2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国人観光客のマナー違反はまだまだ健在、万里の長城も台無しに[10/04]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:35:32.05 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201610/20161003-06362206.jpg
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=151957&ph=0

2016年10月3日、千竜網によると、国慶節(建国記念日)の大型連休に突入した中国で多くの市民が観光地へと繰り出す中、観光客のマナー違反も相次ぎ目撃されている。「ひどすぎる修復作業」で世界の注目を集めたばかりの「万里の長城」でも、名前を刻むなどの悪質ないたずらが見つかった。

同メディアが取り上げたのは北京市延慶区にある八達嶺長城。「2000年5月12日」という日付とともに人の名前や連絡先が刻まれたれんがもあるが、「○○、愛してるよ。2016年10月1日」と刻まれたばかりのものもある。これを見た観光客からは「こんないたずらは至るところにある。本当に心が痛い」との言葉が漏れた。

また、市内の故宮には地べたに座り込む観光客の姿があり、空港の待合ロビーには椅子に横たわる人の姿も。景山公園付近の路上では清掃係員が観光客が捨てたとみられる食べ残しの片付けに当たっており、故宮内では「幸運に恵まれますように」と石像に投げられたコインを係員が回収していた。観光客らは「他人が投げるのなら自分も…」と注意を無視したという。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:39:46.99 ID:NlSzGmsD.net
日本人よりはましだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:44:17.22 ID:NZP1I+lE.net
>>2 なんでそう思う?
日本人にもアホが沢山いるけど、中国の方が酷いと思うけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:46:03.10 ID:DK4KQ76B.net
>>2
どうマシなのか詳しく解説してごらん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:46:16.34 ID:imYFwSyz.net
>>2
かまって君か?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:51:05.43 ID:zafZ9N6v.net
>>2
他人が造った遺跡だもんな
破壊する支那
指導した始皇帝(=天孫族)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:55:31.63 ID:3AbOWIqO.net
万里の長城で10キロにわたって立ちションでもすれば?
間違いなくギネスになると思う

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:57:31.65 ID:54toypvg.net
>>2
中国人? 朝鮮人?

どちらにせよ、中国人や朝鮮人にマナーを求めても仕方がない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 07:59:30.73 ID:rwlFzqVd.net
落書きや彫り込みなんかは古代からやってる伝統。
唐の則天武后が遺した無字の墓碑も、もう摩滅して
読めなくなる位昔からの彫り込みで一杯だそうな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:02:17.39 ID:wulHQOu0.net
チャンコロは世界最悪の民族

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:12:26.45 ID:5qjm+ymM.net
>>1
マーキングか。
近隣国には、軍を使ったマーキング。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:24:15.92 ID:AdeCNMzc.net
> 地べたに座り込む観光客
以前タバコを吸いながら股を開いて座る若い女を見た
中国人だろうなと思って近づいたら、やっぱり中国語をしゃべっていた
あれはやめた方がいい

万里の長城の修復は信じられない感性
だが中国ではあれが合理的なのだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:36:23.62 ID:MrGgu+/I.net
特亜のレベルなんて・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:40:22.09 ID:h1JwQenz.net
そこに関わる人間の心が貧しく貧弱だったらどうにもならん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:50:19.26 ID:mvZs187G.net
おまえら、会話では長城じゃなくて頂上のアクセントだろ?
万里の頂上w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:50:46.34 ID:ZLqXXIwo.net
だって今の中国はその万里の長城を乗り越えて
中国を支配した清の領土を基準としているのだろ。
じゃあ、破壊するわな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:52:36.05 ID:yPIqCNk8.net
>>16
そうそうあれが本来の中国の領土の証拠
破壊したいんだろうねw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:00:53.35 ID:tBSMYbLR.net
中国人が万里の長城を破壊したところで何とも思わないが
美しい南沙の海を破壊している事には憤りを覚える
中国人は地球のダニ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:03:12.62 ID:tBSMYbLR.net
>>8
求めるんじゃなくて、しつけるんだよな(微笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:39.86 ID:vh0X30IH.net
>>2
スレ初っ端のレスは、すっかり2chのお約束になったなあw

いやいや、良い事だと思うよ、うん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:46.80 ID:vh0X30IH.net
>>11
成る程

銀座の放尿は、支那人のマーキングだったのかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:55:36.18 ID:2Qi5pvxE.net
中国なんてどこがいいのかな、でっかくてショボイ古代遺跡に
しつこいしつこい支那人の土産物売だけでまだまだ観光地としての人を
喜ばす体制にはなっていない。
ギリシャ、ローマみたいなわくわくする感じがこれっぽち無い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:06:23.94 ID:E/C06VOl.net
長城の保護警護は友邦韓国軍の協力を求めるべきだと思う

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:37:35.82 ID:RHNTJjKe.net
>「2000年5月12日」という日付とともに人の名前や連絡先が刻まれたれんがもあるが
>「○○、愛してるよ。2016年10月1日

ひょっとして、紀元前2000年という意味ではないだろうか。
始皇帝以前に万里の長城の建設は始まっていたとか・・・
その時の工夫が残したとか・・・





・・・・ないな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:21:35.76 ID:n23qbBo+.net
もちろん千里の長城もあるよね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:24:27.97 ID:w9kynpRh.net
最初に破壊したのは文革の時の毛沢東

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:32:20.63 ID:yO+6Qfny.net
朝鮮人は敵だ!シナ人は馬鹿だ!

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200