2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】”日本憎し”でロッテHDの国有化が狙い!?不可解な韓国ロッテグループ会長の突然の身柄拘束の裏事情とは?[9/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:38:25.33 ID:CAP_USER.net
 ロッテと言えば、ガムやお菓子で多くの日本人にとって馴染みの深い企業です。そのグループ会長が韓国・ソウルで身柄を拘束されています。創業者一族に便宜を図ったことが横領・背任にあたるという容疑ですが、便宜を“図られた側”に捜査が及んだ形跡がないなど不可解な部分が多く、また創業からの経緯を巡る複雑な事情なども絡んだ深い闇があるようです。金融・経済の裏側を知る刺激的な金融メルマガ『闇株新聞プレミアム』が、ロッテを巡る韓国の闇に切り込みます。

仕事をしない親族に給与を払った容疑は「横領」だが捜査は不可解

 ロッテグループの不正疑惑を捜査しているソウル中央地検は9月26日、グループ創業者の辛格浩(以下日本名、重光武雄)氏の次男で、韓国ロッテグループ会長の辛東琳(同、重光昭夫)氏に対する逮捕状を請求しました。

 韓国検察は昭夫氏が、創業者一族を韓国および日本のグループ各社の役員に就かせ“何の仕事もしていない”にもかかわらず巨額の給与を支給したり、業務上の便宜を図ったことが特定経済犯罪加重処罰法上の「横領」に当たると判断しているようです。

 問題とされている“何の仕事もしていない創業者一族”とは、昭夫氏の実兄・辛東主(同、重光宏之)氏、武雄氏の愛人・徐美敬氏とその娘。昭夫氏は彼らに計500億ウォン(45億円)を給与として支給し、韓国ロッテグループに損害を与えたというのです。

 さらに昭夫氏は、徐氏が運営するロッテシネマ内の店舗等への発注を巡り、韓国ロッテグループに770億ウォン(70億円)の損害を与えたとされています。要するに親族に便宜(温情?)を図った容疑ですが、便宜を受けた実兄や実父への捜査状況は不明、徐氏親子に至っては無罪放免となるようです。

 昭夫氏については、裏金や政官界への巨額賄賂の嫌疑もかけられていましたが、そちらは当然のように証拠不十分で容疑から外されています。8月26日に韓国ロッテグループ副会長の李仁源氏が自殺してしまった影響もあるようです。

 韓国の政官界や検察や裁判所が、寄って集(たか)るとこういう結果になるのでしょう。

売上の9割が韓国でも資本は日本…日本憎しで何でもアリの韓流裁きか

 ところで、日本と韓国の狭間で急成長したロッテグループについては、もう少し解説しておく必要があります。

 ロッテグループは、在日韓国人1世の重光武雄氏(94歳)が1948年に創業したロッテホールディングス(旧社名・ロッテ)を中核とする企業グループで、日韓国交正常化の1965年に韓国にも「進出」しました。

 日本でも韓国でも上場していませんが、2014年の連結売上高は6兆5000億円、営業利益2300億円、総資産8兆9000億円の巨大企業グループです。売り上げの9割以上が韓国ですが、グループの持ち株会社は日本のロッテホールディングスという「ねじれ構造」になっています。

 つまり、韓国目線で見ると、国内5位の企業規模でありながら、資本は日本(ロッテホールディングス)に握られているという「非常に面白くない企業グループ」なのです。

 ロッテホールディングスは主要株主を重光一族が占めていますが、創業者・武雄氏の2人の息子(宏之氏、昭夫氏)は共に日本で生まれ育ち、2人とも日本語しか話せませんでした。

 武雄氏は宏之氏を三菱商事、昭夫氏を野村證券でそれぞれ武者修行させ、ゆくゆくは長男の宏之氏に日本ロッテグループ(グループの持ち株会社であるロッテホールディングスを含む)、次男の昭夫氏に韓国ロッテグループを継承させる方針だったようです。

http://diamond.jp/articles/-/103180

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:38:46.07 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 2009年に宏之氏はロッテホールディングス(日韓グループの持ち株会社)取締役副会長となり(会長は武雄氏、社長は外部から招聘した佃孝之氏)、昭夫氏も韓国ロッテグループの取締役会長となり、事業継承が進み始めたように見えました。

 ところが2015年1月に宏之氏が突然ロッテホールディングス副会長をはじめ各社の役員を解任され(武雄氏が解任したといわれています)、同年7月には昭夫氏が韓国ロッテグループ会長のままロッテホールディングス副会長に就任、同時に武雄氏をロッテホールティングス名誉会長に祭り上げて実質的にグループの実権を握ってしまいました。

 これだけなら重光一族内のよくある「骨肉の争い」なのですが、今回はその混乱に乗じて韓国の政官界に検察や裁判所までが結託し、一気呵成にロッテホールディングス(所有者は重光一族ですがれっきとした日本企業です)を国有化してしまおうとしている思惑が見て取れます。

 日本憎しなら何でもありになってしまうのが韓国なのです。

 人気球団・千葉ロッテマリーンズの親会社でもある日本企業「ロッテホールディングス」は、このまま恨みと妬みと憎しみが渦巻いた国家の闇に飲み込まれてしまうのか!?

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:39:20.35 ID:pSzhYmHu.net
殺しあえ・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:39:46.00 ID:Po+sY8eV.net
在日のやり方

●日本人に成りすまし 情報を操作しろ。同胞をヘイトしろ。
●日本人をレイシスト扱いし、優位に立て。
●差別は利権という金の卵を産む。
●強力な反ヘイト条例を全国に作らせ、言論弾圧しろ。
●弱者様の我々が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●日本人と まともに議論するな。上から目線で 話を遮り 延々と自説を語れ。
●日本を韓国文化で侵食しろ。日本に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
●背乗りした同胞に工作員をさせろ。
●日本の保守系に工作員を送り込め。
●自民議員を金と女でスパイ化させろ。
●「t.co」のウイルスで、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
●親韓派のアホ共はいい道具になる。
●パチンコマネーで日本の警察を骨抜きにしろ。
●日本の企業に因縁を付け乗っ取れ。
●日本企業の労働組合を支配しろ。
●国籍捨てても 反日捨てるな。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●全国の地方公務員に同胞を送り込め。
●テレビ局に集団で「もっともっと反日報道しろ!」と抗議電話しろ。
●「日本は女性や弱者を抑圧する非人権国家だ!」とマスコミに宣伝させろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●脱税をしない在日は、愚かな在日。
●在日への膨大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●日本のマスコミ、司法、教育は親韓派が牛耳っている、日本人は諦めて服従しろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:41:31.15 ID:DL1D9bBn.net
今でも、ロッテの菓子なんか買ってる反日バカはいるんだろうな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:41:33.14 ID:i3JNZEzW.net
国営にしますけど
何か?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:42:24.77 ID:rS3V2Mci.net
ロッテが何故、韓国で逮捕されんの
日本人じゃん
日本の会社じゃん
好き勝手なことすんな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:42:37.29 ID:ymPtnJnz.net
雪見だいふくだけは買わせてくれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:42:57.79 ID:wZ6ciLMO.net
>>4
うちの親に見せようかな

見せてもムダか
クソ団塊だから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:43:19.74 ID:eSbGMhZJ.net
経営者一族こそ韓国人だが、株主はほとんど日本人
韓国はそれが気に入らない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:44:31.89 ID:VdK7bdKr.net
日本側の資産保護しろよアホ政府

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:44:36.52 ID:TMaGm9xF.net
いくらなんでも国有化なんて国際政治・経済の場で認められるわけないだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:44:43.49 ID:Nx/pmia8.net
どうぞどうぞ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:45:17.77 ID:bPWRiu1j.net
敬愛する祖国に逮捕されんだから光栄だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:45:26.70 ID:9/Aj4TvK.net
金持ちでも貧乏人でも在日朝鮮人の本国での扱いは今も昔も罪人です

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:46:15.58 ID:pHMfjJyU.net
国有化というより完全に韓国資本に
するのが目的だろうね。これは朴一も
TVで言ってたけど、間違いないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:46:31.23 ID:xSwO2XHC.net
犯罪を罰するのはいいが法に照らしてな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:46:39.00 ID:Hj+3mGpl.net
日本でもロッテはいらないです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:47:14.06 ID:fEL4t67M.net
オーナー一族追放になった方が会社のためにはなる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:47:36.81 ID:Hx2x8mGj.net
>>1
それが朝鮮人のやりかただから仕方なかろ。
嫌なら済州に在日の独立国でもつくりゃいい。

まあ日本には関係無いし。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:47:39.35 ID:+h4TLg1W.net
>>17
朝鮮人に無茶を言う……

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:47:51.79 ID:0Zhs9rIu.net
売り上げが9割っていうなら別に韓国企業にすれば良いんじゃないの?
どっちにしてもロッテとか商品ロゴが目に入ると不愉快な気分になるし
ゆくゆくは日本から撤退してほしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:48:04.67 ID:ccyRJ1Dm.net
>>1
財閥の海運会社が世界に迷惑を掛けてる時に
韓国政府は、何馬鹿やってんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:48:13.79 ID:eSbGMhZJ.net
父親の朴正煕に要請されて韓国進出し
娘の朴槿恵の代に潰され資産ボッシュートされる
皮肉なもんよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:48:26.68 ID:VNuert3s.net
これにて、一件落着

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:48:38.64 ID:m9nFBT92.net
取り敢えず兵役に行ってない奴は逮捕して財産没収でいいよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:48:55.88 ID:f/2mVY2x.net
日本で一山当てた在日が、その儲けを祖国韓国にせっせと投資してくれた結果出来た財閥なのにね。
扱いが酷すぎる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:49:15.00 ID:x5/9UeWc.net
これが安倍とクネの密約
「在日特権の剥奪と没収」だよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:49:20.95 ID:pHMfjJyU.net
>>17
法に照らしたら
韓国の財閥なんて全部アウトだろ。
要するに、政治的なスケープゴートだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:50:14.75 ID:Iq31IMdc.net
密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特別扱いなのに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「韓国人を嫌うな、ヘイトするな」
都合が悪いと「民族差別、人権侵害だ!」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:50:30.16 ID:clE8hdlc.net
グリコ森永ロッテ事件のあとでもロッテ好調だよね(・ω・)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:50:39.89 ID:LoWjTi+w.net
国有化?

そんなこと出来るのかw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:50:41.43 ID:wUqkE22o.net
日本からロッテが消えますように

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:51:44.52 ID:dnN5NION.net
ソフバン禿「わ、私も!?」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:52:21.60 ID:WAO6e/WL.net
お菓子会社を国有化とか前代未聞だわw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:52:29.85 ID:q+O1Oq+0.net
帰国命令出せ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:52:54.17 ID:fEL4t67M.net
ロッテは韓国マネー吸い上げて日本で膨大な広告費を使っている企業

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:52:57.21 ID:xUkn7rCd.net
まず チョコパイは くそマズイ パイの実ですら 食べたいとは思わない 財産はコアラのマーチくらいか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:53:52.33 ID:tPGkWRu9.net
タカタ「ノーコメント」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:54:16.38 ID:GASgR1BX.net
>>35
奴らは俺達の想像の遥か斜め上をイク_____。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:55:51.78 ID:kb01c7AQ.net
ライン上場の構図にちょっとだけ似てるかもな(´・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:55:58.93 ID:GASgR1BX.net
【韓国】ロッテグループ会長の逮捕状申請却下、韓国検察に批判の声[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475147588/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:56:18.84 ID:25ONHGKf.net
ローンスターでも揉めてたよな
あと日本企業の徴用裁判

キチガイだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:56:23.12 ID:TMaGm9xF.net
>>22
そんなの国際ビジネスではよくあるケースだよ。
アフラックだって売り上げの大半は日本だし。

45 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:56:38.70 ID:pFjT8cCD.net
>>1
>裏事情とは

ガム大好きなんでしょ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:56:49.60 ID:8DUR/eRD.net
朝鮮人に生まれた運命だ
ザマー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:57:38.98 ID:eSbGMhZJ.net
【日韓】韓国、日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化★2[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475151974/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:57:48.26 ID:gUM4+MgX.net
>>35
日本ではお菓子会社だけど、韓国ではいろいろやってんだよ。
ホテルとか不動産、興行、等々。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:58:09.97 ID:hg7CnRdm.net
♪チョッコートチョッコートチョコレイトーは明治〜

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:58:16.56 ID:h4/hDDnU.net
えっと持ち株会社のオーナーも一族が持ってるんだよね
株って国が取り上げることって出来んの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:58:48.15 ID:QuzMSCTM.net
ここにきて老けたキツネ目の男が再登場したりして

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:59:47.93 ID:t3FlQJuO.net
日本企業も韓国国有化すんのかw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:00:19.90 ID:1TsO99Vo.net
反日韓国企業ロッテの菓子は買わないよ

卑劣な嫌がらせを受けたグリコと森永のお菓子を買おう!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:01:14.89 ID:WtH6o87H.net
在日から金巻き上げるって噂だったけど
本当にやるんだなw

次は携帯ハゲが狙われるのかな?
それとも反日パチンコ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:01:34.70 ID:gMgH+YUS.net
ということは専務の自殺もあやしい?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:02:05.14 ID:w3qS7Vr4.net
露骨な反日活動ができないから矛先を変えただけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:02:31.88 ID:eSbGMhZJ.net
>>48
菓子はポッキーやエンゼルパイパクってるし
ホテルや百貨店事業は日本のノウハウを韓国に持ち込んで成功したんだよな
たぶん十年後はそれらも韓国起源になってるだろうよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:04:29.94 ID:yTljPfiv.net
つっても商品開発したのは日本人だからなぁ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:05:13.89 ID:wbSgQ4rS.net
日本で儲けて祖国につぎ込んだって創業者が言ってた
祖国にどんなことをされても祖国を愛する優秀な韓国人だから仕方がないよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:05:33.09 ID:wpEQDljD.net
日韓スワップで日本が渋ってるから在日の資産没収が始まったか・・・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:05:43.83 ID:KISUxcRC.net
回りくどすぎてめんどくせーな
ロッテもマルハンも資産つきで全部やるよ
もう二度とこっちと関わらないという条件つきでだ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:05:57.48 ID:iGWntBAa.net
ひょっとしてこれって、韓国お得意の、というか半島お得意の、
人質手法?
つまり、今、日韓で協議中というスワップ再開交渉で日本からの
合意をひねり出すためのカードのつもりでやってるっちゅうことはないのかな。
奴らの考えることは日本人の考えることと次元を異にすることが多々あるぞ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:06:26.78 ID:TMaGm9xF.net
ロッテ創業の秘密
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1171095674/49-52
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1285063370/93-94n

週刊文春 01/27日号(2005/1/20 発売)
渡部絵美衝撃告白 私を弄んだ堤義明
http://www.zassi.net/detail.cgi?gouno=7006
文春読めばわかる。車内で身体触られたり、愛人にならないかと誘われたり。
最後には、西武の株問題を知ったとき神様はいるんだなと思いましたねとあった
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106188246/68

阪神・星野SD、村上ファンドに「天罰が下る」
http://deracine69.exblog.jp/2181975/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:08:20.09 ID:CfFTr9z4.net
在日資産強奪が狙い目
気化人も兵役未了者は単なる旅行者
ハゲバンクもいずれ拘束される模様
第三国に逃げる以外に方法無し

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:09:06.22 ID:uOVR93aM.net
【ロッテ】韓国ロッテ会長、日本ロッテを事実上掌握[7/2]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435836418/

【ロッテ】 韓国財閥5位のロッテグループの「正体」〜国民感情は「日系」企業ロッテを容認できるのか[07/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438350356/

【企業】「ロッテは、日本で上げた収益を韓国に還元する理念で続けてきた」 次男・昭夫氏が記者会見★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439397318/

【在日】 「ロッテは名実ともに韓国企業である」・・・「日本で稼ぎ、祖国に投資」が韓国ロッテの設立理念!?[08/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439541161/

【ロッテ】韓国ロッテグループ会長が初めて国籍に言及、「ロッテは韓国企業」―韓国メディア[9/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442322059/

【ロッテお家騒動】重光昭夫会長「王子の乱は終わった…ロッテは韓国企業だ」[9/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442488688/

【食品】ロッテ「重光武雄氏と昭夫会長は一度も韓国国籍を放棄していない。韓国で総合所得税、財産税納付義務を忠実に履行している」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442446216/

【経済】ロッテお家騒動、弟2連勝で「脱日本・韓国化」加速[3/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457321234/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:09:44.67 ID:a8LP81Em.net
コアラのマーチは好きだ

異論は認める

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:10:00.68 ID:wpEQDljD.net
在日企業が日本から無くなった所で困る事なんぞ一切ないし
ソフバン・ロッテ・マルハン...

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:10:31.75 ID:M/84LQNA.net
ついでに在日も引き取ってくれない?
労働力も資産も好きに使っていいからさ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:10:37.01 ID:ZB90Rj46.net
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ 土人国家では良くあること。
よかったじゃん。
民間企業の社員と思ってたら、ある日突然公務員(準公務員?)になって、一生安泰になるんだから。
 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:10:56.93 ID:7BrqJ8fh.net
チョコパイまずくなった。
昔はもうちょっと美味しかったかも。
森永のガトーショコラが美味しい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:11:29.55 ID:zoTCcCoY.net
まぁ、ロッテもサントリーも潰れちゃっていいけどね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:11:40.04 ID:iGWntBAa.net
韓国や朝鮮というのは、せこい暴力団がやりそうな次元のことを
そっくりそのままやるからな。
会社で言えば中小企業以下の小規模な会社レベルの政治するから。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:11:48.03 ID:ddhpOPMD.net
ロッテなんて潰れてもいいんじゃねーの?
日本の場合は山崎が頑張ればいいだけだろ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:11:49.25 ID:eSbGMhZJ.net
>>62
あり得るかもな
日本で慰安婦誤報記事で朝日がボロクソ叩かれてるときに
韓国で産経の元支局長が逮捕されたのを思い出す

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:12:32.01 ID:rpV2e091.net
韓国ロッテグループの元締めであるロッテホテルを韓国で上場させて、
日本ロッテホールディングスの影響力を薄めたいんだっけ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:14:03.06 ID:mxzBzviG.net
>>60
在日自体を没収はしないのかね。
やはり日本においときゃ有利だからそのままなのか?
日本にとっては不利益しかない連中だけどね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:15:08.03 ID:10eD2v2L.net
え?千葉ロッテも国有化されるの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:15:14.36 ID:Mv89cOws.net
仕方あるめぇ

   ___________
  l|| |             ||l  ゴウン    
  i|| !_________||l   ゴウン
  l|| \ , ,_,_, ∧__∧ ∧__∧l\
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 < 世界は ウリ を中心に廻っている ニダ!!!
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||      .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||      .!||    鮮  濯  機   ||i

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:16:45.17 ID:BubGOlub.net
バーガーキングはいつのまにか韓国ロッテだしな。
日本の韓国資本支配が少しずつであるが進んでる時期に何やってんだろうね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:17:04.67 ID:PMduxAp1.net
本社は日本にあるからな
スワップは取り消しだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:17:39.75 ID:bS3GW1Dd.net
司法が機能しないまさにその程度の国
人の国の事どうこう言う資格が無い
バカンコク

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:17:53.12 ID:fEL4t67M.net
>>77
その時は身売り

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:17:57.09 ID:CwdZzT7A.net
強引な手を使ってでも手に入れるくらい切羽詰まってるんだろうな。
韓国側はマジで金欠なんじゃねーの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:18:29.69 ID:9pxnhFGo.net
日本に貢献しまくってる人が、外国で不当なタイーホされようとしているのに、
どうして日本国はなんもしないの?
お前らみたいなバカがスパイ容疑で中国当局に捕まったのとはワケが違うんだぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:18:44.34 ID:m0Pn+I/y.net
ロッテの社員は皆在日なの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:19:36.18 ID:o9txu33g.net
120%チョンなのに犬HKはこいつら一族を執拗に重光って通名で呼ぶよね
在日は1匹残らず半島に送り返せ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:19:55.39 ID:MMZtgUeB.net
ロッテは親日派だから財産没収なワケだ
半チョッパリだから差別したわけだ

最低だわ、マジで

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:21:28.34 ID:ykL36HEy.net
ちょっと前から俺らが予想してた通り
半島はお金足りなかったからねw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:21:49.14 ID:fEL4t67M.net
>>84
別にそいつが貢献しているわけじゃねえし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:22:34.15 ID:eSbGMhZJ.net
日本人と聞いて思い浮かべる言葉
http://i.imgur.com/Iok92.jpg

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:22:42.85 ID:9TbGtN20.net
ナニコレ親日罪?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:23:26.31 ID:jtw5NN3c.net
日本から消えてほしい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:23:31.61 ID:10eD2v2L.net
雪見大福やホカロンが欲しいのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:24:18.08 ID:UP6aj5nW.net
この際はっきりさせてくれ。
買わないだけですから。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:24:58.96 ID:pB1L5Z/E.net
ぜひ会長を牢獄に


牢獄でも、祖国の土になれたら 幸せだろw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:25:31.74 ID:k9wOdTMM.net
球団はどうするの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:27:16.90 ID:jcv1WAzd.net
ロッテという企業はもともとは今訴えられそうになった創業者が日本で成功した会社。
この創業者は韓国人ではあるが野球の金田や張本同様に日本人も敬意を以て接するべき人物。
その日本人化した創業者と原点は日本企業であることが今の韓国は気に食わない。
その気に食わなさ加減が如何にも韓国。やはりこの国は論理と倫理が獣の国、鬼の国。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:28:19.71 ID:gXdAynih.net
グリコの呪い

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:28:52.01 ID:QVsrYLtp.net
裏事情って…

半チョッパリのくせに生意気なんだよ!!

って理由だと思う リアルで

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:29:58.39 ID:fEL4t67M.net
>>96
オーナー代行に逮捕状
でも球団社長「特にコメントないです」
どこかが引き取るだろ

総レス数 304
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200