2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しばき隊】朝日新聞系で内線で出回ってたメールがしばき隊によって暴露[10/1]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/01(土) 21:11:30.44 ID:CAP_USER.net
闇のあらまー。?@aramasan
朝日新聞出版・社内メール - 『AERA』等を発行している朝日新聞出版(朝日新聞の100%子会社)の管理部から、社員と関係者(フリーランス等)に向けて送信されたメール。...

朝日新聞は貴族様ざます。

[CRAC Leaks] 朝日新聞出版・社内メール

『AERA』等を発行している朝日新聞出版(朝日新聞の100%子会社)の管理部から、社員と関係者(フリーランス等)に向けて送信されたメール。

「レイシストしばき隊が、築地市場駅に集合する」と言っていますが、「レイシストしばき隊」などという団体は3年前に解散しており、その後継であるC.R.A.C.は築地市場駅の集合場所も集合時間も初耳です(笑)。10月1日に関しては、カウンターの呼びかけを行っているのはC.R.A.C.ではなく、しかもその呼びかけは「啓発パンフを銀座で配布しましょう」というものです。

このメールの情報ソースは朝日新聞の警備防災センターのようですが、こんなテキトーな取材力で大丈夫なのでしょうか。

https://twitter.com/neon_shuffle/status/782065672792576000

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:20:43.94 ID:DCpU5Uri.net
朝日からしたら、どっちもどっちなんだろうなwww
見下してるのだよ?わかるかいしばき隊諸君w
勉強会なんて偉そうに言ってるけど、君らの評価がそのメールなんだよw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 05:39:22.80 ID:gEev0E0e.net
>しばき隊は「在特会の活動に反対する」団体と言いながら、言動について在特会とあまり変わりありません。
ワロタw
朝日にしては的確に把握してるじゃんw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 06:06:26.26 ID:8MXIIi6Q.net
手を切りたいからワザと流出させたんだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 06:31:45.94 ID:SD4oNbFA.net
気をつけろメールは企業としては当然だわな
ただしばき隊にホイホイ漏洩と言うことは、そっち方面の工作員がやはりアカヒには大勢居るんだなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 06:34:52.38 ID:XozN5mpY.net
朝日ですらあのチンピラ集団には関り合いになりたくないんだな。
さもありなん。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:01:11.70 ID:ZudLGe9g.net
すまん馬鹿な俺に説明してくれなさい

誰がいつ何処で何をどうする事をどうしたんでしょうか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:30:26.35 ID:WGUHS63Z.net
なぜリークされたか

そう思わせるため・・・

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:34:41.01 ID:vc/8UhVC.net
伝統芸の内ゲバをやって両方とも消滅してしまえw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:37:35.69 ID:DKDo6OtK.net
>>176
アカヒは本物の893との付き合いあるんだからなんちゃって893のしばき隊なんかが手を出せるレベルじゃ無い

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:47:22.87 ID:qqKrrEWB.net
しばきあえー

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:34:16.38 ID:+lGtKNTG.net
サヨク名物、内ゲバですか。
変わらんなあ、こいつら。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:13:45.19 ID:C7cqCBYz.net
関係者にシバキ隊シンパがいるんだろ。
作家でシバキ隊員もいるし。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:30:05.80 ID:pMBfs1/u.net
宇都宮の都知事立候補を妨害した件で、ネット サヨクの連中すら
しばき隊とは完全に断絶を表明していたからな。

どんどん孤立していくな、共産主義者どもは。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:33:08.76 ID:qh4SdQEg.net
>>189
そらまぁ、日本社会をひっくり返すそのためだけに

あくまで自分のためがメイン、な連中が呉越同舟してるだけだし……

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:39:54.53 ID:NTmaOHP8.net
社内報で中身が一緒の団体の正式名称をいちいち区別して書かないだろうという話

通りがいい一般名詞を使っただけだろうに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:10:48.60 ID:3zZF7kn/.net
無様だなw しばきw

アカヒの中ですらこの認識w

しかもシンパが潜り込んでるってw

なんかお笑いだわw

195 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:43:07.44 ID:ALAr49fF?2BP(0)

企業としても反日テロ組織としても危機管理がザルだなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:49:39.92 ID:C7cqCBYz.net
>しばき隊は「在特会の活動に反対する」団体と言いながら、言動について在特会とあまり変わりありません。

実態はともかく、朝日側の人脈とも繋がる そっち側のグループなのに不用意だね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:17:06.79 ID:T7NAMAgX.net
>>3
朝日の社内にはメールの内容を反社会的集団に漏洩させた
内通者が居る訳だよな

普通の会社なら社内規定違反で
処分者が出る案件なんだが
朝日はやっぱりスルーなのかねえ

野間にしても世間知らずというか
内通者の存在を下らん理由で暴露してどうすんだよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:23:42.55 ID:RFAlY3+n.net
でも朝日新聞もしばき隊と同列に見られているじゃんw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:49:48.85 ID:4pWbvR1U.net
また内ゲバかよwwwwwwwwwwwwww好きだなホントwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:57:18.58 ID:3VX86Ymd.net
差別反対と無差別に噛み付く姿勢w
そろそろこいつらパージされるのかもな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:02:59.34 ID:0LsNXG2a.net
2016年10月2日

この度は弊社店舗での接客に関する内容で、インターネット各所にてお騒がせ致しましたことをお詫び申し上げます。
事実関係を確認しましたところ以下の確認が取れましたのでご報告いたします。

すしに多くのわさびを乗せていた件ですが、こちらはそのような事実がありました。
海外から来られたお客様からガリやわさびの増量の要望が非常に多いため事前確認なしにサービスとして提供したことが、
わさびなどが苦手なお客様に対して不愉快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
今後はこのようなことの無いよう、しっかりと対応させていただく所存です。

また、従業員による民族差別的な発言に関してはそのような事実は確認できませんでしたが、より多くのお客様に
満足していただけるよう社員教育を一層徹底してまいります。

http://ichibazushi.com/index.html

ということだそうだ

そして、外国人に出してた、「ワサビの多い寿司」がこれでしょう。
http://www.mdl-media.jp/ichibazushi/

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:09:32.88 ID:g6yj1D6L.net
>>1


何でこんなので火病してるのかわからない

最初から馬鹿匪や侮日がパヨチンコや偏差値28を持ち上げるのは

自分らの隠れ蓑になってくれるスケープゴートだからだって理由は明白だろうに

都合が悪くなれば即尻尾切りされる白丁の分際で馬鹿匪を必死に持ち上げる尻穴奴隷が滑稽で

馬鹿匪の両班社員どもは白丁ピエロだと内心嘲笑ってたろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:11:50.70 ID:uiJ5gHSV.net
>>197
>社員と関係者(フリーランス等)に向けて送信された

朝日「リークしたのは外部のフリー記者です(調査はしない)」

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:13:29.99 ID:0LsNXG2a.net
ハラミ1番
@haramino1
事実関係の調査が甘い。恐らくは板前だけの言い分を聞いただけ。被害を受けたと主張している人たちの言い分、
例えばgoogle maps のレビューは事実でないと、なぜ判断できたのか。これで終わりにしては絶対にいけない。 ichibazushi.com/index.html #市場ずし
https://twitter.com/haramino1/status/782484127035424768

ỸU$ÛKĘ ỬÉDÅ
@yoox5135
ヘイトわさびテロの #市場ずし がHPで謝罪してるけど、「お騒がせしたことをお詫び」って違うよね。
わさびを大量に食わされて涙を流すのを嘲笑う店員、「ネットで騒がれてるけどほっとけ」とかいう店長とか様々な証言が飛び出してるけど、確認できず?逆恨みでさらにヘイトがひどくなるかも。 pic.twitter.com/qFoYCBzqvt
https://twitter.com/yoox5135/status/782485398794625024

竹内美保
@sakeuchi317
ワサビてんこ盛りがサービス? 不快な思い、辛い思いをした人(主に韓国人)がいることを知った時点でやめなかったのはなぜだ?
差別発言が確認できないのは従業員が「言ってない」と言っただけじゃないの? お詫びになってない。 ichibazushi.com/index.html #市場ずし
https://twitter.com/sakeuchi317/status/782481196458446848

反差別統一戦線東京委員会
@Anti_Discrimina
@sakeuchi317 言い訳にもなってませんね。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/782482010925178880

竹内美保
@sakeuchi317
.@Anti_Discrimina ですわ。「誤解されている」という立場に持っていこうとしている。相当卑怯ですね。
https://twitter.com/sakeuchi317/status/782482986801389569

反差別統一戦線東京委員会
@Anti_Discrimina
@sakeuchi317 事実確認が取れていなかったので今まで抑制しておりましたが、これよりガンガン行きます。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/782483189285597186

竹内美保
@sakeuchi317
@Anti_Discrimina 経営母体にガンガンいっちゃってください。
https://twitter.com/sakeuchi317/status/782484074564771840

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:18:47.23 ID:RG8rU4GW.net
>>204
もう韓国人お断りの看板立てとけ
それでも入るって言うなら入ってもいいけど以前わさびで文句言われたんですってはっきり言っとけ
一切苦情を受け付けませんよって予防線はれ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:30:35.24 ID:lMyXzvrq.net
ホントの事言ったら怒るってデフォだな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:40:40.48 ID:rtxXk3hj.net
在特会は身内を総括なんてしないと思うが

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:41:06.87 ID:0LsNXG2a.net
C.R.A.C.
@cracjp
#市場ずし はしばらくわさびテロができなくなるだろうからひとまずはそれでよいとして……。まあ評判は落としたよね。pic.twitter.com/CBTOGEIntj
https://twitter.com/cracjp/status/782487560777936897

C.R.A.C.
@cracjp
「民族差別的な発言は確認できませんでした」って、たった1日でこう言うってことは「何も調査しませんでした」って言ってるのと同じなんだけど、ほんと差別野郎ってバカだよな。#市場ずし twitter.com/cracjp/status/…
https://twitter.com/cracjp/status/782489989678452736

尊師のありがたい御言葉

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:54:17.72 ID:z00ZccZi.net
こうやって数少ない味方も切り捨てていく

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:23:51.48 ID:0LsNXG2a.net
https://twitter.com/chanshimantifa2/status/782512340348440576

https://twitter.com/sakurainobuhide/status/782533683617988608

また一線越えました狂ってる

@fancy_karateさんのツイート
https://twitter.com/fancy_karate/status/782526186404524032

物理的に潰すんだそうです…
これアウトでしょ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:26:02.74 ID:lCdwIq5k.net
ようするに、ナマポ問題が底辺にあるのではないか。
子育て支援、老後支援の増加に加えて、労働自由化支援により、
限られた予算枠ではナマポ枠は厳正化、縮小の方向だろう。
アカヒ子飼いのサヨ、チョン、に新入りシバキが参入して三つ巴の主導権争い。

212 :しばき隊撲滅@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:01:57.24 ID:snwOfYGB.net
内ゲバの共倒れに燃料投下!

今は関係者確個撃破中

同和ヤクザで偽自衛官

http://otokogumdoronikazu0000000.blog.jp/

過激派崩れで宗教法人の事務局長

http://blog.livedoor.jp/satoutesurou/

別の過激派崩れで市議

http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:05:19.17 ID:rqtVhgOk.net
通報先

入国管理局 http://www.immi-moj.go.jp/index.html
公安調査庁 http://www.moj.go.jp/psia/index.html
警察庁 http://www.npa.go.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp/index.html

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 05:21:10.77 ID:as/XjDSF.net
最近パヨクの内ゲバや、活動の活発化をみると、
ホントそろそろ、支那扇動のテロでも起きるかなと感じる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 06:44:23.73 ID:seYczZOG.net
青瓦台 → 民団 → アカヒ・売日・沖縄・東狂などのチcソコ紙 → 半島ホ*モ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:15:03.50 ID:2Z6OfxVg.net
>>204

あーこの調子だと、市場寿司に入っただけでネトウヨレイシストよばわりだなww

そうやって一般人攻撃して、どんどん孤立して山に逃げて頃試合して全滅しほキチガイどもww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:16:43.26 ID:2Z6OfxVg.net
>>208

ははあ、有りがたい(笑)けど、ぱよちんのFセキュアのときにも同じこといっている欲しかったねww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:38:42.63 ID:k1eZNSvZ.net
【市場ずしさん気をつけて】危害を加えるよう煽ったり名誉毀損するしばき隊界隈がいつものように登場【通報推奨】


器物損壊の扇動
https://twitter.com/fancy_karate/status/782526186404524032
魚拓
http://archive.is/Lgvcr


放火の扇動
https://twitter.com/technocat1026/status/782392665346232320
魚拓
http://archive.is/eu43a
https://pbs.twimg.com/media/CtvPXgEUIAAwuxp.jpg


市場ずしへの名誉毀損
https://twitter.com/chanshimantifa2/status/782512340348440576
魚拓
http://archive.is/42XoF



市場ずしの職人への名誉毀損
https://twitter.com/sakurainobuhide/status/782533683617988608
魚拓
http://archive.is/lLEAI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

現行スレ

【サヨク動画】 しばき隊「物理的に潰そうよこんな店 こんな感じで」 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475414524/

【サヨク速報】 韓国人にワサビ寿司を出したとされる大阪の寿司店に対し、しばき隊界隈「燃やしたれ」 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475374660/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 10:01:54.80 ID:C/smIk+G.net
朝日の本音吹いたw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 11:39:34.39 ID:NMN7Lruw.net
>>1
肥溜めで糞同士が罵り合ってんのかw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:15.54 ID:iEb/y+1q.net
C.R.A.C.???
しばき隊はしばき隊です。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 13:14:39.56 ID:kVNGxzl9.net
しばき隊って一般的に犯罪者集団という認識しかないからなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 13:21:09.41 ID:9q0Ym83p.net
アカヒにも嫌われてるのか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:08:11.49 ID:K7/1xXa7.net
>しばき隊は「在特会の活動に反対する」団体と言いながら、言動について在特会とあまり変わりありません。
>在特会のデモにたびたび現れては乱闘騒ぎを起こし、逮捕者を出しています。
>1日に出社する方はくれぐれもご注意ください。


わろた

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 22:14:18.00 ID:Usf7aQ2Q.net
お前ら紅衛兵か(笑)

複雑なれど段々わかった事、日本共産党員で同和ヤクザまた偽自衛官

http://otokogumdoronikazu0000000.blog.jp/

過激派崩れで宗教法人の事務局長だけど信仰心無し

http://blog.livedoor.jp/satoutesurou/

直接関係薄いけど別の過激派崩れで無能な市議さん

http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/

まあ烏合の衆でしょう(笑)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:47:26.77 ID:X6tcvWFd.net
朝日社員は何を根拠にあんなに高給が取れるのだろう?
馬鹿な経営者がキリギリスをやっているからだろうが、
そうだとすればあと10年は持たないのでは?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:50:12.97 ID:qVuhXFAS.net
社内メールで使う分には分かりやすくていいいじゃん

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/10(月) 20:52:05.60 ID:O8diAb77.net
あれもう蜜月終わったん?

総レス数 228
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200