2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】韓経:中国人観光客はまだ…「日本より韓国」[10/4]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:37:57.78 ID:CAP_USER.net
今年に入って韓国を訪問した中国人観光客は、日本を訪問した中国人観光客より25%多いことが分かった。

昨年MERS(中東呼吸器症候群)の影響で韓国を避けた中国人観光客がまた訪韓しているからだ。

しかし日本を訪問する中国人観光客の増加率が30%を超え、中国人観光客の数で日本が韓国を追い抜く可能性があるという見方が出ている。

韓国観光公社と日本観光局(JNTO)によると、今年1−8月に訪韓した中国人観光客は561万人と、訪日した中国人観光客(448万人)に比べて113万人多かった。

前年同期に訪韓した中国人観光客は377万人、訪日した中国人観光客は335万人だったが、その差が大きく広がった。

訪日する中国人観光客は日本政府の攻撃的な観光振興政策を受け、大幅に増えている。昨年は499万人と、前年比で107%も増加した。

韓国経済新聞/中央日報日本語版 2016年10月04日13時08分
http://japanese.joins.com/article/366/221366.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:38:51.29 ID:+1y7eTyy.net
どーぞどーぞw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:39:55.32 ID:Zh2stKAl.net
国際的な評価は、


韓国>>>日本だからな。

仕方ない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:40:14.82 ID:TlyYqBAV.net
これで喜べるアホに笑う、経済植民地だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:41:33.25 ID:vg4zkmIl.net
支那人は日本来ないで半島行って下さい!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:41:36.50 ID:TJzml17i.net
>今年1−8月に訪韓した中国人観光客は561万人と、訪日した中国人観光客(448万人)に比べて113万人多かった

こんなことが!

これって 日本の観光業は 中国人に見限られた

といってもいい資料ですね

まあ

今年,前半は さい先よろしいようで

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:42:13.23 ID:4n4Abx+s.net
>昨年MERS(中東呼吸器症候群)の影響で韓国を避けた中国人観光客がまた訪韓しているからだ。
あの騒ぎ、まだ収まってないだろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:42:47.78 ID:0WiTe0lT.net
無料の、みやげ店巡回ツアーを引いた数か?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:43:41.12 ID:A4+hR3JS.net
「日本より韓国」

素晴らしい
ようやく伝統的な関係が復活した
このまま似た物同士で仲良くしていてください

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:43:41.27 ID:NS0WmwVC.net
シナ豚は日本へ来るな!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:43:53.38 ID:LGOGPTZO.net
日本に旅行したいけど、金が足りない時は韓国に行くと香港人は言ってたな
飯はまずいけど、温泉と雪はあるからとか何とか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:45:40.27 ID:2eF01cdY.net
>>6
>往復の飛行機代よりも安いパッケージ商品を利用
 ↓↓↓
【グルメ】訪韓外国人が“10点満点中1点”のサムゲタンを出されがっかり=韓国ネット「恥ずかしい」「これが韓国観光のレベル」[10/4]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475551874/

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:46:03.98 ID:4EG+TI2B.net
【中韓】中国の国慶節連休、海外旅行先1位は韓国
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475467095/

韓流人気で我が国に憧れる中国人。
かたや日本に行くのは老人ばかり

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:46:50.13 ID:dCajaZPr.net
支那人観光客の数で競う不毛さwwww

外国人観光客の数で競えよww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:46:51.94 ID:eK8PRH9W.net
キーセンじゃないある

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:49:00.62 ID:4EG+TI2B.net
【航空】デルタ航空「成田離れ、韓国シフト」の理由、日本を見限った?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475460794/

没落国ってアワレw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:49:27.99 ID:Z7gDmyC8.net
大阪なんか観光客追い出したからなw
どうやって食ってく気なんだろうな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:50:22.88 ID:jj9gnE9o.net
>>1
だからどうした。
それより、これからどうするのかが大事だろ。
今がいいから、ハピーだなんてまるでキリギリスだな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:50:41.89 ID:2caSctSb.net
シナチョン以外の訪日は大歓迎

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:51:38.19 ID:cGIOjBIb.net
中韓は日本に来なくていいから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:52:22.86 ID:A+dnhbOP.net
これはよいニュース

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:53:07.90 ID:jpantVRC.net
低マナー、低所得、低出費の中国人は韓国に任せればいいんじゃ。
日本には中産階級以上のマナーをわきまえた方々に来ていただきたい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:54:20.49 ID:fKKRCLUf.net
良きかな、良きかな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:57:52.72 ID:hgWYVdbJ.net
韓国「日本はワサビテロがあるニダこっちに観光に来いニダwあっ日本下げキャンペーンばれるニダ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 14:58:17.92 ID:2eF01cdY.net
>>16
成田=日本 にしてウレシい? 朝鮮よ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:00:47.41 ID:XA5XvIL7.net
よかったね
いつまでも宗主国様の下僕であれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:03:38.85 ID:xgROfOI/.net
いいニュースだね。中国人からすれば国内旅行感覚だろうね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:04:00.56 ID:upzeWp5H.net
素直に嬉しい。ゴミはゴミ箱へ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:04:43.33 ID:yEHCektT.net
それでいいのだ
それで

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:05:41.34 ID:IQWHwdS/.net
>>23善哉善哉と言えばかっこいいのに・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:06:09.52 ID:8Fz2S+18.net
うん、それでいいよ
あいつら街中でうるせえから

新宿とか幾度に目についてうっとおしい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:08:49.24 ID:a2lmYhri.net
>>2
はええよ(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:08:54.33 ID:exXCL8W+.net
>>3 >>13 >>16
どうもありがとう!是非ともnipponには来させないでください!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:09:06.99 ID:KqyOqqQn.net
韓国も早く自立して日本がうらやむ国になってほしい
日本を無視していいから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:09:57.21 ID:Z1Oefnhd.net
シナチョンは紅組同士で仲良くしてね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:13:27.34 ID:1996mlSu.net
中国人を来させないように、韓国の魅力アップをのぞむ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:13:55.62 ID:p3RvucLR.net
日本は所得制限があるビザだからな
韓国みたいに無制限にすると犯罪を呼び込む

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:14:03.11 ID:oN9iEFx0.net
また、中国人無法客と韓国人店主の仁義無き戦いだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/04(火) 15:20:01.04 ID:06nBXaDJX
どーぞどーぞ
韓国人も中国人も来なくていいから! 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:15:54.18 ID:UE/3zBxE.net
素晴らしいどーぞどーぞw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:19:16.94 ID:SaueY0py.net
日本には、ちゃんと教育を受けた育ちのいい大都市住まいの中国人と
昔からの香港人だけ来てくれればいいです。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:19:56.82 ID:UE/3zBxE.net
>>37
日本にマナーの悪い中韓はいらない、他の国の外国人が嫌がる。
犯罪国へ犯罪者が行くだけの話し、日本には喜ばしいこと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:21:19.05 ID:jTzYAR0C.net
>>1
むしろ、日本に特亜は来てもらいたくないのに
このスレタイは、増えそうじゃん、中国人の来日。
もっと頑張って、リピーターつくれよ鮮人国家。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:23:17.06 ID:2Qi5pvxE.net
韓国みやげ物屋ツアーは儲かるニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:26:10.31 ID:irue32iW.net
まだトランジット数をカウントしているw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:34:20.19 ID:lancHX5C.net
仁川経由で日本旅行すれば、何故か韓国に旅行にきた事になるトランジットパワー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:35:56.75 ID:exXCL8W+.net
>>46
仁川って、宝塚市内だろ?テョンに何の関係が?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 15:42:31.22 ID:7pinqETs.net
日本は中国人多すぎ
韓国に行ってもらえ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:27:19.03 ID:ax7OVF78.net
別に追いつく必要はない。

日本は韓国みたいに無制限にするなよ!

そっちのほうが怖いわ。

今でも多すぎるぐらいなのに、これ以上緩和して中国人観光客はいらん。

所得制限は絶対外すな!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:31:37.45 ID:DAU7MyVT.net
田舎に住んでるから中国人なんて殆ど見たこと無い
日本に中国人が多いと聞いてもピンと来ないわ

だから安全に日本人だけで暮らしてる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:32:39.02 ID:ePr3y/zy.net
貧乏人はノービザの韓国、富裕層はビザの取れる日本、
結構良い住み分けだな。
あとは対馬に韓国経由でまぎれて来る中国人を上陸拒否するだけ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:35:37.50 ID:w3NUqW+X.net
>>3
なるほど。
韓国の魅力で中国人を死ぬまで引きとめてくれ。
日本には行くなと伝えてくれ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:36:38.43 ID:w3NUqW+X.net
日本は金を持たない中国人は相手にするな。
ハードルを上げろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:44:51.36 ID:MFgoYTST.net
日本に行ったら山盛りワサビを食わされるんだっけなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:45:39.36 ID:/Ce67z9z.net
日本に来る観光客って、所詮韓国のおこぼれだから(笑)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:46:25.40 ID:MFgoYTST.net
>>55
韓国で何を観光すんの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 16:52:33.12 ID:/Ce67z9z.net
>>55
韓流ドラマ巡り、半万年の歴史遺産、自然、辛旨い韓国料理、気さくで親切な人々

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:08:40.54 ID:m7yoohUB.net
>>57
そのどれも、そんなにいいものだとは思えないけれど。
気さくで親切な人々が日本で起きる天災を天罰なんて言わないよね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:09:28.90 ID:m7yoohUB.net
つまり、韓国では胡散臭いものしか売り物がない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:20:57.72 ID:DqnqnF81.net
というわけで中国人の皆様、ぜひ韓国へ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:24:20.86 ID:kUww7cAm.net
( `ハ´ )の韓国旅行リピート率は脅威の20%!
初めて韓国に来る( `ハ´ )なんざケツの毛までボッタくってやるニダ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:25:27.22 ID:DPQF5Jrl.net
日本に来るチャイナが減ってるなら喜ばしいことだ。。。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:27:09.17 ID:E/C06VOl.net
中国人の韓国への憧れは強烈。時季により多少の減少はあっても揺るぐない信頼関係で結ばれている

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:29:55.41 ID:M3DWxUn/.net
>>63
中国人に憧れられて嬉しいニダ
ってかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:30:36.15 ID:5FJPKR78.net
>>63

リピーターが少ないのは、真実の韓国を知ったからだろ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 17:35:14.95 ID:NRSkUD8u.net
韓国よ!
中国人を献呈する。
これで韓国は日本を上回るだろ!?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 18:52:10.47 ID:NqrL2YxZ.net
中国人は日本より韓国へ行ってください

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:00:23.23 ID:54toypvg.net
>>3
そんな嘘を平気で言うから、「韓国するな」と言われる。

世界中で平気で迷惑を振りまくから、「韓国人は厚顔無恥」と言われる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:13:05.14 ID:MGcq2vr8.net
トランジットの加算についてはひた隠し

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 19:40:08.87 ID:eKpHGZmz.net
>>22
高所得の中国人でも所詮はチャンコロ
マナーなぞ望むべくもない
あいつら富裕層でもダサくて小汚ないから韓国がお似合いだよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 20:01:51.45 ID:7pinqETs.net
マジレスすると、なぜ韓国そんなに人気かね
絶対に日本に行く方が面白そうなのに、なんでだろ

安いのかな、それともビザの関係?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:28:28.31 ID:sUja/hnO.net
>>71
日本に比べると、韓国はビザの制限が緩い
要するに、貧乏人でも迎え入れてくる
日本は、たとえ行きたくても、入国できない層がまだかなり多い

交通費もたぶん安いだろう
山東の威海と仁川まで400キロしか離れていない

しかも大韓航空とか、超大型のA380をピストン輸送みたいに中国沿岸都市に飛ばしているし
安く売って人数を稼いでいるんだろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:28:39.66 ID:2GsUvtYD.net
>>55 >>71
ごめんなさい。売春婦とかどうでもいいから!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:33:12.16 ID:+Tpep3Is.net
あれーー、支那人も愛想尽かしたんじゃー無かったっけ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:52:30.83 ID:+IPSAGPy.net
訪韓中国人観光客と訪日中国人観光客の消費金額はどうなってるんだろうね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:37:01.89 ID:afVYysN2.net
意外だな。中国が韓国との約束を守るなんて信じられない。
確か中韓は、観光相互促進協定として昨年は訪中観光促進、今年は訪韓観光促進の年だったはず。

THAADの関係で反古にされると思っていたが、ちゃんと訪韓観光客を送り出している。
確か800万人が訪韓する予定になっていたが、1−8月累計で560万と、中国のノルマである2/3をきちんと達成している。

しかしこの反動が来年どういう形で出てくるか、楽しみである。

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200