2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本人が解せない!アニメや漫画があるのになぜ「西洋崇拝」するのか[9/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:28:44.03 ID:CAP_USER.net
 中国には「崇洋媚外」という言葉がある。簡単に言えば「西洋崇拝」という意味であり、場合によっては「愛国心がない」という侮蔑の意味としても使用される。そのため、多くの中国人にとっては敏感にならざるを得ない言葉の1つと言えるだろう。

 中国では日本のアニメや漫画が非常に大きな人気を獲得しており、日本のアニメや漫画を愛する中国人は「崇洋媚外」だと批判されかねない状況にある。それでも中国で愛されるのは、それだけ日本のアニメや漫画に魅力があるためだと言えるだろう。

 一方、中国メディアの騰訊はこのほど、日本人は日本のアニメや漫画よりも、米国の映画を好んでいるように見えると伝え、日本人は国内に良質なコンテンツがあるにもかかわらず「崇洋媚外」であると主張する記事を掲載した。

 記事は、日本には世界に誇れるだけのコンテンツがあるとしながらも、日本国内における日本映画やアニメの規模は決して大きくないことを伝え、むしろハリウッド映画など米国のアニメや映画を好む日本人は多いと主張。アニメや漫画を通じて日本好きになる中国人もいるほど、魅力的なコンテンツがありながらも、「崇洋媚外」は非常に解せないとの見方を示した。

 中国のネット上では過去の日本の映画作品が観られるサイトが数多く存在する。著作権違反のサイトではあるものの、見方を変えれば中国人の日本映画に対する関心が高いことを示すものと言える。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1619956?page=1

414 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:38:43.53 ID:YePM+XZz.net
>>406
パシフィックリムの続編は決定してるよー

415 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:39:19.07 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>404
醸し出されてる違和感w

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:08.02 ID:R9snLIVu.net
>日本人は日本のアニメや漫画よりも、米国の映画を好んでいるように見える

アナ雪は日本でもどの宮崎映画よりも劇場の入場者数多かった、それはそう

日本らしく他国よりは宮崎映画は多くの割合が見てるけど、米国のパワーは
世界を引っ張る次元だからってこともある

ただ、中国に言われる筋合いもないな もはや日本が影響を受けるような文化もなくなって、
米国や日本からの投資で産業を作ってきたような国だろ

実際に、日本人への米国の影響はすさまじいものがある、世界のテーマパークの入場者数
ベスト5は、

日本のディズニーランド、シー、USJが、米国のディズニーワールドや
ランドと並んで入ってるw

世界でもそこまで女子供が米国に夢を見せてもらってる国はそうはない

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:08.24 ID:zlY86EOT.net
>>411
アニメ版はゴリマッチョだが、原作小説のダリューンはしびれるほどかっこいい、主に挿絵の所為だが

418 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:09.59 ID:yYO71MrR.net
>>413

つかさ。

日本人でも、現在進行中の主だったアニメや漫画をちゃんと把握しているのがどれだけいることか。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:12.90 ID:m5yzDTpM.net
>>411
まぁ国名も登場人物の多くが中東周辺に存在した古代の王朝だったり、その時代を生きた人々から持ってきた物ばかりだしね。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:27.91 ID:eYkh06xE.net
君の名はで100億越
中国から映像流失騒ぎで中国批判されているのに
日本で外国の映画ヒットしたと?

421 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:44.16 ID:HJRCmmGR.net
>>22
むしろ最近のその流れの方が、俺好み。
思わずコテにしちまうくらいだぜw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:40:52.88 ID:s9rjDuPF.net
>>415
クロマティ高校「池上御大の手を煩わせるまでもなく、拙者が影武者で描いた」

423 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:41:07.23 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

どーでもいいが、アルスラーンの漫画を描いたのは2人居る。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:41:14.29 ID:xrN4G6PM.net
>>343
宮崎吾朗がデヴュー仕立てのド素人だったからさ

425 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:41:45.92 ID:MIfNKR28.net
まあアニメってのは基本的に明るく楽しい話が多いが、昔の日本のアニメというのは
暗くて絶望的で悲劇的な話もおおいわけで、そういうのは独特といえるねw

海のトリトン最終回とか、タイガーマスクとか、ザンボット3とか。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:41:50.35 ID:8AmKXSeq.net
中国は時々
わけわからん理由で
上映禁止になることがある。

427 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:42:18.59 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>422
描いたの藤原さんか。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:42:25.51 ID:SIt7v4ax.net
つかアニメだって元はディズニーが技術だけでなくキャタクタービジネスモデルの基礎作った
「西洋文化」の一つじゃん

429 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:42:30.56 ID:5wKcLZvu.net
>>417,418
なるなる

>>418
美少女がブルマーに憧れたり、濡れ透けセーラー服だったりするアニメの続編を希望します。

430 :R1nuHlgE@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:42:31.71 ID:6W8jfw+o.net
>>402
バトルシップでは、どうやったか分からんが、
最強都市、大阪は撃退したんだよ。

しかし、あんなネタ作品でも、ミズーリが敵の攻撃を
回避して、逆に砲撃くらわすシーンはなんか
血が沸く感じがしたわ

431 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:42:38.74 ID:MIfNKR28.net
>>418
それこそアニオタじゃないと、とても把握しきれないね。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:43:18.58 ID:s9rjDuPF.net
>>421
そーいや、ウォッチメンも“仲間割れ”の話だったな
やっぱビフォーウォッチメンも映画化されるかね

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:43:39.60 ID:zlY86EOT.net
>>430
大阪のおばちゃんだろ
トライポッドもおばちゃんが仕留めた

434 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:43:40.77 ID:5wKcLZvu.net
>>425
妙に社会に訴えるメッセージ性があるのは、ハヤヲだけのせいではなさそう

435 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:44:02.62 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>430
確か、スピルバーグの宇宙大戦争でも
宇宙人の侵略ロボットを撃退してたっけな。

大阪は。

436 :R1nuHlgE@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:44:10.78 ID:6W8jfw+o.net
>>414
あれより前の初めて大阪あたりに上陸して壊滅させる
エピソード0をやるんかねぇ??

早くしないと芦田プロが・・・

437 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:44:11.16 ID:MIfNKR28.net
グレンダイザーなんか、敵と味方の間の板挟みになって悲劇的な最後を
むかえるドラマが沢山あったわけで、そういう悲劇性が海外で受けたといえるねw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:44:18.36 ID:m5yzDTpM.net
>>425
イデオンをして「皆殺しの富野」と名を残すレベルで、登場人物全てを殺したしなぁ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:44:37.27 ID:maFMLDgv.net
ヒント:ハオライナーズ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:44:46.21 ID:468Ds1kp.net
チャンコロはウンコ食ってろ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:45:19.03 ID:HMCW4LCd.net
>>425
トリトンとザンボット3は富野由悠季の犯行。

442 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:45:22.15 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

最終回で地球破壊して地球人全滅させた、漫画版マーズ。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:45:31.25 ID:zlY86EOT.net
>>438
ダンバインの終わりも・・・メカや戦闘シーンに飢えてたあの頃にはキツイエンディング

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:45:31.82 ID:SIt7v4ax.net
シンゴジラとかはあれはもう日本人にしかウケないのは仕方がない
なんかシンゴジラてジブリ的つーか手塚漫画のにおいもするんだよなあ

445 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:45:46.63 ID:YePM+XZz.net
>>418
アニメみない、漫画もほとんど読まない、なんで基本的にはさっぱりです。

今日アルペジオ読んで「初章 完」の文字に盛大に脱力したくらいです。

446 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:46:01.29 ID:MIfNKR28.net
>>434
まあ手塚漫画にもそういうメッセージ性はあったね。

>>438
イデオンはやりすぎじゃねーか。皆殺しの富野の頂点なのでは?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:46:14.40 ID:bjsF26js.net
>>1

良いモノは良いモノとして評価して受容してるだけだよ
何か問題あるのか?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:46:20.69 ID:zlY86EOT.net
シンゴジラは石原さとみへの羞恥プレイ強要を楽しむ映画w

449 :R1nuHlgE@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:46:37.38 ID:6W8jfw+o.net
>>433
大阪に降り立った宇宙人と仲良くなって、酒を呑ませたら、それが
宇宙人には毒で殺してしまって・・・

って星新一のネタが元ネタらしいけど。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:46:57.82 ID:SIt7v4ax.net
ゲームに目を向けるとカプコンとかスクエニとかはハリウッド的な作品多くしてるよなあ
バイオハザード7のPVとか

451 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:47:25.17 ID:yYO71MrR.net
>>431

ちなみに来季私が密かに注目しているのは『バーナード嬢曰く。』です。

452 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:47:35.37 ID:5wKcLZvu.net
>>445
あ〜〜

「艦これやっているのなら、読め見ろ」と上司に言われているのに、
いまだにアルペジオは手付かずだったww

453 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:47:55.98 ID:YePM+XZz.net
>>450
スクエニ「やり過ぎて会社傾けましたが何か。」

454 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:48:15.42 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>453
FF実写版?

455 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:48:49.99 ID:yYO71MrR.net
>>445

アルペジオはアニメ版だけで十分です。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:48:59.48 ID:OHmCZhHq.net


  違う。 日本は、占領されてるんだよ。



457 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:49:36.22 ID:MIfNKR28.net
>>441
まあ富野はあんまり明るい話は書かないね。年いってからは違ってきたようだが。
キングゲイナーとかヒゲガンダムはそれなりに明るさがあったと聞くね。

>>451
なんだろ? 英国のメイドを描いたアニメとか?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:49:57.27 ID:s9rjDuPF.net
>>450
龍が如く「そこをあえて日本風で、海外人気をつかむのが粋ってモンよw」

459 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:51:27.42 ID:yYO71MrR.net
>>457

一迅REXの原作を一度ご覧あれw

460 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:51:27.57 ID:YePM+XZz.net
>>454
夢見過ぎちゃいけない、という教訓…

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:52:20.48 ID:SIt7v4ax.net
日本では見向きもされなかったが中国ではウケたCGアニメ版セイントセイヤ
アニメ放送されていたころの中国て改革開放でようやく海外文化が流入してきて
中国社会に外国文化が定着してきたのによくまあ人気が出たな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:52:20.67 ID:HMCW4LCd.net
>>457
鉄血のオルフェンズはじゅうぶん暗くてすさんでると思った。

463 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:52:37.01 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>460
映像と使われた技術は凄かったとかなんとか…。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:53:16.77 ID:HnThvsuk.net
>>276
日本の漫画と米映画の比較で
日本の映画と米映画の比較は別の話。

また漫画・アニメの要素である連載可能でやりたいことは許されるまで続けられるという前提を抜きで語れば、それは意味がなくなる。

465 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:53:28.81 ID:MIfNKR28.net
>>459
へ〜名作文学を題材にしたアニメか? 最近じゃ文豪ストレイドッグスなんてあったね。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:53:36.29 ID:SIt7v4ax.net
>>458
外人に媚びてオープンワールドに舵をきったMGSとかFFとかは
どう判断すればいいのだろうか

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:55:06.14 ID:SIt7v4ax.net
とりあえずシンゴジラは「庵野じゃなくてもジブリと細田とか新海が実写物撮るとこんな作品だろうなあ」と
思ったわ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:55:38.76 ID:kjhGjC5X.net
まだまだ世界は欧米中心で動いているからな
産業革命以来世界をリードしてきた欧米人は正直すごいと思う
近代以降の偉人は圧倒的に白人でしょ?
日本人は強い者に媚びるというよりも優れた者に対する
リスペクトや学びたいとの欲求が強い
だから今の日本の底力があるんだと思う

中国人の根拠のないプライドのほうがキモい
かつては世界を圧倒的にリードしてきた中国が
この状況下にあるって現実を見ると
漢民族にはよっぽどの人間としての何か欠陥が
あるんだと思うよ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:55:42.55 ID:s9rjDuPF.net
>>466
天誅シリーズ「忍者ネタだけど、外人に媚びなかったぞよw」

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:55:44.46 ID:eYkh06xE.net
>>466
自分はFFはダメだったな
外人ばっかで気持ち悪くなってしまう
内容が面白くないし

471 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:55:46.81 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

そういや庵野って、映画に顔出し出演した事あったっけな。

472 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:55:48.51 ID:fNdgS+1R.net
>>12
でも一度は、って思うだろ?

473 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:56:48.33 ID:yYO71MrR.net
>>465

そういや文豪の2期もありますね。
今期は続編ものばかりを見る羽目になるかな。

夏目友人帳の5期が凄いと思ったら、まだ上がいるんだな。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:56:53.04 ID:eYkh06xE.net
>>472
ロシア系は綺麗とおもうけどな

475 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:56:58.74 ID:YePM+XZz.net
>>470
とりあえずFF13、15には全く興味がない。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:56:59.38 ID:KEheMYeR.net
良いものは良い
ただそれだけ
中国だろうがアメリカだろうが日本だろうが同じ

477 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:57:10.67 ID:MIfNKR28.net
>>462
鉄血のオルフェンズは色使いからしてみるからに暗いよねw
その前のGのレコンキスタ、あれは明るいイメージであるね。

478 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:57:11.68 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>469
「忍術を少々使えるだけの単身赴任のサラリーマンだが
 サイボーグ数体を瞬殺したりしてました」

479 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:57:58.96 ID:yYO71MrR.net
>>475

ffは6までしか知りません。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:58:04.54 ID:eYkh06xE.net
>>476
中国でいいものは文化大革命で破壊した

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:58:06.53 ID:zlY86EOT.net
>>473
五期より上・・・てーきゅう8期?w

482 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:58:46.35 ID:MIfNKR28.net
>>473
そういえば夏目友人帳って夏目漱石と関係あるんかね?

483 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:58:54.65 ID:YePM+XZz.net
>>476
中国の映画、が思い浮かばない。
LOVERS、てのがあったけど、映像は綺麗でも中身すっからかんだった様な。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:59:29.90 ID:e1aUYdnH.net
特亜の土人

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:59:39.14 ID:zlY86EOT.net
>>475
FF14ちゃんの葬式スレはいろいろ勉強になった
クソみたいな挙動から、どんなアホ実装をしてるのかを色々語り合うのが楽しかったわ

486 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:00:12.33 ID:YePM+XZz.net
>>479
とりあえず7までは。

成宮寛貴もエアリスゆーてるし。

487 :護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:01:20.19 ID:/DqZj8rv.net
アニメだの漫画だの低俗なものでしか勝てない
アメリカや欧米ではそんなのはギークや女子供が見るものであって大人の男性が見るものではないわけ。

488 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:01:22.57 ID:YePM+XZz.net
一時やん…堕ち。ノシ

489 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:02:08.76 ID:YePM+XZz.net
>>487
そのネタ終わった。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:02:09.60 ID:BM/o3Ou4.net
>>471
ウルトラマンのことかああああああああ
http://67.media.tumblr.com/tumblr_m7qwyzasbj1r9l7xlo2_1280.jpg

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:02:11.35 ID:7SmDqzCi.net
日本の漫画は最近面白いのないなぁ
韓国のweb漫画読んでるとけっこうあるんだけど
中国のも読んでみたいな。アニメはもうだいぶ見てないから知らんけど

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:02:46.09 ID:5FknwSs1.net
>>483
レッドクリフ以来観てないなー
その前は少林サッカー
で、その前はジャッキーチェン、ブルースリー

493 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:02:50.22 ID:5wKcLZvu.net
>>487
「大人が見るものではない」と思い込んでいるだけ。

494 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:02:55.40 ID:yYO71MrR.net
>>481

よのなか、うえにはうえがあるものです。

>>482

しらん。
漱石と言えばこんなニュースが。

英国の漱石記念館、あす閉館 EU離脱受け1年前倒し
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V7JKHJ9VUHBI026.html

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:03:03.82 ID:SwWa+bFO.net
そもそも日本のアニメ漫画なんて白人至上主義の典型じゃねえかw
ドラゴンボールなんてその典型だと思うけどね
醜い猿が変身すると金髪になって圧倒的に強くなる所とか

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:03:15.83 ID:eYkh06xE.net
>>486
やったのは4と6と7だな
7はえええええっ?となった
生き返ると思っていたらそのまま〜500年後で終わり

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:03:19.95 ID:m5yzDTpM.net
>>487
アメリカや欧米・・・ お前漢字を知らないなら、使うなよ。

498 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:03:38.26 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>490
何だこれわぁww

じゃなくて、こっち。
https://pbs.twimg.com/media/Cee_slRW4AArk-N.jpg

あぶない刑事フォーエバーに出てたんよ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:04:23.25 ID:m5yzDTpM.net
>>495
あ〜でも更に極まると黒髪に戻って外見は猿に近くなるぜ?

500 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:05:19.41 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>499
G(ごめんなさい)T(鳥山先生)

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:05:26.86 ID:s9rjDuPF.net
>>496
ドラクエ3とFF5は職業選択の自由度が高いので、何度でも遊べるぞ

502 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:05:29.97 ID:MIfNKR28.net
>>487
まあ中国人は漫画アニメをよく視聴してるからこそ、>>1みたいなことをいうわけさw

>>494
ロンドンの夏目漱石記念館、ロンドン行ったときに行き損なったんだよなあ。
閉館しちゃうのか残念。

503 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:06:20.24 ID:uDfNwwdH.net
>>498
これで話はすっごく真面目に作ってて面白いんだよ…

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:06:31.97 ID:eYkh06xE.net
違法で見ている癖にグダグダいうな

君の名はを流失させたのはシナ人なんだろうなあ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:06:37.26 ID:HnThvsuk.net
>>476

中国の映画は・・・
・カンフーで戦うと、体を横にクルクルまわしながら飛ぶ
・カンフーで戦うと、相手の股の下をすり抜ける
・弓矢が何万本も飛んでくる
・ワイヤーアクションですべるように飛ぶ
で、もう飽きた。

506 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:06:51.19 ID:n0dqS7Bj?2BP(1000)

>>503
愛国戦隊みたいなモンなのかな?

507 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:07:50.55 ID:yYO71MrR.net
さて。

ここで私の身の上に関わる、とても重要なお話をしなくてはなりません。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:08:34.07 ID:eYkh06xE.net
>>502
違法で見て偉そうに言われてもなあ

ロンドンで夏目漱石博物館って
いろいろ差別とかされてうつ病になったとこで何を見ろと
その後英語で役には立つけど

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:08:39.80 ID:SIt7v4ax.net
インファナルアフェアとか男達の挽歌とかカンフーや歴史もの以外にもいろいろとあるだろ

正確には香港映画だけど

510 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:08:57.08 ID:5wKcLZvu.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <少年ジャンプの三法則【友情】【努力】【勝利】。
陳腐だからこそ、物語のベースとしては外せない要素。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:09:03.22 ID:BM/o3Ou4.net
>>498
なにって
庵野版帰ってきたウルトラマン
ですがな
http://66.media.tumblr.com/tumblr_m7qwyzasbj1r9l7xlo1_1280.jpg
主題歌の作曲が本家と同じすぎやまこういちなんだよねえ

512 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:09:56.39 ID:yYO71MrR.net
実はわたくし、もう10年以上映画館に行ったことがない。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:10:03.12 ID:5FknwSs1.net
>>509
全部知らん
はっきり言って興味もない

総レス数 863
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200