2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国の不動産バブルが崩壊したら、日本以上に壊滅的な結果に?=中国ネット「バブル崩壊の日は永遠に来ない」「共産党を信じる」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:34:04.55 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160924-06261160.jpg
資料写真。

2016年9月23日、中国のポータルサイト新浪が、中国の不動産バブルが崩壊したら、日本以上に壊滅的な結果になると警告する記事を掲載した。

記事によれば、中国の不動産市場は貨幣の貯水池のようなものだったが、今では中国最大のせき止め湖になっていると主張。対応を誤れば、かつての日本の失われた10年以上の壊滅的な結果になるだろうと警告した。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「俺は共産党員だ。共産党を信じる」
「政府は絶対に不動産業界を倒れさせない」

「専門家は数年前から不動産価格は下がると言い続けている」
「不動産価格は下落すると言われて何年にもなるが、結果は値上がりし続けている。日本と比較するのはもうやめようよ。経済制度が違うのだから」

「政府はお金を刷り続け、人民元は下がり続ける。だから不動産価格は上がり続けるよ。今のうちに買わないと」
「もう10年くらい崩壊すると言っているが、家が買えない人は努力して買うべきで、バブル崩壊を夢見るべきではない。共産党を甘く見すぎだ」

「バブル崩壊の日は永遠に来ないよ。なぜならお札を刷ればいいだけだから」
「不動産バブルが崩壊するところを生きているうちに見られることを希望するよ」

「米国だってサブプライムローン問題を止められなかったからな」
「中国の不動産に対して歴史はどんな評価をするのか、とても期待している」(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/a151186.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:35:35.42 ID:dqRAdySI.net
バブルって言ってる時点で弾けるの確定だよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:37:35.89 ID:bpHJtpTr.net
観測者がいなければバブル崩壊はしないだろ


えっ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:38:02.26 ID:fTgaw/XS.net
独裁国家なので表面上、対外上、このまま維持可能だが、
そのしわ寄せはどこにいくかが問題。
G7の国では考えられないようなことが起こるだろう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:38:37.50 ID:/7U/Js3n.net
信じるのは自由(笑)
自力で頑張ってくれ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:39:07.51 ID:hHNCGIqx.net
強がれば強がるほど、気づいたときにはジェットコースターw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:40:38.28 ID:QtCMfCIQ.net
中国発の世界恐慌に巻き込まれないようにしないとなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:42:12.70 ID:9MgdGLrf.net
「もう10年くらい崩壊すると言っているが、家が買えない人は努力して買うべきで、バブル崩壊を夢見るべきではない。共産党を甘く見すぎだ」

「バブル崩壊の日は永遠に来ないよ。なぜならお札を刷ればいいだけだから」

まあそうするよね絶対に 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:42:24.98 ID:KFj7wlzs.net
「日本鬼子もAIIBに参加しろアル!」

って必死に言ってきてるのを見ると、かなり
危ないような感じがするんだよね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:43:13.41 ID:CnOH27PW.net
アメリカの利上げが切っ掛けで破裂するわ
官製相場と自由相場の違いに気が付かないと
ソ連になるよ。内戦がはじまってどうするのかな
知らんけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:43:44.34 ID:zBo5GWUc.net
売ったら逮捕

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:44:34.12 ID:Zc9F6m2U.net
(´・ω・`)
でも中国で売買されてるのは、不動産の貸借権だろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:44:37.06 ID:m8CQsmrt.net
そもそも所有権がねえのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:45:34.36 ID:QRvPdAON.net
中国の土地って、全てが中国人民解放軍中央+地方政府のものであって、
土地を買っているわけではなく、期限付き使用権を購入しているのでは
ないのか。そうだと思っていたが違うのかな。
まあ抜け道・賄賂・権力は使い放題なんだろうが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:46:05.46 ID:7YtmOget.net
中国共産党がバブル崩壊を受け入れるくらいなら戦争を始める
国家の崩壊が始まればバブル崩壊程度の波はのみ込まれて問題にならない

歯痛を誤魔化すために腹を刺すようなものだが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:46:15.33 ID:ZiiEd14O.net
>>6
紐無しバンジーかもしれない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:47:21.03 ID:cvlnSnKy.net
永遠なんてないアル。大陸の歴史が語るアル

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:47:40.20 ID:CTIeHiwx.net
日本のバブル崩壊は当時の金融政策が糞だったからだ。
あれと同じようになることは無いだろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:48:31.40 ID:jB3Il4yq.net
鉄鋼は安売りしてスーパーは閉店ラッシュこれだけでも危険な兆候だと思う

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:50:00.42 ID:/7U/Js3n.net
固定資産税がないからな(笑)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:50:59.42 ID:9dkfxATI.net
>政府はお金を刷り続け、人民元は下がり続ける。だから不動産価格は上がり続けるよ。今のうちに買わないと

恐ろしい予測をしているなw
まぁ、当たっているのかも。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:30.52 ID:LeXF2jW4.net
共産党員が売り抜けるまで崩壊しない。
売り抜けたら暴落。安値で共産党員に戻る。
こんな仕組みはどうだろう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:42.54 ID:DzDVcilf.net
日本も 財政破綻したら 職員は、採用試験やり直し 雇用主も替わるよ


GDPの6割を占める 個人消費を、滑性化させる政策が まーったくないのが アベノミクスだからね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:52:36.07 ID:qCI6DWB7.net
文句言ったら殺されるから問題にならないし起こらない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:52:39.62 ID:5G7FRG2l.net
土地を買えず、借りる権利だけの中国で、建物に不動産価値などつけたら、そりゃそうなるのは当たり前。

道家(タワケのセルフ語源)ごときだと、身の程をわきまえよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:58:08.89 ID:SgjcklMd.net
地価下落を禁止する法律を作るんじゃないか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:01:37.14 ID:/7U/Js3n.net
つか、不動産価格が下落したら、株価も暴落するわけで、キンペーの首だけじゃ足りない訳で(笑)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:01:53.44 ID:C9GiE4Rj.net
前借りのカネを使ってるだけ、返せるの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:02:13.48 ID:69K2IdDF.net
しかし支那猿ってこんなにも愚かで劣等な民族だったとは!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:02:50.17 ID:VGZfKCFZ.net
中国の海外投資が増えてるってことは、国内に投資先が見つからなくなってるってこと。
もう崩壊は始まってるとも言えるよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:02:58.46 ID:KFj7wlzs.net
日本でも1990年代前半にバブルが崩壊したけれども、
最初のうちは「大丈夫」「大丈夫」って言ってたんだよな。

もちろん、ぜんぜん大丈夫じゃなかったんだがwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:04:56.27 ID:fkVxBrt1.net
毛沢東を刷りまくるだけw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:05:05.93 ID:/eGYdYxX.net
と、泥舟に乗ったタヌキが主張しています。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:05:08.47 ID:hSTtPEBn.net
確かに価格は下がらないと思うよ。
額面ではね…

元安は継続的に発生して、インフレが止まらないんじゃないかな。
円元レートは20%動いているし、ドルに対しても下がり続けている。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:05:30.88 ID:wNqe/gMd.net
>>14
概ね正しい。
但し、シナ共産が約束を守れば、だが。
六四天安門事件は、民主化の約束を反故にしたシナ共産に対する全国暴動だったが、あの通り政府批判する学生らを装甲車で轢き殺して鎮圧した。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:08:15.27 ID:1+xPQpfS.net
>>「バブル崩壊の日は永遠に来ないよ。なぜならお札を刷ればいいだけだから」

日本の円と違ってドル(外貨)との一定比率の範囲内でないとダメ。

それを超えるとジンバブエドルと同じ運命になるよw

少し前も市場価格がダダ下がったんで引っ張られて公式も何回かに分けて下がったでしょ?

それはドル(外貨)が大量に流出して中国元の発行量とのバランスが崩れたから。

外貨はほとんど失敗した海外投資を帳簿価格で言ってるだけだから換金性に乏しいし、公式発表の数分の一って言われてる。

今も流出は止まっていない。

それと海外の経済紙は軒並み中国の「対外」公的債務の総計は2000兆円を超えると言っている。

今も二字曲線的に増えているが、どこまでバランスできるか、、、だな。

37 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:10:23.62 ID:LrgiftyW.net
後の第二次大躍進時代である

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:10:49.37 ID:DlEwU27y.net
世界一貧富の差が大きい共産党 
ところで中国さん!共産党ってなに?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:13:12.84 ID:JikWgT5I.net
>>1
いますぐ、日本人は、
銭ゲバゴリマッチョでバカウヨマッチョな、支那、チョン、
反戦平和多文化共生キチガイは、みつけしだい、殺すべきだろ。

>>1経済交流が盛んでも戦争になるケース。

フォークランド紛争 -

1980年前半、
当時、フォークランド諸島は
イギリス本国への羊毛の輸出のみで
成り立っていた。
イギリスは、イギリス型社会主義
での慢性的な構造不況、軍縮での空母機動部隊の予備役編入
などで苦しんでおり、イギリス本国以上の過酷な状況で、
本土との定期航空便もなく、
アルゼンチンからの経済活動、行政医療サービスで維持されていたような状態だった。

アルゼンチンのレオポルド・ガルチェリ軍事独裁政権は、
いまのシナみたいな、市場開放をしたが、
一党独裁・軍事独裁政権という経済失政から、
資本流出と猛烈なインフレに見舞われていた。
失政で高まる不満の捌け口を求めていた、
アルゼンチンの軍事独裁政権は、
フォークランドを実質、経済制圧しており、
経済疲弊するイギリスからは、大規模な反撃はないとよんで
陸海空軍 空母機動部隊などによる、フォークランド侵攻を開始する。

1960年以降、
中米で、ホンジュラスに流れ込んだ、
おとなりのシナ、チョンみたいな、
狭い人口過密国 エルサルバドル流民
がうっとしくなったホンジュラスによる、在ホンジュラスのエルサルバドル人資産没収と、
官民あげた武力排除に、逆キレした
エルサルバドルのホンジュラス武力侵攻でおきた、サッカー戦争。

ホンジュラスは、サッカー戦争で、
大きな犠牲を払ったが、ホンジュラスによる、
エルサルバドル流民十数万人の
資産没収、強制送還でホンジュラスは潤い、エルサルバドルに流民が逆流、
脳筋バカウヨなエルサルバドル、
経済破綻し内戦で破綻。

ユーゴスラビア連邦崩壊時に、バカウヨマッチョな、セルビアが、
クロアチア、スロベニア、ボスニア
からブチキレられて、武力排斥された。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:15:14.75 ID:XZxm3Ruh.net
自由経済じゃ無いから、価格を上げ止めたまま売買を禁止するんじゃないの?

例えばどう考えても1億円の価値しか無い建物だが、シナ共産党幹部が売ってシナ共産党幹部
が買った値段が10億円だとすると、市場価値10億円のままじゃないと売買出来ない、ように法律を
作ってしのぐ。

すると誰も商いをしなくなるから、経済が停滞し、金が回らなくなるから壊死するところが出て来る。
帳簿上の金だけあることになっているが、実際には現金=ドルが正しく流通していないから、なんでも
人民元で買おうとする、最初は人民元を信じて売買に応じて物を売る外国企業も気づいて、ドル建てを
要求し、ドルが無くなった時点で人民元の価値が暴落する。

あとはシナ共産党政府が、人民元をいくら刷っても人民元の価値が低過ぎて外国から物を買えない、、、
一方で、シナ製のものは人民元大暴落のおかげで、これまで100円で売っていたものが1円になって
収入が100分の1以下に下がる。

ここまでいくのに2020年、と俺は観ている。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:19:31.73 ID:udvR5/gh.net
それより、国籍問題(農民工)なんとかせんと!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:21:31.55 ID:tsmeUyzX.net
反日特亜共倒れで日本にネズミ密入国が爆発的増加、おもねり優しさだけでは国家は存在できない
夜警国家でしか対処はないな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:22:00.24 ID:ZlKet6Lk.net
>>40
最後がおかしくね?
人民元暴落で支那製百円?が1円になる?

元の価値暴落で、支那製1元だった物が百元になる。気がする

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:22:54.57 ID:/OegEU3d.net
あら?

まだはじけてないの?

これからなら本当にヤバいよね・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:24:14.52 ID:ZlKet6Lk.net
あー、日本が支那製を購入する場合ってことか
支那は輸入が出来なくなって生産が滞るから、輸出なんぞなくなるんじゃないか

46 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:24:29.97 ID:hhzNDMgz.net
人民元が国際通貨化するんだろ。
為替自由化したら通貨価値を維持できるんかね。
これも危機のーつだよな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:26:13.86 ID:KFj7wlzs.net
とにかく、こんだけデタラメ三昧なことをしていて、
おかしくならないわけが無い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:26:20.39 ID:kasGlwNk.net
と、なればだ、バブル崩壊回避の最終解答は土地私有制の許可と固定資産税の導入ってことだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:28:21.91 ID:DEuXE/Gk.net
貧富の差が著しく緊張状態にあって、
貧が大半の場合、下からの力で
一気にひっくり返る危険性が。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:29:02.17 ID:su9heYPf.net
23
邪魔してるのが経団連だろ
給料上げれば済む話

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:29:38.36 ID:PFajl3D4.net
大丈夫だよ 日本と違って中国には人権なんてないから やばくなったら不満分子を虐殺すればいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:31:43.40 ID:y0DS4h5e.net
>>12
日本も所有権とはいいつつ似たようなもんでしょ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:31:59.47 ID:Tx77n24A.net
日本は金融政策ミスったんでしょ
対応策間違えて自らドツボにはまった
まともな対策ができれば日本みたいにはならないんじゃないの
日本の金融政策って頭おかしいってレベルで酷いらしいし
あまりにもアホなことをやるから海外の学者は逆に興味深く見てるとか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:34:18.39 ID:28RjNyXY.net
確かに金をすればいいだけだよね

でも元を国際通貨しいては基軸通貨にするなんて言えなくなるわな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:34:25.06 ID:ERSC1Eu6.net
>>49
大暴動の起こった街を核で消滅とか、あっさりやると思う

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:35:31.06 ID:0nRlQaLh.net
思考停止してるな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:36:36.00 ID:oB3OvA63.net
>>53
こいつ経済苦手そう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:38:14.70 ID:AVaFACO6.net
日本人もそう思っていました。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:39:32.72 ID:AVaFACO6.net
リーマンショックも青天の霹靂で起きました。
誰もまさか内部でメチャクチャな不正融資をしているとは疑いませんでした。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:39:38.93 ID:mZmdtdzh.net
この前の株の暴落騒ぎではどうだったの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:39:54.98 ID:2Olp6IoC.net
世界の富豪では億万長者はアメリカは500人で中国は2位で270人なのに日本は27人しかいない。

中国の俳優のギャラは、最高が1700円万で中堅俳優でも650万円のギャラ。バラエティは1クール1億円。
AV女優の蒼井そらの中国飲料水CMのギャラが1億5千万円。
台湾人俳優は台湾で150万円のギャラだったのが、中国のドラマに出演したら5倍の650万円のギャラ。

だから台湾・韓国・日本の俳優たちは、中国の映画やドラマやバラエティで出稼ぎ営業をする。
ハリウッド映画界も中国に媚を売ってる状態。
日本のバブルより凄い。

ユカタン半島のカンクンやスペインのバルセロナやフランスのパリやオーストラリアのシドニーや
タイのバンコクやサムイ島など世界の有名リゾート地は中国人観光客だらけ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:40:36.59 ID:AVaFACO6.net
そう思うこと自体がバブルの末期症状です。
末期癌なので助かりません。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:41:00.95 ID:+xx5e9Yc.net
日本と比較するのは物事の深刻さを誤魔化す為だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:43:55.16 ID:qKveMrAp.net
独裁国家のバブル崩壊後って戦争くらいしかないんじゃない
外でやるか内でやるかしらんけど

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:46:31.26 ID:gciADd5I.net
>>1
 戦争をふっかけて、数年やりゃいいのさ。バブル崩壊よりも
多大な犠牲を払ってねwwwww。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:47:52.75 ID:bTK1EqXb.net
日本国内 シナの持ってる不動産も投売り開始だろうな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:49:34.24 ID:JU+K25Pa.net
中国の場合、需要がほぼ無限にあるので直ちに崩壊は無い

68 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:50:17.64 ID:hhzNDMgz.net
>>66
都内のマンション相場も下がってるね。
相続税対策で作りすぎたせいもあるようだけど。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:51:03.23 ID:sOGu/qCm.net
万里の長城を作った国だからな〜

経済効率を全く無視する・・・・w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:52:35.51 ID:/HiW1BVQ.net
いや〜w
建物は立ってるけどインフラがないから誰も住んでないとか
建物の外壁に「窓が描いてある」とか散々見てきたんで
いくらなんでも日本と比べないでくんない?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:52:46.36 ID:KFj7wlzs.net
中国が戦争をするってことになったら、どことやるのかね?

しかし中国って一人っ子政策をやってたから、一人息子を
戦場に行かせるのに反対する人間が多いんじゃないかって
言われているけど。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:52:50.57 ID:vXFhxbei.net
はじけないバブルなんてバブルじゃない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:52:54.75 ID:uenhlphA.net
実際起こらないからなこれは
中国の強みは表に出さない
他の国たちも表面化したら被害が大きすぎるから隠蔽する

ずっとそう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:52:55.55 ID:9Ta4FQDw.net
つかもう崩壊してるよ。
賢いヤツは人民元なんて紙クズを信じていないって。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:53:24.29 ID:XQWS7VQZ.net
>>67
需要はすでに満たしたよ

金を払えない連中のマイホーム願望は需要ではなく夢想
サブプライム再発させるだけの地雷

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:54:43.87 ID:6QVFhnKh.net
こんなのはいきなり全てが行き詰まりばったり逝くんだよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:54:49.27 ID:TcOewkq7.net
>>68
騙されて買った支那人が損切り遁走してる
下がるのは目に見えてたと思うんだけどなあ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 07:56:34.41 ID:04RWJaIz.net
急速に伸びたんだから、バブル崩壊あるだろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:00:27.57 ID:HnV0Z4d5.net
日本のようにはならんだろ、政治体制が違う

上海株も暴落始めたら、強権発動しただろ、大口株式売却禁止とか
滅茶苦茶のようだったが暴落は食い止めた

いざとなれば、経済活動の自由なんか平気で無視するからな、簡単に崩壊すると思えん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:03:52.89 ID:ggAexM9I.net
統計のごまかしをしてる国だからなぁw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:06:07.23 ID:1eGtMqCG.net
文化大革命の再来だな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:08:19.29 ID:JEwR3wnS.net
価格統制だな
日本の金利もそうしたみたいだけど
動いてるから生きてるんだけどな
たぶん経済は死ぬだろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:10:11.58 ID:Kk/AnvSv.net
>>1
>「俺は共産党員だ。共産党を信じる」
>「政府は絶対に不動産業界を倒れさせない」

ついこないだ株の大暴落で痛い目に遭ったばかりなのにもう忘れたのか
俺はあの口ポカーンとあけた絶望の表情のおっさんの画像が忘れられんぞw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:10:15.17 ID:wJiMko2L.net
>>79
バブル崩壊は資本逃避なんだよ
外国資本が逃避した時に穴埋めする為にあらゆる資産が売られるの

今の中国は海外からあらゆる投資を呼び込んで肥大化してきた経緯があるのは知ってるよね?
ならばそれらの資本が一斉に逃避したらどうなるかわかりますよね?

中国バブル崩壊は内政問題ではないのです。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:10:19.54 ID:urgXYFA+.net
>>79
今は正常なの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:10:23.65 ID:jq+4rWwh.net
国滅んで山河なし。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:10:45.13 ID:JLdQV/Jc.net
崩壊しているが、報告している数字が偽装なので永遠にばれないw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:11:49.00 ID:eqbay8HM.net
SDRで変動相場来るのかな
だとしたら、IMFがシナを潰した勇敢な海兵隊ってことになるが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:12:29.61 ID:wJiMko2L.net
>>87
市場価格を偽装したら差額は政府が負担するのかな?
さすがにそれしたらヤバいんじゃない?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:12:29.99 ID:tjF8GgT2.net
>>86
山河滅んで国だけに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:12:49.46 ID:rhGIhe3U.net
「信じる者は救われる」 今や中国は「おがみやさん」の世界。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:13:01.80 ID:/N9ShlpV.net
シナバブル崩壊したら日本みたいな感じかな
でも【共産党は民法みたいなのがないから暴動みたいになるのだろうか】

●日本が弾けたときはみんな法律の専門家を呼んで話して多分時効で10年死んだら債務チャラなので
それをいい感じでしたいってみんなが言ったのでないかな

日本の場合は債権に掛からないものは【今日こそ日用品(共益費)(雇用代)(葬式代)(日用品代)】+●年金だから
老人を子会社などに出向さ会社の総債務ひっ被せ子会社潰して10年待てば債務はチャラになる
最初だけ子会社に大人買いしてやって所得まで取らせて覚悟をさせてから遣れば納得の計画破産だろうし
知的財産等は別会社に移転登記したらいいだけだし

シナがバタ狂うのは【法律の整備が出来てないから狼狽するかも知れんね】

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:13:06.61 ID:JEwR3wnS.net
なんだか変だなとみんなが思うようになる
それでも押しとうして 最後に潰れる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:15:10.70 ID:ggAexM9I.net
実際外貨の投資は減ってるから 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:18:46.17 ID:IDlCoM6Z.net
あれだけクソ広い国土でよくバブルになったもんだなぁ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:18:58.38 ID:fBAwcX1c.net
もう中国崩壊は許されないよ
世界恐慌以上の恐慌が世界中を襲う
中国崩壊=世界崩壊くらいの影響力はある。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:21:03.98 ID:ggAexM9I.net
中国から手を引いて、外貨準備をたくさん持っとくしかないな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:22:21.79 ID:wJiMko2L.net
>>96
中国政府はそうやって脅迫めいた事をいつも言うよな
SDR採用されたのに呑気だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:23:51.24 ID:rhGIhe3U.net
1千万2千万餓死しようが殺されようが全く痛痒を感じない共産党。
不動産バブル崩壊ごときでおたおたするほどやわじゃない。中国
共産党いや幹部のおれは永遠なりとまあこんなとこ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:24:58.01 ID:zVAO8Lbk.net
儲じる者はすくわれる、か

主に自分達の足元を

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:29:32.66 ID:JEwR3wnS.net
SDRに採用されたからやばいんじゃね
収奪する気だろ ユダ金は

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:30:29.47 ID:/N9ShlpV.net
単純に我々の勘定の中から考えたら2つしかない

●1つは時効で債務を踏み倒す
これは人民元刷って債務返しジンバになると外国製品が異常に高く外需依存で常に外国に商品出荷しなければボロボロになるからだ
外貨を稼いで来て支払いを外貨でするためだ

●1つは人民元建てで帳面の数値を合わせる
これでジンバ決定だから現在日本の1/8レンジ辺りが1/100レンジとかになるだろう
日本人がシナのしょぼい100円均一の商品を買えばシナの取り分が1000円分とかなる

どっちかだ
10年死んでどうにか債務調節しどうにか立て直すか
ジンバになって外需依存かどっちかだ
または日本の江戸時代みたいに内需1本で鎖国みたいにしてやるか?


しかしシナにはたくさんの法律が整備されていないので色々問題沙汰が起こりそうだ
日本はたくさんの法律があるのでそれを縫うように駆使して行けばどうにかなるけど・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:30:40.43 ID:nOUx8pn+.net
中国は不動産価格を上げる事でDGPを上げて来た。
今は中国の不動産価格は日本より高くなった。
問題は不動産をローンで購入した庶民は、毎月の
ローン支払いで収入が消費に回らない事なのだよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:33:37.61 ID:ExwbluhH.net
不動産バブルの崩壊は来ない、と信じ込ませなければ

体制が持たない国だから、

いざとなれば、無茶苦茶な価格操作をやるだろう。

日本と比較してもムダ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:34:07.76 ID:wJiMko2L.net
>>103
バブルなら転売差益が消費にまわるんだけど、そもそも担保価値が下がると借金だけ残るのな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:34:30.52 ID:4lMfucLc.net
>>16
重し付きで

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:34:57.19 ID:06tkK0Pi.net
日本もバブッてるんですが

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:34:58.27 ID:URi9zV1e.net
>>96
書いてる言葉が変だよ。
君は日本人じゃないよね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:35:37.90 ID:KRBHXjDd.net
>>104
中国は地方政府の挙げてくる経済成長の数字がでたらめだから
中国共産党の経済政策は成功しようがないのです。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:36:08.39 ID:wJiMko2L.net
>>104
これだけ肥大化した市場の買い支えは不可能だよ
鎖国する覚悟があれば徳政令もあるかも知れないけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:37:53.76 ID:a5EmhwvZ.net
支那共産党が禁じ手使いまくるから、ジジイの小便みたいにダラダラとだらし無く弾ける。
皆さん弾けているのに気が付いてない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:44:51.71 ID:aB7AGIfd.net
>>111
それが一番の正解だよ。望むべきは緩やかな衰退。お手並み拝見ってとこだね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:45:24.45 ID:a3w+KKGl.net
当たり前だ
長きにわたる言いがかり足りゆすり集りの結果だからな
簡単に改善すると思うなよ

日本「中国の印象良くない」91%…共同世論調査

日本の「言論NPO」が中国国際出版集団と今年8〜9月に行った「第12回日中共同世論調査」の結果が
23日、東京都内で発表された。

日本側で中国の印象が「良くない」と答えた人は昨年比2・8ポイント増の91・6%、
理由として、日本側では、中国が「尖閣諸島周辺の日本領海や領空をたびたび侵犯している」が64・6%と突出。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20160924-OYT1T50121.html?from=ytop_main3

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:46:18.98 ID:ZlKet6Lk.net
>>96
早く潰れてくれ
ダンピングや嘘投資で世界経済を混乱させてる支那が潰れた方が景気が良くなる♪

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:46:44.53 ID:xucem+sJ.net
中国の事だから金を刷り続けて超インフレになるんだろうな
かつてのジンバブエ状態になる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:48:07.18 ID:Fi7jfQhb.net
いいか?バブルが弾けても手元に有るドルの現ナマの価値は変わらないんだぞ?
バブル弾けようが、中国はもう力を手にしたあとだ。

日本はブサヨがバブル=悪と刷り込んできたが、現実はバブル崩壊=悪で
バブル自体は国が一回り強力になる。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:52:11.53 ID:wJiMko2L.net
>>116
資本逃避が起きれば手元のドルも無くなりますが?
仮に徳政令発動して支払い拒否しても、鎖国同様で貿易出来なくなり、ドル持っている意味が無くなりますが?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:00:20.15 ID:KFj7wlzs.net
しかし、去年の8月に起こった天津の大爆発だけど、
続報がまったく無いんだよな。

事故だったのか、それとも(テロとかの)事件だった
のか、それすらも発表されてないと思うんだが。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:00:24.78 ID:KRBHXjDd.net
>>116
中国の外貨準備高はもうかなりすり減ってますよ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:05:53.42 ID:D3Ws3PLR.net
>>12
どっちかというとゴルフ会員権だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:05:54.18 ID:oWCM7Cul.net
愚かな狂信者もいれば、くちさきだけで他人をカモにして、
私腹を肥やしてちゃっかり逃亡の準備をしているやつらもいる。

まさに宗教だ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:22:18.50 ID:GgWStxEH.net
傷口拡大路線だもんなあ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:23:34.50 ID:9mldVP9a.net
事故を起こした新幹線をその場に埋めるような連中の何を信じるんだ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/26(月) 09:42:06.21 ID:UvLVRvpmu
シナ人めでて〜な。
まぁ、日本もそんな事言ってて現実を認められずに
損切りできずにバブルはじけたんだけど、全く同じ
だな。

シナなんざ、ゴーストタウンが出来上がってる時点
でとっくに弾けてるだろ。手遅れだけどな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:16:31.09 ID:VNYVUXGC.net
日本のバブルよりも、今の中国は圧倒的にひどい。
不良債権の額もそうだし、人が住まない住居も建物も、過剰な生産設備も。

中国人は、将来、人民元が大幅に下落することを前提に動くしかないな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:20:25.74 ID:Fi7jfQhb.net
>>117
>>119

しかし、このバブルで得た力が崩壊と共に無くなると思いますか?
作った空母は?戦闘機は?ゴーストタウンを作り出した建築技術や実績は?
一応世界最速のスパコンは?

世界中で爆買いして遊んだ過去は?韓国経由でパクった新日鉄の技術を再現した工場は?

つまり崩壊までに稼いだ金が消し飛んで何人も吹っ飛ぶが、バブルの資産ぶん回して得た
経験や実績や技術は残るバブル崩壊で失うのはバブルで生み出された実態の無い部分だけ。

そして、現ナマ吹っ飛ばすのは最後にババ引いた奴だけで、
日本でも老人の貯蓄が有るのはバブルの遺産

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:34:18.66 ID:kiaf3f/8.net
信じる信じないで済めば誰も苦労はせん。経済現象は自然現象。人為の及ぶところではない。
ましてや市場経済を知らん中国共産党ごときに対処できるわけがないw

128 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 10:37:10.97 ID:ovJLC9dI.net
>>125
ヒラリ−だし全部国有地だし無かった事にするのが通ると思う。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:04:53.75 ID:wYiVvq1S.net
「一蓮托生」?・・・・共産党政権下「座して死を待つ」?


それとも、「死なばもろとも」か?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:30:30.32 ID:xzjK2Zzl.net
こんな事もやってる限りは、日本の脅威にならない
アメリカを超えて経済大国になるって自陣満々だけど

人口ボーナスで杯が大きいだけで中身が無い

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:37:00.75 ID:OYQsoz5x.net
どうぞどうぞ、お好きに・・・して。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:47:32.43 ID:PQdTecFD.net
日本もそう思ってた。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:49:45.77 ID:KFj7wlzs.net
中国のばあい、経済にかんする数字をゴマかしてて
実態が分からないから、それが恐いんだよね。

いつ何が起きるのか、さっぱり分からない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:58:16.28 ID:sznZMtsH.net
「もう10年くらい崩壊すると言っているが、家が買えない人は努力して買うべきで、バブル崩壊を夢見るべきではない。共産党を甘く見すぎだ」

バブル崩壊のときは共産党も崩壊するんやで

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 13:53:36.79 ID:3jR8H3KH.net
食料の殆どを輸入に頼る中国がお札を擦りまくったらどうなるでしょう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:15:11.96 ID:RuWqsOxi.net
神様にシナの不動産バブルが崩壊するように心からお願い申し上げます

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:18:24.07 ID:2dhdC3Jf.net
「俺は共産党員だ。共産党を信じる」

共産主義でもないのに共産党を名乗る大ウソつき連中をよく信じることができるな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:22:37.64 ID:rszmRmWe.net
シンガポールの華僑も中国の不動産投資してるんだろ
巻き添えでシンガポールも軽く死にそうだな

139 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:47:54.56 ID:5BJDZekM.net
正直な話、神も仏も法も無い中国共産党独裁のあの国で、どうなるか見当も付かない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:53:54.35 ID:SFtSCQrM.net
なにげに資本主義の本質を見抜いてる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:10:16.40 ID:AAUL3rXB.net
中国バブル崩壊 = 共産党終了

だから必死だわなw

変に我慢しすぎて恐ろしい終わり方をする気がする。
怖いわ〜。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:17:02.55 ID:Ipn1nwyH.net
バブル崩壊させない方法は超インフレだな
物価を不動産価格の上昇に合わせればいいだけの話

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:19:40.94 ID:a1IYwVvG.net
中国共産党って社会主義の悪いところと
資本主義の悪いところをこねくり回したようになってる。

民衆にとっては不都合でも統治する側には都合がいいのかも。
なかなか崩壊しそうで崩壊しない。
永遠に続くわけではないと思うがどうなるのか全く想像もつかん。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:21:46.96 ID:E9CdlOo0.net
>>102
相手から請求されたら中断するのが時効だろ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:25:41.26 ID:E9CdlOo0.net
>>126
日本でも老人の貯蓄が有るのはバブルの遺産

これはまちがいだよ。
日本の税負担がずっと軽かったから。
今も軽い。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 21:27:14.07 ID:FqMux9BZ.net
神の見えざる手という資本主義の大原則から改革開放政策が逃れられるなら、
人類は新たな経済体制へ移行した事を証明する事になる。

俺は中国に期待するよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 22:06:09.03 ID:cjvO0afO.net
>>126
かわいそうに

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:09:15.46 ID:ruuy1P2L.net
>>61
貴方の提示した数字って、中国米国の方が日本より貧富の差が大きい証拠であって、日本より中国人米国人が良い生活をしている証拠では無いよ。
逆に大部分の人は日本人より貧しいと言う証拠の数学だよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:11:55.47 ID:Z3b3fL2P.net
バブルが崩壊して駄目になる前に、また別のバブルを膨らませるアルヨ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:18:36.01 ID:ruuy1P2L.net
>>116
いや、その"手元のドル"が無くなりつつあるので問題になっているのだが。
不動産、株価の買い支えでドルが枯渇しそうなのが今の状態。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:28:08.49 ID:ruuy1P2L.net
>>96
許そうが許さなかろうがバブル崩壊は人知で止めらるものでは無い。

そもそも、"誰が"許す許さないの判断をするの?
バブルは許可制では無いよ。

中国崩壊=世界崩壊になるから、いざという時は世界中の国が中国に金を差し出すとでも夢想しているの。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:30:32.00 ID:ifNYw41W.net
使う中国は建物しか売買して無いからな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 03:35:20.93 ID:ruuy1P2L.net
>>128
無かった事にしたら何か解決すると思っているの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 05:07:57.77 ID:wEjXOK2x.net
バブルは弾けるのでバブルって比喩だったような
弾けないなら、バブルじゃなくて・・・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 05:33:12.20 ID:EtmwFDqu.net
日本もバブル崩壊前夜は「早く不動産を買え 間に合わなくなっても知らんぞー」みたいな記事が死ぬほどあふれてた
メディアが買い煽りをしだしたら要注意 現代の靴磨き

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 06:45:44.62 ID:Ojl9kI3H.net
>>150
外貨のドルが減ってるのは『稼げなく』なったのが原因。
国内インフラや軍事施設建設、岩礁埋め立てには人民元を刷ればいいが、
年間一億トンを越える穀物輸入にはドルがいるし、
国際決裁のための人民元価格維持にもドルが要る。

そのドルの大半は海外からの投資と、それによって生産された工業製品の輸出によるもので、
その自転車の両輪がパンクしかけてるのがドル不足の理由。

その貴重なドルの減少に拍車をかけているのが海外への持ち出しと、
そもそもの人民元の刷り過ぎによる価値希釈(インフレーション)で、
そのどちらも止める事ができない。

人民元の刷り過ぎは特に問題で、市中に供給した反動で国家債務(国債)が膨大な額になっている。
紙幣の価値は国家が保証しているからお金としての価値を保てるけど、
国家が管理できなくなったらレンテンマルクの轍を踏むだけ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:15:55.09 ID:ruuy1P2L.net
>>156
ドルの枯渇は稼げないだけじゃ無いぞ。
金融政策の破綻も原因。
自分で言っている様に人民元の擦りすぎが原因。
そして何故擦りすぎているかは不動産、株価が原因。

去年の6月の上海市場暴落を止める為に市中に人民元を供給して銀行に貸し出しさせている。
その為にダブついた人民元が対ドルで下落する訳だが、その人民元下落を手持ちドルで買い支えしている。
だから去年の6月からドル流出が加速している。

大量供給の結果、ダブついた人民元が今度は不動産に向かっている様だが長く持つとは思えない。

ドルが枯渇すれば、人民元安=インフレ加速=給料アップの労働争議多発か、金利上昇=不動産&株価下落=不良債権増加=貸し渋りかの選択を迫られる。

どちらを選ぶか分からないが、
どちらを選択しても地獄だと思う

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:18:18.60 ID:zzg43U/i.net
問題ないよ。
明日人民元を廃止してドルを貨幣にすればいいから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 09:33:57.58 ID:h2S51v8R.net
>>10

利上げなんてできるはずがないんだよ。
前回の利上げが間違いだった。
本来なら撤回すべきだが、それができないなら利上げをするぞといい続けるしかない。
アメの経済は、今後も下がり続けることが確定してる。
今は、粉飾で誤魔化しているが、それもいずれ終わる。
その時は戦争だろう、それで解決する。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:03:03.36 ID:0Knpmnv6.net
中国の土地はすべて国有

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:14:16.94 ID:h2S51v8R.net
>>18
あんな軽度では済まないな、楽しみだね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:28:59.58 ID:78n/By4G.net
あのハリボテ投資用仕様でバブル崩壊しないと思ってるほうがおかしい
というかわかってる連中にとことん吸われてるわ

中国の庶民てシャドウバンクの件でも被害に遭って泣きながら詰めかけたりしてるくせに学ばないんだなあ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:34:33.66 ID:fMy1yya/.net
中国は力技で困ったことは最初から無かったことになるw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:34:48.35 ID:5HgxHStM.net
中国国民がいる限り共産党は永遠に安泰
従順な国民から必要なだけ吸い上げれば問題はすぐに解決するんだからw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:35:49.38 ID:ZP1rXDFr.net
むしろよく弾けないな。
どんどん膨らんでいるんだけどさ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:36:46.46 ID:Vw0KGM0N.net
全体で日本の旧国鉄みたいことになっても
隠し続けていけばどうなるものやら

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:44:13.14 ID:IbAgDjFo.net
中共は「いっそのこと使用権制度は廃止するアル、売り買いは禁止アル」とか言い出すこともできる
国民が黙っているかどうかはしらんが

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 11:48:02.75 ID:2/XNpSLE.net
崩壊してないなら、オリンピックスタジアム何に今使ってますか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:33:17.35 ID:0/JS57vR.net
>不動産価格は下落すると言われて何年にもなるが、結果は値上がりし続けている
なんどか既に値下がりしまくり、みたいなニュースを見た覚えがあるけど
どっちがほんとなの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 12:49:04.82 ID:cNCJTMo7.net
本当に崩壊させないで、中国全土に100階建ての高層マンションを建て続け、国民1人に1棟あっても、誰も買えない天文学的価格になるんだろうな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:22:02.42 ID:73SzPR11.net
ワロタ、日本のバブル崩壊の時と同じ事と言ってら

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 13:32:49.00 ID:OHTAxolK.net
ブラックマンデーも前日まで誰も予想してなかったからな
株価で沸き上がっていた。
日本のバブルも然り

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:17:34.07 ID:XcvbLBfw.net
>>1

中国不況の足音。大型百貨店が「閉店ラッシュ」で負の連鎖が始まる - まぐまぐニュース!

リンク貼れないからggって

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:27:56.21 ID:9bQlNcsl.net
経済運営の失敗を批判されたくないから、来年の党大会が終わるまで元刷って金融機関に入れ続け、不動産バブルを維持する気では?
その後のことは考えないアル

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:40:17.59 ID:IbAgDjFo.net
なぜか反対派閥の関係者の所有する物件だけが暴落する選択的崩壊が始まりそうな気がする

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:45:29.95 ID:8KHMnSjX.net
元がSDRの通貨入りするらしいからなぁ
これが支那にとって朗報になるかもしれん・・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:51:38.69 ID:SkTwyhqw.net
国際通貨にして人民元の買い支えをしてもらうんだろうな。それでしばらくもつんじゃないの。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 15:52:46.86 ID:SkTwyhqw.net
アメリカのドルだって刷りまくってるけど基軸通貨として支えるしかない状態だし。

中国はアメリカ化を狙ってるんだろうね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:23:50.22 ID:nP8jIGbJ.net
これまでのように経済が上手く回らなくなった時から予兆がでるのかな
刷りたくても刷れ無くなったとき来るかな
 

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:39:23.80 ID:Pkw8iHDk.net
日本人も不動産価格の上昇は永遠に続くと思ってたんだよなぁ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 03:57:59.60 ID:hdC15Cc5.net
>>170-173
なお、世界経済の行方は、
もはや、テラトンクラスの爆弾と化した、
ユーロ系メガバンクの、ドイツ銀行の抱える、
焦げ付き、不良債務化しているだろう、
総額、7500兆円というデリバティブ債の行方次第だな。
抱えてる負債の額が、全世界のGDPより多額の天文学的数字に膨れ上がってるし。

2016年9月27日、
いかにもドイツ人くせえ
緊縮財政 財政規律マニアの
メルケル首相が、
ドイツ銀行を見捨てると公式宣言したところ。

中国の、テラ過剰生産、テラ在庫蓄積、急激な経済低迷は、
ドイツ銀行の破綻の引き金は引くだろうが。

なお、ついでに、中国のこさえた、シャドーバンキングの、
1500兆円分の不良債務>>1もあるなw

これらがはじけたら、欧米どころか、
全世界の全銀行が、全預金封鎖した
金を使っても、返済できない。
世界中の札束を無にするだけの威力
がある、テラトンクラスの爆弾。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:05:25.43 ID:yXdS92vS.net
> 「バブル崩壊の日は永遠に来ないよ。なぜなら・・・

おお、哀れなる支那人よ
私は1991年にまったく同じことを豪語する、
年中ピンク衣装のババアの叫びを聞いている

半年後、そのババアは精神病院に入っていた
夫が破産して一家道連れに自殺し
たまたま買い物が長引いたピンクババアがただひとり命永らえ、そして
きがくるったのである

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:08:44.62 ID:is+U85g3.net
既に崩壊済みアル

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:35:38.11 ID:/rgjAqTr.net
>>177
カナダドルとオーストラリアドルも一様国際通貨なので、元がなるからと深く考えなくていいと思う

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:54:21.94 ID:/HNWpaGJ.net
> 「俺は共産党員だ。共産党を信じる」

共産党バブルがはじけてない国は世界でもごく少数になったな…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 11:37:00.12 ID:ySnyYMyl.net
>>177
SDRになってもIMFにおいて人民元で借りる事が可能になるだけ。
IMFは経済危機を防止する場だから、当面無意味としか思えんのだけどね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:07:14.08 ID:htXtuMUd.net
>>169
都市によって違う。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:13:20.83 ID:htXtuMUd.net
>>177
中国人は何か国際通貨と言うのを勘違いしている。
国際通貨になると世界各国が人民元を買い支えてくれる訳では無いよ。
中国人って国際通貨になれば大丈夫とか思い込んでいるんだよね。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:17:41.75 ID:OmmExDkI.net
バブル崩壊しても崩壊したと公表はしないからなw
崩壊は外部からはよくわからんわw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:22:09.88 ID:oGPKTm+n.net
>>188
だねw
むしろ元の価値が下がると分かった瞬間に、世界中が一斉に売りに回るからねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 12:35:17.39 ID:o60XVh8V.net
札を刷ればって、ハイパーインフレを希望しているのか・・・

バブルは次の買い手がつかない時点で弾ける
ずっと塩漬けにしてたら、資産価値が下がるだけだろ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:16:57.49 ID:1W10NuhR.net
刷っても、マイナス金利にしても
通貨高の円って異常だけどね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:21:33.22 ID:LWLjdMo6.net
>>1
経済や金銭の問題も重要だけど物理的に社会生活が出来なくなっている
問題は無視なのかw
北京は50`以内に砂漠が迫って来てるし、上海の地下は90%近くが
汚染されていて水源問題は半世紀以内に起きるのだぞwwwwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:57:36.18 ID:1W10NuhR.net
>>193
本気で命よりカネが大事な連中だからな
地球が有限だって理解できないし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:02:58.73 ID:kCy4B8k+.net
>>193
あいつら北京も上海も投資目的で
本気であそこに住む気ないから
東京の湾岸マンションとか
カナダ、オージーとかでしょ本気買して住むの

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:17:25.43 ID:GWx6dNgG.net
>>102
正直、こうも円高ばかりだし、移民云々ウザいし
日本に鎖国しろと世界が叫んでいるとしか思えない

総レス数 196
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★