2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴大統領「異常な金正恩政権がわが国民を核の人質に」[10/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:57:25.98 ID:CAP_USER.net
朴槿恵(パク・クネ)大統領は1日、「非理性的で異常な金正恩(キム・ジョンウン)政権はわれわれが受け入れることはできない無理な要求を日常的に行い、わが国民を核の人質に取って各種挑発を行う可能性が高い」と述べた。

朴大統領はこの日第68回国軍の日記念式後に開催された国軍の日の祝賀の席で、「金正恩政権になりすでに3回も核実験をしているが、北朝鮮政権が核兵器を保有することになる場合、これを信じ過去とは比較できない水準の威嚇を加えてくるだろう」としてこのように明らかにした。

朴大統領は北朝鮮の威嚇と挑発に揺らがない堅固な安保態勢を構築することが何より重要だと呼びかけ、「今後韓国政府は国際社会とともにさらに強い圧迫と制裁を加え北朝鮮の非核化を必ず成し遂げるだろう」と話した。

続けて、「安保が揺らげば社会のあらゆる分野が混乱し、社会が混乱に陥れば北朝鮮に対抗する国力を維持することはできない。そのためわが軍はいかなる場合にも国民と国を守護するという透徹した愛国心と忠誠心を見せるべきで、北朝鮮が挑発の意欲すら出せないよう圧倒的な軍事的報復能力を備えなければならない」と強調した。

朴大統領はまた、国民の団結した姿だけが武力挑発を夢見る政権の妄想を破ることができるとし、「韓国社会が必要な安保問題までも理念的・政派的対立を経ており残念だが、以前とは次元が異なる危機状況で安保問題においてだけは同意を集め、韓国政府と軍の努力を支持し声援することを望む」と話した。

http://japanese.joins.com/article/325/221325.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:00:12.97 ID:BNAKFz++.net
太陽政策称賛してただろマヌケ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:00:46.16 ID:0nRmWqv+.net
異常なのは韓国人も一緒なんだが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:00:48.68 ID:WjgHxWdP.net
いまさら気にしても中国もやでw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:01:00.65 ID:6EqMpDi9.net
ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:01:39.05 ID:ieTJzI2y.net
なぜ
北進しないニカ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:02:00.99 ID:PLG6LvEB.net
だから許して中国さまぁ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:02:39.77 ID:vJsI12F4.net
 
脳内をパク・クネに支配されたネトウヨ
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:02:54.63 ID:ZFzif6rv.net
ガッチリ支援してたやん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:03:21.02 ID:6EqMpDi9.net
>>5
まずい、虚偽とニダの融合。
率直にお詫びしたい。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:03:47.50 ID:28GdStIE.net
最近反日しねーなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:04:25.57 ID:F0VVUVWP.net
×:人質
○:うんこ質

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:04:56.97 ID:WwbjPRTG.net
まーた被害者の立場の話か。
それしかないんか、お前らには

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:08:00.74 ID:qRZ//f+Z.net
奇多朝鮮も下朝鮮も自らの異常性には気づかないんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:08:01.20 ID:o8uhpXpf.net
>非理性的で異常な金正恩(キム・ジョンウン)政権は

いつから朝鮮人が理性的で異常でないと勘違いしていた?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:10:09.62 ID:NB1CN/wM.net
お前エラもそんな異常のコリアン
基地外の気持ちで火の海に
在日は二重国籍は徴兵

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:11:01.69 ID:aDD4uFCc.net
異常な反日国家が偉そうに

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:12:34.03 ID:Ps2N8O4K.net
>北朝鮮が挑発の意欲すら出せないよう圧倒的な軍事的報復能力を備えなければならない
核兵器開発宣言か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:14:24.63 ID:iDr5V+ex.net
北を悪者にしたてあげて内政問題から目をそらさせる気か
本気ならさっさと北に侵攻しろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:15:45.35 ID:qSXtmWuc.net
被害妄想定食

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:18:32.41 ID:uXgjDhKx.net
そのまんま返しておきます

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:22:20.89 ID:umCBdl6e.net
支援したら、その後敵対されるって
東アジアの歴史を見れば誰でも分かるだろうが・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:24:08.64 ID:GNEMX9UZ.net
お前らも核爆弾落とされてみろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:25:21.92 ID:OU2pu2DB.net
早く南北で殺しあえよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:25:54.05 ID:fjdh6tVe.net
オウム真理教の元祖だもの。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:28:15.96 ID:Qi6Ug33P.net
まだミサイル弾頭にできる大きさの核爆弾は作れていない。
できるのは放射性廃棄物を詰めてまき散らす。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:32:15.33 ID:aDD4uFCc.net
アメリカと仲良くして軍事演習してるんだもん
そりゃ金さんも恐いよ
戦争は終わってないんだぜ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:35:57.38 ID:xZmHfPF8.net
今更だな。ソウルは火の海にすると昔から言い続けてソウル市民は人質ニダ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:46:43.85 ID:+KYIpn3+.net
                                   .
韓国と北朝鮮で永遠にやってろ!

日本は巻き込むな!
   
  

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:47:21.27 ID:LKAHRxwK.net
北も南も口たけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:47:49.85 ID:Xl7Rjlsn.net
北も下もテロをやめろ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:47:59.99 ID:+KYIpn3+.net
                                  .
アホな戦争国家、韓国と北朝鮮。

どっちもどっち。

ずっと戦争やってろ。
アホども。
   
  

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:49:31.33 ID:NB1CN/wM.net
ソウルに落としたら
北は平和の使者だろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:54:16.04 ID:28GdStIE.net
この数年の年初のあいさつで統一統一とクネは言ってたのにな
中国に近づいて南主導の統一を目指し、軍事パレードまで出席
して北を挑発してたくせにな
こいつの戦略は失敗、責任をとれ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:54:24.52 ID:USFPdTsY.net
70年分かたれただけの同じ民族でっせ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:02:36.47 ID:8Ij5tC25.net
>わが国民を核の人質に取って各種挑発を行う可能性が高い
国際社会に南も核が欲しいと、頼み込めよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:08:15.40 ID:XRR5cs3n.net
よくわからんが
圧倒的な軍事力は「慰安婦砲」がいいと思ふ(・ω・`)

弾頭に慰安婦像というもんだがw
連射すればごっつうビビるんでないか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:12:33.15 ID:FKyYRG72.net
北の金さん勢力を政権と認めるのは韓国の憲法に照らしてどうなの?
詳しく知らんけど、半島全土まとめて一国という立場じゃなかったかな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:16:36.53 ID:DaSdw9yE.net
紙も流せないんだし、もう全部まっさらに焼いてもらってやり直せ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:30:42.81 ID:uEaF/SY7.net
クネ「北が核持ってるからウリも持つニダ!ただし日本に向けて設置するニダ」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:37:21.46 ID:MF5cFhSA.net
大統領自ら嘘を吹聴して国民を煽る民主主義国家w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:15:58.03 ID:FBjawlzX.net
ソウルに一発ぶち込んでやれよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:16:22.77 ID:F1ECx93V.net
北から核を除去するには戦争するしかないよ。
韓国は覚悟を決めなければ国としての命運は尽きると思う。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:20:07.99 ID:vSar7bpn.net
異常なクネ大統領政権

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:42:39.80 ID:OHbWeALk.net
韓国人の若者が祖国を捨てて逃げ出して、
アメリカ人の若者に韓国を守るために死ねってのは、あり得ないから。

在米韓国人と在日韓国人を徴兵して、
アメリカ議会に対して、国家総動員体制の姿勢を示したほうがいいよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:03:12.70 ID:T5vmTfeD.net
>>1
刈り上げデブだけが異常と言うより盲腸半島の上下で変

47 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:06:33.78 ID:G+8jNn11.net
異常な国はお前らと同じ血が流れる同じ民族だがな。
翻ってお前らは異常な国ではないと言いきれるのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:28:18.13 ID:0X5GIC3E.net
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160930-OYT1T50123.html

朴槿恵さん、まだTHAADの配備がグダグダで大変ですね(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:44:08.38 ID:mzlQwO0C.net
南北統一は「当たりだ」なんて就任直後おかしな表現してたオバさん
いまだに「当たり」が理解できない…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:54:42.97 ID:2EwC4CPe.net
隣国を挑発するなよ韓国人

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:58:57.34 ID:jqkynUsx.net
というかどうなるんだろうね
アメリカでは先制攻撃の計画もありえるし計画段階に進んでるというし
朴槿恵は脱北してきてくださいと言っちゃったし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:26:58.56 ID:e+Q/zHF7.net
核の関係者周辺は、法的責任を負わされる前に金を
韓国に突き出すしかない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:29:29.30 ID:3zRFv3bo.net
北も異常だけど
南も異常だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:31:05.73 ID:6VW+g+E7.net
金王朝への無慈悲な言動に市民団体の怒りが膨れ上がりそう

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:32:46.95 ID:YKygtfrW.net
俺がクネなら北に軍事侵攻するけどね
もちろんアメリカに空爆させて
千載一遇のチャンスといっていい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:34:33.56 ID:YKygtfrW.net
核兵器に対する対処方法は1つしかない
打てるものなら打ってみろ
韓国の場合は同じ民族なのでやけくそで突っ込むのは理がある

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:35:54.07 ID:eWBrQt2h.net
下朝鮮が上の核施設を空爆したとして、何か問題あるの

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:41:46.73 ID:1FDGd8x9.net
>>1
太陽政策で北朝鮮に核開発する余裕を与えたのは韓国
だから韓国が責任を取って北進すべき

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:44:27.73 ID:jqkynUsx.net
>>57
単独でその能力が無いのが問題じゃないかな?
韓国はバンカーバスターも持っていないし
何よりその覚悟があるのかということ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:54:09.42 ID:jqkynUsx.net
個人的にはアメリカの大統領選挙後からクリスマス休暇までに
アメリカの軍事行動が現実味が帯びてきたんだと思う。
朴槿恵の脱北発言にしてもそうだと思う国境線はあまりにもソウルに近すぎる
そうであればノドンやテポドンより国境配備の自走式榴弾砲のほうが脅威になる
だから北側の国境警備隊(?)に対して脱北を勧めるような演説をうったんだと思う

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:14:00.84 ID:A6huX99I.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  いや、人質の価値アルっておもってんの?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:26:31.55 ID:0GYcT4+S.net
アメリカの軍事行動
ミサイルに搭載できる核弾頭が出来たということですか。
核爆弾持つ国への軍事行動って前例があったか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/02(日) 19:58:24.19 ID:mxnEX2pWX
正常でコレだからスゲエよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:36:54.01 ID:jqkynUsx.net
>>62
まだテスト段階だからその間に何とかしようというのがアメリカ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:18:13.20 ID:Y2JYDC0c.net
 
そもそも国境に近いソウルを移動させないバカ国民www
 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:56:31.09 ID:1Tk12e6C.net
首都については核使う必要もない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:24:13.08 ID:P8r6LnX/.net
北朝鮮と核の相合い傘^ ^

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 00:24:59.23 ID:oABHUY62.net
>>1
10年以上前に、お前らも核開発をこっそりやって怒られたよな
日本では例のごとく、報道しない自由を最大限行使して握りつぶしたけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/03(月) 18:30:28.31 ID:/NFXQ56Q8
まあいざ朝鮮戦争再開となったら南朝鮮も軍事政権に戻るだろう。

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200