2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本のノーベル賞3連覇から学ぶべきこと[10/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:47:26.55 ID:CAP_USER.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2016/1004/147558876794_20161004.jpg

 大隅良典・東京工業大学栄誉教授が3日、ノーベル医学生理学賞に選ばれた。これで日本は3年連続で受賞者を出した。日本の受賞歴は眩く見える。1949年湯川秀樹が初めてノーベル物理学賞を受けて以来これまでに基礎科学分野だけで22人の受賞者を出している。文学賞や平和賞を合わせると25人に達する。日本は2000年代以降では米国に次いで多くの受賞者を輩出した国になった。ノーベル賞に関する限り日本は韓国と比較にならないほど先んじている。

 日本がノーベル賞大国になったのは第一に基礎科学分野に対する長年の関心と投資のおかげだ。その起源を詰めれば19世紀後半の明治維新の時期まで遡る。明治政府は早くから科学先進国に留学生を派遣し、それらの努力が実り、1901年の第1回ノーベル医学生理学賞の候補として北里柴三郎が上げられもした。続いて1917年に理化学研究所を建てて30余年で基礎科学分野で世界的な水準にまで達した。日本が基礎科学の先進国に至るには、このように100年先を見通した国家の支援と努力があった。それと共に自分だけの世界で落ち着いて我慢強く掘り下げていける社会の雰囲気が、日本を基礎科学大国にしたもう一つの要因といえる。今回の大隅教授も「他の人がしないことをする」という信念で「細胞の分解」という珍しい分野に没頭したことが受賞の栄誉をもたらしたと述べている。

 このような事実は我々韓国社会がノーベル賞のために何をすべきかという問いに対する指針を示してくれている。最も重要なことは国家が遠い先を見通す見識で、基礎科学分野に持続的な関心を示すことだ。短期の実績だけに頼る気短い投資ではノーベル賞はよその国の話でしかない。私たちの社会全般の雰囲気も変わるべきである。今のように、可能性ある人材が基礎学問の分野に目を留めずに医大にばかり、それも整形外科のような金儲けをしやすいところにばかり集中するのは大きな浪費である。それだけ、私たちの社会は未来に対する不安が強く、金銭が一番という考え方が蔓延しているためだ。このような大局が見られない雰囲気では根気ある努力を必要とする大きな業績は生まれようがない。国家の長期的な関心と共に社会の雰囲気の一大改革が必要だ。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/25316.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:47:53.96 ID:LgQwl1Rd.net
まずはうんこを食べることをやめることだな。(・ω・)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:48:00.63 ID:yMSbVTrK.net
3連覇てwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:49:27.46 ID:zUBpZ9GL.net
まず淫売と強姦やめろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:26.09 ID:+mbofkyO.net
ノーベル賞を取る為に人材を育てるなら、それは長続きせんよ。
ましてや韓国人の気質で長期的視野でものを見る事など出来ないだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:32.47 ID:v8XZEv6v.net
>3連覇

やっぱりオリンピックの金メダルと勘違いしてるわ・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:36.05 ID:09xrAHWD.net
馬鹿じゃ取れない
馬鹿は治らない

         以上

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:37.83 ID:75WfUoBN.net
ノーベル症の中では...3連覇w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:50:46.45 ID:44brbPlM.net
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)


【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/

【東洋経済】シャープ元副社長が語るサムスンとの関係 「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいいと思っていた」[11/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417184713/


【社会】中国・韓国に 「買われた」日本人技術者たち・・・給料5割増しで引き抜かれても、わずか3年でポイ捨て、その哀れな末路★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357595917/

【日韓】サムスンが日本人技術者を買収、300万円で内部資料が流出…日本企業は情報管理が緩過ぎる★2[11/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384139017/

独占公開! サムスンが呑み込んだ日本の技術
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/7548?page=2

【IT】サムスンから技術だけ盗まれ“用なし”クビ日本人が急増中!?★2 [10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350909546/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:51:19.81 ID:gR174Mkd.net
3連覇つーのもまたゲスな表現だねえw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:51:32.55 ID:oL37gjbH.net
韓国人がいつになっても向上しないのはすべて反日教育のせいだよ

どっぷり被害妄想に陥っていては何をやっても駄目だよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:52:23.47 ID:oZtrWY5b.net
ダーウィン賞取ったからな
よく頑張ったよ

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:52:33.84 ID:gR174Mkd.net
北里柴三郎は人種差別で取れなかったよね・・・
まったく先駆者は大変だよ
日本が道を作った後をいく他の有色人種は楽だわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:52:55.53 ID:/ijRzk5j.net
スルーはできないのかね。

日本と比べてばかりでは辛くなるだろ。

見て見ぬふりをするのも処世術だよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:53:08.18 ID:V82krqbe.net
>>1
ザイニチが最低

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:53:10.51 ID:5xINMUrp.net
明日の化学賞は獲れるかもよ、チョンw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:53:11.13 ID:ZIVKPc0R.net
世の中の為になる研究成果がノーベル賞らしいよ。
チョンの発想にはないから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:53:28.51 ID:pj/PPloo.net
連覇ってなんだ
トーナメントじゃないぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:53:34.15 ID:KCaIBq0J.net
いい気になるなよネトウヨ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:10.61 ID:TCADswtk.net
先ずは朝鮮人ごときが無理な事を悟れ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:20.41 ID:ewrf5wfN.net
火病するとそれまで学んだことがファビョーン!!と忘却してしまう性だから無理w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:29.03 ID:xgROfOI/.net
そもそも同じ土俵に立ってないって事を理解しろよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:48.93 ID:+mbofkyO.net
>>19
気にするなよ
俺も気にしてない。
なんか常連っぽくなってるし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:54:57.63 ID:/ijRzk5j.net
>>13
北里先生を称しなかったことが、ノーベル賞の権威を著しく損なってるね。

潔くごめんなさいすればいいのに。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:55:17.56 ID:pTwgD2G9.net
金で買った

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:55:20.71 ID:dnls4dWL.net
スポーツ大会かと思ったw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:55:31.65 ID:ZsHovZpq.net
一番 大切なことは犬喰いを止めることだよ! 欧米人も見ているぞ!

経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇コリア危ない 沈没寸前の韓国経済

◇いんちき パクリ 統計操作 一流紙すら騙される中国経済

◇9.11後も続くテロと混乱 求められる対策とは? 
sssp://o.8ch.net/hilf.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:55:55.11 ID:vVxhfNph.net
韓国が3連覇したらどうなっちゃうの?
デーハミングク!ドドンガドンドン!祭り?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:56:25.11 ID:/ijRzk5j.net
三連覇て

韓国人は、競馬か何かと勘違いしてるのかね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:56:29.27 ID:FVfPm8wW.net
才能があったところで、地道に研究を続けるなんてこと、親族一同が許してくれる社会じゃないでしょ
韓国人の人生の目標は、一日でも早く立身出世して、血族に富をもたらすことなのだから
そもそも人としての器が小さいんだよ、人類愛を目指した研究者たちとは見てる世界が違う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:56:34.12 ID:5xINMUrp.net
もうさ、ノーベルなんて日本じゃ当たり前で今日の会社で話題にもなんなかったわw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:56:39.89 ID:exF+LZay.net
半島土人は永久に土人、何をやっても無駄

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:57:34.68 ID:D3jw4XoA.net
>>1
受賞者はそれぞれの分野で「真理」の追求者でもあった。
その「真理」の追求と言う部分では韓国社会は真逆の存在じゃないのかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:57:35.28 ID:ekkqdCAx.net
基礎科学、基礎科学といってるが、
端的に科学技術力の差。

それに加えて韓国は今の主力産業もほとんど全部他国が開発したもの。

スマホ→アメリカ
メモリ→アメリカ
液晶→日本
リチウムイオン電池→日本

そのパクリ産業も中国に追いつかれ、追い抜かれつつあるのが、今の韓国。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:58:07.96 ID:BXnOwWdV.net
真面目に学ぶことは基礎科学と地道な積み重ねは大事だってことだよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:59:11.51 ID:vIqTz7BD.net
毎年恒例の嫉妬はいいけど台風の心配した方がいいぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/04(火) 23:59:35.08 ID:UCG5N602.net
毎年同じ事書いて、嫌にならんの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:00:17.51 ID:JfHeJDB0.net
>>1
ほんとにキチガイ。ノーベル賞欲しくて研究してるバカw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:00:17.98 ID:bcwzIGCT.net
またジャップニカ?

シッパル !!!
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、 アイゴー
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

      (⌒⌒) チョパーリめ ノーベルだぁ?
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・ П:: :.トンスル
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/

      ⌒ ⌒
      (´⌒`)
......ファビョ━l | /━ン !! ネトウヨ!!
     ∧_∧
    ,<#`Д´>、.ファビョ━ン !!  くそぉぉネトウヨ
  ミ 丶⊃ ⊂ノ, 彡  ネトウヨォ ネトウヨォォ 
.    し'⌒ヽJ
   |l| |    |l| |  
             ケーセッキィィィィ
           ..   ((、´゛))     ドッカーン !!
    ファビョ━━━ン!   |||||
           ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧    ファビョ━━━ン!
         ⊂<`Д´#< `Д´#丶`Д´> ⊃
              ≡_ ≡ ≡  ファビョ━━━ン!

                 U



つ●● 正露丸

 ___  真っ暗ニダ
‖    |     ∨
‖お先 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U   


つ■ ノーベルのど飴

       n  Λ■Λ  n     
      (ヨ_)<丶`∀´>(_E) ホルホル
        \     /
          |⌒I  │
         (__).ノ
           レ'           

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:00:22.90 ID:WL+318+C.net
もうノーベル賞も日本も見るな
自分でストレス貯めて爆発してたのしいか?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:00:26.35 ID:8ClmLY0E.net
そんなことしたら朝鮮人じゃなくなっちゃう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:01:15.35 ID:cgupht7I.net
高峰譲吉や鈴木梅太郎も忘れないでね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:01:25.47 ID:MZaAYrMV.net
まず日本と比べるのをやめろ
そこから間違ってる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:09.50 ID:cBgsaqNd.net
エラは言うばっかで学ばないwそもそも30年とか待てない
地味な努力はアホがやることという社会価値観。

国が潰れていく様を隣から観察、反面教師として子供たちに
伝えていこう。中身が無いとこうなるぞ!ってw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:12.06 ID:0DsUKTVj.net
先祖代々バカ(チョン)w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:22.89 ID:XLv040VJ.net
韓国のマスゴミにしてはまともな論調だな

47 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:28.27 ID:JrIqUnwt.net
日本に答えを求めないこと
まずはそこからだな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:29.35 ID:2CzewnIc.net
>>1
w何でノーベル賞だけ都合良く分離して考えるんだよ。
真正の馬鹿。馬鹿チョンは霊的にしねよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:02:50.98 ID:DwBlI3b2.net
だから基礎科学を何十年も韓国人ができるかって話だ
やっても受賞するか分からない研究だぞ
どうせ無駄なことはしたくないなんて放り出すんだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:03:43.89 ID:b0Wjc4Wg.net
1000年経って、他人を妬むことをやめたら取れるかもね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:04:11.87 ID:M59COfPL.net
アメリカはもっと取ってるんだから、そっち見ろよ
日本見るな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:05:13.18 ID:Z4HHZxbZ.net
積極的に金星への移民を進めることだな
エラ残らず全部

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:05:40.20 ID:DwBlI3b2.net
なんか大学受験してる3浪の奴がなぜ受からないかって今頃勉強方法に悩んでるみたいな感じだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:05:43.97 ID:JW+dx9B2.net
3連覇とか、韓国がノーベル賞をどういう目線で見ているのかがよ〜く分かる秀逸な表現ですね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:05:46.57 ID:fJjtdrGw.net
韓国って朝鮮半島のあのウンコク?
犬のチンポの先みたいな???
まあwwwようやる。恥かしくて通名使う
じゃないと、生きていけないし、ウンコも食えない
って、プサンに住んでるおいちゃんが言ってた
毎日タイヤキのアンコがウンコで苦しいって
プサンに行ったことないのに。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:05:50.92 ID:6kM7dKpD.net
3連覇wwwww
まさにゲスの極みだな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:06:40.24 ID:MZaAYrMV.net
中国人も言ってたけど
投資ガー投資ガーとかさ

金じゃないから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:06:48.77 ID:Qhqx3LG7.net
学ぶ=パクる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:07:07.86 ID:2yi9piwC.net
▼ 天皇陛下にスウェーデン王室に招待してもらうことだね。
 あれ以来、当たる当たる。
 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:07:21.08 ID:GTrErB5p.net
>>13
受賞に限っては有色人種じゃなくて白豚たちでしょ?
差別されてきた上、研究成果と賞をどれだけ横取りされたか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:07:35.45 ID:2GsUvtYD.net
>>19
ノーベル残念賞くれてやるから、泣くな!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:08:28.14 ID:3Zc9cS0O.net
日本と同じ道を歩もう、歩めると思う事自体が間違い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:09:18.00 ID:c0TlDDXz.net
>>1
3連覇なんていってるうちは、見込みなしw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:09:58.24 ID:nukC04Kg.net
>>62
日本が切り開いた道を歩こう、という意味ニカ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:10:44.90 ID:AhQBsib1.net
>ノーベル賞に関する限り
ほかで勝ってるものなんてあったか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:11:02.07 ID:EdmxsvUE.net
漢字も読み書きできない愚民が、ノーベル賞とかww 身の程を知れい!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:11:10.32 ID:nxSrIQiP.net
>>2
むちゃ言うなよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:11:37.55 ID:/m5Ymuzr.net
名誉は追わずに金儲けのほうを選ぶってのもいいと思うけどね
南トンは基礎研究に投資できる状態じゃなくなってきているみたいだし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:11:50.03 ID:kuTCRJ70.net
 
おい!そんな事より!!

こないだ地震があった地方に台風が直撃すんぞ!気を付けろよ!!
 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:12:41.04 ID:eneCHAzs.net
まず、日帝呪いの杭を取り除かないと
どんなに頑張っても無理
今からでも遅くない
すぐに朝鮮半島全域を掘り返せ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:08.47 ID:jHY4BA0a.net
韓国は日本のおかげで得た国としてのラッキータイムももう終わり
これからは落ちていくだけなのに、ノーベル賞どころではあるまい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:13.16 ID:ygrY9VFH.net
ノーベル賞より、今度は大きな台風の心配でもしろ夜明け頃には行くぞ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:14.23 ID:RiNhFCyo.net
日本から取ればいいんだよ
ノーベル賞受賞者は韓国人だから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:26.62 ID:KWzivXKD.net
ソメイヨシノと王桜が区別出来るまでは受賞出来ませんよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:29.03 ID:eEJIaGTW.net
民族能力の差!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:13:34.29 ID:0A/KgolC.net
妬まない
疎まない
媚びない

無理か?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:14:11.29 ID:KpvNIIyr.net
まずは嘘を付かない事
科学に嘘は通用しません

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:14:46.20 ID:M59COfPL.net
>>65
パクリ
起源主張

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:14:46.27 ID:0DsUKTVj.net
チョンがぐぬぬで泣きながら↓

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:15:08.09 ID:N/PI6Nbz.net
例えがおかしいわ。なんだ連覇て。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:15:36.69 ID:p1T6j83Z.net
>>1
目先のパクリではなくて、じっくり取る組む
これができない限り、無理
頭の使い方が変ってことなんだけど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:15:37.92 ID:6YcnMBGB.net
世の中の為になることを
コツコツと研究する
どっちも無理だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:16:05.24 ID:eEJIaGTW.net
大卒率と反比例している事を学ぼう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:16:33.72 ID:/z9kfafb.net
連覇なんて表現を使う性根が治らない限り無理だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:16:34.66 ID:0A/KgolC.net
予報は日本へ
欺き、(*^.^*)らヨット

大人しくしろ‼

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:17:21.26 ID:u3xggzhc.net
まずは、国内に流布するインチキ起源説に血道を上げる連中を何とかしろよ
あって欲しい結論が先にある後付け屁理屈ばっかじゃないか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:17:31.63 ID:M+ZagKyS.net
米や独は何連覇w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:18:27.22 ID:zMOZGYgV.net
>>74
区別つか
そもそも国内の標準名と
学名の区別して整理すらしてないのは
生物分類学上とてもヤバイ…
「ウリ達は初歩の勉強すらしてないニダw」って
言ってるようなモン。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:18:30.63 ID:eEJIaGTW.net
受賞者には、共通する人柄を感じる事も少なくない
韓国の誇る大博士 大ホラ吹きのファン先生はどうしているのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:19:27.45 ID:nxSrIQiP.net
「連覇」とかもうそこから馬鹿丸出し

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:19:52.72 ID:wrZG93dD.net
折り紙起源スレでわかるだろ
何一つ自ら生み出す事もしない
そんな事をやる奴を咎めたりしない国民性

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:19:57.00 ID:8atSyKyO.net
>ノーベル賞に関する限り
こんな表現にも劣等感があふれててさ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:05.11 ID:U3wQEqJC.net
朝鮮語で科学の難しい表現を理解するのは無理だからな
専門用語はどうやって理解してんのかな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:16.98 ID:zMOZGYgV.net
>>89
相変わらず
クローン犬作ってるんじゃなかったっけ?
ある意味ぶっ飛んでるけど。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:20.79 ID:ea1U1eOT.net
 
3連覇



この表現が気違いじみている

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:24.99 ID:pOcdst4Q.net
「明治維新の時期まで遡る」って...
日帝が芽を摘み取ったニダ!言うための布石か?w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:32.55 ID:eEJIaGTW.net
連覇?
ノーベル賞をスポーツと勘違いしているのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:48.32 ID:YLNeac7b.net
この民族はノーベル賞の対局にいる人達。もっともノーベル賞から遠い位置に存在している。

なんせ、陸上短距離は黒人には敵わないからはなっからやらないという民族だもん
ただ、日本が400mリレーで銀を獲ったら自分達も陸上に力を入れようと言い出した。

こんな民族にノーベル賞は無理

99 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:20:55.37 ID:JrIqUnwt.net
日本を真似ればそこに行けるだろうという思い込み(甘え)を捨てること

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:21:38.04 ID:4DCQ2f03.net
世界○大○○強国なんて単語もよく作るし
韓国人ってホント見栄っ張りだよねぇ

見栄っ張りな民族性が地味な基礎科学への投資の足を引っ張るんだから
皮肉なもんだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:21:52.64 ID:kmCFlegy.net
ヒトモドキは、一度ノーベル賞を取った人に聞いてみたら?
「あなたはノーベル賞を取る為に研究してたのですか?」と。
全ての人が、そんなバカな事で研究なんかしないって答えるだろうよ。
要するに、おまエラヒトモドキは永久に取る事が出来ない賞だと言う事を理解してさっさと死滅した方が良い。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:22:35.77 ID:SR3Rig/2.net
>>1
毎年恒例のしお韓
しかしすぐ忘れてパクリ反日だらけ

こいつらは絶対に学ばない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:23:06.00 ID:eEJIaGTW.net
>>96
つまり 朝鮮が中世の様だった時代迄、遡ろうという事か?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:24:26.17 ID:GEzbLTvG.net
>1901年の第1回ノーベル医学生理学賞の候補として北里柴三郎が上げられもした。

この併合前の時代…自分たちは糞尿にまみれた土人だった事を自覚してるのか?
そして散々日本人の足を引っ張り未だに逆恨みで足を引っ張り続けてる事を

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:25:26.72 ID:zMOZGYgV.net
>>97
もっと質が悪い
「チョッパリに獲れてウリナラに獲れないはずはない。
それは許されないはず」
とマジで思ってる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:25:55.68 ID:rOnPvd0X.net
スポーツか何かと勘違いしてんのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:26:24.99 ID:liKAlc3e.net
ノーベル賞と韓国スレでいくつスレ立ってるの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:27:21.55 ID:by1X+ay+.net
こんな目先だけの優劣で生きてるだけの民族に

人類の発展や進化とかを考えることなんざ無理だろう

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:28:09.46 ID:n99r3oSM.net
先生の研究が素晴らしいのであって、

どっかのノルウェー人だかスウェーデン人だかが、
勝手に送り付けてくる賞がえらいわけではない。

わかってんのかねえ。韓国人。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:28:55.88 ID:iF3YnGGy.net
学ぶべき→自分以外の全員が学べ、ただし自分は何もしない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:29:15.54 ID:eEJIaGTW.net
>>100
20世紀に入ってから 大韓民国などと「大」を付ける国家名は、韓国位だろう
七つの海を制覇し、日の沈まぬ大国家を作った大英帝国を模したのであろうが、
韓国民族にその様な力はあるのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:29:47.68 ID:bsZjH5ir.net
韓国人って、ほんと、アホだねー。。。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:30:23.44 ID:nerUpTJV.net
学んでも無駄な事w
クソくて寝ろチョソ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:30:28.04 ID:3GrLKdgz.net
>>3
人類の進歩を馬鹿にしてるよな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:30:34.13 ID:n99r3oSM.net
>>111
大英帝国の大は、
大ブリテン島および北部アイルランド連合王国の大

つまり、地名だと思うが? 大島とか大東とか、そういった感じの。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:30:59.17 ID:bS6DqPrp.net
毎年毎年懲りないねえ
ネイチャーやサイエンスに載ってる人みれば30年先までのノーベル賞がわかるけど
韓国は皆無、もう諦めろよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:31:12.20 ID:zMOZGYgV.net
>>110
ンで成果はウリが独り占め。
何?欠点が見つかった?
それは他人のせい。


もうね…早く絶滅して欲しいわ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:31:26.93 ID:eEJIaGTW.net
>>112
最近は、本当にその様な気がしてきた

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:31:36.73 ID:cF6DI7k3.net
>ノーベル賞に関する限り日本は韓国と比較にならないほど先んじている。

ノーベル賞に関する限り、だってw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:31:55.19 ID:n99r3oSM.net
最近は、技術進歩が激しすぎて、
すごい発見でも賞を待たずになくなる方がいるくらい順番待ち大変なのに、

割り込めるわけないじゃん。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:32:25.03 ID:2GsUvtYD.net
>>107
秋の風物詩だ、気にするな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:32:29.00 ID:3z3PvKWt.net
韓国ってホントにすごい国だよな、疲れるわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:32:54.18 ID:zMOZGYgV.net
>>119
「ノーベル賞の研究」なんてしてる生物は
地球上でただ一種類w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:33:29.50 ID:RCm1eQnL.net
なんか韓国企業のトヨタ工場見学の話を思い浮かべるなー・・・

トヨタ工場に韓国を含め、世界各国から見学にくるけど、トヨタの人間曰く、
「韓国企業さんは、駄目でしょう。何度も見学に来て、いつも同じ質問していく。改善する気、ないのでしょう・・・」
とさ・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:33:38.70 ID:zMOZGYgV.net
>>121
春はサクラ…
秋はノーベル症…
もはや風物詩

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:33:42.93 ID:eEJIaGTW.net
>>115
大英帝国=グレート・ブリテン=偉大なるブリテン

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:33:56.08 ID:pHSVCZ8x.net
日本もこれからは楽観出来ないよ。
他国籍人による仕分けとか最低

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:34:11.06 ID:dgu++A/O.net
ノーベル賞のために何をするかって考え方がおかしいんじゃないのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:35:03.65 ID:eEJIaGTW.net
大韓民国=グレート・リパブリック・オブ・コリア???

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:35:50.14 ID:SurfGO3F.net
三連覇とかいう表現、その発想がキモいよなー。

てか、中身を見ろよって感じ。わかる人はその意味に感じ入り、わかんない俺みたいな人はそんな研究してるんだなって驚く・・・
ノーベル賞がスゴいんじゃなくて、世界中の研究者・化学者・活動家がスゴいんだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:37:26.69 ID:Wpo0nuHw.net
ノーベル賞を取れなかったにしても韓国は歴史的に画期的な研究をどれだけ出してんだ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:37:29.81 ID:o5LojIWy.net
捏造しない嘘はつかない
チョンには無理だよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:38:20.51 ID:GEzbLTvG.net
>>129
リパブリック オブ グレート コリア の方がしっくりくるね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:38:27.21 ID:eEJIaGTW.net
エジソンが何故?ノーベル賞を受賞出来なかったのか?
ノーベル賞と受賞者人格の相関関係

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:38:37.37 ID:AbbDKsDS.net
>>1
まあでも来月にはそんなこと忘れて、
また来年思い出すんでしょ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:39:09.23 ID:/LMDwfgq.net
もうノーベル賞も陳腐化してきたな、ちょっと嬉しい程度だわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:39:20.19 ID:5M+INu8r.net
大丈夫、君の気持ちはわかってるって。

だから、そのうんこ拭きなよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:39:46.75 ID:cF6DI7k3.net
まずは日本側が主張する歴史を学べよ。明日からでも出来るぞ、馬鹿チョンども。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:40:19.01 ID:r95T+J9l.net
>>126

グレートブリテン
=ブリテン人の偉大なる故地=ブリテン人の聖地

中華思想の中原と同じ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:40:26.10 ID:60PnDI+8.net
なぜ日本に学ぶんだ?
ノーベル賞が欲しいならアメリカに学べよ

なぜ日本に学ぶかってーと、格下の日本なんかが受賞して格上の韓国が
受賞できないのが悔しくてムカつくからだろ?

じゃなきゃアメリカに学べよ
日本にこだわる必要がどこにある?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:40:33.18 ID:eEJIaGTW.net
>>133
偉大なる朝鮮民国?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:42:14.07 ID:n99r3oSM.net
>>134
エジソンは努力の人で、理論とか科学とは正反対でしょ。
尊敬はするけど。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:43:00.90 ID:r95T+J9l.net
大韓とは

本来「白頭山」の地域でなければならない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:43:06.00 ID:zMOZGYgV.net
>>138
あいつらマジで日本絡みは
古代(文明教えてやったニダ)
ヒデヨシ(日本は恩を仇で返したニダ)
日帝(以下同)
しか習わない。
これで「歴史認識ガー」だから
端から議論にならないの当たり前
だjから。
「韓国への愛はないニカー−−!」でいつも終了w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:43:10.98 ID:2GsUvtYD.net
>>135
ノーベル症って秋の風物詩だった筈だけど、近年の奴らは年中ほざいてる気がする…。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:43:25.05 ID:cluzSnTt.net
少しは韓国人と在日のために、日本人はノーベル賞を控えたほうがいいだろ。

ねたみ、ゆすり、たかり、捏造のかわいそうな民族だからな。

馬鹿で怠け者の民族が、日本の技術と資金でここまで成長できたことが奇跡なのだ。

日本に感謝するのが筋だろうが。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:43:38.99 ID:162D0rqj.net
三連覇て何かムカつくんですけど

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:44:09.64 ID:Wpo0nuHw.net
韓国は日本に学ばず欧米に学べよ

ノーベル賞受賞の過程

欧米 ← 日本は欧米に学ぶ ← 韓国は日本に学ぶ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:44:59.18 ID:eEJIaGTW.net
受賞者の多くが、米国での留学や研究経験者という共通点がある
最近、留学志向が減少している日本人への警鐘か?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:45:23.97 ID:0MetaBD9.net
3連覇とかそういうことじゃないんだよ
韓国人とは物事の考え方、とらえ方がいろいろ違いすぎる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:45:49.66 ID:p1T6j83Z.net
頭の使い方がおかしい
そのことに誰も気づかない国民

そのくせ日本のことを腹いっぱいひがむ国

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:46:01.08 ID:i04akRss.net
日本人「他人が嫌がることを進んでやる」
韓国人「他人が嫌がることを進んでやる」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:46:22.71 ID:6u1Nf6CU.net
日本は先進国である。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:47:14.84 ID:eEJIaGTW.net
>>145
大和民族と朝鮮民族が同等であるとの勘違いが、ノーベル症発症の根源ではないのか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:47:23.48 ID:zMOZGYgV.net
>>152
大隅教授「人のやらないことをやれ」
韓国人「人のやらない所を犯れw」
アーーーッ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:49:16.67 ID:r95T+J9l.net
韓国へのアドバイス

イギリス「金でノーベル賞は買えないぞ」
ローマ法王「霊的に生まれ変われ」

日本「バカなんだから無理すんな」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:50:10.80 ID:eEJIaGTW.net
唐辛子で脳味噌が赤く染まっている民族と、マグロやうなぎで発達してきた脳味噌の民族との違い

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:50:47.32 ID:mYFNVET4.net
>>1
まずはノーベル賞のことは忘れろ
ノーベルという言葉を禁句にしろ
日本語のオマンコぐらいの禁句にして目につかないようにし、忘れていれば
いつかは、平和賞ぐらいはまた取れるかもしれん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:50:51.90 ID:io05qpvh.net
学ぶべきこと→台座を増やす

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:51:04.22 ID:cF6DI7k3.net
ないものねだりの馬鹿ちょんこ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:12.76 ID:maTa1OhB.net
正直、韓国の新聞を読んで勉強になる
第一回に北里柴三郎が候補になっていたとか知らんかった

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:13.18 ID:jPEq/dAS.net
目的が賞取りだからなwww
頭おかしい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:16.93 ID:zMOZGYgV.net
>>158
同一ネタじゃもう獲れないだろ
南北統一ネタ以外に何か平和賞獲れそうなのあるのかな?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:54:32.35 ID:eEJIaGTW.net
>>153
見栄っ張りでありながら 今だに発展途上国であると言い張る韓国の不思議
中国同様、CO2排出問題で有利な規制を受けようという魂胆ではないのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:54:34.16 ID:IsCXye64.net
毎年毎年同じような作文してるけど、各年の作文で書いた内容の達成度合いの計測はしているのだろうか?

日本では「反省だけなら猿でもできる」という名キャッチコピーが20年以上前に作られているのだが。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:57:11.33 ID:QxQJRMYG.net
3連覇ワロタw
甲子園かよw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:57:58.24 ID:YHM+S8rD.net
どうして朝鮮人は遺伝子に異常起こすのか、それを研究した方がノーベル賞近づくのでないの
日本や欧米のやり方では永遠にノーベル賞取れないよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:59:31.32 ID:eEJIaGTW.net
>>159
いや、学ぶべき事は、台座は2〜3基に減らす事では?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:00:00.36 ID:vf+mNtgE.net
 黄教授の名前が人びとの記憶から忘れ去られていた二〇一〇年秋、難治病患者たちのなかで
金剛山観光に行ってきて完治したという奇跡のような話が広がった。金剛山に万病に効く
わき水があるといったウワサも流れたが完治した人たちは沈黙していた。

 しかし完治患者が千人に達したとき、韓国政府は世界を驚かせる発表をした。
黄教授の才能を惜しんだ政府が、北朝鮮の協力を得てひそかに金剛山に
秘密研究所を設置し研究を続けさせていたのだ。この秘密は北朝鮮の積極的な
協力で守られ、黄教授はついにES細胞の大量生産に成功した」

 神経損傷、顔面やけど、糖尿病による足切断など、あらゆる障害や難治病が
ES細胞培養で作られた新しい組織や臓器の移植で続々と完治し、世界中から
患者が韓国を訪れるようになった。その治療予約患者は一年で一億人を超えた。
また黄教授チームはES細胞で次々と新薬開発に成功し大もうけした。世界中の
生命工学者や病院が巨額の特許料を韓国に支払うようになった。

 二〇〇五年、黄教授疑惑事件でたもとを分かった米ピッツバーグ大教授や黄教授の
疑惑を暴露した韓国の研究者たちは、米政府やCIAから莫大な支援を得たにもかかわらず
ES細胞開発には失敗し破産した。ES細胞を基にした新医療産業による利益は
サムスン電子の三百倍を超え、世界の金融機関が投資を競い韓国と北朝鮮の
南北当局は断るのに苦覚するほどだった。

 南北は世界のバイオテクノロジーの中心になり、それで得た資金により北朝鮮経済は
急速に成長し南北を合わせた経済力は日本を上回った。北朝鮮には資本主義経済が広がり
共産主義が衰退し、開放によって民主主義体制に変化し始めた。北朝鮮は毎年30パーセントの
高度成長を続け、専門家たちは南北統一も数年内に可能と展望するようになった。

 米国や日本の先端大企業は韓国企業に買収されたり、生産基地を韓国や北朝鮮に移す
企業が増え空洞化が進んだ。このため日米から韓国への密航や不法滞在が急増し、
日米の大使はしばしば韓国政府に呼ばれ注意されるようになった。急成長していた
中国も利益の半分以上を韓国に特許料として支払い、韓国との間の技術格差は広がった
中東の油田や豪州の鉄鉱、ウラン鉱山、アフリカの金鉱山など世界の資源のほとんどが
韓国企業の所有になった。

 中国の東北地方やロシアのシベリア南東部は完全に韓国経済の支配下に入り、
これらの地域の地方政府や住民は本国より韓国との関係強化を望むようになった。
住民投票で韓国に併合してもらおうという世論が高まり中国やロシア政府は戦々恐々だ。

 今やあらゆる企業が黄教授の顔色をうかがい、疑惑を最初に提起し黄教授を追い落とした
MBCテレビには広告を出さなくなったためMBCは倒産した。黄教授チームの経済力と
収益はビル・ゲイツのマイクロソフト社の三十倍にもなり、黄教授がクシャミをすると
ニューヨークや東京の株式市場が暴落し"鳥インフルエンザ"にかかるというのが今日の姿である…。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:00:02.42 ID:0EXxwUpJ.net
研究の功績を認められただけで勝ったわけじゃないのに連覇って何だよ?
やっぱりコイツらおかしいだろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:00:40.98 ID:zMOZGYgV.net
>>167
旭日旗及びそれに酷似した図形・図案を見ると
大脳視床下部よりβエンドルフィンが過剰に噴出され
サルに退化する症状

こんなので良い?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:01:04.15 ID:2GsUvtYD.net
ところで、もしも今年こそウンコさんが受賞したら、こいつらどうなるんだ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:01:22.81 ID:LJx4xaqn.net
>>1
明治以前から真面目に探求し掘り下げる民族性があるんだよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:03:03.58 ID:eEJIaGTW.net
日本にある物は、何でも欲しがる韓国民族

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:04:50.77 ID:eEJIaGTW.net
>>172
後5〜10年は、大丈夫だろう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:04:59.83 ID:JfS9pbNy.net
日本がノーベル取ると必ず同じ記事が出る

中国だけみてろっつーの

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:05:18.40 ID:Q4Fs5lD+.net
ノーベル賞を獲るために科学を学ぶって時点で本末転倒なんだがな
分からねーかな・・・

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:07:01.14 ID:Wpo0nuHw.net
>>159
慰安婦像みたいに、受賞できるはずだったのに日帝の植民地支配のために受賞でき
なかったノーベル賞受賞少年・少女像を建立するニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:07:02.58 ID:zzpUSgAj.net
テレビで言ってたが、ノーベル賞が今増えてるのは日本が30〜50年前から基礎研究に力を入れた成果なんだってよ。つまり韓国も今からコツコツと基礎研究すれば50年後には取れるかもよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:08:06.78 ID:eEJIaGTW.net
ノーベル症スレは、この時期の2ちゃんねるの風物詩になりつつある様だ
このスレには、在日も反駁出来る余地が少ないので、忌憚なくスレスレ出来るWWW

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:08:07.25 ID:U+gUGlhz.net
こいつら仮に一人でもノーベル賞取ったら
“このノーベル賞は25個分の価値があるニダ”
とか言いそうじゃね?
いや、絶対言うわ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:09:33.21 ID:p1T6j83Z.net
スマホが爆発するような国がノーベル賞は無理
国を代表する企業が胡散臭すぎ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:10:13.58 ID:2GsUvtYD.net
>>175
なるほど、拙はウンコさんが気の毒になってきた。絶対に取れないとは思うけど…。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:10:31.15 ID:KHemSmsD.net
ノーベルお笑い賞とか新設されたらとれるかも。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:12:00.00 ID:8khgPPkG.net
>>181
「30個分」くらいは吹っかけるだろ
これでしばらくは勝った気でいられる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:12:44.15 ID:XBB8qQ9C.net
物理学賞逃したし見習うなよ。
キムチの漬け方だけ考えてろよ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:12:44.84 ID:Q4Fs5lD+.net
火病の治療法を発見したら貰えるよ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:12:53.25 ID:eEJIaGTW.net
将来、ノーベル賞を受賞した時の光景は如何なるものだろうか?
ソウルでサイレンが鳴り響き、空には花火が炸裂
序でに サムスン製スマホも炸裂?
韓国民は、歓喜に溢れ 乳出しチョゴリとトンスルで踊り狂い 酔いしれるかも知れない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:13:26.66 ID:UxRt9ydp.net
早く日本から独立してください。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:15:24.13 ID:eEJIaGTW.net
>>187
何にでも唐辛子を止め 和食を日常的に食する様になれば、
火病は3世代後には、根絶されるかもしれない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:15:50.14 ID:2CzewnIc.net
漢字を捨てて同音同表記異義語が発生することを予期できなかった頭脳
じゃ1000年無理。見栄を取って実を失い実を失った事で見栄も失い
結果両方失ってるwその見栄も虚妄という掬いようのない体たらくドツボ
はまり常態。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:15:53.09 ID:8khgPPkG.net
「お家芸の物理学で逃した!悔しい、欝になりそう」とか言ってやったら奴ら少しは気が晴れるかな?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:16:05.19 ID:LCcuRdBT.net
ノーベル賞取った人は凄い
しかしそれを他国と比較して他国を貶めて我が事のように自慢する気にはならんな・・・
自分含めた国として凄いってよりは取った人が凄いだけにしか思えない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:17:10.12 ID:d9C29o6t.net
鳥さんにお願いして来世は人間になれよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:17:27.78 ID:j5i901qP.net
カプサイ神信仰を止める事から始めてはどうか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:17:48.44 ID:Y1D+C416.net
>>188
これについては沈黙を守る北が、実はノーベル症ウィルスのキャリアで韓国受賞の報と同時に発症し、38度線を越え南進、第2次朝鮮戦争の引き金になるとはこの時誰も予想していなかった…

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:18:38.35 ID:Xe7BrLKe.net
韓国は統一戦争の準備をしていたら良い。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:19:03.35 ID:eEJIaGTW.net
キムチの発明で、受賞を狙ったが、秀吉軍が朝鮮半島に伝授した事が発覚し断念?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:19:38.01 ID:YWY3IQbd.net
 
ドイツに学べ!じゃなかったっけwww
 

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:20:16.90 ID:vf+mNtgE.net
>>178
http://livedoor.blogimg.jp/oboega/imgs/2/0/20fe8aaa.jpg

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:20:27.21 ID:/tfKWlSp.net
欧米と並び立ち東亜の地位を向上させたかった大日本帝国に併合されていた1900年と、日本民族に並び立ちたい一心の今の南朝鮮、どちらに所属している朝鮮人が幸せかな?
どちらにしても千年間の大中華国属朝鮮時代よりは幸せなんだろうけど…。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:22:20.71 ID:Vyg5cRSj.net
ノーベル賞の為に何をすべきか

そもそも この考えが間違ってる事に気づかない劣等民族

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:22:32.67 ID:2GsUvtYD.net
>>196
素晴らしい!但し、我が国に迷惑が掛からなければ…。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:23:22.29 ID:d9C29o6t.net
>>201
何気に止めに近い言い方だな
まともな朝鮮人が見たら泣くと思う

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:24:22.94 ID:SY1nBv17.net
ノーベル賞欲しいのも単なる見栄だろ

まず、ノーベル賞なんていらない、というレベルになれや

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:24:29.32 ID:2CzewnIc.net
韓国の大統領が主導で平和裏に南北統一を成し遂げ最低20年維持できたら
平和賞もらえるかもな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:25:24.19 ID:DwBlI3b2.net
もうこの時点で学べなんて言ってる時点でダメだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:26:20.66 ID:DwBlI3b2.net
誰かノーベル賞のメダルチョコレートを送ってやれ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:26:52.96 ID:hWQ43Own.net
競うなっ!
持ち味を生かせっ!

韓国は整形でノーベル賞取って欲しい

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:27:14.07 ID:d9C29o6t.net
>>206
気の毒なことにバックが許してくれないだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:27:16.25 ID:eEJIaGTW.net
この件に関し、韓国にしては、珍しく冷静に分析した論説?ではないのか?
日本が朝鮮に対して、欧米諸国との鎖国を解くように勧めたにも関わらず、
日本側の特使を家畜小屋のような宿泊施設を提供し、開国を受け入れようと
しなかった事が、朝鮮社会の中世からの脱却を損なった要因となった

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:27:35.45 ID:6YcnMBGB.net
韓国は慰安婦問題しか頭にないからなぁ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:28:10.02 ID:0SXEWpjc.net
 
 馬鹿には学べないものがある。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:28:12.68 ID:ai3V6hqt.net
ノーベル賞3連覇

高校野球じゃねーんだからよ(´・ω・`)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:29:55.95 ID:d9C29o6t.net
>>214
初めて気付いたけどすごい表現だな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:30:45.07 ID:2CzewnIc.net
1910年の日韓併合は日本に平和賞だろどう見ても。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:31:05.30 ID:hWQ43Own.net
>>214
春のノーベル選抜にシード権ゲットだぜ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:31:08.95 ID:eEJIaGTW.net
>>206
金大中氏が既に平和賞は受賞している上、南北融和を図る為に 北に多額の
資金提供をしていた事が発覚しているので、二度目の受賞は難しいかもしれない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:32:14.86 ID:rUSV6ObU.net
何も学んでないじゃないかw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:35:24.19 ID:ai3V6hqt.net
>>217
入場行進曲は江南スタイル。
ブラスバンド風にどうアレンジされるのか
今から楽しみですね。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:36:12.11 ID:siROeSUh.net
これからの20年は減るよ。財務省が予算削っているから。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:36:20.06 ID:AKGf7Hw1.net
>>1
いくら言葉で飾っても「ノーベル賞のために何をすべきか・・・」の一言でぶっ潰し

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:36:37.62 ID:dW2JYbU/.net
>>212
他社を貶める粘りだけはあるよな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:36:55.06 ID:eEJIaGTW.net
1950年代には、湯川氏が初の受賞を為しているが、大卒が多い事が、数少ない韓国人自慢の一つのも関わらず
今だに平和賞以外の受賞が無いのは、何故なのか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:37:00.92 ID:LG9xOILr.net
ノーベル賞を国威と絡めるなバカチョン

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:37:44.33 ID:ncDi8cKB.net
「ノーベル賞のために何をすべきか」だってwwwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:39:24.26 ID:hWQ43Own.net
>>226
相手が金持ちだと買収難しいよね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:40:28.89 ID:GYr2CqzH.net
今回春樹はどうなるかね
元々春樹もハルキストも嫌いだから
取れなかったら「ざまあw」になるんだが、
取れたら取れたでどういうわけか嬉しくもある
つーわけでどっちでもよいw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:40:57.11 ID:2GsUvtYD.net
しかし、世界売春婦大会でもあれば、奴ら三連覇どころじゃないのに…。
ところでノーベル賞発症してるあんたら、そういう大会創ってみたら?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:41:16.58 ID:d9C29o6t.net
>>224
<丶`∀´>変態がいないから
いや正直な話父兄が余裕ないのかも

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:41:51.12 ID:CmmPUWJA.net
技術泥棒と猿まねしかできない盗賊民族には無理
さっさと日本からで行って滅びろよ朝鮮人、大迷惑なんだ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:41:55.47 ID:eEJIaGTW.net
先日、某タレントが、ロッテのチューイングガムの発明は凄いとコメントしていたが、
ロッテの前会長(創業者)も述べている様に 米国製ガムを模倣したもの
ロッテリアも マクドナルドが日本に上陸した後 模倣して作ったバーガーショップ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:43:22.83 ID:Imu/pnSO.net
完全に間違っているな
韓国は、日本が基礎研究に投資した結果だと思っている。

しかし湯川博士の時代から、カネが国から潤沢に与えられて基礎研究をして
受賞した人は殆どいない。道なき道を進む独創性を持ち、
カネ儲けより真理の探究や人類への貢献を考えて、決して良い環境とは
言えない中で、必死になって研究した人達が大半だ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:43:31.50 ID:2CzewnIc.net
自然科学系は諦めろ無理というか不利過ぎる。難しい概念規定はすべて言葉でできてる。
言葉が不自由じゃ。日本や白人は自動車チョソはかけっこ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:43:46.97 ID:qoXM+VWc.net
そーいえば韓国の何処かの学校にノーベル賞の墓が沢山建ててあったなぁ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:43:50.56 ID:eEJIaGTW.net
>>226
これ以上 大卒を増やしても無駄という事?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:43:58.69 ID:19FPIHPv.net
ノーベル賞取った学者でノーベル賞取ることを目標にして研究してきた人ってほぼ皆無じゃないかと思う

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:44:02.39 ID:W2izlnsS.net
まずは何かしらコツコツと研究しろよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:44:12.25 ID:QWGSlQC4.net
「学ぶ」なんてできやしないのだからやめとけ。
んで、こっちみんなダニ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:46:33.47 ID:xM5jE36l.net
>ノーベル賞のために何をすべきか

これがもうね、阿呆の極み。

人類に貢献するとか、そういうの全く頭に無いんだな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:46:50.96 ID:0rOKAbEC.net
>>1
「ノーベル賞のために何をすべきか」
この視野狭窄力があるから
あそこまで反日にのめり込めるんだろうな

俺は絵心ないんで
誰か旭日旗に翻弄される闘牛を

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:47:08.16 ID:DwBlI3b2.net
コツコツと研究するのは無理だな
あのすぐかっとなる国民性じゃ
コツコツと盗むのはうまいけど

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:47:34.09 ID:eEJIaGTW.net
今回の日本人受賞で、韓国人は見切りを付けたのではないか?
妙に今回は例年の様に騒がず、大人しいが、最早、諦めムードという事かもしれない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:50:25.88 ID:ai3V6hqt.net
韓国も土台は作ってるじゃんよ。

いい感じの石でさ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:50:49.64 ID:/MI/HDMX.net
もう死ぬしかないだろ
来世で頑張れ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:52:09.90 ID:eEJIaGTW.net
ノーベル症の為に何をなすべきか?
慰安婦像撤去を速やかに行う事だろう
さすれば、韓国人に対する印象も好転し、受賞に相応しい民族として
少しずつ、評価基準が変化するかもしれない
今の侭では、受賞に値する民族としての評価は難しいだろう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:52:32.18 ID:pB8buBHZ.net
韓国人はもうノーベル賞をパクるしかない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:52:38.48 ID:2CzewnIc.net
防水と放水が同じ表記同じ音ってその時点で馬鹿を自覚しないのかね?
不思議だわ。よく生きられるよな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:54:06.99 ID:eEJIaGTW.net
>>244
これから100年先の為に 作っているのでは?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:54:19.11 ID:0rOKAbEC.net
>>33
真理を凝視すると韓国人は皮膚が爛れて煙が出てくるんだよ
そういう呪いをかけたのは他ならぬ彼ら自身なんだけどな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:57:53.14 ID:eEJIaGTW.net
朝鮮の近代史の真実を国民の目に触れさせぬ為に 読書の習慣を国策で閉ざされていた
韓国では、文学賞の受賞も当分は難しいかもしれない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:58:30.75 ID:Xe7BrLKe.net
ノーベル賞受賞者を金で帰化させたらどうだ?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:59:30.22 ID:o3bg+Erz.net
三連覇w大会じゃねえんだよ糞チョンが

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:59:45.36 ID:JIGBYqLi.net
>>12
ブッタじゃなくてブッダな

何度も言わせんなアホ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:59:50.00 ID:Oi+fsmuP.net
ゴルフや囲碁のように、子供の頃から「ノーベル賞エリート育成カリキュラム」でも
作って、徹底的に教育すべきだな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:00:11.22 ID:DwBlI3b2.net
四連覇すると国民栄誉賞になるらしいよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:02:14.55 ID:2GsUvtYD.net
    いいか、>>254

        (゚д゚ )
        (| y |)


    >>254が社会で生きていくのに必要なのはこれだ。

        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/


    悟りを開くということは・・・

     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/


    つまり、そういうことだ。

        (゚д゚ )
        (| y |)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:05:38.84 ID:ai3V6hqt.net
>>257
まったく小学生は最kry

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:06:33.97 ID:DwBlI3b2.net
なんだよ三連覇って
ボルトかよ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:08:50.42 ID:RssyyP67.net
パクリと不正と見栄だけの国じゃノーベル賞は無理だろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:09:39.92 ID:DV/lpe+d.net
北里さんだけじゃなく、鈴木梅太郎さんも人種差別で受賞できなかったと言われてるね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:10:20.53 ID:Imu/pnSO.net
サクラは韓国が起源
寿司は韓国が起源
折り紙は韓国が起源

こんな主張を必死で世界に広めようとする国がノーベル賞なんて100年早い。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:10:58.14 ID:hM+NZodB.net
物理学賞は、来年は重力波
日本人は2年空白ができるかもしれない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:12:48.75 ID:xqpThdkn.net
>>1
朝鮮人には_
アキラメロン

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:13:39.99 ID:2PeDxk/f.net
仮に一つでも受賞すれば何故か日本に勝ったって思考回路

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:15:44.85 ID:2GsUvtYD.net
>>262
しかし、わさびの起源は主張できなくなった(嘲笑)!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:16:43.76 ID:0SgYcOYj.net
>>6
翻訳サイトのコメで、
「はやくノーベル賞保有国になりたい」とかあったな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:24:17.90 ID:1Jr9Jstm.net
ノーベル賞と日本との再併合は諦めろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:24:41.70 ID:vMLcWLN3.net
金儲け主義からの乖離は良いけど、その行き先がノーベル賞って考えが駄目なんじゃね?
賞なんて結果に付いてくるもので目標にするべき物じゃないだろう

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:29:19.29 ID:CFBFEiFH.net
物理学(原発,放射能,原爆)のレベルは高いから未来は明るいだろ。
>南コリア

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:29:23.64 ID:OSubg/9Z.net
とにかく、ノーベル賞に違いないんだから、平和、文学、経済学の
解釈で何とでもなるこの三つだけを狙え、他はムリです。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:35:21.19 ID:mJjX0QCd.net
学ぶべき事?まずこっちを見るな!
他人見る暇あるなら自分を省みろ
日本はお前らの鏡じゃねーよ、気色悪い

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:35:59.16 ID:z1lmZKAm.net
多くの人命を奪ってきたダイナマイトの開発の親がお詫びに作ったノーベル賞だし、
それを大安売りされて喜んでるような国は、もっとしっかりしないといかん (´・ェ・)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:41:06.53 ID:q/zrFwPP.net
、、、

韓国や中国もアホやが、今回のみならず日本のマスコミの報道もアホや、

ノーベル賞を取るためにはどうすべきか、、、

そんなんどうでもいいことじゃないか、、、

問題はその基礎研究をどのように生かして実用化し、

人類に貢献すべきかが重要じゃ。

ノーベル賞は誰かに任せて、その後の応用をどうすべきか、

それを活かせる研究者の育成が実益なんや。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:41:22.72 ID:Frr/Px+x.net
不細工な朝鮮人がノーベル飴のCMやってるからもうそれで満足しなよ なめたらあかん

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:43:32.45 ID:0rOKAbEC.net
>>95
・台座だけ用意されたノーベル賞
・国内最大書店の入口に並べられた歴代ノーベル文学賞
受賞作家の肖像画と、その中央に額縁で囲まれた「次は君だ」
・世界遺産登録のため公務員総出でF5アタックの済州島
・IQテストに国家レベルで「傾向と対策」

あたかも「pathetic」という英単語の用例の為に作られたような国

ここまでイノセントな「属国根性」の発露の前では
K-POPによる国家ブランド高揚の目論見も焼け石に水だろう

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:43:36.23 ID:QMwukIJ2.net
日本の研究者にチョッカイだしてくるぞ
それに協力する日本人売国政治家もいるし

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:45:14.24 ID:afk6Td7D.net
ノーベル賞をゲームかなにかと勘違いしてるのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:48:46.31 ID:5obYIHQN.net
あれだ
ローマ教皇もかく語りき
>韓国は霊的にも生まれ変わるべき

要するに無理ぽ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:54:52.05 ID:Xe7BrLKe.net
少し前の韓国に学べって言ってたのは何だったのかねぇ?学んで
日本を滅ぼしたかったのか、検証が必要だろう、日本のメディアは。
そう言ってた人間はどう言う人間か。もう分かってるけどね。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:54:53.69 ID:Wpo0nuHw.net
<ノーベル症>

        (゚д゚ )
        (| y |)


  I have NO  (゚д゚ )
       \/\/


        ( ゚д゚) I have ヘル Korea
        (\/\/


      NO  ( ゚д゚)  ヘル Korea
       \/| y |\/


ノーヘル Korea

        (゚д゚ )
        (| y |)

↓のリズムで
https://www.youtube.com/watch?v=0E00Zuayv9Q

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:56:38.90 ID:2GsUvtYD.net
>>278
テョンはどうしても、ノルウェー人だかスウェーデン人だかに認められたいらしい。
流石、常日頃からアジアの白人とか意味不明なことほざいてるだけあるわ…。
つくづく可哀そうなミンジョクだこと…(嘲笑)。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:00:45.63 ID:WBrLOwrK.net
韓国時間で10年後も見通せない連中が20年30年40年50年先を見通せる訳がない。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:22:02.41 ID:YiQaKaxe.net
日本じゃなくて、アメリカを参考にしろよ
キャッチアップに成功すれば、ノーベル賞宗主国になれるぞw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:25:42.95 ID:vf+mNtgE.net
>>283
ぉぃぉぃ・・・「韓国時間で10年後」を勘違いしちゃいないか??

永遠に届かない長さなんだぞ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:37:48.24 ID:0j4j5kYM.net
まあ嘘を徹底して叩く文化が無きゃ駄目だわ ?吐き売春ババアを悲劇のヒロインに仕立ててる間は無理ww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:00:18.94 ID:HW7xrcqp.net
ノーベル脳賞

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:06:42.44 ID:hMcmdL5c.net
去年の原稿を数字だけ変えてるような気がしないでもない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:20:40.22 ID:1BgUnhlV.net
>このような事実は我々韓国社会がノーベル賞のために何をすべきか

いまだにこういうことを言い続けてるのは、やはり朝鮮人って知能が低いんだろうね

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:01:28.62 ID:bEFuNxwP.net
まず人の足を引っ張って金品を請求するのを
止めないとな。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:10:14.51 ID:f3XRnic1.net
パクリをやめて真摯に研究に努めることだな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:14:33.60 ID:Wpo0nuHw.net
モラルの低い韓国の現状では、基礎科学に研究費を出せば金欲しさの科学者が
もっともらしい研究をでっち上げて研究費を自分の利益に流用する研究不正が
横行するだけだろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:19:48.71 ID:bONy+D24.net
ノーベル賞が欲しくて欲しくてたまらないんだな。
そんな志ではノーベル賞はやってこないよ。

チョーセンジンのことだから。ロビー活動をやればもらえる。とか、
この手の研究はノーベル賞をもらえる。とか、
ノーベル賞受賞者のアドバイスをもらおう。とか
安易な道を模索するんだろうな。

だが、それとは真逆な道がノーベル賞へつながっていくんだろうと思うよ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:22:15.64 ID:W2gWYfc3.net
>その起源を詰めれば19世紀後半の明治維新の時期

いや江戸時代にはすでにいろいろ下地があったけどな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:23:38.05 ID:bEFuNxwP.net
>>293
平和賞もらえちゃったので
そう考えるんだろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:24:52.68 ID:bEFuNxwP.net
もう全てが別格で
日本と比較してる時点で
頭が悪すぎる。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:36:36.06 ID:Zbi713lS.net
ウソつきで歴史を捏造するバカチョンには、ノーベル賞は無理ニダ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:41:44.01 ID:y8iDJCiS.net
他と比較するのをやめないとね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:46:34.70 ID:8GlBb0Bk.net
反日に関してはノーベル賞級の知恵を出すのになあ、その知恵をほかの事に使ったら。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:47:23.14 ID:nFMhqgUt.net
ちょんまげの時代から日本の数学が世界トップクラスだった件

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:55:47.86 ID:Vnkqkly+.net
大昔から日本人は脳に良いとされるDHAが含まれる生魚やブドウ糖を摂取してたから脳の進化が違うんだよ。
特に独創的な考えは朝鮮人とは比べ物にならない。
逆に昔からキムチばかり食ってたら馬鹿になるんだろうよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:02:10.00 ID:lHNNmt9e.net
無理。
だってそういう人が成果あげようとする上司が奪う。
中小企業が技術を開発しても大企業が奪う。

あの国は人の手柄を奪う事は、上の人間の特権だもんね。
だから皆上の人間になりたくて取り入る。

上の人間に気に入られたくて媚びる。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:03:11.67 ID:Vnkqkly+.net
韓国の時間割w
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/6/e61a3191.jpg
平日15時間
週7日学校
就業時間23時

304 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:07:57.53 ID:R+laPQsT.net
  


  研究そのものが目的ならば、賞賛に過ぎないノーベル賞が形だけのものでしかない事が分かるハズだ。
  平和そのものが目的ならば、非当事者間の謝罪が形だけのものに過ぎない事だと分かるハズだ。

    これが、バカチョンの学ぶべき事


 

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:09:32.82 ID:P+qvSWOz.net
ノーベル賞受賞を捏造すればいいニダ
それなら、毎年ウリナラが全賞独占ニダ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:12:28.26 ID:v62GexiK.net
韓国なんかほっとけよ。
所詮パクリと虚栄だけなんだから。
それより、日本もさぁ、過去には『国家百年の計』って考えがあったけど、
各教育研究機関への金を配る予算を決めてる役人や政治家は、
貧乏家庭の目先の短期投資みたいなことばっかりにご執心で、
基礎研究に殆ど金出さなくなってきているじゃん。
「じゃぁ、それは5年後を目途に事業化可能ですか?」みたいなことばかり聞いてきやがる。
日本も、現状韓国化している。
このままだと、30年後に自然科学分野でノーベル賞を受賞する日本人はいなくなる。
もっとも、ノーベル財団が30年後も存続してんのかは分からんが。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:15:43.63 ID:k+WwHGgP.net
世界のノーベル賞クラスの学者に現金渡して韓国籍配れば良いよ
アイスホッケーの代表とかみたいに

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:16:43.55 ID:NMtdHzpd.net
> その起源を詰めれば19世紀後半の明治維新の時期まで遡る。

江戸時代からの蓄積に気づかないうちはトンスラーにノーベル賞はない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:17:38.35 ID:9wcBk07i.net
現在韓国の研究者が結果を出していないって事は
最低10年はノーベル賞候補にはならないって事に気付けよw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:19:42.91 ID:sJwfLTrM.net
三連覇ってなんだよ
馬鹿だろこいつら

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:26:43.89 ID:n82xaUNt.net
ノーベル賞がほしいというより日本が取るのが悔しいだけだろ
だったら取る努力より日本に取らせない努力に傾注したらいいじゃん
慰安婦像の設置みたいにさ、ノーベル賞委員会の前で抗議デモするとかさ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:34:25.60 ID:2iKG4pRd.net
反日思想の根幹には「恨」の思想があるが、これはよくないんじゃないかな
恨みの反動を利用して民族的活力を引き出そうって考えだろ
それはかならず恨む対象が必要だから、その対象に依存することになるんだよな
ノーベル賞のような独自な創造的活動には向かないと思うよ
それと儒教思想もよくないよね
上下関係に以上に神経を使い、その秩序に異常に拘る
独創的な思想を生まないんだよ
小中華思想もよくないよね
中国文化が最高だという価値観に雁字搦めになっているし
外からの文化を尊重しない
そうすると最新科学をうまく取り込めないんだよね
以上朝鮮民族は無理ということだね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:39:11.15 ID:ya5p61Ai.net
>>208
そうだ、ロッテで作ればいいニダ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:41:04.91 ID:LnMlmG0F.net
韓国人気質が受賞の阻害原因だろ
以前MLBの監督が日韓の選手について
韓国選手は身体は強いが素直さがなく妬み嫉みが強い
日本人選手は身体は貧弱だが素直で向上心があると言っていた
スポーツと科学の違いがあるが本質だろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:41:06.88 ID:LFAMCub+.net
こういうのは勝ち負けの話ではないのですよ。
コツコツと基礎的な研究に取り組んできた結果、それが人類に大きく貢献するものであることが
後でわかるのです。派手な結果ばかりを求め、「日本に勝つ」ことしか考えていないコリアンには不可能なことですね。
人類に貢献することではなく、自分たちの見栄のために賞を求めるような態度だからこそ
捏造やインチキを平気な顔をしてやるわけです。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:41:14.01 ID:rybiLPBJ.net
日本にまとわりつくことを止めれば ノーベル賞とやらももらえるんでないの?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:43:14.34 ID:Fwd8Ur+l.net
韓国の報道機関は受賞時の大隅氏の言葉をシッカリ噛み締めた方がいいぞ!

まあ。無理だろうけど

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:52:09.08 ID:rW3Xb1Gp.net
         -==- 
        /痴呆症 ヽ
        !::: =≡ ≡=ヽ
      (6 -(;+)〜(;;;)彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||  六- -六ヽ| < ノーベル平和賞くれくれくれ〜〜〜!!!
       ヽ.ヽ┌―┐ノ/   \________
         ゝ○::::::/|○
__     |/ /Wu/ /
    ̄ "  ̄ | (u). | \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       カルト〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|      セクト〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:08:26.69 ID:LAGY+QQI.net
日本ではワ−ルドカップに優勝した方が騒がれるよ
その程度だよq

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:09:54.14 ID:bEFuNxwP.net
被害者ビジネスをやる国には
ノーベル賞は無理なんだと思う。

足の引っ張ることだけに
エネルギーを使う象徴だしな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:10:21.09 ID:bEFuNxwP.net
>>319
全世界の国がそうだが

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:10:55.89 ID:YI4USk/u.net
もう何十年も日本に学べと言ってる割には何一つ核心的な部分を
学ぼうとも理解しようともしない
まず根本的にメンタルの部分で欠陥があるのだろう

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:16:40.90 ID:3e95rZJS.net
>>267
狙って取る賞じゃないのになぁ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:16:52.18 ID:cBn19cpJ.net
まあ20世紀の遺産で受賞してるだけだけどな

韓国も22世紀の受賞を目指して頑張れ
国が残っていれば

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:23:37.32 ID:7XC48axg.net
東偉研究生の成果を強制的に奪ってじぶんの手柄にして
発表してノーベル賞

そういう事実も多いと聞きます

強者に弱くておべっかして、弱者を虐げて奪い尽くす
私たち日本ならではですね

汚い

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:35:48.03 ID:9PiugZaK.net
>>325
腸線人になに言ってもわからないんだね

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:37:56.76 ID:Wpo0nuHw.net
>>325
>東偉研究生の成果を強制的に奪ってじぶんの手柄にして
>発表してノーベル賞

>そういう事実も多いと聞きます


「東偉研究生」って何?意味不明なんだが?日本語?


>強者に弱くておべっかして、弱者を虐げて奪い尽くす
>私たち日本ならではですね

>汚い

あなた、日本人?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:43:55.67 ID:USd+Tka3.net
>>1
朴李の南朝鮮人には無理だと思うんだが

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:46:00.81 ID:ZyndV7SY.net
ノーベル賞にいちばん必要な資質は嘘をつかないこと
はい、むり

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:46:52.78 ID:3e95rZJS.net
>>328
北の方が先に科学系のノーベル賞取ったら南は目も当てられねーことになりそうだな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:47:38.94 ID:PPKYmLwO.net
日本も一緒だよ。
医者ばっかり税金で優遇するから、医学部ばっかり言ってる
数学オリンピックも医者ばっかり。
まあ、全員年収2000万近く保証されるから、気持ちはわかるけど、
診療報酬減らして、基礎技術に向けるべき

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:55:25.12 ID:Wpo0nuHw.net
>>331
金で釣られるような科学者はもともと基礎科学の分野の研究者には向いてないだろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:59:17.92 ID:8GlBb0Bk.net
小学生の頃から慰安婦問題の恨みを教えるような国で、
人類に貢献する研究なんてするわけが無いと思うが。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:01:42.28 ID:9wcBk07i.net
>>325
具体例よろしくw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:15:21.58 ID:taf/Wa9Q.net
短期の実績だけに頼る気短い投資ではノーベル賞はよその国の話でしかない。

自分の得意なことをして、欲張らないことだ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:17:35.52 ID:5qJGPq/s.net
ケンチョナヨ
パリパリ
売春婦のマスクデモ

無理だな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:18:53.90 ID:8SpMHgN8.net
韓国人がノーベル賞をいつかとった場合の発狂ぶりをちょっと見てみたいけど、俺が生きているうちは厳しそう(笑)

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:37:29.09 ID:Vyg5cRSj.net
>>232
その 某タレントって誰?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:19:17.32 ID:EKYIF9+B.net
韓国の新聞は毎年同じこと言ってるけど、なんでやらないの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:22:48.10 ID:6/N50Q/Q.net
三連覇という言葉の使い方に違和感
スポーツと同列にしてるから駄目なんだよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:24:48.14 ID:kSfvklAM.net
ノーベル賞の発表で、韓国は自国民が取ったか取れなかったかを話題にするけど、
自分なんかはどういう内容が取ったかってのにまず興味が行く。

この辺りからもう既に違うんじゃないかな。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:52:22.07 ID:ra2dPcVV.net
>>301
それ、マジ…

■気を付けないと危ない、唐辛子(カプサイシン)の脳に与える重篤な意外な影響 ... 学童にキムチチャーハンは非常識

2013/01/30 - 脂肪燃焼効果があると言われることからダイエット向けなどに注目されているカプサイシン
ですが、実は多くの人が知らない意外な影響が潜んでいる

2011/04/07 - キムチのカプサイシンって脳の細胞を壊すそうですね。何回か食べたことがありますが、
カプサイシンによって壊された脳細胞を増やすことは可能でしょうか?今めちゃくちゃ騙された気持ちです。

2005/08/19 - フランスがキムチの輸入を禁止したという記事を見かけました。 何でも、「中毒性が高く、
脳細胞にダメージを与えるとされるカプサイシンが多量に含まれている事が主な理由」だそうで。
ヨーロッパには環境や衛生の問題には、異常に敏感に反応 ...

↑チョンコが馬鹿なのはキムチ(カプサイシン)を常食するから  もちろん、子供には有害食物

関連スレ
【朝鮮日報】韓国人が怒りを爆発させるのは自分がばかにされたと感じたとき 怒りの発作状態の人に説得してもムダ [09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379563602/

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:57:08.25 ID:jFUCJzMO.net
ウリがやることはこれニダ!
http://i.imgur.com/URjPsJL.jpg

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:37:52.56 ID:2GsUvtYD.net
ノーベル「ノーベル賞は、今年で終わります!」
って言ったら、奴らのノーベル症はどうなるんだろう?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:39:33.45 ID:3e95rZJS.net
>>344
別の高名な賞に粘着するだけだと思う

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:45:03.09 ID:uJ0NktlD.net
研究に対する
社会的理解度の低さだろ。

あと他人の足を引っ張る文化な。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:22:39.54 ID:xtxuzLk6.net
嘘つくのを止めること

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:56:40.46 ID:eZcvZBwU.net
どーやってパクろうかなww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:03:34.03 ID:YyUs6uXM.net
金とか云々じゃなくて、科学者が短期的な名誉を求めないことじゃない
韓国人にとって一番難しい

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:06:56.78 ID:66xDl75Q.net
獲得形質が遺伝しないことも知らないバカがチョンをあざけるとは・・・。
義務教育を受けたまともな日本人から見ればどちらも同じ人非人だよ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 14:10:37.75 ID:84RaCKjN.net
ノーベル賞を取る事が主目的になってたら何をしたって不可能だ
朝鮮人は「無欲+好奇心」がすっぽり抜け落ちてる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:44:04.65 ID:IZfA0xUZ.net
韓国人でも貰えそうな部門を作るように働きかける事だな
芸術賞とかあればまぐれで貰えるんじゃね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:12:05.09 ID:YsH/bueN.net
医学部に進学して、たまたま基礎研究の面白さに出会って、30年も40年も研究してしまう日本人。

医学部に進学して、てっとり早く金になる顔面工事屋になる韓国人。

そのくせ、ノーベル賞が気になる。金か研究か、どっちかにしろ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:55:32.70 ID:ndAR+x98.net
大嫌いな日本から学ぶのか?
朝鮮猿。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:02:38.01 ID:8rr6Fuzj.net
「他者を打ち負かして受賞した」という発想から出てきたのが
「三連覇」という言葉なわけか

356 :戦犯国歌!チョッパリズム ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:14:48.76 ID:ymUQAliI.net
チョッパリ猿はノーベル賞関連団体に金をばら撒いてロビーしたから近年受賞が出来るようになった。
金で買えるノーベル賞には何の価値も無い。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 07:02:18.15 ID:4Awcuhfg.net
>>352
韓国のKAISTはこの分野が最もノーベル症に近いと考えている
https://www.youtube.com/watch?v=8Z9FW9ijP3Y

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:26:26.92 ID:3+2lCgRW.net
>>356
実際お前の祖国の金大中とかいう元酋長が平和賞を金出して買ったよなwwwwww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:25:53.22 ID:iUgvBprv.net
韓国はノーベル賞を獲るやり方を日本からパクれば良いのだから、
簡単に獲れるだろう。後は台座の数を増やせば、日本を追い越す。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:34:50.80 ID:iUgvBprv.net
>>358
金正日も一緒に平和賞を獲る予定だったのに、チョンは1個損した。
ところで金大中が獲った理由は何だった? レガシーになっていない。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:38:18.84 ID:MJJKoPDn.net
>>355
昨年は2つ受賞だしなぁ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 10:39:06.96 ID:MJJKoPDn.net
だいたい韓国の出してくる候補とか応用分野だと思うんだよね・・・

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 14:48:23.59 ID:QyIDCPDb.net
>>356 そのセリフをノーベル症に飢えている韓国本国に言ってみろや。言えないだろwww

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:01:47.12 ID:TeDTWclq.net
ノーベル賞、マンセー

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 15:30:34.16 ID:KexyyLMz.net
なんだ、韓国。今年もまたゼロだったのwww。
日本人より優秀な在日キョッポもゼロなのwww。
世界最優秀ミンジョクの看板が最近ススけてるんじゃないんですかwww?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/08(土) 16:33:51.09 ID:QyIDCPDb.net
>>365 いやあ韓国哀れすなあwww

総レス数 366
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200