2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】佐野元春「SEALDsが嫌われた理由。みんな彼らの若さ、賢さ、正しさにイラつき恐れたのだ」 ★4

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:24:56.41 ID:CAP_USER.net
ローリングストーン日本版 2016年10月号

アーティストはSEALDsが嫌われた理由をどう見ているのか? 佐野元春は、こんな文章を寄せてくれた。

「SEALDsはなぜここまで嫌われたのか」

てっとりばやく思う

連中は、疎ましかったんだろう
SEALDsの遠慮のない若い賢さが
SEALDsの希求する刹那が
SEALDsの気ままな無頼が

連中は、目障りだったんだろう
SEALDsの不規則な若い正しさが
SEALDsの粗放な思想が
SEALDsの身軽な自立が

連中は、イラついたんだろう
SEALDsの野蛮な若い誇りに
SEALDsがかばう正義に
SEALDsが描く愛国への憧憬に

SEALDsは嫌われたんじゃない、怖がられたんだ
いつの時代でも、自由な存在を怖がる連中がいる

佐野元春

https://www.facebook.com/miyuki.kohara.7/posts/1433274546686837

★1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475296919/
★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475303515/
★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475311851/

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:17:30.80 ID:Vfhr0Lhi.net
>>343
>>365

 釣れた!とか「精神勝利法」やるつもりかい?ネッQwww
 

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:18:13.30 ID:69IVtBQQ.net
>>369
盗んだバイクで走り出すだけだろう

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:18:26.59 ID:xOqO6fbh.net
デモをやる暇が有ったら英単語の一つでも覚えたほうが良い。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:19:06.33 ID:v9dFuMDa.net
>>369
それはあるわ

つーか自分が奥田の立場だったら
自分は裏で動かして見た目日本人か在日か判別できないヤツ立てるわ。

とにかく自己顕示欲が強いから戦術とか全く考えないんだよねぇ連中

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:19:16.55 ID:7mnAwkPR.net
いつまで夢見てんだよ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:19:55.06 ID:jap5iLPi.net
現代っ子はけっこう賢いんだぞ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:15.96 ID:FOW54BIL.net
自分らの相容れない主義主張を敵視するような
思想統制団体のどこが自由なんだろうなぁ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:20.91 ID:ocwoGCkS.net
>>342
そりゃフォークが悪いというより、かぐや姫とグレープが悪い。
自分はボブ・ディランのコピーなだけの反体制フォークが嫌。
類似品で関西ブルースってのもあるけど。

>>347
パヤオは紅豚は失敗だった言ったのを見て
ミリヲタメカフェチの嗜好より思想が勝っちゃったと思う。
あの人に残るのはロリ魂だけ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:40.92 ID:69IVtBQQ.net
何が賢いだ
食い倒れ太郎しただけでデモクソもあるか

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:07.46 ID:JnCPxIeF.net
>>373
あいつら元々、スポーツ選手とか芸能人とか頭悪くても目立てる職が大好きだもんなw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:16.25 ID:XDVAIr7F.net
未成年は日教組の洗脳で多少左翼的意識があっても20歳超えても左翼ってちょっとヤバイですよね
頼むから少人数の集まりのくせにリンチ殺人とかしないでくださいね

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:55.90 ID:6VdljAFP.net
政治に口出す歌手は嫌い。
佐野元春もか、沢田研二に続いて残念だな。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:12.91 ID:FLlOVWaT.net
共産党のビラを駅前で受け取ったらジジイからすがるような目で見つめられた。
信じたことが何一つ報われなかった哀れな人たち。人生を棒に振ったな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:13.11 ID:nPrDCBJ7.net
与党支持者の意見は全て嫉妬ということか?
団塊のクソどもがよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:38.69 ID:YKygtfrW.net
共産党のジジババはサークルみたいなものだから
主義主張なんてもはやなんでもいいんだよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:43.79 ID:ocwoGCkS.net
>>357
ゆとり世代というけれど、あの世代が手元にある端末でいちばんニュース見てんだよな。
自分の職場で時事ネタ振って来るのがあの世代だわ。
情報の取捨選択に長けてるよ。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:14.32 ID:yrQcfPlv.net
こいつら、つまんねぇな
もっと面白い事言って笑わせろ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:31:34.67 ID:UIaTq2Az.net
>>1
いや、ただの現実逃避の馬鹿だからだと思うよ・・・

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:31:47.23 ID:ocwoGCkS.net
>>384
身内で集まってるだけならただの老人会だけど
対外的には未だに現役バリバリ。
つーか、パペット手に入れて元気になったw

で、一緒にデモに参加したらクソガキでなくジジババがメインだってバレた。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:34:00.13 ID:VC3hnQUX.net
考え方が朝鮮っそのもの、気持ち悪さが全面に出てみんな引いていたのが気が付かないって相当な○○だね。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:34:51.90 ID:JnCPxIeF.net
>>389
シュプレヒコールや太鼓のリズムにも半島臭が漂ってたしねw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:36:51.57 ID:83Hsz+LX.net
団塊の使い方まちがってるやつばっかだね

団塊は戦後5年未満で生まれたベビーブーマーね
戦争が終わって子作りに禿げむ家庭が飛躍的に多くなった
世代なんだよなんで5年いやそれより狭い世代概念だな

近接世代とは大変相性が悪い

戦前世代からなにかと、戦争を知らない世代と馬鹿にされ

佐野元春のような60近辺世代からも反面教師として目の上たんこぶとして
疎まれている

全部ひとくくりに団塊世代にされるのをもっとも彼らは嫌う

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:37:56.87 ID:bQMBIg9V.net
>>105
ボスの方がシンプルでいいよな
ウォールオブサウンドを自分なりに再現しているのも

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:38:44.97 ID:5FQDg6ko.net
>>1
自分賢い前提の文章は鼻毛

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:39:04.07 ID:2sMF+ofL.net
>>1
ロックじゃねぇ、全然キレてなくてダサいからだよ。

アンタなら見分け付くはずだろ?佐野さん。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:39:57.18 ID:mQIpPDzC.net
他人の嫌悪感を勝手に嫉妬認定する人いるけどそれが本当に嫉妬であることはまず無いからな

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:40:32.59 ID:69IVtBQQ.net
>>391
わがまま言うなよ
もうそんなの団塊ひとくくりでいいじゃんか
爺になるとめんどくさい性格になるのは何故なのか

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:40:50.62 ID:qQVow7Nx.net
連中って誰のこと?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:41:14.60 ID:m9BXHKqg.net
所詮はまともな仕事もせずに
音楽だけで適当に上手くいった薄っぺらい人間の意見

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:41:36.64 ID:GmRxt5/l.net
普通の思考力があるならおかしいとわかるからね
戦争反対って、おまえらはともかく、誰だって戦争したくねーってw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:43:37.05 ID:5roPqfWK.net
作詞家=搾取家

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:43:52.11 ID:BUnJqdty.net
気持ち悪いくらいに持ち上げてるな
耳の聞こえない広島の天才作曲家っていうのもバレるまでは
朝日や五木寛之が同じように持ち上げてて気持ち悪かった
あれも曲が素晴らしいって言ってたんだからゴーストのほうも持ち上げて
天才だって言ってやれよw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:44:30.37 ID:KFuXLnNq.net
この時代のおっさんはシールズみたいなのが出て来ないと過去の自分が否定されるのがよほどつらいんだな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:45:08.13 ID:GOmGqDtN.net
確かに自分を正義と信じたチンピラ集団は怖かったなぁ……
暴力事件も起こしてたし

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:45:54.20 ID:f4iwl2Ca.net
なんかあれだな
ここまでバカミュージシャンが多いとなると
一人ひとりにアンケート採りたいな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:46:53.99 ID:v9dFuMDa.net
>>402
ああ・・・それはあるだろうねぇ

自分らの価値観を代弁してくれるものとして
SEALDsを贄にしたのかもなぁ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:47:13.49 ID:GmRxt5/l.net
歌なら別にいいよ
理想を謳うのも歌だからな
その場合はぼかしてうたうか、時代遅れになる
時代遅れといっても徴兵制復活させたアホ国家もあるけどな
使えないやつ兵士にしてどうするw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:47:17.21 ID:JnCPxIeF.net
マスコミや識者、芸能人がどんなに持ち上げたって
SEALDsの人気が上がる事は無いと思うよw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:51:25.03 ID:YKygtfrW.net
吉永小百合といい
ファンも可哀想だよな
愚かさを見せられて

昔は人気商売の人が政治語るのはタブーだったのにな
語るのは立候補するときだけ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:51:59.92 ID:Pqmacoal.net
SEADLS持ち上げてたのは加齢臭のする年寄りばかりで同年代からは全く相手にされてなかった
残念ながらこれが現実

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:54:09.26 ID:83Hsz+LX.net
395
昭和42年生まれに
団塊ジュニアですねっていってみな
めちゃめちゃ怒られるぞ
つまりそういうことだ
はたからみりゃ
団塊とその近隣世代だってそう

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:55:35.94 ID:UL6QEqv5.net
>>1
サノモト頭悪すぎw
失望したわ...
俺は今後二度とカラオケでSOMEDAY歌うことはない
馬鹿なヤツだったんだな
サヨナラ~~

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:56:14.00 ID:SKbTb8ZT.net
若者の運動で思い出すのがミドリ十字を敵にまわした
薬害エイズ運動がある。
それも最終的に一部の若者が共産主義者に取り込まれてしまったが、
まだ薬害エイズ運動の方がマシ

少なくとも救うべき明らかな被害者がいたからだ

ところがシールズは己の独善的な主義主張のみの単なる反権力運動でしかない
救うべきものなど誰もいなく、叩く対象だけが存在する
こんなの若者に響くわけがない

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:56:18.50 ID:v9dFuMDa.net
>>409
しかも参院選の時よく判らず与党に入れる若者なら
投票してくれるなとかアホな事言う団塊映画監督居たよなぁ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:58:29.54 ID:4iFSf0Te.net
こういったやつて自分の思い通りにいかないと絶対発狂してるな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:00:20.12 ID:of+0r+JK.net
左翼と朝鮮人は考え方が良く似てる。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:00:21.59 ID:JnCPxIeF.net
>>413
在日の監督?
だとしたら外国人が政治的発言していいのかな?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:01:10.71 ID:SKbTb8ZT.net
>>413
芸能人がテレビで美辞麗句を並べれば
インターネットがなかった昔のように愚かな若者は騙されると踏んだのだろう

ところが今はその騙す手法は通用しないわけで

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:01:55.50 ID:QRRKJ+I1.net
全共闘の生まれ変わりだからだろ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:02:04.10 ID:3Jq982zL.net
まー狭い世界で一体感と、国ってでかい相手と対等に戦う万能感、正義感を待たせた上にバカなユーメージンによしよししてもらえる……

そりゃまぁ、馬鹿しか集まらないし馬鹿の結束は強くなるな。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:02:11.75 ID:K3ldm/jc.net
シールズって若い奴ほど嫌ってた感じだったけどなw

選挙結果とかまったく見てねーんだろな、こういう雰囲気で語っちゃう芸能人って

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:02:57.10 ID:KYx1n1vE.net
今日、元春がキライになった。


今までありがとう。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:07:10.46 ID:f8/CnTIF.net
目に余る馬鹿だったからだよ
ただそれだけ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:14:11.04 ID:1cCqccJW.net
>>362
>>365
たしかに戦争が無ければ生きていけない(No war No life)なんて思想を大々的に
掲げる連中は怖いですね

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:17:58.75 ID:rmWnQqpd.net
「賢しいだけの子供が何を言う!」
「賢くて悪いかー!!」

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:18:00.82 ID:2Xh/i2DH.net
もうちょっと、しっかりした人だと思ってた
残念だよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:18:57.08 ID:HbXmiDTb.net
>>1
違う。
彼らの浅はかさ、偏り、奢り、勘違い、ダサさ、日本に対する攻撃性が
中道と右派から嫌われ、総スカンをくっただけw
あの団体のような、宗教じみた危険性に気づいてないからな
あと、この団体を利用しようとしている層も気持ち悪く、胡散臭い。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:21:49.68 ID:juslR2dn.net
元春よ
京大バリケード封鎖が中から突破された意味わかっとるんか?
そもそも封鎖したのは京大生ですらなかった
京大生は普通に授業を受け普通の毎日をおくりたかった

あれが今の日本の縮図なんだぞ
日本の学生は今や情報を新聞やテレビから得るだけじゃない生き物なんだぞ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:23:06.02 ID:of+0r+JK.net
この手の人って敗因を常に他者に見ている。
「自省」が全く出来ないということ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:24:08.33 ID:otv0zJzW.net
連中は、疎ましかったんだろう
SEALDsの遠慮のない若い賢さが(謙虚さのない未熟な浅知恵)
SEALDsの希求する刹那が (我儘)
SEALDsの気ままな無頼が (無頼って無法者)

連中は、目障りだったんだろう
SEALDsの不規則な若い正しさが (正しさが不規則じゃアカン)
SEALDsの粗放な思想が (思想が大雑把なの)
SEALDsの身軽な自立が(責任感無し)

連中は、イラついたんだろう
SEALDsの野蛮な若い誇りに(只の自己中)
SEALDsがかばう正義に(正義ってなんだ)
SEALDsが描く愛国への憧憬に(どこの国だよ)

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:30:03.68 ID:83Hsz+LX.net
>426
目さんかくにして必死になってこんなとこに書き込んでる層も
45過ぎるのに気持ち悪く、胡散臭い。けどな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:31:09.35 ID:tsRfIZTi.net
こりあダメだ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:33:54.16 ID:zBmhWI3n.net
あの連中が賢く見えるって相対的馬鹿?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:34:35.25 ID:PXBU8Myf.net
佐野元春はNHKでソングライターというTV番組をやっていた。
これはNHKが輸入放送していた、アメリカの「アクターズスタジオ・インタビュー」を真似たものだった。
いや、真似るのはいい。必死さが伝わるものなら。
佐野元春がオールディーズやレアチューンからパクらず同時代のヒット曲からパクるのは好ましくみていた。

だが「ソングライター」はダメだ。
我々が思っていても見たくはないもの、見てはいけないものを見せられた感じだった。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:34:53.90 ID:31geP5Cb.net
何を根拠にさっきから中高年ガー中高年ガーって喚いてんだろうか

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:36:12.82 ID:st/w3l7C.net
>>1 佐野元春
  SOMEDAY聞いて、なにこの薄っペライのって思った記憶がある
あの頃は歌に左翼的な台詞混ぜないと意識低いって風潮あったしな

今は、カナリアは、好いた腫れただけ歌ってればいいんだと思う
分相応にな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:39:44.73 ID:v9dFuMDa.net
>>434
そう言って無いと自分らの世代のイデオロギーや青春時代が
バカにされてる気分になるんじゃない?w

で、先にも言ったけど
年齢による相違じゃ無くてその時代に受けた偏った自虐史観なんだって言っても
まぁ苦痛を伴うから覚めないしねw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:41:30.31 ID:VURQGr96.net
擁護する者すらシールズが嫌われ者になっていると認めてるんだな

ウケる

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:46:04.01 ID:iEIB2qVy.net
いい加減、アホな学生運動のノリが寒すぎるんだよ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:49:32.33 ID:i8AzuKjZ.net
パクヨは現実見れないよな

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:53:59.62 ID:UUBgVay/.net
こいつ完全にチョン系の思考じゃん・・・・

ノータリン学生の肩持つのは構わんけどさぁ
「何の根拠があって」恐れているって断じるワケ?
チョンが何でもかんでも「イルボンが嫉妬しているだけニダ」で済ますのまんまやん

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 03:58:46.02 ID:H+fLq+Es.net
新たなテンプレ誕生を祝って俺も書いとくわ。

「ネトウヨはなぜここまで嫌われたのか」

てっとりばやく思う

連中は、疎ましかったんだろう
ネトウヨの遠慮のない若い賢さが
ネトウヨの希求する刹那が
ネトウヨの気ままな無頼が

連中は、目障りだったんだろう
ネトウヨの不規則な若い正しさが
ネトウヨの粗放な思想が
ネトウヨの身軽な自立が

連中は、イラついたんだろう
ネトウヨの野蛮な若い誇りに
ネトウヨがかばう正義に
ネトウヨが描く愛国への憧憬に

ネトウヨは嫌われたんじゃない、怖がられたんだ
いつの時代でも、自由な存在を怖がる連中がいる



442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:01:36.69 ID:KduZOrG5.net
パヨ春がここまでアホだとは知らんかった

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:02:33.16 ID:PXBU8Myf.net
必ずしもこの年代に特有、というわけではないけれど
この人たちにはある特徴的な発想、「相似のものを探す」という発想法がある。
中身から考えるのではなく見かけが似ているものをアメリカやイギリスに探すというスタイルだ。

佐野さんにとってシールズが好ましいのもシールズの政治闘争方針に合致したからとかではないだろう。
シールズ自体ウォールストリート占領運動等の「あちゃら系」の運動からぱくってきたファッションでループしてる世界だが、
ともかく、そういう見かけが自分のスタイルに合致しているから佐野さんにとって「好ましい」のである。
多分ね。

80年代は実に軽い時代で、それでよかったのである。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:02:57.22 ID:r1XWVgiS.net
文章後で見返して、ウワァァァーッってならんのかね。
メンタル強いな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:08:14.02 ID:e0m2nxH6.net
がんばってる若者は応援したいが馬鹿者は応援したくないだろw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:08:31.30 ID:UUBgVay/.net
しっかしまぁこんだけ虚しい言葉の羅列を自信満々に寄稿しちゃった時点で
コイツがこれまで作詞した全ての歌詞が テキトーに上っ面飾っただけって露呈しちゃうのにねぇw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:09:57.85 ID:+SvXwRPz.net
薬やってそうな人達は赤い人達には逆らえないよね。。。。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:14:16.79 ID:iZwYTI0L.net
>>1
好意的に見て
実態知らずに語っちゃったんだろうな。反体制がロックだ等と軽いノリで、シールズをチョイスしたんじゃね

残念そいつらは、普段国会すら見てない様な、素人レベルのバカ集団だ。バカを支持するって事は・・分かるだろ。
早めに訂正入れておけ。恥晒してるぞ。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:15:21.47 ID:e0m2nxH6.net
佐野さんの代表曲YOUNG BLOODSは
スタイル・カウンシルのSHOUT TO THE TOPのパクリですよね?

YOUNG BLOODS 佐野元春
https://youtu.be/VOh0KYlwkQI

The Style Council - Shout To The Top
https://youtu.be/7m94ip38UKs

シールズもよくいろんなもの勝手にパクってましたし同類ですね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:17:59.52 ID:SQ9rd9xp.net
 
佐野元春の感性がもはや時代を読めないポンコツであると言うだけの話

良く分かって無いことに知ったかぶりで口を挟むのって恥ずかしいよね

まともな大人なら
 

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:20:40.24 ID:st/w3l7C.net
>>1
年喰ってくると出来るだけ恥を墓場まで引きずらないように思うもんだが、河原乞食は違うんだな
小百合ちゃんにしろ、石田純一にしろ、こいつにしろ、なんかねぇ(x_x)

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:20:52.95 ID:JIZ2fMob.net
反権力・反自民がカッコいい、って程度の脳味噌なのか?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:23:24.23 ID:mg+cUGky.net
「大坊聡はなぜここまで嫌われたのか」

てっとりばやく思う

連中は、疎ましかったんだろう
大坊聡の遠慮のない若い賢さが
大坊聡の希求する刹那が
大坊聡の気ままな無頼が

連中は、目障りだったんだろう
大坊聡の不規則な若い正しさが
大坊聡の粗放な思想が
大坊聡の身軽な自立が

連中は、イラついたんだろう
大坊聡の野蛮な若い誇りに
大坊聡がかばう正義に
大坊聡が描く愛国への憧憬に

大坊聡は嫌われたんじゃない、怖がられたんだ
いつの時代でも、自由な存在を怖がる連中がいる

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:23:37.33 ID:iZwYTI0L.net
むしろ、SEALDs=バカの集まりだと一般に認知されて無いのかな?
選挙制度も理解出来てない、中学生以下のレベルだぞ。

普段国会を見てると、野党の中では共産は意外とまともなのだが、こいつらはレベル低すぎ。逆に驚いたわ。
バカを支持したら駄目だぜ。

455 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:25:37.11 ID:Vm+/OM/d.net
雨が降ると、外で遊べない。だから、雨なんか2度と降るな。

シールズの主張は、こんな感じに聞こえるんだよ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:31:07.56 ID:eNIAnNAW.net
>>1
佐野元春さんてこのレベルのサヨクだったのか
知らなかったわぁ
だからロキノン社の雑誌に招かれて
渋谷陽一さんと対談したりしてたのね

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:31:57.98 ID:evUr7/z8.net
昔佐野元春の曲を聴いたりしてたがw(^o^)
佐野元春ってバカなんだなwww

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:37:03.43 ID:eNIAnNAW.net
>>444
サヨクって基本お仲間どうしでしか語らないからね。
サヨクどうしで語り合い頷き合い認め合い誉め合って
お互いに暗示をかけつつ脳内世界を形成していく。
事実なんかどうでもいい。

この発言もお仲間に絶賛されるでしょ。
だからうわああああとはならないでしょうねえ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:42:07.28 ID:9K+ZwCah.net
どっちかというと幼さ、愚かさ、くだらなさに呆れていた。

460 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:43:45.20 ID:sDS/4Mcd.net
時代錯誤が嫌われたんじゃないかなって

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:44:35.41 ID:MoGvUZod.net
歌が下手すぎてバンドを次々にクビになり独りで活動するしかなかったんだがな
自分も若い頃はそうだったと言うために引き合いに出したんだろうが色々と間違ってる

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:45:37.15 ID:QB7yogTr.net
もう新しい時代にシフトしているのに
昭和の亡霊に取り憑かれた人達は抜け出せないでいるんだな
はいはい、someday、someday

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:47:50.62 ID:QB7yogTr.net
>>459
幼さと、愚かさと、くだらなさと
篠原涼子みたいだなw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:52:06.08 ID:6U+g+AXp.net
パチンコ佐野元春でも出るニカ?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:53:25.32 ID:0N2l2yJL.net
『幼さと、愚かさと、くだらなさと』
 
何となくw 中森明菜辺りの曲名っぽいw

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:54:53.63 ID:3Da1vFxG.net
ぷw

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 04:55:00.56 ID:0N2l2yJL.net
週刊文春とケンカしねえかな
 
文春 vs 元春

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:19:47.98 ID:PfEomuFa.net
新曲にしろよ、
佐野元春の脳味噌が溶けてる事を世間に知れ渡るぞ。
ロックファンとしては偽物は消えて頂きたい。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:35:13.11 ID:1cCqccJW.net
>>465
むしろ篠原涼子のスト2テーマソング

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★