2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】北朝鮮による米国民拉致疑惑、米国政府が本格調査へ 日本人拉致問題にも好影響?期待される日米連携[10/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:40:04.00 ID:CAP_USER.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/600w/img_bd250ed2d9c8a141b0e73101a3adafcd296818.jpg
北朝鮮の西海発射場で、静止衛星の打ち上げロケットに搭載される新型エンジンの試験を視察する金正恩朝鮮労働党委員。北朝鮮の国営朝鮮中央通信(KCNA)配信(資料写真、撮影日不明、2016年9月20日配信)。(c)AFP/KCNA〔AFPBB News〕

 米国人青年が中国で北朝鮮に拉致された疑いが濃厚であることを、本コラムでも伝えてきた(「自国民が拉致された!北朝鮮に米国の鉄槌は下るか」「失踪の米国人青年、『北朝鮮が拉致』と世界が報道」など)。その事件について公式調査を行うよう議会が政府に求める決議案が、9月末に下院本会議で正式に採択された。

 この結果、米国政府が「北朝鮮による米国人拉致」について本格的な調査を始めるとなると、日本人の拉致事件の解決にも前向きな影響を及ぼすことが期待される。

家族の調査と日本からの要請が米国議会を動かした

 米国人のデービッド・スネドン氏は韓国に2年ほど留学した後、帰国する途中、中国を旅行し、2004年8月に雲南省の虎跳渓付近で行方不明となった(当時24歳)。家族などからの問い合わせに対し、中国当局は当初、同氏が通過していた名勝の虎跳渓で川に落ち、溺死したようだと伝えていた。

 国務省をはじめ米国政府は、スネドン氏の失踪に対してきわめて消極的な姿勢をとってきた。中国側の公式説明をそのまま受け入れ、「北朝鮮政府による拉致を証明する決定的な証拠がない」として事実上放置してきた。

 だがその後、家族の現地調査で、スネドン氏は渓谷を渡り終えていたことが確認された。同時に、日本の拉致問題の「救う会」(北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会)は、「当時、雲南省の同地域では北朝鮮工作員が脱北者などの拘束のために暗躍しており、米国人青年も拉致した」という情報を中国側から入手してスネドン氏の家族に伝えた。この情報により、スネドン氏は実は北朝鮮工作員に拉致され、北朝鮮に連行されたままになっている可能性が高いことが明らかとなった。

 また、元拉致問題担当大臣の古屋圭司衆議院議員は、米側上下両院に米国としての本格的な調査に向けた決議案の提出と採択を一貫して訴えてきた。

 古屋氏は、米国の政府や議会が疑惑解明に向けて動くことは、日本人拉致事件の解決にもつながるとして、ワシントンを頻繁に訪問し、米国議会上下両院の議員たちに直接働きかけてきた。古屋氏の働きかけは功を奏し、同決議案への米側賛同議員の数は増えていった。日本の議員の訴えで米国議会の決議案が前進したケースは珍しい。

 こうしたスネドン氏の家族の必死の調査と日本側からの強い要請で米国議会が動き、2016年2月、上下両院にスネドン氏の行方調査を米政府に求める決議案が提出された。

 決議案は、スネドン氏が北朝鮮に拉致されたらしい理由として以下の事柄を列挙した。

(1)同氏は渓谷を越えた地点の朝鮮料理店で目撃されており、「転落した」は根拠がない。
(2)当時、この地域は脱北者やその支援者の通り道とされ、北朝鮮工作員が活動し、拉致も行っていた。
(3)日本の民間組織から「米国人大学生が雲南省で北に拉致された」という情報があった。
(4)北で軍の要員に英語を教えてきた米国人チャールズ・ジェンキンス氏が前月に出国し、後任が必要だった、など。

 それらを踏まえ、決議案は米国務省や情報機関に対し、日本や中国と協力して調査を進めることを求めていた。

前向きに調査に乗り出す米国政府

 そして、ついに9月28日、米国議会下院本会議は「デービッド・スネドン氏の失踪への懸念表明」と題する決議案を全会一致で採択した。

 同日の下院本会議では同決議案の提案者のクリス・スチュワート議員(共和党・ユタ州選出)が発言し、同決議案の趣旨として、(1)米政府機関が本格的な調査を開始する、(2)日本や韓国、中国の各当局にも協力を求める、(3)調査の状況を米議会に報告する──ことなどを指摘した。その後、決議案は本会議にかけられ、全会一致で可決された。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48047

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:40:24.21 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 米議会のこうした動きの背景には、9月はじめにスネドン氏拉致疑惑が国際的なニュースとして報道されたという経緯もあった。「スネドン氏は平壌で現地女性と結婚して2児の父となり、北朝鮮の金正恩委員長を含む要人らに英語を教えている」という証言が韓国から発せられ、欧米メディアもスネドン氏拉致説を一斉に報道していた。

 米国務省報道官もこの下院決議案採択を受けて「拉致の決定的な証拠はまだないものの、北朝鮮との関連を中心に調査を続けていきたい」と述べ、従来よりも前向きな対応を示した。米国が本格的な調査を始めれば、日米連帯によって日本側への好影響も当然期待される。

古森 義久
産経新聞ワシントン駐在客員特派員。1963年慶應義塾大学経済学部卒業後、毎日新聞入社。72年から南ベトナムのサイゴン特派員。75年サイゴン支局長。76年ワシントン特派員。81年米国カーネギー財団国際平和研究所上級研究員。83年毎日新聞東京本社政治部編集委員。87年毎日新聞を退社して産経新聞に入社。ロンドン支局長、ワシントン支局長、中国総局長、ワシントン駐在編集特別委員兼論説委員などを経て、2013年から現職。2010年より国際教養大学客員教授を兼務。2015年より麗澤大学特別教授を兼務。『日中再考』『オバマ大統領と日本沈没』『憲法が日本を滅ぼす』『「無法」中国との戦い方』など著書多数。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:42:20.36 ID:UtHCJmAW.net
はいはい口だけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:52:32.81 ID:ea1U1eOT.net
 
拉致問題は、首謀者、実行者、情報提供者、協力者、共謀者、拉致事件を否定し続けてた連中

全部逮捕して裁判にかけて相応の極刑を下して、ようやく「解決」となる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:54:43.70 ID:LRW7Nts/.net
また他力本願かよ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

元大統領級が訪朝してオシマイだろwwwネトウヨm9(^Д^)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:56:07.89 ID:YCnyM8xy.net
以前から拉致られたのはジェンキンスさんだけじゃないと思うけどなぁ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 00:56:49.30 ID:dtC/n3sa.net
イラクみたいに爆撃すればいいと思うんだけどねぇ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★J-10/殲-10 またまた墜落か 天津市街地で黒煙

★相次ぐ中国軍機の接近 戦闘機まで海峡上通過

★MRJ 北米モーゼスレーク グラント空港に到着!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:03:38.87 ID:gzEE3v9Y.net
>>6
ジェンキンス氏は拉致じゃなくて、ベトナム行くのが嫌で北朝鮮に投降した。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:06:03.38 ID:cluzSnTt.net
毎日のように日本海に向けミサイルを撃ち、核兵器を開発し、日本人を拉致して、世界中を脅す、世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団より悪質な、北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行うのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ。

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのだ。

人権や差別で誤魔かすな。ISに金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、

韓流を含め、日本を利用できるところは悪用するのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、ほいほいだまされるお人よしの日本人なのだ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?

パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

早く斬首作戦を遂行せよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:11:35.21 ID:sBhHQyZr.net
>>韓国に2年ほど留学した後、中国を旅行し

韓国語が出来るんだからそりゃ狙われるわなぁ、アホ過ぎ
韓国語を勉強したら地上の天国に拉致されて幸せになれますよ!ってNHKと朝日新聞は報道したら?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:14:20.53 ID:9PiugZaK.net
>>5
南腸線人も拉致されてるじゃんよwww

陸続きだから取り返すのもかんたんだろうがよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:23:02.74 ID:Xe7BrLKe.net
朝鮮戦争再開が近い。核にミサイルに拉致、日本はずっと言ってきたことだ。
もちろん日本だって拉致があるしミサイルは撃ちこまれてるし参戦しても
おかしくない状況にある。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:23:50.71 ID:dzlOWtSs.net
これで米軍が空爆する理由ができたな

さっさとやってくれや

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:47:18.74 ID:f5f43D8p.net
来月下旬にも北朝鮮空爆か

北朝鮮空爆が決定した模様!

中国が北朝鮮の核施設を狙った米国の軍事作戦を黙認する方針を決めたと、台湾メディアが報じた。台湾中国時報は18日、外交関係者と学… - Yahoo!知恵袋 http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10164589670

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 01:49:02.08 ID:K+bW984s.net
米は元大統領とか何とかを派遣して連れて帰って来るだけさ 日本の拉致被害者のことなど完全スルーだぜ 目をさませよw

圧倒的な軍事力と行動力の実績がなければな解決しないんだよ  何が平和憲法だぁ? ふざけんなボケ お前ら在日工作員か?

      やることやんないとな、何にも解決出来ないんだよ 👹

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:06:30.71 ID:0i4Ilrx3.net
アメリカ人も拉致されてたのか?初耳

拉致問題はすっかり下火になっちゃったね
有田ヨシフが「北朝鮮と関係悪化するぞ?」みたいに、
脅しの手段に悪用される始末

何か進展があるといいね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:09:23.67 ID:/4Su7U34.net
朝鮮人は棒で殴らなきゃわからない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 02:47:26.67 ID:+vTE8jsx.net
>>16
マカオとか、シンガポールとか、レバノンとか、色々な国から拉致誘拐している。
当然、アメリカ人も中国人もロシア人も拉致誘拐していると言われていた。
今回の様にはっきりと中国で北朝鮮へ拉致誘拐されたアメリカ人は初めてだと思うけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 03:40:58.96 ID:OvlOPE3e.net
ならば日本国民に問え!貴殿は朝鮮人を好きかと!老若男女紳士淑女にあまねく問え!
ものを謂わぬ日本人は決して肯定的に感じていないぞ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 04:31:08.37 ID:8Mfu+dgL.net
総連に破防法適用して。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:19:53.58 ID:HgFvETC6.net
生粋の日本人だと思ってるお前エラが可愛く見える

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:30:49.42 ID:9wOYVjPy.net
スネドン朝鮮人の店で拉致されたの?
朝鮮料理店行くのは危険だね

総レス数 22
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200