2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】後任には「心優しい人を」 国連の潘基文事務総長が注文[10/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:16:08.29 ID:CAP_USER.net
 スイスを訪問中の国連の潘基文事務総長は3日、ジュネーブの国連欧州本部で記者会見し、今年末で任期が切れる自身の後任について、「弱者のために指導力を発揮できる心優しい人が良いと思う」と注文を付けた。

 後任には、昨年採択された「持続可能な開発目標(SDGs)」や、発効が確実となった地球温暖化対策の新枠組み「パリ協定」の実行を期待するとし、「バランス感覚や柔軟性も重要だ」と指摘した。「引き継ぎ期間を十分に取りたいので加盟国にはできるだけ早く選んでほしい」とした。

 また、自身の任期中に「残念に思うことが二つある」と述べ、国連平和維持活動(PKO)要員による性的暴力多発の問題と、2010年に大地震に見舞われたカリブ海の島国ハイチで発生したコレラ集団感染を挙げた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/161004/wor1610040013-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:16:55.14 ID:LVUK4wE6.net
コリアンは馬鹿か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:17:31.02 ID:gt7jLjVM.net
やっぱずれてるな、リーダーシップがある人に決まってるだろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:17:42.98 ID:jxsUEsHt.net
ウリよりも無能な人に頼むニダよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:18:00.36 ID:oZtrWY5b.net
まあ嘘つきと顔に書いてあるけど
言うことは立派だなww

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:18:13.67 ID:UYQekfHn.net
はよ死ねよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:18:19.72 ID:vNygbJqL.net
>>4
こいつより無能を探すほうが難しいよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:18:54.70 ID:zoaLXXok.net
流石世界大統領閣下様ニダ
慈愛と博愛に満ち溢れているニダ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:19:17.55 ID:YnXmu3Vt.net
>心優しい人を
自分の出身国だけに優しいということでなく、公平公正な国連運営できる人がいいな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:19:33.62 ID:sCSyb5CP.net
>>7
次も韓国人から選べばいいんだよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:19:36.12 ID:SPrbDZJO.net
イリナ・ボコヴァは絶対に阻止しろ!
中国の犬だ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:21:59.32 ID:lZkc4N5z.net
国連の優遇された韓国人を全員解雇しろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:22:47.49 ID:1Lv8ntUs.net
このバカにノーベル平和賞とかほざいてるチョンが湧いてるようだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:24:42.94 ID:MbvzY9QM.net
何善人ぶってんだよ、心のねじくれた劣等ミンジョクが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:25:18.19 ID:uUmRMA06.net
>>7
何もしない方がマシなくらいだからな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:29:42.62 ID:D7q9LJVW.net
国連改革しろ

チョンをたたき出せ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/04(火) 21:31:15.43 ID:PlWNzqjBT
テメエに後任どうこう資格はねえ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:34:37.72 ID:HlSxrU3h.net
>>1
安心しろww
お前以外の人類はすべてお前より優しくかつ秀でているww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:36:14.98 ID:wlcc3EOe.net
パン「私が任用した韓国人職員を無碍に扱わない優しい人がいい」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:36:22.60 ID:9Ky35cUW.net
>心優しい人を

で、
いくら蓄財したんだ、カスww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:36:26.14 ID:30p3MhPR.net
なにが職員不祥事と疫病だよ。残念のダントツ一位はお前自身だわ。
調停・介入すべきを傍観に徹してクリミアといいISといい世界がどんだけ紛争まみれになったよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:40:29.80 ID:Tel1K+Dl.net
役に立たない国連韓国職員を徹底的に首にしろ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:44:23.98 ID:+mbofkyO.net
後任は国連と言う立場で「中立」を保てる人物であるべきだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:50:03.27 ID:jj9gnE9o.net
この人、エラソーに言っているけど、国連はこの人を事務総長に選んだことが
大失敗だと認識している。だから今、選出方法の大改革をやっている。
主要改革点は候補者の資質の事前チェックだ。
マヌケをトップに選んでしまった失敗を二度と繰り返したくないという意志を感じる。
よほどのことだ。
それほどこのパン君の無能ぶりは国連の権威を大きく失墜させてんだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:51:29.71 ID:B5Uwic6E.net
心優しい人=ウリが在任中のことを後から掘り返さない配慮のある人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:52:31.70 ID:VLTwVV58.net
調子に乗るなパンくん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:56:03.09 ID:9s7ZVmqq.net
「弱者のために指導力を発揮できる心優しい人が良いと思う」

?と思うだろ
普通なら自分に足りなかったところを言うだろ
あるいは理想的な像を言ってると思うだろ
これパンギムンの自画自賛なんだぜ
自分のコピーみたいな人がまた事務総長になるべきだ
そう言ってるんだぜこれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:56:34.26 ID:Dt0szVML.net
>>弱者のために指導力を発揮できる心優しい人が良いと思う

手痛い教「候補者考えとくニダ!」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 21:58:57.67 ID:wCVGYffs.net
人類の癌朝鮮人

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:01:44.51 ID:TjL9hpou.net
>自身の任期中に「残念に思うことが二つある」と述べ、国連平和維持活動(PKO)要員による性的暴力多発の問題と
、2010年に大地震に見舞われたカリブ海の島国ハイチで発生したコレラ集団感染を挙げた

任期中に二つ?世界中は少なくとも10個以上あると思ってるよ
韓国人の無能を証明したことが唯一の功績

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:04:45.94 ID:MV8T3n7U.net
心配するな、お前以下の人間はいない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:09:10.78 ID:30p3MhPR.net
無能というか、こいつは韓国大統領のイスが待ってるから
大統領に就いたときに韓国が分担することになっては困る事業を避けてるんだ。
意図的な怠慢なのでタチが悪い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:09:56.73 ID:SkRagbew.net
国連主導という単語を消えた偉大な事務総長だったなw。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:11:25.16 ID:edc9ofYq.net
国連事務総長って、発展途上国から選ばれるの常なんだよ
世界大統領だのと威張ってる韓国人はそれを知らないから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:17:04.24 ID:Mu8WRoIc.net
国連事務総長を単なる利権だと思っていたニダ
次は側近の国連職員を出身国以外の国から採用する心優しい人がいいニダヨ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:32:52.72 ID:pQv3hp2S.net
>「引き継ぎ期間を十分に取りたいので加盟国にはできるだけ早く選んでほしい」とした。

韓国大統領選出馬準備に早く取り掛かりたいからだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:36:27.29 ID:nnYwWQkG.net
仕事もしない心も無いパンとは違うやつが来るから安心しろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:38:45.11 ID:zfDzgUna.net
国際紛争やテロに全く無力な国連
北朝鮮の核開発にも全く無力な国連
難民の多発にも全く無力な国連
国連に分担金を払う必要なし。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:49:08.02 ID:XM+n/pjM.net
自国だけを特別視、優遇などしない公平で国際紛争に対しても仕事ができる人がいいです

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:51:53.42 ID:4/kbuu6f.net
>>4
書こうと思ったが既にorz

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:53:06.29 ID:4/kbuu6f.net
>>7
ぶっちゃけ九官鳥人間でもコイツよりはマシだろうな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:35:06.89 ID:NF09orzV.net
世界はウリに冷たかったニダ
ウリはただ世界大統領として尊敬されてホルホルしたかっただけなのに…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:46:06.43 ID:Mf8vXWrh.net
ちゃんと仕事する人を

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:45.44 ID:KT9JfwkS.net
人類の黒歴史ニダ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:56:11.15 ID:VMWmo/Oj.net
旧悪が露見するのを恐れているとしか思えんな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:00:16.35 ID:AySG5PjX.net
縁故人事で問題を起こしたことが有るし
韓国系職員を維持したいと思うなら心優しい後任が欲しいだろうなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:37:53.00 ID:H3DyswIY.net
韓国人以外なら誰でも

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:41:44.92 ID:vf+mNtgE.net
>>7
ぽっぽとか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:51:56.35 ID:6Cg/trap.net
心優しいので何もしなかったんだな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:58:15.76 ID:U1idKlY6.net
パンより無能なやつなんかいないから安心しろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:01:50.35 ID:kHvFX7d8.net
>>50
いるだろ
鳩山とか菅とか野田とか長妻とか岡田とか蓮舫とか前原とか・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:27:07.09 ID:Xe7BrLKe.net
韓国排除できる人、有能な人だろ。国連の劣化、それは世界大戦の匂いがする。
パンになって一気にそうなってしまってる。世界が危ない、国連史上最低無能のパン君。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:46:48.10 ID:Bpli2JHZ.net
次の大統領がパンくんなら韓国は今以上に安泰だねW

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:18:50.36 ID:w4n6Ai6h.net
全くダメだったな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:24:40.85 ID:J7sdUoya.net
弱者限定で指導力を発揮できる優しい人?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:32:15.01 ID:W2izlnsS.net
けだし名言だな
国連史上に残るアホ名言
笑えるw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:32:53.12 ID:0v+CAGAD.net
アナンの時代はよくニュースでアナンの名前を聞いたっけな

パンは今なにしてんのって感じで全然名前聞かなくなった

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:09:43.49 ID:kHvFX7d8.net
次の酋長は前任者の自分を非難しない人にしてねって事だなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:39:06.77 ID:nzS69qxK.net
>>58
あ、書こうと思ったら先越されてた

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:53:29.11 ID:lO3c4IEW.net
国連を一気に無能組織に陥らせた功績

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:23:45.81 ID:yfIDZoRV.net
(日本に対して)心の優しい(甘えの利く)人を

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:03:05.73 ID:HoY//014.net
弱者に目を向けなかったチンパンジーが言ってもな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:53:25.57 ID:pTsyRxWM.net
ボコババアが脱落みたいで安心したわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/10/06(木) 06:40:05.41 ID:XtttWIevM
国連にパンの縁故で入った韓国を追い出してくれる人、バックドアのある韓国製PCを廃棄してくれる人が良いですw

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200