2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】お金目当てじゃない!?日本人が残業する驚きの理由って?―中国メディア[10/01]

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:24:48.01 ID:Cj4jZ1kJ.net
>>21
自分への投資だよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:25:17.68 ID:0+gBWxyr.net
うちの会社、残業しても定時帰りでも好きにできる会社なんだが
八割は残業してるな
聞けば、だいだいは残業代稼ぎたいみたいな感じだった
つか、日本の残業代額聞いたら、中国人なんざみんな残業するだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:40:24.59 ID:cLSzNqdC.net
>>17
同胞が兵役なのに
在日や二重国籍は
まあ有事には最前線だが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:48:41.78 ID:mT74mBA0.net
>>22
家でやれよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:00:26.24 ID:8XBTjjUM.net
残業代きちっと出るし
夜食も経費持ちだし
個人情報扱ってるから会社外に持ち出せないし
繁忙期で終わんない時は終わんないし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:17:02.07 ID:ZCMMdXVy.net
単に家に居場所がない
家に帰りたくないだけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:09:47.79 ID:JlrXbfj2.net
>>27
そういう理由で残業する奴は邪魔なんでさっさと帰ればいいのにって思われてるよ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:54:26.73 ID:GmRxt5/l.net
はっきりしてる、
自分の価値観や意見の押し付け
おまえはそう思ってていいが、それをこっちに押し付けてくるなよっていいたくなるのが日本人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:17:28.70 ID:/o9Fqsif.net
よくその日の業務時間内に終われない奴は無能とか言うけどさ、俺から言わせればその程度しか仕事してなくてよく給料を恥ずかしげも無く貰えるよなぁと思う
現にうちの部内で稼いでるのは俺と俺以上に残業している上司で8割になる
マジで他の連中は単価で給料以下の働きだ、首にして欲しいわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:24:06.31 ID:OlWOpJQE.net
>>29
価値観や意見をお互いに押し付け合って、落とし所を探る事で
作り上げてきた社会だからこその利点だけを欲して
他人の意見や価値観を否定し自分だけを護ろうとするなら
泥棒やタカリ乞食と変わらない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:13:22.35 ID:4kGDkluw.net
家に帰りたくないからです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:31:18.61 ID:JBPVQsvR.net
やることがなくても残業してる給料泥棒が結構いる
死ねば良いのに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:18:12.33 ID:sB8MgeaW.net
残らないと仕事が終わらないんだよ。
残しといても誰もやらないんだよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:38:53.15 ID:VyDRy2x6.net
>>1
もう一つ抜けとるぞ。
恐妻家が多いということw

あと、会社の若い女子社員には「鬱陶しい彼氏と別れるために残業や休日出勤して避ける」ってのもあった。
わざとけんか別れに誘導させたがってるかも。

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200