2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】世界反ドーピング機関のデータ流出、福原愛の情報も=中国ネットは「やむを得ない選択だった」と愛ちゃん擁護[10/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:47:05.41 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201610/20161005-03562298.jpg
資料写真。

2016年10月5日、ロシアのハッカー集団が公表した世界反ドーピング機関(WADA)の機密情報に福原愛を含む日本人選手3人が含まれていることが中国でも話題となっている。

機密データを公表したのはロシアの「ファンシー・ベア」と思われ、リオ五輪でロシアの選手が出場停止処分を受けたことに対する報復とみられている。「ファンシー・ベア」がWADAへの不正アクセスで得た情報は、医療目的で許可を得た上で禁止薬物を使用した内容で、リオ五輪に出場した14カ国20選手の名前が公開された。日本人選手は卓球の福原愛や柔道の海老沼匡、競泳女子の金藤理絵の情報が掲載された。

福原愛は中国でも人気のある選手で、ネットには関連のコメントが数多く寄せられている。「自国選手が薬物トラブルに巻き込まれると批判する声が多いのに、なぜ福原愛は多くの人がかばうのだろうか?」との意見のように、ネットには批判的な声も寄せられているが、福原愛を擁護する声も少なくなかった。

さらに、「スポーツに関する知識がある人なら誰でも分かることだが、選手はさまざまなけがや病気に悩まされている。治療のために使用を認められたのなら何の問題もない」「どの選手もけがや病気で選手生命を縮めるようなことはしたくないはずだが、薬物は体に負担となる。許可されたとしても、薬物の使用はやむを得ない選択だったのだと思う」といった中立的な声も投稿された。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a152008.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:48:32.68 ID:nrBAM+6q.net
ピルの成分?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:52:06.97 ID:GCoXju7/.net
>>2
さぁ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:53:32.91 ID:M1WRO1bl.net
aiko 愛の病

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:53:44.40 ID:g/KYV+XB.net
>>2
信用できる情報筋によると、喘息

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:54:05.24 ID:LdS8TQme.net
恥ずかしい病気だってばれたらどうすんだよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:57:38.97 ID:3niq/S1N.net
>医療目的で許可を得た上で禁止薬物を使用した

報復になるのかこれ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:58:07.97 ID:OQJqUoPg.net
大国ロシアのセコイ報復にオバマの笑顔が目に浮かぶw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:03:44.31 ID:tYEDi+cb.net
>医療目的で許可を得た上で禁止薬物を使用した内容

これって報復にならないんじゃないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:04:36.71 ID:8ruPMZLW.net
ハッキングなんてする人物が 低能であることは言うまでもないが、

医療、治療目的に、限定的に使用される薬物、それもキチンとWADAに報告して使っているものに、いちゃもんつけるのが、
どんなにアホなことなのか。
そして、薬物利用の機会も、WADAに報告して免除される機会も、ちゃんとロシアの選手に同等に与えられているのだから。

こんなのだから、ロシアとまともに、約束事しようとは思えない。

11 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:06:00.05 ID:HuVl/Nhr.net
今回ロシアが盗み出した情報はほぼ医療目的仕様者のリストのみだから世界中から呆れられてる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:08:12.42 ID:tcaSpfW1.net
スポーツ選手にとっては レッドブルのモンスターも劇薬のカフェイン入りだ。
だって飲み通づけて死んだ奴いたろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:11:45.18 ID:tcaSpfW1.net
ツールドフランスの自転車選手が 俺達は風邪ひいても薬は飲めない、薬物検査で引っかかるから。
熱さましの飲み薬はドーピングでひっかかる。と言ってたな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:13:46.89 ID:4Hg29BaZ.net
これなんの問題もないわな。
擁護以前の問題w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:18:53.95 ID:wsF3K8aT.net
ふぁファンシーベア?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:43:22.93 ID:/BM3cL61.net
一体何の問題があるんだよ 認可されて投薬してるのに 頭可笑しいのかw
ああ わざと勘違いを誘ってるのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 10:53:45.76 ID:rgIb/gkK.net
陰性でも情報は保持管理してるもんだろと思ったけどそういう話じゃないのか

>>5
中国の大気汚染・・・

18 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:27:53.96 ID:xpdjRTEj.net
ロシアの諜報部門のレベルが落ちたという話か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:53:21.79 ID:zNNFoOze.net
スポーツ選手は露出狂

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:00:17.17 ID:zMOZGYgV.net
>>18
「情報はカネになる」って国民に浸透したんだろ
あちこちですっぱ抜き合戦が始まってるんじゃねーの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 03:17:25.28 ID:lATpTty8.net
>>13
自転車は興奮剤(覚醒剤)で死者出してるからな。。
サッカーと並び、元祖ドーピングスポーツ

市販風邪薬はそれ系が入っているから飲めない
子供用のお菓子にだってステロイドが入ってる時代なので店に立ち寄るのも危険
カフェインはコーヒーを申告するのがアホらしくて規制から外れた。。

風邪薬NGは有名なのに、
勝手にすっころんで傷だらけになった選手が、走りながらオフィシャルカーから手当受けてるのは無視される。。

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200