2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フィリピンが中露と接近、露専門家「米国は重要な手駒失うことになる」―中国メディア[10/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:01:44.89 ID:CAP_USER.net
2016年9月30日、環球網によると、フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領は26日、年内に中国とロシアを訪問し、両国とのパートナーシップやオープンな同盟関係を促進する計画を明らかにした。

ロシア科学アカデミー東洋学研究所東南アジア・豪州・オセアニア研究センターのセンター長、ドミトリー・モシャコフ氏は28日、露紙コメルサントの取材に対し、中国とロシアに接近するドゥテルテ大統領の外交方針は、米国の同地域における影響力に対してこれまで以上に打撃となるとの見方を示した。

モシャコフ氏は、ドゥテルテ大統領はフィリピンの外交路線を修正し、米国への過剰な依存からの脱却を図るとともに、よりバランスの取れ、現実的で、中国に敵対しない外交政策に舵を切ろうとしているとし、米国の同地域における影響力に打撃となると同時に、フィリピンやベトナム、タイ、ミャンマーを加えた「防衛ライン」によって中国をけん制しようとする計画にも疑問符が投げかけられることになると指摘した。

さらに「中国とフィリピンの接近で、米国は『反中国ベルト』の重要な手駒を失うことになる」とし、「ASEANの創始国でもあり、親欧米派のフィリピンの手で米国が同地域から排除されるようなことになれば、中国にとってはとてつもない勝利になる」と指摘している。

フィリピンが、ロシアとの軍事面での協力も望んでいることについては、「ロシア政府にとって東南アジアで最も重要な協力分野は、国家安全保障や国防だ。一方のドゥテルテ大統領は、ロシアに対し、フィリピン軍の改編への協力や武器提供を望んでいる」としている。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a151854.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:13:00.15 ID:/eaQI4R8.net
フィリピンに流れ込む麻薬って、
実は、中国マフィアが一枚かんでるんじゃないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:13:47.30 ID:VSaurVIk.net
フィリピンは中国の犬になることを選んだと

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:20:40.95 ID:zJ+53i8f.net
現フィリピン大統領はどっちかつーと独尊・独自・独立タイプだろ。
フィリピンが変われるチャンスかもしれないね。
麻薬組織などの悪人どもを抹殺してるしw

5 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:26:02.50 ID:1r2PMebK.net
元々ルーツが中国系なんでしょ?
予想されてたことだけど、国内問題はさておき対中強硬路線を期待してた国民は納得しないんじゃないかね?
そういう国民も問答無用でぶっ殺して黙られるのかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/03(月) 19:35:00.53 ID:Q/GbkoRf/
自由だなしかしw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:30:54.27 ID:NGfcSfjR.net
.
ま!韓国といい、フィリピンといい アメにとつては困ったちゃんばっかり
日本の重要度は、ますます盤石じゃな・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:31:17.23 ID:niYNP3eL.net
フィリピンが抜けても全世界のヤク中は駆除に抗議してくれたアメリカの味方だからへーきへーき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:37:44.89 ID:9ek9DvUP.net
>>7 
日本は従順でいい子すぎる もちろん南朝鮮やフィリピンのようになれってことじゃなくて
日本は日本の権利と国益をもっと主張しないと、むやみに反米をするんではなくてね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 19:39:51.86 ID:LYdteLt/.net
チョンとフィリピンは敵でもいいよ
仲間の方が面倒

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 20:24:56.84 ID:N+KzuUR/.net
日韓中露比のアジア同盟でアメリカ帝国主義を打倒するのも悪くない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:13:51.67 ID:dRvRop2O.net
束になっても勝てねww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:37:21.71 ID:m0rggs63.net
>>中国とロシアを訪問し、両国とのパートナーシップやオープンな同盟関係を
促進する計画を明らかにした。

これってものすごく高いけどね。こうもり外交をやるつもりだろうが、
チャイニーズはきっちりお友達料を請求して、ウイグルみたいに国土で
支払う形になりそう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:51:50.37 ID:YYs8fAZP.net
土人国だからね
うるさい小言いう米国より喧嘩してても同じ土人のシナの方が居心地いいんだろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:13:14.63 ID:U9OPDYRI.net
笑えん状況だ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:03:43.22 ID:YMqCJ9o7.net
クーデターあるで

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:05:15.70 ID:sAiFwf4K.net
フィリピンも沖縄も反米親中政権で、将来は人民解放軍を駐留させて台湾を包囲するんだろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:07:40.79 ID:qG4A6lGs.net
だって、コイツ華僑だろ?
まあ仕方ないわな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 02:16:13.89 ID:UOA5DOVD.net
ロシアはフィリピンに武器を売り込みたいのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:17:52.95 ID:wOP/Hbdm.net
フィリピンなんて利用され、翻弄され、利用価値が無くなれば捨てられる
だけなんだけどな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:25:19.64 ID:lOQKY7ve.net
独裁国家化してじめてるんで要注意だわな
自分の反対勢力を殺し始めてる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:40:55.54 ID:CMbLeTIj.net
>>20
それって、日本じゃない? 「利用され」のところ 
金づるとか、ばら撒きとか、ATMとか、日本は色々いわれるが、フィリピンは無縁だけど

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200