2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国、日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化★3[9/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:02:54.03 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160929/frn1609291850004-p1.jpg
8月に通貨スワップの議論再開で合意した麻生太郎財務相(左)と韓国の柳一鎬(ユ・イルホ)経済副首相。韓国側の期待は高まるが…(共同)

 日本との「通貨交換(スワップ)協定」再開を狙う韓国で、締結額が500億ドル(約5兆円)規模の巨額になるとの観測が浮上している。経済指標が、国際通貨基金(IMF)の管理下に入った1990年代の危機当時の水準まで悪化しており、日本のマネーをあてにするしかない韓国当局の願望も透けてみえる。

 通貨スワップは、外貨不足に陥った際に、ドルなどを融通し合う仕組み。日韓の協定は2001年に締結されたが、昨年2月に反日姿勢を強めた韓国側が一方的に打ち切った。

 ところが韓国経済が失速すると韓国側からスワップ必要論が浮上、今年8月末の日韓財務対話で、韓国側が呼びかけて再開に向けて議論することで合意した。

 そんななか、韓国の経済メディア、ソウル経済は、韓国の企画財政部(財務省に相当)の関係者の話として、新たな日韓スワップが「500億ドル以上の大規模になる可能性が高い」と明らかにしたと報じた。

 これが実現すれば、欧州の財政危機を背景に700億ドル(約7兆円)まで拡大した11年当時に匹敵する規模だ。

 韓国が現在結んでいる最大の通貨スワップ協定は中国との540億ドル(約5兆4000億円)規模。日本は中国を牽制(けんせい)するには、同規模のスワップ協定を結ぶというのだ。

 韓国は米軍の「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備をめぐり中国と関係が悪化しており、日本とスワップ協定を結ぶことで、中国も対抗して韓国とのスワップ協定を延長するとの見立てもあるという。

 韓国にとってずいぶん都合のいい論理立てだが、日韓スワップ自体、金融危機の際に資本流出懸念がある韓国側のメリットが大きく、日本には韓国を助ける外交的な意味合いしかない。

 巨額のスワップ締結論が先走って報じられる背景には、韓国経済の窮状がある。8月の青年失業率は9・3%と、IMF危機時の1999年以来の高水準だ。長期失業者の割合や、格付けを引き下げられた企業の数や製造業の稼働率も90年代後半の水準に接近している。

 米国の年内追加利上げがあれば、韓国など新興国からの資金流出が現実味を帯びる。恥も外聞も捨てて日本に泣きつくしかないのが実情なのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160929/frn1609291850004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160929/frn1609291850004-n2.htm

前スレ
【日韓】韓国、日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化★2[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475151974/
★1…2016/09/29(木) 19:42:20.73

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:52:52.40 ID:0OuRlrZd.net
ウォンてペリカ並の価値だろ?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:52:58.98 ID:8GHj7XNK.net
>>470
まるで日本人かの様な発言www
嘘はダメだよ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:53:15.53 ID:3hRK6HdC.net
>>472
日本人がなりすましてるんでしょ
在日が自分たちの評判を落とすような書き込みをするはずないし

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:53:27.64 ID:4eXuW6Uy.net
スワップ欲しいならまずは議論からな。
1000年議論して韓国にはスワップが相応しいかどうか。
韓国は約束を守らないクソッタレ国家だから信用が出来ない。
北朝鮮とそっくり。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:53:37.89 ID:d5KXVnZE.net
>>448
さっきからジャップ連呼がいるんだがw
おまえの同胞のせいでおまえにも跳ね返ってくるなw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:53:46.62 ID:IbcZ7rNa.net
>>405
国連加盟も日本が口利きした
気がする。

485 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:53:46.79 ID:OJZb5958.net
>>477
無理だよ
日本が米国から経済制裁受けかねない

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:53:56.27 ID:yxAjDhGh.net
>>479
こども銀行券ニダ!癇癪起こる

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:54:03.29 ID:lJ8hGXMd.net
あんなに格付けが高いんだからドル建て国債増発して外貨調達すればいいだろ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:54:11.17 ID:q7aPAvb6.net
>>481
【 韓国人、ちょん公の手口・やり方 】 監修:韓国民潭、朝鮮総連 共同工作オフィシャル

@日本の有力者の前では善人を演じろ。
A日本人に成りすまし 情報を操作しろ。背乗りした同胞に工作員をさせろ。(土台工作員制度)
B日本人に成り済まし世界中で悪事を働け。悪いことは全てチョッパリのせいだ!
C「日本人は野蛮な変態性欲者だ!」と世界中に宣伝しろ。
Dユダヤ人のやり方を見習え。
E「日本はナチス、韓国人はユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
F世界中の韓人同胞・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
G日本からの恩など恥だ。仇で返してやれ。
H日本の左翼を援助しろ。左翼の殆どは在日同胞だ!
I反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
J韓国内の争いは、必ず周辺国を巻き込んで泥沼化させろ。
K同胞が関わった日本の事業に、因縁を付 賠償させろ。 人権ゴロはマンセー!
L日本国内の戦争被害も 言いがかりを付けて賠償させろ。
Mありえない嘘ほど大声で叫べ。百回繰り返せば、マヌケな日本人は事実と思い込む。
N移民は最強の侵略兵器。密入国・不法滞在マンセー!
O政権が変われば、日本との約束事など手のひら返しだ。
Pこれからも世界中に慰安婦像を建て続け、日本を呪ってやる。
Q性接待の威力は原爆をも超える。ハニー・キムチトラップ ニダ!
R世界中で働く日本の外務官僚に 性接待を施し、我々の手駒にしろ。
S我々の背後にはアメリカが付いている。日本は諦めて服従しろ。と捏造発信セヨ、ヨボセヨ!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:54:17.36 ID:aI16nAV5.net
観測て要はチョンどもの飛ばしだろ?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:54:34.35 ID:/DNbZvL2.net
>>473
そりゃ中国の立場ならそうするだろ
韓国がアホなだけw
バランサーwww

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:54:48.26 ID:dPVDtPrN.net
>>473
バランサー外交w
そんな国家ぐるみで命懸けで笑いを取りにくるなんてスゲー!

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:54:56.21 ID:JUn4/EWl.net
ルパンのカリオストロの城で「うほっ!ウォンまであるぜ!」の意味を考えれば
日本がウォンなどと円やドルを交換する意味すら見えない。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:01.33 ID:4eXuW6Uy.net
469

何も希望くれてないじゃん。韓国は義捐金も詐欺ったしな。
孫正義も100億円詐欺する悪党。
コリアンは本当にクソ以下だね。最低最悪と悪口を叩かれて当然。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:06.88 ID:neps0BpW.net
>>470
はぁ?
希望なんて1円にもならないし腹の足しにもならんものしか出せないで礼にスワップしろなんてほざいてるの?
恥知らずにも程があるでしょ、韓国は道徳において日本より遥かに劣るんだなw

495 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:08.06 ID:wQ4DfPS6.net
>>487
利率はトイチかなぁ?w

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:10.78 ID:rjdYoJ0O.net
>>414
ウォンを貰って円を融通するのは良いが、円を返さないといけないんだぞ。
日本の経済植民地になりたいのか?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:17.39 ID:VkrF0y+q.net
>>443
ウォンを基軸通貨にすればかいけつだよ
くそジャップ

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:32.07 ID:HUXAmhC2.net
仮に朝鮮半島がなかったら日本の歴史はどうなってたかな?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:34.56 ID:uj7btZn4.net
 
韓国人は、相手をウソやデマでレッテルを貼り「格下」と見下す韓国社会の常識

【韓国】 韓国の外交とは朝鮮人のケンカが世界の外交常識だと思っている韓国の外交手法
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449953130/687
国同士のトップが合う時は、韓国が「格上」であり、相手を「格下」扱いにしなければ会
談にも応じないのが韓国の手法です。

朝鮮人は、相手をウソやデマでレッテルを貼り、ヘイトスピーチで相手を格下にする。

韓国外交は朝鮮人のケンカが世界の常識だと思っています。朝鮮人のケンカとは最初
に公衆の面前で相手を罵倒して、相手が言葉が出なくなるまでヘイトスピーチで叫び続
け、声が出なくなった方が負けとしています。

だから捏造とウソで巻くし立てて相手をヘイトスピーチで悪口でののしり、罵倒しまくる。
相手を叩くのにはウソでもなんでもかまわない。 やり方は捏造とウソを巻くし立てて、レ
ッテルを貼りまくるやり方は、朝鮮人特有の在日マスコミ、朝日新聞、民主党と同じです。

相手をウソとデマとレッテルを貼りデマを流布攻撃して相手の面子を下げ、面子を散々潰
してから交渉に入る。こうして韓国が格上国で相手が格下国の扱いにすれば、韓国社会
では格下は奴隷なので、最後は何をしても殺してもかまわない、韓国常識が世界の常識
だと思っているわけです。

韓国の常識とは、初めての客にはサービスするが、親密になる程に値段を高くしたり、不
良品や粗悪な偽物を高く売りつけるのが韓国人の常識です。また韓国社会では「格上」が
物を売って、「格下」が買うと見なされています。親しく買いにくる者を格下と見下すのは韓
国人の商売の常識です。

つまり韓国の常識では、継続して買うやつはバカで、格下の奴隷に売ってやっている、不
良品や粗悪品や偽物でも、有りがたく思えと見下すのが韓国式商売です。買いにくる者は
格下の野蛮人の扱いですから、なにをしても許されるというのが韓国人社会です。

このように韓国外交は相手を「格下」に下げる為には手段を選ばず、ウソや捏造やデマや
レッテルを貼りつづけ相手の面子を潰して、相手の国を下げてから、もう格下なのだから、
何をやっても世界から非難されないと思っている外交方法です。
 

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:43.26 ID:0OuRlrZd.net
残念ながらスワップは解散します

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:47.01 ID:d5KXVnZE.net
>>470
なら、日本はもっと朝鮮人に感謝してるはずだよな?
なんでこんなに朝鮮人が今現在嫌われてんの?
ネトウヨだけじゃなく日本中の国民が朝鮮人を嫌ってるのは何故だ?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:55:47.42 ID:gpT5mLDZ.net
アメリカだけじゃなくて中国からも
スワップを断られたのかもな。
で、日本に抱きつき心中。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:00.92 ID:8GHj7XNK.net
>>497
じゃあやってみろ

504 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:11.11 ID:OJZb5958.net
>>497
へーwwwwww

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:16.09 ID:/DNbZvL2.net
>>495
アコギだなあ…
ま、韓国(人)相手なら無理ないとも言えるけど

506 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:25.23 ID:wQ4DfPS6.net
>>497
ああ、そりゃ無理だわ

507 :(=゚ω゚)ノ@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:32.68 ID:iVef16hw.net
>>497
君は祖国を愛する立派な朝鮮人だな

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:37.86 ID:kU1pnbfA.net
>>497
sssp://o.8ch.net/hdbi.png

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:45.77 ID:utizSDao.net
少しでも恩を感じてくれる民族ならいいけどな、謝罪と賠償になるからな

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:46.86 ID:IuqO3KBz.net
>>481
在日には、北系と南系がいてだな、戦争状態なのに…内部での入れ替わりやなりすましが激しかったりする…w
日本人は、関わりにならないのが一番良い。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:49.43 ID:VxoUe5i4.net
>>489
あいつらが飛ばし記事書いて、それをチョッパリチラシが既製事実のように捏造し
日本政府に対応を迫るという、いつもの南朝鮮人と日本パヨクの合同自作自演記事

もうその手は使えないのにな

512 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:56:55.16 ID:XbqGtKwI.net
>>484
ソウル五輪の金もだけど書ききれないからww

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:00.39 ID:OyRrmVGm.net
朝鮮人は国家運営できませんってゲロったようなもんだな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:07.76 ID:zQrNLY+B.net
世界よ これが乞食外交だ          


       

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:10.75 ID:4eXuW6Uy.net
496

ウォンの使い道はこうだよ。韓国料理店で今ブームだぞw

     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从ウォン}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:15.23 ID:dPVDtPrN.net
>>497
なら円もドルも要らないじゃんw
スワップ結ぶ必要すら無くなったw

おめでとう、全て解決したねw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:17.40 ID:8o7L0WZx.net
内政の都合で外交をやる国はホロン部
何故なら内政の失敗は政策の変更で対応出来るが
外交での失敗は往々にして取り返しがつかないから

よーく覚えておけな?

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:19.77 ID:S/fejKwU.net
売春婦像さっさとどかせや

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:21.26 ID:xILSMKD0.net
ほんと関わるとロクなことがない国だな

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:25.31 ID:6v2Wqc2l.net
返すわけないやん
おかわりされて終わり

521 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:37.13 ID:wQ4DfPS6.net
>>505
ハイリスク超ハイリターンでないともう誰も相手しないんでないかな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:44.06 ID:VkrF0y+q.net
>>450
いや日本がピンチになったら韓国がたすけるし必要だよ
くそジャップ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:46.48 ID:NeCkKRJg.net
竹島と売春婦像、この件は何が何でも実利取れよ
さて、話半分。どこまで膨らませて吹っ掛けてやろうか。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:53.42 ID:/irgQfq4.net
>>497
やればいいと思うよ、世界中から総スカンされるけどw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:56.16 ID:rjdYoJ0O.net
>>497
量が少ない上に信用がない。
無理筋。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:57:58.33 ID:R29ESasd.net
は?
韓国政府は、民主党時代とその後にやったことを忘れたのか?

この恥知らずめ。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:01.15 ID:gpT5mLDZ.net
>>485
米国から経済制裁受けても日本の官僚は
韓国とスワップ結ぶよ。
宗教でそう洗脳されている。

528 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:13.45 ID:LndCPsDm.net
>>520
それもできないのよ、スワップってw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:33.77 ID:pj0N3Fc6.net
売春婦像の金を回せば良かったねw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:41.64 ID:/DNbZvL2.net
>>511
日本マスゴミの援護もあるからな
慰安婦以来あいつらのおかげで
日本めちゃくちゃになった。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:48.54 ID:cQmZJqIq.net
>>1
懇願するなら行動で示せ

今すぐ竹島を返還して在日70万人を即時帰国させろ
韓進海運のコンテナ船使え

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:49.85 ID:ohk8s7Y6.net
どうせ恥かくなら出来るだけ沢山もらうニダ〜〜!

チョッパリーー!ウチらのゴミ屑紙幣と交換で
5兆円くれニダあああああああ!



朝鮮人しね!

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:53.80 ID:UvUKqTMP.net
1兆を一年捨て金でいいじゃん
ちゃんと見返りを約束してね

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:57.19 ID:4eXuW6Uy.net
496

よしよし、韓国に破産宣告を出そう。それが一番だよ。
お前等は奴隷としてコキ使ってやれるし満足だろ。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:58:58.27 ID:E/8PAHNS.net
韓国へのswapを安倍ちゃんがOK
したら次の選挙には自民党には
投票しない。断固反対。

536 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:00.02 ID:LndCPsDm.net
>>527
ねーよ
TPP参加国でもないしw

537 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:05.02 ID:wQ4DfPS6.net
>>522
ああ、そりゃ無理だわ
韓国の規模なんてたかが知れてるし

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:14.84 ID:IuqO3KBz.net
>>497
そりゃ、ここで日本人相手に日本語じゃなくて、ソウルで韓国政府相手に韓国語で主張すべき事かとw

539 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:19.88 ID:XbqGtKwI.net
>>495
返せない金利は意味無いんでね…

それよりキッチリ担保をキチンと確保しとくとかでね。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:28.25 ID:0OuRlrZd.net
犬を2匹送るのでスワップは勘弁してください

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:43.18 ID:3N4Mlvht.net
売春婦の話なんかどうでもいい。竹島返せ。話はその後。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:44.01 ID:c5TC2/47.net
慰安婦で10億やってからまだ半年も経たないぞ

半島を支配し日韓併合なんぞしなければ
戦後こんな苦労しなくて済んだのにな

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:48.10 ID:milWi+ow.net
>>473
それが理解できる韓国に日本との関係や現状の相互不信も理解できるだろう
拒否理由は同じだよと伝えりゃよいだろう 希望額や期間設定なぞ協議以前なのだと

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:59:48.66 ID:wPZb3TnM.net
韓国・・・秋に300億ドル(3兆円)債券償還



韓国はドル債券償還に、ドルスワップを使って返済・・・これがバレて二度とダメになった

韓国が米国とスワップ300億ドルを結んでいた時は、韓国政府はドル債券償還で毎月30億
ドル〜40億ドルの返済に通貨スワップのドルを使っていた。ようするにドル借金の返済にス
ワップを使っていた、借金の自転車操業が目的だった。この不正を知った米国は激怒して、
二度と韓国とはスワップをしなくなった理由だ。


          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \  < 秋に300億ドル(3兆円)債券償還があるそうだが 知らんがなあw 
      |    ̄ ̄u   ̄ ̄   |   < もうシナの飼い犬韓国だべ 中国に頼めよ
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)
 

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:00.56 ID:EseYg2oJ.net
>>522
韓国風情にそんな力無いから、身の程を知るってことにおいても韓国は日本より遥かに劣るんだな。

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:02.91 ID:ZHzuM/Gy.net
中国に融資枠拡大してもらえよ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:07.74 ID:q0TuBiai.net
>>42
日頃から日本を貶めて仮想敵国としてるのに助けるかよ馬鹿

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:11.41 ID:76TWYw9A.net
>>529
韓流支援の金も取っておけばよかったのになあw
オッサンの小ネタを億回再生させるのに、一体いくら注ぎ込んだんでしょーね?w

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:16.43 ID:1dUVWB3J.net
銅像の全撤去、竹島からの人員撤退、これまでの反日を謝罪
      
いろいろ突きつけろ
甘い顔してわざわざカードを捨てるな

550 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:21.37 ID:8vkmJMPQ.net
>>539
徴税権を担保ならあるいはw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:24.13 ID:AhV4qMaQ.net
>>528
今回のが発動するとIMF取り立て強制発動でしたっけ?
それはそれで楽しそうで、見てみたい気もするけどw

…でもスワップしないだろうな。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:30.32 ID:mMtDnmu3.net
>>42
日本は困ってない

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:36.02 ID:WBzoDcJC.net
>>522
おい、おまえ逃げるなよw
早く俺の>>501に答えろや?

朝鮮人だから都合悪いとすぐ逃げるよなw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:39.55 ID:3soc20G1.net
30日になっちゃった…

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:00:49.06 ID:/kAsUvXP.net
>>533
アホか

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:02.74 ID:oOB7vDW6.net
>>530
「そのような事実はありません」

これをきっぱり言い切れるようになったのはここ最近、ガースー官房長官になってから
それまでは奴らの思い通りだった。特にミンス時代

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:10.71 ID:C8wPXX0+.net
>>549
仏像は?ねえ仏像…

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:18.14 ID:BZgLwFlu.net
SWAP解散するって聞いたよ

559 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:20.58 ID:ANxdFnIL.net
>>527
日本が傾くの承知で貸すと?

560 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:21.91 ID:8vkmJMPQ.net
>>554
やっべ
寝るわ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:24.53 ID:GvuYOWD/.net
521

諸外国の金貸しから連日借金の返済要求されている韓国にそんな力はねーよ。
韓国って本当に嫌われているよな。
お前等がクソジャップ連呼している間には世界中で韓国人は死ねだもの。
毎日韓国では借金取りが大暴れ韓国民を殴る蹴るのリンチ三昧。
女子供にも情け容赦してないんだってよ。
保険金かけて死ねとかやっているんだってよw

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:01:31.78 ID:jRGNJGqU.net
紙屑と円を交換するなんてお断りに決まってんじゃん

いい加減に御都合主義の妄想飛ばし記事書くのやめろよな

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:02.38 ID:4R6ebiU0.net
>>549
陛下への謝罪も入れてくれ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:16.25 ID:PaEZ0vPJ.net
5兆円と役50兆ウォンをスワップ
→ それでも韓国経済破綻
→ ウォンはジンバブエドル並みに暴落
→ 日本に残された50兆ウォンは紙くずになる
→ 経済破綻したのはお前らのせいだと日本に謝罪と賠償を要求

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:19.61 ID:mMtDnmu3.net
>>527
官僚にそんな権限はないわ

566 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:24.66 ID:ANxdFnIL.net
>>533
約束破り上等の国相手にかよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:25.03 ID:76TWYw9A.net
>>554
荷造りすんだか?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:02:58.97 ID:5JAg5IBN.net
>>522
バ韓国は、日本のピンチは日本侵略の為の契機、としか見ていない事は歴史が証明している

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:03:21.66 ID:GvuYOWD/.net
金のない韓国は最後の手段を取れよ。
北朝鮮への軍事侵攻。金集まるぞ〜

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:03:49.28 ID:PTUyjqc8.net
だけどさ、大震災の時に韓国人の救助隊が真っ先に駆けつけて多くの日本人が助けられただろ?
友達作戦とかってさ
そういう恩義を忘れたらダメじゃね?日本人として

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:13.50 ID:TjaWQORl.net
>>527
それ、なんて宗教か教えてw
李さんがトップの方?
ソンテジャクさんがトップの方?
興味があるなあw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:18.08 ID:UpN22+2r.net
自民党の韓国愛は異常
日韓議員連盟を創った政党なだけはあるw

573 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:22.15 ID:L09rZXv3.net
>>569
一番大きな金までいるからなw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:29.41 ID:mMtDnmu3.net
>>570
大震災をお祝いされちゃったよなw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:39.22 ID:UXK6Poat.net
土下座して懇願したことは内緒ニダよ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:47.34 ID:Ih5yw+o2.net
マルハンは5兆くらい軽く持ってるだろ
在日に言えよ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:47.39 ID:sn6Rq8Y7.net
大方投資分の撤収終わってるだろうし
ただのダンピング競合国なんだから
死ぬまで放置で良い

ていうか死んでくれた方が日本に利益出るわな。
困るの東レのおっさんぐらいだろ
5週遅れぐらいであの国に投資するアホだから死んどけw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:04:56.12 ID:ZkJbuls8.net
2015年2月に米国の命令で終了した「日韓スワップ協定」



米国が安倍に命令「韓国に"ドル通貨"スワップするな!」、いったい米国と韓国で何がおきているのか・・・2015/02/18

16日、日本政府は、日本から韓国へ"ドル通貨"「スワップ協定」を延長しない廃止を発表した。
これは表向きは韓国が延長を求めなかったとする発表だった。しかし、真実は違う!

もともと2001年7月"ドル通貨"日韓スワップは米国の指令で、日本は強引に「日韓スワップ協
定」させられたものだ。これは米国と韓国の当事者が良く知っていることだ。韓国は"ドル通貨"
スワップを延長してくれと米国に懇願したが、レッドチーム韓国に対して米国は拒否した。

2001年7月に始まって13年半も続いた「日韓スワップ」が、米国の拒否により2015年2月に終了
させられた。いったい米国と韓国で何がおきているのか。

          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \  < 知らんがなあ もうシナの飼い犬韓国だべw 
      |    ̄ ̄u   ̄ ̄   |   < 面倒見るのは中国だべよ
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|__/
        /::::::::::::   く
-―――――|::::::::::::::::   \ -―,――――
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)
 

579 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:05:00.89 ID:ANxdFnIL.net
>>570
何度も言われてるだろ

『何の役にも立たなかった』

総レス数 1002
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200