2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】なぜ日本はノーベル賞を受賞するのに韓国は受賞できないのか ★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:14:49.07 ID:CAP_USER.net
2016-10-04 18:16:47

去る3日(現地時間)、今年のノーベル賞の中で最も先に発表されたノーベル生理学医学賞は、30年間顕微鏡で酵母を覗いた日本の学者が受賞した。

10月、「ノーベル賞の季節」が来た。

毎年ノーベル賞受賞者を予測してきた学術情報サービス企業トムソン・ロイターが先月21日に発表した資料によると、今年の賞にノミネートされた21人のうち、日本人科学者は生理・医学賞受賞者の1名、化学2名の計3名が含まれている。そして昨年までの日本の科学分野の受賞者は21人である。

このうち京都大学の出身者は6人で最も多い。これに日本の科学界では一時「京都大学の出身者はノーベル賞をたくさん受賞するのに、東京大学はなぜそうではないのか」という問いが話題になった。

それならばこのような問いも可能である。日本はノーベル賞を受賞するのに私たち大韓民国はなぜ受賞しないのだろうか。

日本がノーベル賞を初めて受賞したのは1949年で、1868年の明治維新から81年経った年であった。韓国が日本の植民地時代を経たとしても、1876年に開港して門戸を開放して1894年に甲午改革で教育体制を整備してから1世紀がふらりと過ぎた。

もちろん日本は韓国よりずっと早く西洋の科学的知識を吸収した。

1860年代から欧米各国へ留学生を派遣し、留学から帰ってきた山川健次郎が物理学の博士号を受けたのは1888年であった。韓国初の物理学者として知られているチェ・ギュナムが1933年に米国ミシガン州州立大学で博士号を受けたのに比べて45年先に進むものであった。しかし、日本はすでに67年前に最初のノーベル賞を受けた。

日本は1900年ごろに化学者高峰譲吉がアドレナリンを発見し、細菌学者北里柴三郎が第1回ノーベル賞の受賞者候補に名前を上げるなど、20世紀初頭から西洋と競争できるレベルに上がった。1917年に理化学研究所が設立された後は、物理学の分野でも急激な発展を成し遂げ、敗戦直後の1950年ごろには世界をリードするまでに成長した。

この過程で私たちと何が異なっていたのだろうか。韓国で今までノーベル賞が出ないのは個人的能力のためか、研究環境のせいなのか、それとも社会システムの問題なのか。

後藤秀樹が発行した「天才と異才の日本科学史」がその背景を教えてくれる。

1854年の日本の開国後、福沢諭吉が科学の普及に乗り出してから2012年に山中伸弥が16番目に科学分野のノーベル賞を受賞するまで、日本の科学者の150年余りの奮闘過程を描いた本である。

物理学、化学、生理学医学、原子力工学などの各分野を開拓した科学者を中心に、彼らの研究成果と裏話が、明治維新、日露戦争、太平洋戦争、敗戦と戦後、そして最近の福島原発事故までの社会像を背景に繰り広げられる。

著者は神経生理学を専攻した医学博士で、科学著述家として活動している。日本の科学者たちの生活を率直に誠実にユーモラスに描いたこの本は、第62回日本エッセイストクラブ賞を受賞した。ホ・テソン訳。 1万8000ウォン。

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161004_0014427920&cID=10701&pID=10700

前。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475634245/

776 :火病朝鮮@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:44:27.67 ID:+mOGWK64.net
火病て朝鮮人が大好きな米国人の学者も発表してるけど?
知らないのか?火病朝鮮人!

777 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:44:43.95 ID:BNaHEwuC.net
湯川秀樹も奥さんの実家が相当な金持ちで湯川の研究ささえたという話を聞いたことあるねw
まあ大学に残って研究するためには資金が必要で、学問研究にもお金が必要というのは確かであるねw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:44:47.12 ID:96W7ppoO.net
>>774
予算朴って海外逃亡

779 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:44:50.50 ID:gIw4euh1.net
>>774
連日豪遊

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:00.40 ID:Y6Unnekp.net
>>737
日本より資金面で少ない韓国の研究目的は特効薬の開発であり日本のように一生をかけて研究しましたが駄目でしたみたいなバカな科学者には資金は出せないんです。
日本はそうやっていつがゴールか分からないような研究でノーベル賞を取ってたらいいんじゃないですか?
韓国が目指すのは例えていうなら薬を飲んだだけでガンがなおるような研究をしています。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:08.97 ID:dpQeiBYa.net
10年20年後の世界で取れるのがノーベル賞
朝鮮人には絶対無理な時間だな^^

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:15.90 ID:yyvxefZb.net
>>742
何もノーベル化学賞とってるの日本だけじゃないんですがね 受賞国のほとんどが環境的、資金的に韓国より恵まれてるなんて言えないよなw
人材の差だろうな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:23.37 ID:H5yArScr.net
>>774
捏造して懐に入れるだろうな。
例のチョン詐欺師みたいにw

784 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:26.77 ID:JxmbYbOa.net
>>774
女買いに行く

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:40.35 ID:QUYbgoJC.net
>>735
あれは痛恨のメスだった、いやミスだった・・・

786 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:05.72 ID:gIw4euh1.net
>>780
なら受賞諦めろよ。
なんで嫉妬してんだよ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:16.42 ID:5wg4zbSh.net
>>780
なら何故この時期になると韓国人はノーベル症が発症するの?

788 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:38.38 ID:OZIGEVLP.net
>>784
うち何割かは男買いに行くニダ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:43.80 ID:zMOZGYgV.net
>>782
去年の中国のおばちゃん先生(失礼)は
素直にすごいと思った。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:52.98 ID:RNdKRMfH.net
キムチは脳の細胞を死滅させるのだろう

791 :火病薬@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:20.96 ID:+mOGWK64.net
>韓国が目指すのは例えていうなら薬を飲んだだけでガンがなおるような研究を
しています。
・・医学が遅れてる韓国に言われてもなー。まず火病を治せ。

792 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:29.18 ID:DwU2eB+p.net
>>780
このレスに、韓国がノーベル賞を取れない理由が詰め込まれているニダ

793 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:29.48 ID:gIw4euh1.net
>>780
てか飲んだだけで治るがん治療薬って・・・いかにものを単純に考えてるかが理解るな。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:51.58 ID:T9z8FGy+.net
>>774
金あるからいいやって研究を長引かせるか金持って逃げると思います!

ってのは冗談として、それがやりたい人は結果が付いてくるかどうかは別としてもがんばって研究するんじゃね?
要は研究者を取り巻く環境が重要なんじゃないかな

795 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:59.62 ID:X/R2ejjX.net
>>778-779
>>783-784
期待通りの即レスどうもです。正直俗物的なものに使い果たす姿しか
想像できないんですよねえ…

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:01.78 ID:axbP0B76.net
それにしてもなあ
未開拓分野を少人数でコツコツ掘って行く求道型、
大規模チームで大金投入してズンズン押し出して行く
重要課題攻略型のビッグサイエンス、
どっちもダメだもんな、韓国。

なんでだろう?

ひとつめは個人の能力頼みの面があるから難しいとしても、
二つ目の方向は計画力と資金があれば可能じゃん
アメリカなんてまさにこれをガンガンやって欧州に追いついたんだし

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:08.83 ID:96W7ppoO.net
薬物みたいなサイズの代物でガンの治療?
ナノマシンに放射線投射機でも付ける技術あるならオーバーテクロノジーだな
それとも、薬物サイズで細胞修復?ガン=DNAの変貌か損傷だゾ?
実現出来ない夢物語かね?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:08.94 ID:UJPCApc4.net
なぜ日本はノーベル賞を受賞するのに韓国は受賞できないのか

これが科学的に解明できればノーベル賞取れる位の難問だろ
敗戦国が取れるのに戦勝国が取れないのは何故かこれも難しいww

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:22.36 ID:H5yArScr.net
>>789
まさか古代の研究から引っ張ってくるなんて、想定すらしてないからな・・・。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:31.38 ID:BDJUKcBf.net
>>780
だから資金を言い訳にするの止めたら?
韓国の場合は資金以外の理由があるんだってばw


世界の研究開発費 国別ランキング・推移(OECD)
http://www.globalnote.jp/post-1683.html

1 米国 ←受賞済み
2 中国 ←受賞済み
3 日本 ←受賞済み
4 ドイツ ←受賞済み
5 韓国 ←まだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6 フランス ←受賞済み
7 イギリス ←受賞済み
8 ロシア ←受賞済み
9 台湾 ←受賞済み
10 イタリア ←受賞済み
11 カナダ ←受賞済み
12 オーストラリア ←受賞済み
13 スペイン ←受賞済み
14 オランダ ←受賞済み
15 トルコ ←受賞済み
16 スウェーデン ←受賞済み
17 スイス ←受賞済み
18 オーストリア ←受賞済み
19 ベルギー ←受賞済み
20 メキシコ  ←受賞済み
21 イスラエル ←受賞済み

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:32.69 ID:zMOZGYgV.net
>>793
そういう詐欺が出てきそうだな
韓国だと。

802 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:47.64 ID:gIw4euh1.net
>>794
ああ、真面目にやってるやつの足引っ張りとか好きだよね韓国。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:55.54 ID:H5yArScr.net
>>795
まあ、チョンウソツク教授という前例があるので・・・。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:09.37 ID:zMOZGYgV.net
>>799
歴史の蓄積が桁違いだからなあ
1人の人間が何百年も研究したようなモン。
地道のレベルが違うw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:28.71 ID:mmFRuZLN.net
考えてどうなるもんでもない
トンスル飲んで落ち着いたらいい

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:33.31 ID:khfM91sl.net
>>700
でも先進国なんでしょ?
南朝鮮は?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:51:05.38 ID:H5yArScr.net
>>804
趣味でやってるとしか思えない調査だからな・・・。
仕事なら発狂してそうだ。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:51:14.76 ID:qiNN+Jy/.net
日本のノーベル賞受賞に1mmも貢献していないゴミが
偉そうに講釈を垂れているのがウケるな。

809 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:51:37.71 ID:sgB9j9ig.net
>>802
自己の能力による絶対的評価ではなくて、ランキングによる相対的評価を求めますからね。
自分の能力が成長しなくても他社を引きずり下ろせば自分の評価が高まるので、他人の足を引っ張りたがるんでしょう。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:51:58.90 ID:khfM91sl.net
>>780
日本より資金の少ない国だってノーベル賞取ってるぜw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:52:16.45 ID:Q2fRZC+Q.net
>>800
イスラエルでくさw
あんな首都が不明な国以下ってwww

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:52:20.08 ID:mIAMwYDZ.net
あのゆとり教育は公立だけだろ?
ゆとりの教育内容に疑問や不安を抱いた親は
ゆとりとは無関係の学習内容で、がっつり勉強させてくれる私立に子供を行かせたし
さほど経済的に余裕がない親でもゆとりでない学習塾に通わせて学力補填した
で、結局何にもしなかった子と明らかな差がついた

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:53:10.90 ID:fuTAT7Q5.net
万が一とるやつが出てきたら
そいつの誕生日は国民の祝日になって
大統領からご褒美もらって
一生安泰の金もらって
教科書に載って
賄賂でもらったとか疑惑がでてきて
結局そいつの研究が小保方で
最後はなぞの死をとげると思うの

814 :火病は無理@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:53:13.96 ID:+mOGWK64.net
反論している朝鮮人の書き込みを読めば
取れない理由がわかる。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:02.38 ID:96W7ppoO.net
IPS細胞を世に出す時期を逃すハメになったしなー
ES細胞の黄・・?まぁ名前忘れたけど
逆に研究の足を溶接で固定してるみたいな事してませんかねぇ?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:10.35 ID:QUYbgoJC.net
>>780
ガンが治るような研究・・・朝鮮人だけを殺すクスリか、そりゃすげーwww

817 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:17.07 ID:X/R2ejjX.net
>>794
まあ、支援がつく人はお金が無いときにも無いなりに戦えてる人達ですからね…

>>803
かりにあの研究がホンモノだったら受賞だったんでしょうかね。たとえホンモノ
だったとしてもやり口が人道的にアウトだったって声もありますが

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:25.81 ID:ZF16Gp1s.net
韓国も推薦入試で優秀な学生を
http://highschoolnet.blog.jp/archives/3738292.html

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:28.14 ID:H5ezjZqj.net
都合の悪い事実を認めないからさ

820 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:55:15.34 ID:rqpyDDwK.net
畑に撒かれていたのは堆肥と言って発酵させた肥料です。

これが一般の韓国人にも理解できるくらいになれば
望みはあるのかも。
駄目なら
韓国人には科学的な素養は全くないと思って諦めるしかないですね。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:55:34.91 ID:XmTHArR+.net
目が後ろに付いているから、前を向いて見ないからな。
後ろ向きの民族だろ。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:05.43 ID:RGwmzYtm.net
ハンニチでは正にノーベル賞級

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:08.97 ID:QUYbgoJC.net
>>812
今や公立中学は最底辺を集めるだけのフィルターでしかないね
公立高校になると少し状況は変わってくるけど

824 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:19.13 ID:X/R2ejjX.net
>>780
【朝鮮日報】研究費世界一の韓国になぜ科学分野ノーベル賞受賞者がいないのか[10/05]

こんなスレが立ってますよ?

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:21.33 ID:FGoTrIz/.net
>>800
ここの受賞国は大抵 韓国よりも資金的 環境的に恵まれてるとは言えないよな
こうなると韓国人が取れないのは人種差別だって思い込むしか道はないなw

826 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:32.56 ID:gIw4euh1.net
>>813
ウソツクのときは大統領候補と祝日と近隣一帯テーマパークと
記念硬貨と記念切手あと何企画してたっけ

827 :整形民族@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:56.59 ID:+mOGWK64.net
科学もダメ。自慢の芸能はパクリと整形。
ゴミの世界だ。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:06.66 ID:G2cBLpz/.net
糞みたいな朝鮮に帰らない判断を生まれながらにしている
在日の優秀さはノーベル賞を超えたんだから、卑下するな。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:12.13 ID:DVKM8wFr.net
どうして日本が受賞したら
韓国が受賞できないことを何故か?と疑問に思うの?
日本が受賞しようがどうしようが韓国の受賞には全く関係ないのに

830 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:15.87 ID:gIw4euh1.net
>>820
漬物作ってるのに発酵理解してないとか恐ろしい。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:32.33 ID:npWHVjUx.net
>>820
まず三角点や地番を固めるために打ち込んだ杭を民族精気を奪うために仕掛けたという思い込みをどうにかすべきだ
つ銛

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:44.15 ID:K2p97C+A.net
>>830
キムチの発酵、原因理解してないしな

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:58:23.48 ID:H5yArScr.net
>>831
あれ、説明しても未だに言ってるからな・・・。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:58:30.37 ID:p/17N8rZ.net
ほんと 韓国ネタはスレの伸びがいいなぁ
 おまえら どんだけ韓国好きやねんwww

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:58:43.34 ID:xDZIGOfi.net
>>1
「韓国人にノーベル症をとらせるニダ!」とかなんとかいって詐欺をはたらく
詐欺師どもが出てきそうな勢いだな、おい

あ、いやもうすでに何十年も前から韓国国内にはゴマンといたんでしたね、ごめんごめん

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:58:47.24 ID:k7fBW8KR.net
70歳の親父がこのこと笑ってたわw

837 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:59:31.71 ID:PYk5QLHm.net
>>788
脱ぐんじゃなくて?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:59:33.93 ID:DVKM8wFr.net
日本は関係ないんだから
日本を枕詞にしないで
『なぜ韓国は受賞できないのか』だけでいいと思う

839 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:59:51.78 ID:rqpyDDwK.net
>>830
そうなんですよね。
どんな菌で発酵しているのか調べる以前に
キムチがどういう原理で作られるのか
全く理解しないで
単にビビンバみたいにまぜまぜしてたら出来ました
そんな状態をいまだに続けているって事になりますから。

840 :低能@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:28.03 ID:+mOGWK64.net
TVに出る偉そうな朝鮮人の自称学者て低能すぎるんだよな。
これじゃ無理。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:31.23 ID:K2p97C+A.net
>>839
納豆も水洗いした藁を使って作ってます

…雑菌まみれですわなぁ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:35.45 ID:XsMW0nN1.net
>>837
やあ、ハゲ。w

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:36.20 ID:Y6Unnekp.net
>>810
人口の問題でもありますね。
日本のように総人口が1億人もいれば優秀な科学者が何人か出てくるだろうし米国をみれば分かると思うけど人口が多い上に高い年棒で研究者を雇っている。
ノーベル賞受賞者が韓国より日本の方が多いのは言ってみれば当然の事でそれだけで民族の優劣を語るのはどう考えてもおかしいですよ。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:12.78 ID:K2p97C+A.net
>>843
その理論だとインドと中国がノーベル賞独占してないとおかしいだろ

845 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:18.01 ID:BGCZgWHD.net
>>774
自称科学者が出資者の前に沢山現れて争いを始める。

846 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:35.02 ID:gIw4euh1.net
>>843
言い訳がとことん見当違いだよな。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:43.18 ID:YPz5hh1R.net
まあアレだね、幾ら反日チョン連中が必死にネガキャンしようと、
世界の人達の日本人を見る目はもっと冷静で客観的、あの能無し
事務総長の言うような変な意味じゃない、本当の意味で“公平公正”
だって事だね。

韓国人もジャパンディスりも大概にしとかないと、しまいに「自国
でロクな技術開発も出来ず日本から盗んでばかりいるくせに、その
日本の悪口ばかり言っている最低の国」として世界中から見限られる
だろうね。

848 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:50.95 ID:BNaHEwuC.net
>>834
この板はそういう人があつまってるんだから当然だよw
当然のことを当然と認識すること、これが客観的認識の第一歩といえるねw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:52.45 ID:XsMW0nN1.net
>>843
お前ら7千万人もいるじゃん。w
朝鮮土人。w

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:24.70 ID:H5yArScr.net
>>843
え、何が?
>>800を見る限り、コリアンが人種として劣っているのでは?

851 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:26.54 ID:gIw4euh1.net
>>844
人口に比例するならせめて5つは取ってるはずだしな韓国も。

852 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:28.64 ID:PYk5QLHm.net
>>842
今日は汗でテカテカだぞw

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:03:16.05 ID:XsMW0nN1.net
>>852
眩しそうだな。w

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:03:28.51 ID:a0L5tk47.net
そ、れ、な、ら、ば、???

こいつらは自分たちを(京大に対する)東大のつもりでいやがるの??
まさかねw

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:06.53 ID:UJPCApc4.net
多分進化しすぎて地球上じゃ理解できる人間がいないんだろな。
かわいそうな韓国人、ウンコが食べられるなんてすごいと思うんだけど。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:31.80 ID:eJblhIzq.net
日帝がウリミンジョクに植えつけた、ワイロ・拝金主義・その他数々の悪習が原因ニダ!

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:52.88 ID:BDJUKcBf.net
>>843
だから言い訳をやめるところからスタートしようよw


ノーベル賞(自然科学分野)受賞者数

スウェーデン(人口950万人)・・・ 16
スイス(800万人)・・・ 15
オランダ(1650万人) ・・・ 14
オーストリア(850万人) ・・・ 10
デンマーク(560万人) ・・・ 9
ベルギー(1,100万人)・・・ 5
イスラエル(800万人) ・・・ 5
ニュージーランド(450万人)・・・ 2
ハンガリー(1,000万人)・・・ 2
フィンランド(540万人) ・・・ 1
ポルトガル(1,000万人) ・・・ 1
アイルランド(460万人) ・・・ 1


韓国(5,000万人) ・・・ 0 ←WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:54.22 ID:E63st1gA.net
>>845
突然室長が「もうすぐ世界は滅びる」って言いながら入室してくる

859 :人口馬鹿@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:05:31.20 ID:+mOGWK64.net
>ノーベル賞受賞者が韓国より日本の方が多いのは言ってみれば当然の事でそれだけで民族の優劣を語るのはどう考えて
もおかしいですよ。
・・こいつ馬鹿。だから取れない!背景の文化を調べろよ!

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:05:31.47 ID:GOYnlPUn.net
>>1
>私たち大韓民国はなぜ受賞しないのだろうか。
どうかな 文学賞にノミネートされてるんじゃ無いの?
だって授賞したら国家を上げてその人に慰安婦問題とか
対日批判小説書かせようとするだろうから
政治利用促す授賞に委員会が二の足踏んでるんじゃ無いの?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:17.81 ID:oeLqzIRM.net
何故 糞ジャップは鬼の首とったようにイキリ出すのだろうか

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:37.78 ID:96W7ppoO.net
>>820
人糞か動物の骨と糞を山の腐植土、おが屑、落ち葉と交ぜる、尿と糞も再度交ぜて
発酵して匂いしなくなったら、肥料の完成
てきとー覚えだけどね、酒の作りかたなら覚えてるけど 酵母と砂糖+りんごジュース、23度くらいありゃ作れるね

863 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:52.37 ID:gIw4euh1.net
>>861
分析してみりゃ良いんじゃね

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:08:10.52 ID:SnoXPsZ7.net
ああ 哀れ 朝鮮くそ虫

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:08:25.63 ID:1L41gLUF.net
>>92
全くだわwww
劣等感爆発させて喚き出したるのは朝鮮人の方なんだよなぁ

866 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:08:44.27 ID:gIw4euh1.net
>>862
麹造りで味噌醤油ができないなろうテンプレはもう飽きたw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:23.39 ID:QUYbgoJC.net
>>839
ジャ・・・ジャップだって・・・ジャップだって、ふぐの卵巣を糠につけてどうして毒がなくなるかわかってないニダ!!

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:41.80 ID:zMOZGYgV.net
>>857
あいつら「言い訳」とか夢にも思ってない。
こういう「何故とれないのか」という議論すら
「ノーベル賞とるために必要なモノ」って言う認識じゃないかな。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:59.28 ID:SnoXPsZ7.net
朝鮮人の国技が、詐欺、売春、893、凶悪殺人、じゃ
無理だろ。この劣等民族は、永久に続く。
ああ 無残 朝鮮くそ虫

870 :<..*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:10:24.67 ID:DwU2eB+p.net
>>862
時々混ぜないと腐っちゃうニダ
これがまた苦痛でねェ・・・

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:10:30.73 ID:4rLGRN44.net
パトラッシュ様、M子です。苛めてください!

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:10:45.28 ID:H5yArScr.net
>>861
いや、馬鹿なコリアンを笑っているだけでは?

873 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:11:01.30 ID:OZIGEVLP.net
>>837
高額紙幣一枚で隠して野外という贅沢

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:11:08.74 ID:E63st1gA.net
>>867
だってだって仕方ないじゃないか!ベニテングダケの塩漬けがなんで食えるのかもわからないんだから!

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:11:21.77 ID:1L41gLUF.net
>>862
前半と後半、どっちが酒の作り方ニカ?

876 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:11:51.07 ID:dywDRDsZ.net
>>872
I野M子か・・・なつかしぃ。

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200