2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国、日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化★2[9/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:26:14.68 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160929/frn1609291850004-p1.jpg
8月に通貨スワップの議論再開で合意した麻生太郎財務相(左)と韓国の柳一鎬(ユ・イルホ)経済副首相。韓国側の期待は高まるが…(共同)

 日本との「通貨交換(スワップ)協定」再開を狙う韓国で、締結額が500億ドル(約5兆円)規模の巨額になるとの観測が浮上している。経済指標が、国際通貨基金(IMF)の管理下に入った1990年代の危機当時の水準まで悪化しており、日本のマネーをあてにするしかない韓国当局の願望も透けてみえる。

 通貨スワップは、外貨不足に陥った際に、ドルなどを融通し合う仕組み。日韓の協定は2001年に締結されたが、昨年2月に反日姿勢を強めた韓国側が一方的に打ち切った。

 ところが韓国経済が失速すると韓国側からスワップ必要論が浮上、今年8月末の日韓財務対話で、韓国側が呼びかけて再開に向けて議論することで合意した。

 そんななか、韓国の経済メディア、ソウル経済は、韓国の企画財政部(財務省に相当)の関係者の話として、新たな日韓スワップが「500億ドル以上の大規模になる可能性が高い」と明らかにしたと報じた。

 これが実現すれば、欧州の財政危機を背景に700億ドル(約7兆円)まで拡大した11年当時に匹敵する規模だ。

 韓国が現在結んでいる最大の通貨スワップ協定は中国との540億ドル(約5兆4000億円)規模。日本は中国を牽制(けんせい)するには、同規模のスワップ協定を結ぶというのだ。

 韓国は米軍の「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備をめぐり中国と関係が悪化しており、日本とスワップ協定を結ぶことで、中国も対抗して韓国とのスワップ協定を延長するとの見立てもあるという。

 韓国にとってずいぶん都合のいい論理立てだが、日韓スワップ自体、金融危機の際に資本流出懸念がある韓国側のメリットが大きく、日本には韓国を助ける外交的な意味合いしかない。

 巨額のスワップ締結論が先走って報じられる背景には、韓国経済の窮状がある。8月の青年失業率は9・3%と、IMF危機時の1999年以来の高水準だ。長期失業者の割合や、格付けを引き下げられた企業の数や製造業の稼働率も90年代後半の水準に接近している。

 米国の年内追加利上げがあれば、韓国など新興国からの資金流出が現実味を帯びる。恥も外聞も捨てて日本に泣きつくしかないのが実情なのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160929/frn1609291850004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160929/frn1609291850004-n2.htm

前スレ
【日韓】韓国、日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475145740/
2016/09/29(木) 19:42:20.73

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:25:46.87 ID:x9q6FB+G.net
>>653
とにかくじゃねーよ池沼

ほれ、お前の言葉送ってやる


> おまえの感情など問題ではない。さっさと消えろ。



ほれ、さっさとこの世から消えろ

674 :バカウヨハンター@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:25:49.76 ID:PA+JW+B+.net
大手格付け会社 日本国債を格下げ


大手格付け会社の「フィッチ・レーティングス」は
財政健全化に向けた十分な措置が取られていないなどとして
日本国債の信用度を示す格付けを上から5番目の「A+」から
「A」に1段階引き下げたことを発表しました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150427/k10010062801000.html

ドイツ   AAA
アメリカ  AAA
イギリス  AA+
フランス  AA
韓国    AA−
中国    A+





日本    A  ←これが現実

675 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:25:49.91 ID:bsfctNG8.net
>>668
じゃあ、29円?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:31.21 ID:DsUhfaob.net
半万年恨む、劣等乞食など相手にするな!

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:32.87 ID:9PMoofgu.net
>>675
面倒臭いから0でいいかもw

678 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:33.91 ID:pFjT8cCD.net
>>659
このAAは初めて見るな。

まあ、それはそれとして、AAしか貼らないつもりなら迷惑だからやめてね。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:34.84 ID:8i27kEsf.net
>>1
おいおい、飼い主を間違えてんじゃないぞ。
おまエラの飼い主は支那畜だ。

680 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:40.95 ID:bsfctNG8.net
>>674
じゃあなんで日本に住んでるの?

681 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:43.51 ID:OJZb5958.net
>>653
あー、手を貸すなってことね

682 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:52.54 ID:p+F604Qu.net
>>674
なぜチョーセンジン、は格付け会社が大好きなんだろーねwww

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:54.40 ID:cp1/f/Vh.net
自分の都合の良い時だけ甘えやがって。
韓国死ね。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:26:57.53 ID:fEL4t67M.net
>>659
でも円高なんだ
バカはおまえw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:11.02 ID:lP3Cr4EF.net
>>674
じゃあ、スワップなんて出来ないね
朝鮮人はまた今度な、いつかは知らんが

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:13.34 ID:+xSk6YKQ.net
THAADを無理やり配備させたから、その代償として日本に金を出させる、
とかアメリカが勝手に話したんじゃないか。

こいつらが金返すわけないんだから、要は日本国民の税金、五兆円よこせ、
総理大臣は元売春婦に謝罪文を書けっていうんだろう?

安倍よ、靖国神社に参拝白。クネが来日できなくなって、
話しが延びるうちにうやむやにできるぞ。

687 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:17.25 ID:26MTjcc+.net
>>674

それって、日本は韓国を助けなくていいって事だよね。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:30.87 ID:9PMoofgu.net
韓国国債って売れてるの?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:47.23 ID:AZJt8+w6.net
拙者は日本人です

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:48.64 ID:8XgaMVwK.net
>>647
はぁ〜??
高校生のプリキュアなんて許される分けないだろうwww
だからキュアムーンライトは黒歴史なんだよwwネトウヨm9(^Д^)

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:53.61 ID:lP3Cr4EF.net
>>688
中共が結構買ってる

692 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:27:58.05 ID:Veja6ph1.net
>>654
相手に依る。つまり許容範囲が狭いとも取れます。
まあ、過去の日本人はそれで馬鹿を見ることが多かったから
それを知っている人間は当然間口が狭くなるのかもしれません。
苦労した人間を見て、ああはなりなくないと考えそれを否定し
その人を否定し同じような行動をとることを否定する。
待ち構えているのは否定だらけの社会。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:07.74 ID:LxY2Ww2/.net
アメリカも怒ってるので、糞韓国は終わり\(^o^)/

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:18.63 ID:9G3pk/Dz.net
アホ韓国なんかほっとけ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:24.46 ID:9PMoofgu.net
>>691
へぇ、中国が買ってるんだ ありがとう

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:31.58 ID:1Y+zmA1V.net
米韓スワップがなぜ終了し、再度締結できないか?
それはスワップで手にしたドルを使って為替操作したからさ。
アメリカからさんざん怒られて、米韓スワップを終了させられた。
今度は日本とのスワップを使って、同じことをしようと考えている。
それは日本の輸出に被害を及ぼす行為であり、たとえアメリカから韓国の世話を見ろといわれても、
断るべきこと。
でなきゃあいつら、いつまで経っても偉そうに振る舞いながら他人に迷惑をかける
存在でしかない。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:33.25 ID:IuqO3KBz.net
>>573は蛇ですか?w

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:34.01 ID:YH3IKXqW.net
図々しい

699 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:35.92 ID:bsfctNG8.net
>>688
利率1.368%だから、そこそこ高め。

700 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:50.60 ID:XbqGtKwI.net
>>674
そんなとこにスワップしてくださ〜いって膝着くの恥ずかしくないかいww

アメリカにでもお願いすればいいよ。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:54.35 ID:Kqmfv5jA.net
一ヶ月毎に更新協議で。せめてw

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:57.02 ID:QehD0SnO.net
>>625

籠目紋ってあるけどねー

703 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:28:58.92 ID:pFjT8cCD.net
>>689
IDころころ変わってるけど、帰国の道中で書いてるのかい

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:09.37 ID:9BNg3EoI.net
韓女達がこちらをみている!

705 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:12.17 ID:G4ixcOg7.net
>>689
李華喜
それ以上うるさくすると、明日年休取って新千歳で張るぞ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:24.09 ID:Bv9vJXbl.net
>>589
そこら中にハゲ鷲がいるかも

707 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:36.12 ID:bsfctNG8.net
>>695
http://japanese.joins.com/article/401/213401.html

毎度おなじみのスッキリ速報。

708 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:36.53 ID:p+F604Qu.net
>>692
確かに自分の背中を預ける、または自分が背中を支えたい
と思う人間、は限定されますねえ。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:39.04 ID:VOphPXsp.net
>>691
それって韓国の金弾を握り締めるつもりじゃ・・・・
あるいは中国の中ではあの国の債権はまだ「まし」なほうなのか・・?

710 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:39.45 ID:26MTjcc+.net
>>573

なに、是非甲府に来いってか?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:40.43 ID:zTqMeojJ.net
50兆円程度なら妥当な金額だろね。
これが500兆ウォンだと、全部使いきったときに返すのが大変で
もしかしたら返せず踏み倒しで日本に迷惑をかけるかもしれんけどね。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:29:41.80 ID:uUbqNzVY.net
なんでけん制せにゃならんのだ
熨斗つけて進呈してやらぁ
6文銭でいいよな

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:08.18 ID:9PMoofgu.net
>>707
おぉ、ありがとね

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:09.96 ID:8XgaMVwK.net
>>678
+ではよく見るぞwwネトウヨm9(^Д^)

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:13.78 ID:lP3Cr4EF.net
>>695
そりゃ、近いうちに南鮮は財閥の事業を売りに出すからウォンを貯めとかないといけないし。
急にウォンを調達したらウォン高になるからね

716 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:14.67 ID:p+F604Qu.net
>>705
アハハハハハハ実況見たいなorz

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:18.60 ID:JsD9c8Wl.net
政治ジャップ、目を覚ませ!
日本の苦しい人等のためにつかえ!

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:25.79 ID:/k8VZACM.net
絶対反対!
なんで韓国に5兆円も!

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:31.56 ID:C/73W/cw.net
今からIMFに並んどけチョン

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:37.21 ID:6o7lmmKF.net
>>ID:dUz7WEL3
>>ID:8XgaMVwK

自らを高めるのではなく、他者の足を引っ張る朝鮮脳。( ゚д゚)、ペッ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:41.60 ID:9U/HASYe.net
>条件1、世界中の慰安婦像の撤去
 
それって単に嫌がらせを止めるだけだからねww

嫌がらせを止めたら何かを寄越せってのは恐喝だから
 
 

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:50.63 ID:L7Ky97Nj.net
<丶`∀´>懇願するですぅ〜〜
でもヘイトは止めないニダからな!

723 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:53.55 ID:p+F604Qu.net
>>714
ああ、+でも荒らししてるんだってな?アナル売りオカマ野郎ww

724 :磯貝教授はPh.D.@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:54.30 ID:on8CfDRy.net
みなさんこんばんは。

おかしいなぁ、韓国の金融ファンダメンタルは5兆円ものスワップを必要としないはずだろうに。
朝鮮人の虚言癖が背景だと考えれば、予想範囲の金額なのだろうか…。(謎

725 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:17.28 ID:TtZup1Ox.net
>>625
俺は初耳だなw
五芒星なら、いわゆる「どーまんせーまん」とかかもだが、六芒星を家紋とかシンボルに使った家ってあったっけ?
忌部だかどこだかが、チョコッと使ってたような無かったような。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:21.00 ID:zTqMeojJ.net
俺は日本人だが、景気は良いよね。
それなら韓国に使おうぜ。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:31.27 ID:rh+hIuCv.net
>>601
麻生元首相、よく言った

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:37.06 ID:Drn4n3LJ.net
>>710
好青年を見つけたらしいが人違いだからな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:37.67 ID:lP3Cr4EF.net
>>709
朝鮮人のギブアップ待ちでしょ
ゴミみたいに安くなった事業を買い叩くためにウォンを貯めてるのかと

730 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:41.96 ID:OJZb5958.net
>>707
> 中国が、米国を抜いて史上初めて韓国国債を最も多く保有する国になった

真っ赤な鎖きたwwwwwwwwwwwwwww

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:42.54 ID:fcC0MKof.net
>>705

おれ、わからないじゃん

732 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:50.54 ID:p+F604Qu.net
>>724
欲しい金額、をざっくり出して観測気球上げてみただけかとorz

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:50.63 ID:9PMoofgu.net
>>715
そういう事なのね

734 :dp1@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:31:54.35 ID:Pe9fwYBA.net
>>690
何言ってるんだホモの牛糞。

735 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:03.32 ID:pFjT8cCD.net
>>726
お金あげる、て話じゃないのよ?

736 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:08.01 ID:26MTjcc+.net
>>702

そんなんあるんだ!知らなかった・・・

やっぱり陰陽師とかそっち系かな?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:08.31 ID:klpcPPqR.net
この国はのど元過ぎれば熱さ忘れる。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:17.23 ID:7ftyHZbt.net
今度からシナ様にすがるからもう日本の助けはいらないニダと
スワップを一方的に打ち切ったくせに恥も外聞もねえな
助けてもらっておいて経済が持ち越すとまた日本の助けはいらないニダ
一人でどうにかできたニダって言うんだろww 死ねニダ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:20.26 ID:GgybPya5.net
竹島返還がないとおかしい、韓国には反省を示して欲しい、
反日捏造で滅びたいのなら滅べば良い。日本は我慢しますよ。怒

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:22.15 ID:+S/PN01Q.net
まあ、ありえませんな。こんな額。
国民が許さない!

741 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:31.10 ID:p+F604Qu.net
>>730
真っ赤に灼けた鎖かwww

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:31.68 ID:kH1ivh1+.net
慰安婦像を増やしながらよく言うわ恥知らず基地外韓国めが。

743 :(=゚ω゚)ノ@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:36.36 ID:iVef16hw.net
>>705
行きたい!!!!!(=゚ω゚)ノ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:48.43 ID:6o7lmmKF.net
>>ID:dUz7WEL3
>>ID:8XgaMVwK


凶悪犯罪遺伝子朝鮮脳、( ゚д゚)、ペッ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:52.41 ID:lP3Cr4EF.net
>>724
ドイツ銀ショックとかありそうなので
それで不安が増してるんでしょ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:53.97 ID:1d1ceZwO.net
>>627
ムガベさんって孔子平和賞の候補になってなかったか
横すまん

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:32:59.23 ID:QehD0SnO.net
>>724

ニダ、いや野田のバカタレが5兆のスワップしたから、同額で貰えると思ってるだけだろ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:33:25.70 ID:zTqMeojJ.net
>>735
あげると言うから拒否反応が出るんだろよ。
差し上げるでいいと思うよ。
俺は日本人だが、韓日友好のためにも

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:33:36.34 ID:9W7grpUc.net
卑劣な韓国。

いや、いかにも、韓国らしい。
恥を感じない民族。

日本は断れよ、約束を守れと言えよ。
もう、こちらを向くなと言えよ。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:33:39.74 ID:8XgaMVwK.net
>>734
おじちゃんたちにはついてこれない話題だから
無理に割って入ることはないぞwwwネトウヨm9(^Д^)

751 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:33:44.31 ID:G4ixcOg7.net
>>731
20:00新千歳発天津行き、天津航空に搭乗
20歳前後の中国人男性・・・


あ、別にあれだ
明日の始発便で札幌行って、東区北9条東10丁目で張っておけばいいのか

752 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:34:16.15 ID:Veja6ph1.net
>>690
誰かが大学生の魔女や社会人や熟女の魔女が大活躍するアニメかドラマ作るしかないな。
あんたは脳みそにこびりついたアホな固定概念を破壊しろ。
私も魔法少女を否定したいわけではないけど
「魔法を使っていいのは子供だけ」
つまり、特別なことを許されるのは子供のうちだけという概念が根付いている気がする。

大人になったら型にはまり生きていかねばならない。確かにわかるんだけど
それができる人間は
空気が読める
要領がよい
人付き合いがうまい
立ち回りがうまい
身を守るすべを心得ている
などなど多くの条件を満たさないと型にもはまれない人間と判断されお先真っ暗。

753 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:34:24.57 ID:26MTjcc+.net
>>725

ウリも初耳だったw

んでもって検索すると、陰謀論的なものはいくつかヒットするんだけど推測の域を出てないのと、
情報の絶対数が少ないんで、まぁ東亜なら誰か知ってるかな?と・・・w

754 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:34:29.32 ID:pFjT8cCD.net
>>748
とりあえずググっといで。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:34:44.61 ID:6o7lmmKF.net
>>ID:dUz7WEL3
>>ID:8XgaMVwK


ノーベル賞無縁の朝鮮脳。( ゚д゚)、ペッ

756 :dp1@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:00.59 ID:Pe9fwYBA.net
>>750
全く判らんな。




あ、クロムクロ終わったな。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:02.82 ID:8DUR/eRD.net
ドルが必要ならアメリカにスワップを頼めよ
鬱陶しい

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:08.00 ID:AzcuAI7f.net
>>748

韓進海運破綻でロッテ会長逮捕状
現代と起亜ストでサムスン爆発
ハロウィンの積荷が下ろせないので今年のハロウィンは電通が盛り上げれない

反日資金激減で20年続いてたようなクソつまらないバラエティが次々最終回

道徳教育と歴史教育必須化で少年法年齢18歳引き下げ

韓国は兵糧攻めで潰せる

兵糧攻めで共食いしろ

759 :基板交換すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:09.86 ID:p+F604Qu.net
>>750
アニメ詳しいなアイカワラズ、キムチワルイアナル売りトシヲwww

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:13.96 ID:p3Ogqtvc.net
安倍ポン太なら、やりそうだな!

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:27.34 ID:GgybPya5.net
糞がすり寄って来やがった。さあ、日本政府はどうするか?
親韓安倍が危険だが、竹島返還交渉があると思ってる。ないなら終わってる。
5兆円でもすぐに溶けるだろうよ、今の韓国なら。それくらい汚職で終わってる。
韓国人を見たら分かることだ、ヘル朝鮮は終わる、戦争以外ないよ、統一戦争。死ねよ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:27.94 ID:ieoUkWeo.net
日本で災害が起きたら喜ぶ国が、自国が困ったら日本に助けてくれとすがってくる。

もう狂ってるとしか思えない。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:30.56 ID:RhNSyfl8.net
必要なし。借りてる金かえせよ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:37.27 ID:qZdk+g+v.net
500ウォン硬貨を5兆円分だけ換金させればいいじゃない

765 :桜葉さん@Mille-Feuille!  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:38.56 ID:bsfctNG8.net
>>726
まだ橋本政権のピーク超えてないから却下。
橋本政権(97年)から年率1%上昇をした基準を抜くまで無理。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:40.60 ID:U8Tnnjo+.net
スワップして、帰ってきた金が半分になる。
だから、米国もスワップ拒否。

中国を頼ったら韓国は。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:35:40.87 ID:pnwPyGjn.net
>>721
恫喝外交大いに結構
歴史捏造詐欺を止めないなら戦争だ
在日や本国朝鮮種に、死ぬか止めるか好きな方を選ばせるだけだよ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:36:03.57 ID:VOphPXsp.net
>>729
なるほど 
財閥系はで残れるところはどこだろう?・・・案外六手が中国に食われたりしてw

769 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:36:09.04 ID:G4ixcOg7.net
札幌の地下鉄東豊線東区役所前駅で乗車かな?

東10丁目〜区役所駅方面で張っておけば良いかな・・・

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:36:15.41 ID:Dy4+2p6j.net
中国も、日中スワップしてくれとか、

中韓こいつらがお願いしてくるときは、断るのが正解。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:36:39.83 ID:8G9ZkzOr.net
韓進が破綻・サムスンで大量リコールという韓国経済崩壊真っ只中
IMF行きルートほぼ確定のこの状況でスワップとか冗談だろ

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:36:43.89 ID:1HM6AeEV.net
韓進海運すらサルベージ出来ない能無し政府とはスワップなんて下衆の極み。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:36:44.16 ID:sTau0BMb.net
>>748
いやだからそういう話じゃねーんだよバカ

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200