2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堺屋太一】「日本は移民を受け入れたことがない」は間違い 2度の移民受け入れが成長に繋がった[9/30]★3

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/01(土) 00:30:06.57 ID:CAP_USER.net
■鎖国を実施するまで、大量の移民が入ってきた

「将来の日本人を作るために、今こそ移民受け入れを行うべきだ」──。

元経済企画庁長官で、現在の安倍晋三内閣で内閣官房参与を務める作家の堺屋太一氏が9月25日、NPO法人「万年野党」(理事長・宮内義彦氏)の総会で基調講演を行い、外国人人材の受け入れを加速させるべきだと力説した。

堺屋氏は現在の日本にとって「人口減少が最大の危機」だとしたうえで、次のように語った。

「日本は移民を受け入れたことがないという人がいるが、それは間違いだ。日本は近世以降、2度にわたって大量の移民を受け入れてきた。1度目は17世紀前半。1600年から1640年頃までの間。江戸幕府が鎖国を厳格に実施するまで、中国や韓国といった外国から大量の移民が入ってきた」

日経ビジネス
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/092900024/?rt=nocnt
つつく

★1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475227936/
★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475237333/

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:42:18.06 ID:YG0lsEWS.net
>>329
え?憲法案に主権の移譲とまで書いた党が移民反対?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:42:32.78 ID:P5ya1EUF.net
近代国家で隣国から大量の移民を受け入れるのは内部からの侵略に等しく
安全保障上、由々しき問題なのでは?

339 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:43:15.99 ID:F6w4t0sZ.net
>>335
御用学者が何を言っても信じられんね。今でも天皇家を「万世一系」とかほざいているしw
水戸黄門ですら北朝は足利義満が簒奪したインチキだとしているのにさ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:45:06.45 ID:ODGna4WT.net
>>339
御用学者って、義経=ジンギスカン説を否定するとなんで御用学者になるんだよw
このコピペ通りだな
追加しておいてやったぞw

自称アルメニア人ペテン師
幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455456257/

・移民関係スレには必ず現れて、朝から晩まで一人スレ独占で移民マンセー
・移民受け入れなければデフレ解消しない、という俺様経済学
・移民受け入れても絶対うまくいくと妄想、なぜか成功例しか見ない
・安倍小泉は叩くが石破小池はおk
・朝鮮中国は叩くが共産党に投票
・都合が悪くなると藁人形叩きで意味不明なレスで反論したつもりになる
・日本はインドネシア人の就業ビザ免除というデマを流す
・神武天皇はアルメニア人と主張
・原始日本人はアルメニア人と主張
・現在36歳、22歳のアルメニア人美女が嫁(自称)
・今上天皇は朝鮮のスパイと主張
・義経=ジンギスカン説は事実、ソースはロシアのブログ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:45:16.66 ID:YG0lsEWS.net
>>336
GHQの命令に背いて集会とかやったのは「利用」なのか?
そもそも自衛隊の前身組織が作られた理由は、朝鮮戦争が始まり、
日本にいた米軍が朝鮮に移動しなきゃならなくて、朝鮮人の暴動に
備えて実力行使能力がある組織が必要になったからなんだが。

朝鮮人のおかげで自衛隊もできたし、団結もできたのが事実。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:47:18.58 ID:9s3/Aenb.net
>>329
その二人の発言間に受けるとか、やっぱお前、特亜じゃねえの?
俺は選挙前に、どこが賛成か調べてるからな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:48:30.96 ID:b2vY4owD.net
よそから違う価値観を入れなければ、もう国家の発展はないだろうね。
しかし治安の悪化や、安全保障の問題を背負い込むのも間違いない。
日本としては、安全安心な国家の衰退が選択肢だろうね。

344 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:48:39.77 ID:F6w4t0sZ.net
>>341
GHQが吉田首相の朝鮮人追放に反対した理由は何だ?
日本統治の道具として利用するためではないか?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:50:35.98 ID:ODGna4WT.net
万世一系否定で、反天皇ってまんま朝鮮人じゃん
自称アルメニア人w

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:51:29.19 ID:YG0lsEWS.net
ちなみに俺が小学生の頃…orz 昭和50年代はそれなりに学生が荒れてて、
高校とかは学校単位で抗争状態。
それでも相手が朝鮮人学校だと日頃の争いは棚上げして立ち向かってたよ。

なにしろ小学生相手に入院するほどの怪我おわせたりしてたからな。
日本人の団結に朝鮮人が果たした役割は相当なものだ。

当時の人達に聞くと、朝鮮人だったら殺してもいい、というのが共通認識。
子供を入院させるほどの怪我おわせて金(数百円だぞ)取っていく連中は
人間として扱う必要がない、だとさ。

入院したのは俺の学校の同級生。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:51:46.02 ID:9s3/Aenb.net
>>343
違う価値観を入れたらなぜ発展するんですか?

違う価値観を入れてない状態で、なぜ、戦後の焼け野原から経済大国になることができたのですか?
なぜ、白人に唯一、戦争で勝利し、白人の植民地支配を終焉に向かわせることができたのですか?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:52:09.94 ID:YG0lsEWS.net
>>344
GHQは朝鮮人の帰国命令をだしてるんだがw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:54:56.75 ID:GtvlBJAG.net
昔と違って現在の中韓人はやばすぎるので受け入れ拒否します

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:55:08.35 ID:NqBkvEve.net
>>322日本人だが日本人だからこそ日本人のクソさに腹がたつ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:55:18.11 ID:S+tXCk2m.net
近世っていつ頃を指すの?戦国時代に大韓民国が存在したの?当時の価値観に
移民なんて感覚が有ったの?ローマ帝国にゲルマン民族の流入したのは移民って言うのか?
結果は帝国の消滅だが?

352 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:56:04.86 ID:F6w4t0sZ.net
>>347
そりゃアメリカが農地解放などの左翼政策をやってくれたからだよ。
農地解放や財閥解体は日本人だけではできなかっただろう。日本と言う国は
外圧がなければ動かない国だからな。黒船来航だってそうだ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:56:49.84 ID:ODGna4WT.net
>>350
日本はまだ移民に関しちゃ推しとどめてる方だろ
海外はもっと糞なのか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:57:35.50 ID:ODGna4WT.net
>>352
んなもんなくても、戦前から五大国だし
農地改革も戦前からアイデアあったし

こういう糞をみると、ほんとに移民はいかんと思うわ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:57:49.48 ID:ev8AtRyo.net
「オレの父ちゃんはサイヤ人だぜ」
「オレの母ちゃんはエイリアンさ」
「オレの兄やんは朝鮮人なのだ」
周囲、ドン引き

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:57:58.63 ID:9s3/Aenb.net
>>348
GHQは犯罪以外のこともしたんだ?へー初耳

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:58:25.64 ID:b2vY4owD.net
>>347
焼け野原になったという特殊理由からだな。
この先はもう多様な価値観を入れなければ国家の発展はないよ。
もちろん国の発展と純血主義の両立は求めず、一方だけでいいというのも、それはそれで国としての選択だし。

358 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:58:33.08 ID:F6w4t0sZ.net
>>353
「失われた20年」を指してんじゃないのか? まあブルジョアが国家を食い物にして
移民を入れざる得なくなったとすれば自業自得だな。優秀な移民はブルジョアの権益を
掘り崩して、ブルジョアもいずれ没落するであろう。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:58:36.66 ID:YG0lsEWS.net
>>347
ガラパゴスケータイと言われた日本のケータイはまさしく違う価値観を入れなかった
結果ですな。

そして、いまやガラパゴスケータイの機能が世界的に標準になってる。
iPhoneですらおサイフケータイに対応。絵文字もとっくに世界標準。

違う価値観なんて取捨選択の過程でそうとう削られちゃうんですわ。
便利なら取り入れ、無駄なら捨てる。
それ以前に日本国内で必要・不必要の判断程度はできるしね。
そっちのほうが外部からの違う価値観より受け入れられやすいし、
日本にとっても価値がある。自ら生み出したモノならば改善もし易いし。

違う価値観とか言い出す連中は、自分で新しいモノを作れないだけでしょう。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:59:11.22 ID:ODGna4WT.net
>>357
なんで?
経済学上なんの根拠があるの?
普通にデフレ脱却すれば、まだまだ経済成長は可能だよ?

361 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:59:44.85 ID:F6w4t0sZ.net
>>354
アイディアがあっても実行できなきゃ同じこと。日産の改革はゴーン社長がいなければ
できなかったのと同じ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:59:51.69 ID:ODGna4WT.net
>>358
だからおまえの願望なんか知らんがな
自称アルメニア人の基地外w

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:00:18.09 ID:ODGna4WT.net
>>361
別に農地改革なんて無くても普通に戦後復興してたし

364 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:01:00.52 ID:F6w4t0sZ.net
>>360
どうやったらデフレ脱却するんだね? 安倍は金融緩和と緊縮財政という
相反することをやっているんだがね。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:01:41.92 ID:ODGna4WT.net
>>364
これから財政出動やるんじゃん
増税も延期したし

自称アルメニア人の基地外、ざまあw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:02:33.60 ID:9s3/Aenb.net
>>352
お前さんに聞いたわけじゃねえんだがまあいいや

小作人も財閥もない国なら焼け野原から経済大国になれるのか?

共産党や特亜から仕入れた昔の情報はリセットした方がいいぞ、でたらめだらけだからな

367 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:02:43.56 ID:F6w4t0sZ.net
>>363
そりゃ敗戦でリセットされたからな。仮に大東亜共栄圏が存続していたとして、
日本は戦後の復興以上の経済発展をしただろうか? 満州国が潰れたのは悲しむべき出来事だったが。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:03:04.47 ID:b2vY4owD.net
>>360
他の国が啓蒙しあってイノベーションを進めていくのに、同じ考えの者だけで凝り固まっていて先に進めると思うのが間違い。
別に静かな国家の衰退を迎える方が、外国人を入れて国のあり方が変わるよりましだと言うなら、それはそれで構わんだろ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:03:28.56 ID:ODGna4WT.net
>>368
日本人だけで、ノーベル賞取りまくってますが
アルメニアは?w

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:04:02.98 ID:5ebUX43I.net
今はネットを通じてルーツの国と繋がっちゃうから同化は期待できないよ

371 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:04:37.49 ID:F6w4t0sZ.net
>>366
昭和初期の日本もデフレで苦しんでいたんだぞ。んで高橋是清は重厚長大型の
財政出動と金融緩和をやったのだが、農村改革を放置したので青年将校が激怒
して2.26事件で暗殺されてしまった。現代日本は昭和初期の閉塞感に酷似している。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:04:54.46 ID:ODGna4WT.net
>>367
どっちみち戦争終われば戦時体制終了だろ?
戦前から五大国だしな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:06:10.63 ID:9s3/Aenb.net
>>357
焼け野原は他にいくらでもあるし、野原もいくらでもあるがそれらがすべて経済大国になっていますか?

多様な価値観が、なぜ、国家の発展に繋がるのですか?

国際主義とはつまり、外国優先だから発展しない

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:06:13.57 ID:5ebUX43I.net
経団連が奴隷を入れたいだけに見える
騙されないぞ

375 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:06:13.47 ID:F6w4t0sZ.net
>>370
アメリカの白人の大多数はドイツ系なのだが、彼らはドイツと繋がっているか?
ヒットラーは「ドイツ人はウクライナに入植してもドイツ人だが、フロリダに
入植すればアメリカ人になってしまう」と言っていたな。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:07:10.25 ID:YG0lsEWS.net
>>356
GHQはそれなりに柔軟に対応してますよ。
本音としては命令を出したなら凶行に…じゃなくて強行に命令を
守らせてほしかったですな。

そもそも日本でのGHQは「GHQが方針を決める」→「日本政府が決定する」
なので、強行できなかったのは日本政府側にも責があるんですが。

韓国でのGHQである連合軍軍政期に在日朝鮮人を全て帰国させるように
命令していればよかったんですがね。
在日はとにかく日本から離れたくなかったんですわ。
それが今の反在日につながってるわけで、歴史の間違いは揺りもどしを
生むんでしょうね。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:08:11.47 ID:YG0lsEWS.net
>>357
その論理だとアフリカは超経済大国が乱立してるはずだねw

378 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:08:22.53 ID:F6w4t0sZ.net
>>372
日本は朝鮮や満州にはせっせと投資していたのに、東北は放置されて餓死者まで
出る始末だったんだがな。世界第恐慌の際にはアメリカの農民にも餓死者が出ている。
ルーズベルトはニューディールで切り抜けようとしたのだが、それに失敗して日本を
叩くことでアメリカは黄金の50年代を作ったわけだ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:09:04.09 ID:9s3/Aenb.net
>>359
鎖国してた江戸時代の発展ぶりもそういうことじゃのぉ、ウホッホッホッホ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:09:06.26 ID:ODGna4WT.net
>>378
んなの当時の世界情勢じゃどこも一緒じゃん
アルメニアはその当時なにやってたの?w

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:10:38.61 ID:S7yDZWhB.net
>>275
日本に此れから来るのは日本語が話せない人間だからポーランドやルーマニアを参考にするのが当然だろう。
英国のインド人を何の為に持ち出したのか分からない。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:10:46.01 ID:YG0lsEWS.net
>>371
日本は世界恐慌からいち早く復活したんだけど?
そのせいで他の国から敵視されて、最終的に第二次世界大戦にまで発展したんだが。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:10:48.42 ID:zvom2Ue0.net
>>353移民に関してもだが、海外はもっとクソだとは思う

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:11:55.81 ID:YG0lsEWS.net
>>378
当時は東北地方に冷害が起きてたんだけど、その程度の知識もないかw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:15:32.22 ID:YG0lsEWS.net
>>379
うん。でもアレは日本人の変態性(褒め言葉)が相当に影響してると思う。

利根川なんか、昔は東京湾に流れ込んでたのに今の状態に土木工事しちゃったんだぜw
上水道の完備にしてもだけど、当時の日本人は変態(褒め言葉)。
ありえねーよ。
江戸時代の日本より上に行ってる文化水準って、最盛期のローマくらいだと思う。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:16:30.36 ID:9s3/Aenb.net
>>371
そのデフレは、農村改革を放置したために発生したものですか?
農村改革を放置したのに、なぜ立ち直り発展することができたのですか?

それは、外国から、違う価値観を入れたからですか?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:18:41.46 ID:b2vY4owD.net
>>373
進歩に必要なのは多様化で、そのプロセスの中で外部から来た才能に大きく頼るんだね。
スティーブ・ジョブズの父親がシリアからアメリカに移民してきたように、多様な考え方のぶつかり合いこそが
文明や技術発展の原動力なんだろう。同じようなことしか考えない人間がいくら集まっても限界があるってこと。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:21:52.82 ID:C2MOgPgT.net
大量とか抽象的だな
何人来たんだよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:22:04.58 ID:83flrll/.net
そいつらを早く叩き出して断交すればいいだけ。
朝鮮戦争や韓国内での大虐殺から逃れてきた連中を保護していたのに、
いつの間にか強制連行されて差別されて脅かされてとかぬかし始めた。
日本の暴力団の中枢は全部在日朝鮮人だろ。脅かされているのはこっち。ふざけるな。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:22:04.77 ID:ODGna4WT.net
>>387
でも同じ考えの人間が集まってるはずの日本でノーベル賞ラッシュだよね
君の言うようなカオスならアフリカにも中東にもあるけど、特別発展しないよね

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:22:20.59 ID:9s3/Aenb.net
>>376
なるほどねえ、今度暇になったら調べてみるは

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:22:56.03 ID:S7yDZWhB.net
>>280
月給10万で子供作ったらスラム街になるのが分からないのか?
教育だってマトモに受けられないだろうし、将来、貧困と犯罪の巣に成るだけだろ。
最悪、テロの巣に成る可能性だって有る。
現に欧州が、そうなりつつ有る。
大規模な移民で成功している国は無いのが現状。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:23:00.77 ID:ODGna4WT.net
>>388
せいぜい千人届かないレベルだろうな

今の方が遥かに外国人移民多いし

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:25:30.33 ID:W6onqwre.net
これ読めば「移民やむなし」と思うぞ

安倍首相、ついに本音が漏れたか?!移民受け入れに全面賛成
netnewsmagazine.com/blog-entry-189.html

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:25:57.24 ID:fCQD2RU3.net
何のために国際学会やインターネットがあんの。移民なんか入れる必要なし。

396 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:26:06.72 ID:F6w4t0sZ.net
>>392
安倍は同一労働同一賃金やるってさ。石破も移民にも日本人と同じ給料払えと言ってる。
よく財政出動でデフレを退治しろという意見があるが、土建屋も人材不足で財政出動も
ままならないんだよね。日本人は土方やりたがらないから。そこそこ給料もらえるのにさ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:26:10.87 ID:9s3/Aenb.net
>>387
> 外部から来た才能に大きく頼る
なんのプロセスか知らんけど、これ、どこの国の話?

外部から来た才能じゃなくて全て本人の努力ですよ?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:27:38.06 ID:ODGna4WT.net
>>396
別に財政出動は公共事業だけじゃないし

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:28:06.15 ID:YG0lsEWS.net
>>391
新書でGHQで調べるとそれなりにあります。
まあGHQはあまりにも日和見で、そのせいで日本にとって悪影響与えたのも事実ですな。

韓国の軍政はもっともっともっと厳しくしてほしかった。
日本と違って、軍政が直接政治を決定させてたんだからゴミは排除、クズは廃棄、
在日は強制帰国とかしてほしかったですな。

在日は自称「強制連行」だったんだから、帰国事業も楽だったはずなんですがね。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:28:38.13 ID:S7yDZWhB.net
>>388
家族入れても数千、せいぜい1万超えるくらいじゃ無い?
そもそも、当時、海を越えるには金持ちじゃ無いと無理だし。
陶工などが数十万人も居たとは思えないし。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:29:00.64 ID:ODGna4WT.net
>>394
思わん
世論次第で意見変えるし、首相

402 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:30:00.17 ID:F6w4t0sZ.net
幸ちゃんは移民に反対する意見は理解できるし、できることなら後進国の
連中には来てほしくない。だがその場合日本はどうやって労働力不足を補うのだ?
この青写真は本来政治家が国民に示すべきものなのだが、安倍はその事を何も言わない。
以前に石破はその辺をテレビで批判していたぞ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:30:36.67 ID:fCQD2RU3.net
今どき、頭数は生産にも消費にも繋がらんよ。

404 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:31:06.10 ID:F6w4t0sZ.net
>>398
田舎は公共事業で食ってるようなもんだよ。それと都市部でもインフラ整備をすべきだな。
外環道なんかさっさと建設すべきだったのに。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:31:09.16 ID:YG0lsEWS.net
>>394
移民と先祖が不法入国とでは全く別だし。
移民は労働力だったり経済活動に寄与する存在。
一方は生活保護とか年金とか寄生するだけの存在。

同じ「奇」って文字使ってても180度違うよな。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:31:34.33 ID:ODGna4WT.net
労働力なんて機械化AI化で逆に余るだろ
将来は失業の多さに悩まされそうだし

自分で幸ちゃんとか、寒くないのかなこの基地外w

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:32:19.40 ID:YG0lsEWS.net
>>402
> 日本はどうやって労働力不足を補うのだ

ロボット。既にやってるしw

408 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:32:52.12 ID:F6w4t0sZ.net
>>406
AI化で人間は遊んで暮らせるようになるって共産党の宮本委員長の発言だなw
何でも好きな時に好きなものが手に入る地上の楽園を作るとか言ってたわwww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:32:53.22 ID:ODGna4WT.net
>>404
だから公共投資のみじゃなくてヘリマネも組み合わせればいいだろ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:33:48.83 ID:ODGna4WT.net
>>408
はあ?共産党が何言ってるか知らんが、遊んで暮らせるんじゃなくて
仕事がなくて困るようになるんだけど?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:37:37.01 ID:9s3/Aenb.net
明らかに変なのとまともな人がいてやっぱ特亜板はおもしれえな
まあ変なのはどこの板にもいるけど

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:38:29.91 ID:MPXAt/Vo.net
>>402
給料を上げること
派遣など中間搾取するやつを排除して労働者の取り分を多くすること

そうすれば働いたら負けと言ってた連中やなまぽも働きだす
バブルの時期、給料が高いとき、なまぽは減った
また結婚子供を作る余裕も生まれれば人口増になる

移民を入れたら、底辺の日本人は絶滅し
底辺層が異民族に入れ替わる
そんなんで安心して暮らせるのか?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:41:02.27 ID:yNNW5DRy.net
>>1
何言ってんだコイツ?

414 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:41:29.03 ID:F6w4t0sZ.net
>>412
もちろん底辺層の底上げはすべきだろう。だがそれでも労働力不足は解消できんのだね。
今の高校三年生は団塊ジュニアの半分しかいないのだ。彼らが全員結婚して子供を
四人作っても日本の人口は減るという試算が出ている。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:41:35.75 ID:VTJp/WhR.net
教育一つ考えても、義務教育、高校教育、大学、大学院まで出ないとまともな就職はむずかしい。
移民にそれどうやって付与すんの。無理。

416 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:42:36.22 ID:F6w4t0sZ.net
>移民を入れたら、底辺の日本人は絶滅し底辺層が異民族に入れ替わる

たぶん混血して顔が変わるとは思うが、日本人のみ淘汰されることはないぞ。

417 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:44:06.85 ID:F6w4t0sZ.net
>>415
教育なんてやめたらいいんだよ。特に女子はな。フランス人なんか不況になったら
真っ先に教育費をカットするってさ。つーか学習塾とか経営しているのは坊主どもだからな。
坊主はこういう手段で衆生から布施を搾取しているのだ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:45:17.23 ID:S7yDZWhB.net
>>396
石破の真意は知らんが、同じ給料と言っても日本人の給料に合わせられるとは限らないよ。
経団連は移民入れて(日本人含めて)賃金低下を考えている。
現に移民入れて(本国の給料に合わせられるのでは無く、逆に移民に釣られて)中流以下は賃金低下が起きている。
此れが英国の離脱派が買った理由の一つ。

同一賃金と言っても給料の高い人に合わせるか(合わせられるか)不明。
実際の具体案になれば、企業の方から、"そんな給料払えない"大合唱が起きるだろうし。
高い人に合わせたら倒産続出の反対論で、
結局、給料の安い人に合わせられる可能性だって有る。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:45:21.10 ID:ODGna4WT.net
>>414
だから、将来は人余りになるっていってんじゃん
シンギュラリティくらいは基地外のお前でも知ってんだろ?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:45:50.00 ID:ODGna4WT.net
>>416
顔も変わらねえから
おまえの願望なんて知らんがな

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:46:07.84 ID:yNNW5DRy.net
底辺増やしてもなんの意味もねえよ
ちなみに、技術者の受け入れは昔からずっとやってる

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:46:23.42 ID:VTJp/WhR.net
左翼って生産革命理解できんよね。ライン組めば全世界分だって供給できるのに。
需給バランスで決まってるだけだ。経済学やりなおせ。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:46:48.74 ID:YG0lsEWS.net
>>408
思想がどうあれAIが発達すればそういった社会になるのは当たり前なんだけどw
そもそも共産主義がダメだったのは資本主義が十分に発達して自動化されていない
状況で現実化しようとしたから。

AIや自動化が進めば共産主義に近い社会は実現可能。
現在の共産主義者が現実を見ず、今は実現不可だと理解できない低能だから
共産主義が貶められているだけ。

まあそういったレベルに科学・社会が到達したら、人間がサービスするってのが
高価なサービスになるんだがな。

これは単純な「現実的推論」。これをwwwで済ますレベルの知性は哀れだわ。

424 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:47:46.73 ID:F6w4t0sZ.net
>>409
ヘリコプターマネーも実効性が疑われているよ。皆溜め込んで使わないんじゃないかってね。
つーか君の主張は社会主義的なものばかりじゃないか。幸ちゃんは国家社会主義者だが、
何で君たちが社会主義を嫌悪するのか理解できんよ。社会主義と民族主義が混交したものが
国家社会主義で、ケインズはヒットラーを絶賛していたんだがね。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:48:47.54 ID:ODGna4WT.net
>>424
乗数くらい調べてから言えよ、基地外
100兆刷ったとして、みんなため込むとかどんなトンデモ理論だよw

おまえ高橋洋一好きなんだろ?w

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:49:26.52 ID:YG0lsEWS.net
>>417
朝鮮大学の悪口?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:50:36.96 ID:ODGna4WT.net
>>424
つか俺は別にそんなイデオロギーにこだわってないし
その時々で最適な経済政策を用いるだけ

デフレの日本には財政吹かすのが有効
ただそれだけ

わかったか?基地外アルメニア人

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:50:46.56 ID:mTSosoPW.net
韓国なんてなかったけどな

429 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:51:22.91 ID:F6w4t0sZ.net
>>420
これから移民が大量にやってきて日本人と混血して日本民族の人種組成は変わるよ。

>>422
コンドラチェフの波は60年周期だろ? まあ高度情報化社会では「10年一昔」などというのも
通用しないそうだが。

>>423
共産主義というのは全世界が共産主義にならないと実現しない、つまり実現不可能なのだ。
それゆえスターリンは一国社会主義を標榜した。スターリンの5か年計画でもソ連は急速に
経済発展している。もっともスターリンの粛清がブレジネフの停滞期の遠因になったが。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:51:34.03 ID:YG0lsEWS.net
>>424
溜め込んでる主力はジジババで、孫の七五三とか入学とか雛祭り、こどもの日とかで大量放出するんだがなw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:52:23.13 ID:L7EFvrCL.net
>>1
忘れていない?17世紀前半に受け入れた、もう一つの重要な民族を。
誤)中国人、朝鮮人
正)中国人、朝鮮人、ポルトガル人

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:52:28.01 ID:S7yDZWhB.net
>>417
教育止めて今より貧しく成るために移民入れて何がしたい?

433 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:52:54.21 ID:F6w4t0sZ.net
>>427
>デフレの日本には財政吹かすのが有効

それは安倍総理に言ってくれよw 何で金融緩和しておきながら緊縮財政をするのか理解に苦しむわ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:52:55.27 ID:ODGna4WT.net
>>429
おまえの願望なんて知らん
さっさとアルメニアに帰れ基地外w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:53:47.77 ID:ODGna4WT.net
>>433
だから増税延期して、大規模な財政出動するんじゃん
おまえの好きな高橋洋一もいってるよ?
基地外アルメニア人

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:54:40.56 ID:9s3/Aenb.net
金巻いても銀行員が海外に投資しちゃうからな
外国人が増えれば増えるほど、グローバリストが増えれば増えるほどその傾向は強くなる

消費税上げたい官僚に毎日、官僚一人当たりの借金が幾らになりました、貴方の成果ですって趣旨返しで洗脳したい

総レス数 1000
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200