2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイバーネット】「慰安婦捏造」の汚名に事実で反撃〜元朝日新聞記者・植村隆さん★2[10/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:48:25.19 ID:CAP_USER.net
 この言いがかりに黙っているわけにはいかない。元朝日新聞記者、植村隆さん(58)は覚悟を決めて反撃する。今年2月に出版した『真実〜私は「捏造記者」ではない』(岩波書店)は増刷と好評。各地で講演を引き受け、ジャーナリズム全体にかけられたバッシングに正面から向き合う。9月7日、福岡市で開かれた集いには110人の参加者があり、質問にも丁寧に応じる姿が印象的だった。本人と話してみて思う。「捏造」を唱えるほうこそ捏造ではないか。「慰安婦」問題と取り組む九州キリスト者の会主催。

●『週刊文春』の記事が火付け

 植村さんの環境が一変したのは2年前、『週刊文春』2月6日号に掲載された「“慰安婦捏造”朝日新聞記者がお嬢様女子大教授に」という記事だった。「見るたびに腹が立つんですが、大事な資料です」と会場に提示する。1991年8月、当時大阪本社社会部の在日・人権担当時代に書いた元「慰安婦」金学順(キム・ハクスン)さんの証言に対し、軍による関与はなかったと考える側を勢いづかせるバッシングである。前年6月の参院予算委で「(慰安婦は)民間業者が連れ歩いた」と政府が答弁し、韓国民主化の中で声を上げる女性たちが出てきた。植村さんは韓国留学の経験もあり、ハングルは得意だ。元「慰安婦」の紹介をされ2週間取材したが、家族にもひた隠しにしてきたつらい体験を日本の若者にそう簡単に打ち明けられるわけがない。「戦後も語れなかった女性たちの胸の痛さに当時は思い至れなかった」と植村さんは自省を込めて振り返る。

 そして翌年、金学順さんが告白する段階で事態は動き出す。植村さんは、韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)が聞き取り調査した録音テープの内容を紹介する形で8月11日、「思い出すと今も涙」という見出しで記事化した。まだこの時は68歳の匿名である。その後、金学順さんに聞き取り調査をする弁護団に同席して12月25日、「かえらぬ青春 恨の半生」との記事を実名と本人の写真付きで書く。「だまされて慰安婦にされた」という表現はあっても「強制連行」という字句はない。

 植村さんをたたく側は、この記事をもって「反日」の極みと考える。しかし、金学順さんの訴えが世界に広く伝わったのは朝日の記事ではなかった。8月11日を節目と見て帰国した植村さんには予想もしなかったことが3日後に起こる。金学順さんが記者会見を開いたのだ。金学順さんはその後、被害者として損害賠償請求を起こした。この勇気ある発言を受けてアジア各地で名乗り出る人が次々と現れた。金東元(キム・ドンウォン)監督のドキュメンタリー映画『終わらない戦争』(2008年)に映し出される金学順さんの会見時の様子を解説しながら植村さんは「二つの記事だけで有名になって、そうして歴史は作られる」とため息をついた。

●西岡力氏の執拗な攻撃やまず

 「それでも執拗に攻撃する人がいる。それが西岡力さんという人です」と続け、どのような内容かを示していく。一番の批判は、金学順さんがキーセン学校に3年間行ったことを書かなかった点。訴状には記されていても芸妓・芸者を目指すことが「慰安婦」になった理由ではないから植村さんは省いた。他のメディアも同様に書かなかったのに、なぜか植村さんだけが指弾される。東京基督教大学教授の西岡氏は1992年から雑誌などで名指し批判をしており、その論理はこうなる。

(1)金学順さんは40円でキーセンに売られ、強制的に連れて行かれた人ではない。

(2)記者会見の3日前のスクープ記事は、金学順さんも加わる訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」のリーダー的存在だった常任理事の娘の夫だから取れた。

(3)記者が自分の義母の裁判を有利にするために意図的に「キーセン」を報じなかった。

http://www.labornetjp.org/news/2016/1001hayasida

>>2以降に続く)

前スレ
【レイバーネット】「慰安婦捏造」の汚名に事実で反撃〜元朝日新聞記者・植村隆さん[10/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475329988/
2016/10/01(土) 22:53:08.06

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:20:43.33 ID:E+cSZI7q.net
朝鮮も半分になったからな
必死だわ

691 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:20:43.38 ID:nXmbkisf?2BP(1000)

>>683
心の底から本気で言うわ
死ねよ、お前

692 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:20:53.32 ID:BikG3axk.net
>>677
脳内ファンタジー創作したんだ
疲れるだろうな
おつかれさん

693 :[JP] 【沖縄電 - %】 杏里 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:20:57.72 ID:wNgw87K4.net
>>677
わぁーーー、オレ大きな子供だったんだぁ
オレ、ネトウヨです反省してます

ほれ、釣れてあげたぞ
大感謝して、自決すること。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:20:58.29 ID:xOqO6fbh.net
>>650
日本軍だけが悪かったと言ってるのはパヨクじゃね?

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:02.97 ID:5qNeOriX.net
>>677
知的障害者しか居ない朝鮮人に論と証拠を理解させるには後なん万年かかるかな

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:10.50 ID:aPDn1+YM.net
>>642
そwwwうwwwねwwwあwwwなwwwたwwwにwww抱wwwかwwwれwwwたwwwいwwwわwww
そんな低俗な扇動猿でもダマサレンワwww

697 :対レイシスト集団C.R.A.C.赤軍シバキ隊マケルナ会SEALDs反天連 支持@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:13.73 ID:xYtQ22St.net
>>689
アナル攻める

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:20.93 ID:FAXg5c89.net
ID:3WAMjfFd
ID:xYtQ22St

オマエラ直接面識ありそうだね

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:31.44 ID:k9tMfp7X.net
>>677
ゴミレス書き捨てるだけなら速やかに死ね、カス野郎。

700 :対レイシスト集団C.R.A.C.赤軍シバキ隊マケルナ会SEALDs反天連@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:36.70 ID:xYtQ22St.net
>>697
あーん。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:37.21 ID:3WAMjfFd.net
>>653
お前は植村が捏造したって立ち位置なんだよな?

捏造が有るんだからソレを提示したら済む話じゃないか。有る証拠を出す。簡単だろ?

捏造が無い証拠を出せ!=記事が真実と証明しろ!は詭弁、悪魔の証明って言うんだよ?

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:37.65 ID:xVgbNmxs.net
http://i.imgur.com/rzFCOxm.jpg

日本兵はこんな如何わしいものを装着し朝鮮人慰安婦を陵辱していた

ネトウヨは知らない事実

我が祖先ながら恥ずかしい

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:46.19 ID:83aiGsqS.net
>>688
慰安所にいた第三者の日記がそういったことが嘘だと証明してるんだがなw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:21:59.47 ID:MQ7rqi2x.net
>>650
二十万人もいたのになんでそんな事になるんだアホウが

描写だと女が足りてない風なのに、女の人数は何故か膨大
その時点でおかしいと誰でも気付くんだよ低脳

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:00.35 ID:E+cSZI7q.net
「大韓民国」と書けるか?
韓国人の1/4は書けないらしいぞ
ビックリだ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:05.41 ID:qxmolfRh.net
>>668
と、偉そうに言ってるけど本当は前スレの話題に出遅れただけなんだwww

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:31.56 ID:83aiGsqS.net
>>701
植村が聞いた録音を出せ これは悪魔の証明じゃないぞ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:31.57 ID:rreFGCnt.net
>>701
お前の存在が"捏造"だ
従って日本人本国人共通の抹殺対象だ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:35.31 ID:5qNeOriX.net
>>688
白バカ持ち出すんだろ?だからバカなんだよこのバカチョン

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:37.01 ID:k9tMfp7X.net
>>698
多重人格かな、怖いな…変な犯罪とかに走る前に精神科をちゃんと受診してほしい。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:42.44 ID:p7jZg/NI.net
ところで
清純派うさぎ症候群って何?

アニメの話?
ほんとオタクばっかだな

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:46.83 ID:E+cSZI7q.net
青が韓国です
http://i.imgur.com/VNC6iRa.jpg

713 :[JP] 【沖縄電 - %】 杏里 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:22:48.94 ID:wNgw87K4.net
>>702
「陵辱」の物証は?

714 :対レイシスト集団C.R.A.C.赤軍シバキ隊マケルナ会SEALDs反天連 支持@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:05.19 ID:xYtQ22St.net
>>700
ボギボギペニス入れるな!

715 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:07.27 ID:BikG3axk.net
>>706
よう、俺

716 :( @∀@) タカシの股金娘世界で増殖中 <`∀´ >@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:07.35 ID:b1EwUroW.net
>>1
岩波書店は年表から「通州事件」消してんだよね。なんでも「掲載する価値を認めません」って話。

スルーする自由ってことらしいよ。朝鮮人売春婦の連行捏造に関しては「出版」まですんのにね(^^)

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:09.61 ID:dKgztlCb.net
>>703
おまえの中では、裁判よりも手記が重要なのか?

いくらなんでも、これは頭悪すぎる・・・。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:12.28 ID:FAXg5c89.net
アカヒの犬が乱入してきて公開オナニーかあ・・・ふむ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:33.47 ID:xVgbNmxs.net
>>713
お前馬鹿かwww

720 :対レイシスト集団C.R.A.C.赤軍シバキ隊マケルナ会SEALDs反天連 支持@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:39.19 ID:xYtQ22St.net
>>714
待ってるわ‼

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:49.94 ID:E+cSZI7q.net
自由主義国の燃料補給で生きている国
韓国
http://i.imgur.com/VNC6iRa.jpg

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:23:53.87 ID:83aiGsqS.net
>>717
中立な第三者の物証
これは裁判ですら重要視するものですよw

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:00.36 ID:qxmolfRh.net
>>701
裏取りしていない=捏造

この事実から逃げないように

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:00.92 ID:5qNeOriX.net
>>717
そうだな、朝鮮人は全員知能に欠陥がある

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:11.70 ID:FAXg5c89.net
変なのばっか召喚したねアカヒ

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:15.29 ID:6A3Mmayy.net
つどまる君もいるのか

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:33.83 ID:k9tMfp7X.net
>>711
ばかはかきこむな。にほんごわかってますか?

728 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:34.93 ID:aRPyRgx9.net
>>701
記事内容がが事実である証拠を提出すれば、ネトウヨとやらは黙ると思うぞ?

729 :[JP] 【沖縄電 - %】 杏里 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:37.44 ID:wNgw87K4.net
>>688
>旧日本軍の強姦は裁判で認定されている。
一部の者ではないのかな?
その裁判はきちんと証拠が提示され、弁護側にも平等な機会が与えられたのか?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:43.26 ID:E+cSZI7q.net
主観的に見てそう思うわ

731 :対レイシスト集団C.R.A.C.赤軍シバキ隊マケルナ会SEALDs反天連@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:24:51.59 ID:xYtQ22St.net
>>720
スカトロしてやる。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:04.71 ID:dKgztlCb.net
>>722
だからその旧日本軍による、強制連行と強姦が、
裁判によって認められた、という事実がある、
と言っているのが、おまえには理解できないか?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:13.06 ID:9eesrFXV.net
ウリスト教徒集めてりゃ世話ねぇじゃん
馬鹿じゃねぇの?w

734 :マイチーグ マチコ@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:29.75 ID:xYtQ22St.net
>>731
うんち、舐めるの?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:44.04 ID:83aiGsqS.net
>>732
そして新証拠によってそれが間違いだと証明されたと言うだけ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:45.73 ID:5qNeOriX.net
>>732
>>1が何で非難されてるかわかるか?
バカでチョンだから解らないか、そうだろうな

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:51.59 ID:k9tMfp7X.net
>>701
結局言葉遊びがしたいだけなんだろ? いいから死ねって。

738 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:54.95 ID:nXmbkisf?2BP(1000)

>>732
どこの裁判で?

739 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:25:55.98 ID:BikG3axk.net
>>688

その裁判を行った国からの報告書な


米国が調査した日本軍慰安婦の【料金表】
【性奴隷の中にJapanese・・・? 】
http://i.imgur.com/Zr9i6Pu.jpg

米国が調査した日本軍慰安婦所の【許可証】
【軍が直接運営してるなら必要ない代物 一般個人業者へ委託した証拠】
http://i.imgur.com/0TQu6lz.jpg

【慰安婦と業者、その妻にも定期的に健康診断を受ける義務があった】
【一般個人業者は軍属ではなかった】
http://i.imgur.com/0qtlH7l.jpg

【朝鮮半島で食堂を経営してた朝鮮人が、店の経営不振のため、占領地で慰安所を経営するための申請をしていた】
【抵抗したのでもなく、黙って見ていたのでもなく、率先して?】
http://i.imgur.com/934cRDr.jpg

【日本陸軍は金儲けのために慰安所を造ったのではないという記述】
【『日本軍が人身売買をしていた』根拠崩壊】
http://i.imgur.com/HnFZL1Z.jpg

1944 report No.49

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:03.63 ID:8arKZ44s.net
>>732
どれだよ?

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:15.89 ID:xOqO6fbh.net
スマラン事件の判決ってそもそも強姦と強制連行を裁いたものじゃないから。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:18.25 ID:tbWrLwoB.net
リメンバー朝鮮引き揚げ、絶許

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:21.13 ID:iVNX39fm.net
>>732
で、どの裁判の話?
まさか白馬事件とか持ち出さないよね?

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:22.89 ID:OK5mGNOQ.net
もう一つ!時系列でおかしいな点をあげようか

1990年11月16日 - 韓国教会女性連合会、韓国女性団体連合会等16団体が参加して結成。初代代表は尹貞玉。

1991年8月金学良の告白会見

最初から、「慰安婦」ありきで韓国挺身隊問題対策協議会が結成されている

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:23.18 ID:/VicRr+h.net
>>732
どの裁判?w

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:23.36 ID:xVgbNmxs.net
まず朝鮮人慰安婦は

多くて、2万人です!


これを前提に議論しましょう。

747 :対レイシスト集団C.R.A.C.赤軍シバキ隊マケルナ会SEALDs反天連@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:33.74 ID:xYtQ22St.net
>>734
うんち食べてアナルに突いて突いて突いて突いてやる。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:37.30 ID:3WAMjfFd.net
>>655
〜されても仕方無い
って話に落ち着くか?

捏造ではないパターン『証言をそのまま記事に書いた』

捏造のパターン『証言をねじ曲げたり歪曲したり、事実じゃないものを事実に仕立て書いた』

証言テープには『挺身隊の名の元に連行された』と有ったからソレを【そのまま】捏造しないパターンで記事に書いた

で?植村は挺身隊って聞こえた単語を、証言には無い慰安婦に書きかえて、捏造して、書けば良かったのか?

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:40.59 ID:sTGfRBNL.net
>>501
吉田の本の出た後、朝鮮人女性記者が済州島で取材して、そんなことはありえない
と言われて記事書いた。なぜか日本が嘘の本出して朝鮮人の名誉を傷つけたと責め
られていたらしいが。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:55.50 ID:3WAMjfFd.net
>>657
そうなんだ。ちょっとビックリした。

751 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:26:58.80 ID:BikG3axk.net
>>732
東京裁判のこと言ってるのかな?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:09.38 ID:MQ7rqi2x.net
>>722
ねーよバカ
軍隊相手の娼婦ならいましたね、というハナシ

お前には理解できないのか?

753 :[JP] 【沖縄電 - %】 杏里 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:21.77 ID:wNgw87K4.net
>>747
ねーねー・・
空しくないかい?
もうええで。誰もお前を怒らんぞ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:22.91 ID:FAXg5c89.net
ID:dKgztlCb

嘘吐きは半島人の始まり

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:26.58 ID:CRqJpPwj.net
>>732
つどまるロジッ君、ソース頼む

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:38.03 ID:83aiGsqS.net
>>748
>証言テープには『挺身隊の名の元に連行された』と有ったからソレを【そのまま】捏造しないパターンで記事に書いた

じゃあそれを証明するために証言テープ出せよw

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:47.84 ID:E+cSZI7q.net

sssp://o.8ch.net/hfw9.png

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:27:49.61 ID:k9tMfp7X.net
>>746
ここはお前の遊び場じゃないんだって。死ねよカス。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:04.46 ID:TgvDzqv1.net
>>1
なに被害者面して騒いでんだよクソ野郎
韓国政府と連動してんのか?

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:05.79 ID:FmuqSrEi.net
>>701
だから、女子挺身隊としてと言う部分は、朝日が認めた誤りの部分

記事にした当時、日本ではその様に誤解する要素は皆無

だから、捏造

植村本人も、証言にあったか覚えいないのだから

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:30.14 ID:iVNX39fm.net
>>748
書く前に裏取れば捏造にならずに済んだ
というかぶっちゃけ書かなきゃよかったんじゃね?

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:30.38 ID:FAXg5c89.net
>>748
ウンコ食い同志、そこの変態とでもやってろテメーは

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:39.74 ID:CRqJpPwj.net
>>748
で、従軍慰安婦をでっち上げたと
捏造だな、ループ馬鹿

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:42.02 ID:CiocHxNy.net
こういった系の記事の気持ち悪いのは日本だけを貶めているところ
世界中の慰安婦をきちんと調べて女性被害者の救済活動してみろっつうの
日本は政府が関与して管理してるだけ紳士だろ
政府の関与なくレイプ三昧の他国よりずーっ秩序を保とうと努力したんじゃないの?

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:53.80 ID:2DF7itwj.net
捏造記者は、聞き取り調査した録音テープを裁判で提出しろ。

話しはそれからだ。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:56.61 ID:k9tMfp7X.net
>>748
是が非でも植村が「たかが証言で」「慰安婦のことを大々的に言い立てた」のをなかったコトにしたいのか?
無駄だぞ。

767 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:28:57.08 ID:aRPyRgx9.net
>>748
捏造で無いパターンに「裏付け」が無いな・・・・「事実でない」と言われて、記者は「証拠」を出すしかない。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:01.04 ID:MQ7rqi2x.net
>>722
アンカミス大変申し訳ありませんでした

>>732
に訂正で

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:04.82 ID:tbWrLwoB.net
>>744
やっぱ拉致問題をごまかすために、自分達がしたことを日本軍のせいにしようとしたんじゃねえの?
実際、停滞狂って従北勢力だろ?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:06.52 ID:JXFaJAjd.net
韓国は慰安婦よりコイツの像を建てるべきだな

771 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:14.02 ID:nXmbkisf?2BP(1000)

>>749
井沢さんが韓国で取材したのと同時期かな。

772 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:14.51 ID:BikG3axk.net
>>748
【裏付けがない発言を『証言』と書く】のを止めてくれない?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:16.86 ID:dKgztlCb.net
>>738
海南島 戦時性暴力被害 賠償請求訴訟

>事実関係については、おおむね原告側の主張を認めました。
>まず、「慰安所」の設置について、旧日本軍が直接ないし間接に関与したこと、
>および「慰安婦」の中には、その意に反して連れてこられ、性行為を強制された者も数多くいたことを認めました。

>そして原告らについても、強制的に連行され、複数の日本兵に毎日のように強姦されたこと、
>日中は強制労働させられた者もいたこと、厳しい管理の下で逃げ出すことができなかったこと、
>暴行を受けたときの傷跡が今も身体に残っている者もいること、〜などを認定しました。


反論どうぞ?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:20.38 ID:E+cSZI7q.net
娘を出したら駄目だと思う それは間違いない

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:29.26 ID:3WAMjfFd.net
>>728

【記事が真実と証明しろ!】=【捏造が無い証明しろ!】

無い証明しろ=悪魔の証明

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:30.39 ID:aPDn1+YM.net
>>731
お前さすがに愉快犯で、日常がどうしようもない奴なんだろうな
寂しくならんか?空しくないか?小谷に顔向けできるのか?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:31.64 ID:rTfXwP43.net
>>677
ポリンキーしごいてすっきりして寝ろ 起きたらソウル便で帰れ ちゃんと兵役を果たしてケツ掘られてから
世界の軍隊は獣だと叫んでろよw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:42.12 ID:k9tMfp7X.net
ライダイハンもシベリア抑留も、誰も何一つ詫びてないからなあ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:29:46.06 ID:OK5mGNOQ.net
韓国挺身隊問題対策協議会

1990年11月16日 - 韓国教会女性連合会、韓国女性団体連合会等16団体が参加して結成。
初代代表は尹貞玉。


最初から16団体参加とかありえない
どこで情報の共有をしていたのでしょうか?

780 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:01.70 ID:BikG3axk.net
>>746

ぶっぶー

>>688

その裁判を行った国からの報告書な


米国が調査した日本軍慰安婦の【料金表】
【性奴隷の中にJapanese・・・? 】
http://i.imgur.com/Zr9i6Pu.jpg

米国が調査した日本軍慰安婦所の【許可証】
【軍が直接運営してるなら必要ない代物 一般個人業者へ委託した証拠】
http://i.imgur.com/0TQu6lz.jpg

【慰安婦と業者、その妻にも定期的に健康診断を受ける義務があった】
【一般個人業者は軍属ではなかった】
http://i.imgur.com/0qtlH7l.jpg

【朝鮮半島で食堂を経営してた朝鮮人が、店の経営不振のため、占領地で慰安所を経営するための申請をしていた】
【抵抗したのでもなく、黙って見ていたのでもなく、率先して?】
http://i.imgur.com/934cRDr.jpg

【日本陸軍は金儲けのために慰安所を造ったのではないという記述】
【『日本軍が人身売買をしていた』根拠崩壊】
http://i.imgur.com/HnFZL1Z.jpg

1944 report No.49

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:05.06 ID:83aiGsqS.net
>>768
どんまい

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:09.39 ID:E+cSZI7q.net
コイツの記事は品質が悪かったということだ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:24.20 ID:rreFGCnt.net
>>775
自分の存在が"捏造"だという自覚もないのか
だからザイニチ朝鮮人は日本人本国人共通の敵だと分からないのか
本国人も調子に乗りすぎてるが、ザイニチはもはや両国の駆除対象だ

特にお前みたいな悪質なザイニチには日韓両国の誰も容赦はしない
お前の接触する全員がお前の一挙一動を監視してることを忘れるな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:48.14 ID:CRqJpPwj.net
>>775
従軍慰安婦の証明は?
はよ

785 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:50.96 ID:3yF4McJr.net
>>775
という言葉遊びで証明から逃げてるだけだな。
記事が真実である証明は可能なのだから言い訳にもならない。

786 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:53.07 ID:aRPyRgx9.net
>>775
事実認定には「裏付け」が必要・・・・理解しています??

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:30:59.40 ID:83aiGsqS.net
>>773
そういった裁判の結果を覆すのが新証拠ってものだぞw

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:31:14.70 ID:/VicRr+h.net
>>773
解決済みじゃんwww

789 :[JP] 【沖縄電 - %】 杏里 ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:31:17.12 ID:wNgw87K4.net
>>775

>【記事が真実と証明しろ!】=【捏造が無い証明しろ!】

これはイコールとは限らんぞ。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 02:31:18.42 ID:khvbIN/W.net
海南島の裁判って原告の請求が棄却されたんじゃなかったかなぁ

総レス数 1000
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200