2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】「わさびテロ」からみえる人種差別[10/04] ★2

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:38:55.00 ID:CAP_USER.net
 「わさびテロ」―、日本では馴染みがない言葉ですが、韓国ではインターネット上で注目されています。ポータルサイト「NAVER」の旅行掲示板で、「わさびテロに遭った」という怒りの書き込みが相次ぎ、その内容を見ると日本人としても思わず顔をしかめたくなるほど。
  
 ことの発端は大阪市の難波にある「市場ずし難波店」。外国人観光客にわさびを大量に盛って提供していたことで、「わさびテロ」と非難されたようです。しかし、「わさびテロ」という言葉の中には、わさびを大量に盛ることだけではなく、外国人観光客に対する店員の様々な嫌がらせの内容も含まれていたのです。

市場ずし難波店での「わさびテロ」

 実際にわさびテロに遭ったという書き込みから、市場ずし難波店の様子がうかがえます。
 
 シャリの上に大量に置かれたわさびの画像と一緒に、『白っぽく写ったので見えませんが、鯛の握りのわさびが見えますか。必ず、必ず、わさびを抜いて食べるのをお勧めします。甘エビはノリで巻いてあるのでわさびを抜くのは不便でしたが、魚の握りからは必ずわさびを抜いて下さい』という書き込み。

 また、シャリから抜いたわさびを皿の隅に置いて撮られた画像の下には、店での状況と共に非難のコメントが並べられていました。

 『大阪に着いて簡単にブログの書き込みを見て行ったら、嫌韓テロに遭ってきました。事前に嫌韓のお店の目録を見て行けば良かったです。(中略)

 表向きは刺し身の状態もいいので期待して、握りを一口で食べたら、吐き出すことも出来ずに涙が流れました。いったん握りから刺し身をはがしてみると、わさびが親指ぐらいの大きさでのっていました。半分ほどわさびをどかして食べたのですが、もっと辛くてまた涙が出ました。(中略)

 私が声も出せず涙を流していたら、彼氏が店員に「ティッシュを下さい」と言ってくれたのですが、「他の人の接客してるので終わってから言ってくれ、それとティッシュはない」と言われました。結局、隣に座っていた日本人のお客さんがカバンからティッシュを出して渡してくれました。全部吐き出してやっと生き返った感じでした。その日本人のお客さんが、「わさび食べれないみたいだから、わさびを少しにしてくれ」と言ってくれました。ウニにはわさびが入っていないというのでウニを頼みました。ウニが出てきて、彼氏が先に食べたけど、やっぱりわさびテロ。

 店員の視線や雰囲気が変な感じで気分が悪く、わさびの量もすごく多くてわざとらしい嫌がらせのように感じました。旅行から帰ってブログ見たのですが、私だけがされたことではないんですね。旅行先でこんなことがあったことにも腹が立ちますが、嫌韓の店にお金を払ってきたという事実に本当に怒りを覚えま』

 また、韓国で関西のPRをしている事務所が、大阪を旅行した人からのクレームが届いているという内容で大阪観光局に充てたメールがアップされていました。

 『クレームの内容は市場ずし難波店で人種差別されたという内容です。

 お店の中に入ったとたんにお寿司作りのお年寄りの男性に「チョンが来た」と言われたが、(お客様は2人で、1人は日本の大学在学中で日本語が可能です)とりあえず、お寿司を頼むと、作っている間にもずっとチョンという単語が聞こえたそうです。

 それを無視し、食べると中には大量のわさびが入っていて食べられるものではなかったそうです。耐えきれなく、日本語でクレームをするとその日本語が分からないふりをして、誤魔化してはまたチョンといい、不愉快な思いをされたそうです』

 「NAVER」だけではなく、Googleマップの口コミでも、市場ずし難波店に非難が浴びせられています。

 『(韓国語)このお店最悪。お寿司がエビのお寿司だったんですけど、皮が8肉が2で、わさびもいっぱい入れられてて食べづらかったし、店員さん僕のこと見てクスクス笑ってバカにしてました。もう日本には2度と来ません。日本最悪でした』

https://vpoint.jp/column/73859.html

★1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475510423/

続く

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:11:16.52 ID:tBSMYbLR.net
韓国人(笑)が日本人に嫌われている事実は消えることがない(・∀・)ニヤニヤ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:11:19.47 ID:OltzZotU.net
>>92
日本人は差別主義だから来ない方がイイよ
コッチ見んな
来んな
出てけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:11:20.87 ID:GeC1pWGV.net
>>91
おい!差別主義ネトウヨ

韓国人から「倭猿が焼肉を…」そう言われたら嫌だろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:11:20.98 ID:nnaf7Pjv.net
>>55
あらそうなの?
真のマイノリティのニューハーフは(日本中に5〜6000人もいない)、
真のレイシストの盲腸半島人が生理的にダメな人が激増中よ♪

嫌いってよりも、生理的嫌悪感よね
ノーマルな男性が、gayなどのLGBに対しを生理的嫌悪感を抱くのと同じ心理が、ニューハーフにも本能的に働くのよね

ところでさ、トゥモロー・ネヴァー・コリアみたいなヴォケ芸は無いの?
何だかつまんない書き込みばっかりね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:11:37.58 ID:uOt3ACLV.net
このお寿司屋さん今一時間に一回警察が巡回してるらしい
チョンがいないから狙い目だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:12:08.95 ID:SKjo646Y.net
>>92
雑巾汁テロのときにその台詞言ったか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:12:16.02 ID:QPjmkRT5.net
>>1 違うスレで全文読んだけど、全然嫌がらせじゃ無いじゃん。
おまけに差別?アホくさ。
韓国朝鮮人がワサビで殺菌をされたから、マスコミ様が怒りの報道をしているし…。

ただ、店側も頼まれていないのにワサビ増量はいけないだろう。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:12:46.96 ID:Ax8VWLW2.net
これから韓女が日本国内に増える
ヘイトはなくしていく方向で頼むわ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:12:56.68 ID:lH4XNwGp.net
>>1、おまエラは差別以前に無差別に殺すもんな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:12:59.98 ID:o1HS8Evt.net
人種は同じだから人種差別と言うより国差別だけど。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:13:23.87 ID:exXCL8W+.net
>>102
痛くもかゆくもありませんが?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:13:27.13 ID:SKjo646Y.net
>>102
焼肉がどうした?
焼肉の起源を主張するのか?w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:13:43.53 ID:COO5IUv2.net
N+キャップを持つケンモメン記者がスーパー頑張りモードで大カクサン


【わさびテロ】「涙を流しながら食べました」 外国人客に大量わさび寿司、客の証言 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475533320/
1 的井 圭一 ★ 【特別重大報道】c2ch.net


【悲報】わさびテロ事件、海外メディアが「ヘイトクライム」として報じ始める [無断転載禁止](c)2ch.net [511393199]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475538596/
1 的井 圭一 アドセンスクリックお願いしますc2ch.net (アウアウ Saff-cAN7)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:13:54.31 ID:RmuTwi8y.net
>>109
日本・・・猿
韓中・・・人

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:14:01.45 ID:qDVE5tzQ.net
いちおう「文責」があったんだな

岸元実春
1990年、鹿児島県肝属郡生まれ。2003年(13歳)から単身「韓国留学」。
一年間現地で「韓国語を学ぶ」。翌年2004年から「ソウル市の仙和芸術中学校」に入学し、
3年間美術を専攻する。2007年に卒業し、同年「ソウル市の善正高等学校入学」。
2010年卒業し、同年4月「立教大学」文学部入学。
現在はフリーライターとして反日活動をしている。

ダメじゃんw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:14:25.78 ID:h6PoDQkm.net
韓国朝鮮人による靖国神社テロ事件が爆発音事件になる日本で何言ってるんだよwwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:19.15 ID:WyyZ9Eec.net
テロwww
こいつら叩く対象がどんどん明後日の方向に行ってんなw
行き詰まりすぎだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:27.36 ID:pAy9lJG+.net
>>106
NHKでやってたニュースだと単純に注文ミスしたのが問題の発端だとか言ってたね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:37.58 ID:OltzZotU.net
>>102
日本人は東支那半島に行かないから
干ョンも日本に来ないでね
win-win

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:39.06 ID:GeC1pWGV.net
>>110
フランスのカフェで、黄色い猿と言われて砂糖をドバドバ入れられたら?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:16:25.16 ID:aq8/AaeC.net
>>113
人種差別とはお前のコメントの事を言うんだよw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:16:53.81 ID:OltzZotU.net
>>113
それで、イイよ
コッチ見んな
来るな
カエレ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:17:04.17 ID:SKjo646Y.net
>>119
ドイツで目が細いと言われて殴られる朝鮮人の話を出せよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:17:18.71 ID:pAy9lJG+.net
>>119
甘いな。何もかもが。詰めも、お前のボキャブラリも。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:17:28.18 ID:aq8/AaeC.net
>>119
二度とフランスに行かない
それだけ
お前らは?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:17:47.43 ID:RmuTwi8y.net
>>120
人種差別とはネトウヨのことを指す

>>121


126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/04(火) 09:24:30.74 ID:8dZ02yUxi
>>125
帰れゴミカス

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:17:59.13 ID:Wi8BznpA.net
この最初から用意してましたとばかりに素早いメディアの反応
何か何処かで見た事あるぞ・・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:18:21.50 ID:YKQSMPCm.net
 
これ、ヤバいぞ…

「わさびテロ」からみえる人種差別
https://vpoint.jp/column/73859.html
岸元 実春 (学生・青年ライター)

岸元実春
http://i1.wp.com/unificationnews.jp/wp-content/uploads/2014/01/image.jpg?resize=274%2C300
鹿児島県出身。両親の知人が韓国に住んでいて幼少期からよく遊びに行っていたこともあり、
中学と高校は韓国へ留学。高校卒業後、立教大学の文学部文学科に通い、大学生活を終えた後、
出版社の編集部に勤めた。現在はフリーランスになり、フリーライターとして活動している。

> 私にとって、物心ついたときから、真の父母様(文鮮明師ご夫妻)は
>肉親の父母と一緒に存在していました。朝起きてからの訓読・祈祷、
>食事をする前の祈祷、寝る前の祈祷など、祭壇にあるお写真の前に敬礼
>を捧げて、神様とご父母様の前に祈祷を通した挨拶をしているという
>感覚で幼少期から過ごしてきました。

> 幼い頃は、写真の中の方だということしか分かってはいませんでした。
>ですが成長していくにつれて、神様が、ご父母様がどういう方なのか、
>だんだん明確に分かってきたのです。
> それを手助けしてくれたのが、「二世は韓国で教育しなさい」という
>お父様のみ言により、両親が韓国に7 年間留学させてくれた経験でした。
>−−−略

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:18:43.28 ID:GeC1pWGV.net
ハワイのなんかの店で白人には語尾にサーを付ける低姿勢な店主が日本人には180度違う態度だった事があるが、非常に嫌な気分だった。人権や国籍で対応を変えるのは差別主義

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:23.37 ID:SKjo646Y.net
>>125
おまえは見事
大阪市条例違反だw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:25.08 ID:pAy9lJG+.net
>>127
そりゃあサヨクの常套手段ですからw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:31.72 ID:GeC1pWGV.net
>>124
ネトウヨは海外なんか行かないからな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:42.54 ID:3gw9p0jb.net
>>94
日韓戦争(義兵)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:20:01.82 ID:+t4bsMyL.net
>>1
また韓国人が反日記事を書いてるのかよ・・・・・



しね!在日!

しね!コリアン!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:20:21.61 ID:pAy9lJG+.net
>>128
マジキチ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:20:22.02 ID:exXCL8W+.net
>>119
>>102で言ってることから急にグレードアップしましたが、やっていいことと悪いことって分かる?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:14.60 ID:rqCGa1v7.net
実際日本人に対してヘイトテロヘイトクライムしてる韓国が言うか…

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:19.71 ID:SKjo646Y.net
>>128
>「二世は韓国で教育しなさい」という
>お父様のみ言により、両親が韓国に7 年間留学させてくれた経験

カミングアウト
ワロタwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:48.91 ID:3gw9p0jb.net
これ周りの日本人も悪いんだよね
こういう光景みたら注意はまずしないから自浄作用というものがない
一緒になって差別荷担してるのと同じ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:51.15 ID:aq8/AaeC.net
>>132
それはどうでもいい
外国で差別されるんなら帰国して二度とその国に行かなければいい
それだけの話
で、お前らは?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:51.89 ID:SKjo646Y.net
>>133
テロ鎮圧事件だなww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:22:01.08 ID:RmuTwi8y.net
>>130
俺は大阪みたいな田舎には住まない

>>137
韓国は日本に文明をもたらす

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:22:19.23 ID:NS0WmwVC.net
バカチョンは寿司食うな

差別とか言ってるバカはいっぺんシネや

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:22:28.28 ID:GeC1pWGV.net
>>136
この寿司屋のやった事は、いい事ですか?悪い事ですか?まずは答えなさいネトウヨ君

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:22:57.75 ID:YsHlYf7l.net
お前らに

寿司は10年早いって事w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:27.01 ID:NS0WmwVC.net
>>144
おいネトウヨ、おめーは迷惑だから寿司屋入るなよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:41.02 ID:aq8/AaeC.net
>>139
そのセリフは民潭・総連に言え
内部で注意しないから一緒になって反日してるのと同じなんだぞ?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:50.11 ID:uOt3ACLV.net
>>67
小学生の頃こんな奴がいた(笑)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:51.59 ID:oNbBkPBS.net
[VIP931]:【市場ずし 難波店】ネトウヨが珍しく不買運動ではなく『食べて応援』を開始する【大盛りワサビ】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475538809/

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:56.20 ID:SKjo646Y.net
>>139
朝鮮人が朝鮮語で喚くのを理解しない他の日本人が悪いと言うの?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:58.59 ID:jYreerr/.net
>>144
店は差別なんかしてないんだからいいも悪いもないんじゃね?
ただサービスが裏目に出ただけだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:24:02.62 ID:GeC1pWGV.net
>>140
その結果、観光客が来なくなったら?
経済損失はネトウヨが負担するの?
ダイバーシティって知ってる?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:24:50.92 ID:hsCICueK.net
岸元さん美人

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:24:51.48 ID:1TNzw98A.net
>>144
泣かすぞ
わさびでw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:09.54 ID:rMO6u3p5.net
くっそどうでもいい話すぎるでしょこれww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:11.12 ID:aq8/AaeC.net
>>144
わさび入れるなと言うのに大量に入れたら悪い事だな
で、この韓国人はわさび少なめでと店員に言ったのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:18.64 ID:SKjo646Y.net
>>142
そんな事は関係ないから
お前は大阪に住んでいる日本人に対しても言ってるから
残念
アウトwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:33.94 ID:3gw9p0jb.net
>>141
現地人が立ち上がって抗日して殺されてるので決して平和的植民地ではありませんでしたね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:02.68 ID:uOt3ACLV.net
>>142
日本語は単語か長くて一行しか打てないんだな
こんなおもちゃじゃつまんねえよ
ホロンの人材不足も深刻だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:17.08 ID:NS0WmwVC.net
>>139
差別主義者のネトウヨ君、さっさと国で義務果たせよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:21.58 ID:nnaf7Pjv.net
>>89
> 戦争でコリアンを殺したのは日本兵の方だけどる
?日本語が変ね〜?
で、何の戦争?シコリアン戦争?
↓こんな感じ?
206 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止 sage 2016/04/29(金) 12:05:25.28 ID:RnVtgpu+
シコリアン 破れかけのゴムを外して
今宵も アガシの行方 付け回してみる

シコリアン 身の程知らぬ恋でしょうか
しあわせ 求めちゃいけないでしょうか

一夜に燃え落ちて 甘い夢を見て
狂おしく握り締めた 俺の股間

シコリアン やりすぎた痛みに嘆く
自分の××が 今も抜けない

新しい仕事を始めるそうです(タンタンニュース韓国人の性モラル編に採用されたレス)→338 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止 sage 2016/04/29(金) 12:20:01.58 ID:RnVtgpu+
前も考えたけどシコリアンがブームになれば新しい商売を始めたい

シコリ過ぎてチンポに緊急事態が発生する件数も増えるはずだ
そんな時のため

しこーり安心しこーりあん
股間のトラブル110番 暮らし安心シコリアン

夜間の突然のトラブル お出かけ先での急なトラブルお任せください
安くて 速くて 安心ね

料金の一例
皮が裂けた →オロナインの塗りこみ →3000円
股間の異臭 →ファブリーズ →5000円 しつこい臭いは塩素で根こそぎ(追加料金要)
裏スジの切断 →良心的泌尿器科の紹介斡旋 →2万円から

24時間 365日対応 信頼と実績
ご用命は、0120-072の072072072072072072072072072舐めんじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:51.96 ID:sidtE9XJ.net
>>140
あなたはそれでいい
あなたは差別されるのを許してるだけだから
でも、あなたが外国人を差別しては絶対にダメ
相手が差別を嫌がる人かもしれないからね
差別してもいいよーって人なら差別してもいいよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:54.88 ID:7MqEd2+R.net
>>158
あれ?
台湾での徹底的な抗日に比べて、朝鮮では抵抗らしい抵抗って殆どなかったんじゃなかったっけ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:00.31 ID:GeC1pWGV.net
>>151
客の国籍で刺激性のある食品を必要以上に添加するのがサービスなの?結果的に観光客からクレームに発展しました。この寿司屋は正しいの?間違ってるの?答えなさいネトウヨ君

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:17.60 ID:jYreerr/.net
>>156
入れるなって指定した人と入ってた人が別人っぽい件

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:25.22 ID:rMO6u3p5.net
差別差別マジで気持ち悪いわ、普通の日本人は差別なんて単語いわねぇよ、ほんときっしょ笑

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:58.61 ID:exXCL8W+.net
>>144
>>8
丁度良かった。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:01.83 ID:E/C06VOl.net
良心的市民団体は国連人権委員会への提訴を検討すべきだ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:03.06 ID:SKjo646Y.net
>>158
日本国で武装抗日活動してテロじゃないと言う馬鹿ww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:32.15 ID:w3NUqW+X.net
>>2
>同じ日本人としても非常に腹立たしい

ほんとかな?
ほんとに日本人なのかな?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:44.38 ID:l/Gro0cY.net
わさびがテロなら日本大使館にう○こ投げつけてる韓国人はテロリスト以上だろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:48.91 ID:RmuTwi8y.net
>>157
条文を読んで来い中卒

>>159
ネトウヨなど単語で十分論破

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:52.66 ID:9Dp4JQKm.net
テロって?靖国トイレ爆破事件のほうがテロなんですけどね・・・
多いなぁと感じたら除けばいいだけでしょ。
全部食べて文句言うって・・・信じられん。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:54.74 ID:O2sojzX6.net
民度低い国って解ってるのに訪れる外国人にも呆れる

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:28:54.83 ID:dNh/3OU+.net
ネトウヨばかもの

お仕事なしか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:00.53 ID:NS0WmwVC.net
>>162
そんな当たり前のこと言ってドヤってんじゃねーよ、差別主義者

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:17.80 ID:aq8/AaeC.net
>>152
あほかw
人種差別されてるんだったら
観光どーのこーのじゃなく個人の行動だろうがw
そこで差別だと訴えるなら二度と日本に来なければいいだけの話
逆に日本もクレーマーは要らない
訴える奴も差別の無い本国で暮らせば良いだけ
で、お前はどうする?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:17.97 ID:nnaf7Pjv.net
>>116
> テロwww
> こいつら叩く対象がどんどん明後日の方向に行ってんなw
> 行き詰まりすぎだろ

きっとネタ切れなんでしょw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:24.59 ID:RmuTwi8y.net
>>171
 
「靖国爆破への報復です」 韓国総領事館に汚物、23歳無職男を逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/160314/afr1603140019-n1.html

韓国総領事館に汚物を投げ込んだ男 軽度の知的障害
http://mainichi.jp/articles/20160315/ddm/041/040/134000c

180 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:30.72 ID:vphUqva0?PLT(31335)

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||  これで市場すしに朝鮮人が来なくなって
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |   雰囲気がいい店になるね!!
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:42.84 ID:3gw9p0jb.net
>>147
ネトウヨがいつも在日に使ってる自浄作用という言葉をブーメランされてどう思った?w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:08.44 ID:Ax8VWLW2.net
>>180
まだゴリラさんと豚さんがいるよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:13.22 ID:hWp/mrTX.net
反日被害妄想
自己投影

184 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:30.48 ID:vphUqva0?PLT(31335)

>>181

(゚Д゚) ザイニチはガイジンでしょ?
     日本から見たら、ザイニチは他人。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:42.76 ID:exXCL8W+.net
>>152
そういう、思い上がったテョンとか来なくていいから!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:43.96 ID:SKjo646Y.net
>>172
大阪市条例では被ヘイト者は日本人外国人の区別なく適用されますよ
アウトwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:50.77 ID:XzziV4w9.net
テロというショッキングな単語をわざわざ使って、日本を貶めるマスゴミ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:30:54.68 ID:3gw9p0jb.net
>>180
甘いな
しばきたいが目をつけたから入れ墨の人達が入れ替わり通うよ
人員も全国公募するから

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:10.33 ID:7MqEd2+R.net
>>152
韓国人が来なくなったらありがたいね。
出来たら今いる在日もみんな帰ってくれたらもっとありがたい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:16.23 ID:WPPIsUnF.net
靖国テロは メディアは騒がないが ・・・ わさびテロは 大騒ぎ・・・ なんで?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:16.41 ID:jYreerr/.net
>>164
ワサビ増量で注文する人が多かったから結果そういうサービスになったって書いてあるだろ
たまたま個人の好みに合わなかっただけで、必要以上だったって認識が間違ってる

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:19.85 ID:w3NUqW+X.net
>>1
>親指くらいのわさび

そのくらいなら、むしろ美味いんじゃないか?
わさびが特に好きでもないけど、ぜんぜんOKだわ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:29.63 ID:3UVW4INk.net
このニュース見て思うのは、日本は日本人を守ってくれなくて韓国人ばかり
擁護する。んでマナーを学ばない韓国人が日本に来て靖国神社に爆弾仕掛け
命を奪われるところだった。本当に韓国人は日本に来ないで欲しい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:29.95 ID:uOt3ACLV.net
>>158
妄想の日韓戦争より目の前の第二次朝鮮戦争のほうがお前らにとっては大問題だろ
このまま日本にいたら完全に帰還徴兵エンド
逃げろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:39.50 ID:GeC1pWGV.net
>>177
は?人権差別は個人じゃなくて民族全体への侮辱だよ!大丈夫かなネトウヨ君

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:42.26 ID:X2YD6RsG.net
>>1
【わさびテロ】ほかの鮮魚店「外国の人は大半の人が増やしてと言いますね。」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2882648.html

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:53.71 ID:w3NUqW+X.net
>>164
正しい。

198 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:57.00 ID:vphUqva0?PLT(31335)

>>188

(゚Д゚) 業務妨害で捕まったら笑うwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:32:08.26 ID:dNh/3OU+.net
おれもワサビ嫌いだ

ネトウヨばかもの

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:32:20.58 ID:ApmrYNKC.net
>>80
此処ぞとばかりに差別問題に拡張・吹聴するプロ市民に
不快を表してるのでは?

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200