2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 慰安婦被害者を嘲笑う右翼指向の日本ゲーム「ペルソナ5」、韓国で正式発売が確定[10/02]

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:18:43.10 ID:FK6Uwoyb.net
>>454

いままでのシリーズの中でも、一番おもしろいと思う。
そして一番わかりやすくこども向けにできている。

初期の女神転生は、むずかしくてどうしても先に進めなくて
途中で辞めたり、敵が強過ぎて、それを倒すのに経験値稼ぎをするのも
苦痛だったりするし、次は何をするべきか?わからなくなって
ウロウロしてたりもするんだけど。

ペルソナ3、4、5は、ゲームの世界で進行する日にちまでに、
ミッションをクリアしないといけない。ので、経験値稼ぎ自体がやりにくいし
ペルソナ5は、次になにをするべきか?の誘導が強化されてて
さくさく進みやすくなっている。

唯一の不満は、私のゲーム機のせいなのかも知れないけど、
途中でフリーズが起きやすい。再起動すると普通に動くので、
コマメにセーブしていかないと、フリーズによるやりなおしが辛いわ

総レス数 599
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★