2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】なぜ日本はノーベル賞を受賞するのに韓国は受賞できないのか

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:42:55.57 ID:CAP_USER.net
2016-10-04 18:16:47

去る3日(現地時間)、今年のノーベル賞の中で最も先に発表されたノーベル生理学医学賞は、30年間顕微鏡で酵母を覗いた日本の学者が受賞した。

10月、「ノーベル賞の季節」が来た。

毎年ノーベル賞受賞者を予測してきた学術情報サービス企業トムソン・ロイターが先月21日に発表した資料によると、今年の賞にノミネートされた21人のうち、日本人科学者は生理・医学賞受賞者の1名、化学2名の計3名が含まれている。そして昨年までの日本の科学分野の受賞者は21人である。

このうち京都大学の出身者は6人で最も多い。これに日本の科学界では一時「京都大学の出身者はノーベル賞をたくさん受賞するのに、東京大学はなぜそうではないのか」という問いが話題になった。

それならばこのような問いも可能である。日本はノーベル賞を受賞するのに私たち大韓民国はなぜ受賞しないのだろうか。

日本がノーベル賞を初めて受賞したのは1949年で、1868年の明治維新から81年経った年であった。韓国が日本の植民地時代を経たとしても、1876年に開港して門戸を開放して1894年に甲午改革で教育体制を整備してから1世紀がふらりと過ぎた。

もちろん日本は韓国よりずっと早く西洋の科学的知識を吸収した。

1860年代から欧米各国へ留学生を派遣し、留学から帰ってきた山川健次郎が物理学の博士号を受けたのは1888年であった。韓国初の物理学者として知られているチェ・ギュナムが1933年に米国ミシガン州州立大学で博士号を受けたのに比べて45年先に進むものであった。しかし、日本はすでに67年前に最初のノーベル賞を受けた。

日本は1900年ごろに化学者高峰譲吉がアドレナリンを発見し、細菌学者北里柴三郎が第1回ノーベル賞の受賞者候補に名前を上げるなど、20世紀初頭から西洋と競争できるレベルに上がった。1917年に理化学研究所が設立された後は、物理学の分野でも急激な発展を成し遂げ、敗戦直後の1950年ごろには世界をリードするまでに成長した。

この過程で私たちと何が異なっていたのだろうか。韓国で今までノーベル賞が出ないのは個人的能力のためか、研究環境のせいなのか、それとも社会システムの問題なのか。

後藤秀樹が発行した「天才と異才の日本科学史」がその背景を教えてくれる。

1854年の日本の開国後、福沢諭吉が科学の普及に乗り出してから2012年に山中伸弥が16番目に科学分野のノーベル賞を受賞するまで、日本の科学者の150年余りの奮闘過程を描いた本である。

物理学、化学、生理学医学、原子力工学などの各分野を開拓した科学者を中心に、彼らの研究成果と裏話が、明治維新、日露戦争、太平洋戦争、敗戦と戦後、そして最近の福島原発事故までの社会像を背景に繰り広げられる。

著者は神経生理学を専攻した医学博士で、科学著述家として活動している。日本の科学者たちの生活を率直に誠実にユーモラスに描いたこの本は、第62回日本エッセイストクラブ賞を受賞した。ホ・テソン訳。 1万8000ウォン。

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161004_0014427920&cID=10701&pID=10700

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:39:43.13 ID:6VX3pw+E.net
>>865
(´・ω・`) → <丶`∀´>

こうしろよ、いつものキモイ顔文字w

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:39:58.67 ID:HVE4LofE.net
なぜって、根本から違うからな
開国前の日本が野蛮な後進国という認識が間違いだから
日本国内で中世、近世、近代とヨーロッパにおける社会変遷をきちんと実践してきたからな
経済活動も家内制手工業、船による流通販路の構築と、
開国して流入してくる文明を受け止めて消化吸収できる素地があった
日本に併合されるまで中世の前期のような社会体制だった朝鮮とは根本からして違うのよ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:40:00.74 ID:UopnBa/r.net
      低すぎる、人種的思想、感性レベル

そりゃそうでしょう、小学生に、、反日教育を刷り込んで

反日人間を再生産する、そんな幼稚な民族にノーベル賞

簡単に言えば、未成熟、21世紀、世界に適応出来ない民族

戦後の韓国、アジアの最貧国だった莫大な日本の資金援助

技術援助で普通の経済レベルになった、これが歴史の事実

          韓国属国の歴史

       中国の属国期間――約1000年間
       
       日本の併合期間――僅か35年間  


877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:40:16.26 ID:cvQmscMv.net
真実を逸らさずに見る目さえ持っていればいつか取れるんじゃね
テヨンじゃ無理だけどなwww

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:40:16.64 ID:Ijl2JuWs.net
ノーベル賞もいいけど、ソウル版ミシュランガイド(赤本)を年内に発刊するって話はどうなったんだろう。

話が出たのが今年の春頃だから、まだ評価員による調査の真っ最中なのかな?

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:40:19.14 ID:1BVXN9oP.net
>>862
まぁ、災害系はwktkする人が多すぎるので一応現実を
日本の場合は利根川が凶悪すぎて長い事関東平野の開発が進まなかった
利根川程度でも大変なんだから大陸の大河はとんでもないのだろうな

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:40:35.72 ID:gHJmjd99.net
そうは言えども、私たち凡人には一生無縁だしね
聞かれてもわかんないよね
こんなものなんだろうって曖昧なものしか思い浮かばない

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:41:24.76 ID:1BVXN9oP.net
>>872
で、禿げてないならあの髪形はなんなの?
きこのリスペクト?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:42:41.33 ID:DwBlI3b2.net
F1、アジア大会、五輪・・・何やっもダメだろ

883 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:42:54.02 ID:OZIGEVLP.net
>>881
公然猥褻ヘア

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:42:54.29 ID:TZoTOJR+.net
こんなつまらん話よりスシローが韓国企業に買収らしいなネトウヨw

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:43:29.34 ID:Q2fRZC+Q.net
人のために何かしようってのがないから
常に日本にどんな嫌がらせしようかしか考えてないだろ

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:43:30.50 ID:GcXr0sDO.net
派手好きで、地味な基礎研究なんて誰もしないからだろう

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:43:52.32 ID:yslaFt54.net
なんだ、本の宣伝かいな。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:44:20.04 ID:1BVXN9oP.net
>>883
9pのくせに…

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:44:24.82 ID:n82xaUNt.net
モーニングショーで青木理、今回の受賞について聞かれて
条件反射的に20年後には出ないの話題ほざいていたよ
20年後取れるかどうかなんて聞いていないのに
コイツ思考回路狂っているね

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:44:31.56 ID:ctxv0rXl.net
ノーベル賞だけはワイロが効かないから安心できるな

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:45:07.31 ID:UopnBa/r.net
      低すぎる、人種的思想、感性レベル

そりゃそうでしょう、小学生に、、反日教育を刷り込んで

反日人間を再生産する、そんな幼稚な民族にノーベル賞

簡単に言えば、未成熟、21世紀、世界に適応出来ない民族

戦後の韓国、アジアの最貧国だった莫大な日本の資金援助

技術援助で普通の経済レベルになった、これが歴史の事実

            韓国属国の歴史

       中国の属国期間――約1000年間
       
       日本の併合期間――僅か35年間  
、、

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:46:11.71 ID:oFeBqZ3f.net
カネ積んで隔離コリアン賞を新設してもらえよ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:46:15.33 ID:gHJmjd99.net
そのうち在日から出てきたりするんじゃない?
誇り次第でしょうけれども
良い小説も沢山出てきているし、優秀な起業家や、スポーツ選手も出てきている事だし

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:46:45.89 ID:MDj+GLs/.net
これまで韓国がやってきたことは設置を行なって来ただけ
他所から買ってきたものを設置をしたおかげでアホでもある程度は発展できる

なぜあの時期に設置が可能だったかといえば

朝鮮戦争が始まって更地になった これまでの借金も踏み倒した
日本、アメリカが投資した 冷戦のため
そのお金で設置物をコネもあり大量購入できた
そもそも設置場所に撤去する物がなかった

わかりやすいところで言えば韓国ネット環境
メタルケーブルとか使わずにいきなり光ファイバーを互換性を考慮せずにバンバン設置できるから

今韓国は更新の時期に来ているけど再起は無理
戦争起こして更地にする以外手は無いよ

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:46:50.50 ID:mQjURori.net
北朝鮮の幹部2人「日本に亡命したい」 [828328212]

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:46:59.31 ID:XzyDgKWO.net
>>1
(´・ω・`)
韓国人が受賞できるなら、北朝鮮も受賞できるだろ。
双方が受賞できてないのは、朝鮮人だからと言う結論に落ち着くんじゃね?

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:47:08.17 ID:Ow/yRF/N.net
いつもの詩人の先生がいるじゃないの。世界的権威ある賞は他にもあって、日本人は多く受賞しているね。そっちももっと報道すべき。韓国はそれらの賞すっ飛ばして、いきなりノーベル賞欲しい!は変。日本の先生方はノーベル賞欲しくて研究してないし

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:47:49.57 ID:PAi6Vxut.net
>>1
その本を読んで同じことをしても無意味!w
未開のものを開発しなきゃ認められないのだからw

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:48:14.94 ID:WS2eBNZj.net
イグノーベル賞なら何度かとってるんじゃね

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:49:08.84 ID:8sbmvHJ4.net
>>57
漢方でノーベル賞は取れたけど、果たしてキムチでノーベル賞に値する研究が見いだせるかどうかw
韓国人はキムチの発酵のメカニズムすらまともに研究していなさそうだが。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:49:20.71 ID:i2BDVN52.net
なぜいちいち日本と比べるのか
そういうレベルの相手と比べてろよ

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:49:32.06 ID:Q40MK3jG.net
> 日本はノーベル賞を受賞するのに韓国は受賞できないのか

そりゃあ朝鮮人には無理だろwww
すぐ成果が出るようなことしか好まない人種にはノーベル賞なんて無理

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:51:08.65 ID:TZoTOJR+.net
そもそも大した賞じゃないよ
スイスの方が日本より多いんだぜ?
政治と金w

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:51:52.56 ID:DwBlI3b2.net
韓国は日本と同等と思ってるからこういう勘違いや嫉妬が生まれる
基本的におかしい

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:52:03.71 ID:8sbmvHJ4.net
>>897
日本には島津製作所の田中さんがいるけど、
あの人は本当にイレギュラーすぎて、誰も予想出来なかったんだよなw

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:52:42.95 ID:mwHyF9gi.net
韓国人と言うけど朝鮮人だからなぁ
朝鮮人には無理だわ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:53:02.60 ID:WS2eBNZj.net
近親交配における精神障害の発生や
DNAへの影響へのメカニズムとか真面目に研究すれば取れそうなのあると思うけど
ぶっちゃけこの辺の人間のサンプルが異常値で多いいから研究するなら凄い有利だろ
他国じゃ到底マネ出来ない

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:53:07.11 ID:UJPCApc4.net
日本は敗戦国から出発して切磋琢磨したからだろうな。
韓国は戦勝国と言う模造歴史から出発してしまったのが痛い。
自然科学は如何に自分自身にとって不条理でもそれを受け入れる所からはじまる。
今更今の歴史を否定するのも無理だろうから再度戦争をして事実を受け入れるのがいいと思うな。
今度は勝つかも知れないよw

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:53:15.59 ID:01Km8zgx.net
韓国人だからでそ

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:53:33.81 ID:1BVXN9oP.net
>>899
文鮮明が経済学賞を取ってる

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:53:39.62 ID:gHJmjd99.net
>>908はバカだね

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:54:49.25 ID:f3XRnic1.net
タカリとパクリのことしか考えていないから

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:55:08.35 ID:mwHyF9gi.net
歴史を捏造したり、真実に向かい合えない土人には無理だよ
大した賞もとれないとは情けなくて火病るしかないな
可哀想、哀れ、惨めw >>903

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:55:20.22 ID:OWzvVnhD.net
つか優秀な人材はいたけど全部商社、官僚、財閥、銀行、
サムソン、などなど実戦部隊への道についたんだろ。
基本徴兵あるから優秀なやつはアメリカ行ってるし。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:55:22.59 ID:BfzSf59F.net
単に劣等民族だからだよ
事実をありのままに受け入れようなチョン

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:55:29.47 ID:f3XRnic1.net
トンスル飲んでいるから

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:55:48.32 ID:UopnBa/r.net
      低すぎる、人種的思想、感性レベル

そりゃそうでしょう、小学生に、、反日教育を刷り込んで

反日人間を再生産する、そんな幼稚な民族にノーベル賞

簡単に言えば、未成熟、21世紀、世界に適応出来ない民族

戦後の韓国、アジアの最貧国だった莫大な日本の資金援助

技術援助で普通の経済レベルになった、これが歴史の事実

            韓国属国の歴史

       中国の属国期間――約1000年間
       
       日本の併合期間――僅か35年間  
、、、

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:56:04.76 ID:N9t0ZJoU.net
エベンキだからじゃん?

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:56:05.43 ID:QaqrgB1x.net
>>853
日本が京大なら、韓国は自動車教習所ぐらいだよな。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:56:37.42 ID:OIQOgQ3c.net
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ / チョンは火病とウンコの遺伝子なんだよ
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:56:48.06 ID:f3XRnic1.net
チョンは食糞文化の国だから

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:56:56.46 ID:gHJmjd99.net
>>914
そういう儒教的なのがどうなのかと思うけれども
地道に徴兵制に行って、やねこい北朝鮮と向き合っているのは
スゴイ事だと思うよ

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:11.59 ID:CvZ1axED.net
なんで取れると思うのか

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:23.46 ID:6A4EcQs2.net
国の歴史の長さが違う

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:38.52 ID:wZLL/SHR.net
ウンコ先生が村上春樹を押さえて、ウンコバケツでノーベル文学賞取るんじゃないか?
希望を捨ててはいけないよ。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:40.24 ID:f3XRnic1.net
チョンは世界中の嫌われ者だから

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:57:51.89 ID:TZoTOJR+.net
>>913
悔しくて糞漏らし出したw
スゥェーデンも日本より多い

ごみ賞w

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:58:33.48 ID:WS2eBNZj.net
いっそ何時も見たく生まれた場所が韓国、朝鮮だったら
名誉韓国人とか言って韓国人が取った事にすればいんじゃね
本人でダメなら数世代戻って韓国、朝鮮半島生まれなら韓国人認定して

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:58:48.01 ID:1BVXN9oP.net
>>927
それすら取れない朝鮮人って一体…

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:58:49.34 ID:iYctllKx.net
韓国人は科学的にものを考えられないから。
例えば東海問題。日本人に日本海を東海と呼ばすロジックを考えなければ絶対無理なのに、
アメリカで運動している。アメリカが変えれば日本は自動的に変えると思っているからだが、
アメリカが日本海をなんと呼ぼうが日本が変えることはない。なぜならそちらは東じゃないから。
それくらいのことも分からない人たち。ノーベル賞などとれるわけがない。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:59:03.07 ID:B5gwMzOZ.net
ソメイヨシノも然り飽きもせずよく毎年毎年同じこと言ってるねこのアホ民族は

いい加減この話題から離れろよ、っていうか日本を絡めるな

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:59:52.23 ID:H5yArScr.net
>>927
台湾ですらノーベル賞取ってるのに・・・。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:00:16.45 ID:gHJmjd99.net
正直慰安婦の像を立てているのもネトウヨがやけに騒いでいるけれども
あまり気にした事がない。だけどああやっている以上は日本は安泰だとは思ってる

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:00:32.64 ID:f3XRnic1.net
::::::::::::::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
::::::::::::::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!                  トトントンスル!
::::::::::::::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、             トトントンスル!!
::::::::::::::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\   トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>    ウラー! ハァーーーーーーーーーッ!! オーーーーーーーーーッ!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ       トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!トンスル!
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!             ゙i`    ,:;'' i; ヾi′        八ッ! フォォーーーーーーーーーッ!                ソリャ!
:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、        |    '"  ;:  ゙|
::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\       |      ;:   !
:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"       |       ;;! ,!
----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ            i'^ゝ    _゙__,,!、       トン!トトトン!スルスル!
           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f           F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'                         ハァッ!
;;;;;;;;;;;;;ff__i       |  '" i ゙|        ,;-‐'′     ゙i i  i
:;;;;;;;;;;;;tt ,;'',' ___      |,、   !, !        /        ,!,!  ,!、
 ̄ ̄ 〈 ' 、_{モi!,!^、    f,;==;'゙=i      /        _,,ノノ   ; ヽ、    トトントントンスルトンスルトン!!トトトン!!
      `'i ´i`f' `'  /´  ,!!  ,!、   ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、                           ヨイサッ!
     _}==:;={   ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;   i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
     i r‐'':、:、 i  i     ヽ ヽ、 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:00:35.41 ID:TZoTOJR+.net
>>929
ゴミをすらと言い変える意味がわからない
ゴミだからな

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:00:56.18 ID:TZoTOJR+.net
>>932
政治とかね

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:01:11.16 ID:bONy+D24.net
逆に聞きたいよな。
日本人にもとれるノーベル賞を、自称日本人より優秀な韓国人がとれないんだい?
劣等民族なのかな?

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:01:25.61 ID:01Km8zgx.net
一番賞に近いと言われている人の名前がウンコって面白いよね

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:01:40.10 ID:zMOZGYgV.net
>>930
あいつら教科書変えたら国民変わると信じてるからなあ
日本がどれだけ「出版王国」で
国民が教科書以外から情報得てるか自分達の国の尺度
(本少ない、漢字読めない、本屋少ない)で考えてるから
あんな思考になるんだと思うよ。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:01:42.38 ID:lu55tGIk.net
ネトウヨwwww


北朝鮮の幹部2人が「日本への亡命を希望」 韓国紙が報道
産経新聞 10月5日 10時5分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00000519-san-kr

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:02:04.01 ID:LYrxqeg1.net
少なくとも学問に意図的な嘘や捏造が大量に混入してりゃ無理だろうよw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:02:15.67 ID:AJF5MlbF.net
>>940
その二人と許宗萬ってどっちが偉いの?

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:02:27.45 ID:QaqrgB1x.net
日本で生まれ育った在日すらこんなに低能なんだから、
やっぱり遺伝なんだろうなあ。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:02:48.85 ID:H5yArScr.net
>>936
ノーベル化学賞って政治?

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:04.79 ID:1BVXN9oP.net
>>935
じゃあ、朝鮮人は永久に取れなくて問題無いね

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:09.51 ID:I9RaPw38.net
なぜ1+1=2なのか

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:17.39 ID:gHJmjd99.net
>>943
日本人と同じように人によるよ
日本人も在日もそれぞれ

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:21.19 ID:zlxJBtBi.net
>>943
性格は遺伝するっていうしね

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:26.65 ID:8oCNkZNk.net
自称優秀な人材が祖国に帰りたがらないからな
甘えられる環境で怠惰を謳歌する
必要なのは荒療治、鉈を振るう時は今なのだ!

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:27.53 ID:UopnBa/r.net
      低すぎる、人種的思想、感性レベル

そりゃそうでしょう、小学生に、、反日教育を刷り込んで

反日人間を再生産する、そんな幼稚な民族にノーベル賞

簡単に言えば、未成熟、21世紀、世界に適応出来ない民族

戦後の韓国、アジアの最貧国だった莫大な日本の資金援助

技術援助で普通の経済レベルになった、これが歴史の事実

            韓国属国の歴史

       中国の属国期間――約1000年間
       
       日本の併合期間――僅か35年間  
、、、、

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:29.50 ID:giX4xCvB.net
日本人にできることはウリにもできるはず!っていう思い込みを捨てることから始めよう

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:03:55.00 ID:f3XRnic1.net
食糞による人体への影響を解明できれば生理学賞とかとれるんぢゃないの

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:04:01.32 ID:H5yArScr.net
>>940
いや、亡命先は韓国にして貰わないと。
そりゃ、核一発で迎撃も出来ずに滅んじゃう国家だけど。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:04:21.60 ID:BxDt/5is.net
・ケンチャナヨ
・ウリジナル

これがあるうちは無理。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:04:42.41 ID:IsCXye64.net
日本統治の名残である運動会なんてものが残っちゃってるからじゃないでしょうかね?(ハナホジー

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:05:15.77 ID:DmA0/TVE.net
>>935
そのごみが欲しくて仕方ないらしいぞ韓国は
貰えるあても無いのに台座まで作るってまともじゃ無いよなw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:05:30.30 ID:zMOZGYgV.net
>>951
それは
「ウリがイルボンよりも劣ってると言うことを自ら認めたことになる
からそれは許されないニダ」となる

難儀な生き物だよまったく。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:05:33.30 ID:2lkriG62.net
人類の邪魔ばっかしてるからなあ、お前らは。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:05:34.50 ID:B5gwMzOZ.net
>>941
そうそうこのレベルのことも理解できてない

ハングルは世宗大王が独自に発明したものではなかった?教科書を覆す学説が韓国で話題に
http://www.recordchina.co.jp/a151847.html

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:06:04.90 ID:7UTW/bFq.net
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」
「いとこが土地を買えば腹が痛くなる」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」


自然科学分野のノーベル賞はまず無理ww

ソウリ ノ・ペル賞の創設でもしてください

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:06:13.05 ID:gHJmjd99.net
北朝鮮の幹部よりも、まだ未来のある子供のほうが良いんだけどね
だけど下手に洗脳北朝鮮学校に入れられそうだしね
それで怨恨と儒教まみれになれば、可能性もつぶれるだろうね
悲しい事ではあるけれども。芥川龍之介の「蜘蛛の糸」を読んでいるような気分になる

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:08:14.30 ID:3yhQ0/QM.net
>>1
もういい加減答え出てるだろw
研究もしてないのに賞が取れるわけないだろw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:10:27.88 ID:05H5s+ye.net
www

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:10:53.44 ID:X/R2ejjX.net
まあ、発表のときだけ「これからは基礎研究が大切ニダ!」と思っても3日たつと
忘れちゃうからなあ…不感症なのは安全対策だけじゃないんじゃないかと

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:10:53.96 ID:QiTMkMIn.net
なんたら技能五輪の仕込と末路をみりゃ 理由など解りすぎるほど解るだろうに

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:12:30.68 ID:mYcYBL36.net
モンドセレクションとは違うからよ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:12:31.87 ID:gHJmjd99.net
そのうち取れるんじゃない?地道に研究している人もいるんだろうし

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:13:07.29 ID:+sMj54JB.net
>>121
日本語間違ってるよ
まあ、そういう事実はないけど
そんなこと言ってて虚しくないのかね

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:13:30.76 ID:kt9173/8.net
日本を無視して「なぜ、韓国はノーベル賞に足る研究者を排出出来ないのか」って考えられるようにならないとムリだよ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:13:31.64 ID:dUY6D3Ts.net
人間じゃあ無いか。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:14:11.86 ID:UopnBa/r.net
      低すぎる、人種的思想、感性レベル

そりゃそうでしょう、小学生に、、反日教育を刷り込んで

反日人間を再生産する、そんな幼稚な民族にノーベル賞

簡単に言えば、未成熟、21世紀、世界に適応出来ない民族

戦後の韓国、アジアの最貧国だった莫大な日本の資金援助

技術援助で普通の経済レベルになった、これが歴史の事実

            韓国属国の歴史

       中国の属国期間――約1000年間
       
       日本の併合期間――僅か35年間  
、、、、、

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:14:12.77 ID:DwBlI3b2.net
くだらない反日に精を出しているのを見れば程度の具合が分かるだろ
低脳民族なんだよ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:14:36.53 ID:vepvBrpp.net
日本を見て恨み
問題が起きたら日本のせい
成果は盗んで声高らかに叫ぶことしかしない韓国人(朝鮮人)
取れるわけねーだろ キチガイw

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:14:45.55 ID:4UmQ6p1l.net
>>1
ノーベル賞受賞する過程までリバースエンジニアリングとはw

総レス数 1003
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★