2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】「オバマ氏は地獄に行け」=比大統領、また暴言 [10/04]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:03:29.69 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000138-jij-asia

 【マニラ時事】フィリピンのドゥテルテ大統領は4日、マニラ首都圏で演説し、自身の麻薬政策に批判的な米国を再び非難し、「オバマ氏は地獄に行け」と米大統領をののしった。

  ドゥテルテ氏は9月初めにもオバマ氏を念頭に下品な言葉を投げ付け、ラオスでの米比首脳会談が中止になった。前回は発言を陳謝したが、再び暴言を吐いたことで、指導者としての資質も問われそうだ。

 ドゥテルテ氏は麻薬対策を批判した欧州連合(EU)に対しても「地獄に近い所へ行け」と述べた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:04:58.02 ID:sorDtPjw.net
かつての米比戦争を知っている日本人ってどれくらいいるんだろう。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:05:01.49 ID:oZtrWY5b.net
芸人としては一流だな

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:05:23.41 ID:/QGf+k3Y.net
これが外交的非礼だ
バカチョン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:06:16.80 ID:nwhkM+K4.net
駄目だこりゃ。次行ってみよう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:06:19.50 ID:lKiMeHy7.net
EUは既に地獄に近いところにいるのかもしれない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:07:03.76 ID:nwhkM+K4.net
> 欧州連合(EU)に対しても「地獄に近い所へ行け」
 
 
 近いとこかよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:07:48.31 ID:PObI4bFE.net
誰だよコイツがやり手だとか米中を両方手玉に〜とか言ってた奴!

ただの馬鹿じゃねーか!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:09:07.66 ID:ZsHovZpq.net
愉快な人だなぁ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:09:36.26 ID:/WIRGPSA.net
アメポチネトウヨイライラwww

ご主人様を貶されて悔しいかい?ネトウヨ君www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:10:10.60 ID:61vGg8N7.net
中国様へのアピールなのかねえ・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:11:01.95 ID:avxMp0E7.net
>>8
馬鹿と思わせる一流の外交術かもしれん

まあ油断はせぬことだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:12:55.78 ID:/WIRGPSA.net
ネトウヨ 「アメリカ様に付き従わないものは馬鹿。アメリカ様は世界の正義」



14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:13:17.39 ID:C+6K2FWQ.net
日本に来るんだろう
安部は当然、先進主要国の首相として言うべきことは言うんだろうな
こんな親中ヤクザ、日本から切ればいい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:13:38.47 ID:9mOINqin.net
こんな奴に頼るしかないくらい腐った国だからしゃーない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:13:55.06 ID:dlzmQ6GT.net
>>12
いや、こりゃダメだろ。

アメリカのトランプについては計算もかなりあると思うけど、
こいつに関しては病気なんじゃないのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:13:58.31 ID:avxMp0E7.net
その証拠に俺たちはすでに騙されている

>>14
案外安倍にはヘコヘコしてたりしてなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:14:14.83 ID:8fKMgJHg.net
まじ大丈夫か?こいつ
あんま関わらない方が良さそう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:14:23.30 ID:/WIRGPSA.net
>>14
アセアンの時にはアベ何も言えずにニコニコへこへこしてたねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:15:07.63 ID:avxMp0E7.net
>>16
中国の故事にもあるだろ
わざと無能な振りをして自分の身を護るとか

三国志の最期のほうでの蜀の元皇帝とか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:15:35.98 ID:/WIRGPSA.net
>>17
逆逆w
この間の会談見ただろwww

アベがビビりまくってへこへこで向こうはろくに笑顔も見せずに「めんどくせえなあ」って感じでドカンと椅子に座ってたわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:16:40.08 ID:dlzmQ6GT.net
>>13
フィリピンみたいな小国が現在進行形で中国に侵略されているのに、
何でアメリカを敵に回すような発言を繰り返すのかが理解できんだけ。
しかも何のメリットもないレベルのことで。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:16:59.04 ID:/WIRGPSA.net
ネトウヨ 「フィリピンはシンニチコクニダ!!」

これだけ反米発言ばっかりしてるドゥテルテの支持率が直近で8割以上なんだけど、
シンニチコクリストから外す?どうする?www

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:17:03.64 ID:esbmbvom.net
∧_∧
( ・∀・) ホノボノ
( つ旦O
と_)_)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:17:46.81 ID:tsjXq3Cm.net
まぁ この国は無くなるな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:17:48.25 ID:/WIRGPSA.net
>>22
やっぱ理解できてないよなあネトウヨにはw

アメポチネトウヨってのは本当に頭が固いんだねえw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:18:08.64 ID:xhy9W1Dj.net
以前は黒人が黒いのは神から見捨てられた罪人の証とカソリックも公言していた
今となってはキリスト教の忘れたい暗歴史であるが
コイツの発言はそれを思い起こさせる不愉快なものだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:18:49.22 ID:C+6K2FWQ.net
ネトウヨのカキコよりもお下劣な
フィリピン大統領閣下WWWW

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:19:03.63 ID:4q09J/fP.net
>>23

中国や韓国シンパの炙りだしにはうってつけじゃないですかね?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:19:32.87 ID:d0sFaGKw.net
天皇、皇后両陛下をお迎えした前大統領は頭を抱えているのでは…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:20:38.22 ID:UP0Rpj1R.net
>>22
まあ国防大臣やら外務大臣やらがいつもソッコー火消ししてるから閣僚はその辺よく分かってそうだけどな
ただ消してる側からこう放火されるんじゃたまったもんじゃないな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:20:45.09 ID:4q09J/fP.net
>>26

君、北朝鮮? それとも中共から派遣されたの?w
君達、もうちょっと自分達の立場位考えた方がいいと思うんだけども?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:20:53.84 ID:kfC43s2t.net
このおっさん意外と親日。
アメリカ旅行したいという家族を制して、日本旅行したそうだ。
また、元市長だったダバオには日本人街があった。
彼は日本移民の苦労をよく知っていて、その勤勉さに一目置いていたそうだよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:22:27.84 ID:4q09J/fP.net
>>31

回りの要職の方達から、狂犬病認定されたら後の展開は早いんじゃないですか?
あの手の人は、叩けば埃は幾らでも出るでしょうからねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:23:04.34 ID:KXSlEu/t.net
自由と繁栄の弧敗北だな
一帯一路の中国の勝利

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:23:16.74 ID:nOc01R5w.net
これだけ暴言吐いても、アメリカから文句言われないし、
コミュ能力高いんじゃないのかな?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:23:41.95 ID:HzZ5EOXy.net
独裁国家を作ろうとしてるよ。
欧米批判で中露と友好なら典型的だろ?
日本は様子を見た方がいいな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:23:46.70 ID:NZHm/iHv.net
フィリピン大丈夫か?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:24:19.89 ID:FwWBWrwZ.net
>>1
この人は犯罪撲滅って観点から言えば得難い人物だけど、
こんな言動繰り返してちゃ、フィリピンは西側民主主義陣営にいられなくなるよ。
個人的には嫌いじゃないけどさ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:24:28.31 ID:UP0Rpj1R.net
>>33
親日で親中で反米って結構アジアには多いからややこしい
元マレーシア首相のマハティールもそうだったような...

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:24:48.92 ID:4q09J/fP.net
>>33
親日押した位で、単独で日本から肩入れしてもらおうとか考えているなら甘いよねぇw

外交がわからない人が大統領の椅子に座るのは、フィリピンの他の官僚や財閥の人達は誰も望まないでしょう。
一人の暴言で、フィリピンの国の存続すら危険に晒すのですからね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:25:17.87 ID:C+6K2FWQ.net
親日?
それ以上に親中親ロだろ
全くもって使えないヤカラだよ
早い内に追い払っちまえ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:25:47.78 ID:5v04jgX9.net
又吉イエスかよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:25:54.36 ID:4q09J/fP.net
>>35

自国も守れない半島産は、お気楽でいいですねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:25:57.66 ID:ulIUP4um.net
完全にチャベスだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:26:22.51 ID:/WIRGPSA.net
>>31
そう見えるのはアメポチネトウヨだけ
「我々はいつまでもアメリカの茶色い弟ではない」発言をしたのは外相

ネトウヨがどれだけ「親中が〜」とほざいたところで、8割以上の国民に支持されてんのw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:26:32.35 ID:2yrM7nSu.net
地獄に行け
地獄に近い所へ行け

一応、使い分けしてるんだw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:27:54.45 ID:SI0LTsfB.net
近いところか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:27:55.25 ID:4q09J/fP.net
>>39

ぶっちゃけて、麻薬撲滅を口実にして敵対勢力の排除もできますよねw

つか。既に独裁路線を展開し始めてそうですが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:27:59.78 ID:/WIRGPSA.net
>>40
そもそも世界の嫌われ者、アメリカにシンパシーを抱くほうが異常なんだけどなw
ネトウヨはそこら辺を理解してないwww
アメリカは世界で最も嫌われてる国だぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:28:41.42 ID:/WIRGPSA.net
>>39
西側w
頭の中数十年前で停止してるだろお前www

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:28:59.42 ID:/WIRGPSA.net
>>42
ネトウヨ発狂座間あwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:29:52.51 ID:/Bd3jySk.net
フィリピンもタイもよくなってくるとリセットされて後退するなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 22:33:18.41 ID:/WIRGPSA.net
>>53
何がどう良くなったんだw
ドゥテルテが現在進行形でよくしてんだろ

総レス数 179
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200