2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領 韓国経済は「最後のヤマ場に」=国民の団結訴え[9/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:57:35.42 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は28日、ソウル近郊の国際展示場、KINTEX(京畿道高陽市)で開かれた「地域希望博覧会」に出席し、韓国経済が直面する状況を乗り越えるための国民の団結を訴えた。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/09/28/AJP20160928002900882_01_i.jpg
博覧会で来場者にあいさつする朴大統領=28日、高陽(聯合ニュース)

 開会式で朴大統領は、韓国経済は「高い山の頂上目前の最もつらい場所」にいると診断した上で、「果敢な革新と構造調整により産業の体質を改善し、中央と地方、政界、全ての国民が心を一つにすれば、どんな問題も十分解決していける」と述べた。

 また「韓国をここまで発展させた(造船など)主力産業の競争力は低下し、北による核実験やミサイル挑発という非常に危険な変数まで抱えている」と指摘しながらも、「私たちはこうした最後のヤマ場を越えて頂上に上り詰める十分な力を備えている」と強調した。

 朴大統領はさらに「変化のスピードが一段と加速する(人工知能やロボットなどを中心とした)第4次産業革命の時代には、各地の特性に見合った柔軟かつ創意的な発展戦略を樹立し、新たな競争力を創出する必要がある」と述べ、国と地域の競争力を引き上げるため、規制を緩和する特別法の早期成立を促した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/09/28/0200000000AJP20160928002900882.HTML

2 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:58:27.27 ID:CHBKA28c.net
ああ、それ「ヤマ場」じゃなくて「崖っぷち」って言うんだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:58:36.18 ID:XKtEOCl+.net
最後の崖だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:59:26.69 ID:LwvoQISk.net
>中央と地方、政界、全ての国民が心を一つにすれば

反日に頼ることなくできんか?まぁ反日の方針の違いでも
対立が生じているからこっちも詰みかけてるな。

総レス数 195
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200