2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国サムスン、米国で洗濯機の爆発相次ぎ集団提訴される―中国紙[9/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:03:23.14 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160929-03561843.jpg
資料写真。

2016年9月29日、中国紙・第一財経日報によると、米国で韓国サムスン電子製の洗濯機が爆発する事故が相次ぎ集団提訴された。

CNNによると、米消費者製品安全委員会(CPSC)は28日、2011年3月から16年4月に製造された縦型洗濯機の「安全問題」について消費者に注意を呼びかけた。サムスンとCPSCは、寝具類やかさばる物を洗濯する場合は弱流コースのみを使うよう促し、回転速度が遅ければ洗濯機のトラブルによるけがや破損のリスクを低減できるとしている。この洗濯機をめぐる問題はテキサス、ジョージア、インディアナの各州で報告され、利用者が1カ月ほど前、ニュージャージー州の連邦裁判所に集団代表訴訟を起こした。テキサス州の原告の1人は訴状の中で「ガレージの壁を突き破るほど激しい破裂だった」と不満を示した。原告側は、サムスン電子が「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収し、全証拠の隠滅を図った」とも主張している。

報道によると、サムスン電子は声明で「潜在的な安全問題への対応について米当局と協議している」とし、「まれなケースとして、寝具類やかさばるもの、耐水性のものを洗濯すると、けがや物損のリスクが生じ得る異常振動が起きる可能性がある」と説明。「2011年以降、利用者は数億回の洗濯任務を完成させたが、事故は起きていない」とも補足している。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/a151681.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:04:08.56 ID:CiAc/2Df.net
サムスンは自爆テロ機

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:04:20.91 ID:LoWjTi+w.net
洗濯機が爆発(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:04:41.17 ID:V3f98EjM.net
爆発的に売ってるニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:14.21 ID:7IMWSAkn.net
モーターの加熱はまだ理解できるけど、なぜ爆発?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:14.47 ID:/DNbZvL2.net
順調に宗主国追いかけてるなあ
「思いもかけないモノが爆発」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:17.76 ID:AqBrsJeE.net
タイトル見た瞬間笑ったわw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:19.93 ID:hLotvAaG.net
>「ガレージの壁を突き破るほど激しい破裂だった」
さすがにスマホとは爆発力が違うな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:31.45 ID:UZTcUGkz.net
スマホからパワーアップしてやがる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:34.87 ID:ipaflWW9.net
もはや、テロ企業

ISの手先なんじゃねぇの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:44.92 ID:d4zfY9XD.net
いやおめえ
チャイナさんが笑うとこちゃうで
ハイアールも燃えまくってるじゃねえか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:05:59.78 ID:CZswlbqA.net
世界一の企業なんだから痛くもかゆくもないでしょ

こっち見ないでね
日本のせいにしたいようだけどね。東レに押し付けたいみたいだね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:06:24.02 ID:ipaflWW9.net
外国での爆発が多いのが気になるね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:06:23.92 ID:mqNUIwQd.net
普通は危険な場合止まるんだよ
そう設計されてないとおかしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:06:59.68 ID:2QYSTaQ2.net
設計思想が韓国的だねぇ。。。

アメリカの弁護士団に搾り取られるだけだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:07:13.79 ID:IT8pyA2q.net
>>11
支那じゃ弁当も硬貨も爆発するからなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:07:19.74 ID:V3f98EjM.net
サムスン製洗濯機の機内への持ち込みはご遠慮ください。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:07:25.56 ID:t3FlQJuO.net
ドーンと行ってみよう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:07:37.42 ID:rnJD4Con.net
ここにも貼っとくか

洗濯機爆発記事、韓国ニュースサイトから一斉削除

minaQ 洗濯機爆発"検索でここに
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/14480252.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:07:39.87 ID:hLotvAaG.net
>>13
もみ消せないからなあ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:07:39.94 ID:b0RvEhNV.net
韓国はとうとう爆発にも手を伸ばしてきたのか。何年か前はもっぱら火病だったのに。

22 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:08:21.23 ID:+1OFQvpJ.net
おー、『破裂』から『爆発』にクラスチェンジしたかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:09:14.53 ID:AZbmCeT2.net
弱り目に祟り目
落ち目に祟り目
病み足に腫れ足

あとなだろう?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:09:35.03 ID:d4zfY9XD.net
携帯とかだと電池の問題があるのは判るが
洗濯機ってなんで燃えるのん?
モーター?
教えてエロい人

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:09:39.36 ID:V3f98EjM.net
次は何が爆発するニカ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:09:41.27 ID:UyaXYuT6.net
ガレージの壁を突き破るとか
爆弾じゃないんだからw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:10:08.69 ID:4RCTVRBC.net
写真もハイアールもまともに動かない家電しかなくなっちゃったからなぁ。

かつての高くても日本製の信頼性が欲しい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:10:14.03 ID:b0RvEhNV.net
洗濯物が悪い。そんなことを言い出しそう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:10:15.16 ID:azApxA5k.net
サウンドオブエクスプロージョン!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:11:37.58 ID:dfuax59d.net
>>23
チョンはつり目

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:11:58.16 ID:hg7CnRdm.net
爆発って中国の専売特許じゃなかったんだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:12:06.54 ID:t2NZqUwX.net
 /∧_/∧    オロオロ
 <<``ДД´´;>>   /∧_/∧,‐,   オロオロ
 //    \\  {{∩∩;`Д´ >ノノノ  オロオロ
⊂⊂     lノつ'  ヽヽ     l'  

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ドキッ! フェイクだらけのアメリカ軍 情報ポロリもあるよ!

☆習近平の四大親衛隊長の一人失脚 共青団との暗闘か!?

☆迫る中国人スパイの黒い影! 続々と判明!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:12:23.55 ID:d4zfY9XD.net
>>23
泣きっ面に蜂

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:12:45.27 ID:r1iDdfi6.net
爆発の起源は韓国であることを証明するニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:12:48.99 ID:sI06x6/Z.net
服ポケットにスマホを入れたまま洗濯したとか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:13:38.46 ID:KbgFiH6k.net
>>16
中国ではあっちこっちにキラークイーンがいるんだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:14:14.71 ID:UmBbgSSi.net
サムソン危険、近づくな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:14:47.87 ID:Y2AVDjHu.net
<丶`∀´>「ウリはこいつを名付けて呼んでいるニダ. ニダークイーン」

<丶`∀´>「ニダークイーン第一の爆弾、サムスン製はどこでも爆発する」
<丶`∀´>「ニダークイーン第二の爆弾、ニダー・ハート・アタック、
      旭日旗を見るとどこまでも自動的に追いついて火病する」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:15:13.33 ID:kaEC/0yj.net
テロリストの起源は韓国

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:15:54.01 ID:00CS85CZ.net
>>23
溺れる犬は棒で叩け

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:16:12.76 ID:vukS226Y?2BP(0)

順調に爆発しているね。
たしかに毎日つかう白物家電は日本製じゃなければだめだね。
体験的に韓国LG製は二、三年で確実に壊れる。
サムスンは使ったことないがLGにプラス爆弾機能付きなのか。
日本の技術者が去ったサムスンはこれから全製品が訴訟の嵐となるだろう。
訴訟のリスクを抱える以上、外国資本による再建は無理。
買うとこはどこもないだろう。
このまま潰れるのを待つだけだね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:16:23.47 ID:dK74v7fz.net
韓国軍は洗濯機で武装するんだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:16:47.29 ID:UZTcUGkz.net
爆発的人気の理由
嫌いな隣人の隣の爆発で嫌がらせ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:17:51.98 ID:oPMa09zx.net
これもヤバい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:18:09.84 ID:1drF0ugj.net
>>3
どういうことなの。

46 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:18:12.42 ID:EaYwqsUL.net
・・・洗濯機に何かオーディオを組み合わせてませんでしたか?
韓国。
天才的な発明だって。
そばにいて終わるのを待つように仕向けておいて
この仕様だと
完全に使う人間を殺しに来てますよね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:18:13.76 ID:9PX9VyLQ.net
ギャクチョンの次は白物家電か。
そのうち液晶ディスプレイも爆発するぞ。国連も大変だろうな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:18:41.13 ID:WfZaW/Bs.net
次はテレビか電子レンジ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:18:53.52 ID:QVsrYLtp.net
日本の企業がセキュリティ厳格化して
今までみたいに
そう易々と、技術盗み出す事が出来なくなった途端にコレだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:19:04.02 ID:av8LizIl.net
>>36
支那人のチンコはフレディの1/4くらいしか無いんだが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:19:09.60 ID:sI06x6/Z.net
いくら被害者商売でも洗濯機は無理

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:19:26.55 ID:3d/Osr6e.net
テロリストの人気商品になりそうだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:19:34.98 ID:a5Cjc4tV.net
>>46
スマホ機能付きの銛ならオーケーですか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:19:36.17 ID:cQmZJqIq.net
>>23
今までは在米チョンどもが被害者個別に火消ししてた悪寒

なぜ今になって出てくるかといえば工作費が尽きたんじゃね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:20:02.02 ID:m1wn31lQ.net
>>48
次は売春婦かな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:20:15.40 ID:hg7CnRdm.net
キムチ冷蔵庫が無事なら問題ないニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:20:25.09 ID:Nu0sAQWr.net
次は冷蔵庫ニダ
筐体がしっかりしてるから家ごと破壊できるニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:20:38.83 ID:iXrPDSqD.net
アメリカもえげつない訴訟するんやな
サムスンに同情するで

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:20:51.62 ID:Y2AVDjHu.net
<丶`∀´>「ニダークイーン第三の爆弾、ウリナラ・ダスト(火病って死ね)
      韓国の真の歴史を知ったものは発狂するか、消飛ぶ」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:20:56.00 ID:mbItQ5Ye.net
それにしても韓国製品の事故ってなんでこんなに爆発ばかりなんだろう。組立工の積年の恨み
でも詰まってるとしか考えられん。www.

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:21:06.98 ID:qbpaY3vT.net
> サムスン電子が「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収

洗濯機が爆発して冷蔵庫を回収?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:21:12.49 ID:+IEKviyu.net
次は冷蔵庫だな。あれモーター部分結構熱持つからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:22:14.78 ID:/jq3CTY2.net
モーター周辺部分や付属品に異常や異物混入した場合
日本製ならモーター止まるがモーター本体に問題なければ異常事態を
巻き込んで回転継続して事が重大になるってこと?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:22:20.83 ID:aw9CC1Vi.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)

そして百済、新羅、高句麗の三国時代から住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

65 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:22:53.94 ID:EaYwqsUL.net
>>53
銛はとにかく駄目だ。
決まってるだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:23:02.28 ID:8XfNDbXY.net
正規のリコールしないで回収したってこと?
怒られないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:23:05.03 ID:6v2Wqc2l.net
>テキサス州の原告の1人は訴状の中で「ガレージの壁を突き破るほど激しい破裂だった」

何がどうなれば洗濯機でそんな爆発が起きるのか全く理解できない。


>サムスン電子は声明で「まれなケースとして、寝具類やかさばるもの、耐水性のものを洗濯すると、けがや物損のリスクが生じ得る異常振動が起きる可能性がある」と説明。

普通安全装置働かないか??

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:23:29.04 ID:i87NEr7P.net
昔、洗濯機の中枢部品が日本製だというのを信じられなくて、
自宅の洗濯機を分解した朝鮮人がいてだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:23:52.95 ID:mxQ1aVjO.net
やっぱり白物家電でも質って大事じゃないだろうか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:23:54.66 ID:hg7CnRdm.net
しかし他人の家の冷蔵庫平気で開ける文化があるアメリカで冷蔵庫回収ってかなり反感買う事案だなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:24:04.91 ID:a5Cjc4tV.net
>>66
スマホでメッチャ怒られてたよね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:24:11.86 ID:sI06x6/Z.net
自演被害がバレバレ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:24:51.11 ID:dUpqdD4O.net
車爆発を装った自爆テロへの布石

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:24:52.95 ID:iXrPDSqD.net
>>63
記事から考えると「巻き込み」での事故ではなさそうやで

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:25:49.06 ID:YcrulfDl.net
サムスン製品が爆発的人気だそうで

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:26:02.05 ID:DUemmxU5.net
>>72
自演被害がバレバレとは?具体的に

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:26:03.81 ID:G8HogGJZ.net
国産でも液晶や電池に韓国製が入ってるのとか調べて買い換えなきゃ。。。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:26:11.02 ID:4YbOvkii.net
支那じゃ洗濯機でジャガイモも洗うらしいね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:26:57.27 ID:ejzE02m8.net
バッテリーでスマホ爆発は分かるけどな
洗濯機ってモーターが入ってるだけだろ
なじぇ爆発するニカ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:27:06.72 ID:Nu0sAQWr.net
>>63
そういった状況では電流が上昇するためモーター停止させるけど
その辺の制御があまいと簡単に燃える

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:27:53.90 ID:iXrPDSqD.net
たぶん洗濯物が異常に偏って、機内で槽が回転接触したんやろな
それで洗濯機が独り歩きを始めたんやわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:28:11.10 ID:njHMQfCE.net
洗濯機もか〜www

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:28:30.16 ID:lDreDPj9.net
>利用者は 数億回 の洗濯任務を完成させたが、事故は起きていない

何?この 「数億回」 って言うのは・・・?

韓国人の責任回避へ理屈は、キチ外レベルだわ
こんな奴らが作った家電品なんか
タダでも要らねえよ

俺はまだ命が惜しいからな

お前らも韓国製の家電品を買うなら
死ぬ覚悟のある奴だけ買うようにな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:28:41.65 ID:DHLZbt5X.net
「考えられない物が思いもよらず爆発する」
という技術が買われてサムスンの技術者はテロリストに大人気。
韓国が破たんした後の事を考え始めてアップを開始したようですねwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:29:48.61 ID:njHMQfCE.net
て、洗濯機が爆発する要素って何? コンデンサ破裂?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:29:58.61 ID:Bz5MSdye.net
社名をテッロに変えたらいいとおも

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:30:11.02 ID:zQrNLY+B.net
洗濯からの炎上とか面白すぎるwwwwwwwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:31:52.80 ID:Nu0sAQWr.net
爆発しそうにもないものを爆発させるのがサムソンのテクノロジー
「これはヤバイ!」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:32:03.11 ID:6v2Wqc2l.net
>>78
新潟とか秋田じゃ、釣り人が水ダコ(やたらデカイ蛸)のヌメリ取りに
古い洗濯機を使うらしいが、爆発なんて話は一度も聞いた事ないぞ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:32:17.47 ID:AuoLtfRz.net
GALAXYの60%充電に続き
洗濯機は弱流れコースしか使えないように対策したニダ

↑こうなるのはいつ頃?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:32:39.67 ID:laPWYSU5.net
ある意味、爆発するように作るってのも、技術がいるよな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:33:18.76 ID:jP2Yasx/.net
洗濯機なんてもう何十年も安定して使われてるのにな
どうしたらこうなるのかむしろ不思議

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:33:46.84 ID:BLbqVpn1.net
サムスン製品でアメリカを恐怖のズンドコに叩きこむニダね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:34:33.14 ID:VkIKzFeZ.net
高速で走ると危険だから
低速で走ってくれって言ってるようなモン

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:34:36.03 ID:so1jRp2e.net
>>83
> 韓国人の責任回避へ理屈は、キチ外レベルだわ

朝鮮人の民族伝統芸だからね。最低でも李氏朝鮮500年の間、
屁理屈と責任逃れ、そしてゴネ・強請り・集りの技術だけを
ひたすらに高めた民族。

だから、朝鮮人はその存在が犯罪的なんです。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:34:36.26 ID:sI06x6/Z.net
捏造詐欺でしょ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:34:48.56 ID:fMp+u5eJ.net
そのうち電気使わない物まで爆発し出すんじゃないか?中国製の椅子が爆発したのは衝撃的だった

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:35:09.01 ID:S5eFUKbi.net
洗濯物が偏ってぶっ飛んだのかな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:35:11.61 ID:ejzE02m8.net
>>92
学生時代から使ってるウリの二層式洗濯機は今でも現役w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:35:30.60 ID:2UCwkzND.net
>弱流コースのみを使うよう
雨合羽脱水とかじゃなくて洗いの強さを弱くしろって
どういう故障の仕方なんだ??
てかこんなん完全に不良品で交換やんけw


>>86
wwwwwww

101 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:35:36.01 ID:LndCPsDm.net
>>94
こんなの製品性能詐欺だよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:36:03.11 ID:DUemmxU5.net
>>96
捏造詐欺とは?具体的に

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:36:12.09 ID:/jq3CTY2.net
爆発ってなんだよ。モータ−が爆発するかね。
ガタガタボキバキって感じだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:36:22.29 ID:SblW6zGj.net
トヨタのブレーキ問題の捏造は怒りを禁じえなかったが
この捏造はよい捏造だな
アメの卑怯さは味方につくと頼もしい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:36:22.59 ID:ZgaaSjYI.net
良いこと教えてやるよ。
脱水機能をなくせばいいんだよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:36:55.28 ID:YtvrSJCE.net
三種の神器
テレビ:消費電力の偽装
洗濯機:爆裂魔法発動
冷蔵庫:?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:36:58.95 ID:DNjLlmaN.net
>>96
せやな
使用者責任を製造者に責任転嫁する訴訟大国らしいニュースだな
日本も対岸の火事では済まないな
日本と韓国は共闘体制を組むべきだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:37:42.56 ID:mqNUIwQd.net
過電流遮断装置もなかったんじゃないかね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:38:40.94 ID:YbxYFebS.net
何をやってもダメな国

110 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:39:10.67 ID:EaYwqsUL.net
>>98
普通に考えるとそうですよね。
脱水時に。
ただ
それだって
重心が狂いはじめた時点で
一旦停止して再注水してからやり直せば収まる話だと思うんですが。

そんな簡単な機能も付けられなかったのかな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:39:42.52 ID:zQrNLY+B.net
日本人「完璧なモノを作ろう」
朝鮮人「完璧な隠蔽をしよう」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:39:55.15 ID:ZgaaSjYI.net
火を噴くエアコンはまだですか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:40:21.51 ID:OJ9iwy5D.net
ガラクタシーと同じで表示性能を満たすと危険だから
性能以下で使用させるのは
表示性能で選んだ消費者に対して詐欺じゃね?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:40:26.65 ID:mqNUIwQd.net
安全装置をこんなもの無駄ニダ
コストが上がるだけニダって外していった結果かね?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:40:56.74 ID:JV/FA4Vi.net
日立の洗濯機、20年以上故障全く無しで動いてくれた。最後も静かに、ただ動かなくなった。
次も日立を買ったよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:41:22.61 ID:FYWkKhcI.net
南朝鮮の秘密兵器、白物爆弾がついに公になってしまったか

117 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:41:29.48 ID:EaYwqsUL.net
つまり
そんな簡単な解決策すら出来ていない
ポンコツ洗濯機だってことですよね。
爆発と言うか完全破壊に至っていないものも
単に運が良いだけなのではないか
そーゆー話になります。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:41:43.68 ID:eUGiECG1.net
これまでできていたことが突然できなくなる韓国www

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:41:46.95 ID:Nqrmcnzj.net
>この洗濯機をめぐる問題はテキサス、ジョージア、インディアナの各州で報告され、
>利用者が1カ月ほど前、ニュージャージー州の連邦裁判所に集団代表訴訟を起こした。
>テキサス州の原告の1人は訴状の中で「ガレージの壁を突き破るほど激しい破裂だった」と不満を示した。
>原告側は、サムスン電子が「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収し、全証拠の隠滅を図った」とも主張している。
洗濯機の破裂の話が途中で冷蔵庫の回収の話に変わってるのが理解できない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:42:44.74 ID:OJ9iwy5D.net
コリアンタイマー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:43:13.88 ID:fMp+u5eJ.net
>>108
だとしても発火の恐れは有っても爆発ってなんでやねんってなる

122 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:44:21.63 ID:EaYwqsUL.net
>>119
この洗濯機の件でも同じことをしようとした

んじゃないですかね。
隠蔽。
だから集団訴訟になった、と。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:45:19.61 ID:GQoNnM88.net
>>115
それ故障だよ
サムスンなら孫の代まで使える

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:46:40.47 ID:Bz5MSdye.net
やっぱり洗濯機はサンヨーだな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:47:22.71 ID:/jq3CTY2.net
韓国お笑い家電予想
・扇風機の羽が外れて部屋を駆け回る
・おそうじロボがゴキブリホイホイに捕まる

そう言えば殺人加湿器あったw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:47:41.37 ID:OJ9iwy5D.net
>>123
問題を起こした製品は、2011年3月から16年4月に製造されてるんですけどw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:48:02.21 ID:j5tYGXIr.net
サムスンは爆発しているか
https://www.youtube.com/watch?v=Iv-FTxisEpM

128 :(=゚ω゚)ノ@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:48:14.95 ID:IXq6f6aQ.net
全自動洗濯機買おうかな(=゚ω゚)ノ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:48:44.15 ID:bLtM18Ro.net
さすがは中国様に忠誠を誓った国
中国様の爆発まで忠実にパクリですか

とりあえず嫌いな日本には頼らないでね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:48:59.27 ID:amsjutdm.net
洗濯機が爆発するって? 脱水の回転の遠心力に耐えられない?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:49:17.62 ID:ZgaaSjYI.net
爆発という形で買い替えのサインを出してるだけだろ?

132 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:50:26.95 ID:EaYwqsUL.net
つまり
単なるリコールより余計にマズいんです。
事実かどうかはこれから明らかになるでしょうが
サムスンは欠陥商品をコソコソ回収して隠蔽する。
そのように消費者に思われているので
このような事態になったので。

言ってること全てが事実だとしたら
単に欠陥商品を出してしまった
どこの企業でもあるかもしれないミス
では済まないんですよね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:50:39.02 ID:lz3Fg3lQ.net
テロ家電を製造する南朝鮮!!怖し

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:50:47.19 ID:RQBl8yjS.net
懲罰的賠償を

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:50:47.46 ID:1EDmSBTP.net
朝鮮クオリティー  炸裂ww    ワロタwwww  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:51:18.88 ID:jtOKISXY.net
スマホとか洗濯機をダイナマイトも使わずに爆発させれるて、
サムスンはすごい技術を持ってるんだなあ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:52:03.93 ID:BrPWPXqv.net
>>13
洗濯機をオーブンで加熱したのが爆発の原因ニダ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:52:16.36 ID:YQV3Cg85.net
うちなんか東芝の二槽式洗濯機がまだ元気に動いてるよ
少なくとも20年以上経ってるけど壊れそうな気配が全然無いので
買い換えに踏み切れずに困ってるくらいだw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:52:49.64 ID:GB5o/xnt.net
洗濯機を爆発させるカラクリを組み込むのは至難の高機能だ。
どっちかと言えば、レンジとかだと思うが。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:53:03.70 ID:bgWZFipm.net
日本製ドラム洗濯機購入中国人「ジャガイモの泥落ちん」と落胆
http://www.news-postseven.com/archives/20160503_408142.html

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:53:37.59 ID:heYwTHeJ.net
洗濯機も爆発させれるのか?すげえw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:53:50.30 ID:DHLZbt5X.net
洗濯機やスマホでも大事なのに

UAEのアレ

がもしこの機能搭載してたらと思うとwktkしてしまいます。

143 :(=゚ω゚)ノ@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:53:54.59 ID:IXq6f6aQ.net
戦濯機(=゚ω゚)ノ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:55:33.43 ID:uNW1/InO.net
やはり家電兵器製造メーカーだったか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:56:57.91 ID:qT8jfahD.net
>>1

サムスンは、スマホから火を噴いたり、洗濯機爆発したり

中国製品に負けてないなwwwww

所詮、朝鮮人の作ったものはこの程度w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:57:32.93 ID:qyB8qGWK.net
洗濯機御大が爆死?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:57:42.50 ID:tLjyLyuh.net
>>5
俺バカだからあれだけど
洗濯機の気密性を高める→揮発性の洗剤で洗う→ガスが発生→モーターなどから通電→爆発
こんなところじゃないだろうか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:58:29.86 ID:2IHv4oOh.net
韓国てもしかして電気のしくみとか分かってないんじゃないの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:58:37.80 ID:Vx3HvpH8.net
爆発宗主国の座を狙ってんのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 18:59:33.70 ID:0HNtZt8A.net
かつてノキアっていう有名な端末会社があったなぁ
ポット世に出て消えるのは一瞬だったな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:00:00.55 ID:vukS226Y?2BP(0)

今現役の東芝の洗濯機AW-424S
http://www.toshiba.co.jp/living/webcata/housekeep/aw_424s.htm
見たら2003年製造。
会社はトラブったが製品は13年間ノートラブル。
日本人でよかった。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:00:01.97 ID:EgH//xzT.net
>サムスン電子が「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収し、全証拠の隠滅を図った」

ほほう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:00:21.53 ID:Nu0sAQWr.net
隣の洗濯機が最近轟音立てて動いてる
もしかしてサムスン製か?

154 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:00:52.46 ID:dIkinEnJ.net
>>153
隣がボム・サムスンとか怖すぎ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:01:40.53 ID:g5SWhTj8.net
>>23

二度あることは三度ある。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:01:58.07 ID:z9RfuG5N.net
>>146
やっと出てきたw

ネラーから愛された萌えキャラ・伝説の洗濯機御大を知らない世代が、
多数派になっているのかねえ。寂しい反面、ネット界が確実に世代交代
し、継承されている証かもしれない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:02:12.79 ID:FFuv4xKR.net
>「まれなケースとして、寝具類やかさばるもの、耐水性のものを洗濯すると、
>けがや物損のリスクが生じ得る異常振動が起きる可能性がある」と説明。

そういう場合はエラー機能が働いて自動停止するだろうに。
今に時代の家庭用洗濯機は大型化されて寝具類やかさばるものも洗えるんだしな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:05:39.27 ID:aLS/6QhQ.net
TVとかも作ってるんだろ
お楽しみはこれからだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:06:38.06 ID:FWBnzprB.net
>「ガレージの壁を突き破るほど激しい破裂だった」

ワクワクしてきた

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:08:06.02 ID:LBEYM8Hw.net
我が家のサンヨー洗濯機は 脱水時のバランスが悪く振動が大きい時は 脱水を途中停止して
次の工程に移行する。素人でも これ普通の機能と思うが。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:08:21.21 ID:lDaayuod.net
犯人は御大!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:08:50.97 ID:GNxj9PFh.net
ご家庭に設置してある家電製品が
突如ガレージを突き破る爆発を起こしたら
驚きませんことぉぉぉ!!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:10:13.69 ID:RJOmJFyk.net
ドラム式でコンデンサが破裂して中が燃え、ドアぶち破って噴出した
とかかなあ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:10:25.13 ID:hIB9nTjI.net
アメリカ人も思わず「アイヤー」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:10:37.30 ID:j5c9q9sU.net
PC、スマホ、洗濯機

サムスン製品は危険物扱いだな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:10:55.32 ID:mB0X7aCH.net
>>160
うちのちょっと古いパナソニックのは、
バランスが悪いと見ると、回転止めて注水して混ぜ混ぜしてから排水、
再度脱水を試みるぞw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:11:52.57 ID:0od7ys3+.net
三星、絶好調だなwww

168 :反フレームアップ・改憲国防派 ◆h5lreaXr8Y @\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:11:55.80 ID:y4UrojuH.net
>相次ぎ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:12:55.98 ID:Bm5AoR7U.net
きたー!集団訴訟。
姦国から搾り取ってやりましょう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:14:10.11 ID:Sm9Oy3Nu.net
洗濯機って爆発する部分あったっけ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:14:13.75 ID:O8c8TjTt.net
サムソンではなくてDAEWOODという安物洗濯機買ったら2年持たずに異常振動するようになった
直す気なかったんでバラしてみたらエッと言うようなところまでプラスチックの一体成型
完全にすぐ壊れるように作ってあったよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:14:26.34 ID:LBEYM8Hw.net
たぶん モーターコイルの絶縁材塗料が低性能なんだろうな。日立の絶縁材塗料の性能は
世界一だからね 馬鹿チョンや支那土人にパクれる化学力(科学力ではない)が無いのさ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:14:26.89 ID:Vqp8bMur.net
この洗濯機も飛行機に持ち込めなくなったか。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:14:45.03 ID:9OTKukuV.net
>>1
差別ニダ
ヘイトニダ
サムスンの洗濯機権問題ニダ
国連人権委員会に訴えるニダ

日本全国に「サムスン洗濯機20万台が米国に強制連行されレイプされた」像を建てるニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:17:44.00 ID:dxXfqCzV.net
三星は耐久試験やらずに商品化してるからこうなるのだよね。
時間がかかりめんどくさい工程はケンチャナヨだから当然の結果だよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:18:03.54 ID:lDaayuod.net
ISIS推奨ラインナップかw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:18:13.07 ID:+IEKviyu.net
吊り棒の強度不足が原因で洗濯槽が吹っ飛んだんだろ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:21:24.54 ID:BKD35+H3.net
これもヤバイ!w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:23:23.22 ID:EgH//xzT.net
この洗濯機の件そのものというより
ここから波及するサムスン製品全体への不安の広がりが
地味にダメージでかそう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:23:44.55 ID:c4xugDld.net
   ___________
  l|| |             ||l  ゴウン
  i|| !_________||l   ゴウン
  l|| \ , ,_,_, ∧__∧ ∧__∧l\
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 < 世界は ウリ を中心に廻っている ニダ!!!
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||      .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||      .!||    鮮  濯  機   ||i

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:24:34.29 ID:XWtd0cZP.net
>>1
詰まりサムチョンの主張は、
お前が悪いニダってことね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:25:31.53 ID:pwr21Eww.net
これ、2009年に冷蔵庫で問題おこして、リコールしてんだね
その件の隠蔽に対しても、消費者が怒ってるんじゃないの?

オーストラリアじゃリコール品も爆発して、家ごと燃えてるし
サムスンがごまかしてきた件で、不満が爆発してるんだろう

世界中が嫌韓になるなこりゃ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:26:06.19 ID:9OTKukuV.net
サムスンの洗濯機が爆音とともに破裂する事案多発。米当局が注意喚起
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/49661328.html

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:28:15.98 ID:OmUbPZCf.net
>洗濯機以外にも、原告側は、サムスン電子が「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収し、全証拠の隠滅を図った」とも主張している。

冷蔵庫は、どんな不具合が有ったのか、気になる。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:28:46.76 ID:pwr21Eww.net
日本の家電メーカーは、シェアを奪い返すチャンスなんだけど
そういうフットワークは悪いんだよね、日本企業は
まあいいけどな、急成長なんてしても反動くるって、学んだし
何も世界を制覇する必要もないしね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:28:53.92 ID:LBEYM8Hw.net
2016/09/02 - NZでサムスン洗濯機火災事故相次ぐ今年に入り18台は爆サイ だから 
別に普通の事だろ サムスン爆発は。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:28:55.04 ID:P0TmSH7B.net
中国紙怪しい記事
どうして中国紙が報道するのか意味わからんわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:29:58.92 ID:2qjL1P+t.net
洗濯機に爆発する構造なんてどこにあるんだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:30:50.10 ID:pwr21Eww.net
>>184
もちろん、サムスンですから、爆発は欠かせません
その他にも、突然動かなくなるとか、いろんなオプションがございます

https://twitter.com/aki_okayama/status/509988883581263874

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:33:07.54 ID:LBEYM8Hw.net
>>185
55インチでわずか5万円台 Xiaomi(シャオミ) 破格の4Kテレビ HDR対応で9.9mmの薄型アルミボディ、ビルトイン4スピーカーを搭載
こんなのに 日本の家電メーカーが値段で対抗できるとでも。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:34:26.01 ID:nKsesCqq.net
オーストラリア、ニュージーランドに続きアメリカか
一生懸命隠そうとしたが、もはや政府が動いてしまったからな
もう少し日本製を研究しろやあまりに惨めだろうが。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:35:31.39 ID:uynoAcJK.net
洗濯機像

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:36:54.79 ID:wkuBVByT.net
次は冷蔵庫も爆発させるニダ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:37:34.79 ID:0rDGGE3z.net
まず対応がおかしい
「弱で洗えばリスクを下げれるよ!」とか
日本メーカーなら全品回収して販売停止だわ。

ちょっと洗濯容量超えた程度で爆発するとかおかしいだろ。脆すぎる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:38:02.48 ID:nKsesCqq.net
支那チョン製冷蔵庫を馬鹿にするなよ、護衛艦しらねは支那製冷蔵庫から発火して
2年も戦列から離れたからな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:38:24.24 ID:uRmXYuzL.net
爆発の起源は韓国ニダ!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:38:28.27 ID:90TNoKWg.net
爆発の元祖は?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:38:45.70 ID:zob2GRBX.net
スマホ、洗濯機とこれだけ爆破させてたらさすがにサムスンが韓国製だと周知されるだろーね。良かった。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:40:47.27 ID:dI6gSTeO.net
>>1
中国様に嫌われたら寒損は、倒産だな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:41:46.39 ID:LBEYM8Hw.net
アメリカ人には 現代自動車が日本製だと勘違いしてた若い奴らが結構いたからな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:42:19.55 ID:2qjL1P+t.net
>>193
冷蔵庫は既に爆発してたような

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:43:19.26 ID:/jq3CTY2.net
爆発機能付き洗濯機これぞ毎度お馴染みチョーセンクオリテイー

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:44:24.43 ID:EgH//xzT.net
顔は宇宙人みたい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:44:30.62 ID:+IEKviyu.net
爆発+炎上だな
http://i.gzn.jp/img/2016/09/29/samsung-washing-machine-explode/a03_m.jpg

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:46:13.02 ID:/jq3CTY2.net
あの〜これお笑いネタだよね?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:46:22.40 ID:2qjL1P+t.net
>>204
合法的な物販ルートを使っての爆弾テロだわなこれ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:46:41.80 ID:S4EzIzc1.net
サムスン=爆発、日本で起こったら払拭しがたいイメージダウンだと思うんだが、世界は広いからなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:48:01.60 ID:2qjL1P+t.net
>>207
スマホで、洗濯機と連続してやらかしてると流石に消し去りようがないでしょう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/29(木) 19:57:20.86 ID:VlyEiHFkF
ざまーねーな馬鹿チョン。
とっとと世界から消え失せて欲しいね。
あとは日本の在庫も処分しね〜と。
帰れるのに、ゴキブリみたく日本にへばりついてるからな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:54:28.31 ID:OmUbPZCf.net
>>189
まさかと、思ったが期待以上に爆発しているねw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:56:19.10 ID:i87XzYcp.net
冷蔵庫に圧縮機があるから爆発する事もあるだろう。

洗濯機は電動機が回転するだけ、高圧部がない。
どう考えても、爆発は不可能。(出火ならわかる)

糞チョンはキラークインのスタンド使いか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:56:19.70 ID:pD3JTBh/.net
>>23
ホンタクにトンスル

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:58:39.50 ID:EB/3f7jj.net
さすがに洗濯機だと信憑性50%位だな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:58:56.28 ID:ovn+9Yxc.net
最近のサムスンは爆発ばっかだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:02:11.93 ID:/jq3CTY2.net
昆虫が巣を作ってモーター内部に侵入漏電起こして発火
ビスが緩んでモーターが洗濯槽を突き破ったとか。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:02:16.51 ID:pD3JTBh/.net
宗主国の後追いしかできない国だからな

宗主国が変わった影響が出てきているんだろう

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:04:04.63 ID:yBSauTOJ.net
>>23
平壌運転

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:06:27.69 ID:casKJvaM.net
洗濯機とテロを結びつけるなんてチョンの発想は豊かだなぁwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:07:48.99 ID:gMgH+YUS.net
2011年以降数億回の洗濯って1日何回やってんのよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:07:53.87 ID:8Rn7FoMW.net
洗濯機がどうして爆発するんかねえ、火病を発症するのか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:11:01.92 ID:fAg3N0JK.net
>>1

爆発は中国だけの特技だと思っていたのに、裏切られた気分だ
謝罪汁賠償汁

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:13:23.48 ID:9Jxb1Ff6.net
ビニールみたいな浸透性の無いものを洗うと脱水の際に洗濯機が暴れて倒れたりするのは知ってるが、爆発?
洗濯機にはコンデンサーくらいしか爆発するものなんて無いだろ
マジでブービートラップとか仕込んでんのかよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:13:54.79 ID:Jg4p5B8m.net
ビニールみたいな水を吸わないものを脱水機にかけるなって、日本の洗濯機の注意書きにもあるね
どうせアメリカ土人が説明書をよく読まずにそれらのものを入れて、脱水機から飛び出したんでしょ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:15:07.56 ID:0Oc+5Phg.net
洗濯物の入れ方が悪いと脱水のときひっくり返り暴れるからそれか

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:17:56.16 ID:luFIbR0X.net
家電、スマホ、海運、自動車、造船、航空、食品、在日、、、
どれをとっても韓国(人)ってヒデエなー

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:18:58.87 ID:UyaXYuT6.net
高額な年収でヘッドハンティングされても、ノウハウ吸収したら2、3年でクビにされ、
日本の大手企業からはスパイ扱いで二度と採用されないことが明らかになったから、
韓国企業に転職するものは減少する一方。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:19:12.93 ID:vukS226Y?2BP(0)

>>223 土人が土人の作ったものをつかったのか、

そりゃ爆発するな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:19:41.40 ID:dxXfqCzV.net
>>187
当然でしょう。
シナもチョンも基本的に同じ思考民族だからさ。
三星が倒れれば自分のシュアが伸ばせると思ってるからネガ記事拡散するよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:21:24.08 ID:aqHBFawq.net
洗濯機が爆発するのは販売台数が多いからニダ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:22:24.44 ID:gf75bo+s.net
4年間だけだからって一番安いサムソンの洗濯機を学生時代に使っていて、
卒業後引越して手放したけど、
その機種が発火の恐れがあるってリコールでサムソンから携帯に電話があった
家電量販店で買ったからお客様情報がメーカーに流れたみたいで
リコールよりもサムソンに携帯番号知られてる方が恐ろしかった。。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:34:22.53 ID:OmUbPZCf.net
こんな感じで、壊れていく過程を見ていなかったら、爆発したと思うだろうな。
https://www.youtube.com/watch?v=U8BTb0MJKv4
https://www.youtube.com/watch?v=sx227TDJYiQ

要するに、サムソンが安全スイッチをケチったのだろう。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:35:05.64 ID:GfWLcAdJ.net
原告は何人なんだ?10人以上なら間違いなく構造上の欠陥だろう。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:36:55.14 ID:SY3Dw6oN.net
韓国メーカー家電の爆発は
中国メーカーと区別する為に
「が〜発狂」とか「〜が火病」とか呼ぶべき

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:37:32.71 ID:GfWLcAdJ.net
>>5
爆発と言うより正しくは破裂。振動とひずみに耐えられなくて、蓋がはじけ飛ぶんだろうな。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:42:49.66 ID:kXYxG+FI.net
開発費の内訳って、製造型作るのは10%ぐらいの経費。

残りは、最悪想定した検討と、各種耐久試験費。

それらの開発費が、製品単価の20%ぐらいになることもあるので、

最悪想定検討と耐久試験を飛ばせば、18%ぐらいは安売りできる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:45:04.38 ID:ma4efPB3.net

中国製のサムチョン?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:46:07.61 ID:aX49WbPx.net
★チョンの皆さんにご連絡です★

サムソンは潰されるのでなく
自分で潰れてるだけなので悪しからず。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:51:30.62 ID:0G007cEF.net
爆発的人気でNSCとかにマークされてるんだろ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:51:31.71 ID:XCb7w7XQ.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧  毛ムカツク 
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   あたまが火になる
(⌒)人ヽ 洗 .ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人


     从 メラメラ
  ))λ::)λ   ))
   λ(::::::::;)λ(((
  (:::(:::::(:::)人))) アイゴー!あたまが火事ニダ!!
  λ):::):::::(::::::λ
 (:::::<丶`Д´>::::::)<もう頭がもうだからちょっとコかコーらのんでちょっと待て
  'ヽ;;;/ つ つ;;;ノ
  〜| 洗 ノ
    し―-J 


    ゚ 。 。゚ 。
    ゚。゚. ゚ 。 ..
     ∬∫..シュワー─── プスプス…
    ∧__,,∧___   
   :<丶`Д(__()
    U    ソ↑コーラ
    | 洗 ノ
    し―-J 


.     ∧_,,∧ いまそとのコーラを飲んでようやく火をしたが今回はこのことを覚えとけよ
    < #`Д´> ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    (つ O )) 
    / 洗 ノ 
    し―-J 

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:51:39.36 ID:xRvHDcIp.net
洗濯機まで爆発するのかww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:55:16.76 ID:UZTcUGkz.net
スマホ→洗濯機→原発

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:01:48.29 ID:RsnWSnov.net
中国と韓国ってやる事がホント似てるね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:02:41.20 ID:n/ylqvss.net
今や爆発はサムスンの代名詞だもんな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:04:16.61 ID:UZTcUGkz.net
>>242
中国に失礼だろ
コリアンと同列にするなんて
一応人間だぞ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:07:24.49 ID:TsylMsoU.net
韓国製の洗濯機が爆発して中国が中国製品の専売特許を侵害されたとして集団提訴?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:22:02.39 ID:i1BZ7UCL.net
無差別テロ会社

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:28:24.69 ID:2G8xpWw/.net
洗濯機はネトウヨ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:43:28.10 ID:0vRt2xrQ.net
さすがに御大の頃から成長してないのはいかんでしょ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:51:46.54 ID:b1awnu86.net
基本、モーターとドラムなのになぜ爆発?
意味がわかりません。

250 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:54:37.95 ID:0J+13zq3.net
>>249
中国なんか強化ガラスが爆発すんだぜ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:55:04.33 ID:DianZVJv.net
安さ爆発なんてどっかの量販店のコピーみたいだな

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:00:55.52 ID:R1+A51vw.net
中国人にも笑われるサムチョン

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:02:08.73 ID:+RM9xzGx.net
>>244
ほとんど文革で死んだみたいだけど

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:05:29.98 ID:GfWLcAdJ.net
>>249
モーターとドラムの振動とひずみに留め具が耐えられなくて、蓋が吹っ飛ぶんだろうな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:12:38.41 ID:mYccCUCv.net
しかし、ソースがレコードチャイナって嘘臭くみえてしまう。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:15:58.94 ID:UZTcUGkz.net
元気爆発だ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:16:09.06 ID:huJfgm2I.net
韓国陸軍もパワーパックを自国で生産できない戦車をあきらめて
洗濯機を配備したほうが良いんじゃないか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:22:24.81 ID:XT6Pb9Dp.net
不満を持ってるライン工が何か仕掛けてんじゃ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:23:15.42 ID:XoLD5Xn8.net
サムスンは、社風を軍隊式から、短パン式に改めたばかりだ。能力主義を徹底して成果を出したい。
会議は出席者を最低限にして、1時間以内を目指す。出席者には全員に発言を求める。
これまでの問題を報告せずにもみ消す秘密主義、事なかれ主義や、上司への心づけ、事大主義から、脱却するはずであると信じている。
by 専門経営陣 と オーナー 李在鎔 氏
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO04166400Y6A620C1X17000/

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:23:29.45 ID:kNfPHEpk.net
サムスン、スマホの次は洗濯機が爆発 米関係機関が警告、集団訴訟も→海外「やっぱり日本製が良い」 海外の反応|海外まとめネット | 海外の反応まとめブログ
http://kaigai-matome.net/archives/35571359.html

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:23:35.01 ID:NRV99gmY.net
洗濯機って爆発するんだね
始めて聞いたわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:52:53.40 ID:4oSD5fu0.net
予想の斜め上過ぎて引くわ
サムスンってボマーの能力者でもラインで働かせてるの?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:45:33.77 ID:NevwQreg.net

引き抜かれた日本人技術者って
なにか仕込んだのかな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:47:21.59 ID:nV1iFR5i.net
<丶`∀´>中身は日本製ニダ。今開けるから、ネトウヨは震えて待ってろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:11.94 ID:8/xkOvL7.net
撥水加工のコートとか洗濯してみて

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:11.12 ID:yvrzXSDv.net
>>262
吉良吉影だろ。

ってなんで一発で変換できるんだよw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:05:57.56 ID:h3e690HT.net
洗濯機部門を切り離して分社化すれば問題ないニダ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:07:39.72 ID:oUeTUvQ1.net
>>256
俺はガンバルガ―よりゴーザウラーが。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:24:46.39 ID:rEf0sWy/.net
パクっても盗んでもダメだったね。
自分達で考えることをしないからこれ以上の発展はないね。
ウソと捏造に忙しいからずっとそのまんまなんだろうね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:30:53.24 ID:7TBoB/F2.net
これは巧妙なジョジョのステマだろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:35:41.85 ID:MPJsTWd5.net
日本でも、スマホリターンしてましたw

>スカイマークが緊急着陸 機内でスマホのバッテリーから煙
http://www.huffingtonpost.jp/2016/08/21/smartphone_n_11645874.html

なんでどこのスマホだか公表してないんだ?
報道しない自由ありすぎだろwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:35:51.44 ID:7jZwRLMm.net
洗濯機火病

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:57:43.57 ID:uYwHkR/g.net
スマホ、タブレット、洗濯機…
チャイナボカンに近づきつつあるな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:09:10.98 ID:1IVGckL9.net
モバイルバッテリーは荷物検査で持ち込み禁止したりするだろ
スカイマークの荷物検査はどうやったのか知らんけど

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 02:20:17.08 ID:RiNbNmYc.net
口を封じ込めるお上とマスゴミに渡す金がなくなったのかサムスン、出るわ出るは
いままで口封じしてきた事故が

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 04:01:29.65 ID:eA9WZyXO.net
スマホと合体するんだろ
後、何機とテコンになるの

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@6(^o^)4:2016/09/30(金) 04:42:14.83 ID:rdat0uX2Y
【製品】
http://i.gzn.jp/img/2016/09/29/samsung-washing-machine-explode/a02_m.jpg

【爆発後】
http://i.gzn.jp/img/2016/09/29/samsung-washing-machine-explode/a03_m.jpg

ソース
http://gigazine.net/news/20160929-samsung-washing-machine-explode/

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:23:34.69 ID:GpHA9NGN.net
>>204
これか
http://m.focus.kr/view.php?key=2016032800112928621

http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/03/28/2016032800112928621_1.jpg

http://img.focus.kr/mnt/news/file/2016/03/28/2016032800112928621_2.jpg
天井突き破ってるように見えるけど、なんて書いてあるんだ?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 06:36:36.52 ID:0HOuNiEd.net
>>1
コリアボカン・シリーズついに洗濯機かw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:00:59.73 ID:pDDoRBBs.net
>>1
爆発するものを作らせたらかの国は断トツという(ry 合掌

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:01:43.60 ID:cTiUJjLK.net
仕様ニダ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:07:20.47 ID:dzmDsxrK.net
キャッシュは日本のどの企業より持っていそうだから今回は最悪のケースでも乗り切れるんじゃないかな
ただ、傾く契機にはなりそうだ
何より将来が暗い
ボディブローにはなるだろ

一企業の興亡劇というより政府とメディアに近い将来矛先が向かうと思うな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:09:25.69 ID:ZaC51wG0.net
家電製品で爆発とか50年くらい前の共産圏の話かよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:17:46.94 ID:xrKGNaz9.net
アメリカに、日章旗を洗うなと言ったのに・・・

by サムチョン

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:00:06.87 ID:s0CojVLD.net
企業の問題というより民族の特性だからどうしょうもない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:19:06.01 ID:/hiK9I5y.net
マトモな日本人なら南朝鮮企業のモノなんざ選択肢にすら入らないもんだがな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:23:37.61 ID:eA9WZyXO.net
危険物免許が購入に必要になったりしてな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:35:44.00 ID:kDv3S9oY.net
爆発は中国の専売特許アル。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:42:09.31 ID:uAUjHLB4.net
>>1
最近のサムスンは凄いな
支那のお株を奪い捲りww
ダメージもサムスンの方が圧倒的だし将来が楽しみだw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:48:41.64 ID:uSIPIYTK.net
日本の技術者が売国しないと朝鮮製はこんなもん
日本は間違っても援助しては駄目だ
日本政府は売国奴だらけだから国民一人一人でやろう

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:10:48.22 ID:A6vBsBq0.net
つうかもうアメリカシェア追い出しってシグナルじゃんw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:11:41.96 ID:jpPGU1s+.net
御大、サムスンに入社してたのか

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 09:24:51.42 ID:5SJMVVT+.net
>>248
御大のころは中身は日本製だったから、むしろ後退かと

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 10:37:07.65 ID:UXV7cniU.net
賠償額どれくらいになるんだろう
興味津々

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 13:12:22.43 ID:K28JFjEy.net
>>278
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:06:39.15 ID:WTvizI74.net
>>282
サムスングループのキャッシュは見かけだけ。

1.工場設備等の償却資産を毎年定額で償却費用計上しないで、固定資産税のかからない建設仮勘定に計上し資産化。
2.海外子会社の利益をサムスン電子に集約し特許使用料の名目で特別利益として計上。
3.法人税が韓国政府の輸出還付政策で還付されている。

営業キャッシュフローは、サムスングループ全体でも日本の日立1社の半分にも満たない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 15:19:01.82 ID:FY5hp4XG.net
>>271
> なんでどこのスマホだか公表してないんだ?


よく見ろ
スマホの充電バッテリーから煙だからスマホ関係ないだろこれは
最近安物のバッテリーよく売ってるからな、あれだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/09/30(金) 15:26:37.83 ID:mVMFTsdjg
次期会長が大変だな
せめて会長が意見言える状態ならこんなにひどくならなかったあろう
いまだにサムスン電子の前でデモしてる連中いるからな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:37:43.82 ID:zVqhmuXA.net
>>1
「サムスン電子が「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収し、全証拠の隠滅を図った」」
これが認定されたら、合衆国は容赦ないよ・・。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:44:42.14 ID:n3ZoYBh8.net
>「ガレージの壁を突き破るほど激しい破裂だった」

一台にどれぐらいの量の爆薬を組み込んでるんだろう?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 16:46:17.70 ID:RrVsDdT7.net
サムスンじゃなきゃダメって商品はないからな。
他のメーカーに流れるだけ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 17:27:50.33 ID:dwWATQAs.net
やっと韓国潰れるのか。
長かったな。韓国人も最後にいい夢見れたし思い残すこともないだろ?あとは在外朝鮮人を帰国させて資産没収あるのみ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 17:31:34.79 ID:XYUN/foi.net
サムスン諦めてLGでホルホルしてたっけ?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:17:11.11 ID:BGY3A9XA.net
>>303
LGも色々やらかしてるから、逃げ場なしという

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:38:57.06 ID:6m0LChY5.net
>>303
最近必死にLGageしてるの見るな
「世界の亀山(笑)」とか言って

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 18:56:50.58 ID:nEVW5SKc.net
>>98
洗濯物の塊がミーティアライトボンバー的に飛んで行ったら破壊力ありそうねー

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 19:09:46.10 ID:mViZHVe1.net
御大スレかと思って開いたのに…

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:51.21 ID:GFCA9jQq.net
フジテレビで報道していたことに驚きました!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:01:58.70 ID:hXx3DIOV.net
>>86
ロッテと合体してテロッテ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:03:38.86 ID:Alfmx9XX.net
> 「欠陥のある冷蔵庫を躍起になって回収し、全証拠の隠滅を図った」とも主張している。
ん?
洗濯機なの? 冷蔵庫なの?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:06:58.11 ID:sNdKdQzv.net
>>310
両方でしょ。
記事は、「隠滅を図った」”とも”主張している」と書いてるし。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:17:07.83 ID:o8uhpXpf.net
<`∀´>爆発力には定評があるニダ

     (`ハ´)その程度ではまだまだアル

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:16:21.33 ID:ddRCUqv7.net
サムスンタイマー
一定時間を過ぎると爆発します( ̄▽ ̄;)!!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:18:34.72 ID:G3dOMVQ2.net
どうすんだよ、、チョソコー、、、

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:04:38.54 ID:oYQRMWLR.net
もう、ここまでくれば、三寸どうしようもないね。糞チョン国自体がもうどうしようもないヘルチョン国になってしまった。
「半万年」かけて練り上げられた糞モラルで世界の信用を失った糞チョンは復活どころか、地獄に落ちてゆくだけ。
可哀想だが自業自得で日本が助けても、民族モラルは変わりようもなく、同じ事を繰り返すだけ。
だから、日本はもう通貨スワップなんぞ出しても、たんなる延命措置になるだけ、思い切って、通貨スワップを拒否しよう。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:32:38.70 ID:bHkhCMHK.net
>>310
2009年にアメリカで冷蔵庫が爆発してリコールになってる
その件で隠蔽工作したって話じゃないかな?
多分、いい加減な対応したまま放置して、怒ってる人が今回の件で
集団訴訟に参加したんだと思うよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:37:13.22 ID:QuH5SR44.net
最近チャイナボカンのお株を奪われてるな
まぁ中華も安定して爆発案件積み重ねてるんだろうけど

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:16:04.75 ID:Mf8vXWrh.net
>>1
洗濯機なのか冷蔵庫なのか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/04(火) 20:58:31.21 ID:zG7p+32HF
【GALAXY S4】サムスンのスマートフォンが突然爆発!
サムスン「ユーザーの過失うそをついてる」で波紋
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380110958/

サムスンの携帯は、手首から先を失っても構わない人用だと思うよ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:12:05.28 ID:Jg9y34If.net
>>318
両方でしょ。

総レス数 320
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★