2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国意気消沈…誰も助けてくれないよ 大気汚染で中国に逆らえず、日本に頼れず[10/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:48:28.36 ID:CAP_USER.net
 韓国は人もメディアも世界の目を過剰に気にする。最近では、「困ったときに頼れる人がいない」ランキングで韓国人が最下位になり、「生活の質指数」でポーランドやポルトガルと同水準に位置づけられ、国全体が意気消沈した。前者については国家レベルで「頼れる国がない」と解釈できなくもない。そして極めつけは「2060年には大気汚染死亡率が経済開発協力機構(OECD)最高」。しかし、大気汚染の“元凶”である隣国の中国に頼れないばかりか、「抗議することさえできない」と自虐的な論調も見られた。

韓国人が情に厚いというのは昔話

 「あなたは困ったときに頼れる家族や友人がいますか」の問いに対し、韓国人の72・4%が「いる」と回答する一方で、「いない」は27・6%に上った。韓国紙、朝鮮日報(電子版)によれば、「いる」は09年から14年の6年間に7ポイント低下し、調査対象の36カ国(OECD加盟34カ国とブラジル、ロシア)のうち最低だったという。

 この調査は、韓国の国会立法調査処が15年のOECD加盟国などの社会統合指標11項目(社会的関係、教育、雇用、個人の安全など)を分析した結果で、韓国は「社会的関係」を示す項目が特に低かった。社会的関係を示す項目は、世論調査機関のギャラップが各国で15歳以上の男女1千人に冒頭の質問をした結果に基づいているとしている。

 「いる」の回答が最も高かった国は、スイス(95・8%)で、デンマーク(95・0%)、ドイツ(93・6%)が続き、米国(90・0%)や日本(88・5%)も全体平均(88%)を上回っていた。これについてOECDは「周囲の人々の支援を受けられなければ、生活の質が大きく低下する」などと指摘する。

 今回の結果を受け、ソウル大社会学科の張徳鎮教授は朝鮮日報の取材に「韓国人が情に厚いというのは昔話だ。マウル(集落)など伝統的な共同体が瓦解し、社会問題を共に解決するのではなく、各自が世の中を生きていくという雰囲気が広がっているためだ」と分析している。

 だが、これを国家レベルで考えた場合、韓国は「頼れる国がない」と解釈できなくもない。経済や政治問題を含め、韓国が国際社会で孤立していく恐れはないのかと、他国のことながら心配してしまう。隣国の日本さえも信頼する素振りを見せないのだから。

大気汚染に限っていえば韓国は最下位

 さらに韓国がショックを受けているのが、OECD「より良い生活の質指数」で調査対象の38加盟国中28位にとどまり、ポーランド(27位)、ポルトガル(29位)、ラトビア(30位)と同レベルだったことだ。韓国紙、中央日報(電子版)などが伝えている。

 OECDの「より良い生活の質指数」は、住居▽所得▽職業▽共同体▽教育▽環境▽市民参加▽健康▽人生の満足▽安全▽仕事と人生のバランス−の11部門を評価して国家別に生活の質をはかる指標だ。OECDは11年から毎年この指数を調査して発表しており、韓国は2年連続で順位を下げている。

 11部門のうち、特に低かったのが「仕事と人生のバランス」(36位)で、下位だったのはトルコ(38位)とメキシコ(37位)だけだった。

 韓国にとってさらに深刻なのが、「環境」部門で37位だったことだ。最下位はイスラエルだが、大気汚染に限っていえば韓国は最下位。韓国の平均PM2・5(微小粒子状物質)濃度は29・1マイクログラム毎立方メートルでOECD平均値(14・05マイクログラム毎立方メートル)よりも2倍高かった。世界保健機関(WHO)の指針(10マイクログラム毎立方メートル)の3倍水準という。

やはり中国には遠慮?

 OECDは今年6月、韓国の大気汚染の深刻性を警告する内容が入った報告書を公表している。中央日報によれば、対処できない場合、約40年後の2060年にはOECD加盟国のうち最も大きな被害が生じるという内容だ。

http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/161003/ecn16100312120006-n1.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:48:47.89 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 報告書は車両や石炭火力発電所など産業施設、アンモニアを出す肥料の過多使用による大気汚染が招く社会的費用を推算。60年までに大気汚染による早期死亡者数は世界的に年間最大900万人にのぼるという。

 これによると、10年を基準に韓国で大気汚染のために早期死亡する人は100万人あたり359人。日本の468人、欧州連合(EU)主要4カ国(英、仏、独、伊)平均(412人)より少ない。しかし対策なく60年を迎える場合の結果は深刻で、韓国の早期死亡者数は3倍以上の最大1109人に増えると予想。

 EU4カ国とロシア・米国・カナダなど他のOECD加盟国に比べて特に増加幅が大きく、唯一100万人あたりの死亡者数が1千人を超える。日本は779人と1・7倍に増えるとしている。

 こうした深刻な事態を意識したのか、韓国政府は大気汚染防止に向けた特別対策の具体的な履行計画をまとめた。

 聯合ニュース(電子版)によれば、PM2・5などを低減するため、20年までに5兆ウォン(約4500億円)を投じるほか、エコカー普及に3兆ウォン、その充電・充填(じゅうてん)インフラ構築に7600億ウォン、老朽化したディーゼル車の早期廃車の支援に1800億ウォンの予算を確保する方針という。

 また中国を念頭に、周辺国から飛来する粒子状物質への対応も強化するとしている。共同研究や政府間の対話ルート設置を通じ低減策を共に模索する。だが、共同研究や対話ルートというと何とも弱腰の印象をぬぐいきれない。“元凶”であるはずの中国に「何とかしてください」と頼っているように思えてしまう。

 韓国政府は大気汚染の問題で困っていたとしても、心情的に日本に頼ることはできないだろう。また、本来ならば中国は頼ってはいけない相手だ。中央日報がコラムで「今や私たちは中国に抗議もできない境遇なのか」と自虐的になるのもよくわかる。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:50:30.48 ID:11XXaHVh.net
大気汚染に限らず
例えば経済問題でも、日本に頼ってくるな。
最低限のプライドくらい持てよ……って、通じる相手でもないか。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:51:21.34 ID:F+rYgEMt.net
大好きなドイツに助けてもらえば?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:52:26.57 ID:+a5hczhF.net
国家レベルで「頼れる国がない」って、弟国の日本が居るじゃないですか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:53:15.18 ID:niMttBrK.net
     ∧_∧      
    <ヽ`∀´>      >>5
    /     \     
.__| |    | | __   
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.   \
||  \\           \    ∧_∧
||    \\            \  (´∀` ) 靖国バリヤー!
||      \\           \/     ヽ
.        \\           / |.   | |
.          \∧_∧    (⌒\|___/ /  | ̄ ̄|
 小日本     (;`ハ´)    ~\_____ノ| _|☆☆|_
 ずるいアル /   `ヽ         \ (´<_`; )  
          |     ヽ          \/     ヽ あっ!日本に失望した!
          |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |

            | ̄ ̄|
どれでもいいアル_☆☆☆_  失望したよ
   ∧∧     (´⊂_`;),,,,,,,,
  / 支\    n[[] ミ,, EU ;ミ               1抜けたー!
  ( ;`ハ´)<l^/>  c- (`c_´!||!)もう止めたい・・・                     ∧_∧ 日本は孤立している!
  /    ー'^ア   ``'-[[[,,]  ヽ                 ∧_∧         (@Д@-) 
 O   ー、 ̄      ノと_,ノ )              ∩(´∀` ∩       ._φ 朝⊂) 
 と二二_,ノ         (__つ              ヽ(     /     /旦/三/ /|
                                    | | |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| 
                                    (_(___)     | 朝曰新聞 |/ 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:54:17.84 ID:DJ00iVJo.net
まだ絶滅しないの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:54:36.06 ID:CCGUOB2x.net
 
韓国が気になって気になってしょうがないネトウヨ
 

9 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:54:55.77 ID:GXb+IvbD.net
> 「生活の質指数」でポーランドやポルトガルと同水準に位置づけられ、国全体が意気消沈した。

韓国人ってナチュラルに失礼だよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:55:32.46 ID:9qXIb3MI.net
信頼性抜群の空気清浄器を売ってやるよ

消毒液は入ってないから、そっちで勝手に準備しとけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:55:39.08 ID:RPD6enPV.net
> 中国に逆らえず、日本に頼れず

さっさとシナの懐に入って楽になれよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:55:49.70 ID:bhQyg5un.net
すりよるなゴキブリの糞が

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:55:52.13 ID:LTEIhkOW.net
誠実さがなくなってしまったからな

周りに迷惑かけてばかりで 昔は良い国だったのにね
倭人の属国だった時が一番良かったんじゃないかな

鉄で色々交換しあってまだ楽しかったと思うぞ

頼りたいなら反日をやめて謝罪しなさい

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:56:06.94 ID:4aJ2OzaH.net
>隣国の日本さえも信頼する素振りを見せないのだから。


そうそう、日本はいつ裏切るかもしれないから信頼できないよw
諦めてあっち向いてなさい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:56:55.97 ID:15M3cYIG.net
合意や約束は守らず 相手に対しての配慮もない さらに弱い相手には差別的で 強い相手には被害者ぶる 誰も相手にせん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:19.95 ID:bvfURWIM.net
中国とドイツディーゼル車が悪いニダ
日本が賠償するニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:25.76 ID:jH5gas+W.net
>>9
だってチョンだものw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:40.32 ID:gp2PPL6j.net
日韓併合、日本は同じ間違いを2度としてはならない、絶対に
1.教えない
2.助けない
3.関わらない
賢人の尊い教えは守るべき

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 21:59:40.95 ID:zNwhxn7T.net
誰に頼らなくても本当に優秀な民族なら自己解決出来るからこっち見んな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:01:40.70 ID:uXTLct6l.net
【中韓/スモッグ】「ぬれぎぬ」で反中感情 空気の質、韓国は180カ国中173位…PM2.5の6割が自国で発生 [05/17]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463475889/

■スモッグで反中の韓国、韓国のPM2.5の6割が自国で発生

2016年5月17日、環球時報によると、米国のエール大学・コロンビア大学共同研究チームが16日に発表した「環境パフォーマンス指数(EPI)2016」で、韓国の微小粒子状物質PM2.5の発生源の6割が国内であることが分かった。

韓国・聯合ニュースによると、EPIは環境・気候変化・保健・農業・漁業・海洋など約20項目を評価。韓国の空気の質は100点満点中45.51点で、調査対象となった180カ国中173位だった。

また、空気中のPM2.5のレベルでは174位という結果だった。韓国・アジア経済は専門家の話を引用して、「韓国の空気の質が低下し続けていることは、国が改善の努力をしていないことと大きな関係がある」と指摘している。

これを受け、環球時報は「2012年以降、一部の韓国メディアは、自国のスモッグの原因がすべて中国による越境汚染だとして、国内の大気汚染の原因を反省しなかった。韓国環境部はPM2.5の基準も導入していない」と指摘。

「こうした報道が、韓国国民の反中感情を引き起こした」としている。

※関連
国際機関 空気の質、韓国は180カ国中173位に

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:02:05.03 ID:diJdzpK/.net
早く宗主国様にひれ伏し、朝貢をしっかりやるんだよ
そうすりゃ、考えなくてもいいんだ。
DNAにしっかり刻まれているから、それが最良の選択肢だよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:02:51.75 ID:DJ00iVJo.net
一匹いたらコックローチ握りしめるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:04:02.95 ID:Y6kt18Qp.net
他国の所為にするなカス!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:05:21.24 ID:9CqqvA22.net
>>20
6割が自国が要因なら改善は可能だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:05:37.40 ID:oI5w6rkm.net
酷い話だなwww
誰も助けようと言わないんだものwww
今まで好き勝手やってきたから自業自得だよwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:06:53.41 ID:wb09gPV9.net
韓国はこのまま自然死で良いと思うの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:07:00.94 ID:YjEjZzEt.net
助けてやるのは首を吊った時台を蹴飛ばしてやるくらいかねえ >韓国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:07:05.31 ID:pbanD4tF.net
建国も経済発展も全部他国の助けだったくせに
いい加減自立しろよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:07:07.82 ID:GvK3hzGA.net
チョッパリなんかに頼るわけねぇだろw

ボケw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:10:41.46 ID:bvfURWIM.net
早く自立しろよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:15:38.73 ID:AzB+FBWM.net
彼は今やっていることから手を引くようににと言った後、「(創価の)原田会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

いちばん左端の柱に手を付いて立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:19:17.42 ID:G3dOMVQ2.net
大便食べてひっそりと暮らせよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:20:04.52 ID:uf3SE4dz.net
日本海にゴミを海洋投棄している韓国が被害者ぶってるんじゃねえよ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:20:34.44 ID:l6oO2kOt.net
頼れずって、たかる気まんまんみたいに見えますが。なお心配は一切しておりませんので。
誤解なきよう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:20:41.32 ID:pxuIf+Ax.net
大気汚染の原因は鯖じゃなかったニカ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:20:46.18 ID:UKjmcbIy.net
何で助けられること前提なんだよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:20:47.68 ID:m0/56p2+.net
将来的に、

中国の力が弱まったら、
米国の衣を借りて、PM2.5問題をネタにカネをせびる

米国の力が弱まったら、
中国の衣を借りて、米軍基地、地位協定、売春婦をネタにカネをせびる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:21:47.08 ID:/nz3U11f.net
日帝の植民地支配が韓国民の心を蝕んだニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:24:48.85 ID:+a5hczhF.net
そんな弱気にならず、ヒリピンのドテドテ大統領みたいに
強気で言いたい放題、やりたい放題やってりゃいいじゃん。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:25:26.71 ID:4aJ2OzaH.net
>>27
自殺幇助いくない
ほっといてあげるのがよい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:26:15.56 ID:cK/QtITq.net
ゴキブリは駆除しましょう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:27:22.79 ID:tSehsiCW.net
>>8
そりゃ病気が流行り出したら気にするだろ。
鳥も牛も人間もヒヤヒヤしてるよ。
絶滅しろクソちょん。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:28:11.68 ID:vd1gRnIh.net
自分たちで何とかしようって考えはないのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:28:25.79 ID:hxSAFDFq.net
>>8
平気で騙しに来るから
ただのリスクアセスメントですよ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:28:30.56 ID:CE041vCe.net
「中国の力で日本をやっつける」んじゃなかったの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:28:32.51 ID:kx3y0lym.net
まるで被害者のごとく語ってるけど隣国として存在することで迷惑かけてるのは朝鮮も一緒だからな

お前たちが竹島周辺の海域に不法投棄し、日本海沿岸にゴミが漂着してるのはまぎれもない事実だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:29:21.01 ID:DbhS+v+2.net
日本に兄さん万分の一のご恩返しです
微力ですがお手伝いさせてくださいと言わせたいんだろうな
少しは自分のやらかして来た事を考えてもみりゃあ良いのにな
まあ頭を丸めて自分を後ろ手に縛って宗主様に泣きを入れるのが
手っ取り早いだろうな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:29:26.25 ID:03hrrbOM.net
より顕著なのは、序列意識、ランキング依存症だよな。こっちのほうが深刻に見えるがw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:29:58.57 ID:0eq0CijD.net
2060年にはOECDから除名されて、最貧国のひとつになってるし気にするな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:30:56.49 ID:06Iy6GQq.net
>>5
そう思って、土下座して頼んでみろよ
別に弟じゃねーから、大笑いしてやんよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:31:18.98 ID:z/8CN4nN.net
朝鮮人はガンガンPM2.5を吸って濾過してくれよ、そして
その時に一緒に吐く嘘は多目にみてやるよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:32:17.03 ID:D6W6IHaz.net
韓国には頼れる国があったはずだが?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:32:19.78 ID:YYs8fAZP.net
頼られたとしても日本は助けない
韓国は独りで死ね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:32:46.64 ID:sq/gLFVZ.net
>>14
そうそう。在日もいつ野蛮人の日本に粛清されるかわかったもんじゃないから早急に帰国事業を再開しなさい。祖国の土となることが大事じゃ。それで半島人も日本もメデタシメデタシ。(笑)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:33:34.12 ID:lHt7JDmt.net
>>1

 散々裏切りつづけた国が何いってるんだ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:34:10.25 ID:WLeHoExV.net
世界中にちらばってるコンテナどうすんの?
荷主だってお客さんに納入する品物を
積んでるんでしょう?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:34:12.82 ID:O5UOLd6w.net
むしろ、なんで頼る前提wwwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:34:13.57 ID:vd1gRnIh.net
>>48
そりゃもう、ある意味で本家以上の中華思想にどっぷりと浸かってきた民族だからな
「ウリたちこそが中華帝国第一の犬ニダ!」なんて必死で主張し続けてりゃ
ランキング依存症にもなるわな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:34:42.10 ID:bI8Zwl1L.net
【日本への下半島の義務】
@天皇陛下に土下座
A竹島退去
B日本と絶交(日韓基本条約不履行)
Cチョンの歴史教育は全部ウソニダ声明
D在日の引き取り(民団壊滅)
E売春婦像撤去(挺対協解体)
F売春婦出国禁止
G対馬の仏像返還
H全借金有利子返済(ワールドカップ資金等)
I安重根のテロリスト認定(伊藤博文への感謝)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:35:21.69 ID:DhdlB1Ip.net
韓国は国がシャープのプラズマクラスターを500万台くらい
買って、国民に分けろ。オレンチには2台もあって空気はきれいだぞ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:35:27.88 ID:F+rYgEMt.net
だから在日を全部使っていいよ
早く帰国させろって
もうこんなヤツラ死ぬまで強制労働させりゃいい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:35:31.32 ID:+a5hczhF.net
>韓国は人もメディアも世界の目を過剰に気にする。
でも・・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:35:55.99 ID:mg6Zd7ZS.net
自業自得
絶対に許さない、助けません!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:38:29.22 ID:yzTEXyxM.net
>>1
大気汚染で死んでから日本に相談しろよ。
かす!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:38:47.61 ID:auENgnfq.net
>>1
ノーベル症の話かと思ったら
大気汚染かよ
知るかよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:40:16.80 ID:eL7zY5D4.net
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。

韓国と韓国人に鉄槌を下すべきなのだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:40:42.51 ID:TQIW8rdC.net
半島は苦しみのたうち回ってる状態での維持が最適だろw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:42:34.41 ID:+a5hczhF.net
まあ、いざとなったら、よほどのことがない限り
お人好しの日本政府が助けるんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:42:42.92 ID:6TYrjKno.net
>>56
amazonとウォルマートは荷の回収を諦めて商品代+機会損失の全額賠償を訴えるんじゃなかったっけ?
韓進だけでなく韓国政府も弁済責任に含めてw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:45:03.21 ID:6TYrjKno.net
>>60
中国や韓国だと1日でフィルターが目詰まりするんだぜw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:45:56.91 ID:+o4ZJSC9.net
とどめはスワップだなw

静かに滅べwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:46:31.25 ID:4U61iaml.net
汚染物質が日本に流れ込まないように全力で吸い込んで浄化しろよ朝鮮猿w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:49:53.15 ID:5JCI5bCD.net
>国全体が意気消沈した
そっかチンコ縮んだか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:49:55.92 ID:Y3SspJaK.net
中国か日本に吸収されるのは確実、どちらでもいい、地政学的にしょうがない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:52:34.94 ID:fTNtS5Bq.net
土人は土人なりに身分相応の土地に住んだほうがいいと思うよ^^

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:54:58.92 ID:y5hqIlZl.net
北と仲良くね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:56:48.64 ID:p+P/a3q9.net
そこで地上の楽園ですよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 22:58:18.11 ID:dRgfSqiZ.net
つか韓国の大気汚染の多くは韓国国内から排出されてるとあったじゃん。
結局、韓国は韓国自身の面倒も見れないレベルだと言う事だよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:00:04.05 ID:/hvXXzEo.net
自称先進国ならひとりで解決できるはずだよね?だって先進国で技術があるんだから

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:01:07.01 ID:auENgnfq.net
>>68
日本政府「知らねーよ」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:02:53.37 ID:Ipp15kQB.net
日本人はもう騙されないし助けない。
関わりを持ったら日本人が悪く言われる。
ちらちらこちらを見ないでください。
普通の主婦でも民族性の悪質さに気づいてきました。
震災時にたくさんの人が亡くなりお祝いますとはしゃぎ
ウソの慰安婦でお金をたかり。ファミレスで話してるのを聞いたよw
皆んなバレてきてます。
ご先祖を性犯罪者に捏造されて
国交断絶したいのです。
在日朝鮮人も強制送還しないと
差別だ〜ヘイトだ〜チョッパリとか猿とか
暴れてきました。
もう中国に行きなさいよ。北朝鮮と統一してもいいよね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:04:43.45 ID:1x4hYiRF.net
何でこいつらは自分たちで何とかしようって
頭がないんだよ
国以前に人として終わってる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:06:17.62 ID:TMYl9P1/.net
そもそも朝鮮人てのは自分じゃ何もできない低能土着民なんだから
周辺国と摩擦を起こして揉めても全く良いことがないんだよ
バカなくせにプライドだけは高いからなぁ 

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:06:43.43 ID:WTNHTNIa.net
>>68
最近日本人を怒らせすぎてるからなあ。仏の顔も何とやら。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:07:44.73 ID:tQc3TnL0.net
大気汚染が気になるのなら文明を捨ててしまえよ
併合前に戻ることもできるし大気汚染もおさまる
一石二鳥だろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:09:43.86 ID:VNHe9QtR.net
そもそも朝鮮戦争であれだけ中国軍に殺されまくったのに、なんでこんなにペコペコということをきくんだろう?
もしかして韓国人ってのは強く殴る人の言うことをよく聞く民族なのだろうか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:10:03.08 ID:pFkbiN0T.net
蝙蝠なのだから当たり前だろ。
人を裏切り続けて恩には恨みで返す国民なのだから。
誰からも相手にされなくなるのは当たり前。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:14:49.79 ID:uBx6Anrp.net
>>1
自業自得を思い知れよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:15:55.44 ID:IP4qs2sZ.net
在日糞ニート
!
180.52.56.226
!:
p1172226-ipngn200509kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:17:32.61 ID:tR/A8g23.net
助けない
関わらない
教えない

非韓三原則

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:18:03.93 ID:GOQgB6wH.net
なんでかつて
「価値観を共有する」
なんて文言があったんだろう
日本らしい
でもこれで終わり

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:19:37.58 ID:boZIVX27.net
>>8
目の前に置かれたウンコと同じだからね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:21:50.61 ID:YG4W54cY.net
そりゃさ、1匹見つけたら、殲滅しても二度と現れないように
ゴキジェットでもアースレッドでもなんでも徹底的に使うじゃん。
それと一緒でしょ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:22:45.15 ID:NoNnG+fS.net
こいつら一回死ぬ必要がある

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:23:10.35 ID:/8AsuCQd.net
>大気汚染の“元凶”である隣国の中国に頼れないばかりか、
>「抗議することさえできない」と自虐的な論調も見られた。

馬韓国が海に放流する大量のごみが日本の東海岸を埋め尽くしても
日本の抗議を無視してお前らは何もしなかったじゃねーか。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:26:18.81 ID:dmADBQBz.net
<丶`∀´>ウリの辞書に「自立」の文字は無いニダ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:29:31.70 ID:4oPoIsN8.net
いつも誰かに助けてもらって当たり前だと思ってるもんな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:29:49.90 ID:4xJkQNER.net
我が民族は優秀と声高に叫ぶ割には、根本的に事大主義で国としての矜持もない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:31:33.22 ID:FuRMMVPI.net
こっち見んな
俺からは以上です

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:35:59.07 ID:j9Ras+iG.net
恩を仇で返してるから頼れる人が周りから
どんどんいなくなるだけだろうに。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:38:47.50 ID:unj7XSGQ.net
落ち目の日本が助けられるわけねーだろ
災害被害も戦争被害も無い国に頼め

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:40:48.87 ID:7iykjA2V.net
滅ぶ前に北のお仲間をなんとかしろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:40:51.16 ID:0SyNoHsK.net
> 韓国政府は大気汚染の問題で困っていたとしても、心情的に日本に頼ることはできないだろう。
いい加減に、韓国が頼ってきたら助けてやるみたいな事言わないで欲しいね。
今の日本人の意思は、韓国がすり寄ってきたら蹴り飛ばしてやるよ、だ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:42:45.56 ID:bcSn4fmM.net
ねっ?歴史的な繋がりがあろうと隣国の行いに「大気汚染を何とかしろ」と言いたくなるでしょ?
隣でも兄でも、迷惑な事をされるとウンザリするのは当たり前。
日本人が韓国人を見る目も同じ。
人として友好や謝罪や交流の前に、韓国の問題は韓国で解決して下さい。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:43:53.13 ID:0SyNoHsK.net
昔は日韓関係は韓国がコントロールしていた。
韓国は好き勝手に反日し、都合が悪くなれば反日を引っ込めて日本にすり寄った。
それは昔の話。
今の日本は嫌韓が主流。韓国がすり寄ってきても嫌韓が許さない。
日韓関係をコントロールするのは、日本側だ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:43:54.03 ID:mdmKzAuJ.net
日本でもまだ光化学スモッグが多い年もあるよ
PM2.5で悩まされてそれ用のマスクも売ってるしね
それでも日本は何とかしようと1970年台から頑張っている
教育での意識改革、企業の技術改革全てに置いてね
日本だってまだまだ不十分教えられることなんて無いよ
こう言えば納得してもらえるかな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:52:41.59 ID:sDv00vub.net
>>1
×頼れる
◎集れる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:52:41.62 ID:7iykjA2V.net
死ぬ直前に我に返る痴呆のご老人もいらっしゃるとかよく聞く 韓国もそれかな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:53:42.20 ID:4rp7w6HP.net
他人のせいにして誰かが解決してくれるのを待つ
ダメ人間のいい例かも

明日は我が身と己を戒めよう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:54:15.04 ID:Dq5LwQHG.net
火病で死んだ馬鹿いる?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:54:51.23 ID:HHblJuhQ.net
そもそも、中国から発生しているのに、日本を頼っても無駄だろ
日本が中国に減らせって要請しようが、軽減のための措置をとろうと協力しても無駄だから

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:56:12.22 ID:HHblJuhQ.net
>>110
電動車イスの人がエレベーターのドアに突進して転落死した
ダーウィン賞に触れないでやってくれw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 23:57:23.60 ID:Gen1kbes.net
支那の属国なんだから文句は言えない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:02:38.80 ID:FwWBWrwZ.net
> 心情的に日本に頼ることはできないだろう。
まあ、ここら辺は「(対等の立場で)協力することに合意した」って上から目線で発表して、
自己正当化するだけだけどね。
韓国は心情的に日本に頼ることはないだろう、なんて考えが甘すぎだよ。

あるいは、日韓じゃなくて、日中韓っていうくくりで、大気汚染の協力の枠組みを設立するとか言って、
間接的にたかってきたりな。
つうか、もうやってるだろ。そういうニュースを聞いたことがある。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:04:38.48 ID:KlQFMQ+c.net
だって隣がもうかったら?悔しくて腹が痛いみたいな社会なんでしょ
そりゃ頼れないよね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:09:17.55 ID:U9OPDYRI.net
竹島返還の国民投票でもしたら?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:09:20.13 ID:MK5Et0aU.net
頼るって
日本だってアルバ社に幾ら払ってるかと
金持ってこいよ

118 :思議@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:14:29.50 ID:Az3XKXUi.net
♪コーモリだけが知っている〜。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:15:40.95 ID:U9OPDYRI.net
中国に関してはもう少しの辛抱でないの?
その前に韓国崩壊してるかも知れんが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:20:31.51 ID:eqYVUOYF.net
絶滅するのが世のため、人のため、だね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:21:55.92 ID:20BJJ2Hx.net
ネズミとゴキブリなら
なんとか住めそうな酷過ぎる国ってことだな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:26:09.94 ID:9hm1zTVn.net
自分で解決しろや、

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:28:18.55 ID:goY01ayM.net
2020年まで使う金が多すぎんか?w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 00:35:10.76 ID:GuSfNcv6.net
せっかく韓国はドイツ礼賛をしてるんだから、現代起亜なんて捨ててVWのクリーンディーゼルに替えちゃえ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:13:11.96 ID:nsrD1Kfb.net
韓国に味方してくれる共産党幹部とか買収してみれば? マイクホンダみたいなww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 01:14:21.67 ID:h7Xt7yzH.net
>>124
なめられてるのも知らずに、ねw
メルケルが反日的なのは支那チョンにヒトラー車を買わせるためだっつーのに。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:36:20.82 ID:bzMppKxb.net
日本に対する反応を見てたらどこの国も関わりたく無いわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:48:03.45 ID:xdo050EO.net
さっさと対策しろカスども
こっちに汚染物質流すんじゃねーよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 04:51:56.32 ID:XSInBkuV.net
安倍さん、ナイス「毛頭考えていない」!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 05:32:44.28 ID:zkbESZAS.net
バケツにうんこ入れてな、それを煮て食えよな   ノーベル文学賞もらえるぞ よかったなw

       こっち見んなよ  食料には困らんだろうから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:00:33.34 ID:c1EjIOmh.net
>>1
100年前は世界最低の生活レベルだった癖に贅沢いってんじゃねぇ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:17:21.37 ID:RAFb4zeq.net
頼るも何も基本自国でせにゃならんことでしょ 割と真面目な話で
飛来分については中国主体ですし、寧ろ日本としては海ゴミ共々韓国からの分をと言いたくなるかと

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:18:11.12 ID:Lb/G54gZ.net
助けてくれた恩ある国を妬み恨み続ける民族、それがコリアンだからな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:25:35.83 ID:nCwLsdvv.net
自業自得過ぎワラタw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:36:35.79 ID:Ze6k7xA4.net
韓国は在日同朋を全員回収すれば助かるよマジで

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:53:41.73 ID:5QHACMn8.net
北に吸収させて自動的に国交断絶が吉

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:54:14.07 ID:eUPeIWjT.net
韓国は今まで、日本に対し散々恩を仇で返してきたからな。
韓国人が苦しむ様を、笑って眺めてやるわ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:57:37.07 ID:E/C06VOl.net
自主独立の機運が高まっている

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 06:58:25.68 ID:Q+Qn2c0J.net
韓国にはザイニチが居るだろ?
呼び戻せ、良いアイデア出さなかったら殴れ。
ストレスの解消にはなるだろ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:02:31.69 ID:0ZC4gs05.net
北に併合してもらうニダヨ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:12:24.98 ID:PFNIiOWS.net
誰かに頼り、誰かに責任転嫁してる民族
自分達で何とかしようとか自分達で解決しようとか全く出来ない民族

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:17:05.14 ID:5QHACMn8.net
>>86
それ言ったら日米関係はどうするんだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:18:03.66 ID:+FYb20+H.net
ここに書き込んでる連中だって頼れる人がいないだろ
他人を批判する前に現実を受け止めようぜ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:19:07.82 ID:exXCL8W+.net
ところでテョンども!もう鯖焼いても良くなったのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:49:10.36 ID:PxCHmvFC.net
お前らみたいな海への不法投棄を止めないクズは一生大気汚染で苦しんでろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:54:13.20 ID:Mo5HcoGr.net
まあ真面目な話
都市生活中心なうえに核家族化を選んだからだろうに…

って思ったが相談できる家族・友人もいないって殺伐としてるなあ
まあ身内間で、たかりが横行してたり
弱みを見せると食われる状況じゃ駄目だ罠

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:59:05.42 ID:Mo5HcoGr.net
>韓国人が情に厚い

これは自分たちの仲間だけの話だよ
そうでない場合は、むしろ辛辣
だから詐欺が横行するし、物を売る際も客重視じゃないし

情があるなら頼まれた物に対して
手抜きでケンチャナヨなんてないんだよw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:06:48.96 ID:g1u6iAQL.net
国内由来と中国由来の割合は?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:13:57.13 ID:nWQ6/LFK.net
>>3
>最低限のプライドぐらい持て

んーなもん朝鮮人にあるわけがないだろw
あー蛆虫がウザッテーわ。マジ情けない朝鮮民族なんて消え去ればいい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:15:45.86 ID:zTC50nEL.net
あの貧しくてエコな国家、北朝鮮のほうが満州や北京といつも同じ濃度。
風向きのおかげで韓国のほうがちょっと薄い。あのようすだと、ほとんど支那の由来だわ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:19:58.38 ID:IIZqohJ+.net
過失器じゃなかった、加湿器で自分で毒撒いてたくせに
大気汚染を気にするのかよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:31:36.74 ID:b/OTWAvA.net
キムチ食ってりゃ無問題w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:39:10.36 ID:86yfQPOy.net
中国が原因なら最下位は中国のはず
韓国の原因はちゅうごくではなく韓国にあるよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:50:20.17 ID:COpfLKRG.net
助けてくれるとか、タカリごろつきお断り
全滅すれば良いよ
タカリばかりで、どこかの役に立つどころか、嫌がらせの国

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:03:32.74 ID:QpPHErC4.net
大気はスモッグ
建物は手抜き工事欠陥設計安普請
地面は放射能アスファルトにシルクホール
治水荒廃疫病蔓延電力料金爆上中

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:10:04.17 ID:s/WnWpIJ.net
>>143
そもそも他人を頼ろうと思っていない。
いつまでも属国だったどっかの寄生虫と日本は違うんだよ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:20:05.47 ID:rahFGyC0.net
心配するな、可動式ゴ−ルポストの発明は世界一だ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:25:42.31 ID:PulCwTwf.net
トンスル飲めば大丈夫だろ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:36:01.69 ID:jdYI047W.net
>>19
世界最有臭民辱ニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:42:08.72 ID:mP+13bKl.net
大気汚染が嫌なら鯖を焼かなきゃいいじゃない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:37:34.26 ID:U1idKlY6.net
強国になるためには毒でも食らう中国がお断りした国

それが朝鮮

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:45:30.96 ID:35AZEjCR.net
先ず自分の足で立って歩くことを覚えろ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:04:49.29 ID:kdfwHrOe.net
今はただ黙って静かに「韓国崩壊」を望むのみ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 08:31:31.21 ID:OVvmn2Cm.net
軍需ビジネスがあるじゃないか。
武器輸出じゃないぞ。国民に全員武装できるように軍事物資の内需拡大を図るんだ。
されば北の脅しなど恐くない。

な、頭いいだろ俺(笑)
すぐに採用しなさい!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:34:05.30 ID:p4kbbctj.net
>>29
じゃあこっち見んな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:39:46.47 ID:GoRn2261.net
竹島で祖国愛を叫べば満足なんだろ?

いいなあ、安いやりがいがあって。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:45:30.95 ID:y+gTMO8T.net
韓国は滅ぼすべき敵国。妥当な評価だな。
実につまらん。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:01:57.65 ID:DKK8Anii.net
自業自得

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:10:44.04 ID:L0pO2LEV.net
中国からのPM2.5もあるだろけれど、結構、韓国内で発生させてんじゃないの。
韓国に、発電所や車造りを教えたのがいけないんじゃないですか。
そのうち、教えた日本の責任とか、言いがかりをしてきそう。
基地外に刃物というか、やはり、関わらないのが正解だ。
教えれば教ええるほど、さらに、ひどくなって返ってくるよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:14:04.94 ID:C10l27e4.net
大腸菌で鍛えるニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 19:08:32.84 ID:GTQ17lnP.net
>>170
Repulic of Great Colia
coli = 大腸菌

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/09(日) 01:52:18.39 ID:2ycYepH1.net
 

【韓国】 OECD調査で「生活の質指数」で韓国が世界最低34位と36カ国中 --2016/10/03
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/161003/ecn16100312120006-n1.html
韓国民に「あなたは困ったときに頼れる家族や友人がいますか」の質問に「誰もいない」
との回答がOECD36カ国で34位と最低だった。

1位スイス、2位デンマーク、3位ドイツ、4位米国、5位日本と先進諸国が高く続いた。

この結果について、ソウル大社会学科の教授は、韓国の社会的関係で「格上・格下」差
別社会が隣近所でも親戚同士でも序列を付けて、人を見下す社会構造が原因だとした。
これを国家レベルで考えた場合も同じで、韓国には「困った時に頼れる国がない」という
結果に現れているとした。


【韓国】 就職10人中1〜2人だけ正規職・・・OECD最下位 大学を出て正規社員になれるのは1割だけ
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/10/25/0301000000AKR20141025035500002.HTML
【韓国】 同じ職場で6年働けない韓国の過酷な労働事情 OECDで一番最低 
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22869.html
【韓国】 韓国の低賃金労働者比率がOECDで一位 全労働者の25%は低賃金の就業者急増
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/03/09/2014030901698.html
【韓国】 韓国の韓国男女賃金格差 連続10年以上OECDで賃金格差1位の女性差別の低賃金
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/08/01/0301000000AKR20140801182000008.HTM
【韓国】 韓国の自殺率 OECD断然最高1位で11年連続 韓国自殺率29.1人 --08/30
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003146039
【断末魔の韓国経済】 自殺率はOECD諸国で11年連続1位 韓国貧困高齢者の悲惨な現実 --02/28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425112836/
【韓国】 「韓国は安全な国だろうか?」〜殺人発生率OECD 9位、性暴行は先進国の20倍も多い --03/18
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363561684/117

総レス数 172
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200