2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】 日本が隠したい「恥ずかしい世界文化遺産」軍艦島の秘密〜朝鮮人徴用の悲しい歴史、描いた絵本「軍艦島」出版[09/23]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:41:58.73 ID:CAP_USER.net
http://www.womaneconomy.kr/news/photo/201609/40301_64778_4850.jpg
http://www.womaneconomy.kr/news/photo/201609/40301_64779_4851.jpg
▲「軍艦島」(文・絵ユン・ムニョン、40ページ、1万2000ウォン)

最近、長編小説(著者ハン・スサン)出版と映画(監督リュ・スンワン)製作で「軍艦島」が話題を集めているなか、子供たち目線の高さに合わせた本'軍艦島'が出た。大人たちも正しく知らない辛い歴史を描く「軍艦島」を読めば「恥ずかしい世界文化遺産」の真実に会える。
(中略:端島の説明)

ところがここにはぞっとして残念な歴史の秘密が隠れている。私達の子供たちも簡単に理解できるように'軍艦島'を暴いてみよう。

-軍艦島にどんな秘密が隠れていますか?
世界文化遺産登録された軍艦島には‘地獄島’というニックネームがついているとのことです。なぜこのようにぞっとするニックネームがついたのでしょうか?

今から70年以上前、第二次世界大戦真っ最中の時でした。日本は自分たちが戦争に使う石炭を掘り出す人材が不足して、韓国で施行した‘国家総動員法’を利用し、お金をたくさん得る機会と韓国の若者たちをだまして連れて行きました。強制的にですよ。その中には十五才の少年もたくさんいたそうです。炭鉱の道がとても狭くて体つきが大きな大人はまともに通ることができなかったのです。

どこへ行くかも知らず軍艦島に引きずられて行った彼らは地下千メートルの炭鉱に降りて行って、見動きできないほど狭く、45度を越える熱くてまっ暗なところで、一日十二時間仕事をしなければなりませんでした。彼らに与えられたのは下着一着、帽子、おにぎりが全部でした。まともに食べることができず、大変で少しでも休もうとすると強くむちで打たれました。

とうてい耐えられずに脱出を試みた人々は荒々しい波にさらわれたり発覚したら銃殺されました。だから「地獄島」ですね。

-恥ずかしい世界文化遺産、軍艦島を忘れないで
ユネスコは人類の文化遺産の中で歴史的、芸術的、学問的に優れた価値を持つ文化財を保護するために「世界文化遺産」を指定します。我が国も慶州仏国寺やと石窟庵、陜川海印寺の八万大蔵経、ソウル鍾路の宗廟など世界文化遺産に指定された文化財が十二個もあります。

日本が軍艦島を2015年ユネスコ世界文化遺産に申請した時、韓国は強く反対しました。他の国の人を強制的に引っ張っていって作った文化財を人類が保護しなければならないと考えなかったからです。しかし、日本初の近代式建築物という点で世界文化遺産になることを防ぐ方法もなかったそうです。

それで我が国はポーランドのアウシュビッツ強制収用所のように辛いが絶対に忘れてはいけない世界文化遺産を手本とみなして、日本の軍艦島も否定的世界文化遺産にしなければならないという事実を悟りました。日本は強制労働させてこのような文化を享受したことを明らかにすることにしてかろうじて通りました。しかし、彼らはすぐに態度を変えて強制労働の事実をいわないようにします。
(中略)

この様に軍艦島を世界文化遺産にした後、見せた日本の態度は人類が保存しなければならない価値を正しく知っているとは見えません。子供のみなさんは軍艦島が世界文化遺産になる価値があると考えますか?人類が永く保存して守らなければならない価値は何であると思いますか?
(後略:ストーリー、日本に旅行した少女がタイムリープして地獄島を脱出しようとしている傷だらけの少年に会う)

ミン・ビョンム記者

ソース:女性経済新聞(韓国語) 日本が隠したい'恥ずかしい世界文化遺産'軍艦島の秘密
http://www.womaneconomy.kr/news/articleView.html?idxno=40301

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:43:13.68 ID:np286jsb.net
またでっち上げか・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:43:34.03 ID:LtlTCmqS.net
>絵本「軍艦島」


  _ノ乙(、ン、)_ウニとかイクラが乗ってるのよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:44:30.28 ID:BLqJ8Grw.net
馬鹿じゃねぇの・・・軍艦島は日本の観光資源。
世界中に広めるのが日本の狙いw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:44:38.79 ID:k2k4r/xX.net
また自分の国のことを日本にすり替えてる

6 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:45:14.91 ID:cEQLbgMU.net
鮮人用遊郭があった事そんなに吹聴されたいか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:45:47.72 ID:q/eaz3fn.net
エンマ大王仕事しろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:45:49.01 ID:qbiFEhLe.net
>>1
お前らの存在はおまけだから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:46:09.40 ID:3nzWrXel.net
「恥ずかしい歴史」の起源は韓国だろwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:47:05.18 ID:sHrE4LMx.net
>>1
またアホの作文が歴史になるのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:47:05.29 ID:0nXQWh5P.net
ウソつき

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:47:10.03 ID:BcNe9ACD.net
十二時間労働って当時は普通では。
しかも今のブラック企業の方がよっぽどひどい。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:47:17.07 ID:WyCC9ZvM.net
簡単に併合された歴史の方がよほど恥ずかしい
当時は戦後賠償をせしめてでも不況を脱しようとした。
そのせいでヒトラーも現れた

https://www.youtube.com/watch?v=MhtLpEasW3Q

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:47:29.98 ID:vN/F7XnJ.net
全部、嘘 です。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:47:45.31 ID:bJVbXmyn.net
また捏造してやがる。懲りん奴等だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:49:09.38 ID:/rw4nGPK.net
>>1
日本で出版しろ、パヨク

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:50:35.11 ID:af1Yb9H7.net
またインチキラノベ出してホルホルしてんのか馬鹿チョン。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:51:43.65 ID:KYNImfLs.net
当時の記録映像見ても全くそんなこと無いし
証言出来る元住人も多数残ってる
わざわざ恥を作ってる韓国人ってアホだわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:53:15.23 ID:mmEt0xCV.net
>>1
こいつらと関わってはダメだ
何を言っても無駄だからな。
ただ連中、自分たちだけで盛り上がるのではなしに、
他の国にまで行って宣伝するのだからな。
きちんと宣伝しないといけないな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:53:28.62 ID:Sxrr3MGU.net
韓国外交部はたまにはヴェトナムでてめえらがやった事を顧みろw糞チョン

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.ht

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:56:16.94 ID:dpgg8pkE.net
>>1
「騙して連れてきました」
「強制的にですよ」

どっちなんだよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:57:02.29 ID:Q2MS0eHD.net
フィクションがソースになる国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:57:28.70 ID:zhTOvlCC.net
そうなん?恥ずかしいなんて思ったことないけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:57:46.88 ID:qIqq0g6d.net
何で韓国人にはバカとクズとキチガイしかいないの?(´・ω・`)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 00:58:06.10 ID:tARcwBiT.net
でもこれ、またやってるよ〜的に笑っていると勝手に盛り上がって慰安婦と同じように
世界中に吹聴しまくるから、本当に面倒だけどいちいちキッチリと反論しておかないとなんだよね。ああめんどくさい。

韓国がケチつけてくる前の軍艦島って、知る人ぞ知る廃墟マニア御用達の、過去の
写真群も含めてノスタルジー溢れる島だったのにね。韓国が関わるとネチャネチャ
した気持ちの悪い何かがくっついてくる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:00:10.05 ID:rO1QevSk.net
団地もあって学校もあってグランドもあったんだよなwww
お祭りとかも普通にしてたwww
ずいぶんと楽しそうな強制労働の場所だなとwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:00:32.51 ID:ceKPZsct.net
また嘘ついてるな。日本政府はこういう韓国人を見つけて殺さないのが不思議でならない。
ロシアなら絶対に許さない。必ず殺す。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:00:49.35 ID:Dpy1kzFm.net
またフィクションを元にフィクションを盛ってる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:00:56.72 ID:EYek6Ci+.net
彼らの脳内なら無人島でも強制労働とやらが起きてそうですね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:01:08.46 ID:3nzWrXel.net
>>25
そう、韓国人って、外国人にウソを吹きこむ時だけは
異様にがんばるんだよな。

で、普通の人間は、韓国人がどういう民族なのかって
ことを全く知らないから、コロッとだまされてしまっ
たりするんだよね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:02:08.83 ID:d/vvbbdj.net
相変らず「ウリがこう思ってんだからこうに違いないニダ!」か。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:03:00.92 ID:cKJhDzfe.net
(後略:ストーリー、日本に旅行した少女がタイムリープして地獄島を脱出しようとしている傷だらけの少年に会う)

ゲラゲラwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:04:04.87 ID:cKJhDzfe.net
そもそもガキじゃ徴用の対象にすらならねぇだろがw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:04:39.17 ID:3nzWrXel.net
併合時代を体験した韓国のおじいさんが本当のことを言うと、
若い韓国人に殴り殺されたりするからな。

  【韓国】95歳の老人が日本の植民地支配を称賛
  それを聞いた38歳男が激怒、老人の頭を杖で殴って殺害
  懲役5年 [09/12]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378984704/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:05:44.60 ID:6P8t59ED.net
社会の教科書に乗ってた大根をかじる子供の写真が印象的だった時代に
米のにぎり飯を食べていたんだね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:06:28.26 ID:9Ilogsnm.net
ほんとにねつ造やりたい放題だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:07:13.37 ID:fDWJCczE.net
チョンの糞食い文化は世界で受けてたのにな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:07:41.75 ID:ZmJrIg+J.net
>>25
軍艦島に関してはバカ朝鮮に折れて言い分認めた日本の責任
ユネスコの登録文言は永遠に変えられない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:08:29.54 ID:3nzWrXel.net
とにかく

「昔のことだったら何を言ってもバレないニダ」

とか考えて、目いっぱい嘘をつくんだよな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:08:30.77 ID:lWQfwKAE.net
金づるにしたいだけじゃなの
そっちの方がよほど恥ずかしいわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:10:48.27 ID:xZ6Lrk+z.net
なんで彼らは、根拠のない自分の偏見を現実と誤認するんだろうな・・・
検証してみよう、とか分析しよう、とか考えないのか
まるでシャーマンか霊媒師だ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:11:56.55 ID:8TD1B87z.net
そもそもお前ら全く関係ねーからなアホ共

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:12:06.89 ID:wENM9vwH.net
チョンは他国であれば恥ずかしいはずの食糞文化を世界無形文化遺産に登録希望しているよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:12:42.03 ID:6tTCCLiN.net
また出稼ぎ密入国者をクローズアップさせて恥をかくキムチが出るのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:15:31.86 ID:2W6S29AY.net
反日プロパガンダ絵本が動かぬ証拠ニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:18:12.05 ID:Ots4eJMi.net
恥ずかしいウリナラマンセー捏造嘘歴史で反日ありきの洗脳教育してんのどこの国でしたっけ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:23:25.46 ID:ZmgwuWlZ.net
遊郭のことかな?朝鮮人専用の。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:23:38.28 ID:Y99h9tbU.net
間違いなく朝鮮人をわざわざ選んではいない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:23:52.03 ID:RDKDB5Kf.net
そもそも地下千メートルとか、そこから嘘じゃん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:25:17.52 ID:/D0DA/Do.net
正に絵に描いたようなウリナラファンタジーw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:26:40.19 ID:G+uFC2DJ.net
まあた新しい歴史の証拠をコリエイトか
まあ全部無能佐藤地ユネスコ大使が悪いんだけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:27:54.91 ID:DKEjyt//.net
子供しか通れない坑道

バカじゃね?
そんなんでどうやって戦時下のエネルギー需要満たすってんだよ
そんじゃ掘り出した石炭は手渡しで坑道口まで運んだのか?石炭ってずっしりと重いぞ?

韓国人ってバカしかいないの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:27:55.06 ID:WSA+16cF.net
ソ・ギョンドクじゃないのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:29:07.53 ID:xdr0mAyd.net
隠してねーよwww
映像にも残ってんのにアホかこの基地外共が
当時働いてた人まだ生きてんだぞww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:31:01.06 ID:bM2CSoDG.net
>>50
いわゆる建国神話だから。
でも、舞台を戦後の北朝鮮に替えると俄然リアルな話になる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:31:35.92 ID:v5zlQygg.net
隠したいならなんでわざわざ世界遺産に登録して目立つようにするんだよ。
もう滅茶苦茶だな。

それと、たしか端島には徴用の朝鮮人はいなかったはずだけどな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:32:28.67 ID:KwxOdlHk.net
負の歴史を「発明」し続ける反日スパイラル。
甘く見てるだろ。
これもう戦争だぞ。

若年層ほど保守嫌韓化していることの意味に気づくころ、韓国の唯一の「命綱」が切れる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:32:42.70 ID:7M5EHsd2.net
朝鮮人に生まれると洗脳教育から逃れられないんだな
日本人で良かった

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:33:00.60 ID:lbp5W22O.net
嘘ばっか
根拠のない嘘を平気でつき続ける
精神異常国家

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:33:43.01 ID:aDN2VP6E.net
これ、そもそもギョンドクが言いだしたんじゃなかったけw

あいつは、なんかこんなネタでっちあげては韓国で本出して売り、
日本へ抗議運動が起こったら中心に座って吸い上げの、
抗日ネズミ講やって食ってる奴だからw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:33:45.01 ID:aJIhomuQ.net
本当ならいいがどうみても韓国の考えた本当の歴史だからなぁ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:34:21.59 ID:DKEjyt//.net
井戸掘りじゃないんだから、トロッコ使うに決まってんだろ
そんなら、地下千メートルまでどうやって降りてたんだよ
子供しか通れない坑道なんだろ?
ひたすら歩いて千メートル移動したのか?
子供しか通れないなら石炭運び出す事すら不可能だろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:35:33.40 ID:A36Pcr61.net
いいからベトナムにちゃんと謝罪しろよ、チョン!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:36:04.41 ID:v5zlQygg.net
無理やり働かせるなら刑務所みたいな施設でいいはず。娯楽など奴隷には不要。
それなのに、なぜか端島には映画館、雀荘、テニスコート、風俗まであったと
いう不思議w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:39:23.89 ID:GrcChEQe.net
長崎も赤いからねえ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:42:02.55 ID:ZTscKg8R.net
地元が長崎だが、地獄島なんて聞いたこともない。
平気で嘘をつく民族。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:44:43.60 ID:KU/urMOE.net
エベンキ労働者のために、わざわざ祖国から母国語で話せるようにとエベンキの売春婦まで用意してもらって何言ってんだか・・・。

休日には酒をのんで、博打をうって、おんなを買えて、年金までかけてもらって「売りは奴隷状態でしたニダ」などとよくほざけるな。
 

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:45:12.54 ID:6ARlCdKY.net
「韓民族が井戸に毒を入れた」こういったデマが悪意的に意図的に流されて

廃墟のなかに幽閉されて強制連行強制労働

アジアを威嚇するために軍艦射撃

酷かったです

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:45:26.35 ID:SXuDwmRE.net
何も隠してないよ。
朝鮮人がこぞって自分から働きにきたんだから。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:45:29.09 ID:M0pkl3QX.net
また始まった
ほんと成長のない民族だわ

  

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:46:17.42 ID:bM2CSoDG.net
頭悪すぎ。
そもそも日本は自分から世界遺産に登録しに行ってるんだから、
「日本が隠したい'恥ずかしい世界文化遺産'軍艦島」なんてことあり得まへんわ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:46:39.27 ID:Zf/eM+B6.net
朝鮮が隠したい恥ずかしい歴史が土下座して日本に併合してくださいと頼んだこと
朝鮮が隠したい恥ずかしい歴史が先祖が奴隷と売春婦だったこと
連れ去られたと主張しながらそれを指くわえて見て喜んで支配され続けてた腰抜けの歴史が朝鮮の隠したい恥ずかしい歴史

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:46:49.67 ID:Bv9yVkxN.net
こうやって嘘の歴史が作られていくんだな
ここで潰さないと慰安婦みたいに既成事実化されるよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:48:27.16 ID:v5zlQygg.net
こいつら今の3Kのイメージで語りやがるからな。

当時最先端のアパートに夫婦だけで住めるくらい住環境がよく、最新の
家電製品を買い整えることができるくらい収入がいい仕事って、当時は
他にそうそうなかったんだぞ。今と違って当時は炭鉱夫はむしろ憧れの
職業と言ってもいいくらいだった。

75 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:50:24.42 ID:2xnHtm59.net
 


  いつも、日本人がどう感じてるかまでを、

    代弁しようとするバ韓国人 

  嘘の手始め


 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:50:25.80 ID:+K4v0XgN.net
おーまた、嘘がはじまった、仕事はきつかったが、相当給料は良かったよ、ちなみに
みに強制連行なんてありませんでした。
子供しか通れない坑道 、どうやって石炭地上まで運ぶんだよ、嘘つき朝鮮人の白日夢には付き合って
らんねーな!
こんな本、日本でだしたら桜井誠が黙ってねーぞ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:51:28.99 ID:pUg4/snE.net
あくまで朝鮮人は奴隷扱いにしないといけない都合なんだよなあ
日本人と一緒に協力してたってことにして日韓友好なんて微塵もないよな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:52:57.12 ID:2b93mDUH.net
映像が残っているんだからバカチョンに見せてやれよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:53:09.83 ID:+K4v0XgN.net
朝鮮人は馬鹿で嘘つきだから、2chで糞スレ立てるな!ばーかチョン!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:53:12.32 ID:rpp7K3hM.net
コリアン工夫なんてほとんど戦後、出稼ぎで来てた連中やんねぇ (´・ω・`)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:53:14.61 ID:/VbZK1/9.net
軍艦島に朝鮮人は徴用されてません。

82 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:56:22.21 ID:2xnHtm59.net
 


  地震の時みたいに、警察や救急に電話しろよ www
  『私はこれを知って悲しい』って ww


 

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:56:27.87 ID:v5zlQygg.net
>>76
子供しか通れない坑道は明らかに嘘だな。>>1は金属鉱山のイメージで嘘をついてると思う。

金属鉱山なら岩の中に薄い鉱脈が木の枝のように割り込んだ形になるから、たしかに大人
一人がやっと通れる程度の坑道もある。だが、炭鉱は地層の中に石炭が厚く層状になってる
のが普通。つまり、そんなに細い坑道など通常は存在しない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 01:57:19.16 ID:Zf/eM+B6.net
捏造しようとしても実際は違ったという証拠が山ほどあって誇らしく世界中に宣伝する遺産だから
糞チョンが何をほざいても日本にある日本の施設や土地に糞チョンは全く無関係だから無駄
過去の建築様式を見ようと世界中から観光客が来ることにチョンは介入できないし誰も相手にしないから

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:11:12.81 ID:6ofA5fsk.net
身動きできないくらい狭いとこでムチ打てるってすごいね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:12:59.20 ID:c3URmDJo.net
子供に反日洗脳教育してる国と友好とか(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:15:09.78 ID:kH6S3y2K.net
韓国お得意の妄想小説

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:18:03.61 ID:HQh7SIuK.net
朝鮮人は、弱虫なんだ、強い者には刃向かえない。やっぱり日本人とは異なる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:18:09.27 ID:PCly6PsJ.net
【論説】東大名誉教授・平川祐弘氏「私は倒錯した憎日主義的愛国主義の中国
・韓国でなく日本に生まれてよかった」[04/03]

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364948654/l50

保守的富裕層は「中国対西洋」という二項対立の自己防御的思考に陥る。西洋を他者と捉え、非西洋的なものとして中国民族主義の自己を規定しようとする。
それゆえ、人権、民主主義、文化多元主義などの「西洋的」価値を否定する度合いが強ければ強いほどより純粋な愛国者と見做(みな)されるという「精神の蟻地獄(ありじごく)」にはまり込む。

それはいってみれば、韓国で自国の業者によって斡旋(あっせん)された女性をも、他国の軍によって強制的に連行されたといい、虚言癖の人の発言のみを引用し、
その数を多く増やして述べるほど純粋な愛国韓国(朝鮮)人と見做されると信じる、憎日主義的愛国主義の倒錯に似ている。
慰安婦像を建てれば建てるほど韓国の名誉になるというのか。そのうちに従軍慰安婦の愛国記念切手でも出すつもりか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:21:38.87 ID:EF5zAAP5.net
本来日本人がやってた仕事だけど、徴兵されて絶賛無駄死にしてる最中だからな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:22:34.66 ID:7IfNCM+Q.net
軍艦島で訳詞間違えた?人工都市なのにwww恥ずかしぞ南朝鮮

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:25:25.87 ID:WGGKI9Vg.net
>>1
SFヘイト小説
こんな小説で自己満足しているって、子供だよなあ。
精神年齢の低い民族だなあ。
実在する特定の国に喧嘩を売るようなマネ、先進国の日本じゃできねーことだ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:28:12.19 ID:NdJEF/ET.net
>彼らに与えられたのは下着一着、帽子、おにぎりが全部でした。まともに食べることができず、大変で少しでも休もうとすると強くむちで打たれました。


大多数の日本人がサツマイモや雑穀で餓えをしのいでいた時代におにぎりですかw
軍人並の待遇じゃないですか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:33:41.92 ID:oodInHF/.net
>>93
軍人以上でしょ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:35:07.23 ID:P/mud51r.net
おぞましい事実を隠してるからね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:39:26.42 ID:J+aWiEIv.net
安倍が朝鮮人強制徴用認めたおかげで
また新しい日韓問題ができたな
お前らまた楽しめるぞ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:39:41.10 ID:l84u+4bK.net
>強くむちで打たれました

どこの国の話だよww
一応会社が運営してたんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:43:07.23 ID:v/Ytps/Y.net
着々と準備が進んでますなあw
これ単なるファンタジー小説で終わる話じゃなくて
次の謝罪&賠償要求のための種まきなんです
少し前から浸透を狙って動いてます
注視していきましょう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:44:05.91 ID:2+L/nawX.net
隠すどころか一時期は公共CMで流してたんだけどね

エネルギー資源問題のコマーシャル
https://www.youtube.com/watch?v=2wjX7s75vog

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:44:19.47 ID:tARcwBiT.net
ムチで打たれた(に違いない)
おにぎりが全部でした(に違いない)

これで全てが進む反日正義の基地外社会…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:44:52.23 ID:Mut4oMGC.net
日帝のために進んで石炭掘り出した親日朝鮮人はいたかもな

はっ、軍艦島を悪く言ってる朝鮮人って、その親日朝鮮人の子孫じゃね?
調べたほうがいいぞ
資産没収するチャンスだ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:48:07.26 ID:HOHd6E2D.net
朝鮮人が関わった土地すべてが汚れる の見本のような場所だよな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:52:34.50 ID:JfQJDJfM.net
こんなねつ造をするから日本人は韓国を嫌う

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:57:08.59 ID:VZ+8wLp8.net
>>1

残   念   で   す   た wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【世界遺産】 世界を欺いた軍艦島、ユネスコは登録を取り消せ〜全北大教授「軍艦島のどこにも”強制労働”の標識はなかった」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469981954/

ユネスコでは「強制労働があった」という事実を明示する条件で登録した。日本はこれを削っている。
克日本運動市民聨合ファン・ペクヒョンと詩人ペク・シンジョン、モクア博物館パク・ジャンスらと共に7月23日、軍艦島を訪れた時、
どの隅にも”強制労働”は見つからなかった。飢えと拷問で死んでいった200人余りの徴用者の魂を誰が慰めるのだろうか。
登録条件を破って裏切った軍艦島、ユネスコは取り消さなければならない。

http://www.jlmaeil.com/default/index_view_page.php?idx=93492


★端島(別名 軍艦島)炭鉱に朝鮮人強制徴用被害者を追悼する措置を取るという日本の約束が履行されていない。
http://specificasia.blog .jp/archives/1059729971.html

「強制徴用の事実を隠しているのは相変わらずで、むしろ一般の人たちの釣りを許可するなど、ひたすら『観光の島』だけで広報をしている」

「登録後、新しい案内板が2つでき、様々な種類の案内書も発刊されたが、そのどこにも強制徴用に関する言及はない」
 

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:58:20.08 ID:GswKGYLu.net
>>1
嘘を刷り込まれた子供達が後になって恥ずかしい思いをするだけだよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 02:58:57.94 ID:LB4K3uUE.net
ネトウヨが信奉する安倍とかいう下痢便野郎はこのチョンの捏造を肯定してますがなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:00:24.45 ID:dYiAa+xK.net
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた併合だった。朝鮮は日本の植民地ではない。

日本と合併してから大戦後までで、朝鮮の人口は2倍になった。植民地で搾取されて人口が増えるのか?彼らには選挙権もあったのだ。

しかも戦時中、韓国・朝鮮人は、日本軍の兵士としての志願した。韓国人は日本と戦ってはいない。

日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には、日本軍の将軍や将校、特攻隊隊員などから、戦犯までも多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の戦犯国、もしくは敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと、日本とともに日本人として参戦した事実を隠蔽し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

そのため韓国人は、朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた不都合な事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国ならは、韓国も戦犯国だ。共犯者なのだ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者を装い、日本をゆすりたかりに利用するのである。

韓国の反日政策や反日教育を、日本政府が非難せず70年間放置してきたことにも大きな問題がある。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国人の被害者コスプレのホラ話である。

戦時中の徴用は、米国でも正当だ。当時日本人だった朝鮮人に対しては合法なのだ。それどころか慰安婦と同じく大人気だったのが真実である。

日本の慰安婦が犯罪であれば、当然、共犯者の韓国人にも責任があるのだ。
韓国人こそ、日本人と一緒に戦争をして申し訳なかったと世界に謝罪が必要である。韓国人の戦犯は日本人の強制ではないのだ。

すべて日本のせいにするのではなく、ドイツと併合していたオーストリアのように、ドイツとともに謝罪するような気持ちを韓国人が持たない限り、世界中から韓国人は軽蔑され続けるのだ。

日本が戦犯なら、韓国は共犯者で戦犯国、且つ敗戦国なのであり、加害者なのである。残念だが韓国は被害者ではない。韓国こそ被害者コスプレはやめろ。

併合によって、インフラ、交通,衛生、教育、産業、経済を発展させ、朝鮮の人口が併合前の2倍に増えたのに、韓国人は被害者か?


在日韓国人も、人権や差別をされたと被害者ぶって人権を悪用し、自分達の犯罪や特権、異常な行動を棚に上げるのである。

国際的な利益や、世界の平和よりも自分達の目先の金やプライドしか考えない、韓国人はやはり異常なのだ

自分も自分の親も生まれていない時代のことを、うそや捏造で脚色し、それを飯の種にして被害者に成りすまし、ゆすりたかりを行うのが韓国人と在日コリアンだ。

ドイツと併合していたオーストリアと、日本に併合した韓国は同じ戦犯の共犯者である。
共犯者になれば韓国は、日本をゆすりたかりは出来なくなるので、国家ぐるみで日本の被害者を装っているのである。
だから韓国は、慰安婦も強制連行も竹島も必死で捏造しては、日本をゆすり続けるのだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:04:23.09 ID:8OkUwZMp.net
>>1
お前らが勝手にそう思ってるだけで日本は別に恥ずかしいとは思わんがな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:05:11.50 ID:Yejoil6K.net
>>106
お前ww自分で朝鮮人呼ばわりして、よく死にたくなんねーなwwwww
まともな人間だったら朝鮮人として生まれてきたら、首吊って自殺するぞ?wwwwwwwwwwwwwww
 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:07:30.71 ID:8f1Kf3EP.net
>>1
捏造の歴史

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:08:20.74 ID:2+L/nawX.net
>>99
因みに、軍艦島のこの廃墟は時代背景で言えば
「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」「初期のドラえもん」なんかと同じ
(最近のアニメだと、妖怪ウォッチMOVIE1作目とか
明治〜昭和初期に建てられた物で、当時の一般家屋は木造家屋が殆どだった

軍艦島の廃墟は、薄汚れてはいるものの倒壊しておらず
現代の家屋とそう変わらない作りをしているのが良く分かるっすな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:08:39.79 ID:RMl3qZNg.net
絵本でごまかさなくても当時の写真もいっぱいあるじゃん
プールに入ってる奴とか、集合写真とか
あと地獄って地獄段のフレーズ見て飛びついたわけじゃないよねまさか?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:08:47.74 ID:OLK3VFbg.net
史実を無視し、自己都合の経緯を捏造する腐った朝鮮民族。いくら話を作って書いてみても、本当にはならない。
ハエの頭ほども学習能力がないみたいだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:10:52.51 ID:y7hAJNhG.net
朝鮮人って日夜、日本からたかる口実をあれやこれや考えてるんだな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:11:47.79 ID:meaOORUA.net
日本貶めに必死になる糞チョン、もうウンザリだ。 消えてなくれ!
これでも、日本人から愛されたいと言うか! 李俊揆大使!
ベトナムも糞チョン軍の暴虐を公言して、日本に助勢し始めてくれたね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:15:00.49 ID:Fbcpiauz.net
懲りずに必死で捏造をするチョン

まあチョンがどれだけ足掻いても真実は変わらないんだけどな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:19:22.54 ID:7IST4v8T.net
まーた、都合がいい儒教解釈やなぁ
儒教はこれがあるからダメなんだよ
偉大なる先輩達が自ら進んで喜んで軍艦島に行くはずがない、強制徴用されたに違いないニダ!
ホント慰安婦問題と全く同じ構造
ほんと儒教は糞

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:26:24.49 ID:9UImIKog.net
またバカチョンファンタジーか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:29:07.06 ID:FxSXvH2k.net
いつものファンタジー

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:31:21.40 ID:t8CpA8x1.net
>>1
>大人たちも正しく知らない
だってそもそもが(韓国で流布している軍艦島のあれこれは)全部フィクションなんだもん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:33:03.57 ID:t8CpA8x1.net
>韓国の若者たちをだまして連れて行きました。強制的にですよ。

「だました」のか「強制的に」なのかはっきりしろ
一行どころか、たった十数文字の間で矛盾を生じてやがる

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:49:38.37 ID:KvJdd7mr.net
朝鮮人を雇ったら恥ずかしいか
確かに

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:54:08.63 ID:O8u34ZAD.net
爆破失敗した場合の被害の方が甚大。水没したら再開発できない。

彼らは自分たちの両班視線で採掘を考え日本側の思惑を想像できていない。
捏造歴史と判断する由縁。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:57:42.62 ID:DOWkSFxi.net
嘘で捏造
 
  ホント恥ずかしい朝鮮人だw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:59:06.28 ID:FiQdNcWB.net
当時最新鋭の住設備が整ってて報酬も良く、応募殺到してた軍艦島がなんだって?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 03:59:23.46 ID:MK+3/CiB.net
>ストーリー:
>日本に旅行した少女がタイムリープして
>地獄島を脱出しようとしている傷だらけの少年に会う

これが面白いのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:11:51.03 ID:KAnEmYyl.net
全てはベトナム大虐殺と保導連盟事件が「ものさし」となっている

なぜならこれらを朝鮮人自身が暴虐なものとして自覚しており、必死で隠そうとして来たから

何を言いたいのかというと、
「こんな事をやれるのだから、日帝ならもっと残虐な事をやっていたに違いない」という
民族感情が底流にある
だからどんなシナリオでも書こうとする

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:14:43.73 ID:hg0QQRFA.net
コリアンによる人道犯罪の新たなる証拠となる日本ヘイト本

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:15:39.23 ID:38D6Vl1N.net
・ユダヤ人がナチスにより住家から強制立ち退きされる写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ユダヤ人がナチスにより貨車で強制移送される写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ナチスのユダヤ人強制収容所の写真は多数ある (ググると多数の画像有り)
・ナチスの強制収容所から解放されたガリガリのユダヤ人の写真は多数ある(ググると多数の画像有り)
・ナチスの強制収容所の死体の山の写真は多数ある(ググると多数の画像有り、グロ注意)
・ナチスのユダヤ人絶滅を裏付ける議事録、命令書、手記は多数ある(ヴァンゼー会議議事録、アンネの日記等)
・ナチスの強制収容所で処刑したユダヤ人の髪、メガネ、カバンなどの現物がある

・朝鮮人労働者を強制徴用する写真は一枚もない(ググっても画像無し)  ← ここ重要!!!
・朝鮮人労働者強制徴用を裏付ける書類は一枚もない(ググっても画像無し) ← ここ重要!!!

  Λ_Λ
 <丶`∀´>                    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 両班 )                   <丶`∀´>< 韓国じゃ差別されるからイルボンに
 | |〈_フ∧アイゴー             ⊂ 白丁つ |  出稼ぎに行く ニダ〜♪
 〈_フ<´Д`丶>                 人 Y    \__________
     ( 白丁 )                レ (_フ
     (_(_)   アイゴー 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:25:29.81 ID:iXEgYkHQ.net
ウリナラファンタジー
プロローグ 軍艦島

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:29:08.43 ID:PQWpqZ7m.net
コイツらの想像する軍艦島ってアルカトラズの監獄島だろ?
現実は世界一の人口密度だった炭鉱労働者とその家族の団地島。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:41:02.66 ID:qkYNN2g3.net
おいアホ、強制つけろよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:41:58.64 ID:Oo1spagT.net
当時の朝鮮は日本で朝鮮人は日本人だった
だから本国の日本人と同じように徴用された
ただそれだけ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:48:32.59 ID:DOWkSFxi.net
徴用 >>133
 
  出稼ぎ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 04:51:32.14 ID:/D0DA/Do.net
慰安婦で金取れなくなったから今度はこっちで取る作戦。そのうち青函トンネルとかスカイツリー建設とかも言いだしそうだw



まあ実際炭鉱で鞭打ちとかはサッカーの国際Aマッチで負けた北朝鮮代表が炭鉱送りとか言われてるからそっちの話だろうけど

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:00:39.15 ID:cPONKFYH.net
軍艦島で働いていた
朝鮮出身者の名簿
おおよその人数の資料
など、ぜひ明らかにしてもらいたい
何もなしで書いたら
幼稚園児の作文。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:05:07.39 ID:9G18fDMi.net
ちょーウケる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:07:38.95 ID:B5MtiBlf.net
>>1

絵本を

証拠だとでも

言うつもりなの?

絵本だよ、それw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:10:39.62 ID:78Jw9Se7.net
今日も仕事くれてありがとう
飯に困らなくなりました

チョン恥ずかしいんだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:14:49.60 ID:5TLr/uny.net
>>135
韓国本国で騙され
鶯谷に連れられてきた

ことになってるがねw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:15:17.66 ID:RhiXLafD.net
デマ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:17:44.92 ID:u6sBpUFf.net
「強制」されたってシナリオ好きすぎない?ww
どんだけ強制されたがってんのwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:24:18.32 ID:US6Ux25T.net
>>1
恥ずかしくて隠したいならそもそも世界遺産に申請しないだろ。
バカちょん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:40:26.53 ID:arpmWLof.net
もう韓国の信用はマイナス100よ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 05:42:28.02 ID:Et8hles6.net
勤勉な日本人の普通を朝鮮人に課すだけで彼らにとっては堪えがたい苦痛であると現代でも思う。
朝鮮人は比較相手を間違えている、格下感たっぷりの日本人が実は朝鮮人にとって背伸びしても届かない優秀な民族であることを知ってか知らずか認められないのだろう。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:00:44.78 ID:3pY4/TzO.net
ここまで書いてチョンの言う証拠が無いんだよな
似非検証は山程出してくるけど

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:14:25.25 ID:deS9JdcT.net
本の形にしたって駄目。
嘘は嘘でしかない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:16:05.12 ID:PC0xhezD.net
>>30
騙されるけど、韓国人がヘタレってのも、広まってしまうな。

黒人とかは団結そて奴隷制度に立ち向かったのに、韓国人はされるがまま。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 06:26:30.93 ID:kbYkIsO7.net
こうした本出して実際売れるのかな 日本でいうとはだしのゲン読む感覚なのかな
読まされる子供はつまらんだろうなあ ウソだし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 07:51:39.01 ID:LQFrZPPv.net
恥ずかしいも隠したいも、最近韓国人が思いついた『歴史の真実』なんて、
日本人が知るよしもなしだよ。
自分と他人の境界が明確でない、境界性人格障害らしい発想だな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:08:48.20 ID:015AchES.net
フィクションwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:10:39.95 ID:HQXC9Q0P.net
反日教育で洗脳が染み渡ってるね
日本に移民許可などしたら自殺行為だわ
もうこれ以上一人も朝鮮人を入国させるな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:20:13.54 ID:NTcE3GG6.net
こういう朝鮮人の恥ずかしい虚偽、捏造、妄想歴史を世界に紹介しようよ!

「朝鮮人とは?」「ザ・朝鮮人」の総まとめとして

犯罪率と犯罪歴
朝鮮脳の思考回路などなどをね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:49:14.05 ID:pkAVPZ58.net
毎度毎度同じようなストーリーなのは
カンリュードラマに通じるものがあるな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:57:15.64 ID:NTcE3GG6.net
言論も日本人のおうむ返しとバカの一つ覚え

思考回路がメチャメチャで破綻しているのが朝鮮脳

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 08:58:12.82 ID:C4k2uiKf.net
>>1
恥ずかしいのは朝鮮人の妄想でしょ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:00:58.85 ID:NTcE3GG6.net
その「恥」が分からない、理解出来ないのが
恥知らずの朝鮮人なんだからwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:10:31.31 ID:Sh9QsYRI.net
んで、慰安婦のババアみたいな被害者は今でも生きているのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:11:08.36 ID:JvxBAkwu.net
チョンコて

生きてるだけで 恥ずかしい存在だよなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:11:24.16 ID:zu53ElWB.net
>>1
基地外土人につける薬なし

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:13:19.22 ID:jWKijbEP.net
日本人だが何が恥ずかしいのか分からない
それより何で在日白丁を引き取り拒否してるの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:15:34.20 ID:1OXklsLH.net
朝鮮人しか働いてなかった?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:24:08.00 ID:Cwn2KF1b.net
>>1
アホか

恥ずかしい文化遺産をわざわざユネスコに申請するわきゃない

朝鮮人用の宿泊施設が旅館並みで贅沢すぎると新聞が叩くほどの厚遇だっただろうが

朝鮮ファンタジーはもういいよ飽き飽きどころか辟易するわ

事実から目をそむけて自分の都合のよいように解釈する
朝鮮メンタリティこそがノーベル賞を獲れない最大の要因だと
いい加減に気付かないものかね?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:28:15.67 ID:jUvTxskU.net
>>1
望んだ者たちに衣食住を提供して労働してもらう
別に普通じゃねーか
12時間労働ったってちょっと残業する程度だし
何を言いたいのかよくわからん記事だな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:30:58.01 ID:8ILG3F10.net
学校もあったんだけどね
>軍艦島
ハングルでも教えてたのかな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:35:47.00 ID:h5G7Jibg.net
朝鮮人専用の売春宿まであったし……きちんと給料支払ってたぞw
それに、炭鉱夫って戦後しばらくまで稼げる人気の
技能職(ただしつぶしが効かない)だったんだがなぁ……

現在の価値感で捏造して当時を裁いてるので笑える出来の物しかでてこない
歴史に学べってお前が歴史を学べと…ああ、あいつらが言ってる歴史は
歴史(願望)だったなwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:36:13.39 ID:Cwn2KF1b.net
>>164
まぁ12時間労働は日本人にとっては普通でも
海外基準じゃ働かせすぎなのかもしれないけどね

つか社蓄の俺も普通に平日12時間労働してるし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:37:32.16 ID:vclnjfb4.net
こんな事続けてれば増々日本の世論から呆れられるのにな。
よくやるわ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:38:50.19 ID:+8CFDszU.net
日本人と一緒に戦った歴史事実を隠したいキチガイ韓国人

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:42:28.85 ID:eiliCEgw.net
まあ、全部チョンの嘘なんですけどね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:43:14.27 ID:C94mXOFK.net
戦時中なんだし、12時間労働って普通だったと思うけど。
月月火水木金金の時代だぞ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:45:18.19 ID:8ILG3F10.net
>>171
一方アメリカは夏時間を導入した。
あれも戦時に工場労働者働かせるため
他にボーナスも。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:51:04.97 ID:43NqxMOh.net
今度は絵本さウリナラファンタジー

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:52:34.19 ID:o7vNkX98.net
>>1
> お金をたくさん得る機会と韓国の若者たちをだまして連れて行きました。強制的にですよ。

一行に矛盾を詰め込む技術は流石だなw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:56:41.81 ID:/mVNnsMX.net
最近、カネカネキンコターゲットが軍艦島になってない?そんな金引き出せそうなネタなの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:00:52.40 ID:F2k9b0sG.net
>>1

おまエラの一番恥ずかしい黒歴史は、日本人によって文明的な生活が付与され
中国向け家畜牧場の家畜という立場から開放された事だよw
軍艦島は日本が無理やり奴隷狩りするまでもなく、朝鮮人が給料ほしさにこぞって群がっていた歴史しかなかったろw

おまエラには、今後日本から一切の情けは与えられない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:01:18.44 ID:8CI8eUxQ.net
嘘を歴史にする韓国w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:02:16.15 ID:F2k9b0sG.net
>>1

日本にタカる術を探す前に

おまエラは韓国政府にアカ狩りでの大量虐殺に対する咎を問え。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:04:53.89 ID:ftXeEaAA.net
給料はきちんと払ってたし、炭鉱夫ってめちゃくちゃ稼げる職業だったんだぞ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:06:09.52 ID:hXoN7+w/.net
鮮人って許しがたいね
人間として腐りきってるわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:08:51.82 ID:y2MPjHs+.net
>日本が隠したい'恥ずかしい世界文化遺産'軍艦島の秘密

そんなものがあるなら、世界遺産に登録するどころかとっくの昔に更地にするんじゃないの?
そんな”秘密”があるならね。

朝鮮から家族連れで働きに来た朝鮮の人たちもいるのに、、どこが強制的だよ。
徴用以外に自分の意志で出稼ぎに来ていたのにさ。
炭鉱だから重労働や危険は付き物、特に昔はね。
だからこそ収入が多く、出稼ぎも多かった。

独立後の韓国の方が仕事もきつく労働環境も悪く、人身事故も当たり前のように起き、
その上収入は非常に悪かった。
少しは自国で何が起きていたのか目を向けてみろよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:08:52.84 ID:F2k9b0sG.net
>>180

元々、中国人が飼っていた家畜。
日本が開放する前は、毎年3000体のオモチャを貢物として捧げていたそうだよw

他の牛とかの家畜と一緒にw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:11:23.69 ID:53eSrISH.net
軍艦島の次は、関東大震災時の朝鮮人虐殺事件です。

今の内に、関東大震災に乗じて朝鮮人たちが放火をしまくり、
十万人以上の日本人達が焼死させられたことを訴え、
韓国に謝罪と賠償を求めるべき。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:12:25.96 ID:2v++IxFI.net
よくもまあこんな作り話を恥ずかしげもなく言いふらすもんだ。
当時でも先進的な地域で仕事はキツイがカネになる、そんなところにわざわざ朝鮮から人を連れてきて働かせる余裕なんてないだろう。
朝鮮人専用の風俗もあったらしいぞ。
慣れない奴らばかりだと事故になるから、連れてきていきなり働けなどやるわけない。
考えればわかるが、考えないのが朝鮮人w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:12:48.84 ID:F2k9b0sG.net
んで。

ウリナラ人は、日本に対しては相手が潰してこないと高を括って好き勝手ほざいているが、
奴等は日本人と戦った事はない。

中国人にはあれだけ膨大な時間を蹂躙される歴史があるのに、何一つ反論しない。


答えは一つだけ。 鮮人は人間扱いすると付け上がる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:14:06.70 ID:F2k9b0sG.net
>>183

韓国人の入国禁止と、ザイニチ韓国朝鮮人の国外退去が正しい対処の仕方です。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:19:27.23 ID:VB3FDe7N.net
性奴隷の子孫だという方が恥ずかしいだろw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:26:07.23 ID:Cwn2KF1b.net
>>182
いや、中国への貢物も毎回あーだこうだ言い訳して値切ってたらしい

そのくせ皇帝からの賜りは人一倍欲しがるクズ
中国の担当者が辟易していた文章が残っていたはず

まぁ朝鮮だからね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:27:10.06 ID:YWx5je+q.net
悪いところばかり見ればそりゃいろいろ悪いところもあったよ。戦時中だもん。
重要なのは全体像を見ること。個別に見たって意味は無い。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:28:52.58 ID:q5pab543.net
いや、隠したかったら、そもそも文化遺産に申請しないだろ?
何言ってるんだ、こいつ等は?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:31:52.81 ID:hBjsmO10.net
>>1
殺すぞわれ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:34:49.23 ID:wHCO5zfs.net
完全に敵国

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:45:09.16 ID:+K4v0XgN.net
お前らみたいや嘘つきを日本じゃクズって言うんだよ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:46:08.79 ID:qav6aVcU.net
徴用が『強制連行』とか『人権侵害』になるなら、現在の世界の国が納税や兵役を止めなきゃならん。そもそも衣食住が用意されて高い給料も出るという仕事に食いついてきただけだろ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:47:58.07 ID:+K4v0XgN.net
朝鮮乞食はあわれだのー、もう誰も相手にしてねーぞ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:48:58.42 ID:zwpJq9Ta.net
無理やり出稼ぎに来ていたくせに

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:54:59.11 ID:9erfYB1J.net
いい加減にしろwww
当時の自分たちの国の方がヘル朝鮮だっただろうがよ
歴史を捏造してんじゃねえwwww 

こんなトンデモ国は核落とされても文句いえない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 10:59:01.67 ID:/+VpOgvr.net
まず証拠を持ってこい
”証言”じゃなく”証拠”な

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:05:27.71 ID:ClMPN6uC.net
>脱出を試みた人々は荒々しい波にさらわれたり発覚したら★銃殺されました★

 こういう記録はどこに残っているのでしょうか?
 証拠はあるのでしょうか?
 これにしても慰安婦にしても、最後は「殺された」というのが出てくるが、
 そんな話はどこから出てくるのか?なぜ第三者の証言はないのか?
 今のところ常識的に考えて俺には作り話としか思えない。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:08:48.36 ID:srq2X8UW.net
マンガ彼岸島の方がまだ現実的

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:11:15.73 ID:SInGCTh7.net
ワロタ

韓国人捏造資料史の1ページに加えておくwwwwwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:12:10.05 ID:L7nmnqQX.net
韓国人の作り話は恥ずかしい

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:14:07.56 ID:8x7zx25K.net
また朝鮮のガキの洗脳っすか
キチガイの連鎖っすねー

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:15:18.49 ID:kdjAp4MF.net
>>89
>そのうちに従軍慰安婦の愛国記念切手でも出すつもりか。

それは2013年のスレだが、前年のスレでこういうのが・・・

【米国】ニューヨーク韓国人会 旧日本軍の従軍慰安婦被害者を追悼する切手の発行を推進[05/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336905637/
【米国】 アメリカで日本軍強制慰安婦追慕切手発行〜連邦下院決議案通過5周年記念(画像)[06/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1339251521/

更に・・・

慰安婦追悼シールを製作したニダ手紙を送るニダ 世界初!慰安婦被害者追悼シールを製作=韓国ネット「日本への郵便物に貼ろう!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1427124079/
【韓国】慰安婦少女像の作家「小型で製作してほしいと依頼殺到」10センチ・20センチ・30センチの3種類の大きさで製作[08/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472431997/

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:18:06.38 ID:ClMPN6uC.net
どうせなら、

「タイムスリップしたソ・ギョンドク教授が炭鉱に強制連行された傷だらけの少年に出会って、
 その少年を現代の世に連れ戻し、彼がのちのキ・ソンヨンとなり、ソ教授のありがたい教育のおかげでサッカー日韓戦で憎き日本ゴールにシュートを突き刺し、
 憎き日本人に対し猿まねパフォーマンスを行い、スタジアムの旭日旗に激しく抗議をしたのであった。
 おかげで今ウリナラは日帝旭日旗を世界中で退治する運動が活発になったのである。
 韓国の少年少女の皆様、このような愛国者2人を見習い憎き日帝の軍艦島も地獄島として世界に知らしめましょう!!」

  にした方がおもしろいぞ!!
 

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:18:53.49 ID:kdjAp4MF.net
>>204
関連としてこういうものが。

【慰安婦問題】米国で「従軍慰安婦の少女像」が郵便消印に…日本の謝罪拒否を批判する意味で半分だけ描いた図柄=グレンデール市[9/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380287704/
【慰安婦問題】 日本の圧力?「平和の少女像特別消印」早期回収〜米国連邦郵政局「敏感な政治問題考慮する内部規定ある」[09/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380287704/

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:19:41.57 ID:vpYK+rjg.net
こうゆのは中国人を見習っておしおきするのが一番

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:30:16.67 ID:kdjAp4MF.net
>>188
古代の半島諸国から李氏朝鮮に至るまで、国内の収益より朝貢で下賜されるものの方が利益が高かった節がある。
王氏高麗中期に武臣政権と呼ばれる時期があるが、武班は地方の所領を根拠地とせず封建制の萌芽も見られず宮廷で
権力争いに終始した。
家臣としたものに分け与えることができるだけの余裕が地方にはなかったのだろう。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:32.65 ID:LZmOGZqk.net
完全フィクション小説の軍艦島の作者が、長崎までやって来て、
自分がゼロから作った主人公の苦難を思って号泣したというニュースがあったな
あいつらにとって自分たちが被害者であることは絶対的真実であって、
根も葉もない完全創作でもそれは真実だと尊重されるべきことなわけだ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:38:58.25 ID:qfVQkNiN.net
またファンタジーかよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:42:27.34 ID:SvqfGWpK.net
●歴史の全てをひっくり返して、己を悲しき被害者にする悲しき民族!!

↓当時の記録、生存する当時事務員をしていた日本人女性の話より

●炭鉱は当時、花形産業だったので高給を貰っていた
●朝鮮には無かった鉄筋アパートに住むことができた
●企業年金、健康保険に加入していた
●本人は当然、家族も風呂に入る事ができた
●商店があり、好きな物が買えた
●子供を連れてきたものは、学校に通えた

ココ●朝鮮人専用の小規模ながら赤線があり、女を抱く事も可能だった
  ●女性事務員の話だと、東北出身の炭鉱夫を“東北さん”、朝鮮出身を
  “残念わすれた”・・と呼んで差別など一切無かったという

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:48:49.83 ID:SPO+uPhP.net
>>198
>>1の絵本が証拠ニダ!! チョッパリは歴史を直視するニダ!!」

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:53:27.31 ID:SPO+uPhP.net
>>199
>>1の絵本が物的証拠

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:12:47.77 ID:meaOORUA.net
うん、ええ事じゃな、どんどん日本叩きを昂進させてくれ、世界一の道徳国家と称賛されるでえ。

自分達の同胞虐殺事件も沢山あるだろ、絵本のネタは山のようにあるだろうが。
知らんなら、教えてやろう。
                       死者数
1945年 ハンセン病院虐殺事件   84名
1948年 済州島事件          6〜7万名
1948年 麗水・順天反乱事件    5000名
1950年 国民保導連盟事件     30万名
1950年 大田刑務所虐殺事件   1800名
1950年 国民防衛軍事件      数十万名
1951年 江華良民虐殺事件    島民212人から1,300人
1980年 光州事件          170人
ベトナムでの残虐行為もあるで

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:24:50.77 ID:GIs+CdM3.net
アーシュラ・ル-グゥィンは朝鮮人の大げさな感情表現や不可解な自尊心を基に架空の異星人を創作したが
連中の嘘吐きはしらなかったんだろな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:42:04.31 ID:UXoyGJv8.net
恨、というやつには麻薬的依存効果があるのではないか。
現実逃避だから嘘は当然。どんどん嘘を盛らないと効き目が薄れる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:53:12.45 ID:lDutSDM2.net
また、バカチョンが嘘八億書いてんのか。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 12:58:00.10 ID:uzPtBjeJ.net
さらに悲しいベトナムの歴史を世界中に知らしめなくては

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:34:23.88 ID:9XeXUE5S.net
優しい日本人を誹謗中傷して卑しい乞食どもだわ。
日本人は耐えて耐えて我慢してある日切れたら…。
大変だよ。
アメリカとロシアと中国さん達に聞いてみな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:39:15.27 ID:bZ2iCoVo.net
証拠はありません

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:47:00.37 ID:yaljaFDX.net
なぜ朝鮮人も日本人も一緒に働いていたのに
被害者になってるの?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:06:07.91 ID:Pe1Ruct+.net
現実の見えてない馬鹿チョンに問題です。

黒人奴隷を使った欧米と黒人奴隷にされたアフリカ、恥ずかしいのはどっち?

馬鹿チョンを糞扱いした日本人と日本人のケツなめて生活してた糞チョン、恥ずかしいのはどっち?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:14:24.38 ID:b7eYDzD9.net
ウリたちは地下の何か訳のわからん機械をゴロゴロ回転させられて
軍艦島の電気を発電していたニダ、力尽きた者はそのまま死んだニダ
暗いとお仕置きされたニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:23:15.61 ID:B62aOr+5.net
何いってるの?
炭鉱労働者憧れの島だろ。
家族で喜んで住んでたんだぞ。
そりゃ炭鉱だ、危険だよ。下手すりゃ地獄だよ。
承知で働いてたんだろ?
馬鹿?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:41:39.05 ID:Yor/S4BH.net
ほんと何でもかんでも不都合な事実はひた隠しにする国だな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:47:52.89 ID:TY4sAwTU.net
>>1
いつになったら朝鮮は日本の一部だったという単純明快な話を思い出すのか。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:51:03.20 ID:p4TqVjCi.net
クラマスワミ報告の撤回要請するなby山城良雄
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1474694788/l50

国連へのクラスワミ報告の撤回要請は言うても仕方ない話や。
外様大名の辛さと割り切って、用意した反論書を涙を飲んで握りつぶした発表時の政府の判断は仕方ないと思う。
言い訳じみた議論は国益にならんという大人の判断やな。
証言者を嘘つき呼ばわりするのは間違っている。
旧日本軍は慰安婦システムの運営管理に失敗した、ということや。
今日はこれぐらいにしといたるわ。

「関西人の読むクラスワミ報告」 山城良雄


関連
クマラスワミ報告書検証のため特別報告者派遣を要求 「慰安婦の真実国民運動」が国連人権理事会で訴え 2016.9.23
http://www.sankei.com/world/news/160923/wor1609230034-n1.html

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:35:49.70 ID:NT6IMe3e.net
子供 おにぎり 強制的に 鞭打ち 地獄島
おまエラ北斗の拳読み過ぎwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:31:02.51 ID:GLRj9o/C.net
>>1
まさに空想画ですなwwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:49:51.49 ID:RMl3qZNg.net
軍艦島が端島のニックネームなのに
端島のニックネームである軍艦島のニックネームって何だよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:02:38.05 ID:Wm5X50jz.net
しかしデタラメをここまで見たように書くとはww
韓国人って本当に恥ずかしい民族だな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 23:41:31.24 ID:XtJ/7+QR.net
強制的に連れていけるのに何でいちいち騙すんだよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:50:15.13 ID:l/3hguQX.net
>>1
不逞鮮人は今日も反日ヘイト

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:30:08.84 ID:HW/TfEvd.net
すぐばれる嘘をつき続けるのが鮮人のサガか。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 13:54:08.70 ID:/Hi3snsP.net
隠してる?恥ずかしい?笑える。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:47:50.83 ID:z1WjkBpc.net
>>1
ウソしか吐かない韓国人w

日本人も朝鮮人も同じ様に扱われて居たって証言もちゃんとあるぞ?

朝鮮人専用の遊郭もあったってなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:50:10.59 ID:U3DJjIy8.net
また真実を正視しない妄想垂れ流しかよ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:55:07.65 ID:5MbKOKQk.net
朝鮮人っていろんな所に引きずられて行くもんだなー
いくらなんでも引きずられすぎだろw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:03:04.74 ID:hR6er68W.net
朝鮮人と支那人の間の差は大きいw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:08:52.32 ID:uj0s7Jb+.net
当時の島での生活模様の写真集もかつてあった。(今も残ってるはず)
祭りもあったり、人々は楽しく暮らしていて
朝鮮人もいたが、同じように楽しく暮らしてた証言や
写真もあった。
嘘つき朝鮮人。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:10:29.80 ID:/cSRojpx.net
あそこの秘密

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:19:00.72 ID:y3es37wP.net
>>1
当時の映像を見る限り、とても地獄には見えない。
あんな場所で矯正労働などさせるなど不可能に高い。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:21:36.78 ID:2osKOrGf.net
日本は朝鮮半島を侵略・植民地支配した。
まずこの事を前提に話を進めてもらいたいねネトウヨには。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:23:55.78 ID:48UQJPGt.net
>>243
朝鮮に頼まれて併合し、借金をたてかえてやり、
文明を教えてやったという事実しか認めないですよ。
それが事実ですから。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 18:28:31.15 ID:Y9meuU29.net
この本の隣に当時の映像を収めたDVDを売るといいよね
題名は「真実」

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:02:22.35 ID:xZYo1LGL.net
確かに軍艦島は世界遺産に指定されているが、その対象は「明治日本の
産業革命遺産」。

で、軍艦島と言われて思い浮かべるのは、廃墟と化したアパートや
採炭施設だが、これらは全て大正〜昭和に建設されたもので、世界
遺産の対象ではないんだな。

では、何が対象かと言うと、軍艦島の周囲はぐるりと防波堤で囲まれて
いるんだが、そのごく一部が明治の建設で、そこだけが世界遺産。

マメな。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 21:17:48.64 ID:RJN+Yuys.net
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
奴隷的なもので、身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:09:57.39 ID:nmnB3PU0.net
>>158
被害者も遺伝するから、世代毎に増える。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 23:14:37.68 ID:yqRLNSuF.net
>>244
欧州各国が植民地化をためらう程荒廃してたのを人が住める土地にして民族滅亡の危機を仕方なく併合して救ってやったのにな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 16:54:46.13 ID:RJM1bA14.net
アウシュビッツより酷い所だったらしいね

総レス数 250
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★