2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国の弾道・巡航ミサイル、質量ともに大幅拡充=長距離ステルス戦略爆撃機も初めて保有―元自衛隊海将が明かす[10/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:05:22.34 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201609/20160930-05162011.jpg

2016年10月5日、元海上自衛隊海将、元護衛艦隊司令官の金田秀昭・岡崎研究所理事が、北朝鮮のミサイル開発、中国の軍事技術の進展や日本の防衛政策について、このほど日本記者クラブで講演した。「中国の最近の軍事力向上は脅威的だ」と強調。弾道・巡航ミサイルが質量ともに増強されつつあるほか、長距離ステルス戦略爆撃機も初めて保有するに至った、と明かした。発言要旨は次の通り。

短期的な脅威としては、瀬戸際外交を背景とした核実験、ミサイル発射など北朝鮮の行動が際立っている。まずノドンを日本に向かって1993年に発射。日本海西部に落ち死者も出した。98年にはテポドン2号を発射。かつては発射前に周辺国に通告していたが最近通告しなくなった。2012年には失敗したが、今年1月に水爆実験を実施。中長射程のミサイルを続けて発射した。

日本は防空ミサイル総合防衛構想を実現しなければならない。弾道ミサイル迎撃には、イージス艦とパックス3という2段構えできちんと対応するが、打ち損じもあり得る。

日本にとって短中期的な脅威は中国であり、最近覇権的な構想が目立つ。弾道・巡航ミサイル、航空機潜水艦などの近代化が進展、一般防衛装備も増強されている。

今年米国防省リポートによると、中国の弾道・巡航ミサイルが質量ともに飛躍的に拡充され、宇宙空間における軍事力も向上している。長距離ステルス戦略爆撃機は、しばらく持てないと思われていたが既に保有している。近代化さたH18、H6という航空機を持ち、ミサイルを撃つこともできる。

中国の弾道・巡航ミサイルは質量ともに圧倒的で、比較にならないほど大規模だ。台湾の対岸には短距離弾道ミサイルが千何百発も存在する。一部は沖縄に向き、BF21 は150発ぐらいあり嘉手納基地も到達範囲となる。2013年の防衛大綱には、中国の脅威への対抗策がかなり具体的に書かれている。日米同盟を堅持し、「接近阻止領域圏」を設け、日米で対応すべきである。(八牧浩行)

http://www.recordchina.co.jp/a151821.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:09:59.80 ID:dZI5EYl0.net
だから中国をここまでのさせたのは
天安門広場で虐殺が起きてるのに黙殺して
中国を利用して大金を儲けた
旧西側諸国の政治家といわゆるお金持ちでしょ
のうのうとしてるそいつらをまず倒すことが
先決でしょ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:11:53.08 ID:0k+tvX/3.net
どこを爆撃するつもりなのやら

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:15:05.29 ID:NHYDJ8k4.net
長距離ステルス戦略爆撃機?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:35:27.90 ID:doTCQw8B.net
自衛隊も隠してるだけで、実際は敵地攻撃能力あるよな?
あると言ってくれ・・・

無いの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:40:24.53 ID:qq5PxKnk.net
金の切れ目で 日本から本当に米軍はいなくなる (講談社)によると米軍基地自衛隊基地にミサイルで飽和攻撃かけて無力化したあと原発を攻撃すると脅して日本を屈服させる予定。
日本は北朝鮮や中国に近い日本海側に原発を沢山つくるなんてアホの極みだわ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:42:59.30 ID:qq5PxKnk.net
>>5
敵地攻撃能力は米軍に頼るしかない。専守防衛で実際に防衛してる状態ってすでに日本が戦場になってると
いうことだよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:43:48.35 ID:tVeeYen9.net
>>5
帰りの燃料を持たないで、その分爆弾をたくさん積んで、突撃したい航空自衛官が
かなりいるということをお伝いします。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:44:05.64 ID:sbvAeHAj.net
大変だ、防衛費増やさなきゃね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 05:58:35.78 ID:5aUcWNka.net
>>8
その後誰が制空権維持するんだ、
募集掛けて一から訓練するの。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:09:50.56 ID:rfBssvoO.net
そのうち中国の経済に貢献している外資企業は
戦争の幇助で企業資産の凍結・接収がされるんだろうな
中国の軍拡を支援したということで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:15:55.24 ID:NHYDJ8k4.net
戦略ミサイル部隊ぐらい持てばいいのに
専守防衛っていきなり本土決戦だからね
時間的余裕も空間的余裕もないギリギリの状態から戦争に入るんだよね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:18:50.89 ID:Ci78hJh3.net
>>12 反対してる連中から言わせると中国とか北朝鮮を刺激するらしいw

あと報道特集で敵基地攻撃はリスクが高いとどこかの専門家が言ってたw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:21:35.47 ID:NMtdHzpd.net
これは9条信者が悪い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:24:13.59 ID:1cUWRcH9.net
>>12
日本は地震国だから戦略ミサイル部隊より、SLBM積んだ原潜の方がいいよ。

敵地攻撃能力とか馬鹿野党が直ぐファビョり出すから、長距離ステルス爆撃機とか一発貰ってからじゃ無いと無理だねw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:24:59.26 ID:GsZaR7Ss.net
ステルス大好き中国w

翻弄され過ぎワロタ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:44:57.82 ID:XOaN80yP.net
>>6
確かに攻撃されて犠牲や損害が出たのに反撃攻撃せず
撤退するようなら米国も終わりだね(棒)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:46:21.61 ID:W/8viWyl.net
>>13
渡洋爆撃のリスクなんて96式艦戦の頃からの常識

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 06:56:05.96 ID:cAUaxHLO.net
中国がステルス機を持つ
それを日本のマスコミに伝える
無駄って何だろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:05:17.32 ID:dZI5EYl0.net
ウィグル族や漢族の反体制派に
国家転覆のための武器や資金援助は
もはや日本政府・日経連傘下企業の義務

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 07:19:42.93 ID:bVLM+N6v.net
>>18

韓国ファンドが、スシロー買収へ、15億米ドルで
2016/10/04(火) 18:00 JST
http://www.nna.jp/articles/show/1515722

大阪の大衆寿司屋の、
チョンの、ワサビいれ逆キレ事件といい、
こういうチョンウヨマッチョ ナルシズム丸出し
キチガイバカウヨマッチョ特亜の
増長ニュース>>1は、もういやだ。

アメリカ、ロシア、中国は、
今すぐ、
速やかに移動式ムスダン中距離核ミサイルを振り回し出しそうな、
北朝鮮を大空爆して、朝鮮核戦争を起こしてくれ…

要は、ユーゴスラビア連邦を、
スロベニア、クロアチア、ボスニア
の大規模な反乱による内戦で
崩壊させた、セルビアみたいな、
ウヨマッチョナルシズム丸出しで
キモい、
バカウヨマッチョで銭ゲバゴリマッチョになってる、シナ、チョンのバブル>>1が弾けて、
根底から壊滅するから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:03:15.04 ID:jJZbnYp6.net
国連は機能を失い 世界の警察官を任じた米国も老いさらばえて足腰たたぬこの時代にあって おのれを守るのはおのれの力のみである。核ミサイルをもって支那豚賊を撃滅せよ!!
凶暴な軍事力をもって攻撃してくる支那ナチスには核ミサイル電撃作戦で対抗せよ!!


【 憲法改正の必要はない 】

占領憲法を直ちに停止し 自然法理に則って国軍創設核武装を宣言せよ!!!





支那豚賊・北チョーセン鼠賊を武力でぶっつぶせ!! 話してわかる相手じゃない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:37:14.25 ID:0EXxwUpJ.net
> 長距離ステルス戦略爆撃機
どれの事だろ?
H-6の改良とTu-22MだかTu-160のコピーをするんじゃないかって話は知ってるが。
まさかB-2より強い爆撃機を作ってるアルを信用してるのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:42:21.82 ID:7fU4R+E/.net
対抗として、細菌(ペスト菌等)ミサイルをぶち込むと情報を発信せよ。
必ずビビって手も足も出ない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:48:24.78 ID:l91HRw49.net
日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
中国は「中華体制の復活」を掲げて、意図的に対外緊張高めているからだ。
 
日本の核アレルギーは、軍事や外交を無視した感情論だ。
 
(コピペ)
中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力低下を対外緊張策で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから実質的に属国化されるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の経済制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮
と韓国以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化には最短5年を要すると言われている。 核材料や核実験場
の確保を含めて、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。

日本の核武装は、日本国民が属国化拒否の意思を持つか否かに掛かっている。

参考1 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)
「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
 
参考2 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

26 :あおい:2016/10/05(水) 11:53:17.31 ID:EClQ2Pkgr
中国巡航ミサイル
http://img.supmil.net/data/attachment/forum/201608/31/154827z8gqgywd4z10r80g.jpg
http://img.supmil.net/data/attachment/forum/201608/31/155246zy051619x8sw625a.jpg
http://imgur.com/a/XWB4o
http://imgur.com/a/vvTZU

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:40:22.80 ID:k1IPyw/P.net
( `ハ´)の軍拡とシーレーンがマジでヤバイ。

日本を開放する労働移民もやばい。

日本の政治家官僚は、全く軍事の戦時に疎い。
国防動員法の対策やテロ敵性民族の集団収容など考慮しない無為無策の想定外。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:06:08.80 ID:A1UzZmqg.net
中国の長距離ステルス戦略爆撃機ってなんだ?
あそこの戦略爆撃機ってロシアのを魔改造発展させてきたのばっかと思ってたけど。
B2のパクリでも完成したの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:53:59.56 ID:QhEPfgCW.net
>>1
ハリボテ増やすのは質量共に拡充とはいいませんよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:15:35.36 ID:LPUHpfZt.net
昔は左翼が反対して持てなかった空母型のひゅうがも造ったんだから巡航ミサイルもあと何年かしたら持てるようになるんじゃないかな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:30:36.88 ID:TDqS8tzV.net
なんで中国はロシアと戦おうとしないの大国やぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:36:51.53 ID:an1ZhcAw.net
どう見てもステルス形状じゃないのになんでステルスと過大評価してんだこいつら?
兵器の素人が評論してんのかよ?

総レス数 32
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200