2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】THAAD韓国配備 「できるだけ速やかに」=米国務次官補[9/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:38:30.43 ID:CAP_USER.net
【ワシントン聯合ニュース】米国のラッセル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は27日(米東部時間)、下院外交委員会の小委員会に出席し、米国はできるだけ速やかに米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の韓国配備を推進すると述べた。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/09/28/AJP20160928000300882_01_i.jpg
ラッセル米国務次官補(資料写真)=(AP=聯合ニュース)

 ラッセル氏は「北朝鮮のミサイル発射実験のペースが速まっていることを踏まえると、(THAAD)配備の推進を加速する意思がある」と説明。その日程については国防総省や韓国政府が言及することになるとした。

 また、THAADについて、「中国ではなく北朝鮮を狙って用いられる防衛手段で、政治的な決定ではなく(韓国の)国土防衛という観点から決定された」と強調した。

 韓米両国は来年末までにTHAADを配備する方針だ。ただ米国では、北朝鮮が核兵器と弾道ミサイルの戦力化を目前に控えており、THAAD配備の前倒しを求める意見も出ている。

 ラッセル氏は米国の防衛体制の機能を向上させる柱の一つとして、韓米日3カ国の軍事情報の共有と兵器体系の相互運用性を挙げた。

 2014年の3カ国間の情報共有に関する取り決めに従い、韓日は米国を介して軍事情報をやり取りしている。韓日が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を締結すれば直接交流できるようになる。同協定の締結の可能性を問われたラッセル氏は、北朝鮮の核とミサイルの脅威が加速する中で韓日の政府と軍の間では実質的な協力と協定締結の意向が強まっているとした。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/09/28/0200000000AJP20160928000300882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:42:42.10 ID:g+QjG2WG.net
2なら支那チョン年内崩壊

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:51:28.24 ID:U1aZ6jZk.net
3なら韓国は土壇場で設置しない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:53:44.04 ID:+1s52S0W.net
いじめ良くない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:54:03.08 ID:EtROzuk0.net
ダメ出しきましたwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:54:47.98 ID:EtROzuk0.net
>>3
wwwあると思います。(*^-^)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:56:06.64 ID:cScsXE7r.net
踏み絵w
中露を敵に回すか米を敵に回すか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:56:07.36 ID:kwGx+Hoh.net
設置するといって設置しないに一票

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:59:33.13 ID:F3YoXs0a.net
韓国モテモテやなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:00:30.75 ID:EJcYl9fe.net
さっさと配備させろよ、さもないと米軍基地を全面撤収させるわ、という最後通牒を突きつける時が来そうだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:01:51.46 ID:grS88hhQ.net
やんわりお怒り通告来ましたな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/28(水) 19:12:01.09 ID:WgzoVzyun
あー最期っぽいなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:07:27.88 ID:eBP3vo8Z.net
北が調子の乗っているのに、まだグズグズしているのか
ウリが世界とか言っているわりに情報分析力は逆向きだよなあ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:31:52.43 ID:tGQz9oEQ.net
日本は高見の見物(´・ω・`)

オラ、バカチョン、さっさとせーやwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 19:34:08.46 ID:439vRMvd.net
現政権での設置は無いよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:29:36.14 ID:a7GS67oe.net
「オラ、さっさとしろよ」

アメさんからのお言葉頂きました〜w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:37:49.50 ID:kCy4B8k+.net
これおいくら万円なの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:42:05.58 ID:YixGH2K5.net
踏み絵で殴られとるw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 20:46:51.17 ID:SVuIZ13h.net
どうするアル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:35:04.06 ID:OppZILjv.net
早く配備しないと19号暗殺した後だと設置する理由がなくなるからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 22:38:59.77 ID:+fqrTEM1.net
>>20
理由というか暗殺時の混乱でスカッド飛んでくるからじゃない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:00:57.19 ID:tX2B+Izq.net
ここは北東アジアのバランサーの腕の見せ所だな

23 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:11:42.11 ID:M2s6LaQv.net
韓国は二つのご主人様を持つから、ご主人様から叱られるのも二倍です。
家畜のように叩かれるのも二倍です。
しかも、可愛がってもらうことはありません。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:12:23.96 ID:5J7v1LZj.net
アメリカの代わりに南朝鮮が
北朝鮮に対し斬首作戦やれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:13:31.75 ID:zZI4NaTT.net
THAAD配備をのらりくらり断る朴槿恵


 朴槿恵はG20で、「THAADは条件付きで配備しない」と習近平に約束してまた接近した。

9月5日に杭州G20サミットで習近平主席と会談して、朴槿恵大統領は以下のように語った。聯合
ニュース(9月5日)で「朴大統領 習主席に『北の核問題解決すればTHAAD不要』」と。

朴槿恵は「THAADは北の核とミサイルに対応する手段として配備するので、中国の安全保障の国
益を侵害する理由も必要もないとして、北の核・ミサイル問題が解決すればTHAADは必要ない」と
約束した。

つまり、朴槿恵は「THAADは条件付き配備」と言っており、つまり「対北制裁をもっと厳しくする口約
束を中国がしてくれれば、THAAD配備を止める」と約束して再び中国に寄り添った。韓国経済を犠
牲にしてまで米国に従う気などさらさら無いのだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:18:14.48 ID:zZI4NaTT.net
 

【軍事】 米国政府がTHAAD配備「できるだけ速やかに」と韓国に要求=米国務次官補 --2016/09/28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475055510/
米ラッセル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は27日、下院外交委員会の小委員会
で、韓国にできるだけ速やかにTHAAD配備をするよう要求した。

ラッセル次官補は「北朝鮮のミサイル発射実験のペースが速まっている、THAAD配備を
加速させる」と説明。その日程については米国から韓国に言及することになるとした。

来年末までにTHAAD配備する方針だ。北朝鮮が核兵器と弾道ミサイルの配備が目前に
迫っており、THAAD配備の前倒しを韓国に求める意見が出ている。
 

【中国】 24日、中韓外相会談で中国が韓国に「THAADを取るか、韓中関係を取るか」二者択一を要求 --2016/08/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472084920/
最後通告を押し付けられた属国韓国が大ピンチ(笑い)
1、THAADなら第二次朝鮮戦争勃発 韓国の消滅
2、韓中関係を取るなら植民地自治区 楽園の属国


【軍事】 中国軍、韓国のTHAAD配備決定に、黄海で韓国を標的にした初の大軍事演習 --2016/07/25
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/07/25/2016072500821.html
韓国がTHAAD配備を公式発表して以降、中国が初めて韓国の黄海海域と隣接する地域
で大規模な軍事演習を実施した。

中国海軍網は19日、中国海軍の航空部隊に所属する12機種、41機の戦闘機は味方と敵
方に分かれ、黄海と渤海湾海域で大規模な実戦演習を展開したと伝えた。

演習は深夜まで10時間以上にわたり続き、夜間には超低空飛行で敵方の目標を攻撃する
演習も行われた。今回の演習は中華圏メディアの多維新聞網は「開戦を仮定した状況で韓
国のTHAAD基地を優先的に無力化させる演習を行った」と伝えた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:30:28.32 ID:aX4F5Fge.net
もう戦争で良いだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:07:37.24 ID:8egAzDa6.net
最終通告の踏絵、きたーーーー!!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:09:45.53 ID:RvvS/Hgh.net
米国が掘りを一つ埋めてきた。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:22:38.25 ID:wiyfp5ow.net
設置しても守るのは米軍基地w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:53:38.53 ID:8egAzDa6.net
リッパートさん、出番ですよーー!!w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:56:00.96 ID:8egAzDa6.net
リッパートさん、「お前らは中露の防波堤で、拒否権は無い。拒否すれば、切り付け事件を国際問題にする」って、いっちょかましてやってくださいw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 01:06:22.18 ID:Gok5EXdh.net
>>28
まだまだこれくらいはジャブだよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:24:40.19 ID:mz0nbsr4.net
>>3
設置するしないの答えは出さずに次期大統領に丸投げすると思います

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/29(木) 22:59:22.72 ID:JOHesg2yw
クネの任期っていつまでだっけ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 01:55:49.81 ID:R++LVRJL+
韓国政府「北朝鮮を狙って用いられる防衛手段・・・じゃぁ、中国にも設置するニダ!」
の展開を期待します。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:02:37.16 ID:NvKT74S4.net
 
【THAAD】人民日報、朴大統領を異例の名指し批判 「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」 --2016/08/04
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470270225/
人民日報は3日、韓国政府による終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備決定について、
「韓国の指導者は国全体を最悪の状況に陥れないように慎重に判断すべきだ」と評した。

    「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」

人民日報は社説で「朴大統領はTHAADを韓国に配備しようとする米国の戦略的意図を
知らないはずがなく、THAADの真のターゲットがどこなのかも既に知っているはずだ。小
さい物を得るために大きな物を失い、自国が第1の攻撃対象になる最悪の状況に追い込
まないように慎重にも慎重を期すべきだ」と主張した。また、「米国と中ロの衝突が起きた
場合、韓国は最初の攻撃対象になる」とした。

人民日報はさらに、「THAAD配備決定は韓国国民の心理的な一線に衝撃を与えた。と
人民日報が朴大統領の実名を挙げて攻撃したのは異例。
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:05:35.55 ID:87yfHg49.net
これって韓国軍じゃなくて在韓米軍に
配備されるんだよね

大規模な反米デモ、運動でも起きないと
撤回は無理じゃないかなぁ
アメリカの報復よりも恐ろしいことにならないと

韓国内の中国や北朝鮮のお友達は
動員かけてるんだろうけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:12:55.53 ID:lF737MXq.net
米軍が米軍基地に配備するのに韓国政府が反対するとは
どんだけシナの飼い犬=反米なんだ韓国は

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200