2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴置高史】米国が北朝鮮を先制攻撃する日、韓国と日本は?軍事衝突が起きても起きなくても不幸だ[9/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/30(金) 00:23:10.04 ID:CAP_USER.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/092600071/p1.jpg
カーター国防長官曰く「準備はできている」。米国が北朝鮮への「先制攻撃」を口にし始めた(写真:ロイター/アフロ)

 米国が北朝鮮を先制攻撃したら、韓国はどうするのか。日本はどうするのだろうか。

今晩にも戦う準備ある

――前回は、韓国人がうっぷん晴らしで「北朝鮮への先制攻撃」を言って回っていたら、米国が本当にやりそうだと気づいて慌てている、という話でした。

鈴置:9月16日、マレン(Mike Mullen)元・米統合参謀本部議長が「北朝鮮が核で米国を攻撃できる能力を持ったら、先制攻撃も辞さない」と述べました。

 北朝鮮の核の脅威にどう対応するかを論議するシンポジウムでの発言でした。「Report Launched of CFR-Sponsored Independent Task Force on U.S. Policy Toward North Korea」(9月16日、音声付き)で読むことも、聞くこともできます。

 3日後の9月19日、今度はカーター(Ashton Carter)国防長官が北朝鮮との戦争を辞さない姿勢を明確に打ち出しました。在韓米軍のスローガン「fight tonight」(今晩にも戦う)を引用したうえ「その準備はできている」と語ったのです。

 フーバー(Hoover)研究所のシンポジウムでの発言でした。発言は米国防総省のサイト「Remarks by Secretary Carter on Innovation in Defense Policy at the Hoover Institution, Washington, D.C.」(9月19日)で読めます。ポイントは以下です。

・the slogan of U.S. Forces Korea, as many of you probably know, is fight tonight. Not because that's what we want to do but because that's what we have to be able to do. And we are ready to do.

 そのまた3日後の9月22日、ホワイトハウスのアーネスト(Josh Earnest)報道官が「北朝鮮を先制攻撃(preemption strikes)する計画はあるか」と聞かれ「一般論だが、先制的な軍事行動に関しては事前に論議しないものだ」と答えました。

 ホワイトハウスのサイトの「Press Briefing by the Press Secretary Josh Earnest, 9/22/16」の最後のくだりです。

・Just in general -- not specifically to North Korea -- as an operational matter, we’re not going to discuss any preemptive military actions in advance.

 表「米国の『先制攻撃論』(2016年9月)」を見れば一目瞭然、米国の威嚇は矢継ぎ早です。

米国の「先制攻撃論」(2016年9月)

5日 北朝鮮、高速道路から3発の弾道ミサイル連射、1000キロ飛び日本のEEZに落下
9日 北朝鮮が5回目の核実験を実施し「戦略ミサイルの核弾頭の生産が可能になった」
10日 稲田朋美防衛相、韓民求国防相に電話会談で、GSOMIA締結を呼び掛ける
12日 韓国国防相報道官「日本とのGSOMIAは必要な雰囲気。ただ、国民の理解必要」
16日 マレン元米統合参謀本部議長「北の核の能力が米国を脅かすものなら先制攻撃しうる」
19日 カーター国防長官、在韓米軍のスローガン「fight tonight」を引用「その準備はできた」
20日 北朝鮮「推力重量80トンの静止衛星運搬用ロケットの新型エンジン燃焼試験に成功」
20日 ハイテン米戦略軍次期司令官「北朝鮮はいずれICBMを持つ。すぐに備えるべきだ」
22日 米大統領報道官、対北攻撃を聞かれ「一般に先制的軍事行動に関し事前に論議しない」
24日 ヴィクター・チャ教授、中央日報に「北朝鮮のICBMの破壊も検討」と寄稿
26日 米韓海軍、日本海で合同訓練。韓国軍「北朝鮮の核・ミサイル施設や平壌が攻撃目標」

北のICBMが最優先課題

――なぜ突然、米国は北朝鮮への先制攻撃を匂わせ始めたのでしょうか。

鈴置:北朝鮮の脅威が「限界」を超えたと見なしたからです。いくら核爆弾を持っても、米国まで運んで来なければさしたる脅威ではなかった。

 が、北朝鮮は5回目の核実験(9月9日)の直後に「核弾頭の成功を確認した。生産に入る」と宣言しました。ミサイルに載せられるほどに小型化したということです。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/092600071/

>>2以降に続く)

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:25:17.97 ID:beuFKa5v.net
竹島奪還って誰がどう論理づけても
個別的自衛権だよな?
まさにノープロブレムw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:45:28.42 ID:T09A57XJ.net
アメリカ様が総連をテロ組織に指定してくれれば日本にも出来ることはあります。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:55:43.19 ID:AbglGpVa.net
>>101
別に不思議でも何でもないと思うが。
ノーベルだって戦争で大量にダイナマイトが売れて成り上がった大量殺人の片棒担いだ死の商人だし。


聖人君子扱いされてるけど人間なんて利己の塊さ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:07:18.94 ID:76elHAR3.net
>>101
状況は、待ったナシ。
刈り上げ君がイスイスとかに流す可能性大だろうから。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:09:49.75 ID:AO0gBoGT.net
日本関係ないってばよw
なんでキタミナミの問題に日本混ぜる?
米に仲良く殲滅して貰え。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:19:20.10 ID:DAaZDTYz.net
日本も抗議や非難をしているだけの段階は過ぎた 何も解決しない
北の核開発がこれ以上進めば日本が悲惨なことになるのは目に見えている
今すぐアメリカと共に先制軍事力行使を決断すべきだと思う 東アジアを救う道は他に無い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:21:25.22 ID:tmF8ZZ3a.net
米がミサイル基地・核開発拠点・軍事基地・カリアゲ・・空爆する
戦時統帥権で南に北上を命じる、
北進したら日本が後方支援と称して竹島・対馬・済州島を押さえる
言う事きかなければ同盟破棄米軍撤退、北が報復南進・・・でけた

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:21:39.92 ID:Dqaw/RSr.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ いや、やるんだったら北と南で殴り合えよwwwwwwwwwwwww
  UU ̄U U   `ヽ.

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:55.77 ID:3qMhBlac.net
とりあえず在韓米軍は沖縄かグアムあたりに引き揚げろ
そしたら北が南進してくるから、空爆の大義名分ができる
あとは存分にやっておしまい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:06:38.05 ID:+YHsFPUT.net
>>117
密入国&不法滞在&銃刀法違反の一斉検挙で良いw
相手は重武装集団なので警察だけでは対処できないという理由で自衛隊に応援を要請ってことで

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:39:27.18 ID:LJwxjayT.net
>>104
2chで、最近、以下のような何回か、
君の名は。
リアル化という予測レスをみてるんだが。

北朝鮮の痛風錯乱デブ将軍
キムジョンウンが最近やっている短期間連続核実験とか、
移動式中距離ミサイルを北海道、
日本海沿岸にむけ乱射している。

そして、次は、
速やかにさらにありえない暴挙にでる。
核搭載のムスダン中距離ミサイル
での太平洋上におけるガチ核ミサイル炸裂。

これによる、いわゆる「EMP」で、
ISS国際宇宙ステーションはじめ
多数の人工衛星が、制御システムを
破壊され、制御不能になり、地球へ落下する、とかじゃねーだろーなw

あまりにくそったれな、「君の名は。」だが。
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
ーーーー
いわいる、「ホピ族の9つの予言」。
すでに、8つ目までが的中した。

9.
天上にある天国の居住施設が地球に
落下し衝突する。
その時には青い星が現れて、
その後ホピ族の儀式は幕引きとなる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:58:29.74 ID:JNR5Y+AR.net
>>1
鈴置氏も戦後処理の北朝鮮の愚民2000万人の問題は
言及出来無いようですな。

北の本当の脅威は核や武力じゃないのですよ。
やる気になれば最小の兵士犠牲を覚悟に北の軍力など2週間も費やさずに
勝てる事はすでにシュミレーションで確定していますからね。
30年前から判っていることです。
イラクなどのイスラム圏のような宗教的な異宗民族排他の素地が無い無宗教
地帯の制圧はもの凄く簡単なのです。
本当の問題は現在の文明社会の民度、道徳観に適応出来無い2000万人の
北朝鮮愚民の社会受け入れにおける財政的な問題ですからね。
2000万人の野生動物は、世界のどこの先進国でも人間としての人権扱いで
優遇していたら経済が破産して国家の破綻を招きます。
この現実的問題を誰も書けないのはアメ公からの要望というか厳命があるのでしょうね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:00:36.48 ID:w8ASt28v.net
>>1
始めるなら早くしてくれ
日本はミサイル監視と防衛の数段上の強化
在日の完全監視&強制追放だな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:31:23.03 ID:WkvQmvI8.net
>>101
ノーベル平和賞が腐ってるだけだろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:52:26.49 ID:/nd5ZY5T.net
>>130
腐ってるけど、オバマはそのせいで対外的に何も起こせなくなって
その結果中国や北朝鮮が伸して来たし、テロも頻発した。
こいつらにとってはアメリカの足枷として十分役に立ってる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:04:14.31 ID:/bukBDgU.net
日本も核ミサイルを持つかな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:08:32.15 ID:hRGvYWLX.net
めんどくさそうだけど
しょうがないか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:19:16.67 ID:LJwxjayT.net
>>1
神奈川県と東京都の境目あたりだが、
今日の、午前10時ぐらいから、
下からみたが、
自衛隊のコブラ対戦車ヘリ、UHー1
輸送ヘリが編隊組んで、ひっきりなしに飛んでるな。

平成南海トラフー琉球海溝同時連動型
超巨大地震と
箱根カルデラ巨大噴火リアル ドラゴンヘッドが、発生寸前との機密情報

北朝鮮の痛風錯乱デブ キムジョンウン将軍が、
ムスダン中距離ミサイルをグアム沖か沖縄沖に乱射した

映画版 アイアムアヒーローの、
ゾンビパンデミック後に、
日本政府や米軍のヘリや大型機多数での、東京放棄シーン、
漫画版では、ゾンビパンデミック直前に、
自衛隊の、CHー47ヘリ多数が東京上空を飛ぶ描写がある。
つまり、全力疾走ゾンビパンデミックが起きつつある

福島第一原発にある、
ボロボロの、直ちに生命に影響がある、高濃度放射能まみれ巨大排煙塔がいきなり倒壊。
福島第一原発 緊急放棄事態

いずれかが起きたか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:34:42.00 ID:FBWW0X/D.net
>>134
秋と言えば、富士総合火力演習だろ。

ヘリの編隊は、予行演習の日と本番と2度見える。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:37:17.47 ID:kE7JHNxD.net
そろそろ一回、戦争があった方がいいんだよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:40:24.63 ID:LP5Kb0nz.net
戦争があれば日本は敗戦国ではなくなるのでメリットがある。
中国も北朝鮮をコントロールできないことが露呈して地位が下がるしな。
いいことだらけだわ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:43:26.11 ID:IG4J1eRv.net
>>113
日本に即時落とせる分だけで最低でも200発ある事が確認済み
これが中国だともう少し多くて、その全てが核ミサイルという点がちょっと違うが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:47:40.45 ID:4Ox8+gdM.net
>>5
今までのアメリカ→核弾頭小型化出来てないから、アメリカには直接影響無いので適当にあしらう

今のアメリカ→核弾頭小型化の成功と静止衛星用のロケットエンジン成功で、いずれICBMを持つことになりそうなので激怒

潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の水中発射実験も成功してるみたいだから、アメリカにとって他人事ではなくなってる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:48:07.68 ID:X3R+WzNQ.net
難民を100万単位で受け入れないといけないのが非常に問題だ。
絶対に戦争とかしないでもらいたい。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:49:32.11 ID:eM2gs64t.net
>>140
日本に核飛んできて
日本人が難民になるから大丈夫だよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:55:47.15 ID:fcAAPoA7.net
>>117
それ外患誘致日本民進党の意見だから、放置でwww

辻本清美と云いゴミしかいない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:17:07.09 ID:X3R+WzNQ.net
>>141
日本語でどうぞ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:17:48.46 ID:KEheMYeR.net
韓国は知らんけど日本は別に影響ないと思うけど?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:36:59.95 ID:+7LUxc0E.net
日本は海上警備を厳として、不審船は漁船客船フェリーボート・・・領海侵犯したら
すべて日本人拉致目的船として撃沈すりゃいいんだよ、国際社会が何言ったって
過去に日本人が多数拉致された現実があるからと突っぱねればいい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:42:24.97 ID:e8c1bqtR.net
ポイントは別のところにある

・北が急に核ミサイル技術を向上させることができたのはイランの金と技術がある
・北の核開発技術はイランにすぐ渡る
・イランが核兵器を持つと一番困るのはイスラエル
・イスラエルが困ると困るのはアメリカ

北は核ミサイルはアメリカが攻めてきたときに対抗するためだ、と昔から言っている
つまり自衛のためなんだよね、北を攻撃しない限り、北も核を撃つことはない
だから何にもしないで放置しとけば、みんな安全なんだよ
ところがイスラエルを救うためには、アメリカはどうしても核の開発、製造、を止めたい
だから、北の攻撃は日韓が反対しても、米日韓を救うという建前で北の攻撃したい、ということ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:12:52.82 ID:eM2gs64t.net
>146
だったらとっくに何かしら手を打ってる。
アメリカが脅威を過小評価するようなことばっかり言ってたのを忘れたのか

あと、北が核使わない保証なんてどこにもないし
相手を攻撃できないってことは、相手は好き勝手やるってことだからな

おまいは国に帰って死ね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:37:53.99 ID:+7LUxc0E.net
>146
北が六か国協議や国連決議を順守する国ならなww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:48:41.84 ID:nPTFhd6i.net
「北のはきれいな核」理論なんか流行らないぞ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:55:49.77 ID:cnFM74AG.net
実際戦争が勃発して難民が日本海を渡って押し寄せて来るのであれば政府は民間人を武装化し、波打ち際で難民を駆除しなければならない。
事態が勃発すれば例え相手が婦女子であろうが陸地に到達する前に機銃掃射で駆除すべし、それには多数の民間人の協力が必要である日本をシリアのようにしたくなければこのような決断が必要。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:07:30.40 ID:j19yc0Qj.net
米軍が北を攻撃したら韓国は日本に攻めてくるんだっけ
在日がテロ始めるな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:01:49.95 ID:7N1HYcKj.net
まぁ、北朝鮮はアメリカの好きにすればいいけど問題は日本国内の朝鮮人だな。
総連民団といった全ての在日朝鮮人を開戦前に半島に送還しないと面倒くさくなる。
最悪でも戦後半島に送り返せなくなる核や地雷などの現場にいけなくなるような武器の使用だけは勘弁してほしい。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:06:21.34 ID:zZyOjJPe.net
北朝鮮など虫けら以下に思ってる米国が、先制攻撃とか面倒なことするかよ・・・と思ってたら
北朝鮮が、馬鹿な挑発をしそう。

「北、新型潜水艦を建造か…直径10mの物体確認」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20161001-OYT1T50075.html

日本海に、いくらミサイルを撃っても米国が無視するから、さらに挑発を強めようとしているんだろうが、これはやりすぎ。
もし仮に、北朝鮮が潜水艦からのミサイル発射実験をしたら、米国の核ミサイルの射程距離に入るから
米国が黙っているわけがない。軍事行動もあり得る。

北朝鮮、バカすぎだろ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:20:41.62 ID:hJCx24wz.net
人質や捕虜の救出ならともかく、特殊部隊で斬首という成功率の低そうな作戦を
アメリカがやるとは思えないが、もう一つ「労働党や北朝鮮軍内の内応者の協力を得る」という
噂を流せば、疑心暗鬼を煽る効果はあるな。

本当に内応してクーデターを起こさざるを得ない立場に追い込まれる高官も出てくるだろうw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:31:53.50 ID:39oYsOw9.net
>――北朝鮮を奇襲攻撃する前に、米国は韓国に通報するのですか、しないのですか。

するかしないかより、しちゃダメだろ。
下半分など信用できるか

156 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:33:53.39 ID:5uo/ny/A.net
まさに新局面な訳だな。
北朝鮮が存在する限り、韓国の恨日工作も止みはせず、
韓国人はキチガイ恨日のまま
現実の平和日本国家の現実を目の当たりにしてさえ目覚めることを許されないだろう。
ま、ドッチにしたって南北ともにキチガイ恨日劣等感爆発国家だが、
目覚めのブレーキに北の工作が絡んでいるのは間違いないことだ。今や慰安婦は北の重要な日韓離反資産になった。

戦争で目覚める以外にない。またもや朝鮮半島をめぐる戦いの主役は自分じゃないという情けない国だ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:17:19.02 ID:e8rS5ZrU.net
こういう発表するからにはユダヤは決定的なシナリオを描いているはずだが、どんなんかね
気になる。最終的に中国をどうするか、という所なのは間違いないと思うが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:32:32.68 ID:Rel7Ihd3.net
>>157
この状況で日本が他人事のわけないだろうがああああああぁああああ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:57:15.70 ID:VCE1aytx.net
>>5

アメリカは対北朝鮮戦争のアップに入ったから、日本と韓国も覚悟を決めろ。
ミサイル飛んできたら問答無用で撃ち落とせ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:22:58.02 ID:YWVWuWBn.net
>>157
国内混乱と経済の悪化を理由に時限付きで南北朝鮮ともアメリカ(と中国とロシア?)の管理下に置かれるのが濃厚だと思う

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:30:58.75 ID:xtR15fdf.net
>>140
南北共の反日言動に残虐だのというディスカウント発言に親しみを感じる国アンケートなど揃えまくって、そんなに嫌っている国で受け入れるのは彼らにとっても不幸だろうとかとにかく言い立てて大好きな中国にお引き取り願うようにした方がいいかもな
それと元宗主国で世界第2位の経済大国の中国が最大限受け入れ入れるのが筋だともね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:36:50.51 ID:cLSzNqdC.net
在日と二重国籍は徴兵だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:27:39.02 ID:JWRQebrt.net
>>156
雨はそうならないよう、在日資金の回収を促したわけだが…。
さてさてどうなることやらw。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:53:37.65 ID:cJUoZzFN.net
>>1
次の大統領がトランプなら北朝鮮攻撃はあり得ない。
だって、トランプは中国マネー大好きで国益より自社を優先するから。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:23:46.88 ID:KfByzt2+.net
はぁ、今日も何も無かったな。
オバマちゃん早う(´・_・`)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:02:24.15 ID:t8Hz4LR3.net
>>164
それ、民主党だろ。共和党のトランプに支那はパイプを持ってないよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:37:31.25 ID:MMlEljXt.net
>>164
2行目はともかく1行目は同意
北朝鮮に興味も知識もないだろうしな
攻撃しようとしても周囲や議会が止めるだろ
ブッシュ以上に国際政治や軍事のこと知らなそうだし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:33:06.65 ID:Ff35A/XS.net
>>155
奇襲?
堂々と侵攻だろ。

できるだけにぎやかに宣伝して、東側海岸に上陸。
朝鮮人を掃くように丁寧に西側へ西側へ中国に追い込むように軍を進めてもらわないと。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:59.83 ID:OJZCnuUH.net
先制攻撃?


【北朝鮮】 軍事境界線付近に新型122ミリロケット砲300門を追加配備、ソウルの青瓦台も射程内 --2016/04/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461467461/

北朝鮮砲兵部隊・・・ 自走砲とロケット弾

・新型多連装ロケット122mm弾  射程40km 300両 (9000発)  1発当たり傷直径50メートル
・多連装ロケット240mm弾     射程65km 400両 (4800発)
・新型多連装ロケット300mm弾  射程200km 2014年量産中〜  (弾頭150キロ)
・自走長距離砲170mm砲     射程45km 530両 (約200,000発以上)

                韓国人口の半分約2400万人がソウル都市圏に集中

                    ★          ( ↓2400万人
                      \   ,  ★   )  )
                         ★    \ (  (
                  ★       \ ミ;;;;;;;;、;:..,,,,,,,r_,),,r_,ノ′
                   \  ★    i;i;i;i; '',',;^,、_,,r_,ノ, ..∧_∧_  ノ′
                   ★  ★\{/i;i .¨.、,_,,、_,,r_,,r_,ノ <#゙;;д゚> ;、,,r_,ノ′
                    \  \゙{y、、;:...:,:.:ソウル. ,;;;._o,,r_ ,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ★     "ー=v ''.:v,r,;インチョン空港:;;::;)  ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ( \ ( /i;i; '',',;;;_~υ仁川港;;;;ヾ.ミ゙´゙^∧ ∧   ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 ::;)  ::;) ゙{y、、;:.目.ゞ 目 目..:,:目.:.目_<||i`Д´>,、_,,r_,ノ′,,r_,ノ′,,r_,ノ′
                 目 目 (iヾ,,..;::;;目;::,;,目:目:;):目目;:;:;目 .:v、冫..日_._ .、,_日,,、_,,r_,ノ′
             目..  目 目 目 目合目目目 日目日目目目  目 日 合 日  ←建物群   
 |−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
国境              20km             40km              60km
                  ↑              ↑
             高層マンション群    ソウル中心部・仁川空港・仁川港
 

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:52:06.46 ID:23/yI1UW.net
アメは一体落としどころどのあたりに想定してんだ?
カーターが言ってるみたいな空爆までやるつもりなのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:49:00.02 ID:8YEj5H9S.net
有事になったら真っ先に在日を処分しないとな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:26:36.86 ID:jNwFulFf.net
>>170
少なくとも場所が解ってる核施設は潰すだろう
空爆しか方法がないから

あとピョンヤンの金豚が隠れていそうなあたりにバンカーバスターを

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:46:35.98 ID:GQmlEQnh.net
>>10
言ってた

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 03:53:34.89 ID:GQmlEQnh.net
>>28
わかるw
私も記事を、読んだあとは「お、おう、さすがだ、分かりやすい分析と解説、天才かよ」となって特に意味のあるコメントは思い付かない…

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:41:56.03 ID:NiIGYt2m.net
>>131 >>160-174
このまま、日露米中印 南米 アフリカ アセアンヨーロッパ、
全地球規模の異次元の金融緩和、極超低金利、マイナス金利、株価つり上げ、テラバブル、通貨安インフレ誘導合戦が続けば、そのはては、世界大恐慌、ブラックマンデー、
リーマンショックを遥かに越える、
「グローバルギガショック」が、速やかに起きるぞ!!

故 打海文三 著 ハルビンカフェ 2002年著

近未来、福島原発事故、銭ゲバ脳筋バカウヨ極まった中ロチョンが引き起こした東アジア大乱の複合で、
全ユーラシア経済が破たん。

日本海側を中心に、大量のそうだ、難民しよう!
と猛烈なインフレに見舞われ、活気がない上に、
銃社会化。治安だけが、パキスタン化、フィリピン化、コロンビア化した、近未来日本。

2007年 故 打海文三 著 応化戦争記

近未来、協調とか和解を意味する
応化という年号の日本。

天文学的に実態経済からかいりした、グローバル マネーゲームが
いきついたはておきた、国際金融システム崩壊。
路頭に迷った大量の失業者、ようすみとして捨てられた奴隷移民、
福祉をけされた弱者の大群。

銭ゲバゴリマッチョ、ウヨマッチョ極まっていた、中ロチョンが引き起こしたユーラシア同時多発大動乱後。
中韓露アジア難民が
日本とヨーロッパに大量流入、
ウルトラインフレ、大小都市暴動、
テロ多発。

挙句に、日本軍の脳筋ウヨ将校の軍事クーデターから、
(226事件の頃のように、最貧エリアになった)東北地方の日本軍が反乱に呼応。
応仁の大乱や、戊辰戦争、226事件の収拾
がつかなかった状況みたいな、
派手な日本内戦に突入。

アメリカ様の空爆し放題で、日本政府が崩壊し、多民族が混在化し麻薬と銃火器だけはたっぷりと出回る、Falloutーasiaー、
東南アジア化、アフリカ東部化、戦国時代化した日本を描いた。
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

ここ数年の超高作画質の、
レールガンS、禁書劇場版、ガルパン、
君の名は。というアニメパンデミックは、日本壊滅前の、
「ろうそくは、消えるまでが一番燃える」
という諺の具現化だったんだw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:14:58.90 ID:4PnGlB4E.net
これ以上は、、、
米国は北朝鮮を攻撃する、我々も心の準備が必要ですね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:43:13.92 ID:Lc5X9KA5.net
自力でなんとかせーよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:10:06.38 ID:fVw1fH//.net
 
在日も満足に徴兵できない韓国に何が出来るんだよ 口先だけのヘタレ


【中央日報】 韓国軍の死亡、4日間に1人の割合…原因は? --2016/09/24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474682667/

【韓国】 韓国軍でまた過酷ないじめが発覚、新人の体に電流流す --2016/09/02
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472749178/

 今年の在日の尻の穴も気持ちイイ ニダ

      ∧_∧
パン   <丶`∀´> < ジングルベ〜♪ ジングルベ〜♪ 次は電流プレイに行こうか
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ
 

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 15:35:57.13 ID:x1nmpmqg.net
>>164 >>166-167
そう、中国や北朝鮮を空爆されたく
ないのは、アメリカじゃない、
チキンヘタレな、日本与野党、韓国与野党なんだろ?
もう、わかってるんだ。

小説
「アメリカ第二次南北戦争」佐藤賢一著の、オチであったな

201X 年、
第二次南北戦争下にあるアメリカ。

日本政府のエージェントが
北アメリカを二分する、白人国をとりもろすという
主導の、アメリカ連合国と、
足並みが揃わず、せめあぐねる
北部アメリカ合衆国をまわる。

そのなかで、
日本政府のエージェントは、201X年におきた、
アメリカ連合国再起動、
第二次南北戦争のひきがねとなった
ダラスでおきた、
アメリカ初の女性大統領暗殺の真相に迫る。

ネタバレ

アメリカ初の女性大統領は、
ソフト路線にみえて、実は、がちがちな
アメリカ First、アメリカ至上主義者だった。

彼女は、地球規模のエコブームを契機に、
アメリカをおおう慢性的構造大不況から脱却するため、
銭ゲバゴリマッチョでバカウヨマッチョな中国と北朝鮮>>1に、
アジア太平洋自由地域を守る、
という大義名分をかかげ、ダラスでの演説で宣戦布告、
アジア大戦を起こす気でいたのだ。

身勝手なアメリカに、
中東につづき、朝鮮戦争と日中太平洋戦争、
ベトナム戦争を足したような
アジア大戦を起こされ、
経済的に築き上げてきた全てを喪うことを恐れた、
日本、韓国、台湾、EU政府が、
アメリカ初の女性大統領をダラスで暗殺し、
さらに、アメリカ全面内戦すら誘発させた。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 17:02:37.02 ID:mbhPsZUu.net
とりもろす!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 01:39:33.74 ID:9IximeRf.net
韓国政府の指令で民主党公務員の二重国籍の在日が全国で不正集計やり放題

在日による不正選挙の手口はこうだ
自民党票をゼロにして
民主党を3000票増やして集計

【民主党労組】 参院選で白票3000票増やし自民党票をゼロに 高松市選挙管理幹部ら逮捕 2014/06/25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403808097/17
高松地検は25日、昨年7月の参院選の開票・集計作業で、自民党票をゼロにして白紙投票を
約3000票増やして投票合計を合わせた疑いで、高松市選挙管理委員会事務局長兼選挙課長
ら当時の市職員3人を公職選挙法違反(投票増減罪)の疑いで逮捕した。

逮捕したのは、選挙管理委員会事務局長だった山地利文者(59)、開票作業で得票計算係だ
った大嶋康民(60)と山下光(56)。大嶋康民以外の2人は現在も市職員で民主党労組。

3人は昨年7月21〜22両日、市内の体育館で参院選比例区の開票・集計作業をした際、集計
入力済みの白紙投票を集計入力担当者に手渡し、再び入力させるなどして白紙投票を約3000
票増やして投票合計を合わせて自民党票をゼロにする操作をしていた。

発覚したのは、自民党議員への高松市での比例区の得票がゼロ票だったことから、「自民党に
投票した」とする大勢の支援者らが高松市選管へ再点検を要請したが3人が拒否していた。告
発を受けて地検が捜査して発覚した。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 02:32:48.67 ID:5zsLke63.net
ここが重要 

     「日韓スワップ」廃止までの流れ

アメリカが安倍に命令「日韓スワップ協定」を廃止しろ! → 2015年廃止

2015年5月、朴槿恵大統領が訪米してオバマにスワップ要請 → 拒否される

2016年3月、韓国が「日韓スワップ協定」再開を米国に要請 → 拒否される

2016年8月、韓国が直接日本に「日韓スワップ協定」要請してきた
          ↓
    アメリカに打診したら拒否回答
          ↓
      そのまま韓国に伝えた

   そしたら、韓進海運が突然破綻した
 そんでもって、ロッテの在日財産を没収するニダ、と日本を脅し始めた
 理由は民進党が土下座して懇願してきたので効果絶大と思っているらしい。
 もうすぐ在日財産とスワップが手に入るとホルホル状態。
  

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 22:23:09.39 ID:xwjCcF5K.net
日本軍は北朝鮮が原爆攻撃前に先制攻撃する部隊を
進入させ北朝鮮を統治する部隊を訓練中
名称は朝鮮軍斬首部隊? 本当か?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 23:17:45.76 ID:PpsIpCCm.net
朝鮮戦争の前には後方基地の日本を騒擾状態にするために
コミンテルンから日本共産党に指令が下って
山村工作隊や中核自衛隊など武力闘争を活発化させた

いまは共産党はへたれだから口だけで何もできないだろうけど
警戒されている総連よりも民団の工作員が中核派とつるんでいろいろやりそうだ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 10:20:12.48 ID:1QxpcL4T.net
>米国が北朝鮮を先制攻撃したら、韓国はどうするのか。日本はどうするのだろうか。
>今晩にも戦う準備ある

韓国はどうするのか → 「北朝鮮を助けて米国と戦う」
日本はどうするのか → 「レッド韓国を攻撃して米国を助ける」


■ 韓国では「朝鮮戦争」とは呼ばない ⇒ 「韓国戦争」と教え込む捏造教育 ■

    北朝鮮と戦ったことも知らない者が80%もいる韓国の捏造教育


   [質問] もし、韓国戦争が始まり米国が北朝鮮を攻撃したら?

     http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg ← (回答写真あり)

   ・47%「北朝鮮を助けて米国と戦う」・・・・・・バカ回答w
   ・21%「日本を攻撃する」・・・・・・・・・・・・・・バカ回答w

 

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:30:47.25 ID:2rfMCKQs.net
>>185
中国軍と戦った事も韓国軍は敵前逃亡だらけのヘタレだった事も知らないんだろうな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:10:05.98 ID:1VaH9tal.net
米軍が金豚とミサイル基地・軍事拠点をあらかた潰すから大丈夫ケンチャナヨ
死に物狂いの反撃を日韓それぞれ撃ち落とせばいい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:45:44.39 ID:ildzSnyY.net
>>28
えーアメリカが北を先制攻撃!?
やべえ まじやべー
まんこ見たい

コメントってこんなのでもいいわけじゃん
スレ伸びないのは別の理由があるんじゃね?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:51:38.50 ID:ildzSnyY.net
でも実際言われてみたらミサイル基地を先制攻撃するのが
一番効率的なんだよな、経済的にもさ
アメって突然豹変するからこえーわ
今までは中東が舞台だから、こっちは他人事だったけど
今はアジアが舞台orz

朝鮮半島からの難民は全員射殺する、って法律を作っておかんと
エライことになるぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:29:08.89 ID:wxoZ8qSA.net
>>96
この兄ちゃん今頃どうしてんだろうな
東亜で人気だって知ってんのかな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:34:50.37 ID:6zuxiuWW.net
>>190
さすがにもう考えは変わってるだろうな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 10:26:03.69 ID:5YmOjCrO.net
新スレ

【鈴置高史】「地図から韓国が消える」と韓国人が叫ぶ 「核を持つ北朝鮮」に広がる絶望感 --2016/10/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476285598/

【鈴置高史】 北への予防攻撃が頼みの綱だ 「自前の核武装」は間に合わない韓国 --2016/10/14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476371767/
 

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 11:28:12.12 ID:0W68tMdT.net
フセインは「大量破壊兵器を持っている」疑いだけで殺された、北は間違いなく持ってるから年内終了だな
ミサイル基地・軍事拠点・金豚・・中国に見せつけるように徹底的にやっつける
軍事統帥権を発動して韓国軍に北上させ殺し合いされる、
日中露は北が苦し紛れに打ち上げる残存ミサイルを撃ち落とすのみ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 20:54:35.70 ID:PnYHLjUv.net
そんな基準で世界が動いてるわけないだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:34:47.71 ID:FOICyVYc.net
米軍は北にやり逃げ(空爆だけ)して・・・そして逃げる。

そして全ての米軍はグアム、沖縄、日本、ハワイ、南海岸サンデェゴ、南海岸側の
空軍基地、陸軍兵力の全てが西太平洋側に一年間避難移動して米軍の安全を確保。
そして朝鮮半島の様子を人工衛星で観察するだけ。
 

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:54:21.96 ID:YJpFHPBd.net
15日の関西テレビえらいこっちゃニュースの生番組での視聴者アンケートでは
北朝鮮に日本がやられる前に先制攻撃すべしの回答が80%強あった
MCや出演者もビビっていたのがおかしい
ひっしで、テレビ局は関係ないことを強調していたが、日本国民それも大阪の視聴者の決意の表れに北朝鮮も恐れをなしてそうだとのこと

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 01:50:38.11 ID:yxU6vK5p.net
>> 米国が北朝鮮を先制攻撃する日・・・その結末は 

米軍はやり逃げでソウル崩壊w
 

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 09:08:50.67 ID:kXlNIvRS.net
米軍が北を空爆するが地上軍は出さない、戦時統帥権を使い韓国に北進を命ずる
従わなければ日米から捨てられる、従えば南北戦争ソウル抹消、詰んだなww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 10:14:53.27 ID:gCEqigIH.net
今モスルを空爆してるから、そっちが片付いてからだな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:28:18.51 ID:kXlNIvRS.net
出動料弾薬代として日韓それぞれ米国債1000億ドルづつ徴収なww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:05:11.85 ID:vU5gHetH.net
いっその事、チョンと一戦交えて、在日を全て始末すると同時に二度と日本に
たかれないようにすべきだな。
竹島も仏像も返してもらおうか。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 13:42:24.88 ID:DBKtIJo4.net
冷静に考えればシリアが落ち着くまで米が戦争するわけないじゃん

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 10:55:47.70 ID:Iyq/Tp3O.net
>>1 米国が北朝鮮を先制攻撃する日、韓国と日本は?軍事衝突が起きても起きなくても不幸だ

不幸になるのは韓国だけw

■2016 ソウル崩壊の日 韓・米が「北核施設ミサイル基地に先制攻撃」その結末 <動画>
https://www.youtube.com/watch?v=bOCJuLJcTa8

 

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/21(金) 11:05:30.88 ID:5oP4BgzeJ
北朝鮮と朝鮮総連つぶすアイデアコンテストあるよ
http://nkrevolution.wordpress.com/

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/21(金) 11:33:34.07 ID:wOsxac2l.net
南朝鮮に一発誤射っとくか

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/21(金) 15:25:31.85 ID:iuwgTpgGK
朝鮮戦争再開www

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/21(金) 16:09:29.77 ID:iuwgTpgGK
半島が中東状態になるといいねwww
難民は受け入れないw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/22(土) 08:22:19.40 ID:ZCXFYrG/U
半島戦争が再開したら在日及び帰化朝鮮民族全員が強制国外退去になるらしいね
外国人登録カードとマイナンバーはそのために利用されることが決まってる

日本にも敵国人がいるって理由で攻撃されないためには必要な事だね
朝鮮民族って理屈が通らなくて感情が先走るから当然の措置

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/22(土) 09:34:36.91 ID:dxKHSXetn
>>1 南朝鮮は対馬へ斜め上侵攻するんだろ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 07:36:40.82 ID:W6o44FBr.net
普通にザイニチ徴兵して北侵だな。
空爆じゃダメなのはシリアで証明されてるし内戦だから
韓国に全部やらせろよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:43:17.86 ID:iQfU7HYg.net
シナの飼い犬の韓国を見捨て米軍が撤退、その後どうなるか・・・・

■2016 ソウル崩壊の日 在韓米軍撤退 朝鮮戦争勃発 <動画>
https://www.youtube.com/watch?v=zehiZjoW38I

 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/24(月) 12:48:19.90 ID:rFCC6ZCJ.net
北は1800万、南は5500万だってから、死に物狂いで戦えば勝てるぞ、がんばじゅせよw

213 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/10/24(月) 13:40:38.16 ID:hRCSErQq.net
口だけ、韓国が北朝鮮に報復なんか出来た事ないから。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 05:26:30.73 ID:mYdXxEIz.net
シナに頼らないと何も出来ない出来の悪い弟=韓国

父=シナ
兄=朝鮮
弟=韓国
 

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 13:06:34.32 ID:sDWDCZyK.net
米軍が韓国に主力空軍や艦隊の常駐を拒否www

【韓国】 ふたを開けると抜けていた「韓国に米戦略部隊配備」…韓米間にずれ 空母や原潜や戦略爆撃機を韓国に配備せず --2016/10/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477132273/

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 13:38:50.38 ID:QcgJ/TKW.net
アメリカは空爆だけな、統帥権で地上戦は南にやらせる、
理想としては、日米で強力して北爆、中露が北支援で南爆、南北で地上戦ww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/30(日) 01:17:36.08 ID:tcwFfUet.net
ロケット弾を撃ち込まれ崩壊するソウル


■ロケット弾の破壊力 8階建てマンションに命中、一瞬にして崩壊 <動画資料> 
https://www.youtube.com/watch?v=mWzM77Gm0dA
反勢力が屋上から小型ロケット弾で攻撃している。これに対してイスラエル軍が精密誘導
ロケット弾227mm〔200ポンド弾頭(90kg)〕で応戦。マンションの足元に命中して一瞬にして
崩壊した。


【韓国】日本の地質専門家、「ソウルに震度5の地震が来たら全滅する可能性」を指摘

韓国政府が、1988年に義務化した耐震設計は、日本の地震設計水準は全く違って
震度5.0迄しか耐えられない。しかも韓国では耐震設計に強制力は無くほとんどの
建物は地震など考慮して建築されていない。今回の地震で震度3程度で多くの建物
にヒビが発生している理由だ。

総レス数 218
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★