2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の駐車場が「あまりに非現実的」との指摘にネット共感=「無駄に文句を言われるのはこのせい」「コストコの駐車場は別世界」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:35:55.14 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160927-03561503.jpg
写真はソウル。

2016年9月26日、韓国・アジア経済などによると、韓国の国会で、1990年に設けられた駐車場に関するある規制が、26年たった今ではもはや非現実的なものになっているとの指摘が上がった。

国会・国土交通委員会所属の李元旭(イ・ウォヌク)議員は26日、「現行の駐車場法施行規則3条に定められた駐車単位区画の最少幅基準は2.3メートル」になっているとし、「90年に幅2.5メートルから0.2メートル縮小されて以降、26年間一度も改定されていない」と指摘した。

李議員によると、90年代こそ乗用車の車幅は1.7メートル前後だったが、その後徐々に大型化が進み、現在では幅1.9メートルを超える乗用車も珍しくなく、2.17メートルに達するものも販売されている。幅1.9メートルの車を止めた場合、残る空間は40センチしかなく、人が乗り降りするには片側の20センチ余りを使うしかないのだ。李議員は、建物地下に設けられる非常脱出扉の幅が75センチ以上と定められていることを勘案すると「この駐車場の規制はあまりに非現実的だ」と指摘した。

これについて、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「僕は小型車に乗ってるけど、ものすごく狭く感じる」
「みんな、この指摘には共感しちゃうね。本当にどこの駐車場も狭過ぎる」
「それでなくても狭いのに、駐車枠を守らない非常識な人間も多い」
「運転席側からは降りられず、助手席に移って降りたことある人、いるよね?」

「うまく駐車しても無駄に文句を言われるのはこのせい。ドアを開けた途端、隣の車に必ず迷惑が掛かることになる」
「コストコの駐車場に行くと、広さのおかげで別世界かと思うよ」
「米国までは望まないけど、人がまともに乗り降りできるように作ってくれ」

「大きい車に乗ると駐車が嫌いになる」
「一度ドアを思い切り開けて降りてみたいなあ」
「妊婦はそもそも降りられない」
「国会議員が今までいかに仕事をしていなかったかの証拠だ」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a151437.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:37:10.85 ID:JmngAwJz.net
チョォぉぉぉぉぉンwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:37:43.68 ID:AAa394GQ.net
しかし馬鹿チョン猿は何をやらせても見事な劣等ぶりだなW

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:48:15.71 ID:m5DK7xzU.net
日本でもけっこう経験するよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:48:48.86 ID:TKkY+EzL.net
ってか法律で最小幅が決まっていたとしても、
現実に止められない駐車場作ったら、困るのは、そのオーナーなり店なんだから、
普通に現状に合わせて施工するから関係なくね?
「法律で最小2.3mだから全部それに合わせて作ってくれ」→「これじゃ止められない」
とか言い出す馬鹿はさすがにいねえだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:49:05.27 ID:QrRpN4GQ.net
世界の自動車王国になろうと夢を抱いた韓国だがお膝元が劣悪な状態だから海外で
自動車が売れなくなれば自動車の内需も無くなるという悪循環に陥る

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:50:26.30 ID:NjI1EO0h.net
軽自動車に乗ってる俺は勝ち組

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:52:24.91 ID:QrRpN4GQ.net
軽自動車は自尊心が強く見栄っ張りな韓国人には似合わないニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/02(日) 16:58:36.20 ID:mxnEX2pWX
ネコ車って偉大だったんだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:55:44.66 ID:lnnRNqDA.net
常にムシャクシャしている「降りかかる火病の子(火の粉)」には、トラブルというイベントが発生しやすくて、ちょうどいいニダ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:56:09.35 ID:73D9j8YP.net
法律通りじゃなく気前よくスペース取ってくれるのコストコぐらいしかないんかい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:00:42.74 ID:aeOsgWuU.net
法律で決まってるのは最大じゃなくて最小なんだろう?
悪いのは駐車場を設置している側じゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:02:20.25 ID:MoGvUZod.net
非常口の幅を75pにしたのはマグレにしてもたいしたこともんだわw
褒めてつかわす
一般的な車椅子の幅が75pだからもう少し余裕があったほうがいいがな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:03:19.53 ID:FKyYRG72.net
駐車場が使いにくいと客が寄りつかなくなると思うんだが…。

「駐車場○○台完備」と広告を出すとき台数が多いと見栄えがいい、
くらいの理由かね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:03:25.61 ID:rJ1+GMMY.net
日本は大体2.5mだな
2.4mの所もあるが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:04:36.27 ID:fm0libU3.net
最小が決まってるだけだろ?
実際はもっと広いんだろ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:08:08.47 ID:9eccEt0M.net
法令まるごと、チョパーリからパクっては見たものの、小まめに改定しないから、こんなオチになる。

毎度、バカテョンは同じことの繰り返し。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:08:57.07 ID:xZYBzuO+.net
ドーム球場の観客席と同じ
マスさえ作れば良いニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:10:46.65 ID:IS1CsfYS.net
確かに最近の車は安全対策なのか2L未満でも全体に幅が広い。ゴルフですら1.8m越えの3ナンバーだし。
日本でも昔に造られた駐車場は止めにくい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:15:34.97 ID:uEaF/SY7.net
見栄張ってでかい車に乗るからだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:16:57.58 ID:8Ij5tC25.net
なんか、すげー寂しい。みんなカイカイchに行っちゃたの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:17:37.02 ID:+mdmtK+Q.net
>幅1.9メートルの車を止めた場合、残る空間は40センチしかなく、人が乗り降りするには片側の20センチ余りを使うしかないのだ。

ゴキブリって大きいけど以外と薄いから20センチもあれば余裕。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:18:37.98 ID:GaFbj4s0.net
「ばかちょん」の語源?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:30:22.72 ID:/ksAMAPW.net
俺ん家 貧乏だから間口2.5m

2.5mでも難しいのに2.3mはあり得ない

トランプにお知れてやれよ!
  アジアじゃあアメ車は無理だという事を

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:35:39.59 ID:Jzyej6dU.net
ソウルの写真は何の意味があるのだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:39:11.21 ID:ULL/cpqh.net
写真見て何がおかしいのか必死に見つめたが
写真自体が無意味だった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:43:11.29 ID:14cf8Bbr.net
こういったものを無理に詰め込んで造っちまう割には
菓子のパッケージなんかは隙間だらけなんだよな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:44:07.89 ID:8zO+huLy.net
観光バスを停めることが出来るとされてる駐車場も、バスの移動スペースも何も考慮せずに線引いただけだから意味無いし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:45:45.59 ID:SXFjuZvY.net
>>13

  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:46:01.79 ID:ZJkkjoAu.net
スライドドアにすればいいだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:48:16.21 ID:X8PxjvhW.net
車どころか免許すら持ってないネトウヨが嫉妬のあまり火病っているね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:54:27.91 ID:arUkYvrp.net
<丶`∀´> 駐車場に合わせて自動車を小型化すれば良いニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:56:41.59 ID:5lW62DaC.net
駐車場がセコいw
まともに駐車場側が努力すればいいだけなのになあ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:57:19.21 ID:uL9vD0gx.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭vhvhbっhbjhj

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:03:15.85 ID:5lW62DaC.net
イメージとしてはこんな感じ
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/09/27/0200000000AKR20160927021951064.HTML
ttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/09/27/AKR20160927021951064_05_i.jpg
ttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/09/27/AKR20160927021951064_02_i.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:03:51.02 ID:a7iRyyrg.net
<丶`∀´> 石原裕次郎乗りすればいいニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:04:15.42 ID:WNB4HRsF.net
サイドブレーキを引かずに適当に駐車しまくって
自分の車を出す時は、箱根細工みたいに
周りの車を人力で少しずつ押して隙間を作る
連中は本当にアホだと思う

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:05:43.12 ID:bKIqXy2O.net
チョンは、東京に日本の法律情報を収集する機関をおいて、とにかく
日本の真似をすることに熱中してたはずだが?

ここら辺は手抜きかな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:06:08.26 ID:5lW62DaC.net
ちなみにこの狭さのせいで
ドアの接触事故がかなり起きてるらしい

開けようとしたら隣の車にぶつけるとか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:07:24.16 ID:3yJRSM5S.net
韓国人ってコストコ年会費払えるのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:09:27.32 ID:5lW62DaC.net
>>39に付随するけど
当然ながらそれによる当て逃げも多いとのこと

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:13:43.58 ID:hv627/A0.net
馬鹿の集まりだからなあ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:15:17.54 ID:5lW62DaC.net
>>40
アメリカ文化大好きな人が多いので
店は結構儲かってるみたいよ

ただ韓国のコストコの駐車場そんなに広いのか?って思って
調べたらそれ程でもなかったw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/02(日) 18:22:54.17 ID:kFotlxBdv
というか
郊外の工場へ行くと従業員が工場の歩道を占拠してぐるりと車を止めて、さらにその外側も車道にはみ出て駐車してるだろ。
工場長に内側へ止めた人が帰宅しようとしても 車が出せないときはどうやるの?
って聴いたら笑ってわかりません とだけ答えた。
駐車スペースもない会社でほとんどが路上駐車で駐車違反。
なのに警察も来ない。いったい賄賂をいくら払っているんだろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:21:20.67 ID:2Xh/i2DH.net
>>40
1人だけ入会して あとは使いまわしてるニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:23:38.12 ID:jGJfwvjB.net
ハッチバックから乗り降りしたことあるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:25:15.81 ID:5lW62DaC.net
まあ、車のドアを開けた時のイメージとしてはこれか
ttp://news.kbs.co.kr/data/news/2015/08/19/3132332_150.jpg

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:27:13.33 ID:uvvQkuup.net
土地が狭いんだから仕方ない、さっさとソウルから動け

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:27:13.37 ID:7OEuAY+p.net
いっそ、韓国仕様車はスライドドアか
ガルウイングにしておけ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:28:13.02 ID:6VW+g+E7.net
世界有数の自動車大国らしい要求だね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:30:37.37 ID:mmR16+v7.net
>>5
それはまともな人間の考え方だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:34:09.62 ID:5lW62DaC.net
>>50
人口千人当たりの自動車保有台数で言うとそれ程多くないんだけどね
車が街に溢れてるニダと言う割には
それは都市部で路駐が多いだけで

実際には自動車を所有してる人はそれ程多くない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:40:18.22 ID:fMvW2Etg.net
猫車なら前後からでも降りられるだけどね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/02(日) 18:52:34.90 ID:jcvVhK5XM
見え張ってでかい車を買う連中だって分かってるだろうに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:51:01.11 ID:oi0wd5qr.net
>>37
それってヨーロッパの話でないのか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:53:15.70 ID:ViOPjSOt.net
2.3メートルも要らないニダ
9cmで十分ニダ、ウェーハッハッハ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:54:20.82 ID:6Hsn5mHu.net
韓国ではほとんどの車がドアに四角いスポンジ片貼り付けてるのはこのためだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 18:57:40.65 ID:MBUQqSGu.net
NワンとNボックスとウエークが並んでるのを見たら、同じ軽と思えない
ウエークはホントに大きく見える

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:03:50.79 ID:8a1FqUiP.net
>>37
MT乗りなんだが駐車の際にサイドだけじゃなくギアを傾斜の逆に入れるとかATオンリー理解出来ないらしい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:10:30.47 ID:3zRFv3bo.net
>>59
普通のところだとニュートラルでも問題ない
寒冷地だと事故るけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:12:30.35 ID:M3oA6KXi.net
駐車場の記事なのに関係のない道路の写真を掲載している! この写真何の役に立つかね?
レコチャはバカじゃねえか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:12:32.28 ID:OKKVKP/n.net
まあ衝突対策で様変わりしてるからな。
実のところ日本のも最近のでないと狭い。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 19:14:08.07 ID:3zRFv3bo.net
最近はMiniでも3ナンバーなんだよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 20:12:06.84 ID:2Y2hCuYX.net
   |
\  __  /
_ (m) _
   |ミ|
/  .`´  \
  ∧_∧
 <`∀´ ∩ やっぱりウリナラは優秀ニダ
 (つ  丿
 ⊂_ ノ
   (_)

http://stat.ameba.jp/user_images/20130503/23/hanguruchan/1d/37/j/t02200293_0800106612524252805.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130503/23/hanguruchan/cc/88/j/t02200293_0800106712524250622.jpg
https://goo.gl/images/2LhQUQ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:21:55.81 ID:UAgqCJtv.net
番長とめすればおk 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 21:22:31.86 ID:w5l5YGvr.net
>この駐車場の規制はあまりに非現実的だ

何言ってるのか解らない。最小幅の規制だろ。最大幅じゃないんだろ。
現実見て幅の広い駐車場作るオーナーに何の規制もかかっていないようにしか読めない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:14:10.62 ID:DenTaBZz.net
日本でも古い市営駐車場で狭いとこあるよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:35:20.11 ID:DusWxikj.net
>>64
うはw
アイデア商品だけどもダサいだろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:40:11.90 ID:69ezKRZ/.net
韓国ではみんなカウンタックに乗ればいいんじゃねーの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 23:15:19.59 ID:gez6SVI8.net
2ドアの車乗ってるからマスの狭い店は行かない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 01:25:21.48 ID:DLKrJVRx.net
>>5
どうせ停める側もルールなんて守らない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 02:35:16.97 ID:n9nKArsM.net
駐車するとき2台ごとに前後を逆にして助手席側をなるべく詰めて置けば
スペースが節約できる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 04:12:38.49 ID:Op1F3Ex8.net
法律でそんなの決めるか?日本には無いよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 04:29:47.91 ID:KtbYaJZI.net
チョン車のことなんかどうでも良いよ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 07:44:16.61 ID:0KbOuVd/.net
>>70
オレは狭いところは2ドアで行くよ 問題は二人しか乗れないんだ、

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:10:26.07 ID:xQBNLPSY.net
てか、枠守れるんだ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:31:09.70 ID:gC3eXQw2.net
>>64
ドアを開けたときに隣の車を傷つけないためのクッションか。
他人に対する配慮という点では好ましいアイテムじゃないかな。

カッコ悪いようにも見えるが、慣れとデザイン次第。
かなり素っ頓狂な外見の車を見ることもあるし。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:32:41.04 ID:pHEYBMEr.net
>>75
ガルウィングか
逆にドアパンチ怖いだろ

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200