2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】男女4人、高速道路の路側帯に車止め、料理煮込み、食べ、食器洗う=一部始終が路面監視カメラに[10/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:32:37.18 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161003-05462142.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161003-05462143.jpg

2016年10月1日、中国四川省の雅安市と西昌市を結ぶ高速道路の路面監視カメラに、路側帯にトラックを止め、持ち込んだ鍋で料理を煮込み、その料理を食べ、食器まで洗っていた男女4人が映っていた。四川新聞網が伝えた。

雅西高速の交通警察官は「高速道路では突発的な状況が起きる。だが火をおこして料理をするのは初めて見た」と驚きを隠さない。4人は通り過ぎる車からクラクションを鳴らされても平然と食事をしていたという。この警察官は「運転手は6点減点と罰金200元(約3000円)の処罰を受けることになるだろう」と話している。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/a151899.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:33:59.13 ID:+t4J/XtP.net
まあ、日本でもよくあるし

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:35:22.81 ID:fnY0FxCq.net
プロの中国人だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:35:32.68 ID:7ec1t/px.net
ウンコもしてそう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:37:15.15 ID:8VBtnQad.net
トラックに引火して爆発までいかなかったのか
シナの警察は進化している

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:37:16.20 ID:+QU1EVIu.net
>>2
ああ中華街?(笑)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:38:00.41 ID:Ly1rMGrO.net
今度は炒飯じゃないのか(笑)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:38:37.14 ID:Y1ipDlmM.net
エクストリームランチ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:38:41.02 ID:mDLlz8JU.net
>>2
俺の知ってる日本じゃなさそう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:38:51.50 ID:NdbR/j1Y.net
「…な…なんも言えねえニダ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:38:57.05 ID:k/1ZNGCS.net
食いたいときに食う
何が悪いアル( `ハ´)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:44:19.01 ID:KZjTG2BW.net
監視カメラついてたのも驚きだけど、
機能してたとはw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:44:50.15 ID:uH9Wtoaa.net
どうやったらあの姿勢で食事ができるのかいつも不思議だわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:44:53.68 ID:nS/MOvqF.net
SAで飯売ってないのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:47:50.64 ID:afIJyGKt.net
>>14
SAで買うと高いから自分で作る

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:47:55.87 ID:OKAQEbVE.net
騒ぎになるのを分かっていて、ワザとやってるな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:50:18.57 ID:ZodVSaHD.net
まずいなこれ、中国とは陸戦はできないな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:51:03.42 ID:1igBQvRm.net
命懸けだぞ、おい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:51:34.72 ID:ZEO6f5mJ.net
これ日本だと罰金とかどんなもんなんだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:53:36.87 ID:Yq4rPlJ9.net
>>19
日本だと弁護士が精神鑑定を主張するレベル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:55:30.01 ID:TgKLI2JD.net
このバイタリティだけは勝てる気がしない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 18:55:57.52 ID:gXjRaofQ.net
SAに停まったら絶対買い物しなきゃいけないってわけじゃないだろうに、
しっかりSA・PAで駐車してから飯食えよなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:00:07.17 ID:PERXHWlF.net
大昔の川崎球場 大洋ー広島戦 外野席みたいな光景だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:01:03.76 ID:HqE2ySsD.net
民度が高過ぎて一回転して底にきた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:02:47.45 ID:Z0Sbh9z2.net
身勝手下品な下卑民族ですから、動物同等ですので、ほっておきましょ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:05:10.20 ID:ZodVSaHD.net
働く
食う
寝る
究極の労働者で胸には毛沢東手帳。
食事の後は労働反省会。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:06:22.29 ID:WFulzxJm.net
路側帯ならいいんじゃない、とか言ったりしたり
中国の状況はどうなんだろうSAとか
ウィキペには>サービスエリアおよびパーキングエリアは、交通量の多い高速道路では高密度に設置されており、となってるけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:07:13.02 ID:dCcLVdmZ.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  高速道路で昼食略奪、の記事が出るのも近未来だな…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:07:18.62 ID:SYWYXUGd.net
中国にこんな人間が生きてるうちは何を言っても何をやっても駄目だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:08:51.69 ID:l6E6oGAK.net
>>8
それだ!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:11:20.36 ID:th1EFkT4.net
>>2
どの辺で?
日本には昔からドライブイン・サービスエリアが在るんだけどなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:15:33.81 ID:3Jfw73kw.net
2016年10月1日、中国四川省の雅安市と西昌市を結ぶ高速道路の路面監視カメラに、
路側帯にトラックを止め、持ち込んだ鍋で料理を煮込み、
その料理を食べ、食器まで洗っていた男女4人が映っていた。四川新聞網が伝えた。


中国地方は凄いな
高速道路で鍋料理作って食うとか
大都会岡山での話?
って四川か岡山じゃなくて中国って言う国だったのな中国て書いてあったから間違えたよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:16:01.89 ID:ZtNd/DrG.net
路肩SAを知らんのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:23:58.30 ID:+IKbrlww.net
終戦後の満州で八路軍に編入された日本人の手記読んだら、食事、行軍、食事、時々戦闘、食事、の繰り返しで、なんか感心したわ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:34:08.18 ID:ul5qfWKD.net
初めてってことないだろ
何か月か前にも同じニュース見たぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:45:40.70 ID:w4EbUBPU.net
究極のアウトドアやないか
クソ裏山だけど!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:57:01.66 ID:pzPhrwp0.net
中国人はイタリア人と気が合いそう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:02:11.94 ID:lqtrQk6j.net
>>2
でました!伝統芸能ニホンモーwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:06:59.34 ID:2jHdeaRP.net
そりゃあ、お腹が空いたんだから仕方がないだろうw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:09:19.55 ID:n+oAqUgu.net
土民

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:11:42.47 ID:6fSZ1/tS.net
高速の路肩っておまえ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:20:56.53 ID:M35CJBEk.net
「お笑いシナ高速」

以前 雲南省の高速道路で
路肩でキノコを売っていた
高速バスは勝手にそこに止まり
皆んな買い出した
そう言えば どこから入ってきたのか
高速道路で農民がヤギを追っていて
おったまげた、さすがシナ 凄過ぎアル!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:29:27.96 ID:3/R4gbZi.net
昔の北洋艦隊は甲板で煮炊きしてたそうだが今はやってないよな。なんか心配になってきた。

44 :思議@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:30:27.67 ID:Efta4M6q.net
文化大革命のおかげで文化が無くなったお国柄だね。
愚かな国民だけの方が統治しやすいからね。
日本で見かけるのも他人の迷惑を考えないのばかりだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:33:51.83 ID:0O99YOl+.net
これ初めてじゃないよな
夏頃に同じようなニュース見たぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:57:26.27 ID:2iqA6f1R.net
>>2
北陸道で珍しくもネズミ取りにとっ捕まったかわいそうな運転者おったわ。
石川県警は怠慢で有名なのにw
マジで取り締まらん。
けーさつが出動するのは雪で滑って事故った時か雪に埋もれて縁石にぶつけて動けんくなったかのどちらか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:33:08.81 ID:ZMyiXO4r.net
10年前は農家らしい人が路側あるいとったで
この国なら普通と思った
しかし誰〜も住んでない高層マンション群にはビックラコイタ
投資で作ってるんじゃバブルは必ず弾ける

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200