2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】かつて世界からうらやましがられた韓国経済特有のダイナミックさや活力は、今ではどこにも見当たらない[9/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/29(木) 09:49:49.64 ID:CAP_USER.net
 スイスの民間シンクタンク、世界経済フォーラム(WEF)が毎年発表している国家競争力ランキングで、韓国は今年、138か国・地域のうち26位だった。1996年にWEFがランキングの発表を開始して以来、最低の順位だ。このランキングは経済の効率性と未来の潜在力を数値化したもので、韓国は2007年に11位まで上昇したが、その後は後退し続け、14年からは3年連続で26位にとどまっている。長期不況に陥り2000年代初めに21位まで順位を下げた日本が今年8位にランクインしたのとは対照的だ。

 競争力ランキングの後退は、韓国が直面している状況をそのまま反映している。韓国経済は今、全てが萎縮して悪化する「複合不況」という重病を患っている。経済成長率2%台という低成長に加え、輸出は14か月連続で減少しており、雇用も減っている。ほかの先進国が3−5年で抜け出した「国民所得2万ドル(約201万円)のわな」に韓国は9年も閉じ込められており、なかなか所得3万ドル(約302万円)の壁を越えられずにいる。増えているのは家計債務(個人負債)と国の借金、そして国民の年齢(高齢化)だけという自嘲混じりの声も聞こえてくる。

 かつて世界からうらやましがられた韓国経済特有のダイナミックさや活力は、今ではどこにも見当たらない。わずかながらも成長しているように見えるのは、サムスン電子や現代自動車といった幾つかのグローバルプレーヤーが活躍していることに伴う目の錯覚なのだ。新たに成長をけん引する次世代の企業群が誕生するどころか、造船・海洋のような韓国を代表する主力産業が続々と没落の危機に直面している。日本の「失われた20年」と同じ長期的・構造的不況にすでに入ったという警告が、現実味を帯びて近づいてくる。

 これら全ての問題を解決できる解法が何なのか、われわれは知っている。産業と国家システム全般を対象に構造改革を実施し、効率性と活力を取り戻すことだ。老朽化した産業や支援金で延命しているゾンビ企業を駆逐し、新たな芽が芽吹くよう構造を刷新し、規制を撤廃して各企業が思う存分飛躍できるよう環境を整備しなければならない。公共・労働・金融・教育といった国家の基本運営体制が効率的に回るよう、制度全体の手直しも急ぐべきだ。

 問題は、韓国社会の問題解決システムが壊れているということだ。正解が分かっていても、解決策を実行すべき政府と政治的リーダーシップは無能力・無気力という症状に苦しんでいる。政府が実行できる、いや実行すべき先制的政策はもう長いこと姿を消してしまっている。韓進海運の破綻(はたん)問題で、目の前の責任を回避するために国益を放棄するような決定を下したのがその代表例だ。有能・慧眼(けいがん=物事の本質を鋭く見抜く力)・ビジョンといった価値を政府に期待するのは無意味に等しくなってしまったが、その政府は(問題や責任を)国会や野党のせいにばかりしている。企業家たちは「この政府のすることは検察の捜査と税務調査だけのようだ」と嘆き節だ。

 野党は労組のような熱烈な支持勢力の捕虜となり、労組が抵抗する改革には無条件で反対している。「政府が成功すれば野党が政権を奪うことができない」という論理も横行している。政党・党派的な利益にばかりとらわれ、国全体を見るという観点を失って久しい。既得権を守ることしか考えていない労組の無責任さと強欲は度を越している。米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備問題に見られるように、「国にとって必要なものでも自分に少しでも害を及ぼすと見なせば反対する」という風潮も蔓延している。社会の各部門が自分の「部分利益」に固執し「全体の利益」をかすめ取るという「囚人のジレンマ」に陥ってしまったのだ。

 政府と政界は問題解決に向けてリーダーシップを発揮し、社会の各部門が集団利己主義を捨てるべきだ。そうでなければ韓国は低迷から抜け出すことができず、衰退の道をたどるだろう。答えが分からずさまよっている方がむしろ希望がある。答えを知っているのに解くことができないとすれば、もう崩れ落ちるほかない。アジア通貨危機のときのように、一度崩壊しなければ 目を覚ませないという話が現実的に感じられる状況になっている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/29/2016092900896.html

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:45:28.68 ID:bSyYs6YP.net
あらー、あの強気の韓国人が、強気でなくなったらただの人になってしまう。
強気で行け、強気こそ韓国の生きてきた道だし、今後の道だ。
猫みたいな韓国を想像してごらんなさい?
猫みたいな北の豚を想像してごらんなさい?
おかしいでしょう、うまくいくにしろ失敗するにしろ強気で行くのが朝鮮人なんだよ。
北だって崩壊するかもしれないのにあんなに強気ではないか。
南も負けずに強気を貫けるはずだよ。 弱気は韓国・朝鮮人には似合わないわ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:46:23.92 ID:Oz2cH8WL.net
韓国がうらやましい人いるよ

金でなんでも買えるんだから
女性芸能人を買春できるとか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:46:39.46 ID:Sv2awaZI.net
うらやましがられたんだwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:48:32.29 ID:n5UkCjxc.net
クサマンコ・アイスクリームがあるではないか。
https://www.youtube.com/watch?v=ufSe_8xSvR4

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:48:45.35 ID:ag6ZE21M.net
>>105
そりゃ質を落としてダンピングして相手を潰しに行ったからだろ
そんな無茶してベンチマーキングする相手の会社を潰したら、先が無くなるに決まってる

現代財閥そのものの危機に加えてガラクター7爆発って今の状況が見えてないの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:48:47.62 ID:mzm3Z3At.net
そんな時期があったのなら
在日チョンが日本に寄生せずに帰国してるだろw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:49:09.80 ID:C8EmiEQy.net
まーた嘘ついてるのかw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:49:19.04 ID:UEpu/APu.net
成長期終わったからな
次はASEAN

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:50:01.61 ID:9pxnhFGo.net
>>2
韓流家電、韓流航空、韓流海運、韓流自動車、韓流食品などなど、

日本勢が束になってもかなわなかった時期があっただろ、つか今もだろww
マジで記憶障害なんだな、お前らってwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:51:10.50 ID:5XZ7ZlmT.net
>>126
> >>2
> 韓流家電、韓流航空、韓流海運、韓流自動車、韓流食品などなど、
>
> 日本勢が束になってもかなわなかった時期があっただろ、つか今もだろww

全部一瞬だけだったなwwwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:53:09.50 ID:afhIxiXO.net
一言で言えば見栄っ張りの病

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:53:15.86 ID:yIanSgPR.net
生産地の途上国移転による先端技術開発国家への脱皮が必要なんだが、儲かることばかりしてたら結局沈んだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:53:41.61 ID:Oz2cH8WL.net
韓流海運にはかなわねえよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:56:16.64 ID:EZy8lcE2.net
かつて土人国家の最低目標だった

の間違いニダ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:24.19 ID:JuJnZVTb.net
しかし上り詰めてから没落までが早かったなぁ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:39.44 ID:DBp0uFL2.net
後先を考えないことをダイナミックと言い換えます

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:45.13 ID:LvR+lTQN.net
借金しまくって贅沢したニダ
もう、借金返せないから自殺するニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:57:46.76 ID:9pxnhFGo.net
>>132
それはどこの大日本帝国のことでしょうか?ww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:58:34.44 ID:5XZ7ZlmT.net
>>135
> >>132
> それはどこの大日本帝国のことでしょうか?ww

韓国は日本帝国みたいにアジアを席巻をする前に没落をしたがなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 10:59:09.21 ID:g80IBxiZ.net
日本に延命してもらっても短い寿命だったなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:00:03.13 ID:8NvwA29z.net
ダイナマイトコリアなら今やってるだろ、スマホで

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:00:06.37 ID:VOphPXsp.net
>韓流海運
ハンジはあのままつぶれるのは確定だけど現代のほうはどうするんだろうなぁ・・・

>韓流自動車
そういえは昔双竜とか複数自動車メーカーが韓国にも会ったけどいつの間にかに減ったなぁ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:00:41.74 ID:7ftyHZbt.net
チョンは自己評価が過大すぎるからww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:01:47.48 ID:/DNbZvL2.net
ダイナミックさや活力は今も健在だろ
方向がチョット違うだけw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:01:58.17 ID:9pxnhFGo.net
>>136
一般人「韓流はアジアをすっ飛ばして、世界を席巻したぞ?」
お前ら「なんてこったパンナコッタ!!」 ←ずっとこんな感じww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:02:02.22 ID:hr0VX0w5.net
世界からうらやましがられたという事にして自己陶酔してるだけ
実際には高慢な態度で世界中から嫌われてる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:03:15.66 ID:/26Eu71p.net
ファンタジーの中ニダよww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:03:27.07 ID:5XZ7ZlmT.net
>>142
> >>136
> 一般人「韓流はアジアをすっ飛ばして、世界を席巻したぞ?」

何処が席巻をしたの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:03:58.22 ID:8s+eGq5X.net
>>142
すごいねー
在日朝鮮人は、安心して帰国できるね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:04:25.55 ID:H12/ccCx.net
技術盗むわぱくるわダンピングするわ
いまでもダイナミックだぞ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:06:52.83 ID:VOphPXsp.net
まぁまじめな話をすると
ダンピングができなくなってきている現状を見るに
産業構造を変える必要が出てきているわけだが・・・できるのかなぁ?
日本はBtoBとかに移行する余地はかなりあったけどさぁ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:06:55.34 ID:9pxnhFGo.net
>>147
>技術盗むわぱくるわダンピングするわ

それ、かつて日本がやってたことだよなww つまりヴーメランだろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:07:15.60 ID:rz/8wCjJ.net
そういやダイナミッ糞コリアってどうなった?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:07:24.37 ID:KZQZV28e.net
>>142
なぁ韓国人に聞いてみたいんだけど、韓国では自分の事をカッコいいとか自分は凄いって事を周りに言いまくる人ってモテるもんなの?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:07:39.23 ID:5XZ7ZlmT.net
>>149
> >>147
> >技術盗むわぱくるわダンピングするわ
>
> それ、かつて日本がやってたことだよなww つまりヴーメランだろ。

ソースは?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:08:27.38 ID:HNN1mxFU.net
>>149
韓国人は遅れているから許されると、こう言いたい訳かww

駄目に決まってるだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:08:34.08 ID:rz/8wCjJ.net
>>149
その辺の境目としてOECDがあるんだけどな
先進国になったならその様に振舞わねばならない
で、先進国であるはずの韓国さんは?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:08:48.25 ID:9pxnhFGo.net
>>152
太陽が東から昇って西に沈むのと同じくらいの常識だからソース不要だぞ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:09:16.81 ID:RNa+CH1Y.net
いまどき「ニホンモー」で反論できると思ってるやつがいるんだな
あほらし
せめて統一くらい自力でやればいいのに
誰かをあてにして先延ばしし、おろおろするだけだもんな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:09:49.89 ID:rz/8wCjJ.net
>>155
つまり嘘って事だな
まあチョンはつまらない事言ってないで
本気でそろそろ祖国の心配した方がいいぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:10:06.18 ID:3Zf1pDec.net
>>1
(´・ω・`)
偶然にも、日本の支援打ち切り時期と重なりますね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:10:38.48 ID:AQlRUenZ.net
考えない。
教えてもらった韓国経済は、虎の巻経済発展。
中国にも言えるが。

破たんするのは当たり前。
青魚を食って、脳の働きを上げて、新しい産業を作り出すこと。

その為に性欲やスタミナ満点になる。
韓国朝鮮料理を半分にして、和食にしたほうが良い。
地頭のよいユダヤ系米国人がサントリーの紹介で食べ出している。

相当日本は、米国に差をつけられそう。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:11:34.73 ID:8s+eGq5X.net
>>155
で?
在日朝鮮人は、どうして日本にしがみついてるの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:12:12.89 ID:/DNbZvL2.net
>>149
中国に同じ事やられて
泣いてるンだよな。
ブーメランw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:12:14.83 ID:JsRzf9aZ.net
日本のパクリ国家のくせに反日だから、もうパクれないから誇らしいニダ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:12:24.38 ID:cNU6zo8q.net
>>日本の「失われた20年」と同じ長期的・構造的不況にすでに入ったという警告が、現実味を帯びて近づいてくる。

まだこんな妄想してんのか。
日本と韓国は経済構造が全く違うだろ。

日本は先端技術を輸出する側。
韓国はそれを買ったり盗んだりしながら、安い人件費で作り安く大量に売るただの組み立て工場。

先端技術を開発する事は出来なくても、それを買って組み立てる事は、中国やタイ、ベトナムや東南アジア、ブラジルなどの南米新興国でも出来るから、
韓国はどんどん市場を奪われていったんだよ。

つまり、韓国は一度も日本の様にはなれなかったから持ちこたえられなかった。
失われた20年とかいうけど、日本は20年前は世界2位の先進国だった。

今の韓国が経済成長率0%台の「失われた20年」になれば、成長著しい東南アジア、南米、トルコなどの急進新興国に追い抜かれ、韓国は世界30位前後まで転落するのは確実だ。
日本の植民地になる以前の土人国家に逆戻りだよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:12:46.39 ID:9pxnhFGo.net
>>160
誤り:在日コリアン
正解:事実上の韓国系日本人
大正解:韓国風日本人

これが世界の認識な。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:13:21.97 ID:0su8dVmU.net
韓国経済羨ましいなぁ

と思う国は皆無

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:13:42.65 ID:hDJ0bHeS.net
韓国に関わると法則が起きるから長く続かない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:13:54.10 ID:ISrRw/xy.net
>韓国経済特有のダイナミックさや活力

パンチョッパリを使って日本からパクるニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:14:01.46 ID:rXf7vMTn.net
何をそんなに悲観しているのだろう。2%の成長をしているじゃないか。日本人ントしては羨ましいわ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:14:21.15 ID:+h4TLg1W.net
>>164
日本の国籍もなく、当然選挙権等もないのによく言うわw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:15:16.61 ID:Q/o5Lu8A.net
>>164
血も思想も感覚も運命も紛う事なき韓国人だな
日本人には永遠になれない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:16:15.93 ID:hDJ0bHeS.net
第一法則
国家間から企業、個人に至るまで、朝鮮半島(韓国、北朝鮮)と組むと負ける。

第二法則
第一法則において、朝鮮半島(韓国、北朝鮮)が抜け駆けをすると朝鮮半島(韓国、北朝鮮)のみが負ける。

第三法則
第一法則において、朝鮮半島(韓国、北朝鮮)から嫌われると法則を回避できる。この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

第四法則
第一法則において、朝鮮半島(韓国、北朝鮮)と縁を切った場合、法則を無効化出来る。

第五法則
第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。

第六法則
第三法則、第四法則において、朝鮮半島(韓国、北朝鮮)と手や縁を切った場合、運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:16:58.23 ID:8s+eGq5X.net
>>164
在日朝鮮人は、そんなに日本人になりたいんだーwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:19:18.89 ID:milWi+ow.net
ぜんぶ勘違いだよ「よくもまぁあんなんで生活できているもんだ」って思われていただけ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:19:39.66 ID:NUnlU8Vo.net
>>164
世界って随分酷い認識力しか無いんだね
見損なったわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:20:48.19 ID:OvQVavaw.net
>>164
チョンは何処まで行ってもチョン。
帰国しろ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:22:17.26 ID:VOphPXsp.net
しかしコレからが韓国経済の面白いところなんだけどねぇ
まだ入り口にも立っていないところでヘたれちゃいけないよ

そう思うナー

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:22:43.19 ID:r0K+i2fN.net
>>164 国籍って知ってるか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:22:44.98 ID:KZQZV28e.net
>>164
嫌韓日本人「日本人と韓国人は遺伝子が違う」
反日韓国人「日本人の先祖は韓国人ニダ」
どうしたいの韓国人って

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:22:54.29 ID:SVR9I8J4.net
確かにかつての日本のマスコミは、やたらと成長著しいお隣韓国を連呼してたな
視聴者の大半はだまされなかったけど

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:23:09.24 ID:PdaK/4uX.net
誰も
羨ましがって
いませんでした

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:23:27.46 ID:84pRFb1j.net
日本という超高級なゲタを履いてたからな。
鼻緒が切れたけど。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:24:45.95 ID:NUnlU8Vo.net
>>180
成長は羨ましくても韓国人と付き合いたいかというと全然だったし

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:24:58.26 ID:SqQNBomY.net
失笑ならしてたけど

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:26:07.91 ID:ya8upzen.net
韓国って
うらやましがられるとかいう
表現好きだよなあ
いちいちげすい

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:26:46.92 ID:g80IBxiZ.net
韓国経済絶好調って嬉しそうにNHKが放送してたのを覚えてるわw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:26:54.29 ID:NUnlU8Vo.net
>>184
単語があんまり無いんだろう精神的未開民族だから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:27:32.35 ID:PF95Qpml.net
>>184
海外の反応ブログと日本すごい番組でホルホルが日課のネトウヨをディスってんの?w

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:27:48.85 ID:9pxnhFGo.net
>>179
成長のとまったお前ららしいよww
え、俺の息子? 絶賛成長中wwwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:27:59.60 ID:Fi5jpYtC.net
>>164
君のいう正解、大正解を総じて
ザパニーズとか成り済まし、って言うんだよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:29:49.65 ID:4hoo0OI8.net
>>36
インドネシア

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:31:18.14 ID:+h4TLg1W.net
>>184
羨ましいと思われたい
悔しいと思わせたい

これが、朝鮮人の対人関係の根本であり中心核よ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:31:49.32 ID:NUnlU8Vo.net
>>187
日本人はそれなりに海外も素晴らしいと知ってるからそういうの見てバランス取るだけで
わざわざ嫉妬しろだの羨ましがれだの言ってくる韓国のほうが病的だと思う
韓国の素晴らしい点は自分達がよく知っていてホルホルしてればいいので
わざわざ隣国でわめく必要は無い

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:31:55.85 ID:8s+eGq5X.net
>>188
3cmが4cmなったニカ?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:33:19.20 ID:NUnlU8Vo.net
>>191
だから見栄ばかりで内実を伴ってないから幸せじゃないんだな
それで隣の国から中身を取ろうとするんだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:34:13.42 ID:cfbJlQAI.net
あのローマ帝国も衰退していった。
栄枯盛衰は世の習い。
後はそれが緩やかになるように頑張るだけ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:35:12.37 ID:GWgrJevr.net
いつ世界からうらやましがられたんですかね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:35:37.60 ID:hv+C9uBW.net
韓国経済っていうかサムスン一強時代があってメディアが挙ってサムスンに倣えみたいな報道してた事あったが、40歳定年とか誇らしげに言ってたしキモかったね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:36:17.81 ID:PdaK/4uX.net
韓国人が好きな物は嫉妬とShitです。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:36:29.58 ID:GDZqFfhw.net
お面かぶった“世界中の人々”が勝手に言い張ってただけだよねえ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:36:42.52 ID:a133PBXb.net
竹中の言う通りにすると、こういう事になる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:37:15.42 ID:9pxnhFGo.net
>>197
お前らみたいな役立たずをさっさとクビにできるって最高のシステムだろ
だいたい、仕事量の多く、キッチリ稼ぐ若手にこそ給料を払うべきなんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:37:32.19 ID:wGyxKXJ4.net
>>164
日本風韓国人が正解だろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:38:18.56 ID:NUnlU8Vo.net
>>200
それは竹中も分かっている、それでも進めるような性格だからあいつは

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:38:58.72 ID:GWgrJevr.net
>>201
若かろうが歳だろうが仕事出来る奴が給料もらうの。
お前会社で働いたこと無いたろw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:39:11.66 ID:8s+eGq5X.net
>>201
で?
その輝かしい祖国に
在日朝鮮人は、いつ帰るの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:39:44.02 ID:2+HAnnuZ.net
円高ウォン安による影響を自分の実力と勘違いした
これがすべて

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:39:48.52 ID:PdaK/4uX.net
韓国マスコミの「世界が羨む韓国」という捏造報道を韓国人が信じ込んでただけで
韓国人を羨む人類なんて存在しません。(北朝鮮は除く)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:40:35.10 ID:NUnlU8Vo.net
>>202
どこも日本風じゃないよ
いいとこ日本風もどき韓国人
簡単に言えばただの在日韓国人だよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:41:44.35 ID:/DNbZvL2.net
>>203
典型的詐欺師のl口上だな
「良かった時期あったなら良いだろ」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:42:16.09 ID:hv+C9uBW.net
>>201
役立たずをクビにするんじゃなくてちょうど軌道に乗って来たような人を辞めさせてしまう感じだった。 結局そんな事してしまうと衰退してしまうんだよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:42:19.61 ID:NUnlU8Vo.net
>>201
若い頃の給料を会社に貸していた中高年には請求権があるから

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:42:20.66 ID:9pxnhFGo.net
>>204
お前「仕事できるやつが給料をもらう!!」
世間「年功序列がいいです」
お前「まじぇ??」 ←いまここ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:42:52.00 ID:eXBBdkD5.net
「遺伝子異常の劣等奇形」は所詮「遺伝子異常の劣等奇形」wwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:43:46.27 ID:xtlI0uJt.net
>>126
今の状況見えてないのなら、そそはそれで幸せなのかもな(憐憫

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:45:11.48 ID:KIo8mSO5.net
公金投入、ダンピング、粉飾の3本柱が見事に機能していたからな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:45:37.04 ID:GWgrJevr.net
>>212
で、40歳定年とどう関係が?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:45:38.39 ID:GrYjtJNE.net
円高ボーナスは終わりだよ

総レス数 344
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200