2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】日韓学生、海女の記憶描く映画 済州島から戦前出稼ぎ[10/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:43:21.48 ID:CAP_USER.net
 文化も言葉も異なる日韓の大学生がこの夏、共同で映画作りに挑んだ。テーマは、房総半島でかつて暮らした、韓国・済州島出身の海女と家族の物語だ。

 「はい、カット!」。千葉県鴨川市の古い民家で8月上旬、映画の撮影が進んでいた。張り詰めた空気の中、現場に日本語と韓国語が飛び交う。

 映画を共同制作するのは城西国際大学と、留学生交換などで提携する韓国の東西大学の学生。城西国際大の姉妹校・城西大と東西大が昨年、ともに開学50周年を迎えたのを記念したプロジェクトだ。撮影は千葉と東京で9日間、行われた。

 映画は、1920年に生まれ、30年代に韓国・済州島から出稼ぎで鴨川に来た海女と、その後の家族の100年近い物語を描く。「在日」としてのアイデンティティーの悩みを持つ主人公の女子大生が、韓国からの留学生の男性との出会いを通じ、歩む道を見つけていく――。脚本はフィクションだが、海女の出稼ぎは事実だ。

 「学生たちにはまず、日韓の歴史を知ってもらうことから始めた」。プロデューサーを務める城西国際大メディア学部の掛尾良夫客員教授(66)はこう語る。雑誌「キネマ旬報」の元編集長で日韓の映画交流に深く関わってきた。

 昨年10月に映画制作の希望者を募り、今春から授業として取り組むことに。約35人が参加し、日本の植民地支配や南北の分断、朝鮮戦争、徴兵制など、韓国とはどういう国かを映画や本で学んだ。海女の記憶をたどるため房総半島に調査にも訪れた。

 監督の城西国際大4年中川冬馬…

http://www.asahi.com/articles/ASJ9X363VJ9XUTIL005.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160928001056_comm.jpg
映画の撮影風景。韓国からの男子留学生が主人公の女子大生の家族と語り合う場面=千葉県鴨川市
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160928001025_comm.jpg
済州島出身の海女の思い出を語る岡田冨美子さん=千葉県南房総市和田町

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:44:50.93 ID:Jsbl5iZm.net
どうせ起源主張の下準備だろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:46:36.16 ID:LDDTQdrX.net
出稼ぎがいつの間にか強制連行になるんだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:49:31.72 ID:Q7T/SRlA.net
>>1
日本の方が、漁場が良かったって話?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:49:51.96 ID:707MZUQp.net
日本で3か月空手を習い、
帰国して空手は朝鮮が起源だと言いながら
テコンドーを始めた朝鮮人という生き物がいた。

またこれを繰り返そうというのだろうか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:50:41.35 ID:vu/eBKzm.net
テコンダー朴ぅ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:51:04.53 ID:xZYBzuO+.net
また共同で裏切られる

軍艦島でやられたろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:52:42.95 ID:h3tTFvZ+.net
またチョン朝日のガセネタかよ
もう朝鮮語で朝鮮人向けに記事でもかいてホルホルしてろよ

9 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:53:21.25 ID:Ghuz9bpR.net
城西国際大ってたまに木更津でバス見掛けるけどキャンパス鴨川の方か

それはさておき「海女の出稼ぎは事実だ」とか間抜けなこと言ってないで、フィクションは明確にフィクションとして描かないと
事実と虚構の区別が付かない何処ぞの民族に利用されるだけだぞ
それを指摘する分別のある学生も居らんのかね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:53:28.33 ID:hUt1Uemb.net
朝日のうすら馬鹿ども、
お前達は何処へ行こうとしてるの???

城西国際大? 何それ? Fランクって奴???

「十五円五十銭」「チュウコエン、コチュッセン」「コロセ」か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:56:05.76 ID:B60AGVgi.net
劣等民族の馬鹿チョンは日本人の事を猿とか偉そうに言っているが、日本人が猿なら日本に併合されて植民地支配された馬鹿チョンは何なんだ
まさにゴキブリじゃないかよボケ
ノーベル賞も取れない世界一の劣等民族、それは馬鹿チョンですW

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:58:18.20 ID:C2xChF0F.net
> 脚本はフィクションだが、海女の出稼ぎは事実だ。


人はそれを捏造と呼ぶんです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:58:32.96 ID:3dpKrkxt.net
>>1
後の海女強制連行にしないでね、朝日新聞さん
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:02:24.82 ID:cjKabdoo.net
【日韓】日本・韓国が連携し、ユネスコ無形文化遺産への「海女漁」登録を目指したい 三重県知事が提唱[11/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447329615/

【韓国起源】 「済州から海女技術を習った日本に元祖を奪われる」〜韓国議員、憂慮伝える★2[06/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466521886/

【韓国】 韓流文化人振興財団、「済州海女」ユネスコ登録に向け漫画製作支援 〜日本の海女の潜水技術よりもはるかに優れている[03/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458661510/

【韓国】日本より先に?韓国が海女の世界遺産登録に向け本腰=韓国ネット「稼ぎがいいからと、韓国から日本に渡る海女さんもいる」[9/6]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473141436/

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:02:39.73 ID:EwhlzrzW.net
ここまで来るともう完全に宗教だろ
朝日新聞は邪教の聖書とでもいうのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:03:15.86 ID:wjoM4Ajo.net
映画さえ作らせてしまえばこっちのもんニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:05:05.27 ID:EwhlzrzW.net
朝日はカルトの聖書

日刊聖書→日韓聖書→日韓性書→日韓オナニー

あっ!そういう事か

サヨのオナニー本かなるほどな〜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:05:46.81 ID:9GzUJA+r.net
朝日新聞はヘイトスピーチと戦います(爆笑)
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:08:33.50 ID:fKnPrk+1.net
ん?

戦前?

なら出稼ぎじゃなくて

密航だろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:09:15.72 ID:01YhdnFH.net
海女ダイバーは海溝人工地震で海底に核爆弾を仕込むお仕事
朝鮮半島の海岸や小さな島の核実験のひどいこと、朝鮮半島の海岸岸壁断崖や
小さな島や鍾乳洞フリーメーソンは核実験の跡だらけじゃないか
あれほとんどユダヤソビエトアメリカGHQが在日朝鮮総連や韓国民団にやったパチンコ核玉で核爆破したんだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:09:32.74 ID:pFiljCAI.net
出稼ぎwww密入国だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:11:06.93 ID:y+AM6r8o.net
>>1

当時は「日本人」の上にプサンや韓国で働くと不当に差別されたから
対馬や本土に出稼ぎにきたんだがな済州人はw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:13:37.36 ID:rI6NrAup.net
あの時代に海女で出稼ぎの渡航許可がでるわけないだろ。

この日韓の大学生ってそこまで馬鹿なのか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:14:14.78 ID:9GzUJA+r.net
■半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

★証明書を偽造して、日本へ働きに行きました。

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)

●うちが、13の春じゃった。となりの村、15になる娘がおったんじゃ、これ、募集屋
来てからの、紡績工場連れていったんじゃが、この娘が働いてから、何十円か、金、送っ
てきたゆうて、はぇ、村中、えらい評判立ったんじゃ。(略)

うちはその話きいてからの、(略)「日本の国、行かして下さい、日本の国行くんじゃ」
なんぼ、頼んで泣いても、お父さん、きかんのじゃ。
★「とんでもないこと言いだしおる! 女がよその土地、出かせぎに行くのは賎民らのす
ることじゃ…」言うて、はぇ、頭っからきいてくれんのよ。…うちは、村でもの、大けな
家じゃったけえ、瓦屋根の、両班じゃったけえ、まあ、喰うに困る暮らしじゃないしのう、
なんぼ頼んでも、行かしてくれんのよ。 

 あれが、うちが14のときよ。一つ上のいとこの姉さんがの、日本行って帰ってきた人
に嫁入りしたんじゃ。それが、こんど日本いっしょに行くんじゃ言うての、挨拶しにきた
んじゃ。…うちは姉さんがうらやましゅうてのう、うちもついて行きとうて、かなわんの
よ。家の門まで見送り出たのが、はぇ、村の外までついて言ってからの、うちが泣いて、
泣いて、どこまでもついて行きおるじゃけ、「いっしょに日本行くんじゃ」言うての。そ
れでとうとう、うちのお母さん、あきらめたのよ。「よろしゅうに頼みます」包みつくって。
 それで、いとこの姉さん夫婦について馬山から釜山に出ての、釜山の旅館、ひと晩泊ま
ったんじゃ。はぇ、釜山の町も旅館も、日本行く人らでものすごかったんじゃ。
★うちは、急にこうなったんじゃけ、証明書(渡航許可証明書)がないんよ。それが、旅
館で知りおうた女の人、30ぐらいのおばさんがひとりおったんじゃ。この人の娘じゃい
うて、連絡船乗ったんよ。(略)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:15:41.77 ID:IdmyI1qR.net
アカヒの新しい慰安婦報道ですか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:18:09.70 ID:v6dC4qOQ.net
数年後には強制連行された海女の像が日本大使館の前に立つんだろな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:21:17.97 ID:rptzAb7W.net
海女は強制ちゃうんかー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:22:26.98 ID:Q7T/SRlA.net
漁業権や縄張りが有るんだから
密漁じゃ無ければ、郷土史に書かれてると思うよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:22:54.48 ID:dYVh/Zs6.net
戦前にも漁業権みたいなものが有ったら海女さんなんか出来ないでしょう?

朝鮮半島出身の女性は、やっぱり売春が主だった仕事だったのではないかなぁ?

悲しいけどね。

やっぱり、日本人と朝鮮人のハーフが大正時代は多く産まれたと思う。

仕事の結果で悲しいけどね。

憶測の話だから誰かちゃんと調べて欲しい。

でも憶測が本当なら在日韓国人と在日朝鮮人は日本人の血が多かれ少なかれ入ってるのでは無いかと思われる。

これは決してヘイトじゃないよ、憶測だよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:24:25.48 ID:EwhlzrzW.net
朝日の暴力拡張団に読みたくもないのに恐怖で強制的に購読契約させられた強制購読者達

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:25:38.35 ID:vlCF+NUJ.net
NHKの「あまちゃん」 乗っかりビジネスと推察

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:26:12.07 ID:gUWJQSuc.net
>>10
城西国際大は日活と提携してて、映画系学部の中ではそれなりに名の知られた大学。
アート系にはリベラルサヨクが多い印象

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:27:20.32 ID:w4ZXSRq4.net
昔近所に住んでた韓国人お婆さんが済州島出身だった。

時の権力者に旦那さんや親族をぶっ殺されて、命からがら子供を連れて日本に逃げてきたそうだ。
一緒に住んでた親族の人も、息子と娘を殺されてたと言ってた。
それで、韓国人じゃ無くて済州島民だと言ってたな。民団(在日本大韓民国民団)も政府の手先で信用できないと言ってた。
島民のコミュニティだけが信用できる。韓国政府は大嘘つきだと言ってたよ。

その婆さんによると、済州島民はずっと朝鮮人に差別を受けてた。それで戦前、日本統治下になると朝鮮脱出して日本に来た人もいたそうだ。
済州島民は泳げた人も多いから、海女や漁師も逃げてきてた。
日本人は済州島民が獲った魚介も同じ値で買ってくれる(朝鮮人は買い叩いてた)と
日本に密航した海女や漁師が金と手紙で知らせてきて、それで飢えを凌いでた家もあって、密航者が作ったコミュニティが日本にできてた
一連の済州島民虐殺の時の密出国者は、戦前に作られたコミュニティを頼って日本に来たそうだ。

済州島民と朝鮮人は違う。
済州島民は、体を動かして働く事を尊ぶ。嘘は嫌い。盗みは悪い事と子供に教えている。とその婆さんは言ってたよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:32:01.58 ID:zRYZlYOZ.net
韓国絡みのネタは、どんな些細なことでも記事にするクソ朝日の在日キムチ記者
在日社員だらけの反日新聞社って、本当に気持ち悪い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:36:05.79 ID:BokXhPr+.net
>>1
気持ち悪いなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:38:50.60 ID:d6B1jjg/.net
じきに済州島の海女が数十万人志摩で強制労働させられた事になってそうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:47:44.12 ID:WInDUYtl.net
こんな民族と日本人はいつまで付き合う気かねえ 厄病神は地上から消えてほしいわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:49:41.89 ID:aEPih273.net
済州島には古代から海女が自生して…云々

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:54:13.13 ID:l/MyxOC2.net
戦後、同胞に大虐殺されて日本に逃げだして不法入国して強制連行と嘘をついて日本に寄生ゆすりたかりですね。w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:00:23.38 ID:IV07RtF2.net
>>1
朝日も日本人を相手にする商売はやめたのだろうな。
最近は不動産収入のほうが多いみたいだしww
日本人に新聞を売るよりも、ひも付きで金をたかるほうが儲かるのだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:00:37.17 ID:707MZUQp.net
乞食、泥棒、基地外、犯罪者としか思えない。
社会の敵、日本国の敵、人類の敵と言うしかない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:01:47.40 ID:t09Rckxq.net
日本の植民地支配と言っている段階で、反日やな
日本統治時代とか日本時代というべき。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:02:36.86 ID:fR0WS5OF.net
アワビを捕りに来たのに
アワビを使って稼いだニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:03:42.44 ID:KXR+RJ1n.net
潜っている海女さんを戦前の時代考証に照らし忠実に再現すると、視聴者の年齢制限が必要になるな(´・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:06:51.49 ID:y3CkZXZx.net
> 韓国からの留学生の男性との出会いを通じ

ああ、やはり日本の男に惚れる設定は、朝鮮民族のプライドが許さないのか
こんなんだから日韓友好なんて言葉が空々しく響くんだよな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:10:23.91 ID:koFE6oox.net
強制連行されて一日20時間無理矢理潜らされていたニダ。
夜は夜で兵隊が来てポッ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:13:08.66 ID:K9UBHzMU.net
http://www.yomiuri.co.jp/adv/life/release/detail/00032869.html
学生旅行で人気急上昇中の海外旅行先ランキング発表!

1位は気軽に行ける海外 韓国・ソウル

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:15:35.38 ID:fkgI3tIe.net
密漁しに来てたんだろ(´・ω・`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:20:18.92 ID:GGy/0ph1.net
関わらない方が良いのに、法則が怖いぞ。
仏罰は海神神社から。海関係は特にヤバい。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:23:43.60 ID:SlrEE14G.net
日韓凶作映画

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:24:31.41 ID:Y0FmcWGz.net
海女さんが出稼ぎで日本に来られるほど行き来が自由だったってことですか
人類史上最悪の植民地支配下で

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:28:19.83 ID:A6huX99I.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ   映画「済州島の黒アワビ売り」  乞うご期待w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:28:24.38 ID:vWp+ThfO.net
済州島って、朝鮮人が朝鮮人を大虐殺した、東洋のアウシュビッツでしょ?
怨霊とか地縛霊が大量に棲みついてるけど、なんで観光地になってるのw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:48:44.01 ID:frNq7kis.net
待たせたな!貴様ら!
ttps://pbs.twimg.com/media/COAzW7PVAAADk8E.jpg

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:51:09.22 ID:BqMiWL1v.net
竹島にも海女がいた事にしたいんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:52:25.86 ID:TnDzA8xS.net
出稼ぎを辞書で見ると

>生活の本拠地 (常住地) を離れた地域で一定期間就業したのち,その所得を本拠地にもち帰る労働形態,またはその労働者。

100年数世代にわたる出稼ぎっておかしくないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:03:19.32 ID:koFE6oox.net
斉州島から出稼ぎに来た海女、後のジャージ部である。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:25:38.42 ID:707MZUQp.net
沖ノ島を世界遺産登録申請した宗像神社は、
島が朝鮮人やシナ人に荒らされる覚悟はできているのだろうか?
今まで知らないから荒らされていないが、財宝があるかもしれないと
乞食豚や基地外犬が必ず荒らしに来るだろう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:30:19.44 ID:B6/xxNDh.net
崩壊 朝日新聞 長谷川煕著がベストセラーになっています
慰安婦ねつ造の闇を元記者が実名で暴露しています
朝日新聞は恐ろしい新聞です
ベストセラー小説崩壊 朝日新聞を是非読んでください

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:53:30.97 ID:5IQF7wkR.net
三重県は海女を日本式海女と
他国と区別する形でユネスコに申請したほうがいいと思う

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:07:18.01 ID:D58+UR6B.net
寺島まゆみの出番か?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:10:36.96 ID:2opGoWAL.net
海女の世界遺産登録の準備だろ。
このとおり、映画は歴史を反映しており、
貴重で重要な資料で、大新聞にも載っています。・・・とのことになるよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:55:26.00 ID:aiLQnijC.net
在日学生

総レス数 63
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★