゴミばかりで んこが無いニダー
ファビョーン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:14:30.02 ID:22gh1Rtq.net
流れ着いたゴミをそのまま海に投棄して日本海側の日本に流れ着いてホルホルする訳ですね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:31:25.73 ID:Bo5GqT8n.net
瓦礫(ガレキ)は水には浮かんよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:32:38.11 ID:Z9secPDI.net
 
韓国漁船の日本海汚染のひどいこと!!!

そりゃあ罰が当たるわ!
 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:42:03.37 ID:2qIHNldF.net
災害で、地形に沿って流れてくるのは仕方ないだろう。
わざわざ他国の海域までゴミを運んで捨てて帰る連中もいるからな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:09:32.02 ID:4UG/0Gwe.net
山陰の海岸はハングルゴミだらけだけどな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:11:57.64 ID:CEIYV28K.net
がれきを韓国で処分して 北にその費用を請求し
これだけ無償の愛を実践してやったと恩を売っておけばいいんじゃ?

日頃の海を汚している行為の償いにもなるだろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:43:20.72 ID:If07MfSj.net
ゴミ国家の韓国ではゴミを食べるんだろ?よかったじゃん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:45:19.76 ID:fJ5ddW3X.net
>ヘダンフア歯磨き

歯ぐきがグラグラしそうだww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 10:45:37.84 ID:sw6UkM/y.net
瓦礫も山の賑わい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:18:15.51 ID:9zFud7G8.net
土座衛門も流れ着き末世

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 11:39:42.69 ID:d8K7BrZe.net
瓦礫と同じルートで脱北可能だと証明された

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:07:03.14 ID:6ZAYt3yL.net
瓦礫じゃなくて人民の財産ニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 14:18:53.03 ID:x3TGWNda.net
これは日本も対岸の火事じゃないな
しばらくしたら大量にゴミやら死骸が流れ着くぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 15:06:14.62 ID:EsnbIFt/.net
水害・・朝鮮半島の大掃除が出来たと、北は大喜びだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:38:25.09 ID:HJYXEkEt.net
>>28
俺もそれを懸念してた。
1を読んだら東海岸とか言ってるし。
西側なら何も心配していないんだけど。

>>29
もともと物資に乏しい国なのに喜んでいられるのかな…?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/21(水) 16:48:00.06 ID:5I9P0zckc
まてまて、しかもコレラ付きの可能性もあるぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/21(水) 19:13:30.68 ID:PA5HmV2YD
ヒャッハー、消毒だぁw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/21(水) 21:18:27.18 ID:mZMGGsi5B
ミサイルも流れ着いたらイイのに。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★