2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】旭日旗に問題はなくて『カエルのペペ』はヘイトのシンボル? 米ユダヤ人団体、カエルのペペを「ヘイトの象徴」に指定[9/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:30:04.50 ID:CAP_USER.net
 「旭日旗に問題はなくて、悔しそうな表情の『カエルのペペ』はヘイトのシンボルだって?」

 無念そうな表情をしていることから、韓国のインターネット上でも画像の人気素材になっているキャラクター「カエルのペペ(Pepe the frog)」。ところが、米国国内最大のユダヤ人差別撤廃団体ADL(Anti-Defamation League)がこのカエルを「ナチス式挙手敬礼」「燃える十字架」「KKKのマーク」と同じ「ヘイト(憎悪)の象徴」として公に指定した。

 カエルのペペは2005年に漫画家マット・フューリー(Matt Furie)氏がデザインした漫画のキャラクターだった。悔しそうな表情をしているため、2008年ごろから「悲しいカエル」という愛称で英米圏のインターネット・サブカルチャー界で有名になり始めた。

 ところが、英紙ガーディアンは28日、「『カエルのペペ』は差別撤廃運動団体ADLにより白人優越主義の象徴に指定された」と報道した。ADLは「カエルのペペ」のほかにもナチス式敬礼・燃える十字架・KKKのマーク・旧南アフリカ国旗・米国南部連合旗など174のシンボルをヘイト的な表現と正式に指定した。

 米国のソーシャルニ・ュース・サービス「Reddit」のユーザーは「好きなキャラクターなのに…」「ヘイトのシンボル指定は行きすぎでは?」「カエルのペペを政治的に利用する人の方が問題」などと書き込んでいる。一方、東アジアを侵略し、太平洋戦争を起こした日本帝国主義を象徴する旭日旗は同団体の174のヘイト的シンボルには含まれていない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/30/2016093001018.html

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AB%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%81%BA%E3%81%BA&biw=1213&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjKuuqp_rbPAhUC8GMKHVIdAUwQ_AUIBigB

2 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:31:12.90 ID:beoVQZGn.net
また拠り所に梯子降ろされたのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:33:11.13 ID:zuQFvvS/.net
大平洋戦争で被害妄想抱いてるのは南半島人だけだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:33:47.83 ID:ej61NqVO.net
↓↓↓

★★ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト・

★★ 三日坊主 に笑われる!!

韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!

★〜★〜*〜★〜★

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません !

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!
なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つきの国」、「動詞に受身形の無い国」
韓国は漢字を捨て、人としての言語が崩壊した狂った国です!!

韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
日本人は文化程度の低い野蛮な夷族と思っています!
韓国人は平気で嘘をつきます!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜*〜★〜★



5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:34:07.39 ID:bYYQNAmb.net
.
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) いつになったら朝日新聞社の社旗が
           使用禁止になるのかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:35:56.52 ID:W9oETwaJ.net
>>1
ユダヤ人団体なんて星の数ほどある上にお互い仲が悪い
その一つがアホな事したからって旭日旗と何の関係が?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:37:22.48 ID:BzA1ICqT.net
最近、パヨク連中は、「日章旗を掲げる家はレイシスト」などとホザき始めているからな....

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:37:49.51 ID:pmzcRHkB.net
何かと思ったら海外の翻訳サイトとかで見るあれか
つかあれ韓国発の画像かよ。あいつらの自爆はいつも斜め上だなwwww

9 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:39:24.22 ID:SYIRA1YG.net
>旭日旗は同団体の174のヘイト的シンボルには含まれていない。


キチガイ民族に本当のことを伝えるとファビョ―ンしますよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:39:26.16 ID:BTcOjgzM.net
たしかにカエル楽園というヘイト本は出版禁止にすべきだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:41:32.08 ID:cXDGCy8X.net
このカエル、たまに画像みてたが、ぺぺというんだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:42:17.63 ID:rvdwF9+m.net
日本のネトウヨ=韓国の一般人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:42:43.46 ID:QGWJ3tXH.net
旭日旗なんも関係ないし
お前らのヘイト問題に日本を巻き込むな

それにしても普段からナチスがどうたらでさんざん便乗してきた連中からヘイト呼ばわりされるとか、どんだけマヌケなんだよw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:42:59.17 ID:D+ruZ9+v.net
韓国人は朝日新聞の旭日を例外扱いしていることを自覚すべき。

例外が許されるのなら、そんなものは大したことないってこと。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:43:03.58 ID:ViPfMF/8.net
ユダヤ人と朝鮮人とでは欧米社会への影響力が違いすぎる
ドイツが謝るのもこれだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:43:05.10 ID:urANoROS.net
>>1
の写真が気持ち悪いのは、たぶん韓国人と感性が合わないからだと思うの。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:43:35.52 ID:QklvqWa9.net
朝鮮人は憎悪してばかりだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:44:20.97 ID:beuFKa5v.net
日本だとケロタンのこと?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:44:43.40 ID:G5JWEzY/.net
な? 旭日旗が戦犯ナンチャラなんて寝言ほざいてんのは
世界でおまいらだけなんだよ
そして韓国人の意見なんか世界になんの影響力もない
いい加減理解しろや土人ども

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:45:32.99 ID:aSbKZoxk.net
旭日旗は同団体の174のヘイト的シンボルには含まれていない。



これが全て

21 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:46:04.60 ID:beoVQZGn.net
ま、朝鮮人に理屈は無意味

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:46:41.23 ID:urANoROS.net
>>18
んーんーんー

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:47:18.23 ID:63GOKQQA.net
擬人化したカエルが、なんで差別主義何だかな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:47:24.56 ID:haPNhUUb.net
シオニストはポイでいいでしょ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:48:38.20 ID:A6gMK5Gt.net
つーか、ユダヤ人こそが先の大戦時のイメージで旭日旗を槍玉に上げるのは無理な人達筆頭では……

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:50:42.64 ID:GByNyymt.net
緑野郎はヘイトのシンボル・・・ですぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:51:12.78 ID:NTdQxm3o.net
>>8
そんなに韓国人の創造力を過大評価してはいけない
作者はアメリカ人

28 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:51:13.94 ID:I3wAnZG2.net
http://img2.bellemaison.jp/product/pic_b/4412013K/875638pb01_44113K.jpg

コレがカエルだったなんて

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:51:17.30 ID:4wir6xNI.net
属国旗は嘔吐のシンボル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:52:03.35 ID:0jPuUvrv.net
ところで、かつての日本(大日本帝国)って、八紘一宇みたいな思想はあったけど、日本民族優越主義みたいなものはあったの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:52:40.88 ID:Xf4ee7lU.net
直接ドンパチやったアメリカが全く問題に
していない理由を聞いて来い このミッション
完了後は永遠に黙っとけ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:52:49.52 ID:5yv6TWvg.net
>>30
ないでw
むしろ色は違っても一緒だろ!っていう視点。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:52:53.74 ID:h0TMIZlx.net
>白人優越主義の象徴

今現在なんかそういうのに使われてるの?
漫画のキャラならそのうち原作者から訴訟を
起こされるんじゃないの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:53:11.85 ID:NuAku/fJ.net
チョン涙目wwwww
これが世界基準だからな
少ない脳みそでよく理解しとけよwwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:53:19.15 ID:V7s75Ez/.net
ミニラじゃねーかよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:53:32.79 ID:19u2euVv.net
カエルのぺぺは掲示板で使われすぎたからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:54:24.68 ID:haPNhUUb.net
>>32
共栄とかいって先進国の意義を消滅させようとしたあたり、日本人は昔からお花畑だったのかもしれない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:54:25.79 ID:WAoLG4vx.net
>>14
統一教会もお忘れなく

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:54:37.62 ID:ViPfMF/8.net
>>30
そりゃあったろ
アジアを支配しようとしてたから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:54:54.53 ID:bTXd55V6.net
出た!中東の朝鮮人w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:55:48.11 ID:5yv6TWvg.net
>>34
差別の概念がなぁ…なんというかレベルが低すぎてw
やつらの言う事マトモに聞いてやってたら、なんでも
かんでもアンチで自由無くなって神なしの宗教になるで
つまり反日教みたいなサイコパスにwww

42 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:55:57.73 ID:QrkDucUY.net
オオサンショウウオをカエルの幼虫と

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:56:41.19 ID:mk7G7DwC.net
おまえらはペペでヌルシコ♂

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:56:54.96 ID:FcHtYRQf.net
ヘイトの塊=朝鮮人を登録してもらえ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:57:14.51 ID:bT4YKeNp.net
よそのマスコットキャラがどうなろうと関係ないだろ、
お前たちはキムチのマスコットキャラでも作っとけば良いんだよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:57:50.09 ID:5yv6TWvg.net
>>37
それな。それはそうだと思う。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:01:13.81 ID:aavgB3Dc.net
選民思想のユダヤ教を奉ずるユダヤ人が白人の優越主義とかいってもなあ
ダビデの星もユダヤ人優越主義の象徴とかあげとかないと

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:01:15.92 ID:E6jW26hK.net
ユダヤ系のキチガイ団体すら旭日旗をヘイト対象とはみなさなかった
やっぱ朝鮮ゴキブリって地球人類から隔絶した存在だわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:03:04.48 ID:HMVkyQmh.net
朝鮮人こそヘイトの象徴だろ、子供のころからウソでたらめの歴史教えて
日本を憎む教育してるんだから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:03:31.97 ID:9+DCXr3l.net
なんぼなんでもスギハラチウネ様のシンボルを汚すわけにはいくまい。
日本人にはヨーロッパ戦線で米442連隊にダッハウ開放してもらったしな。
つい最近になってケチつけ始めたような人種差別主義者、クソ・ンヨンの糞主張
に乗っかるわけあるまい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:04:07.55 ID:w7tdEdJa.net
『ぺぺ』とは日本人にとって何かの象徴である!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:04:07.64 ID:yvrzXSDv.net
>>37
古代から

祟りが怖いんだけど

そうだ、大事に崇め奉ったら許してくれるんじゃね

とか考えるお花畑民族だぞ、日本人は

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:06:28.00 ID:rVI2rQOr.net
戦犯旗スルーw
コリアンが火病起こすぞw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:07:27.30 ID:Afzh64/I.net
ユダヤ人は被害者ビジネスの元祖だからな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:08:53.02 ID:x6/lPIJU.net
>>28
民進党かな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:09:15.82 ID:mMtDnmu3.net
キモすぎワロタ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:09:26.93 ID:ViPfMF/8.net
理由がさっぱり分からないな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:10:17.44 ID:kZb6mpBx.net
>>26 黙れ 赤モップ!
故郷のチベットで支那に向かって抗議して見せろよ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:12:03.09 ID:5yv6TWvg.net
>>47 >>52
選民というより神秘家、宗教的を超えた道を歩む民って意味合いを強く感じ
るね。多くの宗教から見れば、この現実で宗教に囚われずいろいろ模索して
最先端と融合するんだからやっぱりすごいわ。だからと言って神がないわけ
じゃない。陰陽合わせた正斎の実現。
これがチョンが乗り越えられない大きな違い。

60 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:12:05.27 ID:SjC6I4/+.net
 


   韓国民は、自分の顔がヘイトの対象だから整形するんだよね。


 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:13:22.84 ID:d2eRM/ms.net
そりゃ一国に喧嘩売るようなもんだからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:14:44.11 ID:lrAiXaOO.net
パペットマペットが反ヘイトテロの被害者になって
久しぶりにテレビに出てくるかもな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:14:59.94 ID:mMtDnmu3.net
>>37
EUの悪口を言うのはやめなよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:16:14.78 ID:WLjIRgWz.net
ローション禁止って書こうとしたら誰も書いてなかった寂しアs

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:16:54.24 ID:TlWwSN/B.net
カエルのペペ
くぐったら、ゴジラの息子ミニラの盗作じゃねえかよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:17:36.13 ID:WLjIRgWz.net
画像サジタリウスじゃん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:18:08.56 ID:Ui1FrjlU.net
>>1
残念ながら米国に居るユダヤ人は
旭日旗に助けられた人達の子孫だからな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:19:17.03 ID:mMMRFC/O.net
アジアを列強からの独立に導いた旗だからな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:19:20.16 ID:yo3fJpjZ.net


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:19:24.25 ID:Zq7ielIk.net
画像ググッだけど、どこがヘイトやねん
しかもこれがカエル?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:20:58.32 ID:iTxgnNPI.net
https://mobile.twitter.com/Che_SYoung/status/780714047985430528

これはダメだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:21:18.29 ID:lZcG+t0V.net
韓国人に都合が悪い事は皆ヘイトってのはホントなんだな
例え旭日旗が戦犯旗()だったとしても普通に考えてヘイトにはなり得ないんだがw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:22:46.40 ID:haPNhUUb.net
>>63
欧州が必死にヒトラーを異端視してるのって
世界の最先端であるはずの欧州で民族主義や国粋主義が大成してしまったかららしいね

また彼らは現実逃避に走るよ
余裕があればだけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:22:57.48 ID:6V1Z7IBS.net
チョン国、全然関係ないだろ!
ぺぺの起源主張かと思ったじゃねえか!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:22:58.49 ID:O1uAwUNG.net
【韓国】「地球侵略のため宇宙から来たケロロ軍曹」は、「我が国を侵略しに来た日帝」を象徴してるであります ★2 [04/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208952955/l50

■ケロロのオンラインゲーム、日本帝国時代のキャラクターに「どっぷり」

子供たちに広く愛されている「蛙中士ケロロ」(訳注:旧日本軍の曹長・軍曹・伍長に相当する
韓国軍の階級は上士・中士・下士)が、クルム・インタラクティブ社によって2つのゲームとなり、
ユーザーらの選択を待っている。対戦型アクションゲームの「ケロロファイター」と、レーシング
ゲーム「ケロロレーシング」の2つだ。

両ゲームを代表するキャラクター「ケロロ」は、もともと吉崎観音(よしざき・みね)キャラデザイン
のアニメーションを通じて愛され、各種キャラクター商品や書籍、オンラインゲームにまでその
使用領域を広げて子供たちの愛を独占している。

しかし、ケロロのアニメが韓国国内で人気を集めるようになるにつれ、ケロロのキャラクターに
対して憂慮する見方も一部から出ている。

ケロロ中士の日本式階級は「軍曹」だ。耳を覆う帽子と体に描かれた星マークは、日本帝国
時代の軍服を真似たものであり、日帝侵略による痛みが特別な我が国の歴史から見ると、
いささかザラついた感じのするキャラクターという面がある。

また、地球侵略を目的に宇宙から来たという設定は、我が国の侵略しに来た日本を象徴する
ものとも解釈される。

「21世紀は文化戦争の時代」という観点からアプローチすると、他文化を通じて浸透する一方
的な思考・精神は、正確な基準に即してフィルターをかけねばならないことは当然だ。

教科書を通じて歴史を歪曲し、慰安婦被害者に対して微温的な態度を見せる日本の前で、
子供たちを相手にしたゲームまでも善隣に重点を置いていたら、正しい歴史意識は混濁する
ほかない。<後略>

▽ソース:GOニュース(韓国語)(2008-04-22 18:20)
http://gonews.freechal.com/common/result.asp?sFrstCode=012&sScndCode=006&sThrdCode=000&sCode=20080422182431897
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=14&articleid=20080422183910478a3&newssetid=505

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:23:09.78 ID:YG6bV+lD.net
チョンの妄想キャンペーンは失敗だな
そもそもお前らが旭日旗振って万歳してたの連合国もアジア諸国も皆さん知ってるし

77 :負けるな会シバキ隊赤軍SEALDs反天連C.R.A.C.中核野党共闘 支持@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:23:21.80 ID:3HCjsjlI.net
>>1
正論であらます。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:31:11.67 ID:lZcG+t0V.net
>>77
あらますってなんだよw
日本語話せよw

79 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:31:42.22 ID:beoVQZGn.net
>>73
それはちょっと違うと思うな

中世以前の思想で金儲けは卑しい行いという思想の狭間で
棄民たるユダヤ人は成功した

その妬み恨みが根底にありナチスのユダヤ人迫害に
多くの欧州諸国が直接・間接的に加担した負い目がある

戦後処理過程でヒトラーをスケープゴートにすることで
手打ちにした経緯があるからかと

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:31:46.58 ID:Q0AnK3lV.net
コリアンの支離滅裂っぷりを理解できるのはコリアンだけ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:33:56.87 ID:FI62tJa6.net
コリァー、オバマモ、ニダワライ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:35:40.37 ID:LU63aW//.net
サンダウナーズのエンブレムにも文句垂れろよ

そして本来の意味を知って矛盾による自己崩壊してしまえ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:37:28.86 ID:fd99KJeI.net
カエルのぺぺで検索したけど

何が差別なのか全然わからなかった。
ただのカエルの絵でしょ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:40:18.85 ID:vdnH1xg6.net
これ、こいつかと思ってたわけだが。。

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/f0cd74be4a3797c0c9f99c7ecee06b2c40e25b0d.79.2.2.2.jpg

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:41:02.88 ID:2ohTAiXv.net
ヘートピーチ聞こえる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:41:33.09 ID:FUwmI1sJ.net
さあ、これから旭日旗を「ヘイトの象徴」に含める世界的な運動が始まるぞ。
日本は「沈黙は金」でよろしく。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:45:21.96 ID:mA2DZ/gM.net
杉原千畝

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:46:16.93 ID:vdnH1xg6.net
そもそも旭日の庇護の下で、ヒトラーの迫害逃れたユダヤ人の子孫がアメリカのユダヤ人だろう??

当時のことをしっかり記憶している世代がある限り、大恩人たる大日本帝国のことを敵認定なんかするかいなw

朝鮮人の歴史は脳内5000年、つまり1948年くらいからしか始まってないから、ソレ以前の事はまったくディテール
知らない神話状態なんだろうけど、神々の国たる日本にとってはついこの間の歴史だから、しっかりディテール
記憶してんだよこちとら!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:46:24.76 ID:kgK7gUZF.net
大清属国のマ○コ旗
朝鮮人は毎日売春婦の股間を見て自慰行為
お前らの強姦、公開オナニーがこの猥褻旗に象徴されてるわw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:46:59.86 ID:vdnH1xg6.net
>>86
そーゆー意味じゃないぞ(笑)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:48:11.17 ID:013ftgoD.net
ユダヤ人はホロコーストで虐殺されたのが600万人で、イスラエルの国民の家族の誰かしらが殺されたからわかるが、チョンは誰が日本人に殺されたのか?
チョンは植民地にされた悔しさを晴らしたいのだが、日本人が何も悪いことをしてないから、無理矢理難癖をつくった。
それが慰安婦問題であり、旭鷲旗であり、軍艦島での朝鮮人就労であり、関東大震災の朝鮮人虐殺である。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:00.75 ID:C43e+07t.net
サジタリウスに、こんな奴いたな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:06.92 ID:9h+90INK.net
>「カエルのペペを政治的に利用する人の方が問題」

旭日旗を反日に政治利用してるって自省にはつながらないんだなこれが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:09.55 ID:OU3WSJpJ.net
旭日旗は正式な自衛隊旗で世界中で受け入れられてる旗なのでチョンが何をほざいても無駄
そもそもチョン政府自体が死んでも何も文句言えないからw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:21.14 ID:LTUevq8S.net
チョンは日本人と一緒に戦って負けたのにそれを認めないキチガイ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:30.72 ID:TwoC0efb.net
許可を取って街宣活動をする人間に対して無許可の『違法街宣』でその声を掻き消し妨害して『言論弾圧』をするこの『共産党』のサングラスで顔を隠した人間に言わせると、『犯罪外国人』に対する糾弾は差別でありヘイトスピーチだそうです。


https://youtu.be/q-wRQL1jp3I

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:58.12 ID:kgK7gUZF.net
太極旗は売春婦の性器を象徴する猥褻旗
民族の伝統は大切だか少しは考えろよ

清の属国で、女性を献上したのがそんなに誇らしいの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:54:02.05 ID:EOU/CkKv.net
>>52
でも災害や疫病を当時の人間の手で止める方法が無いわけだから、
とりあえず崇め奉って災害があれば邪神だから仕方ない、
災害が無ければ俺たちの祈りが通じたって、割と後ろ向きなところから
発展してきているような

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:55:23.49 ID:55DpJ/g1.net
慰安婦とアンネの日記も
他民族を貶めるために捏造したものだから
ヘイトの象徴にしたらいいよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:55:24.89 ID:mEc1O1m4.net
韓国では子供のおやつにカエルを食べる。
5人の小学生がカエルを捕まえに米軍基地のそばまで行った。
そして全員射殺されたという事件があった。小説や映画にもなっている。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:56:39.50 ID:LTUevq8S.net
チョンはヘイター

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:57:31.90 ID:xGZLzX/5.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/87c/1455295/20100511_3835993.jpg
どう見てもナチス式敬礼だろ。
ハイル・ヒトラー

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:58:05.77 ID:INvKg7kq.net
な、わけの分からんことで難癖つけられるのは嫌なもんだろ。

104 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:59:02.60 ID:QrkDucUY.net
>>102
薬屋の店頭に良くあったな

ケロヨンたっけ?

105 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:01:05.40 ID:QrkDucUY.net
ナチス的敬礼って言うけど、あれローマ帝国の敬礼から来てるんだろ?

そーおいやあ、ユダヤ人はローマ帝国も嫌いだったか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:03:30.15 ID:Q7Y/smCt.net
旭日旗に文句言ってるのは、キチガイ韓国人だけいつになったら気付くんだ
その韓国人もこの件で騒ぎ出しのは、つい最近だしw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:04:21.61 ID:W3yxqByx.net
「カエルのペペ」とはなんだと思ったら、ネットでよく見かけるこいつかw
http://static3.techinsider.io/image/55ba6d1f371d22dd2e8ba492-1106-1012/screen%20shot%202015-07-30%20at%202.31.57%20pm.png

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:04:50.33 ID:PHnzSr6D.net
あのかえるぺぺローションやったんや

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:06:50.06 ID:HoTKKzCh.net
■ナチスが大好きなチョウセンジン

韓国では、街中に「ヒトラー」「ナチス」「ハーケンクロイツ」があふれている■



画像 ⇒ http://blog.livedoor.jp/annef/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:08:53.80 ID:a+64FzQq.net
何でも一々日本に結び付けんなよ病気か

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:10:49.20 ID:HoTKKzCh.net
■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。


★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)

しかし、チョーセンの歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:11:27.26 ID:IkK9f6lF.net
公式サイトまであるんだな

ttp://www.pepee.net

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:11:42.68 ID:9EglvJzw.net
だって旭日旗は海軍旗であって、党旗ではないしな
ナチスのそれは党旗であって、軍旗ではない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:11:48.97 ID:alxiixQv.net
>>102
いや、そこは、カエル・ヒットラーだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:12:54.44 ID:29a1n4jZ.net
>>107
カエルって題材からよくこんな気色悪いキャラ作れるな…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:13:45.59 ID:vpT3l/2i.net
>>1
日本の偉大な政治家だけどこの人じゃあ代わりにならないだろうか?
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2016012000115_1.jpg

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:14:21.94 ID:kgK7gUZF.net
太極旗は売春婦の性器を象徴する猥褻旗
中央の穴にひだと陰毛がまとわりつく

女性として恥ずかしいので使わないで欲しい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:15:05.58 ID:YXfKWyW6.net
バカチョン関係ねえじゃん
何でこんなことにまで出てくるんだ?
ユダヤ人だって迷惑だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:16:00.21 ID:ISvlkHwu.net
ぴょん吉が泣きながら↓

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:17:59.02 ID:qzNnyWiS.net
韓国人の常識は世界の非常識。韓国人をヘイト(対日本人)の対象リストに。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:18:22.40 ID:C43e+07t.net
保積ペペ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:21:28.84 ID:kgK7gUZF.net
朝鮮人のボボ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:22:33.07 ID:+PYwZko1.net
そもそも日本と韓国は戦争してないからな。

当時の韓国側の与党が、日本に併合を頼んできたんじゃねーかよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:26:30.54 ID:mz3yRWoV.net
>>113
何故ハーケンクロイツが批判されるのか
決して鉤十字全てが対象じゃないんだよね
仏教シンボルに使われるので
そこんとこはユダヤ人も重々承知している

赤字に白丸その中に黒い斜め鉤十字がナチズムの象徴だから
よって、ナチ党員全てが悪いのではなくナチズムを行動原理にする政治活動を禁止対象にした。
だって、当時のドイツ国民兵士全員ナチ党員といっても過言じゃなかったからね。

日章旗の色を入れ替えた国旗を採用する国出てこないのはナチ党旗に容易に改変されるから

旭日旗は思想とは全くの無縁な海軍、陸軍の軍旗なのでそれを動かす思想の方を問題にすべきなのに韓国人は同一視してるから世界からまともに相手にされない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:29:09.63 ID:p/DRcRbS.net
ウリたちは頭がおかしいニダ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:29:13.29 ID:aSo1fnsy.net
>>1
どこから見てもスーパーマンじゃなさそうなカエルだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:33:28.73 ID:D8dqkrVE.net
古い宇宙旅行物のアニメにこんな感じのしょぼくれたカエルがいたな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:42:11.87 ID:3OGdB1Rw.net
>>2
つーか前からユダヤ団体からは「おめーらと一緒にすんな」って言われてる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:45:09.73 ID:xfcVFg8B.net
朝鮮以外で旭日旗に文句言ってる国ってどこよ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:49:21.49 ID:NR4QXuNn.net
>>127
星屑の俺たち、結構いいとこあるんだぜ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:50:00.71 ID:sEUyD0hM.net
あーアメリカの掲示板でよく見るやつか
コレとよく見るわ
http://blog-imgs-54.fc2.com/c/o/s/cosmoneapolitan/1337759452154.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/c/o/s/cosmoneapolitan/1330950672687.jpg
名前あったんだな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:55:27.73 ID:i1ws/jxc.net
お前らは同じ事を旭日旗にしてるんだよ?
少しは相手の気持ちになって考えてみろよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:57:05.72 ID:PHnzSr6D.net
んで、なにがヘイトなん?
カエルに対するヘイト?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:58:01.92 ID:lFPg3n+d.net
ぺぺって、4chanのintでよく使われるあのカエル?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:00:22.31 ID:w62h6DgW.net
http://www.pepe.jp/

インサイダーだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:01:22.81 ID:7dItWDmk.net
>>1読んでも、蛙がヘイトの理由がいまいち分からないんだが?
旭日旗がヘイトに鳴らないのは当たり前。
現在進行形で自衛隊が使っているものをヘイトに指定したら、逸れこそヘイト団体になってしまうことぐらい、ユダヤは分かってる。
バカなチョンとは違う。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:10:10.18 ID:lx1WqvQf.net
日本も、首相が国会で自衛隊員に敬意を表しただけで、野党が非難するような国だからな。
民進の市毛良枝の元旦那が昨日かに言ってたが、細野までが首相非難してるのには参った。
そこまでバカが多いとは・・・・・・今後民進党は絶対に政権取れんわ!!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:11:29.99 ID:X+viJ4AI.net
>>84
サジタリウス。。。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:16:01.93 ID:awtn9nGw.net
>>84
ラザニアが食いたくなった。どうしてくれるんだ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:20:35.48 ID:NVGk9uhL.net
意味わかんねーよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:27:56.68 ID:DpAlpFtH.net
やる夫とかモナーとかそのレベルのもんを一方で的にレッテル貼り付けただけだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:34:16.79 ID:7dItWDmk.net
>>73
元々欧州ではユダヤに対する差別はあった。
それをみんなヒットラーにおっかぶせただけのこと。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:35:32.40 ID:CGTyosVG.net
>174のシンボルをヘイト的な表現と正式に指定した。
やべーな頭おかしい
ヘイトってのは韓国のナチバーみたいなのを言うんだろ
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/8/f/8f211547.jpg

あと日本は関係ない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:42:58.56 ID:A72g0zZV.net
チョン共ってユダヤ人の立場が色々羨ましくて たまに擦り寄ったりしているのにねえ
ざまあとしか言いようが無い

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:46:05.80 ID:eUA/gPsM.net
https://i.imgur.com/i8NcLoH.png
長いな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:04:18.49 ID:UmyYx6y0.net
何でカエルのペペがこんなもんに選ばれたかと言うと
向こうのふたばちゃんねるや2ちゃん的な4チャンネルって所でよく使われてたんだけど
そこがトランプ支持が多くてネトウヨ的な扱いされて、ヒラリーが批判するための的としてカエルのペペを槍玉にあげたわけだ
まあ、簡単に言うとやる夫使って叩きしてるの見掛けたやつが、やる夫はヘイトの象徴だから禁止しろとか言い出したようなもんです

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:12:06.98 ID:KXParlVu.net
朝鮮人も旭日旗の下で日本軍側だったのに。
ボク・キンケイ現酋長の父親は「ウリを帝国軍人にしてくださいニダ!」と血判状を出しただろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:23:49.32 ID:+Vk8ELQ9.net
>>84
大人が懐かしがることもない←嘘でした

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:32:12.66 ID:x0r58jnK.net
杉原千畝を知らんのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:37:22.07 ID:NZJL1eHg.net
旭日旗なんて朝鮮人が日本人に向けて人種差別をやって問題になり、
それを誤魔化すために急にでっち上げたんだろ。だからそれまでは全く問題にされることなどなかった。
それよりも何よりも人種差別の究極は捏造慰安婦像を建てまくるような行為だぞ。
あれこそ誰が見ても朝鮮人の異常性を表してるわ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:53:51.31 ID:Dg3ipRR5.net
ユダヤは敵にすると怖いでー。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:56:03.66 ID:zHCxy3a1.net
韓国人もばかだな。日章旗の元になっている太陽から四方八方に光が拡がるイメージは宗教画や彫刻では700年以上前から盛んに用いられている。つまり日章旗のイメージは
日本が韓国を併合した時代前後に新たに描かれるようになったのではなく、イエスの存在を示すシンボルとして昔から用いられてきたものだ。日章旗を思い起こさせる四方に
拡がる光のイメージはイエスの存在を示すものだし、それを否定することはイエス様だけでなく、キリスト教自体を否定することになることがわからないのだろうか。
世界各地の有名な美術館などで少しでも作品を見るとこんなことはすぐにわかるし、クリスチャンでもある欧米人は教会などの施設でこの旭日のイメージを常に見慣れている。
だから旭日イメージをヘイトのシンボルと考えるバカはいないのだ。韓国人も、もう少し世界の美術を勉強したらこういうことを言うべきではないことがわかるだろうに。
勉強もせず性懲りもなく主張し続けると、そのうちにくだらないことを言う阿呆だと見放されるだろう。でも海外旅行をしても美術館などへは行かず、買い物ツアーだけを
している韓国人にはいつまでたってもわからないのだろうな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:03:32.83 ID:akq4lcIk.net
穂積ぺぺってまだ生きてるの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:10:44.54 ID:norsJKcF.net
>>124
卍まんじとハーゲンクロイツは向きが逆で同じでは無いよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:26:07.28 ID:Bwenqwos.net
そもそもトンスラーが勝手に旭日旗、旭日旗と騒いでるだけだしな…

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:56:51.43 ID:lajRFzet.net
しかし可愛くない
こんなきしょいのがウケるの?
旭日旗なんて問題にしてるのてめえらだけだろ
ナチスと違うのに、いちいち結びつけて大喜び利用しまくりだもんな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:00:36.50 ID:+wfg0wpm.net
ぺぺ…
児ポ法に引っかかるぞw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:04:56.52 ID:XhXtgbJb.net
>>153
おめー、ヘソねぇじゃねぇか!
偶然とはいえ、カエルとぺぺかw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:18:40.58 ID:7QaEIADJ.net
ポーランドボールのユダヤネタも御法度になってしまうのか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 02:24:35.45 ID:6wQ9MOwy.net
シオニストとニダはうざい

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:00:33.90 ID:SRNsCdX1.net
>>152
タロット・カードは戦犯カードニダ。
http://www.lyrical.jp/library/tarot/major/major19.htm

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:02:11.88 ID:pFNGGnnO.net
>>154
この世には逆卍もあるんだけど

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:07:46.75 ID:ET/QqD7z.net
>>1
そりゃあユダヤはその旭日旗に命を助けられたんだから出来るワケが無いわな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:09:56.10 ID:Ce7edFTw.net
人口知能「ナチスは正しい」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:12:06.49 ID:RMTfXfep.net
なんぼ韓国人とは言え、アジア人が描いたキャラクターを「白人優越主義の象徴」に指定するのは無理有るだろ・・・

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:15:43.30 ID:A1y2+xDU.net
BBC世論調査

イスラエル人
日本に肯定的 43% / 否定的 12%
韓国に肯定的 11% / 否定的 25%

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:32:36.65 ID:GFybhLpe.net
>>131
男梅かとおもった

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:35:17.83 ID:m5yzDTpM.net
そりゃ旭日旗は単なる「軍旗」なんだから、ヘイトにはならんだろ。
「軍旗」自体は何も主張しておらんのだし。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:37:43.55 ID:58LJzTd2.net
ペペローションがヘイトかと おもたw


ペペローション使うやつへの差別?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:39:10.14 ID:58LJzTd2.net
■旭日昇天期旗使用のイタリアの会社、朝鮮人の抗議に対して皮肉った態度の回答(爆笑)

http://imgnews.naver.net/image/008/2013/05/09/2013050911530607170_1_59_20130509115513.jpg

▲ 旭日昇天旗デザインの携帯電話ケース(写真)
----------------------------------------------------------------

韓国内のネット使用者が製品に旭日昇天旗を使ったイタリアの会社に抗議をした。
しかし該当の業社は問題は無いとし、むしろ皮肉った態度の回答を送って物議を醸している。

8日(韓国時間)、あるフェイスブックのユーザーは「非常識なイタリア業社が彼らの製品を
通じて国史を侮辱して馬鹿にした」という書き込みと同時に一枚の写真を掲載した。

この写真はイタリア業社『Benjamins』の携帯電話ケース(製品名=S4FJP-SKILLFWD JAPANESE VINTAGE FLAG)
で背面が日本戦犯旗の『旭日昇天旗』でデザインされている。

匿名のヌリクンは『Benjamins』側に、「あなたたちが使用している旭日昇天旗は第二次大戦の 日本の戦犯旗だ。
旭日昇天旗はドイツのハーケンクロイツに等しい象徴で、この旗が製品に 使われた事が信じられない。
この製品が消費者の激しい抗議を受ける可能性があること知って おかなければならない」という内容の
電子メールを送って抗議した。

★これに対してBenamins側は回答を通じ、「(旭日昇天旗は)単なる旗」としながら、

「あなたの論理 どおりならドイツの旗はナチスのため、星条旗は原爆投下のため使ってはいけないのか?」と 聞き返した。

この業社は引き続き、「我々は今2013年で暮らしている。製品が良ければ買って、そうではなければ買わない」とし、
「我々にこんな電子メールを送るほど余裕があって良いことだ。できるだけたくさん笑うようにしなさい」と文を締め括った。


ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003045176

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:40:49.09 ID:58LJzTd2.net
■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。


★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)

しかし、チョーセンジンの歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:43:15.11 ID:DswIE04T.net
>>146

<丶`∀´>実にメチャメチャな理屈ニダネ

( `ハ´ )そうアルネ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:04:12.97 ID:oH0QirwI.net
>>20
来週には追加されるのだろう
アカピがどう出るか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:05:52.46 ID:zZyOjJPe.net
なんだかな。このキチガイ新聞は。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:16:51.17 ID:SRNsCdX1.net
海外限定 新品 旭日旗 日本 国旗 レア アメリカ製 バンダナ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/morebuymore/2-g428-rebe-rising-sun-bandana-1.html?sc_e=slga_pla

横浜最新 旭日旗♪バンダナキャップ 送料164円22
http://store.shopping.yahoo.co.jp/mycountry-store/bc22.html?sc_e=slga_pla

RealMinority リアルマイノリティー 旭日旗デザインのオリジナル長財布 カラー:ホワイトxレッド
http://calamel.jp/go/item/9733962?ref=g&gclid=Cj0KEQjwmri_BRCZpaHkuIH75_IBEiQAIG0rIcefr1oJ198WRWZf-VidfNEkvhGL3srHBDg0NnsW1DkaAjIW8P8HAQ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:17:15.06 ID:KX3LI90t.net
旭日旗を攻撃の対象にしているのは韓国だけ。日本を傷つけるために無理やり作り上げたもの。ベトナムでの韓国軍の悪行を強力に追及したい。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:25:36.63 ID:SRNsCdX1.net
旭日旗財布
https://www.amazon.co.jp/dp/B01F1XQ1IA

国旗ポーチ(国旗柄小物入れ・ジッパー付き) (海軍旗・旭日旗柄)
https://www.amazon.co.jp/dp/B013HTRW9W

旭日旗のマウスパッド (アシンメトリー):フォトパッド(世界の国旗、軍旗シリーズ)
https://www.amazon.co.jp/dp/B012UBWDYM

われらが軍旗、旭日旗のマグカップ:フォトマグ(世界の国旗、軍旗シリーズ)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0121TER38

レトロ トヨタ 日章旗 カッティングステッカー レッド 赤
https://www.amazon.co.jp/dp/B00U01SX1W

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:40:12.18 ID:c6dK7nIw.net
ピエールじゃないのか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:46:19.42 ID:wPjHRiaK.net
たまに見かけるなー。ぺぺとかポーランドボールとか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:28:56.08 ID:D928KcNk.net
カエルは黒人っぽく見えるからダメなのかな

>米国南部連合旗
これは歴史だからいいだろと思う
真田六文銭みたいなもんだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:06:36.57 ID:QqP4Fkuw.net
戦争した事実も無いのに、旭日旗を利用して、あたかも戦争があったかのように思わせて憎しみを煽るのは、子供達に対する虐待

誰かこれを英語で発信してきてちょ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:26:29.93 ID:dUstR4rC.net
カエルぺぺ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:57:18.97 ID:mPIJWBWI.net
>>1
まだ旭日旗は戦犯旗とか言ってんのかw

良い加減、韓国国内以外では一切触れられてもいない理由を理論的に説明してみろ。

「海外では戦犯旗の意味が知られていない」とか言う意味不明な言い訳は無しな。

じゃあ何でお前らだけその「意味」を知ってんだって言うw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:06:20.91 ID:B0xPBDnB.net
>>1
ADL公式サイトがかなり繋がりにくいんだけど、これが解説のページ
http://www.adl.org/combating-hate/hate-on-display/c/pepe-the-frog.html

↓これがヘイトシンボルの画像一覧だそうで…
http://www.adl.org/combating-hate/hate-on-display/image-view.html#.V-9t_fCLRhE

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:17:52.09 ID:PrLjIt7U.net
>>184
数字がヘイト表現とされてるのがキツいね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:20:27.88 ID:TFUiF6IY.net
>>184
イタリア・ファシスト党旗見当たらないな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:42:34.36 ID:T+oXL7RT.net
韓国人はいつになったら真実を見るのか?日本と半島は戦争してませんよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:42:48.83 ID:WnsWgTO5.net
あはは、旭日旗で火病を発症するのは、世界で糞チョンだけなんですわ。
徐敬徳の尻を叩いて、頑張らせなさいよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:41:21.30 ID:YwJGf5EJ.net
>>39
韓国の歴史教科書によると韓国はアジアからヨーロッパまで侵略していたんだろ?
日本なんておとなしいものじゃないか

総レス数 189
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★