2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル症】中央日報:ノーベル生理学・医学賞に大隅良典氏…2年連続で日本人。2000年以降の受賞者は米国に次いで2番目に多い[10/4]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 08:59:52.76 ID:CAP_USER.net
2016年最初のノーベル賞である生理学・医学賞は昨年に続いてことしも日本の科学者が受賞した。2014年物理学賞を含めれば3年連続のノーベル賞だ。

スウェーデンのノルウェー・ノーベル委員会は東京工業大学の大隅良典栄誉教授(71)を2016年ノーベル生理学・医学賞の受賞者に選定したと3日、発表した。

大隅氏は細胞内で損傷した小器官を分解する役割を果たす「オートファジー(autophagy・自食作用)」を研究してがんや神経難病などの治療に道を開いたとの評価を受けた。

大隅氏はこの日、「基礎生物学を研究し続けてきた者がノーベル賞という形で評価されたことは光栄」としながら「若者たちに、科学はすべて成功するわけではないが挑戦することが重要だという点を伝えたい」と述べた。

ノーベル委員会は「大隅氏が1990年代に自食作用に関する卓越した実験を通じて細胞のリサイクルメカニズムを究明した」と評価した。

KAIST(韓国科学技術院)医科学大学院のイ・フンギュ教授は「大隅教授は酵母のどの遺伝子がオートファジーに関与しているかすべて突き止め、教授の弟子グループがネズミや人間のオートファジーについて研究できる道を開いた」とし「その後、数多くの病気や免疫作用、ウイルス感染などがオートファジーに関連していた事実が明らかになった」と説明した。

例えば、リソソームはアミロイドタンパク質を常に取り込まないといけないが、オートファジーが発生しない場合、このタンパク質が溜め込まれて認知症が発生する。

大隅氏は太平洋戦争敗戦直前の1945年2月福岡で生まれた。東京大学で博士学位を修め、教授を務めていた。2009年には総合研究大学院大学名誉教授、基礎生物学研究所名誉教授などの称号を贈られた。大隅氏の父親も九州大学工学部の教授を務めた科学者一家の出身だ。

大隅氏のノーベル賞受賞の便りに日本は祭りのような雰囲気に包まれた。日本メディアは受賞を速報で一斉に伝え、大隅氏の母校である福岡高校には同窓生が集まって受賞の喜びを分かち合った。

今回の受賞で日本の基礎科学分野の力が改めて立証された。科学分野のノーベル賞受賞者(外国国籍2人含む)は22人に増えた。平和賞・文学賞を含めれば25人に達する。このうち2000年以降の日本人受賞者は17人で、米国に次いで2番目に多い。

韓国科学技術団体総連合会のイ・ウンウ事務総長は「日本は長年基礎科学に投資してきた成果がいま出ている」としながら「政権の変化に左右されないで持続的に多くの投資をしなくてはいけない」と述べた。 .


中央日報/中央日報日本語版 2016年10月04日06時58分
http://japanese.joins.com/article/343/221343.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:01:15.20 ID:sNfnF3r2.net
韓国もパクる技術はノーベル賞ものなんだけどなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:21.77 ID:sNfnF3r2.net
ねつ造する技術と騙しの技術もノーベル賞ものだった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:23.78 ID:HseVkwM9.net
悔しくて悔しくて一睡も出来なかったニダw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:02:35.15 ID:28XE1KpV.net
日本はアジア枠を独占して
自分達だけでノーベル賞を持ち回りで受賞させている
許されない
他のアジア諸国の受賞出来ない原因になっている

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:03:43.11 ID:7RS9jQUS.net
ここまでのまとめ

お前ら「チョンに勝ったチョンに勝った♪ いーっひひひひひ♪ チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに
チョンに勝った勝った勝った勝ったぁ! ひひひひひ――っひひひ! チョンに勝った! チョンに!
チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったあ!チョンに! チョンにチョンにチョンに!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひ! チョンに! チョンにチョンにチョンに勝ったあ♪」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:03:46.92 ID:t4BxI34Z.net
ここも韓国人の悔し涙全開のレスで埋まること間違いなし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:04:19.67 ID:KEVR+6sb.net
>投資

この時点で間違い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:04:54.31 ID:uYtg2cam.net
2000年以降とかそういう発想はなかった

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:05:06.63 ID:rSqtZ0vo.net
「日本人がノーベル賞を受賞すると、韓国人や在日がガッカリする」

ってのが、そもそもオカシイ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:05:15.96 ID:VKay9iD0.net
>>4
そして朝寝するのかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:05:24.52 ID:H/x5yHsZ.net
でも10年後に追いつくんだろ?まあ、頑張ってくれww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:05:53.99 ID:VKay9iD0.net
>>5
日本に嫉妬すんなよww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:07:29.28 ID:tBSMYbLR.net
>>5
へー、そんな枠があったとは知らなんだ(・∀・)ニヤニヤ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:08:00.47 ID:7lH5R1HY.net
>>12
半島時間でw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:08:29.45 ID:rckaVQeE.net
ノーベル症wwww
季節感を感じるなぁw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:08:42.06 ID:IdfTFoCE.net
>>1
まぁ落ち着けよw
研究費が激減してるんで、今の受賞ラッシュが落ち着いたら
もう当分は日本からノーベル賞は出ない。
って山中教授か誰かが言ってたぞ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:09:58.39 ID:ggzL0rFt.net
2000年以降の話はこの記事で知ったよ(^_^;)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:10:56.61 ID:7lH5R1HY.net
>>17
大隅教授も言ってたね
金じゃないけど
研究者目指す人が減ってるとか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:10:56.93 ID:E/C06VOl.net
もっと多いと思ってたけど25人だったのか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:13:37.58 ID:rTCiYk1A.net
偉いのは大隈さん個人であって、ニッポンとかお前らではない。
他人の手柄で自尊心を満たそうとする浅ましく、プライドゼロな日本の民度が嘆かわしい。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:12.96 ID:h6PoDQkm.net
わさびテロのせいニダ〜wwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:32.80 ID:KT9JfwkS.net
バカチョンはウソつきで歴史を捏造して慰安婦詐偽だからノーベル賞下さいニダ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:15:35.13 ID:7lH5R1HY.net
>>21
そうだね
ウンコ先生が受賞しても
金大中元大統領が受賞しても
韓国人は漢字知らない
反平和な国民性だねw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:16:34.80 ID:HyaoH90N.net
論理的思考ができない某民族は例外だが、基本的には研究に予算が取れるかどうかが大きいからな
金の切れ目がノーベル賞の切れ目だろうな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:18:10.09 ID:3YB26JAY.net
>>19
だって今、研究者って短期契約の日雇い労働者みたいな扱いだぜ
結果出さないとすぐ切られるし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:18:25.56 ID:RPACu/BI.net
ノーベル賞って研究過程の副産物みたいな感じだけど
認められるとやっぱり喜ばしいことだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:18:49.58 ID:BLg+cJrv.net
>>21
その理屈だと、国際試合で騒いだりガッカリしたらアカンのかww
朝鮮人が一番ひでぇじゃねーか。この劣等感が服着た鮮ザルが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:23.77 ID:ugKZo+wy.net
おまえらがノーベル賞とったわけでもないのに浮かれポンチな日本人www
くそジャップ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:19:53.33 ID:6ahrFkRK.net
解説の記事なのに。

こんな書き方でほとんど嘘かいてりゃ世話ないね。

認知症の人の脳にこれが多いというだけで、原因なんかわかんないのに。
下のとこね。

例えば、リソソームはアミロイドタンパク質を常に取り込まないといけないが、オートファジーが発生しない場合、このタンパク質が溜め込まれて認知症が発生する。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:20:26.32 ID:xkLsVH9F.net
受賞より受賞者銅像台座を先に造る発想はノーベル賞級

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:19.03 ID:xnwKHw5C.net
アルツハイマーの治療に役立つんだっけ?俺がボケるまでになんとかしてほしいな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:35.70 ID:7lH5R1HY.net
>>29
「我が事のようにうれしい」と思うのが日本人
「コレパクって商売するアル」が中国人
「ウリナラの方が起源、チョッパリが盗んだニダ!」とフォビョるのが…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:21:57.05 ID:qQQkm+qa.net
日本人 ノーベル賞あんまり関心無くなったよな
ちょっと有り難味薄れたわ
チョンが騒ぐのが面白いだけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:22:16.84 ID:rSqtZ0vo.net
>>21
不祥事が発覚するまでのファン・ウソク(黄禹錫)に対する
韓国人の熱狂ぶりのほうが、よっぽど常軌を逸していただろ。

ノーベル賞を受賞してから大騒ぎするっていうんなら理解
できるんだけれども、韓国人のばあいは、まだ受賞してない
にも関わらず国を挙げてのバカ騒ぎをしていた。

あんな事をやってた民族に、日本人を批判する資格がある
とは、とうてい思えないんだが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:22:32.87 ID:75WfUoBN.net
>>5
ノーベル症の典型みたいなヤツだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:16.36 ID:AQQz2E0u.net
金にならない研究をやれた時代の余韻だから、2020くらいからはノーベル賞出ないだろうな。イグノーベル賞も出なくなるだろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:23:23.76 ID:7lH5R1HY.net
>>35
熱狂するのはまあ…
渇望してたし。
ただ神格化して不可侵状態にするのはドン引き…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:24:13.52 ID:qQQkm+qa.net
一分野で一組しか受賞しないのにアジア枠とかアホかよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:27.15 ID:h6PoDQkm.net
朝鮮ウンコ詩人の受賞にムネアツなんだろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:25:44.75 ID:9zLQ3PIX.net
オートファジーがうまく機能しないとノーベル症になります

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:26:14.43 ID:LWtxws8w.net
>>12
10年前にもそんな事を言ってたような気がするぜ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:27:18.41 ID:7lH5R1HY.net
>>42
フォフォ…ワシは30年前位から聞いておるぞw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:29:49.51 ID:4B0j7YKe.net
よりにもよってチョッパリの受賞とは。。
自国の受賞を信じてモニターに食い入ってた韓国人は
目つぶれたんじゃないの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:31:09.44 ID:DdPbieyA.net
>>38
捏造が曝かれたら「ファン教授がノーベル賞を受賞出来なかったのは、ファン教授が
捏造していたという報道をしたテレビ局が悪い」と言って、叩き潰そうとしたりな。
アレはどん引きだった。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:32:28.08 ID:Is0+7Jvl.net
目先の利益だけ考えてるから韓国には一生無理だよ
欲しい物が出てきたら盗んじゃえって考えが最優先だから
ウリナラ起源があれほどあるわけだし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:33:34.76 ID:7lH5R1HY.net
>>45
ファンクラブまで…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:12.31 ID:ugKZo+wy.net
>>33
なんにもしてないおまえらがわがことのようにとかw
図々しいな
くそジャップ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:38.14 ID:PFNIiOWS.net
お金は本当に大切だけど、その研究を支える為のお金とお金を出して何とかしろ結果を出せと脅迫じみた脅しのお金ではお金の種類が違う
脅迫に近いお金なら結果を出す為には手段を選ばなくなる、お金の使い方が違ってくる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:34:50.04 ID:NEO0Ewgg.net
>>6
どうした?素直に喜べよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:35:55.42 ID:YlygkHAq.net
毎年この時期になるとファビョりまくるチョンが笑える

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:33.79 ID:iyDF3etH.net
>>45
同じ動きを田母神がタイーホされた時に見た気がするぞ・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:36.49 ID:nAXqTXZj.net
アメリカ民族はゼロ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:37:46.53 ID:7lH5R1HY.net
>>48
例えば
2ちゃんでウソツク教授の捏造すっぱ抜くように
普通にそういうの理解出来て突っ込み入れる事が出来る
人が市井にゴロゴロ居るってことは
国のレベル上げるのに相当役立ってるよ。
それが理解出来なきゃ
いつまで経ってもノーベル賞は無理だね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:38:40.34 ID:DdPbieyA.net
>>48
おいおい、古代インドや古代中国の文化を自分が伝えたわけでもないのに恩着せがましく
「全ての文化を教えてやった」とホルホルしている鮮猿を馬鹿にしているのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:39:32.37 ID:VKay9iD0.net
>>48
他人の喜びを我が事のように喜ぶ
こういう普通の感情すら持ち合わせて無いのか?お前らチョンは
やっぱりウニの出来損ないだわww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:40:32.83 ID:iyDF3etH.net
>>54
それ、ホントに市井のアマチュアか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:41:36.68 ID:7lH5R1HY.net
>>57
さあ(ニヤニヤ)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:42:51.02 ID:PkKkr+l6.net
基礎科学とかちょっと応用のきいた難しい技術ではパクれないが比較的まねし易い車や電子関連だとパクるのが得意だな
なんか分かりやすいな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:45:56.70 ID:nAXqTXZj.net
在日の報道といえば逮捕、差別、裁判とネガティブなものばかりw
棄民は不幸だなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:46:53.68 ID:PYa1uar5.net
>>57
アマチュアかもしれないし、普通にプロだったのかもしれないな
なにせ日本中の便所の落書きだから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:48:09.14 ID:XGAl5dcM.net
>>17
俺もそう思うわ。
逆に中国韓国あたりが受賞ラッシュになるんじゃないかな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:56:04.56 ID:exF+LZay.net
>>62
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \  ないない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1
  \>ヽ/ |` }          \>ヽ/ |` }
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ
    /´  /             /´  /
    \. ィ              \. ィ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:17.56 ID:m2H/+95p.net
でもこれって日本がアメリカに次ぐ世界2位の経済大国だった名残みたいでなんか寂しい
今は研究費が削減されて、また取れなくなるって言われてるし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:57:40.51 ID:J5pPjCSc.net
まぁ韓国にとって目先の目標はいかにしてノーベル賞候補の研究開発チームに
参加できるかどうかの裏工作方法だからな
これが韓国の新聞で堂々と語られる異常社会
もはや自分の努力で勝ち取るという手段を放棄した卑屈な奴らなんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 09:58:53.48 ID:OnM6Lxtq.net
>>62
その2国で最近何かあったか?
日本が受賞しなくなったからと言っても、アジアからって訳じゃないし。
アジアならインドの方が可能性高そう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:01:14.29 ID:leQbElnu.net
>>10
オリンピックで日本人が金メダルを取るとしばしの沈黙のあと怒号や悲哀の声が聞こえてくる某朝日新聞編集部は今回どんな様子だったんでしょうねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:03:31.71 ID:ugKZo+wy.net
>>54
でもこんな時間にカキコしてるおまえは引きこもりニートの無職だろ
ノーベル賞かすりもしないじゃんw
なんで勝ち誇ってんの?
ブザマなヤツだな
くそジャップ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:03:32.69 ID:ZcylNO+q.net
>>62
チュンとチョンとで一晩泣き通したのか w?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:10.92 ID:dABi3Lnl.net
ウソつく氏が注目されてた時はソウル大の医学部長が日本の低レベルな研究より
ウソつく氏の研究の方が遥かに進んでおりノーベル賞にも近いって言っちゃったからね

でその日本の低レベルな研究ってのが後にノーベル賞を受賞した山中さんのIPS細胞の研究だったってオチ
韓国に於いて最高学府の医学に関する最高権威のはずの人物がそういう発言を気軽にしちゃうという事実が
もう全てを物語ってるよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:04:56.31 ID:ugKZo+wy.net
>>55
日本人に一から教えこんだのは韓民族
真実歴史はかえようがないぞ
くそジャップ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:05:11.74 ID:FVlQZQYR.net
民主党政権時代に仕分けで研究費ごっそり削ったからこれから減るかもな
あの時民主に投票した奴らは本当に罪深い…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:08:19.77 ID:ugKZo+wy.net
>>56
まるでおまえらがノーベル賞とったみたいな勘違いがひどすぎて滑稽なんだよ
日本人ははずかしいよ?
いやはずかしいが日本人?
おれはノーベル賞に選ばれてもキッパリ辞退するから
くそジャップ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:09:08.47 ID:J5pPjCSc.net
>>62
中国は人口多すぎてよく分からんが
韓国は順番待ちのネタがなにかあんのか?
種もないなら芽は出ないぞw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:10:09.10 ID:seisl+iH.net
なぜ韓国猿は劣等なのか論文書けばノーベル笑獲れるかもよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:10:12.88 ID:jj9gnE9o.net
>>73
ノーベル症発症したんか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:12:32.90 ID:ugKZo+wy.net
>>76
おれはノーベル賞授賞式会場でこうゆうんだよ
ノー・ベル賞ってね
審査員たちのあわてふためくすがたがめにうかぶよ
くそジャップ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:13:02.89 ID:s/WnWpIJ.net
>>68
くそジャップくんは何でこんな時間にカキコしてるの?無職?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:13:59.48 ID:o9suUb8r.net
>>73
受賞者もいないのに、受賞者の台座がある
恥ずかしい国があるよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:14:02.47 ID:EcEMGMWQ.net
日本ストーカーやめてな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:15:05.84 ID:ZxsNT0o6.net
まあまあ、おさえておさえて(w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:17:05.66 ID:ugKZo+wy.net
>>79
まさにノー・ベル賞だ
くそジャップ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:19:01.64 ID:a5+uWXYC.net
2000年以前も優秀な研究者がいたが日本人だからもらえなかったと聞く。

2000年以降は無視できない状況に変化したのか?

理由はなんだろう?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:19:56.33 ID:iCXmHn7b.net
チョンが泣き叫ぶスレでワロタ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:21:25.73 ID:4xnKrxUP.net
>>83
ノーベル賞選考委員会が中央日報の愛読者何じゃね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:21:35.42 ID:zhTmUVMA.net
そもそも韓国じゃノーベル賞なんて取れねえよ
アホで技術力も低いしな(笑)
それに成果が出るような研究しかしてない
日本は基礎的な研究を地道にやってきたから取れた

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:23:52.03 ID:r45wmX3q.net
ここに沸いてるチョンを見ろよ。バカ丸出しだろwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:25:55.06 ID:PFNIiOWS.net
台座の数は何の意味があるか知ってる?
あれは日本が賞を取った数だけ作ってるんだって、日本を追い越す為に切磋琢磨して頑張ろうと前向きの決意の意味だったのが
台座だけ増えていく事で日本が不正で賞を取ってるとか南朝鮮人は悪くないとなっていってノーベル症に

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:26:09.11 ID:EoArGEuI.net
発狂したネチズン達がロビーロビーロビーロビー繰り返してて草生える

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:26:43.21 ID:HEZzg+Ng.net
画期的なゴキブリの調理方法を考えたらノーベル賞貰えるかもよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:27:08.32 ID:4ujDQyxl.net
世のため人のために貢献した人を表彰する賞だからウリがウリがしか考えない自己中のシナチョンがもらえるわけない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:28:12.42 ID:fF0Xx2MQ.net
>>71
またそーゆーウソ歴史を披露する…
古代コリアは代々日本の属国でしょ。在日なら漢文読めるハズだから、すぐわかるやろが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:33:32.93 ID:mDsRrwsJ.net
宗主国様だってそんなに取ってないんだから、日本じゃなくて宗主国様の方を見てろよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:35:54.50 ID:6r6hlJAl.net
まじ一人でも良いから取ってみろって
日本をライバル視するとか、おこがましい真似はそれからだ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:36:32.13 ID:DA9x0rld.net
ついに発狂、暴徒と化す。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:36:37.85 ID:DdPbieyA.net
>>71
んで、 お 前 が 何かしたのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:38:55.79 ID:wQLKCnM9.net
待ちの美学って、日本人のノーベル賞受章を見ながら半島でクソの投げ合いをやることですか?w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:39:34.51 ID:a5+uWXYC.net
中国も近いうちにノーベル賞症候群になるのは間違いないだろう。
スウェーデンを怒らした中国は無理。

孔子なんとかで我慢するしかなかろう。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:41:17.20 ID:qaRonrp8.net
今年のノーベル生理学医学賞の日本人受賞者はたった1人かよ(棒)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:43:42.11 ID:tkD4lMFD.net
>>82
ノーベル賞は本来ノ・ベル賞でウリナラ起源ニダ!!
とチョンが喚きだす方が先だなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:44:05.82 ID:ugKZo+wy.net
>>96
ああんいろいろしたもんだよ
日本人は感謝しないのか?
くそジャップ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:44:16.63 ID:uV5ZRmxE.net
朝鮮人が必死過ぎて

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:47:03.13 ID:GXKi4OMx.net
>>5
中国その他アジア諸国も受賞してるのにw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:47:31.25 ID:LHif0J8c.net
世界三位の経済大国日本でさえこれだから、中国は世界第二位の経済大国で
人口も十倍だからさぞかし沢山取ってるんだろ?でも去年一個取った以外
聞いた事ないアル(笑)

色んなものを日本に伝えたと主張する韓国だって、それが本当なら
日本の何倍も取れる筈ニダ。でも金大中のノーベル平和賞以外無い
何かおかしいニダ(爆笑)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:49:16.31 ID:pwr9Ted3.net
昨日のNHKの7時のニュースは、台風の方が先だったけど。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:49:17.78 ID:jSjq8mzh.net
731部隊のデータのおかげニダ(´・ω・`)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:49:45.93 ID:o9suUb8r.net
>>101
犯罪行為をされて
喜ぶやつなんかいないぞ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:49:47.71 ID:9mOINqin.net
割とマジで韓国人は火病の直し方の研究に力入れろよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:52:32.69 ID:Bi0rhz5u.net
最近研究費落としているからなぁ
驕らないで投資を続けないといかん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:54:07.79 ID:LHif0J8c.net
>>109
二番じゃ駄目アルか?(爆笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:56:18.79 ID:tBSMYbLR.net
韓国人(・∀・)ニヤニヤ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:56:48.31 ID:tCiGkDfQ.net
嘘つき賞なら毎年もらえるだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:58:20.01 ID:2j4CBVD4.net
見栄っ張りで中身空っぽ

★香具師A@お大事に
2016/10/04(火) 09:48:38.89 ID:/OvddFat
反日活動を続ける限り ノーベル賞は取れません
歴史認識を改め 日本と友好条約を結ばない限り
ノーベル賞だけでなく 韓国が破産します

ベトナムは激怒しました ベトナム戦争で
韓国軍は 残虐行為を多数おこないました
自分の残虐行為は 誤りもしないのに
日本人を責め立てます 何なんだと
莫大な戦後補償を貰っているのに 難癖を付けます
いい加減にしないと 本気で国際裁判所に提訴するぞ
ベトナム共産党と日本共産党は 盟友です
サヨクも 韓国には 腹を立てています
全く関係が無いのに 韓国は参戦しました
韓国に対する憤りは 深くベトナム国民に刻まれています

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:59:05.86 ID:2eF01cdY.net
>>1
ノーベル賞 Nobel Prize
ノーベル症 Nobel Cries

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 10:59:59.03 ID:nAXqTXZj.net
生のモチベーションが「恨」だもんなw 無理でしょ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:00:47.83 ID:v/K494fW.net
そしてまた春になると科学そっちのけでソメイヨシノはウリナラ起源と騒ぐんだな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:01:47.17 ID:CPKVZR8O.net
毎年の事ながら
この時期に炸裂する馬鹿チョンの
歯軋りw的外れ滑稽wな負け惜しみw言い訳w等の
オンパレード程に痛快w嗤えるwイベントは無い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:02:21.15 ID:tBSMYbLR.net
チョン崩れにノー・ベルなんて言われて、ノーベルさんが可哀想だわ(・∀・)ニヤニヤ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:03:08.08 ID:ePr3y/zy.net
朝鮮人は朝日みたいな扇動マスコミに騙されない訓練がまず第一。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:05:18.46 ID:St1m5Jji.net
<丶`∀´> 挑戦せずに成功したいニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:14:39.34 ID:Y3jT9c6l.net
>>109
防衛省がその分を穴埋めしようとしてるんだけどね
どうも学者さんという人種には頭の固い人が多いようで

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:15:14.06 ID:xZAourKL.net
>>77
ところでクソジャップくんは、ノーベル賞の何の分野で受賞するつもりなの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:20:26.45 ID:gsMb2UTq.net
結局、事実や論理性より、こうなったらいいな、とか、こうに違いないとか、
脳内のお花畑と目先の利益が優先しちゃうんだよな。
しかも教授の説に逆らえば先がなくなるし。
結果がすぐに出そうな流行りの分野で少しだけ条件変えて論文1本みたいな。
それでは新しい概念なんて出て来るはずがない。

ただし、日本の研究も大部分はそんな感じだから、韓国を笑えないねw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:22:08.95 ID:Qb2jadT3.net
>>122
ノーベル参加賞

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:25:26.64 ID:5I0Qr0Au.net
よし俺が可哀想な韓国人にノーヘル賞あげるわ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:26:38.67 ID:1eVgmFTD.net
大隅さんは韓国系の顔立ちをしているね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:26:47.03 ID:Y2SgVUUQ.net
韓国も敗戦国からスタートして切磋琢磨してれば取れてたかも知れないのに
へんな見栄で戦勝国なんて模造歴史やちゃたからな。世界中から信用されてないのは確かw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:31:02.48 ID:xZAourKL.net
>>124
ポケットティッシュくらいしかもらえないな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:32:03.95 ID:rSqtZ0vo.net
台湾からは、ノーベル化学賞を受賞した人物
(李遠哲氏)が出てるのにねwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:35:23.02 ID:Qb2jadT3.net
>>128
ノーマルガチャ10回券が貰えます

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:42:07.81 ID:d7f+xYvQ.net
>>126
どこがだよ
メクラが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:46:33.82 ID:7lH5R1HY.net
>>126
だからなんだ?
朝鮮顔だろうが
ポリネシア顔だろうが関係ないと思うが…
顔でとる賞だと思ってるのか?
これじゃ半万経っても(

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:55:13.72 ID:6k0YY7qL.net
すごい
http://kawaiiomoshiro.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 11:56:05.99 ID:WPADfSjC.net
>KAIST(韓国科学技術院)医科学大学院のイ・フンギュ教授は
>「大隅教授は酵母のどの遺伝子がオートファジーに関与しているかすべて突き止め、
>教授の弟子グループがネズミや人間のオートファジーについて研究できる道を開いた」とし
>「その後、数多くの病気や免疫作用、ウイルス感染などが
>オートファジーに関連していた事実が明らかになった」と説明した。

>例えば、リソソームはアミロイドタンパク質を常に取り込まないといけないが、
>オートファジーが発生しない場合、このタンパク質が溜め込まれて認知症が発生する。

ここは理解できてるんだな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:03:43.38 ID:o9suUb8r.net
>>131.132
そこまでしないとノーベル症がおさまらないんだよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:06:17.80 ID:iCXmHn7b.net
気の毒にな
脳内では日本と肩を並べる先進国のはずなのに
民族的欠陥としか思えんな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:28:39.74 ID:7WHnkvbM.net
お得意の時間跳躍(脳内)で30年前の研究者に投資すれば良いじゃん。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 12:51:56.18 ID:2lGAE+/J.net
     
    
中央日報って日本のメディア?

なんで、「2年連続で日本人」とか「米国について2番目に多い」

とか、まるで自国のことでもあるかのごとき表現で報ずるの?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:01:01.52 ID:4clkWkEd.net
安部ちゃん首相就任から続くノーベル賞ラッシュや、リオオリンピックの日本のメダルラッシュは、

やっぱり安部ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだ。

在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

当の韓国人でさえ、驚嘆し賞賛しているのに、安部ちゃんのケチをつけるのは、在日コリアン、プヨクマスコミだけなのだ。

安部ちゃんに終身首相になってもらってもいいわ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 13:23:34.75 ID:V/zSPYId.net
>>101
おまえ、たまには文末変えろ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:15:15.90 ID:cmtMhZKE.net
>>1
最後の一文を蓮舫に捧ぐwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:12:24.88 ID:wAGFHHUs.net
まあ、ロシア相手に日本は結構煮え湯を飲まされてもいるけどな。
油のパイプライン延伸の話が飛び出したり、与太話が真面目に語られたりするのは
日韓トンネル並みの怪しさと踏んで疑った方がいい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 07:29:01.34 ID:4Awcuhfg.net
KAISTはこんなので韓国初のノーベル症もらおうと必死だから
https://www.youtube.com/watch?v=8Z9FW9ijP3Y

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 11:41:19.11 ID:dq4h2FqD.net
日本以外のアジアが受賞しだす様になるのは望ましいこと。韓国はまだ条件が揃ってないと思うが。

総レス数 144
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★