2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓合意】岸田文雄外相が韓国要求の「心の傷癒す措置」を拒否 慰安婦像撤去しない韓国に菅官房長官「誠意と責任をもって実行を」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:37:06.83 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160930/plt1609300052-p1.jpg
岸田文雄外相

 岸田文雄外相は30日の記者会見で、韓国の元慰安婦支援財団が安倍晋三首相の謝罪の手紙を求めていることを受けて韓国外務省報道官が「(元慰安婦の)心の傷を癒やす追加的な措置」を日本に要求したことに対し、「日韓合意の着実な実施が重要だと日韓で一致している。合意は昨年12月に発表された通りで、追加的な措置は一切合意されていない」と述べ、応じる考えがないことを強調した。

 日本政府はすでに日韓合意に沿って支援財団に10億円を拠出している。それにもかかわらず、韓国政府はソウルの日本大使館前の慰安婦像を撤去しないまま日韓合意に含まれない要求を追加したことになる。

 菅義偉官房長官も30日の記者会見で「日韓合意は発表された通りで、それ以上でもそれ以下でもない」と追加措置に否定的な見解を表明した。その上で「日韓両国が誠意と責任をもって合意を実行することが極めて重要だ」と改めて強調した。

 日本外務省の幹部も10億円拠出について「日本政府も重い決断をした」と指摘し、韓国側が合意に従って慰安婦像を撤去すべきだとの考えを示した。

http://www.sankei.com/politics/news/160930/plt1609300052-n1.html

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:47:35.16 ID:eWMTzCKi.net
日本に何か要求したかったら「やらないと在日韓国人に日本人を襲わせる」とか「在日韓国人に新幹線を爆破させる」とかで脅せばいいよ韓国政府

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:48:33.74 ID:eWMTzCKi.net
>>359
もう解決したよ!

362 :C.R.A.C.赤軍負けるな会中核SEALDs反天連シバキ隊野党共闘 支持@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:48:35.24 ID:tZxz7CBR.net
>>1
日本の謝罪が遅い

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:51:37.63 ID:e8c1bqtR.net
さすがヤクザ国家いろいろ脅し文句考えてくるね
本当に日本を脅すのがうまいなあ天才的だわ

さて例によって日本はどんな譲歩するのかな
あたふたする日本これもまた見物

ただ気になるのは韓国を嫌いな人が70%を超えたこと
譲歩しずらいんじゃないかな日本は

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:52:40.29 ID:gQeVIuzm.net
日本にとってはまだ終わりではない
合意文書にある「軍の関与の下」が軍による慰安婦の強制連行であると誤解される余地がある
「軍の関与の下」というのは不逞朝鮮人女衒の取り締まりであることを明言しなければいけない

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:52:58.23 ID:wljmmDF/.net
>>1
自民党政権は、南鮮という虚言症の盗人相手に「玉虫色の解決を狙った小芝居」が通用すると持っているのだから困る。
慰安婦問題は、「慰安婦証言は全て嘘」という真実を南鮮に認めさせ、謝罪と賠償を要求しようやく解決出来る。


何故自民党政権は、領土問題や慰安婦問題や拉致問題で特定アジア諸国に対して国際法に則った毅然とした対応を取れないのか?

 答は簡単である。
 自民党改憲案を見る限り、保守派を自称し「戦争できる国」への改憲を急ぐ自民党の政治家達の大半が、
その実、

 *「情報の行き交う21世紀になっても近代文明を学ばず」
 *「人権思想や社会契約説など近代法治国家の基本概念を盲目的に全否定し」
 *「前近代社会の儒教的価値観のような過去の陋習を盲目的に崇拝している」

という、福沢諭吉が「脱亜論」で説いた「東亜の悪友」その物の状態だからである。

 一応、日本は明治以来、先賢達の努力により法治国家として国際社会でも一定の評価を得てきた。
 しかし、日本会議(=神社本庁)など「東亜の悪友」の悪しき思想に染まった者達が政治家の中にも増えるに従って、
竹島問題や尖閣諸島問題や慰安婦問題や拉致問題のように日本側に一切非が無く相手側(中韓朝など)が一方的に国際法の秩序を破っている事例でさえ、
国際法遵守の意味とその価値をよく理解しておらぬが故に国際司法裁判所への提訴といった毅然とした対応が取れず、
儒教や「和の精神」を曲解した過去の陋習に拘泥し、

 *「常に相手の顔色を伺いながら、決定的な対立を避けようとし」
 *「『遺憾の意』などその場限りの対応を繰り返して問題を先送りしたり」
 *「問題の根本的な解決から目を反らし、玉虫色の解決策を模索したり」
 *「自国民を騙してでも、如何に自分や相手の面子を潰さずにやりすごすかに執心し続けている」

のである。
 この様な「東亜の悪友」の陋習に染まり近代法の意味も理解出来ていない国賊政治家が権力を持ち日本の政治に携わっている限り、
いつまで経っても中韓朝のような現代の「東亜の悪友」に対して国際法に則った毅然とした対応が取れず、彼らと同じレベルでの対応しか取れないのである。
 この様な内外の「東亜の悪友」の存在は、現代日本における悲劇と言って良い。


【参考】

【日本を支那北鮮レベルの前近代的な人治国家にしようと企む、無知無学な国賊達】

自民改憲案の中の人

礒崎陽輔 「立憲主義なんて聞いたことがない」(自民党憲法起草委員会事務局長)
片山さつき「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」(参院議員)

安倍晋三 「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」(総理大臣) ←憲法第99条に定められた国会議員の憲法尊重擁護義務違反
     「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」 ←改憲がライフワークで20年以上研究してきたはずでは?

長勢甚遠 「『国民主権』『基本的人権』『平和主義』 この三つを無くさなければいけない!」(元法務大臣)←日本の北鮮化を企む反日分子!

麻生太郎 「ナチスの改憲手口を学んではどうか」(副総理・元総理)
菅義偉  「国民が冷静な議論などできるのか」(内閣官房長官)
石破茂  「国防軍にしよう。出動を拒む兵員は死刑にしよう」「反対デモはテロ行為と同じ」(前自民党幹事長)
細田博之 「憲法はただの法令だ」(元自民党幹事長)
西田昌司 「そもそも国民に主権があることがおかしい」「婚外子相続権平等の最高裁判断は非常識」(元自民党副幹事長)
船田元  「立憲主義を守ると国が滅ぶ」「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」(自民党憲法改正推進本部本部長代行)
脇雅史  「一票格差違憲判決は取り消してほしい。はなはだ変な判決だ」(参院幹事長)
中谷元  「憲法を安保法案に適用させる」(防衛大臣)

【自民改憲案】

・国民主権・基本的人権がなくなる → 日本が支那・北鮮・南鮮のような人治主義無法国家になります!
・奴隷的拘束禁止の削除 → 一般国民を自由に逮捕拘束できるようになります!
・財産権の政府保証 → 社会主義国化宣言!
・政教分離原則の削除 → 創価が政権を担ってもOK!
・表現の自由の大幅な制限 → 政府に都合の悪い思想は言論弾圧するニダ!
・公共の福祉の削除 → 基本的人権の平等原則は無くなり、一部のに都合良い「人権」を振りかざせるようになります!
・一般国民に憲法の遵守義務 → 為政者に憲法の遵守義務が有るとする近代立憲主義の全否定!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:54:12.10 ID:HjUJVhFb.net
>>2

何を火病ってんだ劣等民族の馬鹿チョン猿W

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:54:18.43 ID:wljmmDF/.net
>>364
慰安所の設営許可や慰安婦の衛生検査は、軍が関与してました。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:55:03.94 ID:mLAZget2.net
日本は別に賠償金は払ってないんだよ
払ったのは慰労金
可哀想ですねという同情であり、まして謝罪の手紙なんてちゃんちゃらおかしい

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 06:59:16.14 ID:E0vUZa/4.net
慰安婦殺されろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:02:54.80 ID:hnE3SVGz.net
韓国から何言われても放置。
日本は淡々と合意事項だけやればミッション完了。
不要と思いつつ安倍政権で韓国と合意したのは欧米からの批判をかわすためだったんだし。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:09:26.97 ID:hnE3SVGz.net
政府が決めても国民が従わない学級崩壊の民族に、話し合いとか合意とか本来的に無駄。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:12:15.85 ID:TyhyMrME.net
はやく

北朝鮮を崩壊させれば

日本にとって

韓国の存在意義はなくなる。

北朝鮮があるおかげで

韓国を叩く事を

手加減している。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:13:42.33 ID:oYhrKYB8.net
岸田ぁ。未練腹よのう。サクッといけ。サクッと。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:13:46.56 ID:McXEGiCI.net
>>19
歴史を捏造する朝鮮人に未来はありませんね

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:17:09.43 ID:mEaVJS5z.net
>>364
トンスルキメて2ちゃん書き込みですか?
くやしいんですねwww。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:22:41.69 ID:Mrepqjky.net
普通の日本人なら朝鮮人を相手にすると損することを知っている
政治家と外務官僚はカネと地位と将来について得をするとの思惑から
朝鮮人に妥協する
結果日本国が貶められる愚行三昧の国賊に天罰を!

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:28:13.36 ID:fU4/rqEw.net
必死だな岸田くんww
安倍くんから「あんたの言ったとおりに行ってこの事態だ!私は責任があるんだ!君はどうする気だ」くらい言われたか?ww

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:38:41.51 ID:jfVIGny4.net
すぐに助長する大便愚民国

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:44:07.40 ID:oYhrKYB8.net
ところで、岸田君。靖国の英霊の前で、いつ腹かっさばいて詫びるのかね?
これだけ国に泥ぬっといて、恥というものが無いのかね?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:44:13.91 ID:5oXz3mlc.net
まずは合意を満たしてからスワップすべきだろ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:47:03.65 ID:XzX1iGjk.net
てか元々韓国が騒いでいる分にはどうでもいい話だしな
米国がうるさいから完全合意しただけの話で

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:50:51.65 ID:1GLSqv23.net
日本人と韓国人は全くの異民族。
昔大学教授が「日中韓は文化を共有する兄弟のような国」と言ったが、間違いだ、左派に誤魔化されてはいけない。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:56:10.32 ID:WQ2KjdxI.net
昔の日本の政治家がチョンを甘やかし過ぎた。結果はチョンが更に図に乗るようになっただけ。
反日のやり過ぎで日本の国民感情が悪化してんのに、まだ日本に甘えようとしてる。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:59:07.50 ID:JfDWE+mT.net
>>382
DNA的にも別グループだもんな。
少なくとも、ウニの親戚は居ない。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:01:44.86 ID:Y3N5zH9/.net
>>1
こういうことするから日韓のいがみ合いが一向に終わらないんだ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:02:27.07 ID:Lmg6ZqVF.net
溺れる者に石を投げる朝鮮人があたかも人類のように心の傷が〜とかギャグかよw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:04:05.68 ID:+M+e0RYE.net
日本は在日朝鮮人を男女年齢問わず
全員強制送還すればいいんだよ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:04:55.57 ID:t7IRQ95w.net
マスコミの衰退を感じるな。
これ一昔前ならテレビ新聞で吊し上げだぞ。
デタラメばかりして信を失ったな、マスコミは。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:05:02.15 ID:UGTkU6+e.net
成果無くても適当に反日妄言発表をしていれば反日ヘイトマスコミの応援で高い支持率を維持出来たのに
反日外交を本気で頑張って日本のナショナリズムと嫌韓意識を高めたあげく
反日ヘイト社会が納得しない合意に追い込まれるって自爆にもほどがあるだろw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:05:19.66 ID:mLAZget2.net
>>384
そもそも今の朝鮮人と朝鮮半島にかつていた種族は違う
半島では日本に縁の深かった民族は虐殺蹂躙され、生き残ったのがあいつら
その辺の歴史を紐解いていく作業は難解になるだろう

391 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:06:48.79 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

今回も勝手に期待して勝手に失望したニダw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:14:28.20 ID:Eifx/Cjx.net
でもさ
・記憶遺産登録阻止
・アメリカなどで既に建てられた像撤去や建設計画阻止
・アメリカの教科書問題
・海外メディアに対する反論

外務省って活動してんのかね?
ドイツの件ぐらいか

393 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:16:04.25 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>392
そのあたりはケツ叩かねばなるまい。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:17:29.65 ID:IDwb2jjS.net
>>392
ドイツの少女像阻止の話なら、頑張ったのは松山市じゃなかった?
設置したら姉妹都市解消って紙ペラ一枚送ってやめさせた

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:18:49.71 ID:/ZxvJz1q.net
文句

交渉

お金

文句

交渉

お金

日本国民切れる

人権がー、ヘイトがー、なんちゃらがー

交渉

お金 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:19:24.40 ID:WPQ8alUw.net
×朝鮮人 〇超汚染塵
こんな屑共に俺たちの税金を投入したボケが,その尻をぬぐうのは当然だろ
さっさと国交断絶してチョンコを国内から追放するなり,南北戦争開始して日本に特需をもたらすように仕向けるなりしろっつうの

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:19:43.20 ID:JfDWE+mT.net
>>390
10世紀頃に火山の巨大噴火が有って、古代半島人は滅びたんじゃなかったか?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:20:31.69 ID:e/odpM1Y.net
どうせ途中で腰砕けになって鮮人の要求に応じるんだろ
何度も何度も繰り返してきたパターン

399 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:21:34.46 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>398
そうさせないのがネトウヨの命題。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:23:29.09 ID:e/odpM1Y.net
>>399
日韓合意
10億円先払い
通貨スワップ再開
ネトウヨが安倍の売国を阻止したことがあったか?
むしろ後追いマンセーしてんだろうが

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:24:38.03 ID:JfDWE+mT.net
>>388
ネットが普及する前は、マスゴミが情報を牛耳ってたから、印象操作、都合の悪い事を報道しない自由とかやりたい放題だったもんなあ〜
最近の韓国バレは、韓国自身の失敗も有る。
調子に乗って、「自ら情報発信」始めちまったから、今まで情報を捏造していた日本のマスゴミを通さない、ナマの実態がバレて来た。

402 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:25:53.75 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>400
日韓合意と10億円とやらが南朝鮮を縛ってるねw
自覚してないか?バカだからw

それから、いつスワップが再開したよw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:26:43.15 ID:Eifx/Cjx.net
>>394
松山市も抗議したけど
ドイツの総領事や大使館?なども足を運んだらしいよ

慰安婦問題だけじゃなくて日本外交はアメリカ様過ぎなんだよね
アメリカだって真剣に日本抑えしてる時とまあとりあえず的なときがある
アメリカで像が作られてるいることは大使館のやる気の無さも原因だろう

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:27:57.02 ID:T0874aJW.net
>>399
うむ
デモや官邸メールまでしないまでも、正しい情報を仕入れて周囲の人に拡散するだけでも少しずつ状況は変わっていく
簡単じゃないけどね。コミュニケーションスキルもいるし
でも、戦前から始まっている朝鮮人による日本侵略計画を阻止しようって言うんだから、難易度が高くて当たり前だよな
できることから始めよう。うちらネトウヨが変われば日本が変わる

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:28:28.52 ID:JfDWE+mT.net
>>400
エセ国士さまかー
そんなに負ける!負ける!ばかり言いたいなら、もっとマシな所へ逃げたら?

ところで韓国では、日本に外交でぼろ負けニダ!クネは売国奴ニダ!ってんで政権支持率が爆下げしてるんだが、そんな事すら知らない国士さまが居る訳ないだろw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:29:01.75 ID:Eifx/Cjx.net
>>402
素朴な質問なんだけどさ
慰安婦合意で日本が得たものって何よ?

クネの口を塞ぐことだったら放っといてもクネはだんまりしたよ
北の核開発があったから
そもそも安倍はこの情報を入手したから唐突に合意したんだから

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:31:26.93 ID:rGclW/pu.net
韓国もバカだな、ここは一旦慰安婦像を移動してスワップを結んで貰い
その後で新しい慰安婦像を置けばいい。新しい慰安婦像を退けたければ
また5兆円と、これが永遠に続く。もっと上手くやらないと、韓国人ってばか?

408 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:31:42.19 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>406
あいつらが蒸し返すのは想定内だよ。
ていうか、アメあたりを納得させたのが大きい。
(もともと無関係な国を納得させるっていうのもアレだが、南朝鮮はアメに依存してるしな)

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:31:49.99 ID:Eifx/Cjx.net
>>405
韓国国内の動きなんてどうでもいいんだよw
そんなことに日本の税金使うなボケ!
因みにクネってあれでもアメリカ日本寄りの政権やでw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:31:53.30 ID:QR4q8so4.net
情に訴えた狡猾なワナ あの約束は何だったんだ? もう今後捨て置くことが日韓外交の基本さ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:32:43.45 ID:d3mqiYbF.net
>>400
少なくとも安倍首相は親韓ではなく、韓国の敵であり、
韓国にダメージを与えてくれるから、俺は支持を続けるよ。

俺の言ってること、間違ってるか?
安倍首相は親韓であり、韓国の味方であり、
韓国に利益を与えてる、とでも?

もし、そうだったら、

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160930192519_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160930192523_000.jpg

韓国人ってのは、自分らに利益をくれる恩人、
自分らの味方に対しても噛みつく狂犬、ということになるねえ。

もちろん、「韓国人は恩知らずの狂犬だー!」と叫んでくれるなら、
それでもいいよ? 俺は止めない。どうぞどうぞ。むしろ応援するよ。


>安倍の売国を

答えてほしいんだが、お前さんは本気で、
安倍首相が「売国」=「韓国に有利なこと」をしてると思うのか?

だったら、安倍政権の支持率の高さや長期政権のニュースに対して、
韓国人や在日は、「ばんざーい! 我らの味方が支持されてるぞ!」
と、喜ばないとおかしいよなあ? なんで喜ばないの?

答え。安倍首相のことを敵だと認識してるからだよ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:34:01.88 ID:Eifx/Cjx.net
>>408
オバマはクネが嘘つきって知ってたんだよ
だからオバマはクネに圧力かけた
もう散々いわれてることだろうがw

アメリカの目的はクネがオバマに対してグダグダ言わなければいいだけ
そしてそれは北の核開発でそうなる流れだった
合意なんてなくてもそうなってたよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:34:13.28 ID:zwgd9Ba2.net
最終的かつ不可逆的
朝鮮ゴキブリは人間の言葉が理解できないからな
蒸し返すのも仕方ない
日本は淡々と拒絶すればいいだけ

414 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:34:28.81 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>409
ああ、終身大統領になって欲しいくらいだよ。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:34:48.84 ID:x6jVKGRY.net
>>407
全く理解できないんだが、慰安婦像が民族精神の支柱になっているらしい
慰安婦像の一旦移動は、キリスト教で言うなら神は存在しないと一旦認めてから、
やっぱり神はいたと言い直すのに匹敵するみたい。まさに慰安婦教カルト

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:34:54.28 ID:RdAJOtJW.net
人を動かすのはお金ではなく心ですよ

417 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:36:49.59 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>412
知っていても米韓同盟があるかぎり動けんよ。
だから禊ぎの一つがこの日韓合意。
他にTHAADってのもあるけどな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:37:00.57 ID:NbJ++9Fr.net
>>407
いや、もう現状では大使館前の売春婦像に手をかけた時点で青瓦台はもたないんだよ
それを防ぐには、せめて「一時的に像を移動してスワップ結ばせてその金を不当に利用してから元に戻す」と国民全体に公に周知するくらいで最低限のラインだが、しかし…

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:37:13.29 ID:N3nA7fca.net
ザイチョン「ウリ達の生活保護も、もっと増やすニダ」

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:39:35.96 ID:ET/QqD7z.net
>>419
祖国に帰って言え

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:39:50.08 ID:1PTZYGYH.net
ってか
日本は慰安婦像撤去を強く要求しろよ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:40:49.62 ID:Eifx/Cjx.net
>>411
お前さ
韓国のマスコミが朝日の訂正記事をニュースにしてないの知ってる?

安倍の慰安婦合意の目的は
・クネをオバマの圧力から助ける、形を作ってやる
・北の組織のテイタイキョーとクネの対立構図を明確にしてやる
・朝日の訂正記事があって在米などでの日本側の民間運動が盛り上がってたが
その運動に冷や水を浴びさせる
・韓国の嘘が国際的にばれるのを防いでやる

韓国人は馬鹿だからこういうことが分かってないだけ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:41:36.48 ID:N38P01Nt.net
アメはどちらが馬鹿なのか今回よくわかっただろ。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:41:53.09 ID:iXY1nX0k.net
>>418
韓国政府は、割と本気で慰安婦像がシンクホールに落っこちるのを期待していそう
日本には「動いたニダ。合意履行したニダ」って言えるし、国内向けには
「不可抗力ニダ。政府が動かしたのではないニダよ」って言える

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:43:04.56 ID:Eifx/Cjx.net
>>417
アホw
日本にあれだけ好き放題いってるアメリカが
なんで韓国に遠慮すんだよw

ごねてる人に最大限の敬意をなんて日本人だけだよw
恥ずかしい奴だなw

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:43:34.74 ID:varfWScg.net
日本政府もやっと相手がタカリの常習犯だと理解出来たのか
ほんとチョンて生まれつきの詐欺師だからな

427 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:44:44.89 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>425
好き放題してるところを列挙してみ。
話はそれからだ。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:45:28.13 ID:ogfEfr/l.net
半島民に愛国心なんてものは存在しない
韓進、平昌見ても分かるとおり、自分が関わって
押しつけられることや面子を潰されることを一番に恐れて
国がどうなろうか知ったこっちゃ無い。

だから、日本人の「店に直接文句を言わないが、その店に二度と行かない」
式の対応は、奴らと相性ばっちり、面罵されないと分かればやりたい放題。

合意内容を履行するためにも、外交部の面子をたててあげよう
なんてことしても、私、担当です。日本の謝罪引き出しました。って
自分の手柄にして終わり。

慰安婦関連いってきたら、反論できない事実並べて、徹底的に恥かをかかせないと。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:46:24.28 ID:o3dhL4S8.net
底無しのバカだな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:46:34.96 ID:XBnBQaUm.net
>>425
一応アメリカは日本に対して妥協してる所は妥協しとるぞ
日本のマスコミ情報頼ってる人や日本国内しか目がいかない人には、日本がアメリカに対して土下座しかしてない様に見えるけどさ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:48:06.72 ID:iXY1nX0k.net
>>428
河野談話を検証したみたいに、日韓合意も元慰安婦の証言も、徹底的に無慈悲に
検証して官邸HPに晒さなきゃいかんね

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:48:07.07 ID:hnE3SVGz.net
心をいやす活動は韓国がすんだろ。その活動資金として十億円だしたんだろが。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:48:55.87 ID:3621GfkT.net
全世界に向けて約束したから韓国は二度となにも言えないはずなのに、韓国が追加要請しても全世界は黙ったままです

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:49:15.43 ID:iIGzaP3F.net
>>400

何時「通貨スワップ再開」したんだ?

何時「後追いマンセー」したんだ?
そもそも「後追いマンセー」って何だ?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:51:41.75 ID:Eifx/Cjx.net
>>427
靖国参拝に文句いってるだろ?
ブッシュなんて俺もいこうかなんていってたのに
70年談話の元になる有識懇談会の座長やメンバーにもクレームいれてきたらしいで
入れた結果があのような人選
河野談話に関しても圧力が散々ある

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:52:29.03 ID:Eifx/Cjx.net
>>430
日本に対する妥協って何?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:52:59.43 ID:AsGPfpyL.net
>>424
韓国国民は
「ちゃんと管理してない政府が悪いニダ」で
終わると思う。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:53:42.98 ID:FDQauTdt.net
朝鮮人は在日も含め皆殺しにすべき。

韓国人が捏造し、創作した歴史を今こそ現実のものとしてさしあげよう!!

439 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:54:09.06 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>435
ああ、逆に言えばそれくらいで怒れるのか?としか言いようが無いなw
文句言うのもまた自由だしな。なにしろ、あの国も言論自由だし。

俺はまた在日米軍の犯罪とか列挙するかと思ったよ。
ま、その場合も在チョンの犯罪と比べるけどな。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:54:11.36 ID:yElsmfJn.net
ムービングゴールポストですね。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:56:00.31 ID:YGJypbOV.net
韓国を甘やかすな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:57:30.51 ID:rHZGoYdf.net
韓国人は馬鹿だな。今回の約束は米国という公証人の前で行われたのだよ。
文書にあるとかないとか言って始まるわけがない。米国は世界を支配する帝国だよ。
2000年前ならローマ帝国に匹敵する。いやそれ以上だな。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:58:01.13 ID:hnE3SVGz.net
クネ「あの〜・・・・。」
岸田「閉店ガラガラ」(「慰安婦対応業務は終了いたしました」の貼り紙ついたシャッターを閉める)

AA略。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:59:02.77 ID:iIGzaP3F.net
>>433

チョンの妄言なんかをいちいち全世界が反応するもんか。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:59:24.31 ID:dZCu3kIo.net
アメリカにとって韓国は
・共産主義からの肉壁
・大日本帝国復活を牽制する駒
だからね。役目を果たしている間は多少甘い顔も見せるが、利用価値がなくなったらポイよ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:59:27.06 ID:+OOnJsQy.net
日韓断交まで持って行けよ
70年間でどれだけの国益が無くなったと思ってるんだ
韓国に金やらなければ国の借金チャラになったかもしれない

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 08:59:39.43 ID:Eifx/Cjx.net
>>439
「それぐらい」ってw
慰安婦問題なんて河野談話が元凶じゃねーかw
70年談話なんて歴史観全般でそれに対して干渉するって凄い話だぞ
靖国だって・・・

言うのは自由っていうのはその通り
日本がいちいち真に受けすぎる
と同時にアメリカは韓国にも遠慮しないで言うってのが
元々俺がいってたことだから意見の一致みたね

448 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:00:45.18 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>447
慰安婦問題も河野談話も切り刻みましたよw
だからこその拒否なのです。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:01:16.56 ID:gTLzfj3l.net
蒸し返すなら最初から合意しなけりゃ良いのに

それで在韓米軍撤退しても、しゃーないやん?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:02:08.13 ID:1PmHYNNQ.net
合意文書に明記させなかったのが悪い

いつもの自民党ですわ

実は自民党は朝鮮とズブズブ
これまでも何兆円も朝鮮半島に金を流してます

民進党(民主党)よりマシってだけでろくなもんじゃない

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:02:14.91 ID:dZCu3kIo.net
ちなみにアメリカにとっての日本は、アジア太平洋地域に米軍を展開させるための不沈空母で、
共産主義からの肉壁の役目もある程度果たせる
アメリカが日本を捨てるときは、イコール中東から太平洋全部を捨てるときでもある

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:04:44.47 ID:dFL+Ufbg.net
これで終わり、とか不可逆、蒸し返ししない、とか韓国人には無理だ。

約束を守らない韓国人っていう事実は韓国人と商売をしたことがある日本人なら全員知っている。

納期は守らない、支払い期限も守らない、借金踏み倒しの為に平気で会社をたたむ、技術は盗むもの
と頭から決めてかかり、教えて貰えないとなると逆恨みする。会社計画倒産させ
借金踏み倒しなど不義理をしてもしばらく時間が経ち、ほとぼりが冷めた、と勝手に勘違いして
また擦り寄って来る。約束を守る、守らないという以前に節義とか忠義、義理といった概念が無い。


慰安婦問題は1990年、朝日新聞の植村隆が日本政府相手に金目当てに反日キャンペーンを突然一面全面で開始
するまで、韓国側からただの一度も問題提起すら無かった。慰安婦問題とは、原作吉田清治、脚本福島瑞穂、
歪曲と拡散、そして慰安婦問題は日本が悪いという宣伝プロモーションは朝日新聞、後援韓国政府とシナ共産党政権、という
反日キャンペーンに過ぎない。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:09:43.48 ID:iIGzaP3F.net
>>450

合意内容はキッチリ報道されてるじゃんか。

「文書にしてハンコを押せ」とでもいうのか。
それ(ハンコを押すこと)こそ、無意味な行為、

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:10:10.24 ID:zaSOJpAl.net
>>198
大使館前に慰安婦像があってもなくてもどうでもいいって
日本人がアメリカ大使館前に米軍慰安婦像建てたらアメリカ大激怒で報復されるけどね
そのどうでもいいって自分の甘さが韓国から舐められる原因ってこと知りな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:10:40.73 ID:Eifx/Cjx.net
>>448
ん?河野談話は継承してんじゃねーの
慰安婦問題なんて相手にするから問題になってるだけじゃん
韓国なんて相手にしてないで
国連やアメリカなどで真面目に活動しろよ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:11:20.44 ID:nt/JnXqS.net
南朝鮮には条約や約束を守るのは無理だけどそれをきちんとわからせないとな
後からウダウダダラダラと言わせる環境と甘やかしてる日本がダメなんだよ
ダメなものはダメ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:11:42.72 ID:jp8OuTd0.net
日本が悪い全部日本が悪い

反省しろ

謝罪しろ

誠意を見せろ

賠償しろ

金よこせもっと金よこせ

の無限ループ

458 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:13:25.85 ID:7jQdVoRK?2BP(0)

>>455
問題にしてるのは南朝鮮だけだよ。
確かに日本やアメリカにも南朝鮮のホラ話を信じてしまった罪はある。
だが今更それを蒸し返しても仕方が無い。
それこそチョンがよく使う未来志向だわ。

過去の事で未来を潰すのは南朝鮮だけで良い。
だからホラ話を信じてしまったアメや世界の罪は問わない。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:13:41.61 ID:z5N/NNbe.net
>>455
>河野談話

ぷっw
嘘と暴露された話をw

総レス数 798
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200